Сентябрьский фуршет
-
-
- buhanka_govna
- 15.09.2009 22:56
- ↑
- →
кем и как регулируется состав наборов? питание поставляет аэропорт из которого вылетаешь, так? кто составляет меню, например, в том же тайланде?
-
-
У каждой авиакомпании есть свой департамент, который занимается разработкой циклов и подбором питания. Как правило, это 4 цикла, которые сменяют друг друга каждые четыре три-четыре месяца. Меню составляется совместно с кухней (при аэропорте). Кухня предлагает продукты и блюда, авиакомпания выбирает. Как правило, все упирается в цену, но также у каждой авиакомпании есть своя концепция, особенности посуды, разделения по классам, и даже цветовая гамма самого блюда.
При каждом аэропорте, как правило, есть производственный цех, в котором готовят все, что потом поставят на борт.
Если рейс разворотный, то некоторые компании берут все в одном аэропорту туда и обратно. Если рейс с ночной стоянкой, а аэропорту назначения нет кухни, то данный рейс обратно полетит с сухим пайком без горячего, салатов и закусок. В кетеринге очень высокие стандарты качества. -
-
- buhanka_govna
- 15.09.2009 23:11
- ↑
- →
охуенно разложил, спасибо! а то меня всегда блядь удивляло. к примеру, молоко в пакетах. вроде трансаэро. международный рейс. а пакет производства хуйпоймизадрищенского завода уебанской области.
-
-
-
- KS [blogspot.com]
- 16.09.2009 0:50
- ↑
- →
А меню для первого и бизнес-класса тоже от аэропорта зависит? Или там другая схема?
-
-
Это так называемое специальное питание. Существует Вегетарианское, Диабетическое, Низкокалорийное, Для больных панкреатитом и.т.д. Также существует, есть детское питание
Как правило, в авиакомпании можно заказать специальное питание, но не питание какой либо кухни. Разделение идет именно по продуктам приготовления и предписаний данных блюд. -
-
- matrokreazoth
- 16.09.2009 14:02
- ↑
- →
летели чешскими авиалиниями - у них своё все, пиво там чешское, винишко, летели виндджетом - тоже самое, макароны, сыр - всё итальянское. Причём и туда и обратно. Я то думал, что им продукты нагружают в том аэропорту куда они привезли народ (который съел все запасы), а оказалось не так. Сколько же своей еды возят в самолётах?
-
-
-
- exdeath_prime
- 15.09.2009 22:58
- ↑
- →
я када из киева в нюйорк летел, нас там какими-то горячими бутербродами кормили. и еще чем-то. короче, когда прилетел, просрался как надо. авиакомпания дельта. вопрос: нахера меня таким говном накормили?
-
-
-
- a5urbanipal
- 16.09.2009 2:37
- ↑
- →
когда летел в штаты рядом сидели ортодоксальные евери и некие индусы. им приносили особую еду, наверное кошерную и все такое без священных животных.
кому и где нужно сообщать о специальных предпочтениях в еде? -
-
Кстати, вопрос вдогонку. Слыхал два совершенно противоположных мнения о качестве «специального» питания:
1) поскольку - как ни крути - большое количество еды хорошо не приготовишь, то имеет смысл заказать кошерный обед, даже если вы трижды фофудьеносный антисемит;
и 2) никто не будет заморачиваться готовить 3 кошерных набора на рейс в 300 пассажиров, то ваша кошеrная куrочка перед вылетом месяц пролежит в морозилке.
Кто прав? -
Кошерное питание хранится в коробках на специальном складе. Как правило, его не готовят, а покупают уже готовое. Так что его вкусовые качества оставляют желать лучшего. Как правило, это сухой паек, который не требует заморозки.
Вообще при приготовлении бортового питания, по правилам его нельзя держать в холодильнике больше 12 часов. Есть питание подвергает глубокой заморозке, то его можно хранить дольше, но для этого необходимо специальное оборудование.
Существует свежее замороженное питание – 12 часов.
И питание глубокой заморозки – 1-5 месяцев. -
Да, тогда со всей очевидностью побеждает точка зрения номер 2 %)
Хм, но вроде как я видал, что соседям носили кошерные наборы вполне себе горячего вида... Впрочем, это было у Люфтганзы на рейсе из Франфурта - оттуда вполне себе ежедневно могут летать «кошерные» пассажироы в количестве, достаточном чтобы таки заморочиться отдельным «кошерным» цехом. -
Если говорить про наши три основных аэропорта (Шереметьево, Внуково, Домодедово) то это соответственно фирмы Аэромар, СкайФуд, ДомодедовоАэроСервис (ДАС). Именно они проводят тендеры на поставку ингредиентов и питания. Авиакомпании, как правило, сами занимаются только оборудованием, рекламой и.т.д.
Выиграть тендер на поставку питания и ингредиентов очень сложно…. ;)) -
-
- zhivoderova
- 16.09.2009 21:13
- ↑
- →
А можно ли купить где-то это бортовое питание, что бы дома покушать? :)
В самолете не могу есть почему-то, а с детства люблю эту стряпню. -