Сентябрьский фуршет
-
-
- mandavozka
- 15.09.2010 8:09
- ↑
- →
Не могу рассказать про Баденвайлер, нехуй там делать, да и пойти некуда, еда везде отвратительная, но прокат велосипедов есть и вряд ли кто из читателей вам что-то подскажет.
-
-
-
- cannajuice
- 15.09.2010 15:40
- ↑
- →
вопрос по делу. в ноябре еду в амстер через дюссельдорф. внимание вопрос: билет на поезд из дюсселя лучше купить заранее или можно непосредственно в день поездки в кассе жд вокзала?. и как это вообще происходит? спасибо.
-
-
-
- merlin_of_chaos
- 15.09.2010 17:13
- ↑
- →
ЗАРАНЕЕ!!!!!
желательно хотя-бы за неделю две (но даже за 1-2 дня лучше, чем в день). Иначе будете платить полную стоимость билета
А еще лучше брать в обе стороны (причем обратный билет брать на следующую неделю, учитывая, что неделя начинается в воскресения - тогда попадаете под Sparpreis 50).
На указанном уже сайте bahn.de есть и английский интерфес. Брать можно кредиткой, распечатать и ехать по нему.
Обязательно имейте при себе эту кредитку или укажите в деталях другой документ.
Будете брать обратите внимание - ICE - скоростной поезд - ездит быстро (к примеру из Кёльна до Франкфурта на IC 3 часа ехать, ICE час. Но обычно разница меньше).
IСE стоит дороже - если не торопитесь - IC не плохая альтернатива.
И еще - если хоть чуть-чуть владеете немецкий - то в
Германии развит car sharing (попутки за деньги) я бывало из Кёльна (30 км от Дюсселя) до франкфурта за 10 ойро ездил. Сайтов много, один из них http://www.mitfahrgelegenheit.de/ -
-
-
- nefesh_aruah
- 15.09.2010 17:31
- ↑
- →
На всякий случай, если вы вдруг не в курсе - если летите райнэйром, то учтите, что аэропорт (Weeze) довольно таки далеко от самого Дюссельдорфа.
-
-
-
- merlin_of_chaos
- 15.09.2010 17:46
- ↑
- →
А сколько в России стоит аренда?
Все зависит от города, размера квартиры и т.п.
В целом крупные города идут от 10евро за квадрат.
Однокомнатки как правило дороже, 3-4 как правило дешевле.
На задворках Берлина можно и за 5 евро квадрат взять.
Приценится можно неплохо здесь - http://www.immobilienscout24.de
Что еще нужно учитывать:
1) разницы холодной и горячей стоимости. Т.е. сколько будет стоить (или входит) отопление/вода и/или электричество - это может поднять цену на 50-100 в случае однокомнатной и 100-200 в случае двухкомнатной.
Вот, к примеру Холодная цена 260 - но в сумме 540.
Мы сейчас ищем квартиру 60 квадратов с кухней в общей сложности за 600-700 евро.
2) Комиссионные агенства. Агенства тут любят драть 2 холодных цены + НДС (19%). Без агентства найти что-то приличное не просто. К примеру на immobilienscout24, по моему городу более сотни предложений, и только 5 из них без комиссии.
Обзвонив 5х я смог пойти посмотреть только 1 вариант.
Не знаю, может тут и есть сайты без комиссий (буду рад, если кто подскажет) но я пока вариантов не вижу (газеты тоже просматриваю). Чувствую прийдется платить вымогателям полторы тыщи за 10 минут работы. -
-
-
- merlin_of_chaos
- 15.09.2010 21:38
- ↑
- →
На крэглисте маловато моего города, и то что было было и на immoscout.
На homeholidays моего города вообще нет, да и не долгосрочная аренда. (с понедельной оплатой). Мне нужен вариант без мебели на год-два -
-
-
- merlin_of_chaos
- 15.09.2010 21:39
- ↑
- →
но все равно спасибо за совет.
homeholidays как раз ОЧЕНЬ! интересен для других задач (там в отпуск с друзьями поехать). -
-
в двух словах -- идёте в TÜV (www.tuev.de, http://www.tuev-sued.ru/) и там всё делают
-
Есть ли сейчас возможность свалить в германию, если 1 из родителей - еврей? Легко ли это?
Легко ли там получить работу программистом (нужно ли быть суперспециалистом аля как в студии лебедева, или можно как у нас в мелких фирмах - знаешь язык в теории, значит можно идти работать, по ходу дела разберешься)? -
Ну, на сайте посольства написано "Обращаем Ваше внимание на то, что с 18 по 22 октября 2010 г. отдел еврейской иммиграции будет закрыт."
Значит, все-таки не совсем прижали.
Если получить работу легко - это круто.
Да, кстати, хотел спросить, но забыл. Реально ли переехать туда и устроиться на работу в ИТ-команию, если знаешь только английский? -
-
- merlin_of_chaos
- 15.09.2010 17:48
- ↑
- →
согласен с Борисом - немцы программерить не любят. В IT сфере мигрантов полно и зарплаты хорошие.
И чего я в журналистику ущел :))) -
-
-
- mantis_suport
- 15.09.2010 8:21
- ↑
- →
Как возможно перекинуть посылку из Германии в Россию с запрещенными к ввозу вещами(насекомыми. не можу я без насекомых. это жж насекомых) в ближайшее время. Правда-ли что DHL проверяет при принятии что в посылке?
-
-
-
- egorkapedro
- 17.09.2010 4:44
- ↑
- →
Отправляли с DHL из Германии в российскую провинцию (ростовская область) - здоровенная коробка весом 20 кило. Обошлась в 45 евро и дошла за 3 недели, причем через 3 дня была уже в Москве (в нете можно следить). Ничего не вскрывали, но мы писали содержимое и цену на русском :) Игрушки и шмотки, если что.
-
-
А английский знаете? Если да то можно, но тоже не везде.
Я например физик, работаю в университете. Со всеми общаюсь на английском. В небольшой конторе будет сложновато, но я думаю есть и такие где половина на русском разговаривает. Но в больших корпорациях английский наверное прокатит.
Если с детьми сидеть, то можно наверное и русским обойтись. Некоторые даже ищут преподавателей на русский. Ну а с уборщиков вообще ничего не спрашивают. Так что вопрос чем заниматься. -
-
- merlin_of_chaos
- 15.09.2010 17:53
- ↑
- →
Жена работает в международной конторе в Бад Хомбурге.
По немецки на работе не говорит вовсе.
Вообще язык за год сносно учится, главное желание. -
-
-
- merlin_of_chaos
- 15.09.2010 17:50
- ↑
- →
Можно, но лучше найти работу до приезда в Германию.
Моя жена по немецки говорит плохо, хотя и живет тут полтора года.
А вообще со знанием немецкого проще.
Но на самом деле в западной части Германии большинство в школе учили английский (многие плохо).
Объяснится реально.
Без языка будут проблемы в соц. интеграции. -
-
-
- andrewrocker
- 15.09.2010 9:37
- ↑
- →
можно ли получить студенческую визу в германии, закончив институт в россии? как ее можно получить?
-
-
Самый простой способ подать на ДААД, они еще и денег на год могут дать. Только надо знать точно куда вы собираетесь. Можно наверное поехать по туристической визе (для этого нужна забронированная гостиница, страховка и хотя бы 1000 евро на счету) дальше договариваться с университетами. В каждом городе есть бюро по иностранцам где уже можно получить долгострочную визу. Обучение платное, но не очень дорого. Сейчас около 700 евро в год.
-
В принципе да. Если есть уже специальность, то можете попробовать устроиться на полдня. Хотя практически я таких случаев мало знаю. Некоторые студенты
читают лекции или проверяют домашние задания, тогда профессор им что-то доплачивает.
Завегда можно устроится работать в магазине или где-то где ничего не надо знать заранее. Так подрабатывают многие студенты.
Есть возможности получить стипендии от больших фирм. Я знаю что например Bosch давала стипендии на MBA. Попробуйте еще спросить на сайте http://www.germany.ru/
А если есть образование то может лучше в аспирантуру? Тогда стипендия 1000 евро и вообще можно жить спокойно. -
-
- andrewrocker
- 15.09.2010 19:59
- ↑
- →
у меня проблема с немецким языком, я могу вести лекции на английском ?
-
-
-
- andrewrocker
- 16.09.2010 8:08
- ↑
- →
я буду в бремене (прилечу в гамбург и поеду к брату) с 9 числа до 17, давай встретимся?
-
-
-
- merlin_of_chaos
- 15.09.2010 18:39
- ↑
- →
ммммммм.
Троль же....
А так - там не еда со всякими добавками, а пиво вкусное, а от него неплохо там полнеешь.
Ну и к пиву закусочка, а порции в Германии - в Африке племя можно прокормить.
А сами немцы очень любят всякие тренажерки и многие очень даже коренастые...
Эхххх, надо и мне в зал пойти... -
-
-
- prostokostya
- 15.09.2010 10:19
- ↑
- →
Как у вас там, турки и албанцы строят свои порядки так же как хачи в московии?
-
-
-
- merlin_of_chaos
- 15.09.2010 17:57
- ↑
- →
Нормальные, мирные.
Турки все-же цивилизованее Азеров будут.
Я, к примеру, овощи/фрукты у турков беру - лучше.
Турецкая молодежь более наглая и шумная - это есть.
Албанцев видел мало (говорю чуть-чуть по албански - заметил бы). Но с албанцами какой прикол - проблемные албанцы не из албании обычно, а из прилегающих стран, которые когда-то были албанией. -
-
Сейчас наткнулся на отчет UBS
http://www.ubs.com/1/e/media_overview/media_globa/releases.html?newsId=170250
дальше линк Study чтоб отурыть pdf с отчетом 9 страница про зарплату. Они говорят что средняя в год в Мюнхене 70 тыс. Т.е. около 6000 чистыми. Вот только где эти немцы?? Может средняя ничего особо не выражает? Есть десятка два которые миллионами зарабатывают вот и получается такая средняя. Я думаю если из отбросить всё равно тысячи три должно получиться. -
Сейчас наткнулся на отчет UBS
http://www.ubs.com/1/e/media_overview/media_globa/releases.html?newsId=170250
дальше линк Study чтоб отурыть pdf с отчетом 9 страница про зарплату. Они говорят что средняя в год в Мюнхене 70 тыс, в Берлине 60000. Т.е. около 6000-5000 чистыми. Вот только где эти немцы?? Может средняя ничего особо не выражает? Есть десятка два которые миллионами зарабатывают вот и получается такая средняя. Я думаю если из отбросить всё равно тысячи три должно получится -
-
- baskervill
- 15.09.2010 21:54
- ↑
- →
Слушайте, у меня было предложение 13 зарплат по 3800 Евро гросс. Это нормальдык для Гамбурга или туго пришлось бы?
-
-
-
- baskervill
- 15.09.2010 22:05
- ↑
- →
Я считал с налогом 42%, что-то жидко выходило. Квартиры там недешевые.
В принципе - один хрен, что-то они с визой не стали мутить, да и я на нынешнем месте работы на повышение пошел.
Сейчас вот снова удочки закидываю, что там сейчас по инженерам-авиаконструкторам, вы не в курсе? Где вообще можно найти список профессий, с которыми в Германию стоит соваться? -
-
-
- aldaronishe
- 15.09.2010 16:53
- ↑
- →
Интересуют все 3 пункта - и жизнь и работа и недвижимость. С женой рассматриваем вариант вообще переехать туда на ПМЖ. Я - сис. админ, программист, жена - главбух, 25 и 26 лет соответственно, без детей.
Есть ли шанс найти нормальную работу, если из Москвы связей особо нет, и как это лучше сделать(искать как то здесь, и туда уже под работодателя ехать к примеру)?
Какой начальный капитал нужно иметь, чтобы там устроиться вполне нормально можно было? Покупка квартиры не рассматривается на первое время - где лучше жить, где снимать, и что снимать из жилья?
Как получить длительную визу, что еще из документов потребуется? -
-
-
- aldaronishe
- 15.09.2010 17:13
- ↑
- →
Спасибо за ответы! Если позволите, еще парочка:
1. Как отличаются цены на все в Германии(Берлин к примеру) от Москвы? К примеру, на еду в месяц уходит примерно 30к в Москве, какова эта сумма будет в Берлине?
2. Без знания языка реально ли учиться ему уже на месте? И как это повлияет на поиск работы, если у меня тех. английский, у жены - практически свободный английский. С немецким пока все плохо на его фоне -
-
1. На еду в Мюнхене, если в основном готовить дома, уходит 400 евро на двоих. В Берлине будет ещё процентов на 15 дешевле. Поесть в ресторане на двоих -- 30-40 евро с напитками.
2. Язык реально выучить за полгода на хорошо, и за год на отлично. Английский -- несомненно плюс, в некоторых областях можно обойтись и плохим немецким, в некоторых -- нет. -
-
- aldaronishe
- 15.09.2010 17:32
- ↑
- →
На каких ресурсах лучше смотреть вакансии, типа наших хедхантер, суперджоб и т.д.?
-
-
http://www.google.de/search?hl=de&q=job
Первой десятки хватит -
-
- x_unicum_x
- 16.09.2010 21:48
- ↑
- →
Не вводите людей в заблуждение, что не имея ПМЖ в Германии, якобы реально найти работу и приехать сюда жить. Это не соответствует действительности. Вот что написано на сайте федерального министерства внутренних дел Германии:
http://www.zuwanderung.de/cln_174/SharedDocs/FAQs/ZUW/DE/auslaenderrecht_08.htm l?nn=1154780
Wer kann als Ausländer zum Arbeiten nach Deutschland einreisen?
Für Nicht- und Geringqualifizierte besteht weiterhin ein Anwerbestopp. Auch für Qualifizierte wird der Anwerbestopp beibehalten. Nur im begründeten Einzelfall und bei einem öffentlichen Interesse an der Beschäftigung kann Qualifizierten eine Arbeitserlaubnis erteilt werden.
Der Zugang zum Arbeitsmarkt ist auch künftig nur möglich, wenn für die Stelle bundesweit keine deutschen oder bevorrechtigten ausländischen Arbeitnehmer zur Verfügung stehen. Der Bewerber muss daher zuerst eine Arbeitsstelle finden. Der Arbeitgeber muss dies dem Arbeitsamt melden. Die Arbeitsagentur stimmt der Erteilung eines Aufenthaltstitels nur zu, wenn die Stelle nicht mit einem bevorrechtigten Arbeitssuchenden besetzt werden kann. Ausnahmen gelten für Hochqualifizierte, z.B. Wissenschaftler und Spezialisten. Die Beschäftigungsverordnung regelt weitere Ausnahmen vom Zustimmungserfordernis, beispielsweise für Berufssportler.
Для выскоквалифицированных специалистов существует минимальный порог зарплаты в 66 т Евро. Чтобы получить работу за такие деньги у вас должно быть семь пядей во лбу.
Как сисадмин так и бухгалтер высококвалифицированными специалистами не являются и ни один работодатель не будет вам платить 66.000 Евро. Местные бухгалтерши хорошо, если за половину этой суммы работают. Сисадмин получает около 40. Наличие недвижимости в Германи не дает права на постоянно проживание здесь. В вашем случае у вас нет никаких шансов получить в Германии вид на жительство. Иммиграция в Германию запрещена на законодательном уровне. -
-
-
- ctpejiok_o6hoh
- 15.09.2010 17:32
- ↑
- →
какое пособие по безработице в Германии?
Правда ли, что выгоднее не работать , чем платить налоги? -
-
Борис, граница, я думаю, выше - При зарплате брутто 1600, получится около 1000 нетто. Если учесть что появляется куча свободного времени, которое можно инвестировать в ... да хоть куда, в том числе в заработок "по-черному" + социальщики имеют различные скидки, имеются организации, которые выдают бесплатные продукты. При наличии ребенка государство готово оплатить более дорогую квартиру + 340€ ребенку.
Вообщем, если наличие совести стремиться к нулю, то работать становится невыгодно при зарплате 1800€. -
-
- x_unicum_x
- 16.09.2010 21:52
- ↑
- →
Никак. Германия - не иммиграционная страна. Иммиграция в Германию запрещена законом.
-
-
-
- merlin_of_chaos
- 15.09.2010 19:25
- ↑
- →
Доннеры тут вкусные у турков.
Хороших шашлыков не видел, но должны быть. -
-
Беспереспективно это надо было делать в 90-х, щас уже даже есть сетевые русские магазины. http://www.arbuz.de/sprav/nord/mag.h
tml -
-
- merlin_of_chaos
- 15.09.2010 18:40
- ↑
- →
Напишете автору лично - получите личные ответ.
Напишете здесь - получите тролей и других людей живущих в Германии (меня например :))) -
-
-
- pozhidaev_jr
- 15.09.2010 18:59
- ↑
- →
Ну вкратце - задача уехать. Можно ли устроиться на нормальную работу с русским дипломом/ученой степенью на непрофильную работу (например таксистом с дипломом дизайнера)? Как легально это сделать. Можно ли найти русских и насколько интересен русский контингент?
Есть ли возможность жить в германии, а работать по фрилансу на россию или иметь бизнес в россии? -
-
-
- pozhidaev_jr
- 15.09.2010 19:22
- ↑
- →
знакомых нет, женат, разводиться не собираюсь )
а такого чтобы уехать под открытие своего бизнеса? пусть он будет работать на россию, но налоги-то я в германию буду платить... -
-
Если есть капитал в размере 250.000 Евро то вполне реально.
Я думаю вам будет проще...
1) через другую страну ЕС въехать, предварительно получив там ПМЖ. Слышал много про Чехию, но в этом не особо разбираюсь.
2) устроится здесь на учебу через программу русского вуза (возраст) и работать как нибудь?
3) нелегалом, но тогда на мой взгляд здесь делать нечего, на норм работу не устроится нелегалом. -
-
- merlin_of_chaos
- 15.09.2010 19:20
- ↑
- →
Не все вопросы ко мне.
Чем могу.
Нормальная работа... устроится всегда можно, но естественно не просто будет. Что с дипломом, что без.
диплом Дизайнера при работе таксиста - из разговоров с местными таксистами - хоть дизайнер, хоть доктор - работодателю это по барабану.
Найти русских - да чего их там искать, их всегда слышно :)
Насколько интересно гетто/русские - вам решать. Нужен ли вам русский community. При знании немецкого думаю не очень. Сейчас всю радость русскоязычного общения можно интернетом восполнить. Но кому-то наши люди душевнее будут (согласен с нашими пиво пить веселее). Но опять-же это от человека зависит - один знакомый без русских дискотек жить не может, а мне - я попсу не слушаю :)
Если не знаете языка - проще в начале будет т.к. сможете найти кого-то кто поможет/расскажет.
Если вы именно уезжаете на совсем - лучше в русских районах не жить - быстрее интегрируетесь (прийдется.
Еще язык я-бы рекомендовал учить на родине - хотя-бы начать.
Жить в Германии работать на россию/бизнес - законом не запрещено :)
бизнес тоже - как устроите бизнес.
Уехать - лучший вариант, дабы вас фирма пригласила. Это не просто т.к. фирма это сначала должна искать альтернативы вам не немецком рынке.
Так на ПМЖ хрен выедешь (Канада, Австралия или Зеландия в этом плане лучше, даже Штаты лучше). По еврейской линии не скажу. Родственники если есть - тогда да.
Ну или нелегалом и работать за кэш, но тут кроме того, что я видел таких наших соотечественников, не расскажу. -
-
-
- pozhidaev_jr
- 15.09.2010 19:28
- ↑
- →
Язык активно учу, плюс год еще точно здесь - учу студентов/пишу кандидатскую - так что думаю хоть как-то выучу. Меня фиктивно могут пригласить на работу в другую страну шенгена - это прокатит? В смысле, числиться в каком-то месте и постоянно быть "в разъездах" в германии?
Ни еврейской ни немецкой линий нету ( -
-
-
- merlin_of_chaos
- 15.09.2010 19:59
- ↑
- →
Ну а зарплату вам как легально платить?
Да и в "другой стране" вам зарплату надо платить и налоги с нее.
Легально вы можете 90 дней в полгода проводить в Германии, если у вас рабочая в другой стране Шенгена.
Де факто хоть все 180 - как они узнают? :) Между странами Шенгена контроля нет.
А вот работать не сможете. Легально, конечно.
Мне кажется,что на месте конечно искать работу будет проще (на собеседования проще ездить), но прийдется вас легально тащить. Проще бизнесом в сети заниматся (почта тут работает как часы), сайт в сети + Ebay. Небольшая DHL посылка стоит 3,9, поездка на транспорте 2,2 - посему немцы активно покупают то что им надо в сети (экономить они любят).
Небольшие объемы можно на ebay продавать как частный продавец - а как увидите, что популярность есть, то можно и фирму открыть (как раз успеете знакомого как партнера найдие), а там можете себя и взять на работу (да, сначала прийдется искать на немецком рынке, но можно в требованиях написать, мол обязателен опыт продажи средства от облысения лысым орлам из Флориды проживающих на Питерской широте)) -
-
Не всё так просто. Вы извините конечно но мне кажется вы вводите человека второй частью вашего ответа в заблуждение! Как иностранец получит прописку и откроет счет в банке? Конкуренцыя на Ебэй ужасная.
Вариант работать фрилансером на немецкую фирму мне лично кажется самым реальным, это надо наладить, а вот как потом из этой деятельности сделать бизнес с правом на проживание, это отдельный вопрос. -
-
- merlin_of_chaos
- 15.09.2010 21:35
- ↑
- →
Регистрацию места жительства (а не прописку... Извините, что цепляюсь, для меня это очень большая разница) ему не дадут в Германии, это да.
Но ведь с правом на работу он будет зарегистрирован в другой Шенгенке.
Счет в банке можно и без регистрации места жительства открыть (гемморнее) и с регистрацией.
Я открывал счет еще официально не приехав в Германию, дабы перебросить деньги с наших счетов.
Насчет конкуренции. Она есть, но это в любом бизнесе.
Я находил ниши, которые не достаточно заполненны. Находил как потребитель, изучаю теперь их как продавец (на уровне бэя). Хотя в силу лени и основной экспертной работы серьезно заниматся не хочу.
Конечно электроника там забита и китайцы торгуют как через немецких партнеров, так и на прямую.
Фрилансер в теории может работать. Но так-же есть шансы начать работать у нас на немецкую компанию или на международную с немецкими представительствами (так мы перехали). Но мне кажется тут сложнее (хотя фришник кажется мне более реалистичным для IT сферы).
Светить в темином блоге не буду ;) -
-
-
- merlin_of_chaos
- 15.09.2010 20:09
- ↑
- →
Еще вариант - получение немецкого Phd. C немецким дипломом будет проще
Кстати, а почему именно Германия? -
-
-
- pozhidaev_jr
- 15.09.2010 21:05
- ↑
- →
Германия - по сумме факторов. Язык нравится, архитектура, кухня, инфраструктура, люди, дизайнерская школа вековая опять же.
Если удивительно, что люди нравятся, так я человек самодостаточный, мне немцы ближе всех. Ну западные, разумеется. Восток слишком разгильдяйский, юг слишком экспрессивный. -
-
Очень большое количество немцов с хорошим образованием сейчас покидают свою родину по объективным причинам, здесь уже давно делать нечего. Налоги ужасные, всё больше бездельников и пенсионеров которых все меньшая часть трудящиеся населения должна обеспечивать своими налогами. Реально республика пенсионеров. И уже очень скоро они будут решать все выборы. Валить отсюда надо а не ехать сюда!
-
-
- merlin_of_chaos
- 15.09.2010 21:55
- ↑
- →
А чего, скажем, не британия или даже не скандинавия (кстати тут в другой ветке есть спец по британским визам)?
Восток разгильдяйский, согласен.
Хотя немцы тоже те еще разгильдяи. Собственно их все эти правила, это то что их держит. Немец, когда находит вещь не покрытую правилами, серьезно дисориентируется.
Да и вне работы эти зануды превращаются в редкостных раздолбаев.
Хотя как по мне жить тут скучно - все планируется на годы вперед (т.к. иначе немцы дисориентируются и теряются. Все какое-то слишком упорядоченное (мне в этом нравится больше британская хаотичность).
А кухня немецкая во всей европе есть :).
Хотя кухня некоторых земель - конечно нету (handkasse mit musik, к примеру я за пределами Hesse не находил). -
-
-
- pozhidaev_jr
- 15.09.2010 22:02
- ↑
- →
Ну я например за пределами гессена не находил frisher apfelmost.
Ну а я правила люблю. Хотя и лавировать люблю. Я жил в германии по работе, в карлсруэ. Так что примерно представляю себе уклад. Берлин например как-то совсем мне не нравится, а какие-то небольшие города в Гессене или Баден-Вюртемберге - одно удовольствие... -
-
-
- merlin_of_chaos
- 15.09.2010 22:23
- ↑
- →
Karlsruhe, был там, приятный город.
Кстати Франкфурт (майн) тоже производит подобное впечатление (берлин какой-то сумашедший, отличный от остальной Германии). Если вдруг выберетесь (а во Франкфурте делаются хорошие деньги) возле Франкфурта есть городок Bad Homburg. 20 минут ехать на S, или машиной, но город чистый, куча цветов и т.п.
Сам тут живу и рекомендую :) -
-
-
- merlin_of_chaos
- 15.09.2010 22:53
- ↑
- →
Нуууууу, согласен, город мажорный - тут все банкиры из Франкфурта живут,, и всякие там поршики и крутые Бэхи прямо на улице припаркованны. Ну и не бедные пожилые немцы доживают (выходил в выходной на центральную пешеходную улицу - почувствовал себя подростоком - вокруг дедушки/бабушки за 70-80 гуляют с детьми 40-50 лет.
Правда аренда по не понятным причинам тут чуток дешевле, чем во Франкфурте (если брать не отшиб Франкфурта, а возле U). Да и бизнес помещения на 20-30% дешевле, чем во Франкфурте). Я, кстати, не все время на "Рублевке" жил, так-что кое что все-же знаю ;) -
-
-
- pozhidaev_jr
- 15.09.2010 22:50
- ↑
- →
Ахахаха ))
А я присматриваюсь к келльстербаху. на s8 и s9 по направлению висбаден сразу за аэропортом. Там мне тоже очень нравится ) Как раз на майне расположен, правда майн в этом месте грязный очень, но зато там выдры и лебеди
А Homburg в какой стороне от франкфурта? (я конечно могу и на карте посмотреть, но я хочу чтобы вы об этом месте побольше своих впечатлений рассказали) -
-
-
- merlin_of_chaos
- 15.09.2010 23:10
- ↑
- →
На севере - S5 или U2 до Гёзенхайма.
минут 20 с Франкфуртского Банхофа на S-ке ехать.
Из Франкфурта S ездит до половины первого, затем ночные автобусы
Место реально довольно красивое. особенно весной.
На улице розовые кусты, весной весь город благоухает.
На окраине города Римский форт и чуть-дальше (километров 10.... наверное) Музей под открытым небом.
В целом город известный, там еще Федор Михайлович проигрался так, что потом "Игрока" написал.
Я в Казино не ходил - у меня денег нет на такие развлечения :)
А вот в термы хожу с удовольствием.
В местных термах (одних из) ксти есть две зоны.
Несколько бассейнов и маленьких саун обычных, а второй этаж отведен под FKK. Там два небольших басейна, с более десятка саун, бар (пиво и прецели отменные), и куча мест для релаксаций.
В FKK в одежде нельзя (прибегут и выгонят). Для женщин есть 3-4 сауны эксклюзивные, остальное - общее. В целом отличное по релаксации заведения. Я раньше в сауны не ходил, а тут распробовал - мы с женой регулярно ходим.
Парк прикольный с разными модерновыми скупльптурами (в том числе жопа с ушами - существо женского полу на четвереньках с заячьими ушами.
Замок довольно красивый, хотя и маленький.
Тут раз в год проходит фестивиль вина. Вся центральная улица заставляется ларьками с разным вином.
Ужираются немцы тогда надо сказать.... конкретно.
А в целом центр города интересен антуражем, домами 19 века.
В общем если доберетесь до Кельстербаха, можете и к нам заехать в какое из Суббот/Воскресений.
Для тех кто не в курсе
U2 - это типа метро
S - это типа электричка.
в теории.
Лично я бы сказал, что U больше похоже (размером и покрытием) на скоростной трамвай, а S на метро, а HLB и RE уже электрички... В нашем понимании. -
-
-
- pozhidaev_jr
- 16.09.2010 0:34
- ↑
- →
про убан и проч. я в курсе ;)
если это действительно место где проигрался ФМ - так япро него кино смотрел. там красиво, да. только ме казалось что это север австрии, а никак не германия.
к разговору о "заехать". вспомнил, что я через три недели во франкфурте буду - если не сложно - устроите мне маленькую экскурсию по своему городку?
кстати есть локальный вопрос по прокату велосипедов (который от die bahn). он только для резидентов? или для туристов тоже? и еще: может есть дешевый прокат автомобилей? -
-
-
- merlin_of_chaos
- 16.09.2010 1:26
- ↑
- →
Если верить педивикии он конкретно проигрывался в двух местах - Баден-Баден и Бад Хомбург.
На тему экскурсии - не обещаю, а просто погулять за компанию возле прикольных мест - можно.
На выходные рассчитывать или на будний день?
Телефон и мыло брошу в личку.
Насчет великов и машин - не знаю, не вожу ни то ни другое. -
-
-
- merlin_of_chaos
- 16.09.2010 21:45
- ↑
- →
Вроде уже еврейским мигрантам не позволяют (с 2007 года).
Вообще, нашел хорошую статью на тему.
http://www.partner-inform.de/news.php?ids=4278_152_1_2 -
-
-
- x_unicum_x
- 16.09.2010 21:57
- ↑
- →
В Германии запрещено двойное гражданство. Оно возможно только в исключительных случаях и по особому разрешению. Если вы, имея немецкое гр-во, получите гр-во другого государства, то по закону, вы автоматически лишаетесь немецкого.
-
-
-
- il_ya_il_ti
- 16.09.2010 3:57
- ↑
- →
Насколько трудно устроиться системным администратором (или на другую позицию в IT-отдел), хорошо зная английский и практически не зная немецкий?
Что проще получить стипендию от daad и получать степень магистра или получить рабочую визу? -
-
-
- il_ya_il_ti
- 16.09.2010 4:57
- ↑
- →
Я, к сожалению, не программист. Спасибо за ответ.
Единственный способ устроиться на работу - это самостоятельно найти работодателя, заинтересовать его и получить рабочую визу?
В параллельной ветке написали: "для ИТ-специалистов, завербованных заграницей, установлен минимальный порог зарплаты в 64 т Евро в год. Сисадмины в Германии столько не получают, да и своих хватает".
Вы про этот порог, что-нибудь слышали? -
-
-
- il_ya_il_ti
- 16.09.2010 5:22
- ↑
- →
А где можно прочитать про этот порог? Я был бы очень признателен.
>"С другой стороны, таких зарплат практически и нет. У сисадминов точно."
То есть сисадмины получают больше 64к в год? -
-
-
- il_ya_il_ti
- 16.09.2010 5:35
- ↑
- →
Спасибо за ответы :) Познавательно.
Возможно, вариант с daad и обучением более реален. Буду изучать этот вопрос дальше. -