Сентябрьский фуршет
-
-
- xupypr_sly
- 15.09.2009 23:59
- ↑
- →
какие добротные пособия по первой помощи порекомендуете? (есс - но, в электронном виде, кризис... :) )
-
-
Для волонтеров курсы бесплатные. Для организаций - тоже не дорого. Для частных лиц сейчас у нас вроде около 3 тысяч за 16 часов (два полных дня с едой). Деньги уходят на зарплаты сотрудникам, если они не волонтеры, на аренду помещения. Манекены и инвентарь очень дорогие. Остальное уходит в фонд Красного Креста.
Не считаю это дорогим. -
-
- rost_is_love
- 16.09.2009 16:44
- ↑
- →
Получается, если я приду к вам завтра с просьбой научить меня спасать людям жизни более качественно (я знаю некоторые правила оказания первой помощи, но не против их улучшить), чем я это умею делать сейчас, то от меня потребуется только постоянно присутствие на занятиях, желание, рвение да и только?
-
-
Расписание и цены можно узнать здесь:
http://vkontakte.ru/club5360470
Я не очень владею организационной стороной вопроса. -
Насколько я знаю, в Москве Красный Крест в этом направлении развит слабо. Можете позвонить - уточнить.
Обычно первой помощью занимаются при университетах-академиях МЧС и морских академиях - имеет смысл спросить там.
Может есть мелкие конторы, но про них ничего сказать не могу и рекомендовать бы не стал. -
Она делится на местную и общую.
Местная - как при ожогах, обработать точку входа и точку выхода электрического тока в зависимости от степени.
Общая - следить за состоянием, положить, успокоить, дать отдохнуть. Если остановка сердца/дыхания - начинать сердечно-легочную реанимацию.
При любых отклонениях в общем состоянии (головокружение, тошнота, перебои в сердце/дыхании) - вызывать скорую.