Сентябрьский фуршет
-
смотря где :) если вам интересно про россию послушать, то у нас в ноябре ожидается очень маленький экономический спад (в сравнении с кризисом), а потом ожидается рост нашей экономики. в европе аналогичная ситуаций. что касается америки, у них всё печально. по прогнозам в ноябре там начнётся гражданская война, а к лету 2010 года США распадутся на 6 частей. им да, им пиздец.
-
нужно понимать что штаты законодательно различаются и управляются федеральной властью. с некоторых пор федеральная власть не выделяет штатам деньги на зарплаты. мочить соответственно будут обездоленные, и выселенные из домов за невозможность выплатить ипотеку (американцы всегда живут в кредит). а кого мочить - видимо друг друга.
6 частей: калифорнийские штаты, аляска, гавайи, техасская республика, атлентическая америка и центральные штаты. -
хм, интересно
континентальный расклад понятен, вызывают сомнения только аляска и острова - отвалятся запросто, а воевать-то им нафига?
и потом, я вот расклада не знаю, но сдается мне, что той же аляске солдатиков не хватит
не тюленей же с оленями мобилизовывать
а что касается "мочить будут обездоленные" - это тоже понятно, но как отсюда вы приходите к выводу, что развалится страна?
обездоленные - они что в тропиках, что на крайнем севере обездоленные -
я не сказал что все друг друга будут мочить :) я написал предполагаемую версию распада. вооруженные столкновения скорее всего будут в пределах городов. редко кто поедет грабить товарищей в другой город :)
страна разделится из за невозможности федеральной власти справиться с кризисом (экономическая причина), американское общество сейчас находится на грани психологического срыва и к сша всё больше стран мира относятся негативно, стремление америки к глобальному доминированию встречает сопротивление. -
да, действительно, не так понял.
я написал несколько книг, которые достаточны для ознакомления с этой темой. естественно, в каждой из них есть небольшая доля авторского бреда, но прочитав их все вместе можно представить ясную картину о происходящем. а в том, что это достоверно, я лично не сомневаюсь, я нашёл для себя этому подтверждение. -
-
- lenorfilosofi
- 16.09.2009 2:42
- ↑
- →
а по-моему если вы говорите о гражданской войне,вы эмоциональный и небрежный.Ни один экономист и аналитик не будет говорить такого бреда,потому что этого не будет!
-
-
-
- lenorfilosofi
- 16.09.2009 3:04
- ↑
- →
Я подчиняю совои мысли Экономическим циклам Кузнеца и Кондратьева.Все идет так как нужно.Экономика США в 2010 году пойдет вврех,они преодолеют дно.Процентные ставки будут снижать,а государство вбухивать в экономику.Сейчас вбухивают ради поддержки ликвидности и возможности гасить долги.
-
-
очень занятно. а вы что нибудь знаете про ФРС сша ? их текущий долг ? их безработицу ? количество бомжей ? что нибудь про финансовое состояние калифорнии ?
я проще сделаю:
http://www.izvestia.ru/politic/article3122838/ -
-
- lenorfilosofi
- 16.09.2009 3:20
- ↑
- →
по-моему спад и дно экономики характеризуется резким возрастанием индекса нищеты и безработицы.Федеральная резервная система США испытывет трудности покупая облигации других стран.Если и развалится сша,то развалится все,ну китай или зимбабве выживут,по-крайней мере из-за того,что 60% резерных средств всех старн храниться в долларах.И будет храниться,если не изобретут Амеро,новую валюту или еще что-то,правда,если о политике Обама опроверг эту информацию.Я просто тоже неочень хочу писать.Из всех финансовыхых затруднений сша выйдет ,очередной войной в Пакистане или Иране,либо борьбой с терроризмом.
-
-
вы конечно в курсе что доллар это просто ничем не обеспеченная бумага ? и что ни о каком золоте там речи и не идёт ? долларовый пузырь очень сильно надут. погасить недостаток ликвидности за счёт печатания новых долларов не выйдет. достать деньги из других мест - тоже никак. их страна не выйдет из кризиса. у них не дно, у них бездна.
-
-
- lenorfilosofi
- 16.09.2009 3:27
- ↑
- →
я не утверждаю же,что долллар-велик.Я всего навсего предполагаю,что гражданской войны в США не будет,а будет война на востоке,устроенная и справоцированная США.
-
-
-
- lenorfilosofi
- 16.09.2009 3:33
- ↑
- →
Да.Китай,Корея,Япония,Индия великие экономические державы будущего.Но не 2010 года.в 2010 у них только очень сильно вырастет ВВП.А в 2010 году ,вы же это утверждали,что именно в 2010,гражданской войны не будет.Я смею утвержать ,что ее не будет в ближайщие лет 10.
"Между тем еще одну подножку рейтингу Обамы может подставить ситуация на рынке труда США. По итогам августа безработица в США достигла максимального за 26 лет уровня — 9,7%. Более того, по прогнозам, в начале следующего года она достигнет уровня как минимум 10% и лишь со второго полугодия постепенно пойдет на убыль. «После того как массовые сокращения провели крупнейшие американские компании, процесс сместился в сторону региональных и локальных работодателей»,— отметил в интервью газете РБК daily главный стратег по мировым рынкам Cantor Fitzgerald Стивен Поуп.
Свой удар по оптимистам, заявляющим о том, что США вот-вот выйдут из рецессии, нанес на днях и бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Алан Гринспен. Наступление нового мирового финансового кризиса, по его словам, неизбежно, поскольку человеческой природе свойственно вновь и вновь возвращаться к «спекулятивным излишествам» в периоды устойчивого экономического процветания. «Они (финансовые кризисы) всегда различны, но причина у них одна. Это неистребимая уверенность людей в том, что периоды благополучия не закончатся», ? сказал бывший глава ФРС в интервью BBC. «Такова человеческая природа, и если кто-то не сможет найти способ ее изменить, мы увидим множество кризисов, и ни один из них не будет похож на этот, потому что ни у одного из двух кризисов нет ничего общего, кроме этой самой человеческой природы», ? заключил специалист.
Впрочем, точка зрения Гринспена, скорее всего, является попыткой увести рассуждения о причинах кризиса в область таких абстрактных понятий как «человеческая природа», дабы избежать разговора о его собственной ответственности за произошедшее с американской и мировой экономикой. Ранее, в 2008 году, Гринспен все же взял на себя часть вины за возникновение финансового кризиса, заявив, что допустил ошибку, переоценив способности банков защитить себя, и добавил, что происходящее перевернуло его понимание того, как функционирует рынок." -
-
-
- lenorfilosofi
- 16.09.2009 4:07
- ↑
- →
и еще кроме доллара,если вы знаете, существуют Специальные права заимствоавания,они не имеют реального денежного воплощения,но подходят для расчетов в МВФ и для погашения кредитов МВФ(почти все расчеты между гос-вами проходят через МВФ).Курс SDR устанавливается на основ четырех мировых валют:доллар США, евро, иена и фунт стерлингов. Вес валют в корзине пересматривается каждые пять лет.Вес валют пересматривали год назад.
Возможно, пока более реалистичным является предложение Китая: на базе специальных прав заимствования МВФ создать мировую резервную валюту, которая могла бы заменить в этом качестве доллар США. Предполагается расширить базовую валютную корзину (сегодня она состоит из доллара, евро, иены и фунта стерлингов). В перспективе это может привести к появлению в наличном обороте новой мировой валюты, как в своё время из ЭКЮ появился евро.
А еще 24-25 сентября будет съезд большой 20-ки.Там и решат судьбу доллара)) -
-
вот видите :) начинаете разбираться. конечно, после всех этих решений доллар обрушится. самое интересное начнётся в октябре, когда выйдут данных за экономический год по америке. народ просто взбунтует :) пуф.
в довершение, чтобы вы поверили:
http://vz.ru/news/2009/9/12/326997.html -
-
- lenorfilosofi
- 16.09.2009 4:28
- ↑
- →
Давайте так,я свое мнение изменила по поводу политики в США,т.к. обновила информацию о их экономике в данный момент.но выводов конкретных не сделала.Вы прогнозируете г.войну через 1,5 месяца.Вообщем я напишу вам в конце ноября))Тогда и посмотрим на все.
-
-
конец ноября, в Америке всё спокойно более-менее, хотя новости оттуда больше негативные и вполне ложатся в описанную Вами картину. Но гражданской войны нету, Вы нас абманули!
И не надо оправдываться, пожалуйста, очень уж это похоже на всяческих политдеятелей - пообещать, а потом объяснять, почему не выполнено! -
Про то, что США вот-вот развалится уже столько лет говорят некоторые граждане, а они всё как-то никак :) Я вот могу сделать прогноз, что скоро от России может запросто отколоться Кавказ, потому что у центра нет денег на "покупку" лояльности тамошних вождей. И что Украина будет всё больше от России отходить. Все эти прогнозы не стоят ничего. Это как погоду предсказывать: на 3 дня вперед еще можно, на полгода вперед - шарлатанство.
-
а вот вам интересный факт: при войне во вьетнаме погибло 58 тысяч американских солдат. после её окончания число воевавших в той войне солдат, покончивших жизнь самоубийством, достигло 120 тысяч.
распад США неизбежен. это вопрос ближайшего будущего. этим процессом умело управляют заинтересованные в этом люди. -
да я не в вашей, эм, компетентности сомневаюсь (хотя по мне, так все это современное прогнозирование мало чем отличается от астрологии и древних гаданий, ага). Я говорю о том, что в любом деле, не только в вашем, ссылаться исключительно на авторов из одной песочницы - это непрофессионально и однобоко.
-
-
- lenorfilosofi
- 16.09.2009 2:44
- ↑
- →
Вам следовало бы почитать не литературу,а курс макроэкономики и мировой экономики)))
-
-
-
- lenorfilosofi
- 16.09.2009 2:40
- ↑
- →
Вы у Ванги про гражданданскую войну читали или она вам снилась?Что за бред.
-
-
важно понимать кто такой обама и почему он занял этот пост. обама - максимум менеджер среднего звена, это не стретегически мыслящий человек, он не способен спасти америку от краха. обама - американский горбачёв, которым из за кулис руководят. если ему хватит ума делать как ему говорят, то через 5 лет он будет читать в вузах лекции "Я сделал всё что мог для спасения США". если нет - конечно его уберут.
-
-
- salutonblia
- 16.09.2009 5:15
- ↑
- →
то есть выборы фальсифицированы? Если да, то на сколько процентов?
Те, кто Обамой руководит, - это кто? Правительство? Вообще известные публике люди? Или...?
И кто, простите за мою тупость, руководил Горбачёвым? -
-
самое интересное, что нет :) выборы прошли вполне честно. но это неважно, маккейн такая же марионетка. вы не любите кока-колу, выберите пепси, не любите пепси, купите колу :) англосаксы этим приёмом пользуются веками. у америки в этом случае не было вообще никакого выбора.
о руководителях проще прочитать в книгах. но это не правительство.
горбачёвым руководили с запада те же люди. -
сейчас фальсификация - не основное средство прихода к власти. сейчас в основном используется манипуляция сознанием. СМИ формируют положительный или отрицательный образ какого-либо кандидата. в мире ничего не случайно, все околовыборные события влияют на их исход.
но бывает не хватает голосов - да, иногда добавляют. сейчас это уже практически не нужно. какая часть - данных нет. -
-
- reine_rauz
- 16.09.2009 17:35
- ↑
- →
Когда я думаю о гражданской войне в США - у меня встает. Это прекрасно. В какое интересное время мы живем!
-
-
-
- stanu_papoy
- 15.09.2009 23:50
- ↑
- →
Украина-Россия
возможна ли война (из-за Крыма, Донбасса, трубы и т.п.) в ближайшие 10 лет ? -
-
-
- nanoengineer
- 16.09.2009 0:40
- ↑
- →
Интересует, реально ли вообще в ближайшем (и не очень) будущем объединение мира в единое социо-политически-культурное пространство (типа ЕС)?
-
-
-
- nanoengineer
- 16.09.2009 0:49
- ↑
- →
Спасибо.
Еще.
Будет ли еще нарастать тенденция западных стран к социализму? Сильно ли это пагубно скажется на экономике страны в частности и мира в общем?
И реально ли осуществить принцип laissez fair—laissez passer вообще? -
-
социализм скорее продолжит развитие в латинской америке и в исламских странах. экономика в мире в целом будет расти.
про принцип laissez fair—laissez passer: все системы с неограниченной свободой, в том числе предпринимательства, очень уязвимы. необходим контроль со стороны. так что даже если и случится переход к такой системе, он будет очень непродолжительный. -
-
- nanoengineer
- 16.09.2009 1:15
- ↑
- →
А Северная Корея? Будет особняком стоять от всех?
Меня волнует судьба мира вообще. :) -
-
что касается мира в целом, то его ждут значительные перемены. он уже никогда не будет таким, каким мы видим его сейчас. общие тенденции очень положительные. но есть в мире так называемая транснациональная элита, вот от неё можно всякого ожидать, хотя и возможности у них сейчас резко станут ограничены.
-
-
- orangeslon
- 17.09.2009 20:20
- ↑
- →
про Америку спосили, про Азию спросили, про Россию не спросили:) Что ждет нас в ближайшие полгода-год в связи с прогнозируемым финишем США и вроде как выходом из кризиса, о котором толкуют в новостях?
-
-
-
- orangeslon
- 17.09.2009 20:30
- ↑
- →
а Китай не захочет к нам часть жителей отселить им тесно, у нас полно пустого места?
-
-
-
- kurdiplyas
- 29.09.2009 17:54
- ↑
- →
Очень интересные умозаключения насчет гражданской войны в США. Только вот еще вопросик, не стоит забывать о высокой степени патриотизма в США, который при правильном подходе можно пустить в нужное русло, как то война с терроризмом или Россией или даже среднеазиатскими тушканчиками, тем более что подавляющее большинство американцев не отличаются критичностью мышления, и уничтожив из центра один штат или город Обама может с грустным видом выступить по ящику и объявить "Братья нас постигла грустная участь, а виновные будут наказаны, только для этого необходима общая мобилизация и введение военного положения......... и.тд" К этому следует добавить что материальное положение страны от войны несколько улучшиться, так как оборонный сектор США чувствует себя прекрасно, и такие корпорации как Honeywell, LMT, Boeing будут только рады )))) Следует так же учесть тот факт что кредиторы уважаемого США будут явно против вашего развития событий, потому что с мертвого должника уже не взыщешь. И еще одно обстоятельство, что когда в 2007 рынки росли как на дрожжах все : от самого завалящего до самого маститого аналитика в один голос кричали покупайте активы дешевле не будет, так и сейчас масса гуру пророчат чуть ли не армагеддон.
-