Сентябрьский фуршет
-
-
- speedy_gonzales
- 15.09.2010 7:36
- ↑
- →
что за велик? Какая ширина покрышек? Я сам на фикси начал неделю назад.
-
-
Я как раз в процессе создания нового демо-риила, вот превьюшки http://img829.imageshack.us/img829/5
558/tempro.jpg -
-
- revers_life
- 15.09.2010 9:03
- ↑
- →
Зачем?
Связка 3Дешник, учился в Италии, при том что учился на стилиста не кажется глупой? -
-
Что глупого?
Мне нравится мода и все что с ней связано, но я не хочу всю жизнь работать в этой сфере, там не очень интересные люди, большинство из них слишком ограниченные. Тем более профессионализм стилиста очень сложно измерить. Я не хочу всю жизнь зацикливаться на одной профессии и одном месте. Мне нравится создавать что-то конкретное. Рисовать я не умею, потому граф. дизайнером мне не стать, начал заниматься 3де, мне очень нравится. Вот уже пол-года как работаю и думаю, поработаю еще годик. Потом надоест, пойду стану моделью или байк-мессенджером, или подводным сварщиком, или вообще на Бали свалю потусить на годик. тоже вариант.
Короче я просто делаю то что мне нравится.
Так а что по поводу твоих работ, раз уж ты судишь мои - покажи свои? -
-
- revers_life
- 15.09.2010 9:17
- ↑
- →
Мне как то очень фиолетово чем ты занимался, занимаешься или будешь заниматься, связка «тридешник, учился в Италии» как бы повествует читателю что на тридешника ты учился именно там, соответственно и вызывает интерес скажем в профессиональных кругах. Но увы(
Ты сам вызвался на суд, так что не обессудь что тебя оценивают, если бы я захотел критики сделал бы какую то похожую глупость.
Если уж так неймется может зайти в дневник, вроде не сложно, какие то рабочие крохи там валяются. -
-
-
- revers_life
- 15.09.2010 9:30
- ↑
- →
Да нет не в обиду, просто если бы ты написал «Стилист, учился в Италии» интереса было бы куда больше к тебе и вопросов интересных тоже)
-
-
-
- Igor Gutman
- 15.09.2010 7:53
- ↑
- →
На вот, подрочи. А твой какой-то скучный.
Тёма, не будь пидарасом - разбаньtopk
-
-
-
- santaklauz
- 15.09.2010 8:20
- ↑
- →
1. Получить гражданство в Италии сложно?
2. Каким образом собираетесь получать гражданство в Канаде?
3. Расскажите, какова ситуация с работой в обеих странах для вашей специализации? -
-
1. Сложно. Почти не возможно. Нужно женится. Можно довольно легко получить вид на жительство, но это все равно не гражданство.
2. У меня семья лет 10 разведена, я с мамой жил, а отец в Канаде был, вот он меня пригласил на "воссоединение семьи" и мне сразу по приезду дали вид на жительство и через 3 года дадут гражданство.
Я у него 2 первых месяца прожил, пока работу искал, а когда нашел, то он мне счет выставил за то что я у него жил) теперь мы с ним редко общаемся )
3. В Канаде с работой получше будет. Зарплаты и вакансий процентов на 25% больше. Плюс в Италии не очень любят приезжих, я хоть по-итальянски и разговариваю, но все равно было-бы сложнее найти работу. -
Ну о коррупции спорить не буду, хотя я лично никогда с ней не сталкивался и ни знаю ни одного человека кто бы ней столкнулся. Там коррупция только в крупных бизнес сферах, а про бедноту это вы не правы)
Машиностроительный, может в Германии и хорошо, но для всего что связано с дизайном - лучшей страны чем Италия не найти) -
-
- 5_1surround
- 15.09.2010 11:13
- ↑
- →
Точно. Достаточно посмотреть на их кожаные изделия - от мебели и туфель до седел - и все, подсел. Какую итальянскую обувь считаете лучшей, носите сами?
-
-
Вот почему-то тоже не раз слышал что в Италии беднота... по крайней мере, в сравнении с соседями по Европе, типа Франции. :|
У меня сейчас друзья активно спорят - стоит ли на горнолыжку в Италию зимой ехать.
зы. а вообще, тоже в Канаду собираюсь, тока наверное в обратном порядке, т.е. сначала немного где-нить в азии потусив какое-то время (Тай, Бали) )
Как считаешь, реально в Канаде быть вольным фрилансеро-специалистом, или все же работая в больших компаниях живется лучше? -
Блин, вот первый раз в жизни слышу, что в Италии беднота. Че за бред вообще? В Европе беднота это наверное Албания, а с Италией все нормально даже по сравнению с Францией и Германией. Вы еще расскажите, что в Италии беднота тысячам русских, греков, испанцев, черных и всех остальных которые приезжаете в Италию полы мыть.
Если есть возможность, то стоит. Я в Словакию ездил потому что там дешевле.
В Канаде в больших компаниях живется лучше, ну это как и во всем мире, но фрилансером вполне возможно быть. Но лучше тогда уже быть фрилансером не в Канаде, тут уровень жизни высокий -
Сними однокомнатную квартиру в часе от центра за $800 - http://www.vhatu.ru/kva/sk1/
-
-
- revers_life
- 15.09.2010 8:55
- ↑
- →
Италия родоначальница многих крупных дизайнерских ателье а вы так про нее))) зачем?)
-
-
-
- revers_life
- 15.09.2010 9:04
- ↑
- →
Так я против Германии ничего против, там все хорошо с дизайном, как и в Италии) зря просто отговорили подружку, как минимум потом бы поделилась чем то особенным в сравнении с германской школой).
-
-
-
- expialidociouz
- 15.09.2010 8:59
- ↑
- →
Что может вонять на улицах в Торонто? Скунсы? Видели когда-нибудь живого скунса на улице?
-
-
Я довольно скромно живу.
Далеко от центра, потому что работа там, снимаю bachelor, это типа маленькая однокомнатная - 800$ в месяц + интернет и обслуживание, еще примерно 80$. В моем районе можно найти и дешевле, но в моем доме есть тренажерный-зал и бассейн, что очень удобно)
За телефон - 70$, но это учитывая 2гб интернета в месяц для айфона.
На еду еще примерно 300$, я покупаю много мяса и фруктов, но это дешево выходит потому что закупаюсь в большом супермаркете на окраине. В нормальных магазинах выходило бы раза в 1.5 дороже. Общественный транспорт: проездной на метро+автобус+трамвай 120$ в месяц, плюс часто езжу на местных "электричках", по 6$ ну еще считай примерно 50$.
С девушкой в ресторанчике хорошо поужинать, не крутом но вкусном, это примерно 50$ без алкоголя.
В среднем баре одна виски-кола, примерно 5$. Вход на вечеринки дешевый, везде дешевле 20$.
Трава примерно 20$ за коробок.
Вот все мои основные расходы) -
Минимальная з\п примерно $1500 в месяц с учетом вычета налогов, это примено $1250 будет. Но я не знаю кто так рабоатет, на такие деньги сложно прожить.
Охранники, работники макональдца, официанты и уборщики получают примерно $1600-2000 чистыми. Это уже на которую можно жить ок. А если ты один и студент, то хватит нормально.
Молодые специалсты после универа, но с могзгами и с хоршей специальностю, если удавлось найти работу по специальсти, это примерно $2500-3000.
Это уже ОК з\п. Для людей без специальности или особых навыков, типа охранников, это потолок. Ну а для специалистов, уже начало карьеры.
Средний спецалист, по востребванной специльности или хорошой специалист по не очень востребованной, это примерно $3000-5000 в месяц.
Это уже ниче так считается. Это средний класс, 60% тут так и живут.
Хорошой специалист, или младший менеджер, это примерно $5000-8000. Ну это уже считается очень хорошо. Это уже выше среднего класса. Люди проработавшие лет 15-20 по специальснти, или просто умные ребята, могут расчитывать на такую з\п
$8000-11000, это уже круто. Это либо ты уверенный менеджер, либо крутой специалист с известным именем.
Выше зарплат уже почти не бывает. Дальше идут просто частные конткракты, или топ-менеджеры, топ-врачи и бизнесс -
Ну во первых фиксы сами по себе очень красивые и мне лично очень нравится вся эстетика связанная с этими велосипедами и этой культурой.
еще фиксы очень быстрые, раза в 2 быстрее "обычных великов"
Ну и последнее, что уже невозможно понять не покатавшись на фиксе. Из-за того, что велик односкоростной и без тормозов, то получается что ты управляешь им только своими ногами на 100%, и это создаете особое единение с велосипедом, он становится как частью тебя, как дополнительные ноги) -
Сравнивать с МСК трудно. Я, лично в Москве был всего 2 дня, мне понравилось, поэтому хочу еще поехать туда пожить.
Но с другой стороны тут у меня много друзей, москвичей, которые плюются и говорят, что Торонто в 10 раз лучше, а Москва грязная, дорогая и недружелюбная.
Да, примерно 50% живущих в Торонто не родились тут, но это только помогает потому что всем пох с каким акцентом и как ты говоришь по-английски, какой у тебя цвет кожи и т.д. думаю это единственный город в мире с таким отношением. Даже в NY, где я жил и где тоже почти все иммигранты, все равно был некий снобизм по отношению к людяем с акцентом или новоприезжим, я уже молчу про Англию, а тут всем реально все равно и это очень воодушевляет, очень дружелюбный город.
Почти нет криминала вообще. Пригород Торонто - Мисисага, был признан самые декриминальным городом в мире.
Я свободно говорю по-английски с 14 лет.
Паспорт еще не получил, но через 3 года будет. -
-
- artem_abrosimov
- 15.09.2010 19:38
- ↑
- →
А на колени забил? Если много езди на фикс им будет писец.
И плюс сильно опасней полноценного вела, ты ведь не на треке катаешь. -
-
Очень интересна) Мне ничего не нужно, дай поработать в 3d)
начать с покупки пару 2х-3х хороших книг и монотонно, последовательно выполнять ВСЕ уроки и задания написанные в них.
Не расчтывайте на супер-быстрый успех.
В 3d нужно много терпения.
Моя настолькная книга - "3ds Max 8. Секреты мастерства. Верстак В.А." -
-
- http://openid.aol.com/leksyk
- 15.09.2010 22:47
- ↑
- →
Привет! Я сам програмист, хочу попробовать себя в 3d - просто интересно, професию менять не собираюсь. С чего найлучше начать? софт, плагины, книги, екзампли, туториалы, форумы, сайты? Спасибо!
-
-
render.ru, как по мне один из лучших сайтов в этой сфере. Много хороших уроков, информации, отличныее работы и сильный форум.
Для начала купите хорошую книгу, а лучше несколько и методично пройдте все задания.
Одна из лучших - "3ds Max 8. Секреты мастерства. Верстак В.А", и не важно что сейчас уже на 2012 махе сидят, основы моделлинга не менялись с 6ого.
А, ну из программ не знаю. Я сразу начал с 3d max'a, и ничего кроме него не знаю, и до сих пор на нем сижу. Можно для начала взять что-то попроще. -
-
- lexa_north
- 15.09.2010 23:06
- ↑
- →
А где жили в России? Как живется в Торонто?
Где лучше? :) Какие плюсы \ минусы \ подводные камни ? -
-
Ну во первых фиксы сами по себе очень красивые и мне лично очень нравится вся эстетика связанная с этими велосипедами и этой культурой.
еще фиксы очень быстрые, раза в 2 быстрее "обычных великов"
Ну и последнее, что уже невозможно понять не покатавшись на фиксе. Из-за того, что велик односкоростной и без тормозов, то получается что ты управляешь им только своими ногами на 100%, и это создаете особое единение с велосипедом, он становится как частью тебя, как дополнительные ноги) -
Красивые - да, фикс - это как прикольные но не шибко удобные ботинки, модный аксессуар. Фиксы не быстрее в 2 раза обычных велосипедов - любой приличный шоссейник будет юрче - ибо передачи позволяют ускориться раза в 3 быстрее - а скорость на последней передаче будет равная. Еще на фиксе устаешь в 2 раза быстрее и психически и физически - повышенное внимание к дороге(ибо еффективность торможения оч низкая) ну и ножки естессно ;).
Ну какбэ я не пытаюсь доказать сдесь что фикс - говно =), просто мысли вслух. У меня есть фикс велик(rossin), но езжу я в основном на односкоростном фривиле: колеса МТБ на сликах, не страшны бордюры и прочие припятствия, тормоз один - задний. А на фиксе - так подъехать на тусовку - удовольствия от катания я так и не научился на нем получать, акромя трюков, задом там поездить и тд. А в городе на дороге - очень неудобное ощущение (кстати один знакомый сбил одну бабку насмерть, вот так вот)
Фривил - это зэ шит. -
Та ну,вот не надо мне рассказывать, что фиксиды не быстрые. Тем более я-же написал, что сравнивав с обычными великами. Кончно шоссейники дороже двух штук с карбоном и всякими промочками будут быстрее, но это уже другое, а остальные велы я обгоняю легко. Я своего красавца могу поднять на двух пальцах, буквально.
Недавно у нас была гонка по Торонто на 4 часа среди байк мессенджеров, так вот из 40 участников 10 были професоналы с крутыми шоссейниками, но не смотря на это 2,3,4,5 места и дальше были за фиксидами. Так что это большое от мышц зависит. Я на фиксиде 150км проехал за 6 часов (Торонто-Ниагара), так что фиксиды быстрые))) а то что чувак бабульку сбил, так зачем тут винить велик? Парень виноват -
А в чем фишка такого синглспида? И почему тормоз один? Что превалирует - простота, вес, стиль..?
По каким поверхностям больше всего катаете и в каком режиме?
Просто я вот больше всего грунтовые тропы с корнями люблю, потому ушел в двухподвесы. :] На супер-легких байках никогда не пробовал. Всегда думал что если на шоссе для города - тогда тогда уж шоссер сразу и брать. -
Велики разные нужны. Вот у меня например по городу сингл-спид(но не фикс) - город просто плоский, передачи не нужны, вес ниже(но не всегда), колеса лысые - едут легче(это вобщем крепкий горный хард-тэйл, тока я с ного снял все что можно для снижения веса). А вне города полно-подвесный, кстати он весит легче фикса =)(просто лучше все компоненты), но на нем ездить по городу неудобно - да и спиздить могут. Городской сингл спид или фикси - это больше для стиля =)
-
Это очень сложный вопрос. По моему для индивидуальной иммиграции, по законам Канады, должно быть примерно 10-15штук на счету. но многие просто занимают эти деньги.
Думаю, что если голова есть на плечах и опыт работы, т.е. по приезду будете искать работу сразу, то можно и с 4 штуками приехать спокойно. Но со знанием языка. Без языка вообще даже не советую даже думать.
Работу найти не трудно в принципе, Торонто большой город с большими количеством рабочих мест. Все остальное зависит от специальности и личности человека который ищет. Мой друг через 5(!) дней после приезда нашел работу на 4штуки в месяц, тоже 3d дизайнер. Но он очень крутой правда. А кто-то год ищет. Но при желании это осуществимо.
На какую работу в России может рассчитывать человек без образования, со средним знанием русского языка?
Вот на такую-же он может и рассчитывать в Канаде. -
-
- andrey_kirillov
- 16.09.2010 13:46
- ↑
- →
Насколько важно наличие диплома по вашей специальности при трудоустройстве в Канаде? У вас лично диплом спрашивали? Что конкретно дизайнерите?
-
-
Я дизайню 3d, ирерьеры, моушн графика.
Диплом вообще ни разу не спрашивали и вообще на образзование в моей сфере вообще наплевать, это скорее бонус, в моей сфере деятельности оно вообще не нужно, главное портфолио.
Хотя знакомые экономисты которые тут пытались найти работу, так они рассказывали, что им с работы звонили в деконат в росиийский универ и спрашивали о личных характеристиках. -
Можно ли снять квартиру по приезде в Торонто? Или это необходимо делать заранее? За сколько месяцев необходимо заплатить сразу же? За один? За два? Заключается ли договор? Возможно ли снять квартиру без посредников? Какие источники использовали вы, когда снимали квартиру, то есть где брали информацию - в интернете (на каком сайте??), в местных газетах..?