Сентябрьский фуршет
-
-
- nagly_gnom
- 15.09.2009 23:59
- ↑
- →
>> предъявление его при покупке не является обязательным
А почему тогда его постоянно просят? Особенно при возврате? -
-
При возврате необходим документ, который указан в проездном документе.
Пассажиру тоже не мешает знать свои права, я не могу отвечать за тех, кто тупо просит паспорт, а если Вам отказывают, зовите администратора/старшего билетного кассира, или звоните на горячую линию.
П.11 "Правила первеозок.." "...Оформление проездного документа производится на основании документа, удостоверяющего личность пассажира, ИЛИ СВЕДЕНИЙ О ДОКУМЕНТЕ..." -
-
- sir1knight
- 15.09.2009 23:33
- ↑
- →
на какой жд? почему в одной кассе мне делают билет на соцкарту, а в другой - пробивают бумажный со штрих кодом? если РЖД Мск регион конечно же.
-
-
-
- sir1knight
- 15.09.2009 23:59
- ↑
- →
:-D мне интересно почему на вокзалах за билетами всегда очереди, а вот в кассах трансагенства (находится между Ленинградским и Ярославским вокзалом) - очередей нет. и такой вопрос - почему что бы купить билет в России паспорт нужен, а на Украине даже на РЖДэшный поезд - нет.
-
-
Очереди от стереотипности пассажиров, можно и в инете на сайте РЖД покупать, и забирать их даже не в кассе, а в терминалах. А ещё очередей нет в Центральных кассах МЖА (М. Харитоньевский пер., 6/11, ст.м. "Чистые пруды". А Украина, да, очень сильно отличается не только в правилах продажи билетов, но и в правилах перевозок. В России, кстати Вы можете приобрести билет не только по паспорту.
-
Там разве не берут +150 рублей "за услугу"? Раньше брали, если не берут, то народ по старой памяти не ходит.
И по-любому там должны брать сбор "за продажу билетов не на станции отправления" - 144 руб 20 коп. http://www.mzd.ru/wps/portal/mzd?STRUCTURE_ID=53
При цене билета в 300-400 рублей, это 100% надбавки. -
Ну подозреваю, что для недопущения случаев мошенничества и борьбы с перекупщиками (в других странах с этим наверняка не такая плачевная ситуация).
А утраченный билет в РФ возвращается только при соблюдении трёх условий одновременно:
приобретён в кассах РЖД + маршрут от и до станций РЖД + вагоны формирования РЖД. -
-
- babybird_b
- 16.09.2009 4:55
- ↑
- →
И можно этому часто порадоваться..
Ехал недавно из Крыма, все билеты у перекупщиков. -
-
-
- flymanager
- 16.09.2009 0:29
- ↑
- →
Когда уже ржд полностью введет на всех направлениях электронный билет ??
-
-
Кассиры работают круглосуточно)
Одновременно в системе находятся все кассиры и пользователи, приобретающие билеты через инет, места резервируются на продажу в момент запроса на оформление. На многие направления места распределяются по разным станциям в ограниченном количестве (например, если все места будут отданы Москве, то не будет возможности преобрести места пассажирам с промежуточных станций). -
50% скидка для школьников (Российских общеобразовательных школ и приравненных к ним) с 1 октября до 15 мая в российских вагонах не выше плацкартного.
К школьникам приравниваются нахимовцы, суворовцы и кадеты.
Для студентов льготы не предусмотрены.
А какие могут быть проблемы с невыговариваемыми названиями станций? -
Вот ещё касательно скидки для студентов. Информация была взята отсюда:
http://top.rbc.ru/society/31/08/2009/325937.shtml -
Смешались в кучу кони, люди..) Написали про пригородное сообщение и дальнее следование, но не указали, кому где какие льготы. Лучши на официальном сайте уточнять информацию: http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass?STRU
CTURE_ID=1233 -
Я купила билет в кассе РЖД на поезд №47 Донецк-Севастополь (Укр ЖД). Его стоимость - 1130 рублей плацкарта. Билет на этот же поезд, в такой же вагон, купленный в Украине мне обошелся бы в 70 гривен, что в пересчёте на рубли (даже при невыгодном курсе) оказалось бы не больше 350 рублей. Откуда такие цены в РЖД??!!
-
Мутит как раз не Украина. У них там адекватные цены на билеты. Муть происходит здесь. Лично к Вам никаких претензий. Просто хотелось бы понять, ОТКУДА ТАКИЕ ЦЕНЫ? Я понимаю, что можно брать комиссию за удовольствие продавать билеты на составы зарубежных ЖД. Но не может даже эта пресловутая комиссия быть дороже самого билета на 300% (((
-
Значицца так:
Комиссия РЖД за продажу билета не от станции, находящейся в России - 144,20р.
Остальная плата согласно МГПТ (межгосударственный пассажирский тариф, напрямую зависимый от курса Швейцарского франка, о чём я говорила выше), включает в себя, я щас "на пальцах" попытаюсь: стоимость билета, т.е. рельсов (коэффициент устанавливает собственник рельсов) + стоимость плацкарты, т.е места (коэфф. устанавливается собственником вагона). -
Когда-то я возил группы школьников в походы. Мы постоянно обзванивали кассы в разных государствах, и посылали гонца покупать кучу билетов туда, где дешевле. Выходило и школьникам дешевле, и гонцу подработка.
Цена складывается из ряда факторов.
1. Курсы валют меняются довольно часто, а железные дороги их пересогласовывали раньше раз в полгода.
2. РЖД проводит политику гибкого регулирования тарифов. При покупке билетов на одни дни Вас ждёт повышающий, а на другие -- понижающий коэффициент. Другие железные дороги всё это делают по своему (или вообще не делают).
3. Налоги в разных странах разные. В частности, размер НДС разный. -
-
- lenorfilosofi
- 16.09.2009 2:16
- ↑
- →
Почему стоимость проезда в пригородных поездах растет в геометрической прогрессии?Вы считаете,что 4000 рублей в месяц за абонемент на 70км от Москвы это нормально?
Почему летом я "не студент" и у меня нет скидок?Что за бред и кто его устанавливает?
Почему билеты на выход подоражали с 22 рублей до 42!!!
И почему штраф контролеров не подтвержается документально!Они и 40 берут и 50 рублей! -
-
-
- lenorfilosofi
- 16.09.2009 2:48
- ↑
- →
Квитанцию они дают только тогда, когда полный билет им оплачиваешь.
А насчет лета,сессия у многи только в июле заканчивается.А школьники не так часто ездят в Москву. -
-
-
- sergpetrenko
- 16.09.2009 2:24
- ↑
- →
Здравствуйте! Два вопроса.
1. С 1 января РЖД юзает единую базу билетов? Ведь «билетов.нет» работать перестал, а одновременно появилась новая фича — выходить можно на промежуточных станциях, когда билет суешь в турникет, лампочка три раза моргает, след. есть некая база, я прав?
Или вы по ПДСам. Если нет — еще вопросик кину. Спасибо, жду ответа! -
-
-
- travalliero
- 16.09.2009 2:49
- ↑
- →
Почему вернуть купленный билет можно только лично и с документом? Если я попал в больницу у меня нет шансов получить деньги назад.
-
-
Почему? Таковы правила.
НО, в случае болезни, пассажир может возобновить действие проездного документа, оплатив стоимость плацкарты(места) в течение пяти суток с момента отправления поезда (во внутригосудасртвенном сообщении) или десяти суток после окончания срока действия документов, подтвержающих факт болезни (в межгосударственном сообщении), или сдать в те же сроки (за вычетом стоимости плацкарты). -
-
- travalliero
- 16.09.2009 3:36
- ↑
- →
Ну, это понятно что таковы правила, я просто подумал, что может быть Вы знаете зачем они такие.
Про возобновление буду знать, спасибо. -
-
-
- travalliero
- 16.09.2009 4:01
- ↑
- →
Так нечего было отдавать кому ни попади. Ну или следить надо было, если украли. Эдак и магазины могут отказаться принимать товар назад! Почему кому-то отдали деньги за мой телевизор?
-
-
1. Имею студбилет, но печать о переходе на следующий курс еще не поставил.
Некоторые кассиры (подавляющее большинство) без проблем продает билеты за половину стоимости примерно до октября, а другие (единицы) отказывают уже сейчас.
Как регламентируется порядок продажи льготных билетов? Где правда?
2. Турникеты ведь не имеют юридической силы, успокойте меня? -
-
- babybird_b
- 16.09.2009 5:00
- ↑
- →
Некоторые агентства предлагают услугу "мониторинг билетов". Т.е. если билетов на поезд нет, но до отправления осталась пара дней, кто-то может вернуть билет, и его купят для вас.
Как работает такая система, есть ли специальные программы-клиенты к АСУ Экспресс-3, позволяющие делать мониторинг? Может быть спец-уведомление по заказу к какой-то структуре, относящейся к АСУ?
Или кто-то тупо раз в 10 минут смотрит в интернете? -
-
Все ждут начала продаж билетов на каждый такой поезд, и каждый раз за сорок пять суток до отправления, после полуночи начинается одновременная продажа по всем точкам. Тогда ещё реально взять. Остальное по счастливой случайности. Если это Россия-Украина, и состав украинский, то большую часть мест даёт или не даёт Украина, можно пробовать просить знакомых брать билеты там.
-
С прошлого года держу зуб на систему продажи Ж/Д-билета.
Ситуация (прошлое лето): хотим поехать из Ростова в Одессу. Билеты на поезд Ростов-Одесса (если такой есть, ну в общем какой-то из Ростова) раскуплены на желаемые даты. Зато есть поезд из Адлера, проезжающий мимо Ростова (с остановкой) и прибывающий в Одессу. Интернет показывает, что есть билеты из Адлера в Одессу. При этом на отрезок Ростов-Одесса я купить билеты не могу (в кассах тоже). Почему? Ну хорошо, предположим РЖД считают, что я таким образом помешаю каким-то потенциальным пассажирам из Адлера, которые могут заплатить за весь путь. НО я готов даже переплатить и купить билеты Адлер-Одесса, только сесть в Ростове (не в Адлер же ехать, это в другую сторону)! Не дают! С какого места покупаешь, там и надо садиться. Что за бред? Ехали в итоге на автобусе. Вам, как сотруднику, кажется такое устройство логичным и рациональным? -
Ну да, посадка пассажира в поезд должна производиться только на станции, указанной в его проездном документе. Я вам больше скажу, ещё и только в свой вагон. Т.е., если поезд уже тронулся, а пассажир только выкатился на платформу, то в другой вагон его не пустят (тут я сама возмущаюсь). Много кажется нелогичным и нерациональным, но возмущения тут не помогут. Как в Вашем случае желеная дорога определит, отставший ли отсутствующий пассажир, или он просто сядет, когда захочет?
-
Почему на электрички до сих пор не вводят проездной "по Москве"? Ведь это же удобно. Стоимость проезда по Москве - фиксированная, 22 рубля. Почему не сделать проездной (абонемент) не от станции до станции, а по Москве, как в метро? То есть сегодня я по нему утром зашёл, скажем, на Рабочем посёлке, вышел на Савёловском. Днём зашёл на Савёловском, вышел на Курском. К вечеру зашёл на Курском, вышел в Бутово.
Всё - в пределах Москвы. Но нет, если абонемент - изволь покупать от станции до станции. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. -
-
- michaelmix
- 17.09.2009 14:45
- ↑
- →
Извините, не знаю как сейчас, но полгода назад точно такое было: почему при покупке через интернет билет стоит дешевле, чем при покупке в кассе?
-
-
ticket.rzd.ru
"На нашем сайте не производится:
оформление поездок в международном сообщении со странами дальнего зарубежья;"
Есть ли у простосмертного вариант узнать цену на международного поезда кроме на кассе?
По маршруте Москва-Варшава едут, как я понимаю два поезда - 9/10 и 11/12. Какая у них разница? На кассе Белорусского вокзала говорят, что у обеих одинаковая цена - 104 евро. Почему?
http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass?STRUCTURE_ID=5126 -
-
- helga_koxx
- 18.09.2009 10:21
- ↑
- →
а расскажите, пожалуйста про брони. ведь часть билетов недоступна в продаже какое-то время: типа бронь для военнослужащих, бронь начальника поезда, бронь для железнодорожников, ветеранов и прочее...кто у нас, кроме рядовых пассажиров, не имеет брони?:))
насколько мне известно (может я и ошибаюсь), эти брони снимаются постепенно, типа ровно за 5 суток до отправления что-то одно, потом за 24 часа, ровно за час до отправления практически всегда можно взять билет...я ведь права? есть еще какое-нибудь время, когда вероятность появления мест очень высокая? -
-
-
- rapp_colince
- 18.09.2009 19:17
- ↑
- →
1. Если я скрываюсь от армии, то это кассир билетный может меня как-то уличить?
2. Какая у вас связь с милицией, например, если я захочу купить билет по справке школьника, но на него не похож, вы можете нажать кнопку, чтобы пришла милиция и проверила документы?
3. Ставились-ли перед вами задачи, скажем опознать очень опасного преступника, среди покупателей билетов? -
-
На официальном сайте их можно заказать по почте, но для России это одходится в +12?.
http://www.interrailnet.com/
РЖД раньше учавствовали в Euro Domino, но его заменил Interrail, и там Россия уже не входит. Почему? РЖД стыдно учавствоват в подобных проектов? -
http://rzd.ru/
внизу слева
Расписание поездов, наличие билетов
и стоимость проезда в поездах дальнего следования