Сентябрьский фуршет
-
В шесте нет скандалов с спортсменами высокого уровня. Так же как и последнее время нет скандалов в длине,тройном, высоте.
Отсутствие скандалов не говорит о употребление допинга. Просто в отличии от метаний и спринта, не нужен такой "заряд". В шест нужна скорость(болта скорость не нужна ни в одном техническом виде - с ней просто не справятся) -
Наличие скандалов говорит, о глупом и непрофессиональном использование допинга!!
Художественная гимнастика - отдельная тема для разговора. Кабаева и Чащина, как мне кажется, это способ наказать федерацию(в этом случае ВФХГ.)
Я заранее предупредил, что говорю только о том в чем разбираюсь - легкая атлетика. -
ну, китаянки там всех рвали в нескольких весовых категориях.
очевидно, что то исключительно химические рекорды.
условно говоря, при очень большой генетической одарённости, многих лет тренировок, идеальном режиме и питании, можно сделать "на сухую" мастера спорта или чуть чуть выше. То же,что показывают на олимпиадах — вообще запредельно.
в конце 19 века силач Луи Сир при весе около 150 толкал 150, всем это казалось невероятной силой и пределами человеческих возможностей.
спустя 90 лет украинец Писаренко при весе 120 толкнул 265. результат налицо -
смотря о каком спорте говорить.
судя по вашей аватаре, вероятнее всего вас интересует фитнес, а там кроме примы среди дам ещё популярен винстрол (ну и его оральная вариация, ясное дело, т.е. станозолон), ну и очень аккуратные дозы тестостерона. хотя вот ещё оксик, вроде бы мужской, но для женщин работает отлично (не наблюдается сильной вирилизации). -
-
- the_craftman
- 15.09.2009 23:31
- ↑
- →
Правда ли что абсолютно все что-то колят, и как их тогда не ловят? Если можно на примере Федора Емельяеннко, если конечно знаете такого)
-
-
На примере Федора Емельяненко - не смогу.
В подготовительный сезон, когда большинство препаратов и употребляется, может нагрянуть офицер wada (антидопинговое агентство) с проверкой. Чаще с ним договариваются (от 300 евро и до бесконечности, зависит из какой страны офицер) и дают свою замороженную мочу, заготовленную в период когда спортсмен был чист -
-
- the_craftman
- 15.09.2009 23:43
- ↑
- →
То есть тупо за бабки???
Я то думал в баню ходят или еще какие более хитрые способы есть((( -
-
Когда появляется новый эффективный препарат, его не рекламируют. В список запретных он попадает не сразу. Мы узнаем об это м препарате, когда для иностранных спортсменов это пройденный этап. В Росии до последнего времени не разрабатывали новые препараты для спортсменов. Но я думаю,что с подготовкой к Олимпиаде в Сочи - все измениться. Ждите))))
-
-
- annette_nz
- 16.09.2009 9:28
- ↑
- →
А какие страны являются передовыми в разработке таких препаратов? Как препараты попадают в Россию, и вообще какие механизмы дистрибуции?
-
-
-
- agvares_eng
- 16.09.2009 10:03
- ↑
- →
передовые это США и Китай на данное время.
если мы говорим про общедоступные препараты, то куча заводов в Индии, Египте, Пакистане, на Балканах, которые трудятся на благо спортивных достижений. -
-
-
- td_mtu_1500ag
- 17.09.2009 13:07
- ↑
- →
а как избегают палева связываясь с этими заводами и лабораториями?
-
-
кто избегает?) США, например, является крупным спонсором всей этой антидопинговой комиссии, вот американцев и не ловят. Хотя, впрочем, известно пару скандалов когда вскрыли деятельность таких лабораторий, производящих дизайнерский допинг — т.е. такой, для выявления которого нет ещё методов. Это дорого, конечно, но престиж страны стоит куда больше.
Все (ВАДА в том числе) понимают, что уже давно весь профессиональный спорт на допинге (не понимать этого может только идиот), так что это вопрос политики и связей, а не чистоты спортсмена. -
Кстати, все довольно просто - спортсмены подвергаются пристальному вниманию - постоянные анализы и все такое, чтобы подобрать оптимальную нагрузку для тренировок, дозировку разрешенных и запрещенных препаратов так, чтобы не навредить и контрольные анализы не дали уровень остатков и следов запрещенных веществ выше погрешности измерения.
(я два года работал в лаборатории медицины спорта высоких достижений) -
-
- td_mtu_1500ag
- 17.09.2009 13:08
- ↑
- →
в юфс проверяют на анаболические стероиды, если память не изменяет. леснара вроде отстраняли и ещё кого-то. в прайде тоже проверяли.
-
-
В легкой атлетике, есть рекорды мира(80х,начало 90х) которые просто побить не реально, так как они были поставлены не препаратах которые в те времена "палились" неделю, теперь же 2 года. Скорее всего все рекорды мира были поставлены не "чистыми" спортменами
Самы ходовые сейчас гормоны: тестостерон, инсулин, соматотропин. Гормоны быстро выводятся, но очень дорого стоят. -
Ну тогда еще вопрос. Я в школе и в универе был одним из первых по бегу на 100 м. Однако заметил, что техника бега у профессионалов строгая - они четко держат корпус и совершают движение в плоскости в направлении бега. Я бегаю, широко размахивая конечностями и вовсю двигая плечами. Получается быстрее (ну я и ростом вышел и все такое). Постановка корпуса и движений вообще - принципиальный момент в беге?
-
-
- nasty_haterz
- 16.09.2009 15:18
- ↑
- →
А какой чистый тестостерон бывает? Не рассматривая ципионат, пропионат конечно.
-
-
Почти все мекстуры от кашля, многие капли в нос, цитрамон, многие мази. Кофе - если больше 6 чашек эспрессо, но вроде кофеин хотят убрать из списка запрещеных. Когда сдаешь пробу на допинг, начинаешь судорожно вспоминать все что принимал. Были случаи, что спортсмены попадались не "специально"
Ну вообще если я заболеваю, то лечусь бабушкиными методами.По другому не могу. -
Результаты, как ни странно, улучшаются.
Когда я служил в ментуре, все зачетные стрельбы я стрелял либо со вчерашних дрожжей, либо накатив стакан за час-полтора до стрельб. Результаты были одними из лучших в подразделении. На трезвую голову ну вот разве что в мишень попадал, ни о каких результатах говорить не приходилось.. -
-
- nechipurenko
- 16.09.2009 16:43
- ↑
- →
Весьма показательный ответ профессионального спортсмена, 90% из которых запрещенного списка в глаза не видели. Вот ознакомьтесь http://mbsi.mossport.ru/lib/0ff36b4ed4f
a8f2001ef4ceb422253d9/ и не морочьте людям голову по поводу эспрессо и цитрамона. -
-
-
- nechipurenko
- 16.09.2009 17:14
- ↑
- →
кофеин несколько лет назад переведен из запрещенного списка в список мониторинга, его применение отслеживается, но никаких санкций в принципе быть не может
-
-
О тяжелоатлетах сказать ничего не могу. Я специализируюсь в легкой атлетике.
В принципе для любого вида спорта можно найти подходящие препараты.
Прыжки в воду, синхронное плавание, парусный спорт, я думаю не так нуждаются в допинге. И в игровых видах, допинг не сильно влияет на результат, просто по причине того, что результат зависит от большого числа человек. Хотя в футболе и хоккее пользуются. -
-
- agvares_eng
- 16.09.2009 10:07
- ↑
- →
да, применяется, но совсем иной, нежели в том, что привыкли называть спортом
-
-
-
- poldnik_budet
- 16.09.2009 17:28
- ↑
- →
а мне вот фенотропил невролог назначил. прочла, что это допинг. получается, на олимпиаде по французскому теперь выступать нечестно? :)
а спортсмены как лавируют между лечением и допингом? ведь тот же фенотропил назначается, кажется, для профилактики припадков? получается, любое лечение или профилактика, которое вовлекает вещества, признаваемые допингом, навсегда ставят крест на карьере спортсмена? ну кроме тех случаев, когда от болезни уже не оправишься настолько, чтобы дальше продолжать гробить себя на дорожке -
-
-
- tri_ru_blya
- 16.09.2009 14:33
- ↑
- →
С трещиной в кости можно... Со сломаной рукой можно кататься на коньках, а полноценно играть в хоккей - нет. Для качественного удара клюшкой всё-таки требуется две руки.
-
-
-
- russian_lawyer
- 16.09.2009 3:36
- ↑
- →
В биатлоне довольно много "астматиков", которые легально что-то-там принимают, чтобы улучшить дыхание. Распространено ли это в легкой атлетике (если можно, с примерами). Спасибо!
-
-
-
- her_thoyerdahl
- 16.09.2009 10:07
- ↑
- →
что посоветуете?
забег любительский.
возможно ли так сбросить минуту-полторы?
или облегчить страдания :) на последнем километре? -
-
Фенотропил
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D 0%B8%D0%BB
сейчас этот препарат считается допингом и из-за него наших лыжниц дисквалифицировали
например: http://www.lenta.ru/articles/2006/02/17/olyday6/ -
-
- toten_schlaf
- 16.09.2009 21:02
- ↑
- →
А сколько платят, если не секрет, скажем, за первое место европейского первенства?
-
-
-
- zabaikaletz
- 16.09.2009 13:26
- ↑
- →
А какие последствия ждут "химиков" после завершения карьеры спортсмена?
-
-
Эт зависит от того, что он употреблял.
Самые большие проблемы у тех кто принимал гормональный допинг. Женщины становятся бесплодными или же очень долго лечатся. От инсулина - сахарный диабет. Сильно ослабевает печень - гепатит.И еще большое множество других проблем. Но если все правильно принимать и под контролем специалиста, то вероятность появления таких проблем меньше.
А вобщем, даже без допинга, спорт высших достижений калечит. -
-
- agvares_eng
- 17.09.2009 18:28
- ↑
- →
надо учитывать, что речь идёт о профессиональном спорте.
химики-любители при нормальном раскладе никаких проблем не испытывают -
-
-
- serg_private
- 16.09.2009 13:33
- ↑
- →
Почему когда проверяли пол спортсменки из ЮАР, проверяли всякую хрень, но просто не посмотрели наличие XX хромосом?
-
-
-
- winnorokomo
- 16.09.2009 14:05
- ↑
- →
потому что наличие ХХ-хромосом уже давно не является однозначным ответом про пол человека, т.к. в мед. практике неоднократны случаи несоответствия хромосом полу
-
-
Многие "наши" читатели могут подумать, что допинг это какая-то волшебная таблетка. И приняв ее вечером, утром вы супер человек. Это не так. Чтобы достичь результата, все спортсмены очень много работают. Если у тебя нет таланта и способностей - никакой препарат тебе не поможет.
Совет дня: занимайтесь физкультурой, но не спортом. -
-
- poldnik_budet
- 16.09.2009 15:34
- ↑
- →
а для того, чтобы допинг заработал, нужно пропивать курс? или бывают средства, которые действуют одномоментно?
-
-
Какие виды спорта являются наиболее "чистыми" в плане допинга? Как обстояет дела с допингом в популярных видах, таких как теннис и футбол? Можно ли играть без допинга? Что вы думаете о сестрах Уильямс - мне кажется, что они реально употребляли допинг - если посмотреть, какими они были (накаченными как лошади) и какими потом стали, но меня удивляет, почему на это не обращает внимание никто из специалистов.
Еще вопрос: были ли судебные разбирательства спортсменов, не пойманных на допинге, со спортсменами, которых поймали? Поясню вопрос: человек тренируется, участвует в соревнованиях, проигрывает, теряет уверенность в себя, поддержку местной федерации и спонсорские контракты. Может не попасть на соревнования, например, Олимпиаду. То есть такой спортсмен, я думаю, имеет право заявить, что ему был причинен существенный моральный и материальный ущерб из-за того, что он соревновался честно с человеком, который выйграл благодаря допингу. -
Судебных разбирательств вроде не было. Но громкие заявления через СМИ были. Например английская многоборка Сотертон обвиняла украинку Блонскую. (В конечном счете Блонская попалась, но это не заслуга Сотертон)
Есть вариант, когда спортсмен официально сдает своих конкурентов ВАДЕ, но у него должны быть доказательства. И насколько я помню ВАДА не принимает "анонимные наводки" . Так же если спортсмен находится в дисквале, он может сдать "грязного" спортсмена и ему сократят срок дисквалификации. -
Насколько профессиональный спорт — способ зарабатывать деньги?
Если взять не самый популярный вид спорта, типа той же легкой атлетики, и среднего российского спортсмена (это важно, не звезда, а так, областного значения, в первой десятке, без особых перспектив) — из чего будут складываться его расходы и доходы?
Кто будет оплачивать тренировки, перелеты, гостиницы, ту же химию?
Кто выплачивает зарплату, достаются ли какие-то призовые за восемнадцатое место на Кубке России по спортивной ходьбе?
Много ли в итоге выходит или охранником в банке заработал бы больше?
Вообще, сколько спортсменов в легкой атлетике остается "за кадром"? Ну, вот в футболе, за пределами премьер-лиги — еще шесть или сколько там дивизионов, где по деньгам и перспективам все довольно уныло. В легкой атлетике много таких невидимых зрителю спортсменов? -
Легкая атлетика не популярна в странах СНГ. В Европе она собирает стадионы даже на мелких соревнованиях. На стадионы ходят семьями. Люди покупают билеты, создают фанклубы, и даже ездят за своими любимцами по стартам.
Если ты выходишь на более менее-нормальный уровень (мастер спорта и выше) то начинаешь ездить по коммерчиским стартам. И тови заработки завися от твоего результата и от твоего менеджера.
Коммерческие старты - неофициальные соревнования(официальные: Мир, Европа) в году их проходит около 300. Где оплачиваться как результаты так и занятые места. Призовые колеблются от 100 евро и до 30 000 евро(все зависит от уровня соревнований и спортсмена). Если спортсмен высокого ранга, то ему оплачивают и "приездные" (деньги просто за то, что он будет выступать на этих соревнований и независимо от результата) Стабильный спортсмен высокого уровня(мсмк и выше) может получать от 5 000 евро в год и до нескольких миллионов(Болт, Исинбаева, Бланка Власич и т.д.) Основной заработок спортсмена - коммерческие старты. -
Огромное спасибо, что отвечаете на такую интересную тему! Очень редко можно услышать откровенный разговор про допинг в спорте.
От меня много вопросов, если можно.
1. Кем вы сейчас работаете? Вы в бывшем профессиональный спортсмен? когда работали в лаборатории, каковы были ваши обязанности?
2. Допинг- это чаще таблетки, капсулы, спреи или уколы? Есть какие-то мази, может что-то еще?
3. Российские "фармакеры" безнадежно отстали? Какие способы, по-вашему, помогут сократить отставание в этой отрасли?
4. Спортивная медицина совершенно отдельная уже отрасль медицины? Есть какие-то там свои подразделы внутри нее? Допустим, жестко ли делится на разные виды спорта и т. д.
5. Лаборатория, например, которая находится в США (производство препаратов) отдает новейшие препараты только своим спортсменам? Можно ли как-то купить у них новейшие разработки спортсмену другой страны?
6. Как и кому может отдаваться новейший только что разработанный допинг? Как это выглядит? фарм компания связывается с тренером и просто рассказывает про новые средства и чем он лучше и тренер, и врач уже решает, нужно ли это? есть какие-то тестовые спортсмены, которые сначала на себе его опробуют?
7. Можете кратко структурировать виды допинга по действию, по назначению, по воздействию (физический, психологический и т д)по поколениям и т. д. Каков период выведения из организма?
8. Спортсмен сдает только мочу? кровь нет? Правда ли что в Тур де Франс несколько лет назад засекли как спортсменам массово переливали кровь? это распространено? по-моему, уже совсем ужас...
9. Расскажите, пожалуйста, какие-то шокирующие случаи (для простого обывателя), которые у спортсменов считаются обычными. Вот, как например, вы сказали, про то, что перед забегом народ дышат спец. спреями.
10. Как думаете, пловец Фелпс давно на этом деле? Его тоже не могут дисквалифицировать как и Исинбаеву? Их вообще не могут снять или есть какой-то разумный предел запрещенных средств в организме?
11. Как вы относитесь к Дурманову? По-моему, урод-уродом. Вечно перед каждой олимпиадой ответственно заявляет, что все спортсмены проверены и чисты, грязных отстранили. Как только очередной скандал, так сразу разводит руки и валит на спортсмена с тренером, сам отстраняется от проблемы полностью. Это ужасно бесит.
12. У таких крупных чиновников как он, какие альтернативные источники доходов? Кто его может "спонсировать"?
13. Наших спортсменов дисквалифицируют перед каждой олимпиадой по чьему-то заказу?
14. Расскажиет зачем лаборатории договариваются с ВАДА о не проверке на новейший допинг. Я не очень разобрался, зачем это нужно ВАДА, какая у нее выгода от этого.
Извините, что так много вопросов, тема интересная, очень мало людей, кто честно об этом рассказывает.
Большое спасибо! -
Ну а как вы это себе представляете?Глава антидопингового агенства(РусАда)будет защищать спортсменов пойманных на допинге.Это не его работа.
А автор просто выдает сплетни,ничего особенного.
Почитайте последнее интервью Анфисы Резцовой,она там тоже "всю правду" рассказывает.Только вот почему молчит о том,что бы неплохо не честно завоевованные медали вернуть. -
Это не его работа защищать!Прокурора попросите защищать обвиняемого.Почему он этого не делает?
Защищать спортсменов должны адвокаты или спортивные чиновники.
И у спортсменов нет презумпции невиновности.Положительная проба,значит употреблял.
А дальше уже дело адвокатов найти лазейки за которые можно зацепиться. -
Я понимаю что немного не по теме, но все таки.... В биатлоне наших дисквалифицировали за рекомбинатный эретропоитин, который попал в список запрещенных только с 1 января 2009, а нашли его в допинг пробах взятых в сентябре 2008, при этом эти допинг пробы были проанализированы в феврале 2009.... Как же так в европе получается, ведь даже у нас - "закон обратной силы не имеет"... ведь когда брали пробы этот препарат не был запрещенным? или их слили в рамках борьбы между Тихоновым и Бессенбергом?