Сентябрьский фуршет
-
-
- jasmine_i_am
- 16.09.2009 2:36
- ↑
- →
Добрый вечер! Вкратце: мне 25, 3 года назад было очень тяжелое состояние, при обращении к психотерапевту он констатировал невроз. Это состояние тогда прошло в основном благодаря тому, что я уволилась (работа была раздражителем).
Сейчас состояниие похожее - не была в отпуске больше года и неизвестно когда буду, плачу при малейшем не так сказанном слове и т.п. Как говорит моя коллега, у которой психологическое образование и опыт работы психологом, я классический невротик. Очень хочу все бросить и уехать на 2-3 месяца путешествовать или хотя бы тупо сидеть дома, просто не слышать телефон и проч. но проблема в том, что сейчас я зарабатываю в семье больше всех, раза в 3 - грубо говоря, если я не буду работать это время и затем еще какое-то время искать новую, то все будут жить почти впроголодь. Понятное дело, что состояние мое все ухудшается и ухудшается. Что делать? -
-
Значит так.
Если вы невротик - должна существовать внешняя причина, которая погружает вас в описанное состояние. При ее устранении невроз закончится и все придет в норму.
Если такой причины нет (из вашего описания я ее не вижу, но возможно она вам известна) дело в другом и ваше состояние называется иначе.
В любом случае, описанное вами состояние требует вмешательства психотерапевта. -
-
- jasmine_i_am
- 16.09.2009 3:21
- ↑
- →
Спасибо большое. Причины есть - мне реально тяжело работать по стандартному графику + постоянно боюсь не уложиться в срок (скажем так, частые страхи представителя творческой профессии) - но к сожалению сделать как раньше - бросить работу на пару месяцев, отдохнуть и вернуться - никак. :(
-
-
с нарушениями волевой регуляции существуют варианты.
1. Проблемы лобных долей головного мозга
2. Причины психиатрического профиля
3. Психологические и социальные причины (чаще всего)
нужно приходить, исключать первые две и тогда спокойно решать третью. Это вероятнее всего проблема мотивации и целеполагания. -
-
- nevzdrasmion
- 15.09.2009 23:29
- ↑
- →
Вы часто изучаете своих пациентов по их сновидениям?
Какой подход вы используете в толковании снов?
Много ли Фрейда в современных методах лечения (если да, то где и что именно?)
Каких психо логов/терапевтов (из учёных) или какие подходы вы считаете наиболее правильными в лечении?
Какая самая распространённая жалоба?
Что по-вашему есть бессознательное?
Что ещё вы хотели бы, что бы я у вас спросил? -
-
я сны не толкую
мало. потому что по соотношению цена/качество психоанализ - максимально неэффективен. Однако бывают классические психоаналитические пациенты, к примеру, истерички.
Бек, Эллис, Пиаже, Милтон Эрикссон, Лурия, Леонтьев, Ялом, Фромм, Хомская - подходы соответствуют фамилиям
Доктор, мне плохо
Это кладовка для запасов на зиму :)
Все, что хотите -
-
- nevzdrasmion
- 15.09.2009 23:52
- ↑
- →
Какой ваш главный метод лечения - чтобы человек сам вслух сказал о своей проблеме, чтобы посмотрел на себя со стороны?
Примерно, скольким процентам пациентов вы выписываете лекарста, потому что иначе - никак?
Существуют ли "школы" психоанализа и психотерапевтики? Какая ваша? Почему?
Как скоро вы даёте рецепт по жалобе пациента? Много ли размышляете над его случаем? Прибегаете ли к литературе, или говорите что не так и какое надо лечение сразу после обозначения проблемы?
Какой самый частый диагноз?
Многим ли вы назначаете антидепрессанты?
Бывают ли пациенты со "смешными" страхами? Какими? -
-
-
- konstantin4ik
- 15.09.2009 23:33
- ↑
- →
Я всегда долго и плохо засыпаю по вечерам. Причём, если прилечь днём, когда не надобно, засыпаю мгновенно.
Когда ложусь спать вечером, в голову лезет множество мыслей. Связано ли это с психологическим барьером, потому что осознаю, что спать надо? Или с чем? Как мне себе помочь? -
-
-
- konstantin4ik
- 15.09.2009 23:53
- ↑
- →
Много отдельных ясных мыслей, приходящих по очереди. Примерно, как и в обычное время, только по-активнее.
-
-
Хихикомори вылечить нельзя, потому что такой болезни не существует.
То что Вы описываете может означать много чего, в худшем случае вылечить нельзя, но можно сильно облегчить состояние, что для такого больного и особенно его окружения - великое благо. В лучшем - все можно вылечить. при желании пациента. -
-
- borborisovna
- 16.09.2009 1:23
- ↑
- →
а вы когда-нибудь лечили пациентов с диагнозом гашишизм? если да, то успешно?
какие у вас самые частые пациенты (в смысле с каким диагнозом?) депрессия? -
-
-
- borborisovna
- 16.09.2009 3:33
- ↑
- →
а после того как наркоманов лечили наркологи с ними не занимаются психотерапевты?
люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию - это не диагноз... или вы диагнозов не ставите и министатистику свою не ведете? -
-
-
- borborisovna
- 16.09.2009 4:15
- ↑
- →
хорошо, пусть не диагноз... какие *трудные жизненные ситуации* наиболее распростронены в практике психотерапевтов? развод? увольнение? смерть близкого? кто чаще обращается мужчины или женщины?
прошу прощения, а вы, психотерапевты в смысле, помогаете людям разобраться в их жизненных ситуациях или решаете псих. проблемы, которые эти ситуации у них вызвали? -
-
У меня огромная проблема - я совершенно не могу общаться с девушками, которые мне нравятся. Я просто молчу и не могу из себя выдавить ни слова. Много раз прокручивал в голове возможные диалоги, вроде все в порядке, получается нормальный "разговор" ни о чем, но как только дело доходит до реального общения - как обрубает. Если она у меня не вызывает никаких эмоций, то все нормально, если есть хоть малейшая симпатия, все - пиши пропало. Причем это происходит даже со знакомыми, не говоря уже о том, чтобы подъехать к незнакомой. Самое обидное - у меня достаточно широкий кругозор, нормальная внешность, но в голове сидит какой-то таракан, которого я никак не могу вывести. помогите, пожалуйста.
-
Человек (20 лет) частенько не отвечает на, вроде бы, обычные вопросы - отшучивается, хотя обычно в общении непринужден и свободен.
Еще один вопрос, уже о другом человеке (20 лет). Ведет себя как ребенок, явно и глупо уходит от разоблачающих его вопросов, находит причину не отвечать, делает вид, что не услышал вопроса, либо находит причину уйти по каким-то делам (лишь бы скрыться из поля зрения). Не понимает шуток в свой адрес (воспринимает все всерьез), хотя иногда и пытается понять, что над ним шутят, но эти мысли быстро его покидают и человек снова думает, что с ним разговаривают серьезно. При этом не плохо разбирается в математике, хотя иногда и допускает очень глупые ошибки.
Вобщем похож на взрослого ребенка.
Каков диагноз, доктор? -
-
- real_anonymous
- 16.09.2009 1:59
- ↑
- →
Надоело, когда тут клиентов ищут одни и те же персонажи.
Потраться уже на рекламу, что ли. -
-
На работе у коллеги сложилась непростая ситуация. Муж ушел к другой нашей коллеге. Все вместе работаем. Сейчас спорят из-за ребенка. Родители ее не поддерживают. Поскольку мы с ней всегда были в хороших отношениях (но не в близко-дружеских), то я ее поддержала после выхода из декрета, оказала определенную помощь и подбадривала определенное время, но сейчас уже просто не выдерживаю потоков ее жалоб. Я не специалист, но думаю, что девушка минимум неврастеник, а то и просто истеричка.
Может бесконечно ходить по кругу со слезами и претензиями, жалуясь на всех родственников до последнего колена, бывшего мужа, его любовницу, коллег из отдела. Отношение к ситуации не меняется. Причем делает несколько заходов в день и использует каждую минуту, чтобы рассказать все новые детали. На попытки перевести разговор в другое русло не реагирует, а то и обижается. Я начинаю ужасно раздражаться на это все. Работа стоит, да и желания нет бесконечно выслушивать неконструктивные жалобы.
Вижу, что большинство ее претензий к миру, мягко говоря, необоснованно. Как себя максимально корректно вести в такой ситуации? -
Ох, ох, представила потоки слез и вероятную истерику. Но в целом, я пришла к такому же выводу. Надо прямо сказать, что ситуация меня напрягает. Просто избегаю пока большего дискомфорта, чем имею.
Сегодня пришла ко мне в кабинет, ясно было, что надо пожаловаться, но я не задала необходимых вопросов, поскольку работала. Она разревелась. Я категорически не стала ни о чем распрашивать, налила кофе, попытки начать обычные жалобы проигнорировала. Вроде тем и закончилось. Однако испытала чувство вины даже несмотря на то, что была сильно занята.))
Но хватит уже малодушничать, надо точки над i расставить. Нужен был пинок извне и одобрение специалиста.)) -
Ходила она к психологу. Хрен знает о чем они там разговаривали, но мне было сказано о 2х пунктах:
1. Психолог не рекомендовал пока заводить новые отношения, в связи с чем подвергся порицанию. Ибо амуж - это идея-фикс.
2. Психолог не рекомендовал ограничивать контакты ребенка с отцом. Однако встречи с отцом полностью исключены уже месяца 2.
Хоспади высусе! Поймала себя: Я начинаю транслировать ее жалобы! Простите.) -
а ей что-либо психолог рекомендовал, чтобы стало лучше?
и кстати, никто не сказал что романы не способствуют улучшению состояний, а так же, что она не должна ограничивать контакты с отцом. нельзя ограничивать свободу воли вашей подруги - пусть делает что хочет, но и отвечает потом.
И да, Прощаю от имени и по поручению :) -
Ой, не знаю. Мое личное мнение по обоим пунктам расходится с мнением психолога категорически. Но в первом случае речь у девушки идет не о тонизирующем романе, а именно о том, чтобы снова быстро и удачно выйти замуж.)) Как говориться, есть нюанс.))
И она мне все же не подруга. Подруге бы я сопли дольше утирала.)) -
интересен моментальный переход с абстрактного человечка на личности. Но не суть важно.
Имелось ввиду другое: от всего произошедшего общение с людьми становится сложным занятием, не говоря уж о поведении в конфликтных ситуациях.
Уж тем более не получаются какие-либо серьезные отношения.
Вопрос можно перефразировать: что нужно изменить в себе, чтобы перестать чувствовать себя неполноценным. -
Стараниями отца, а потом и школой было испорчено все, что имеет отношение к представлению себя (собственное мнение, уверенность, etc...)
Единственное, что испортить не удалось - понимание любой техники - в этой области остались и накапливаются знания, есть уверенность в собственной правоте, или понимание причин неправоты - вобщем корректное мышление
Сравнивая эту область, и все остальные приходит то самое чувство -
-
- external_point
- 16.09.2009 2:16
- ↑
- →
Доборого дня!
В повседневной жизни есть небольшой пунктик: очень раздражает, в принципе, пустяковая бытовая мелочь - жевание и чавканье других, ну вот так вот, ничего с этим поделать не могу. :)
Причины возникновения знаю и помню(давно, правда, было), раздражение давно научился сдерживать, но как-то перестроить себя чтобы этого не было не получается.
Есть ли смысл обратится к специалисту ? Я так понимаю это к психотерапевту, верно ?
Спасибо. -
-
-
- external_point
- 16.09.2009 2:36
- ↑
- →
shicot, еще раз спасибо!
Вероятнее всего последую вашему совету :)
Если не сложно, подскажите, на что настраиваться 1,2, 5+ посещений ?
Есть ли у вас коллеги в Украине(Киев), которых вы можете посоветовать ? -
-
Как обучить взрослого человека ежедневно чистить зубы? Если подкреплять поведение, чистить вообще перестает.
Как победить острые приступы страха, которые обычно проходят к следующему дню сами по себе? Например, мне говорят, что у ребенка есть некоторое заболевание. Я седею, но на следующий день понимаю, что на самом деле это не так страшно и успешно решаю проблему. То же с экзаменами и прочим.
Спасибо! -
Ух, сколько у вас вопросов, а информации мало.
1. Про зубы. Нужно смотреть на человека. Иногда такое поведение является симптомом психических расстройств.
2. Про страх за ребенка. Не вижу в этом ничего удивительного. Это норма.
3. Про экзамены и прочее надо отдельно разбираться - сложно сказать налету.
Ищите специалиста и общайтесь с ним очно. Иногда хватает одного приема, чтобы разобраться.
Успехов вам. -
Что вы думаете о Бурхаеве и его методах:
http://denis-burkhaev.livejournal.com/ -
"Являясь общепризнанным экспертом в области терапии страхов, комплексов, фобий и проработки всевозможных, навязчивых и депрессивных состояний, включая ангедонию (тотальное, гнетущее отсутствие радости в жизни), также являюсь практически единственным уникальным экспертом-профессионалом, специализирующимся в работе над всевозможными видами экзистенциальной депрессии, отсутствия смысла в жизни, лечении тревожных состояний, мнительности, суицидальных мыслей, а также синдрома хронической усталости и последствий влияния различного рода стрессов." (это я на его сайте вычитал)
Я думаю, что ни один из уважаемых профессоров что меня учили так о себе не отзывались. -
-
- cha0tic_good
- 16.09.2009 2:54
- ↑
- →
смешной вопрос, но все-таки. Как понять, какой ты сексуальной ориентации?
-
-
-
- cha0tic_good
- 16.09.2009 3:40
- ↑
- →
Мне очень нравятся девушки. Прямо как наваждение какое-то. Мне нравится все - вид, общение, секс, все, что угодно.
А вот мальчики нравятся совсем не так. Посторонние мужины, проявляющие ко мне назойлвый интерес, вызывают у меня желание долбануть по башке лопатой, вот только лопаты обычно со мной нет. Зато мужчины отличные друзья, а вот девушек-друзей у меня нет.
Казалось бы, все очевидно. Новые знакомые часто спрашивают, не лесбиянка ли я - я даже выгляжу так.
Но у меня есть муж и я точно помню, как сильно была в него влюблена. То есть мне МОГУТ нравится мужчины, просто я потакаю себе и не хочу работать над семьей. Или не так?
Что мне сделать, чтоб не думать о девушках? Как с этим вообще справляются люди?
Ах да, вот еще что - я почти не испытываю удовольствия от секса с мужчинами((( -
-
-
- cha0tic_good
- 16.09.2009 4:19
- ↑
- →
стремно мне. Кажется, что глупости говорю. И непонятно, где нормального сексолога искать. На вид они все странные какие-то.
-
-
-
- cha0tic_good
- 16.09.2009 15:17
- ↑
- →
не посоветуете, к кому идти в Питере? совсем хорошо было бы, если в рамках гештальт-подхода, но если нет, то и другой пойдет.
я очень боюсь идти наугад. В психологии на терриротии России по этому вопросу полный плюрализм мнений, если я правильно понимаю, так что точка зрения случайного терапевта может оказаться абсолютно любой.
главное, чтобы человек не пытался отодвинуться от меня подальше, когда я говорю о своих проблемах. -
-
-
- cha0tic_good
- 16.09.2009 3:44
- ↑
- →
Я просто не могу понять - это у меня какой-то травматический опыт, связанный с мужчинами, или я так пытаюсь проявить свою "необычность", или это просто развратность. Почему я не могу оставить это, если теоретически у меня все может получиться с мужчиной?
Короче, как вы думаете, это просто тараканы в голове и от этого можно избавиться, или я все-таки гомогей и этот ад мне на всю жизнь? -
-
О, здравствуйте, доктор. Я так долго Вас ждала :) О себе любимой спрошу. Почему меня всё время грызёт чувство неидеально сделанного? Например позволю себе вместо ста миллилитров на празднике сто пятьдесят. И вот не расслабиться никак потом - типа, ну, какого хрена вот эти пятьдесят мне были нужны? Правильнее было остановиться на ста (я цифры то реальные называю, много не пью, паниковать вроде вообще не над чем). Или там раз в три месяца выкурю одну сигарету и опять начинааается - нет, ну на хрена мне была нужна эта сигарета? Или фразу неправильно построю на работе с начальством, потом полдня её в башке переделываю, дескать, как надо было. Доходит до копотни в детстве в собственном - типа "надо было того мальчика, который мне пинок прописал, сдать с потрохами в ментовку". Ведь ничего разэтакого я не делаю, а идеальных людей и поступков не бывает, и все ошибаются, и всех обижают безответно, но я постоянно прикапываюсь к себе по любому, блин, поводу. Как почище и получше надо было бы. Или как надо было ответить на выпад, а не стоять и охреневать от наглости людской. Я уже даже безумства никакие совершить не могу, от одной мысли то ли противно, то ли хрен знает. А уж сколько у меня претензий к своему подростковому периоду! Чуть ли не до того, что с первым, вторым, да и остальными мальчиками не то чтобы романы заводить не стоило, а и вообще рядом находится. Дело было десять лет назад, а Сегодняшней Мне чертовски противно. Хотя тогда у меня и вкусы и характер были другие. И возраст, главное. Короче, это так утомляет :( Что это за штука такая?
-
-
- stupidlamo
- 16.09.2009 3:56
- ↑
- →
А можно из совы переделаться в жаворонка? И наоборот?
Как спать, чтобы высыпаться за 5-6 часов? -
-
-
- stupidlamo
- 16.09.2009 10:51
- ↑
- →
Надо либо раньше ложиться, либо позже вставать. Позже вставать не получается — учеба. А если лечь раньше — сна вообще нет...
-
-
-
- stupidlamo
- 17.09.2009 3:47
- ↑
- →
Я плохо представляю как можно намеренно не хотеть.
И еще, в семь раз дольше — это сколько?
Если честно, не понял :( -
-
-
- stupidlamo
- 17.09.2009 23:17
- ↑
- →
Если я не сплю час, после того как ложусь, то в семь раз дольше — будет семь часов. Я не прав?
-
-
-
- stupidlamo
- 18.09.2009 0:24
- ↑
- →
А... Вот оно что.
Спасибо что объяснили :-)
Только это не так-то просто, как на словах — не хотеть еще сильнее :) -
-
-
- stupidlamo
- 18.09.2009 1:05
- ↑
- →
Да, больше.
Мне уже выше объяснили.
Блин... Я, наверное, когда так туплю, то становлюсь отличным пациентом для вас, да? :( -
-
27 лет. Лет пять назад неожиданно стал мнительным. До этого жил припеваючи, а тут стали постоянно мерещится всякие недомогания, а главное - страшно переживал по их поводу. Ну там типа "вдруг опухоль в голове". Счас вроде более менее привык и успокоился. Но.
Хреново сплю по ночам. Как заметил - скорее всего это изза "натянутых нервов" ночью. Т.е. лежу, ворочаюсь, если вдруг какойто скрип (ну там чтото упало мелкое) - выброс адреналина сразу. Лежу и как идиот пытаюсь понять - чего боюсь то? Что страшного?
Это както лечится?
з.ы. Да, есть какието проблемы в шейном отделе - к вечеру обычно начинает побаливать правая стороны головы. Даже не сколько побаливать сколько "ощущаться". Сама по себе голова не болит никогда. Ходил пару лет назад к мануалу. Тот несмотря на объяснение про шею нашел какието свои сколиозы и как я понял - лечил в основном их. Массажми какимито. Пока делали массажи - спал прекрасно. Но курс у манулов дорогой, ходить к ним регулярно я позволить себе не могу. -
-
- stupidlamo
- 19.09.2009 1:48
- ↑
- →
>> Но курс у манулов дорогой
ы :-)
Я не знаю, я не психотерапевт, вы не тому написали.
Седативные, наверное, пить.
Напишите ответ на пост выше, а не мне :-) -
-
-
- spiculator
- 16.09.2009 7:29
- ↑
- →
Вы говорите: наркомания и алкоголизм неизлечимы, если человек долго не пьёт — то он просто в ремиссии, что, если я правильно понимаю, означает, что он всё равно когда-то сорвётся, а если не сорвётся, то просто потому, что не успеет, помрёт раньше. :) Но ведь и здоровый, никогда прежде не пивший человек, рано или поздно может попробовать и по каким-то обстоятельствам запить, и строго говоря обязательно бы это сделал, если б люди не были опять же смертны.
Хотелсь бы понять, чем конкретно отличается человек, который уже 5 лет (например) не пил (в Вашей терминологии больной в ремиссии) от человека, который не пил никогда (в Вашей терминологии здоровый)? -
-
-
- spiculator
- 16.09.2009 15:53
- ↑
- →
Удивительно, Вы даже не говорите чего-нибудь типа «по результатам исследований, тот кто в ремиссии уже пять лет начнёт с вероятностью x%, в то время как для здорового вероятность y%, что в три раза меньше», что было бы вполне себе ответом (если такие исследования действительно есть, в чём я уже начинаю сомневаться). Вы вместо этого категорически заявляете «начнёт снова», в то время как у каждого есть примеры, когда не начал и не начнёт. Извините, но возникает ощущение, что у Вас к алкоголикам и/или наркоманам что-то личное.
-
-
-
- spiculator
- 16.09.2009 16:10
- ↑
- →
Неубедительно. Да-да, я понял, Вам всё равно, что мне неубедительно. :)
-
-
-
- spiculator
- 16.09.2009 16:30
- ↑
- →
Извините, ещё один вопрос. Правильно ли я понял, что Ваш пациент должен принимать на веру все Ваши слова, и только так будет результат? Или Вам просто не нравится их (свои слова) обосновывать по той или иной причине (например Вам не нравится, когда человек вообще способен к критике, поскольку это затрудняет лечение)? Если второе, не поэтому ли Вы бросили практику и занялись бизнесом? :) Или же здесь Вы один, а с пациентами другой и с ними разговариваете всё-таки аргументированно? Ещё раз извините.
-
-
Вы все не правильно поняли.
1. Вы не пациент и я ничего не должен вам объяснять.
2. Я никогда не бросал практику и при этом еще и занимаюсь бизнесом.
3. Что касается конкретной истории с алкоголизмом и наркоманией, то таким пациентам я действительно ничего не объясняю, кроме того что алкоголизм неизлечим (курс биохимии читают в университете) и направляю их в диспансер. Я считаю это честным поступком и не считаю возможным брать у них деньги, обещая излечение. (это сейчас распространено в других местах).
Ничего страшного. -
-
- spiculator
- 16.09.2009 18:13
- ↑
- →
Собственно, об этом я и спрашивал, и ответа не получил (типа за ответом надо идти в курс биохимии). Ответ я получил на другую тему: конкретно психотерапевт ничем в этой ситуации помочь всё равно не может, не надо к нему даже приставать на эту тему, а если говорит что сможет — значит он жулик. Как для меня, это не значит что пить бросить нельзя. :)
-
-
Вы с уважаемым хозяином ветки фуршета расходитесь в терминологии. Для вас (и меня) «войти в устойчивую ремиссию» — и есть «бросить пить». Опровергнуть слова «тот кто в ремиссии начнет снова» по всем законам логики я смогу только дожив до преклонных лет и скончавшись, а заниматься их опровержением мне тогда уже вряд ли будет интересно.
-
Излечение невозможно, ремиссия - возможна, очевидно же, что это разные вещи.
Насколько я помню (а с алкоголиками я работала давно и недолго, могу ошибиться), человек в ремиссии отличается от здорового тем, что здоровый может выпить и не сорваться. Может напиться вдрабадан и потом спокойно жить, а больной, бывший в ремиссии, напившись, снова начинает пить. Он не может так просто остановиться, как здоровый, потому что у него уже есть эта патологическая потребность. Она у него будет всегда, и именно поэтому он будет всегда больным. Неизлечимым. Но сможет не пить и быть в ремиссии.
К психотерапевту - да, не надо идти за излечением, которое не возможно. Хотя непонятно, почему к нему нельзя пойти за некоторой коррекцией, помощью в попытках достичь ремиссии. -
-
- salutonblia
- 18.09.2009 0:38
- ↑
- →
бросить пить и вылечиться от алкоголизма - немножечко разные вещи, простите, что вмешиваюсь
-
-
Я не могу знакомиться с людьми. Не могу сам, если знакомятся со мной, то я, в большинстве случаев, только за, но
сам я ничего не могу, особенно с девушками. Сейчас я переехал в другой город, тупо поговорить не с кем. Чувствую
все больше и больше становлюсь хикки. Что делать док? Может хотя бы посоветуете что-нибудь почитать -
я про город спросил, чтобы понять ваши возможности
если вы в Москве, то ступайте к психотерапевту: то, что вы описываете не норма и нужно внимательно посмотреть что является причиной: это могут быть психологические проблемы, а может быть (особенно с учетом динамики, что вы описываете) и начало весьма серьезного заболевания, развитие которого можно сильно замедлить, а то и остановить.
такие дела -
-
- olga_neklesa
- 16.09.2009 17:43
- ↑
- →
Первый попавшийся психотерапевт,который считает что не надо лечить,если человек не хочет.А вы точно из России?
Муж обнаружил у себя (не без помощи специалистов)нейро-когнитивный дефецит,подсел на нейролептики,но толку с гулькин хвост.Просто от мультизадачности по работе у него
рассеивается внимание,ухудшается память и невротизация растет.А еще семья требует внимания ...Проблемы с целепологанием и мотивацией.Хочет изменится,успокоится и стать эффективнее,но без особой работы над собой...Можете что-нибудь дельное посоветовать?
Все-таки больно смотреть на страдания любимого человека. -
-
-
- olga_neklesa
- 17.09.2009 18:14
- ↑
- →
Да уж показывали -показывали...Вроде бы и учреждения солидные и специалисты со степенями,но такой формальный подход.У меня есть хорошие знакомые психологи и неврологи, психотерапевты.Но муж то хочет лечится непременно у психиатра,да еще у дорогого.
Я то знаю что такого заболевания нет ,но как в этом мужа убедить?"Подсел" на рисполепт он психологически, а не физически.
Может я отстала от жизни .и теперь поиски смысла жизни в коробочке с таблетками ищут?
Может посоветуете что-нибудь доброжелательное в СПб к пациенту ,а не к его кошельку7
И еще интересны ваши комменты про раннее развитие,пишите по возможности и дальше. -
-
-
- psychojazz_man
- 16.09.2009 18:29
- ↑
- →
Очень бы хотелось узнать - как вывести человека из состояния экзистенциального кризиса самоидентификации?
-
-
-
- shtushukutushu
- 16.09.2009 18:55
- ↑
- →
что если мужчина большой любитель кунилингуса, о чем это говорит?
p.s. Один знакомый просил за него узнать. -
-
-
- shtushukutushu
- 16.09.2009 19:10
- ↑
- →
а некой психоаналитики на этот счет не применяется? Скажем, повадки запрограммированные с первобытных времен, проверка обонянием запаха самки на совместимость, здоровое потомство и т.п.?
-
-
-
- spiculator
- 17.09.2009 4:31
- ↑
- →
2. Щёлкать суставами пальцев — то же самое? Подцепил вот привычку от одного случайного знакомого и уже 15 лет не могу бросить. Само по себе не мешает, но боюсь к старости на суставах скажется. Насколько легко (по времени) это можно вылечить? И нужно ли вообще лечить?
-
-
-
- infernalis_zizi
- 17.09.2009 1:11
- ↑
- →
я боюсь летать на самолетах. очень. какой препарат принять, чтоб конкретно успокоиться?или сильное снотворное?
Раньше ела феназепам-нормуль, теперь негде взять. -
-
препараты не надо принимать
разберитесь с собственными страхами при помощи психотерапевта
когда вы говорите, что боитесь летать - это ложь. вы, скорее всего, боитесь смерти и не так ее самой, как процесса умирания. это обширная проблема и ей надо заниматься. Иначе перестанете бояться летать - станете бояться высоты или лошадей. -
-
- infernalis_zizi
- 17.09.2009 4:26
- ↑
- →
именно, что я боюсь, что "корыто" не долетит\не хочу грохнуться,а сам полёт, если абстрагироваться, мне доставляет приятные впечатления. высоты я не боюсь, на машинах ездить, например, тоже.
но я слышала, что с паническими атаками надо бороться медикаментозно.
никакой аутотренинг мне не помогает( -
-
Мне очень плохо, когда я ни от кого не получаю одобрение. Мне сложно стараться и прикладывать усилия в чём-то в одиночку ради себя. Чувствую себя каким-то не нужным. И меня это достало. Хочу стать самодостаточнее.
Какое предполагаемое кол-во сеансов? =) И с какой вероятностью мне удастся решить проблему полностью, ну, стать нормальным таким человеком, который любил бы себя и которому было бы этого достаточно, чтобы жить и наслаждаться жизнью, а заодно чтобы устраивать себе в этой жизни что-нить хорошее приятное, и не париться, когда что-нить хорошее в этот раз обломалось?
Спасибо. -
-
- napping_beauty
- 17.09.2009 19:32
- ↑
- →
Проблема такая: требуется много времени и много усилий, чтобы перейти к некой ответственной части задания. Грубо говоря, очень долго "запрягаю". При этом если все же берусь за дело, долго и нудно "полирую": переделываю по сто раз незначительные огрехи. По моим ощущениям за всем этим стоит боязнь ошибки, т.е. ошибка - это такое преступление, что лучше вообще ничего не делать. Хотя, как вы уже несколько раз тут говорили, может, причина и в другом.
Вопросы: Есть ли этому иные причины? Что с этим состоянием можно самостоятельно сделать? Что можно почитать? (пойти на прием к специалисту сейчас, к сожалению, не вариант) -
-
-
- napping_beauty
- 17.09.2009 21:59
- ↑
- →
Ну,очно не получится: у вас Москва за окном, у меня - Воронеж:). Но все равно спасибо за совет. Да уж, если человек празднует фарфоровую свадьбу с каким-то страхом, то развестись им поможет, скорее всего, только специалист.
-
-
чаще 1 раз. кол-во и кач-во алкоголя имеет значение?? у меня сейчас на работе большие неприятности, могло быть из-за этого? чувствую себя неудачницей, недостойной хорошей работы, да и жизни, уровня жизни. ребенку 3 года, бросила курить 2 года назад. постепенно в том же промежутке (3-2 года назад) начала становиться более нервной, чуть что - спичка. на мужа злюсь, он как удав, не к чему придраться, а я выходит, истеричка? и всем недовольна.. несчастна на ровном месте. очно точно не пойду никуда, боюсь, психом сделают, права заберут на ровном месте)
-
извините, а вы считаете, что человек сам не в силах справиться со своими психологическими проблемами?
я ни в коем случае не ставлю под сомнение ваш профессионализм, но ведь люди были бы совершенно беспомощны без вас, однако к вам обращается малый процент людей, а проблемы периодически случаются у всех. иногда самостоятельно из таких дыр выбираются, что даже не верится, и человек меняется, и оживает без помощи специалиста. -
-
- ardalion5000
- 18.09.2009 18:24
- ↑
- →
Куча дел, но я их постоянно откладываю на последний момент. Патологическая лень?
-
-
-
- gibboustooth
- 19.09.2009 0:36
- ↑
- →
Здравствуйте, доктор!
Проблема моя такова: постоянно, с раннего детства кручу в руках всякие мелкие предметы - ручки постоянно разбираю/собираю, резинки, линейки, другую мелочь. Особенно когда нервничаю. Вот думаю что лучше: выучить пару трюков с ручкой и потом выкладывать на ютубе или обратиться к психотерапевту.
Что бы вы посоветовали? -
-
27 лет. Лет пять назад неожиданно стал мнительным. До этого жил припеваючи, а тут стали постоянно мерещится всякие недомогания, а главное - страшно переживал по их поводу. Ну там типа "вдруг опухоль в голове". Счас вроде более менее привык и успокоился. Но.
Хреново сплю по ночам. Как заметил - скорее всего это изза "натянутых нервов" ночью. Т.е. лежу, ворочаюсь, если вдруг какойто скрип (ну там чтото упало мелкое) - выброс адреналина сразу. Лежу и как идиот пытаюсь понять - чего боюсь то? Что страшного?
Это както лечится?
з.ы. Да, есть какието проблемы в шейном отделе - к вечеру обычно начинает побаливать правая стороны головы. Даже не сколько побаливать сколько "ощущаться". Сама по себе голова не болит никогда. Ходил пару лет назад к мануалу. Тот несмотря на объяснение про шею нашел какието свои сколиозы и как я понял - лечил в основном их. Массажми какимито. Пока делали массажи - спал прекрасно. Но курс у манулов дорогой, ходить к ним регулярно я позволить себе не могу. -
-
- life_forms
- 29.09.2009 1:21
- ↑
- →
Здравствуйте! Я хочу получить второе образование по этой специальности, возможно в Европе. Я смотрела несколько крупных мед. вузов (в Польше и Германии) и там нет психотерапевтического направления, как и многих других. Значит ли это, что там всех учат сначала на общих кафедрах, а специализацию студенты получают после? Или все же нужно искать конкретно психотерапевтическую кафедру/факультет. Расскажите, что знаете, если знаете?
Также интересно, какие качества, вы считаете, обязательны для практикующего психотерапевта? Мне интересна эта область (читаю литературу), но будет ли также интересно на практике - не ясно. Насколько я знаю, если я просто приду в псих. диспансер "посмотреть, как врачи работают", меня выпрут или лечится отправят))Но я хочу учиться зная, что именно я выбрала. Может быть вы подскажите, как определится? -