Сентябрьский фуршет
-
Любые, которые вы только можете представить. Средние цены на овощи-фрукты ненамного выше, чем в России, а часто можно найти и дешевле. Дорого стоят фрукты, выращенные в Японии, с бережным отношением к каждому плоду, без использования неорганических удобрений, с идеальным внешним видом и красиво упакованные. Чаще всего, их покупают в качестве подарков. Например, один такой манго может стоить 10000 йен (примерно 3000 р.) Но никто не мешает купить обычный манго из Филиппин или Таиланда за 100-200 йен.
-
Вы ищете, чтобы играть, или как сувенир? Я не в курсе про сякухати, поэтому только общие соображения: думаю, дело не в цене, а в том, что в туристическом месте ниже вероятность найти флейты, на которых играют. Цена на конкретную флейту в центре Токио и на окраине будет почти одинаковой. Только что посмотрел цены: пластиковые стоят 80-100 долларов, деревянные от 200 до 2000. Вы на какую примерно рассчитываете?
-
У японского сервиса ко всем клиентам отношение прекрасное, иностранцы - не исключение. Если иностранец подойдёт к японцу на улице и спросит совета, японец испугается, но, по возможности, постарается помочь. Бывают проблемы даже при аренде квартиры - иногда владельцы не хотят сдавать иностранцам. К иностранцам, которые хотят вести бизнес или покупать недвижимость в Японии, отношение подозрительное. К иностранным специалистам, работающим в Японии - уважительное. Подружиться с японцами сложно, близко они иностранцев не подпускают.
-
С английским точно не пропадете. Тут и с одним русским люди не пропадают, благодаря обходительности японского сервиса :)
Расскажите о своих предпочтениях, тогда смогу посоветовать, что посмотреть. А то одному интересно в музее японской графики, а другому в bdsm-клубе. Из того, что я бы советовал всем - японские сады (например, Коисикава Коракуэн в центре Токио), город храмов Камакура (2 часа на электричке от Токио), и современные районы типа Синдзюку и Сибуя. -
Спасибо.
Музеи мне не очень интересны, ну за исключением музеев транспорта и авиации. Скажем, мне было бы интересно посмотреть на памятники архитектуры, но в то же время я с удовольствием посмотрел бы на бедные районы. Интересно увидеть то, что обычным туристам не интересно... Ну например блошиный рынок (если таковой есть).
И еще: учитывая то, что в Японии правостороннее движение, насколько тяжело будет вести машину, читабельны ли дорожные знаки и указатели? Или с машиной лучше не заморачиваться и ездить на общественном транспорте.
Скажите, если я зайду в ресторан (весьма голодный при этом), мне можно сразу застрелиться ввиду полного непонимания меню (даже если его протранскриптируют по-английски, то я плохо понимаю что такое khashimi, khibachi etc.) или у меня есть шанс хоть что-то понять и об'яснить, чего я хочу? -
В Токио есть музей авиации, железнодорожный музей, несколько автомобильных, научных, технических. Без труда найдете в гугле.
Памятники архитектуры в Токио редки, потому что почти все они уничтожены Большим токийским землетрясением 1923-го года. Камакура - ближайшее к Токио место, где сохранилась старая архитектура.
Бедных районов в Японии нет :)
Есть несколько блошиных рынков, с разной специализацией. Самый известный Shinagawa Intercity Flea Market, проводится каждое воскресенье.
Мне было несложно перестроиться на правостороннее движение, но, наверное, это индивидуально. Встречаются знаки с иероглифами, но в основном используются стандартные. Я бы порекомендовал ездить на общественном транспорте, особенно, если нет планов ехать в какие-то отдаленные места, а провести основное время в Токио.
Если сомневаетесь, выбирайте ресторан, в котором меню с картинками или есть муляжи еды - таких довольно много. Английское меню тоже часто попадается. Возьмите разговорник, чтобы знать простые слова типа "рыба", "мясо", "острый", "сладкий". Не волнуйтесь, не пропадёте :) -
>> Скажите, если я зайду в ресторан (весьма голодный при этом)
Сразу застрелиться можно всегда. Японцы вас уважать будут :))
Можно попробовать объясниться по-английски. Потом махнуть на это рукой (в Киото — в 90% случаев) и продолжать разговор на хорошем русском с доброжелательными интонациями: "Понятно.. Крой-накрывай уж сам, как знаешь... Да, и вот это самое тоже несите. Что говоришь? И это попробуем."
С голоду не померли, и вообще было очень вкусно :))) -
Если права получены не в Японии или США, а в России, то вести машину будет тяжело. Во первых, с большой вероятность по русским международным правам в прокате машину не дадут, а если получится уговорить, то потом если что придётся уговаривать полицейских, на самом деле про русские права далеко не все знают, если уговорить не получится, или если будет хотя бы маленькая авария, когда права будут проверять по полной, то придётся платить штрав несколько тысячь долларов.
-
У меня американские права. Имеется небольшой опыт вождения в Англии (где тоже левостороннее движение). Ну а про аварию, насколько я имею представление, все будет зависеть от того, купили ли вы страховку, когда оформляли аренду машины или нет. Некоторые компании (как Avis, Thrifty, Budget) заставляют покупать самый минимум (liability). Некоторым компаниям по-барабану. Если вляпаетесь, то будете платить либо налом, либо снимут с кредитки.
Скажите, а разве в Японии это не так работает?
Машину (во всяком случае в правостороннем движении) я вожу уже 20 лет и чувствую себя уверенно. Проблема здесь скорее в том, что если все знаки и указатели на японском, а навигатора нет, то я боюсь проблемы у меня начнутся как только я поверну за угол. -
Жильё - как обычно, booking.com, expedia.com. Ещё можно поискать на asiarooms.com
Для бронирования машины поищите Toyota Rent-a-car, Nissan Rent-a-car, Mazda Rent-a-car - у них есть английские сайты
Авиабилеты - на сайтах авиакомпаний, ж/д билеты можно купить на месте. Если будете много ездить поездами, то стоит заранее купить проездной JR Pass. -
Мы бронировали через http://travel.rakuten.co.jp/en/index.ht
ml - дает адекватное описание на английском. Но отказался, сволочь, принять к оплате альфабанковскую карту. Подозреваем, потому что российская, потому что американскую, которая была у жены, скушал без вопросов.
При покупке в Москве Japan Rail Pass'а другое бронирование транспорта как-то не требуется. -
-
- prostokostya
- 15.09.2010 10:45
- ↑
- →
Правдо ли, что в японии культ трусиков девочек. И стоят аппараты по их продаже?
-
-
Думаю, что спрос на трусики девочек есть во всём мире, просто он очень маленький. А особенность Японии в том, что здесь максимально удовлетворяется любой, даже маленький спрос. Можно купить что угодно - вино определенного года с конкретного склона холма в Бургундии, или пластинки первого тиража малоизвестной рок-группы 60-х. Вот и трусики кто-то желает купить, и автомат - удобный способ продать, не вгоняя покупателя в краску. А культа нет :)
-
-
- prostokostya
- 15.09.2010 11:22
- ↑
- →
Не думаю что в рашке установка таких аппаратов окупилась бы. Пусть даже какойто спрос и есть. ак что не всё так просто.
-
-
А я слышала о том, что в Японии есть одно горное озеро, в котором самая чистая вода на земле. Что японцы его охраняют, не допускают загрязнения и т.д. И что это самая вкусная вода в мире. Они её даже, вроде как, берут с собой в путешествия, потому что не могут пить другую воду (не все, конечно).
Так ли это? И что вы знаете об этой истории с озером и его самой-самой водой? -
Если японский знаете, уже хорошо, шансы повышаются. Вот основные способы: 1) устроиться работать в представительство японской компании в России; 2) найти знакомых, которые порекомендуют на работу в Японию; 3) приехать в Японию поучиться (Master или PhD, можно какую-нибудь недлинную программу найти). Просто постучаться "с улицы" в японскую компанию, и чтобы взяли работать в Японию - маловероятно, даже со знанием японского. Хотя, попробуйте в японский Google или Microsoft податься. Я точно не знаю, но подозреваю, что им должно быть всё равно, откуда кандидат, лишь бы японский знал.
-
-
- bednyakova
- 15.09.2010 15:47
- ↑
- →
Моего мужа приглашают работать в Японию на 9 месяцев. Получится ли мне поехать с ним по тому же приглашению? Или ему придется делать через 2 месяца отдельное приглашение для меня, чтобы и я прилетела? Как обычно решаются такие вопросы?
-
-
В зависимости от типа визы, которую будут оформлять мужу, на вас может или не может быть оформлена dependent-виза (по-русски не очень красиво: виза иждивенца). Это нужно заранее уточнить с приглашающей стороной.
Для того, чтобы он мог быть гарантом вашего приглашения, должно наступить 1 апреля года следующего за тем, в котором он приехал (то есть, если едет сейчас, то приглашать сможет с 1 апреля 2011). Так что, скорее всего, через 2 месяца сам он вас пригласить не сможет. Только если кто-то поможет из местных и выступит гарантом.
Обычно такие вопросы решаются с помощью компании, которая приглашает работать. -
-
- mnxa_oxide
- 15.09.2010 16:31
- ↑
- →
Давно собираюсь (всю сознательную жизнь) перебраться в Японию. Что потребуется для переезда/обоснования (Стартовый капитал/степень знания языка)? Какие условия/возможности трудоустройства?
-
-
Я выше отвечал: нужно уже иметь какую-то завязку на Японию. Или работать в российском представительстве японской компании; или иметь друзей, уже работающих в Японии, которые могут порекомендовать; или учиться в Японии. Знание японского, конечно, повышает шансы. Сдачи экзамена JLPT на уровень N2 обычно бывает достаточно для японских представительств иностранных компаний, уровень N1 - для настоящих японских компаний.
-
-
- Alexander Savenko
- 15.09.2010 21:50
- ↑
- →
Смотря куда - можно на локальных поездах (http://www.hyperdia.com/en/) или автобусах (http://www.narita-airport.jp/en/access/b
us/index.html).
Что бы сыкономить можно закупаться едой в 105 еновых магазинах (их правда найти еще надо) и останавливаться в хостелах (гостиницы с общими комнатами, в Японии они очень приличные). -
-
Дешевле всего сесть на линию Keisei, обычный экспресс (не SkyLiner), доехать до Nippori или Ueno - это уже Токио, а дальше на метро куда нужно.
Советы по экономии, думаю, не будут отличаться от других стран. Покупайте продукты в крупных супермаркетах. Вода из-под крана питьевая, покупать необязательно.
Если собираетесь много ездить на поездах, купите заранее проездной JR Pass. -
Японский начал учить в Японии, продвигается медленно, потому что на работе говорю по-английски.
Друг, работающий в международной компании, порекомендовал в японское отделение этой компании.
Про школы японского не в курсе.
Выучить японский за 2 года - реально, знаю примеры. Конечно, для этого нужно много заниматься. Поступить в японский институт со знанием японского тоже реально, если готовы платить за обучение. Ещё вариант - программы японского министерства образования, подробнее здесь: http://www.ru.emb-japan.go.jp/Education/index.html -
Японские мобильники почти всегда имеют прямоугольную форму, и раньше были по функциональности более продвинутыми, чем в остальном мире - в Японии раньше появились цветные экраны, экраны с высоким разрешением (иероглифы способствовали), видеосвязь. Сейчас функции выровнялись, и в Японии всё больше продаются айфоны и прочие заморские телефоны.
Туалеты бывают традиционные японские, с продолговатой дыркой в полу. Помню, у нас в стране в общественных туалетах тоже такое было, когда я был маленьким :) А современные унитазы часто бывают с подогревом и подмывом. -
Чистая правда. Но не все мобильники поддерживают, и не все магазины. Телевизоры в мобильниках есть (уже 3 года назад, когда я в Японию приехал, это не было новинкой). А вообще всё не сильно продвинутей. Ещё каких-то 10 лет назад была большая разница между Японией и остальным миром, сейчас она сгладилась.