Сентябрьский фуршет
-
-
- queen_of_minds
- 15.09.2009 22:52
- ↑
- →
Если стерилизовать кошку, будет ли она в дальнейшем требовать кота?
-
-
-
- naveki_maria
- 15.09.2009 23:32
- ↑
- →
а у меня дома кошки требуют ещё как
и даже кот кастрированный её трахнуть пытается
вот так и мучаются бедняги -
-
Если кошки требуют кота, но при этом они стерилизованные, то это серьезный повод обратиться к ветеринару. Есть случаи когда врачь не полностью удаляет всё при стерилизации и у кошек продолжают функционировать детородные органы. Это опасно. Необходимо обратиться к специалисту и провести повторную операцию, иначе кошка может серьезно заболеть.
А кастрироованный кот вполне может приставать к кошкам и даже вязать их, но последствий от этого никих не будет. -
Да, есть операция по перевязыванию труб. При этом кошка продолжает просить кота. Из-за этого такая операция совершенно не имеет смысла т.к. при этом сохраняется беспокойное поведение кошки во время течек, а также сохраняется угроза всех заболеваний. Стерилизуют кошек в первую очередь для того чтобы устранить угрозу от пустых течек, а уже потом для того чтоб не было котят. А тут получается что второстепенное убрали, а основное осталось.
-
-
- queenrabbit
- 16.09.2009 0:55
- ↑
- →
даже если это сфинкс, как у вас на ю-пике? Большинство людей считает, что аллергия на шерсть. Я слышала и другие мнения.
Очень насущный вопрос, потому что кошек очень люблю, но после общения с ними все-таки чихаю и чешусь. -
-
Шерсть - это не аллерген, это всего лишь раздрожитель. На самом деле на голых кошек аллергия ещё больше чем на шерстяных т.к. кожные выделения и слюна (это и есть аллергены), не задерживаются, как у шерстяных кошек, в подшерстке, а витают по всей квартире, что у аллергика может, как вызвать сильнейшую аллергию, так и накопительную реакцию, когда симптомов аллергии не будет какоето время, а потом будет, но сразу очень и очень сильно.
-
Ужас, маньяки какие. Наверное это пришлось на те времена когда в течении пары месяцев ветврачам запретили использовать наркоз во время операций. Благо дело это быстро отменили, так как делать что-либо без наркоза - это издевательство. Либо попались недобросовестные врачи. Сочувствую, но и таких много и в Москве тоже.
-
-
- m_porcius_cato
- 16.09.2009 0:27
- ↑
- →
насколько я знаю, нельзя кастрировать котов так рано (2 месяца)... так же как и людей, и прочих млекопитающих... иначе они просто неправильно развиваются/вырастают и долго потом не живут... у меня все коты были кастрированы когда начали проявлять первые признаки сексуального интереса (насиловали мой свитер с рисунком оленя, фетишисты, называлось - "трахнуть оленя")... как раз, от 8 месяцев до года им было... ща нормальные весёлые коты, правда, со склонностью к ожирению, но это нормально в данном случае, главное - не перекармливать...
-
-
Это заблуждение связанное с тем что к нам ранняя кастрация пришла не так давно с запада, где это давно изучено и практикуется не один десяток лет. Грамотные статьи на эту тему пока есть только в англоязычном варианте. Наши врачи, привыкшие к традиционной картрации также часто сеют эти заблуждения вызванные лишь тем, что они не берутся это делать из-за отсутствия у них практики. В Российских и зарубежных питомниках есть много примеров отлично выращенных животных, ничуть не отставших в развитие и абсолютно без каких-либо признков того, что они проживут менее своих не кастрированных или кастрированных в 8 месяцнв собратьев.
-
-
- m_porcius_cato
- 16.09.2009 0:56
- ↑
- →
а зачем..? чем кастрация в 8 месяцев хуже ранней..?
я исключительно для собственного самообразования... просто, так получилось, что у самого много кошек, все подобрыши, ща ещё одного кастрировать надо будет... )
Вам спасибо, имхо, любой фелинолог/кинолог - святой человек... ) -
-
Спасибо ) Ранняя кастрация нужна в том случае если заводчик или служба занимающаяся пристройством животного не может гарантировать что человек к которому попадет котенок не станет заниматься разведением. Проще говоря не будет обмана. Возьмет в добрые руки, а сам изсучает животное бесконечными вязками например. Затем выкинет, если кошка/кот сам не помрет. Это часто бывает если котенок породистый и/или имеет генетические деффекты, которые могут передаться потмоству и его разведение крайне не желательно и способно испортить общую картину данной породы. К сожалению много мошенников которые ищут пристраиваемых в добрые руки котят, пользуются этим и делают из них рабов - машин для бесконечно рожания котят.
-
-
- m_porcius_cato
- 16.09.2009 1:35
- ↑
- →
т.е. если кот остаётся у меня - совершенно не обязательно... как-то спокойнее... ))) спасибо... )
-
-
Опыт показывает, что характер меняется в лучшую сторону. Забить не получится т.к. периодические течки будут постепенно учащаться, увеличиваться по времени и со временем перейдут в хроническую стадию. Если так и оставить, то это перейдет в Пиометру, а там уже если успеете спасти кошку, то будет проведена таже кастрация, но уже по медицинским показаниям и с более худшими последствиями. Но чаще спости не успевают. Таблеток от течек пока не изобрели. Всё что предлагается в зооаптеках - это гормональные препараты, которые ведут к быстрой анкологии.
-
Да и у котов по другому. Коты становятся подвижными, жизнерадостными. Тоже самое и кошки. Другое дело если после кастрации не правильно кормить, то может возникнуть ожирение и тогда коту будет не до скачек. У ваших знакомых видемо это индивидуальная особенность данного кота. Но это совсем не правило, а скорее исключение.
-
Тут вот ниже написали: "Характер кошки устанавливается с рождения и часто наследуется от родителей, особенно от матери. А вот если есть вредные привычки, то их можно побороть. Лаской, настойчивостью. Ну это уже смотря какие привычки."
"Операция по омоложению" называется так потому, что животное становится более подвижным, игривым и жизнерадостным. Мой кот именно таким и стал, но характер и привычки его не изменились. -
Кастрация не может изменить характер кошки. Вот кот например мой был всегда очень ласковым, игривым, жизнерадостным, любил на руках сидеть. После полового созревания ему стало не до этого, он был сам не свой, а после кастрации к нему вернулось его обычное самочувствие, пропала проблемма и характер какой был такой и остался. С кошками также. Какая кошка была такая она и останется, изменится только то что у неё не будет угрозы заболеваний связанных с течками вот и всё.
-
-
- zver_libre
- 16.09.2009 21:46
- ↑
- →
периодические течки будут постепенно учащаться, увеличиваться по времени и со временем перейдут в хроническую стадию.
у меня вот наоборот ситуация - последняя течка была где-то год тому, да и до этого они становились все реже и реже. зверю 13 лет, не стерилизована, девственица ;) контрасексом не кормили, течки просто пережидали.
есть повод для беспокойства или это просто старость? ;)) -
-
Насчет линючести сказать не могу, не занимаюсь этой породой, но то что она есть это точно. У любой шерстяной кошки происходит смена покрова. А интенсивность зависит от времени года и от правильности рациона питания. В остальном всё тоже самое что и по другим породам. Все кошки аллергенны, даже голые. Гипоаллергенная кошка - это миф. Жить в доме в течении недели ни одна кошка не сможет. Если корма оставить и туалетов побольше, то может и не умрет, но психика пошатнется. Если кто-то приходить будет и если это будет разовая акция, то можно, а постоянно и без приходящего человека нет, не стоит этого делать.
-
-
- konstantin4ik
- 15.09.2009 23:02
- ↑
- →
Как отучить кота сосать всё подряд, принимая за грудь матери. Кот уже большой и это раздражает. Может он всю жизнь так будет теперь?
-
-
-
- konstantin4ik
- 15.09.2009 23:10
- ↑
- →
А если не делать никаких попыток, есть вероятность, что он так будет делать всю жизнь, или со временем сам отучится?
-
-
Нет, кошки не различают друг друга по породным признакам. Они друг для друга все одной породы, по этому их совместная "уживаемость" одинаково для каждой породы. Единственное что если разный тепмперамент, например один как юла, а другой любит поспать, то бегун будет своей вознёй мучить более спокойного. Тоже самое если один кот пожилого возраста, а котенок молодой. Пожилому коту будет неуютно с молодым.
-
-
- rjavaya_ko4erga
- 15.09.2009 23:07
- ↑
- →
Зачем мой кошак регулярно переворачивает миску с водой и наблюдает как она вытекает?
Прикалывается?) -
-
Не. Он просто любит плескаться лапами в воде. Сам в глубокую воду не ползет и мыться не любит, душа опасается, хоть и бродит рядом ВСЕГДА. Проверено, в детстве частенько приходилось ему попу мыть - перс.)) Максимум на что способен - стоять в луже на дне ванны после того, как я душ приму, или лапами дрызгаться в ёмкостях каких-нибудь. Ну и перевернутыми мисками прямо изводит.)
-
Да, рыба, так же как и молоко со сметанкой - не кошачья еда, во преки сложившемуся мнению. Рыбу кошке можно давать, но не чаще одного раза в неделю.
Кот наверное не кастрирован. Не кастрированные коты любят метить всё чистое, да и не чистое тоже. Мой например если увидит стопку чистого выглаженного белья непременно взберется на самый верх и орасит. -
Молоко можно давать как лакомство, т.е. время от времени и то если у кошки нет от него расстройства стула. Для кошек молоко слишком тяжелый продукт. Примерно как для человека грибы. То есть он плохо усваивается. Котенка поить молоком можно, но не постоянно и опять же если нет расстройства. Растущему организму котенка необходим полный комплекс необходимых веществ, витаминов, минераллов и прочего для того чтобы развиваться. В молоке нет ничего такого что помогало бы ему расти. Единственное, что если это маленький котонок возрастом до 1 месяца, то в ветаптеках и ветеринарных магазинах продается сухое кошачье молоко, которое разводится по инструкции и вот его котятам можно давать и взрослым корящим или беременным кошкам. Но после месяца всё равно необходимо начинать прикармливать перетёртым вареным мясом, творожком, кормом для котят.
-
Цены разные в зависимоти от качества котенка. Например на канадских сфинксов цены в среднем от 15т.руб до 25т.руб. при условии что котенок трдиционного окраса и не для разведения.
А вы сами находитесь на Украине? Просто если вам везут кота совершенно бесплатно, при этом незнакомые люди, то это както странно т.к. элементарно таже доставка стоит денег, документы на вывоз. Важно чтобы котенок был двуктатно привит, выдержан 30-и дневный карантин после 2й прививки. -
Нет. если котенку 2 месяца, то прививки ему ещё не сделаны. Первая прививка делается в 2 с небольшим, вторая через 21 день после первой, т.е. в 3 месяца. для тго чтобы отправить котенка каким-либо транспортом необходимо пройти карантин в 30 дней. тоесть котенок может попасть к вам не ранее чем в 4х месячном возрасте. то что предлагают вам, это какоето мошенничество. Либо этим людям всё равно на здоровье котенка и они провезут его контрабандой. а раз такое отношение к здоровью, то не факт что здорового. Проверьте его сразуже в лаборатории на наличие инфекций, иначе такого малыша можете потерять. Ему ещё с мамкой сидеть молочко сосать, а его кудато везут ((
-
1. Это заблуждение. После первой течки у кошки уже есть угроза развития заболеваний связанных с детородными органами.
2. Нет, лучше всё же сделать. Пока она вас не сильно достает, но со временем ситуация может усложниться, придется делать, но возраст у кошки будет уже больше, соответственно наркоз для неё будет уже опаснее. Не нужно ждать до последнего. В конце концов если вы запустите, то придется стерилизвать кошку уже по медицинским показаниям, с воспалением и она может не выжить.
Таблетки давать не стоит вообще. Пока не изобретены безопасные таблетки. -
При одинаковом уходе живут они одинаково. Болеют чаще всё таки беспородные кошки, т.к. им реже делают прививки. А с улицы можно притащить на руках и обуви любую заразу. У Британцев прекрассное здоровье, так же как и у других пород. Важно помнить, что для того чтобы животное не болело необходимо своевременно вакцинировать кошку и в случаях подозрения на болезнь показывать ветеринару. Тогда будет всё хорошо.
-
Боюсь что надежда практически равна нулю. Если первый - второй этаж и для кошки это не первая прогулка, то шанс вернуться конечно выше. А вообще необходимо крепить решетки на окна, что бы кошка не убежала. Необходимо искать её, опрасить соседей, развесить фото, осмотреть подвалы и чердаки. Тогда вы наверное найдете вашу кошку. Ждать что вернется сама, я бы например не смогла.
-
-
- m_porcius_cato
- 16.09.2009 1:42
- ↑
- →
по цене, в основном... однозначно - вискас и прочий китекэт - отрава... бозита, экхануба, леонардо считаются неплохими профессиональными кормами... одно стоит помнить всегда - дешёвые корма - вероятно, быстрая смерть кошки от каких-либо поражений внутренних органов...
-
-
Мы своих кормим пуриной, вот из чего он сделан
Вы не могли бы прокомментировать?
Спасибо! -
На упаковке можно прочитать, а так спросить у консультанта в магазине. Корм должен быть сепер-премиум или премиум-класса. Эти карма пригодны для кормления. Корма эконом класса, такие как вискас, фрискас и прочие которые активно рекламируются по телевизору - это вообще не корм. Это тоже самое что ребенка кормить одними чипсами.
-
Нет это крайне не нормально. Китекет - это корм эконом класса, который вообще кормом назвать очень трудно. Это тоже самое что если человека кормить чипсами. Вроде вкусно, но не еда. Если вам удобно кормить сухим кормом (мне лично удобно и я кормлю сушкой), то выбирети корм супер-премиум класса (Хиллс, Роял канин, чёйс. акана и др.), их продают во всех зоомагазинах. В таких кормах содержатся все необходимые для кошки вещества и даже витамины. Можно кормить вообще ничем не прикармливая, но можно добавлять мясо. Я например добавляю, но исключительно для сытности. А китекет, вискас, фрискес и прочее - это кошкачья смерть. Есть даже пародия на слоган вискаса: "Ваша киска сдохнет от Вискас - дохлый кот - мало забот".
-
Если необходимо узнать к какому классу принадлежит корм, то пишем его название в поисковике и заходим на сайт фирмы. Там читаем о корме. Например вот Пурина: http://www.purina.com/ Пренадлежит к Премиум классу.
-
-
- m_porcius_cato
- 16.09.2009 1:32
- ↑
- →
но если кормить натуральными продуктами, то лучше всего говядиной/телятиной (гуляш, обрезки)... в зависимости от веса (и динамики веса), от темперамента кошки, рассчитывать ежедневную порцию... в общем, кошке весом в 4-5кг. надо 100-200г. мяса в сутки... раз в неделю (не чаще) стоит давать печень (источник витамина А), раз-два в неделю можно давать субпродукты (куриное сердце, желудки)... всё мясо нужно средне рубить, фарш пролетает со свистом, кошка всегда голодная... если кошка ест овощи (один из моих гамадрилов ест всё, кроме винограда) подкармливать овощами, лучше после термической обработки... желудок кошек (хищников) очень плохо переваривает растительную пищу... молоко нужно только беременным кошкам, лучше иногда давать творог... рыбой кошки в природе не питаются и изо рта у них жутко воняет от рыбы... людская еда кошке мало показана, копчёные продукты - крайне ядовиты, приводят к тяжёлым поражениям печени...
покупаю раз в неделю мясо на рынке, раскидываю по порциям на кормление в пакетики и в морозилку... важно! - кошку категорически нельзя кормить холодным мясом будет гастрит, я после кормления сразу же достаю и размораживаю следующую порцию...
в любом случае кошку стоит раз в год возить к хорошему ветеринару... прививки/глисты/узи... с ним обсуждать детали диеты... у котов очень часто возникает мочекаменная болезнь от неправильного питания, при поздней диагностике - скорее приговор...
в общем, у меня как-то так с котами... -
-
У вас с котами отличное отношение :) Натуральное кормление - это очень хорошо. Особенно если оно грамотно сбалансировано. Но мне показалось в день многовато мяса, хотя повторюсь я в натуралке не специалист. К мясу я бы добавила овощи, зелень, перепелиное яичко, немного кисломолочки (творог). Куриные шеи как источник кальция, витамины отдельно. Есть хорошие 8 in 1. Но если животные отлично себя чувствуют, то всё хорошо. Верный ли рацион питания легко определяется по общему состоянию кошки, состоянию шерсти, поведению.
-
Правда. трехразовое питание для кошки нормально. главное что бы кошка не оставалась голодной после кормления, иначе до следующего кормления ей будет тяжело. В идеале если корм всегда находится в миске и также всегда есть доступ к свежей питьевой воде. Тогда кошка сама когда захочет подойдет и поест. Это относится к тем случаям когда кошка не слонна к перееданию и при кормлении сухим кормом.
-
а как мне тогда быть? У меня две кошки - сестры одного помета. Привыкли с детства все время быть вместе и соревнуются часто. Они никогда не оставят еду в мисках, потому что боятся, что сестра съест. и сколько бы я не давала, будут давиться, но есть!
Как же быть с трехразовым питанием, если я работаю и дома днем не бываю... -
Если они переедают, то конечно не надо кормить до отвала. Тогда двухразовое питание вам вполне подойдет, при условии что порции будут чуть больше чем обычно. Если вы так кормите на протяжении какого то времени, то вы сами можете понять достаточно им этого или нет. Если кошки похудели, осунулись, стали менее подвижны, то скорее всего им недостаточно и порцию стоит увеличить.
-
-
- m_porcius_cato
- 16.09.2009 1:44
- ↑
- →
я всё своё стадо кормлю два раза в сутки строго через весы... иначе будут жрать пока не лопнут или еда не закончится... )))
-
-
-
- m_porcius_cato
- 16.09.2009 0:42
- ↑
- →
у меня дома все обои ободраны на углах... мине для моих мальчиков г*вна не жалко... ))) но есть один универсальный способ отучить кошку от чего-то - считается (и я, вроде как, разделяю эту точку зрения), что кошки плохо переносят запах цитрусовых, все кошачьи "отучалки", продающиеся в магазинах - это различные лимонно-апельсинные эссенции... тщательно обработайте место, от которого хочется отвадить кота, каким-либо цитрусовым ароматом... людей, обычно, такие запахи не раздражают, а у кошек нюх в 20 раз острее, чем у собак... )
-
-
-
- dj_move_rider
- 17.09.2009 7:06
- ↑
- →
нужно разрешать коту драть что-то и даже хвалить
если запрещать все, кот сам выберет что ему по нраву..обычно это самая дорогая мебель ;)
я, например, разрешаю драть ковролин и домашние тапки, а обои и мебель гоняю
правда обои кое-гда все равно не спасти... -
-
Какой то один корм выделить сложно. Все корма супер-премиум класса примерно одинаковы по качеству и необходимо подбирать индивидуально под конкретное животное или грппу животных. Что подойдет одним может не подойти другим. Хиллс в целом не плохой корм, но есть и те кто категорически против него потому что их кошкам он не подходит. Важно при кормлении сухим кормом что бы корм был именно супер премиум или премиум класса, а не эконом типа вискаса, фрискаса и прочего. Вот эти корма чистая отрава.
-
-
- k_semiruchkina
- 16.09.2009 1:11
- ↑
- →
Скажите, а почему кошка, когда ложится спать или просто сидит спокойно издает какие-то звуки? Ну вот как будто то ли отрывисто мычит, то ли как-то коротко хрюкает. У меня такая какая-то кошка. еще и дикая.
-
-
нам попался черный, когтистый и совершенно бешенный котенок
с первых дней своей жизни у нас (месяц-полтора отроду) кусался, царапался и носился по дому как угорелый
когда набегается - приходит, ласкается, еду просит как нормальный, а потом опять
почему это так?
можно ли ему на ночь успокоительное давать (говорят "кот-баюн" для таких случаев)?
кастрировать не хотим принципильно, а спать ночью хочется -
Ваш котенок похоже совсем маленький и находится в том возрасте, когда котята находятся ещё в прайде, играют друг с другом и у них кусание и бег - это единственный вид игр. С возрастом это пройдет. Кот-баюн дать можно, но лучше пусть котенок набегается, а начью уставший ляжет спать. Постепенно он привыкнет к вашему режму и сам будет ложиться и вставать в то время, когда это принято вашей семье.
Насчет кастрации. В чем заключается ваш принцип? Измучить кота бесконечной охотой кошек и не получением желаемого? Вы получите несчастное истощенное озабоченное животное, которое будет метить в квартире. -
А ясно насчет кастрации. Не ясно насчет выгуливания. Если у вас частный дом тогда да, а если выгуливаете в городе, то напрасно. 4 месяца - это ещё маленький котенок, по этому его режим ещё установится. Пусть бегает весь день, не давайте ему днем спать, на ночь плотно покормите и ночью он будет спать. Да и когти стрегите ему, чтобы он вас не царапал.
-
Корма супер-премиум класса. В частности те что вы перечислили так же относятся к этому классу, являются профессиональными сбалансированными кормами, подходящими для кормления без добавления даже витаминов. По этому дополнительный прикорм чем-либо не нужен, но возможен на ваше усмотрение. Например в виде лакомства. Я своим кошкам кроме сухого корма даю сырое мясо. Но это не обязательно.
-
чем лучше кормить маленьких котят?
можно ли маленькому котенку ставить полную миску еды, существует ли в этом случае опасность переедания?
насколько опасны для здоровья маленького котенка (5 недель) средства против блох (почти все, что попадались имеют ограничение по возрасту 8 недель)?
сколько раз в сутки (норма) здоровый маленький котенок должен ходить в туалет? -
До трех месяцев котенок должен сосать мамку. Если так произошло, что котенок осиротел или у кошки пропало молоко, то необходимо кормить его самостоятельно. Я таких маленьких котят кормлю детским мясным питанием типа Агуша из говядины, кролика. Даю немного творога, размачиваю сухой корм для котят. Мне нравится для малышей Роял канин Бейби Кет. Полную миску не стоит ставить. малыш легко может переесть. Но раз 5 за день его необходимо покормить и проследить чтобы он сходил в туалет и попил воды. Против блох в этом возрасте я бы ничего не давала. В туалет раза 3-4 я думаю сходит.
-
-
- m_porcius_cato
- 16.09.2009 3:04
- ↑
- →
да, я как-то жосче предложил... ваш совет, наверное, лучше будет... про детское питание совсем из головы вылетело...
-
-
-
- m_porcius_cato
- 16.09.2009 2:59
- ↑
- →
творогом, йогуртом... если планируете кормить дальше сухим кормом - покупать корм для котят (но сразу же исключить из рациона молоко), если натуральным - то потихоньку подкармливать диетическим мясом, печёнкой (всё протёртое), etc... перекормить котёнка очень сложно, он сдувается мгновенно в играх и прочем котячем идиотизме... но следует учитывать один момент - пищеварительная система котёнка только начинает функционировать, т.ч. у него могут возникнуть проблемы с опорожнением кишечника... ему надо постоянно несколько раз в сутки мягко массировать животик, это улучшает перистальтику и все процессы там... один мой кот попал ко мне в возрасте около 8 недель, постоянно после еды подкладывался мне под руку, после пары минут массажа громко пукал и убегал в сортир... ))) это так же и про туалет - ходить он должен столько, сколько хочет, но если делает это редко, плачет безрезультатно в сортире и постоянно похож на барабан - следует уделить этому пристальное внимание... не понимаю зачем травить котёнка средством против блох..? они у вас (блохи) стадами по квартире ходят..? а если и ходят - потерпит, не смертельно... у меня дома несколько кошек и никогда не было ни средств от блох, ни самих блох... правда, кошки из дома не выходят почти...
-
-
-
- kroshkaboo
- 16.09.2009 17:35
- ↑
- →
вы, кажется, здорово разбираетесь в кошачьих рационах) у меня следующая проблема- две кошки, 4 года и год, сама я студентка, и пока мне не удалось найти нормальный корм по приемлемой для меня цене, как мне их кормить максимально полезно с минимальными затратами? Допустим ценовой диапазон по 400р в месяц на кошку?
-
-
-
- m_porcius_cato
- 16.09.2009 18:20
- ↑
- →
кормить кошек мясом однозначно дороже, чем даже профессиональными сухими кормами... но кормить дешёвыми кормами типа вискас тоже категорически не надо... постарайтесь выбрать что-то из продукции марок Бозита, Леонардо, Экхануба, Роял Канин и т.п., сообразно своему бюджету и особенностям кошек (обсудить с ветеринаром)... сухой корм разбухает в желудке после того как кошка попьёт, т.ч. его нужно где-то треть от натурального, т.е. 20-30г. на одно кормление в одно животное среднего веса и активности... конкретные пропорции и количество кормлений в сутки (2 или 3) стоит подбирать исходя из самочувствия и динамики веса животного... постоянный доступ к корму вполне может привести к тому, что животное будет переедать, а Вы тратить больше денег на ожирение кошки и туалет... у кошек на сухом питании обязательно должна всегда быть вода для питья в свободном доступе... про цены я Вам не скажу, сам в системе сухой корм не покупаю и не даю, только побаловать, т.к. мои коты крайне к нему неравнодушны... у нас дома "сухие какашки" вместо конфет... )
-
-
-
- kroshkaboo
- 16.09.2009 19:19
- ↑
- →
Простите, но это не совсем тот совет, который мне был нужен. При среднем 25 грамм на кошку получаем 50 грамм на двоих на одно кормление, три кормления в день- это 150 грамм в день. При цене упаковки Роял Канина около 200р за 400 грамм, получаем что за 2,5 дня они съедают упаковку, а в месяц это корма на 2400 р. Как вы понимаете, совсем не то, что хотелось бы, иначе бы давно кормила так и не задавала вопросов) Мой вопрос заключается в том, как мне разнообразить пищу кошек натуральными продуктами, которые обойдутся мне не очень дорого? Например 40-50 гр. корма в день+ творог. Или это нереально?
-
-
-
- m_porcius_cato
- 16.09.2009 20:00
- ↑
- →
200 рублей за 400г. это Вы как-то разогнались... нормальный корм Леонардо на развес стоит 290 рублей за килограмм в магазине и 250 рублей на базе... корм покупать надо только развесной и желательно только на оптовой базе... я ща специально жену спросил, у неё память как у бухгалтера на такие вещи... где искать оптовую базу там где Вы живёте - не подскажу... в день 40-50 грамм на кошку, 80-100 на двоих... 25 грамм, если два кормления, 17 грамм, если три кормления... 100 грамм в день - это 3кг. в месяц = 750руб.+копытные... экономика должна быть экономной, а не самую дорогую и маленькую пачку в магазине... смешивать в системе сухой корм и натуральный крайне не рекомендуется... разве, что прикармливать как угощение... и категорически нельзя смешивать сухой корм с молоком, только немного кисломолочных продуктов...
-
-
Есть мнение профессионалов в сфере фелинологии и я его придерживаюсь, что развесной корм категорически нельзя покупать. При открытой упаковке нарушаются условия хранения и не возможно проконтролировать срок годности корма и его соответствие названию и виду с тем что написано на упаковке. Покупать следует строго в запечатанных пакетах. Заводской упаковке.
Сейчас я кормлю 1st Choice. Стоит он 10 кг - 1435 руб. Т.е. 143 руб\кг. он супер премиум и вполне подойдет для постоянного кормления. -
-
- m_porcius_cato
- 16.09.2009 20:34
- ↑
- →
или так... Вы в теме, Вам виднее... ) тоже вполне бюджетно получается и вполне удовлетворительно...
-
-
Цену ставит производитель и плюс делает наценку не менее 100% магазин. Кто на что горазд, тот во столько и оценит. И потом корма же разного типа бывают, вот например 1st choice по 880 р за 3 кг - http://www.korkom.ru/index.php?productI
D=1402
Разве дешево?
А если заказывать корм не через интернет магазин и не покупать в магазине, а заказывать непосредственно через прямых поставщиков, да плюс с питомниковой скидкой, то получится действительно дешево. -
-
- gingerlmirrors
- 16.09.2009 2:01
- ↑
- →
1. Какие породы сейчас считаются открытыми для новичков, в каких фелинологических системах?
2. Расскажите о мутантах :) Существуют ли какие-то правила вязки для "мутантынх" пород, как у скоттишей(вязка страйта на мутанта)? Как дела обстоят у керлов, манчкинов, левкоев? Какие дефекты могут проявиться у котят, родители которых - например, два скотиш-фолда или два вислоухих левкоя? -
-
1. На данный момент открытые породы мне не известны т.к. моя порода закрыта. На вскидку если вспоминать, то это аборигенные породы, происхождение которых Россия. например Курильские бабтейлы. Других сейчас не вспомню, не занимаюсь этими породами и не интересуюсь ими.
2. В породах основанных на таких мутациях как вислоухость сществуют правила которые запрещают вязки фолда на фолда и при таком союзе котята могут не развиваться, рождаться мертвыми, либо очень ослабленными. У них существует летальный ген, который встечаясь с себе подобным вызывает серьезные нарушения у потомства. Остальные перечисленные породы меня, никогда не интересовали, по этому как у них обстоят дела с вязками двух одинаковых представителей не скажу. -
У меня ситуация как вы описали выше - недавно подобрали молодого кота, который стал четвёртым в нашем пожилом "семействе". Он успел достать всех 3х котов - постоянно лезет играться. У остальных котов появился какой-то стресс: одна кошка стала хуже кушать, сидит постоянно растроенная; старый кот иногда психует на молодого.
В общем, не смотря на такое кол-во котов каждый раз они воспринимают пополнение с большим волнением и привыкают друг к другу по пол года.
Как лучше знакомить с "новичками"? Как приучать друг к другу? -
Если новичек не взрослый кот или кошка, а котенок, то проблем возникнуть не должно. можно сразу знакомить их и они сами постепенно привыкнут. Если же жевотное уже взрослое, то это сложнее. Необходимо первое время разделить их в разные помещения и периодически под приисмотром показывать друг другу, постепенно увеличивая время знакомства и уменьшая дистанцию между ними. В скорости они привыкнут. Если в доме пожилое животное, то вообще не стоит брать молодого котенка т.к. пожилой кот поймет это так, что вы приготовили ему смену и это ускорит его уход.
-
Спасибо за ответы. Возник ещё один вопрос, после того как наткнулся на один "живодёрский" ролик(http://www.youtube.com/watch?v=f3
d0BdkRaqA)
Этот странный прибор можно найти в зоомагазинах. У меня правда возникают сомнения, что он предназначен для котов.
Короче говоря, купание котов в обычной ванной вызывает у них не многим меньший стресс, чем в вышеупомянутом ролике. Есть ли более гуманные альтернативы? Купать приходится после поездок на дачу. -
А вы уверяны, что этот странный прибор можно купить в зоомагазине? Вы лично видели? Это не продается, а если бы и продавалось, то никто не купил бы т.к. стоило бы по цене бытовой техники, занимало очень много места, судя по размеру раза в 4 больше обычной стиральной машины. И предназначалось бы для частой помывки, иначе смысл покупать. А это никому не нужно, даже у кого много кошек.
Купать кошку можно в ванной или тазике с водой. Если боится воды, то налить заранее, чтобы она не слышала шума воды. Если это не часто, то ничего страшного. -
Возможно это и есть этот корм. Сейчас нет кастратов дома, соответственно и их корма, чтобы псмотреть на упаковке название. Этот корм лечебный, соответственно он лечит, а если тот что кормлю я не этот, а просто для кастратов (так как такой надписи на пакете я всётаки не помню), то он профилактический. Я завтра в зоомагазине посмотрю.
-
-
- ukrainochka
- 16.09.2009 2:49
- ↑
- →
Пережили 4 катетеризации. Лечение: кот Эрвин + Роял Канин "диета".
Сейчас исключительно и строго в дозах ест только Роял Канин "уринари"
Какой вы обычно советуете рацион? Профилактика? -
-
Это привычка с детства. Маленькие котята играют с руками по привычке, так же как они играли со свими ратьями и сестрами. Важно было не поддерживать эти игры. Рука должна ассоциироваться с лаской, поглаживаниями, почесываниями, а не с предметом охоты. Хоть и сложно иногда устоять от соблазна поиграть с котенком рукой, чтоб он её покусал, но лучше использовать для этого игрушки. Сечас, когда кот уже взрослый эта привычка прочно закрепилась, но лучше не продолжать закреплять её, а всёже давать коту понять, что так нельзя. Жестами, интонацитей. Не в коем случае не применять физическую силу. Ну и не поддерживать игры с покусами в моменты совместной игры. Думаю со временем кот перестанет проявлять агрессию.
-
Ну ему еще рано до того времени чтобы настойчиво просить и метить. Обычно метки начинаются к 2-3 годам. И ночные крики по кошкам гдето также. Кастрировать всё равно нужно. Зачем ждать того времени когда он озаботится необходимостью продолжить свой род. Кастрировать и он знать и не узнает что род вообще можно продолжить и будет жить долго и счастливо. Практика показывает что кастрированные животные живут дольше и качество жизни их значительно выше. Грамотное питание и движение. Насчет движения не заржавеет. Кастраты очень активны, играют как дети.
-
-
- m_porcius_cato
- 16.09.2009 4:14
- ↑
- →
+100... аргументов море, основной - кастрированные коты при правильном уходе живут лет по 15, некастрированные - пропадают на улице в первые 3-5 лет жизни или (если их из дома не выпускают) превращают свою и окружающих жизнь в вонючий ад...
важный момент - кастрация (сразу после) очень сильно подтачивает иммунную систему животного... крайне желательно, чтобы до кастрации животное было привито и не надо везти на кастрацию больное животное или если дома ещё кто-то из котов болеет в данный момент... всё остальное уважаемая doll_toy правильно написала... -
-
-
- m_porcius_cato
- 16.09.2009 3:26
- ↑
- →
темперамент такой и разбалован с детства... если кастрирован (если нет, тоже, но там возможны девиации), то полтора года - срок с которого котячья активность сама-собой идёт на убыль... но наказывать всё же надо, точнее - воспитывать... так же как собак и плохих людей - УППП (ударь первым попавшимся предметом)... это не значит, что животное надо калечить, это значит, что ему надо дать чётко понять, что Вы крупнее, сильнее и агрессивнее, и именно ВЫ главное животное в доме... прижать за загривок к полу, надавать ладонью по филейным частям, наорать, не кормить и не гладить час... сам мириться придёт первым... но кот - это кот, совсем и окончательно изжить из него такие пакости нельзя, можно только снизить мотивацию (убрать чувство безнаказанности)... если не кастрирован, вполне может нагадить в тапки... )))
-
-
Возможно описанный метод и подействует на данного кота, но я бы рисковать не стала. Это лично моё видение проблемы, так как при таком наказании легко переступить грань между ещё гуманностью и уже жестоким обращением. Кот может не так понять, может посчитать что его бьют, а это усугубит ситуацию. Кошек сложно обмануть таким образом, они на агрессию отреагируют более сильной агрессией, но в другой раз. Я всё таки за ласку, убеждение. Хотя повторюсь, каждое животное индивидуально и что подходит одному, то совершенно может не "прокатить" с другим.
-
-
- m_porcius_cato
- 16.09.2009 4:40
- ↑
- →
дело в том, что Вы, видимо, сами по себе добрый и гуманный современный человек и идея насилия в любом его виде вызывает у Вас инстинктивное отторжение... это не плохо, скорее даже хорошо, но мне не повезло таким вырасти... я не испытываю иллюзий относительно быстрого и бескровного вышибания из любого животного частнособственнических инстинктов всё сожрать и на всё нагадить... этим инстинктам миллионы лет и они являются основой поведения любого жевотного проще чем ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ (коих единицы, Стивен Хокинг да Стивен Фрай, да ещё пара)... не подумайте, моим кошкам очень хорошо у нас с женой живётся, но если что-то нельзя - им дают это понять сразу, окончательно и бесповоротно по носу и под зад, и по всякому... и работает как-то, пакостят только в наше отсутствие, в тапки не гадят, выстраиваются в очередь каждые 15 минут на погладиться и потереться, и кто у человека на груди спать будет или на голове, или даже одновременно с человеком в туалет пойдёт (у нас санузел, такскзать, совмещённый... я от такого поведения своих кошек в шоке, всю жизнь думал, что кошки крайне интимные животные в плане туалета, ан нет - присаживаются за компанию, журчат)... )))
-
-
Может знаете что-то о породе Шотландская вислоухая? Как у них здоровье? темперамент? обучаемость?
Сложно ли найти породистого партнера кошке?
Сложно ли устроить породистых котят?
Какая разница между стерилизацией без родов и стерилизацией, если дать один раз родить кошке? отразится ли это на характере? здоровье? -
Здоровье у них такое же как и у всех других кошек. Считается что шотландцы и британцы чуть ли не самые больные. Это ерунда. Их просто больше чем других, по этому их и в ветклиниках больше и кажется что они чаще болеют. Это не так.
Партнера кошке найти совсем не сложно. Необходимо чтобы у вашей кошки были отличные породные данные, выставочные оценки и тогда на той же выставке и жениха можно найти не менее титулованного. А на хороших котят от отличной пары будет и спрос высокий. Просто этим надо заниматься и тогда всё получится. -
-
- usagi_krolik
- 16.09.2009 4:10
- ↑
- →
кошке 2 года
гадит по всей комнате
может на что-то обижается?
если ее стерилизовать, она перестанет так себя вести? -
-
-
- m_porcius_cato
- 16.09.2009 15:44
- ↑
- →
1. Стерилизовать.
2. Быстро и тщательно убирать все погадки, щедро заливать место преступления цитрусовыми ароматизаторами.
3. Наказывать и воспитывать (ругать на месте преступления и поощрять в туалете).
4. Стараться содержать кошачий сортир в идеальной чистоте, кал убирать в унитаз сразу же по мере обнаружения оного, менять наполнитель чаще, чтобы не вонял и не превращался в болото. Очень часто именно кошки КРАЙНЕ требовательны к чистоте сортира и демонстративно наказывают хозяев если чистота сортира их не устраивает. -
-
-
- m_porcius_cato
- 16.09.2009 16:06
- ↑
- →
забыл вот ещё: вполне возможно, что кошке просто не нравится сортир... постарайтесь поэкспериментировать с разными наполнителями - есть из опилок (от них много грязи дома), на основе оргалита (глины, много грязи посредственно в туалете), минеральные камушками (имхо, оптимально по цене и качеству), дорогие впитывающие и комкующиеся (дорого, но чисто, удобно и не пахнет), в конце-концов, некоторые кошки гадят только на газету... так же, не используйте в туалете освежители и моющие средства с ярко выраженными цитрусовыми и другими резкими запахами...
-
-
Как лучше всего играть с котятами (и котами/кошками)?
Хотелось бы с ними подружиться поближе (отношения уже очень хорошие).
Насколько я понимаю, котам нравятся и полезны кисломолочные продукты? На что стоит обращать внимание, покупая им творог или йогурт? В них не должен содержаться сахар? Как часто можно им давать творог или йогурт?
Наши коты перешли на натуральное питание, но почему-то совершенно перестали пить воду. Почему? Выглядят прекрасно: энергичные и веселые.
В последнее время кот, который всегда был очень смелым и любопытным, стал легко пугаться и прятаться в шкафах. Пару раз замечала, что очень сильно дрожит. Что могло к этому привести?
Спасибо. :-) -
-
- m_porcius_cato
- 16.09.2009 4:50
- ↑
- →
отвечу про воду - не волнуйтесь, кошки, которые едят мясо, на самом деле очень мало пьют... у меня - реже чем раз в сутки, если не жара... если у кошек вода в свободном доступе - всё в порядке, сколько захотят, столько и выпьют... если взрослая кошка при натуральной диете начала очень много пить и писать - бегом к ветеринару, велика вероятность болезни почек...
-
-
Лучше всего играть с кошками с помощью игрушек. Ни в коем случае не руками. Есть дразнилки всякие, мячики и прочие интересные.
Кисломолочка - это часть ежедневного рациона. В граммах не назову, т.к. я не практикую натуральное питание, по этому можно поискать нормы в интернете. Выбирать не жирное, без добавок, сахара, изюма и прочего. Обычный творог, а не творожная масса.
Воду наверное пьют просто поменьше. Необходимо следить что бы всёже пили, это важно.
А детей у вас нет до 6и лет? Кота мог испугать ребенок. Дети в тайне от радителей пока те не видят часто причиняют боль кошке, мучают и животное становится пугливым и нервным. Если детей нет, то либо с ним произошол какойто случай, который его напугал, либо проблеммы со здоровьем. Необходимо сдать анализы и сделать эхо сердца. При сердечных заболеваниях возможны такие симптомы как пугливость и дрожь. -
-
- m_porcius_cato
- 16.09.2009 15:49
- ↑
- →
мои точат сами... надо, чтобы у кота была когтеточка или специальная (в зоо-магазинах навалом) или какой-то заменитель... у меня раньше был чисто кошачий стул разодранный в клочья... после ремонта выкинул, заказал специальную обтяжку дивана дерюжкой - теперь весь диван когтеточка... иногда даю на растерзание средних размеров картонную коробку... за пару дней превращают в клочья и решето...
-
-
-
- m_porcius_cato
- 16.09.2009 16:14
- ↑
- →
ругать, и заливать места вандализма цитрусовыми ароматизаторами... постараться обить или обклеить драные места на обоях войлоком или обойными буклетированными тканями... купить коту собственный маленький диван для кошек в зоомагазине или найти какую похожую игрушку... есть ещё вариант - у меня дома и диван и обои давно уже собственность кошек... я как-то переживу, и диван и обои я в состоянии раз в два года менять, а моим котам приятно и комфортно... )))
-
-
-
- m_porcius_cato
- 16.09.2009 17:53
- ↑
- →
согласен... мне с одним котом в этом смысле не повезло, когти длинные как сабли и острые как бритвы... учитывая феноменальную тупость и трусливость конкретно этого животного (Пупсег, детка, лапочка, очень красивый) приходится крайне осторожно с ним обращаться при визите к ветеринару и прочих стрессовых ситуациях... он, в попытке спастись и спрятаться, в клочья раздирает одежду, руки, мне однажды "пасть порвал"... ))) наверное, надо научиться стричь когти в системе....
-
-
добрый день!
как "подружить" котов? у нас жил один, ходил гулять и во дворе "тусовался" с другим. другого со временем хозяева забросили - перестали пускать домой и кормить. мы взяли его себе. на этом "дружба" закончилась и начались конфликты. первый кот без конца задирает "новичка", и вообще очень раздражен в его присутствии, все время держит его под наблюдением, спать ложится только так, чтобы его видеть и так далее. вот уже пару месяцев так. -
-
- m_porcius_cato
- 16.09.2009 15:58
- ↑
- →
абсолютно нормально... ситуация может растянуться и на год, и на два... у кошек чувство ревности и "понаехали тут" выражено гораздо сильнее чем у людей... совета два - постараться пристроить второго в другие хорошие руки... ) или демонстративно подчёркнуто одинаково относиться к обоим... одновременно и одинаково кормить, ласкать по очереди и всё такое... при этом жёстко пресекать все поползновения первого ущемить второго... со временем всё устаканится, особой любви может и не будет, но сосуществовать научатся...
-
-
-
- m_porcius_cato
- 16.09.2009 16:21
- ↑
- →
я бы себя так не назвал, просто лет с 12 постоянно вожусь с кошками... уже и кошачий акушер поневоле и всё такое... котята подобрыши, кого-то пристраиваю, кого-то оставляю... сейчас у меня три взрослых кота, летом умерла кошка в возрасте 17 лет от рака, недавно подобрали беременную кошку, разродилась, вырастим, привьём котят, будем пристраивать, кошку стерилизуем, оставим...
решение отдать второго - наиболее гуманное из возможных... главное - не выкидывать обратно на улицу... -
-
Обычно вражда между котами когда один из них или оба не кастрированные. Тогда дружба не возможна и враждовать они будут всю жизнь. Они друг для друга соперники. Странно что они до этого дружили. Может быть были котятами? Либо территория общая была, а у вас территория вашего кота и он её будет от любого друга и не друга защищать. После кастрации такие проблеммы со временем пропадают. Если коты кастрированные, то это дело времени, подружатся сами.
-
Не имею опыта обращения с кошками, знания близки к нулю.
Посоветуйте, пожалуйста, породу маленькой кошки для дочки.
Думал о persian teacup, но специалисты отговорили - часты проблемы с глазами, челюстью, и вычесывать каждый день надо.
Какие бывают не столь проблемные маленькие кошки (идеальный ответ, если можно, 2-3 породы, и сравнение по ним - примерные цены, и +/- каждой)?
Заранее спасибо. -
Маленьких кошек не бывает, кошки примерно все одинаковые. В среднем вес 2,5-5 кг. В каждой породе есть представители как 2,5 кг так и 5кг. Если кошка взрослая и при этом маленькая, то это говорит о плохом здоровье, такую брать не стоит.
А сколько вашему ребенку лет? Я не рекомендую заводить детям кошек до 5-6 лет. Перс конечно сложная порода из-за длинной шерсти и "специфически устроенной морды". Наверное лучше заводить гладкошерстную. Например Абиссинскую или Русскую голубую, можно Британскую, Сфинкса (они отличаются добрым нравом). Цены на любое породистое животное колеблются в пределах 15-35т.руб. -
-
- sokolnikovblog
- 16.09.2009 12:49
- ↑
- →
кот, ему скоро будет год, не кастрирован. был приучен к туалету, но в районе 6-7 месяцев начал ходить мимо туалета. отучить пытались разными способами, ругал, шугал, даже тыкал мордой - бесполезно. пытался "любимые" места обрабатывать хлоркой и даже перцем - не помогает. пробовал использовать наполнитель для туалета, тоже не помогает.
-
-
Кошкам не чистят зубы, им снимают зубной камень. Делается это не самостоятельно, а в ветеринарной клинике. Но запах из пасти - это не от того что у неё ничещенные зубы, это изнутри. Возможно не подходит питание или бывают другие разные причины связанные с нарушением пищеварения, либо инфекционными заболеваниями.
-
-
- kroshkaboo
- 16.09.2009 18:04
- ↑
- →
у меня две кошки (4 года и год), обе взяты с улицы котятами и непривитые (вот такая я безответственная ли :((( не опасно ли их прививать сейчас, и если нет- то какие прививки стоит сделать?
-
-
-
- m_porcius_cato
- 16.09.2009 18:32
- ↑
- →
нет не опасно, обязательно надо привить... есть комплексная прививка, в ветклинике система на поток поставлена там всё объяснят и сделают... прививка делается в два приёма через 24 дня, кажется... непривитое животное может прожить долгую и счастливую жизнь, а может в три дня сгореть от чумки, которую вы принесёте из гостей, где есть привитая кошка-носитель... мы двоих котов от чумки лечили, обоих выходили, но лечение - врагу не пожелаешь - свечи от температуры в жопу, несколько огромных болючих уколов ежедневно, кошка постоянно как ниточка на грани жизни и смерти неделю-две...
-
-
Согласна с предыдущим ответом. Уточню по вакцинации. Начать можно в любом возрасте. За 10 дней до предполагаемой вкцинации необходимо дать глистогонное. Например Дронтал или Цестал кет. Продается в ветаптеке. Одна таблетка рассчитана на 4кг веса. Взвесте кошек и по весу дайте таблетки. Вообще глистогонку давать следует каждые пол года. Наблюдайте после этого как кошки сходят в туалет. Если в кале окажутся глисты, то через 10 дней необходимо повторить прием глистогонного. Это важно. После этого спустя 10 дней делается прививка. Самая рапространенная и не плохая - это Нобивак Tricat. Через 21 день ревакцинация вакциной Нобивак Tricat + Rabies (тоже самое плюс вакцина от бешенства). Обратите внимание, чтобы перед вакцинацией врачь замерил животным температуру. С температурой прививать нельзя. Заранее купите в ветаптеке ветеринарные паспорта и заполните первые странички, а также в конце на страничке Дегельминтизации впишите дату дачи глистогонки. С ними и идите на прививку. Врач вклеет туда наклейки и поставит печати. Далее вы повторяете вакцинацию Нобивак Tricat + Rabies через год и далее ежегодно.
-
-
- dirty_boxer
- 16.09.2009 18:31
- ↑
- →
А до какого возраста можно стерилизовать кошек?
У меня кошке скоро 5 лет исполнится. Сейчас начитался про то, что домашних кошек желательно стерилизовать, чтобы не было проблем со здоровьем. Посоветуйте вет.клинику в Москве для стерилизации -
-
А это потому что любое животное себя в поездке плохо чувствует, стрессует, его укачивает. Бывают и привыкшие, которые переносят хорошо. Бороться с этим просто. За 6 часов до поездки не кормите кота. В машине кот должен находится в переноски. Если при этом он нервничает и кричит, то можно, за 6-12 часов до поездки начать давать ему Кот-боюн. По таблетке через каждые 3-4 часа и непосредственно перед поездкой. Тогда он будет спокоен в пути.
-
Просто у меня ещё такса - так всю дорогу спит спокойно.
Да и мамина кошка с младенчества спокойно валяется на задней полке.
По-поводу привыкших - сам привыкнет или помочь ему как-нибудь? Как долго привыкать ему, просто не кормить довольно сложно, ибо рядом вечно-голодная такса, еду которой можно пожрать. Да и на работе я до дачи - приезжаю, обоих в машину и уезжаю. -
Если кот уже взрослый, то он скорее всего не привыкнет. Он уж привык вести себя так. Не кормить это единственный выход. А голодную таксу желательно чтоб кто-то отвел на кухню например и за закрытой дверью покормил, отдельно от кота. Тогда кот с чистым желудком поедет. Если едете вечером, то можно обоих покормить с утра, а затем ничего никому не давать. Таксе тоже, чтоб кот не ел её корм. Кратковременное голодание кроме пользы никакого вреда не принесет. Зато в дороге будет всё чисто.
-
Да это так и бывает. С каждым разом перерыв между течками становится всё меньше, продолжительность всё дольше. Если оставить всё как есть, то постепенно, довольно быстро это перерастет в непрекращающуюся хроническу течку, затем, если не успеть спасти - летальный исход. Если не планируете заниматься выставками и разведением, то единственный выход - стерилизация. Это не страшно.
-
У меня кот однажды убежал из дома. Целую неделю его искали, никак найти не смогли. Потом я его нашел, он сидел в подвале и пищал. Он был сытым и почти чистым. И самое интересное — убегал от нас, когда мы ловили его по подвалу. Как будто одичал за эту неделю. Сразу предвижу вопрос об обращении с животным, так вот любили его дома очень сильно.
Что могло стать причиной такого "побега" из дома? -
Не вы предвидите не тот вопрос. Убегать из дома из-за плохого обращения свойственно людям, но не кошкам ))) Кошки не на столько сообразительны.
Важен другой вопрос: Кастрирован ли кот? Если нет, то сбежал в поисках невесты. Если есть возможность убежать из дома. то это обычно так и бывает. Если конечно вы живете в частном доме, а если в квартире, то не понимаю как возможно убежать. На будущее двури необходимо держать закрытыми, на окнах должна быть сетка. Кот должен быть кастрирован. -
-
- alisy_uzh_net
- 16.09.2009 22:38
- ↑
- →
доброго времени суток. что делать, если котенок (мальчик) беспородный кидается бедет себя крайне агрессивно и непредсказуемо: в т.ч. кидается с шипением и когтями на лицо и пр. это лечится?
-
-
Обычно это наблюдается у котят рано отнятых от кошки и собратьев. Те игры что он должен был направлять на них он сейчас перекинул на людей. Стригите ему когти, тогда его агрессия принесет меньше вреда. Когда кидается давайте голосом понять что это плохо. Постепенно он запомнит что можно а что нельзя.
-
Лучше в интернете посмотреть каталоги кошек и тут же можно поискать питомники заинтересовавшей породы для просмотра дополнительных фото и описаний породы. А то мне тут недавно принесли книжку с породами зарубежного автора. Толстенная, с красивыми цветными глянцевыми фото, видно бешенных денег стоит, но таких глупостей, что там пишут, я в жизни не читала!!!
-
Коту примерно 8 месяцев, точно не знаю, взяли подростком. Живет за городом, гуляет по улице, даже ночует не всегда в доме. На зиму (ноябрь-март) планирую взять домой, в квартиру. Кастрировать не хочу. По моральным принципам) И еще потому, что с весны вернется обратно за город, там ему, думается, свои кошачьи права отстаивать, не будучи кастрированным, легче.
Какие нас могут неприятности-опасности ожидать и как их предупредить? -
Извините, но мне не понятна ваша позиция. По вашим моральным принципам вы не хотите улучшить качество жизни кота, плюс хотите обзавестись за лето стаей никому ненужных детей от вашего кота, которые передохнут там от голода, плюс заболевания которые кот подцепит от чужих и бездомных кошек, которые передаются половым путем. Интересные моральные принципы у вас. И ещё интересно почему кот кастрат не может отстаивать свои кошачьи права? Он перестанет быть котом?
Кастрат будет сидеть дома на окошке, гулять, нежиться на солнышке, а не кастрат будет озабоченно шариться по помойкам в поисках бездомных кошек, ввязываться в драки, вязать всех кошек что будут в течке в тот момент. Отсюда по моему очевидно какие опасности его ожидают. -
Выбрать какойто один из приемлемых кормов сложно т.к. у каждого есть как преимущества, так и не достатки, но несомненно это должен быть супер-премиум или как минимум премиум класса. Определиться с маркой корм можно только путем проб. Подойдет ли оно конкретно вашем или вашему животному или нет. 1st Choice - один из кормов супер-премиум класса. Я сейчас кормлю им. Нравится он мне или нет ещё не успела понять.
-
-
- m_porcius_cato
- 17.09.2009 13:33
- ↑
- →
любая продукция, на которой написано вискас, китекэт, фрискас есть корма крайне низкого качества... при систематическом применении могут сильно ухудшить здоровье животного...
-
-
-
- hedo_alien
- 17.09.2009 1:11
- ↑
- →
Я купил кошке семена специальной "травы для кошек" и посадил в горшочек. Кошка сначала игнорировала траву, а потом пристрастилась ее поедать и ее стало каждый день рвать - то на ковер, то на диван. Мне это надоело, и я убрал от нее горшок с травой. Рвать перестало. Но знакомая говорит, что это для кошки полезно - типа чистится желудок. Что посоветуете? Вернуть ей горшочек?
(Кошка домашняя, на улицу не ходит). -
-
Травка для кошек предназначена для того чтобы срыгивать шерсть, по этому логично, что после её поедания она это и делала. А после того как вы забрали травку - перетсала. В отличае от хождения в туалет, рвота для кошки не является тем что можно назвать словом "гадить", по этому она делает это там где случился позыв. В ветаптеках есть препараты для вывода шерсти, которые вы можете использовать время от времени вместо травки. Для шерстяной кошки желательно проводить такие меропрятия.
-
-
- dj_move_rider
- 17.09.2009 7:02
- ↑
- →
Приходилось ли сталкиваться с Саваннами? Можете ли посоветовать заводчиков в Украине, России?
-
-
добрый день!
у меня 2 кота. Кормлю 2 раза сухим кормом премиум класса и 3-й раз - консервами.
Вопрос про кончервы. Первый кот любит все, что ему дают - поэтому я даю ему куриные консервы (не кошачьи, а человечьи), второй - ест только китикет. Но я смотрела по составу - вроде бы ничем не отличается от гурме. Насколько правильно\неправильно такое питание? Стоит ли вообще смешивать корм с консервами (и если да, то насколько подходит то, что даю я своим котам?) -
-
- hedo_alien
- 19.09.2009 16:03
- ↑
- →
Можно ли сразу (в один день) отнимать котят у кормящей кошки или лучше это делать постепенно?
-
-
-
- hedo_alien
- 19.09.2009 17:14
- ↑
- →
Я имею в виду - не будет ли у кошки стресса, если у нее отобрать сразу всех котят?
-
-
Ну сразу всех я лично не пробовала, по этому сложно сказать. А как так возможно чтоб сразу всех отнять? Сначала одного прстроили котенка, затем другого и т.д., а всех разом разве получится одним днем? Если получится, то пусть новые владельцы забирают постепенно, с перерывом в 1-3 дня. Тогда кошка и не заметит.
-
-
- hedo_alien
- 19.09.2009 18:06
- ↑
- →
Мы просто отдали вчера одного, сегодня другого. Решил третьего оставить пока на несколько дней. Даже не ожидал, что котята таким спросом пользуются. Котятам 1 месяц и 1 неделя, мне кажется что в 3 месяца уже трудно будет их пристроить.
-
-
То есть вы отдали подсосных котят??? Котят можно отнимать от матери в возрасте не ранее 3х месяцев, после второй прививки. Первая прививка делается в возрасте 2х месяцев, вторая через 21 день. Котята должны получать материнское молоо и находится в прайде, играть с собратьями. Только тогда это будет полноценное, здоровое, адаптированное к жизни с человеком животное. То чем занимаетесь вы называется живодерство. Простите, но это так.
-
-
- hedo_alien
- 19.09.2009 18:32
- ↑
- →
Боюсь, что в 3 месяца их будет уже не пристроить. У меня все кошки были взяты в таком возрасте, и это нормальные, адаптированные к жизни существа. Не переживайте, я очень внимательно смотрю на людей - чтобы это были адекватные люди, понимающие, что они берут не игрушку. Котята, кстати, уже не совсем подсосные - они прекрасно пьют молоко из блюдца.
-
-
Если не можете котят пристроить тогда когда это можно, то не нужно вообще этим заниматься. То что вы взяли котят в этом возрасте - это не значит что это правильно и так и должно быть. Котята не то что не совсем подсосные, а совершенно подсосные. Котята до 1 мес вообще кроме кошки ничего не сосут и не едят. С месяца начинается постепенный прикорм, который длится до 3х месяцев. В 3 можно перевести полностью на самостоятельное питание. Чем вы успели прикормить за 1у неделю? Из блюдца молоко пьёт? Вы что кошку доите чтоли? Коровье молоко и то что продается в магазине котятам например нельзя. Жаль мне ваших котят ( При чем тут те кто их возьмет. Нормальный человек точно не возьмет.
-
Вот первая попавшаяся статья. http://pets.academ.org/pets/koshki/1
770 Насчет прикорма я б конечно не фарш давала а детское питание из говядины например типа Агуши, творожок также детский, перепелиное яичко, с 2х мес можно начинать давать корм для котят (Очень хороший Роял Канин Беби кет) в остальном в кратце ясно. Хоть оставшихся котят доведите до необходимого минимума. А то иначе вы получается ни чем не лучше бабок на птичьем рынке, которые от того что "ах как трудно пристроить" заклеивают коробки с непроданными котятами скотчем и относят в лес на против рынка. -
-
- hedo_alien
- 19.09.2009 19:27
- ↑
- →
Как раз я лучше чем эти бабки. Я свою старшую подобрал в подъезде, когда она еще на ногах толком не могла стоять (представляете, такое существо кто-то выкинул). А теперь здоровая, красивая кошка, способная постоять за себя.
Я вас прекрасно понимаю - вы, наверно, занимаетесь разведением породистых кошек, которые распространяются через клубы. Я ничего не имею против этого, но есть еще и беспородные Мурки, которые раздаются по объявлениям. Откройте газету - она пестрит объявлениями "отдам котенка 1-1,5 месяцев". И люди, естественно, хотят котенка помоложе. Мне трудно представить себе, что кто-то захочет котенка, которому 3 месяца или больше.
По моему скромному мнению (вы, наверно, с ним не согласны), беспородные кошки гораздо приспособленней и живучей, чем их собратья, над которыми поработали селекционеры. Практика показывает, что месячный котенок, которого отобрали у кошки, нормально адаптируется - пьет обычное коровье молоко, ест сметану, быстро привыкает к другим продуктам. По крайней мере, мне неизвестно ни об одном летальном исходе или каких-либо проблемах со здоровьем таких котят.
В любом случае, вам спасибо за советы. -
-
Я как специалист с двумя фелинологическими образованиями могу совершенно точно вам сказать, что порода котенка не имеет в этом случае значения. Очень печальная у вас практика с отъемом младенцев от кошки. Насчет молока повторюсь что нельзя его давать котятам. На крайний случай купите в зоомагазине заменитель кошачьего молока. Малекулы лактозы коровьего молока не усваиваются организмом котенка. Для него это отрава. Сметана и рыба - тоже самое. Отдельная тема насчет того что вы плодите беспородных котят, которых в приютах и в передержках столько, что они там по несколько лет живут никому не нужные. Зачем приумноджать их армию - не ясно. Да и в таких организациях (например ПиК), не смотря на то что котят у них сотни (с улицы) и их также необходимо поскорее раздать, они всё равно сначала выхаживают и выкармливают их, прививают, а только после этого отдают (если находятся желающие). Честь и хвала им, а вам извините не могу этого сказать. Вы относитесь к тем кто пополняет их запасы.
-
-
- ket_golosov
- 21.09.2009 1:30
- ↑
- →
После неудачной беременности (котята мёртвыми родились) и стерилизации кошка резко растолстела. Что с этим можно сделать? И нужно ли вообще?
Питается сухим кормом (в постоянном доступе), регулярно ходит на улицу. -
-
Необходимо кормить её кормом для кастратов. Он менее жирный и хорошо подходит кошкам и котам после стерилизации. Ожирение это как раз признак не правильного питания. С этим необходимо бороться, посадить на диету. Кормить меньшими порциями, не оставлять корм в свободном доступе. усть она всегда будет немного голодная. Насчет доступа на улицу, то в случае, если вы живете в городе, то это совешенно не допустимо. В частном доме без этого не обойтись конечно.
-
кот, полтора года, длинношерстный (невский маскарадный). периодически со словами "муррр!" падает на спину и начинает валяться по полу, трётся шерстью. (кастрирован. капли от паразитов я ему раз в 2-3 месяца в загривок вливаю) если к нему в процессе этого валяния подойти, то он с тем же "мррр!" подпрыгивает и уносится, потом выходит из-за угла спина дугой, хвост дугой, идёт боком с выпучеными глазами. я считаю, что это он так играет, потому что потом мы друг за другом по квартире гоняемся :) в общем, сцены охоты разыгрываем. в общем, это нормально?
питание сухое экануба, я стараюсь каждый раз разные вкусы покупать, чтоб ему не надоело - правильно? но он в принципе одинаково любой вкус лопает. пробовал перфект фит, про план, сайнсплан давать, когда эканубы не было - тоже лопает с удовольствием. если никаких видимых проблем с чередованием кормов нет, можно и нужно ли это делать? иначе не "наскучит" ли ему один и тот же сорт?
и ещё у нас есть пристрастие к консервам бозита, я беру тоже разные - печень, индейка, рыбные и прочие. какая пропорция с сухими возможна? или это только как лакомство практиковать, пару раз в неделю? -
По поводу валяния - это он играет.
Насчет разных вкусов что б не надоело - не имеет смысла. Кошкам нет необходимости, как людям, в разнообразии вкусов. Они один вкус могут есть всю жизнь и им не надоест.
Консервы так же не обязательно давать. Если очень хочется угостить, то вполне хватит небольшой порции раз в несколько дней.