Сентябрьский фуршет
-
-
- Aleksey Filipas
- 15.09.2010 7:35
- ↑
- →
В Брюгге действительно так прекрасно, как в фильме "Залечь на дно в Брюгге"?
-
-
-
- ponaexali_tyt
- 15.09.2010 19:09
- ↑
- →
там красиво, но если задержаться больше 2х дней - то появится
необходимостьжелание кого-нибудь убить. городок маленький и делать там нечего, кроме как оббежать весь город по туристическим маршрутам, посетить все музеи, какие успел - и поставить на карте своих путешествий очередную точку "я тут был". второй раз туда возвращаться незачем - это не Рим или Париж, куда можно возвращаться постоянно. милый городок, но не более того (как и вся Бельгия). -
-
Посмотрите здесь http://www.stepstone.be/en/
Но учтите, что любой работодатель потребует у вас Разрешение на работу в Бельгии. Оформлять иностранного специалиста (если не из страны Евросоюза) страшная морока. Около 6-8 месяцев. На это никто не пойдет. Бывают конечно же исключения... -
Весь процесс на самом деле занимает не более месяца. Не совсем точно насчет того, что разрешение требует работодатель - как раз он и откривает разрешение на работу. Знаю точно поскольку компания делала разрешение для моей жены, а университет для меня. Другой вопрос, что рынок труда достаточно конкурентный и ловить с нашим образованием тут нечего, если это не ИТ. В данном случае мы оба приехали после учебы в Америке. Поиск работы занял у жены около 2х месяцев при условии что мы не говорим по голландски, но в принципе найти работу без языка очень сложно если только вы не выделяетесь из толпы других претендентов
-
Не вижу связи между разрешения на работу и сроком работы достаточным для получения ПМЖ По Бельгийским законам даже с местной бюрократией процесс занимает около месяца Мне откравало разрашение посольство Бельгии в Нью-Йорке, а жене - ее компания-наниматель (Американская) в регионе Антверпен Весь процесс занял около месяца у меня и ок 2х недель у жены Единственная причина по которой Вам интересно держаться за работу 2года и более это шанс получить постоянную карточку с которой больше не нужно разрешение На это кстати теперь все чаще надо 5 лет
-
-
- oleg_ivanov
- 15.09.2010 7:54
- ↑
- →
Самый простой путь легализации, не считая брака?
Свой бизнес? Вкратце: как? -
-
-
- expialidociouz
- 15.09.2010 8:07
- ↑
- →
В отчете ООН Бельгия заняла последнее место в мире по качеству воды. Ощущается ли это в повседневной жизни? (вода покупная или из крана. можно ли на ней готовить итд?)
-
-
У меня к вам просьба:
я буду в Брюсселе 1 день в октябре. Времени у меня будет часов 16. Куда пойти?
Есть ли что-то такое, чего нет нигде? Скажем меня больше интересуют какие-то неординарные вещи, вместо того, чтобы шляцца по центру и фотографировать то, что и без этого можно увидеть на каждой фотке. Еще интересует хороший ресторан, где можно очень вкусно поесть.
Очень благодарен. -
Я когда-то написал на эту тему пост. Посмотрите, там обо все довольно подробно. Если ещё есть вопросы - спрашиваете))
http://tochka-be.livejournal.com/155843.html -
-
- miss_cortney
- 15.09.2010 9:56
- ↑
- →
какой самый лучший способ эмиграции из России?
общаетесь ли вы с эмигрантами из России? -
-
-
- miss_cortney
- 15.09.2010 17:49
- ↑
- →
здорово! думаем эмигрировать в Бельгию. сейчас усиленно готовимся. было бы интересно услышать тонкости эмиграции. обязательно почитаю ваш ЖЖ.
если появятся какие-то вопросы, вне фуршета, можно я вам напишу? -
-
Бельгия не самая приятная страна для иммигрантов по многим критериям. По моему мнению жить тут очень не конфортно из-за особенностей менталитета, совершенно нереальных налогов и бюрократии Having said that, все равно лучше чем в совке. Если есть желание уехать, то лучше в Штаты или Англию наверно. Лучший способ - на учебу в университет
-
-
- grasskiller
- 15.09.2010 10:55
- ↑
- →
как в бельгии зовётся шаурма? сколько стоит, как выглядит? ну и прочее про неё.
-
-
-
- grasskiller
- 15.09.2010 18:52
- ↑
- →
а от московской по виду отличается? или вы московскую уже того, не помните? :)
-
-
-
- onlyjournal
- 16.09.2010 1:58
- ↑
- →
здравствуйте. Буду в Брюсселе на следующей неделе. Что бы вы посоветовали из кафе/ресторанов посетить? по культурной части программу уже составили )
-
-
Здравствуйте!
Раздел - Барная стойка и Бельгийская кухня ждут вас здесь )))))
http://tochka-be.livejournal.com/155843.html -
-
- onlyjournal
- 16.09.2010 2:20
- ↑
- →
Хорошо, зайдем )
Вот еще вопрос. Скорее всего получится, что будем в Брюсселе с понедельника 12 утра до среды 11 утра. Я так понимаю, можно конечно успеть скататься в Брюгге, но тогда и на Брюссель уже ничего и не останется, т.к. в среду позавтракать и в аэропорт, а в понедельник останется несколько часов на Брюгге. -
-
-
- onlyjournal
- 16.09.2010 2:37
- ↑
- →
ох, теперь точно поедем и туда ) значит за первые полдня надо успеть будет в атомиум и парк, потом по другим местам. Спасибо за ответы, очень вовремя :)
-
-
-
- onlyjournal
- 16.09.2010 2:26
- ↑
- →
И еще вопрос. Где посоветуете закупиться шоколадом? Везде одинаковый выбор и цены, или есть какие-то хорошие места? Пока что знаю только один кондитерский магазин на углу grote markt (международная сеть) и все.
-
-
-
- onlyjournal
- 16.09.2010 2:40
- ↑
- →
кстати, будем жить в соседнем доме от GoupilleFol, так что как раз туда и зайдем.
-
-
-
- onlyjournal
- 16.09.2010 3:05
- ↑
- →
а не подскажете еще сайт, где можно посмотреть расписания поездов до Брюгге? А то нашел пока что один, но он какой-то чересчур кривой с неработающими ссылками. И откуда лучше ехать, из nord или midi?
-
-
Вам сюда http://www.b-rail.be/main/E/
А с какого вокзала это не столь важно. -
Посмотрите сюда http://tochka-be.livejournal.com/15
5843.html
Я люблю пафосный www.bonsoirclara.be/
А более простой с бельгийской кухней есть на Гранд-Плас, такой подвальчик слевой стороны пощади если зашли со сторны ЖД вокзала. Извините, но название забыл)