Сентябрьский фуршет
-
Где-то переклинило звенья цепи и на каком-то участке 1-2 звена туго разгибаются, скорее всего. Покрутите педали в обратную сторону на земле, глядя на то, как она проходит через ролики заднего переключателя. Если где-то цепь проходит не гладко и виден "угол", цепь не облегает ролик. Этот шарнир проблемный смазать и поразгибать цепь в разные стороны чтоб "разошлось". Обычно траблы в неправильно склепанной цепи.
-
Этот вопрос мне лично задавали несколько сотен раз и еще тысячу другую я видел его на форумах. После чего я написал данную статью, которую распиздили по всему велоинтернету и после по статистике прочитала еще сотня тысяч человек. Поможет и вам.
http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php
Если кратко - важна цена, а не бренд. Лично мне вот по брендам Скоты линейка урбан по нраву, например, или Дистрикт. Конкретней с моделями, вы даже цену не определили. -
Этот вопрос мне лично задавали несколько сотен раз и еще тысячу другую я видел его на форумах. После чего я написал данную статью, которую распиздили по всему велоинтернету и после по статистике прочитала еще сотня тысяч человек. Поможет и вам.
http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php
Если кратко - важна цена, а не бренд. Лично мне вот по брендам Трек линейка урбан по нраву, например, или Дистрикт. Конкретней с моделями, вы даже цену не определили. -
Тогда шлите подальше бренд (ну т.е. не привязывайтесь к нему), а определив список марок, сейчас, когда все начали распродажи, найдите самый дорогой велосипед со скидкой который вы можете себе позволить. Можно вообще предыдущего сезона. Т.е. если велик стоил 800 а терь 400, брать немедленно, а если 600, но терь 350, лучше взять за 800. В статье этот момент также разобран.
-
Если я возьму инструментальный ящик и разберу велик до самым последних разбираемых деталей, то получу порядка 800-1000 запчастей. Но нормальному человеку за такие операции надо руки отбивать, поскольку ковыряют не думая и не понимая что откуда работает. Единственные элементы, за которыми нужно следить, это цепь (легкая жидкая смазка в веломагазинах "для цепи", чтоб смыть грязь и не скрипела, а некоторые игнорируют и это) и похожая жидкая смазка под рубашки тросов - из баллона под давлением. Все. Все остальные элементы требуют разные сорта СМ, разборки, ключей, динамометра и веломеханика. Современный велосипед немного ушел от советского салюта..
P.S. Кассету, т.е. кластер звезд сзади не смазывают. Тормоза тоже)) Для блеска можно чуть-чуть пшикнуть на тряпку и протереть раму. -
Трос от переключателей и тормозов идет вдоль рамы. Уложен. Так? Так. Он находится (упрятан) в пластиковую оплетку (обычно черного цвета). Вот в щели между тросом и оплеткой маслом с тефлоном например Weldtite и пшикаем (в комплекте с баллоном идет тонкая трубка-шланг для таких операций).
По вопросу смазки цепи сколько людей, столько и мнений. Оптимально, по моему опыту, упаковка с тонким носиком-дозатором, медленно крутим цепь и мааленькую капельку на каждое звено (в шарнир попадаем). Это звучит медленно, в цепи 100+ звеньев, но реально минуту занимает. Смазали полностью (не забываем подстелить тряпку или газету), быстро крутим систему (передний блин со звездами) в обратную сторону несколько минут, чтоб масло вошло в звенья. Берем в руки тряпку, оборачиваем ладонь и берем в кулак цепь. Продолжаем вращать убирая все излишки масла. Ее вообще не должно быть снаружи. Я серьезно. Ну примерно так. -
-
- anton_on_mod
- 15.09.2010 13:09
- ↑
- →
вообще, есть такое мнение, что рубашки и троса смазывать не надо, так как от этого на них налипает больше грязи и они начинают работать только хуже. Но этого мнения придерживаются далеко не все. Видимо, вопрос религии.
-
-
От класса велосипеда зависит, наличия амортизаторов, типа трансмиссии, пробега, погоды и т.д. Ну если речь идет о ригиде-гибриде с нормальной трансмиссией деор и выше, хранении в сухом месте и поездках опять таки по сухой дороге, пока ничего не скрипит и не жужжит, к механику можно не ходить. Единственное, иметь дома измеритель цепи и менять ее по мере износа сразу, поскольку она при растяжении гробит кассету и систему очень быстро. Раз в пару лет через 3-4 тысячи я бы советовал пройти полную переборку, там втулки переберут, каретку, все что нужно осмотрят.Обычно тысячи 1.5 стоит такая процедура, но реально полезно.
-
Конечно могут. Как и любая запчасть. За 400 баксов там будут стоять v-brake. Их для обычного катания хватает на несколько тысяч км (колодок), но они умирают не мгновенно, потихоньку падает усилие, плюс троса растягиваются, поскольку они сплетены из стальных нитей, обод стирается. В общем момент замены вы не пропустите. Я вот с реальной мгновенной ПОЛОМКОЙ тормозов при обычной езде я лично никогда не сталкивался и жертвы мне не знакомы (бывали идиоты незатянувшие трос, но это их проблема). У вас их два, в любом случае есть запасной на самый пожарный.
-
При соответствующих условиях, разумеется. Год назад у меня был подобный случай: мы с подругой ехали в дождь по каменистой грунтовке вокруг озера Тургояк (это в Челябинской области, возле Миасса, места красивые, но с весьма неплоским рельефом) — на спусках приходилось крепко тормозить (тормоза ободные, а не дисковые) и за день езды мы сточили до металла три колодки из восьми. Но это в общем случае несмертельно, особенно если есть запасной комплект колодок.
Хотя, наверное, и при езде только по сухому асфальту рано или поздно колодки сточатся. Но при таких условиях они могут годами эксплуатироваться. -
Если был обод задавал размеры колеса для всех нормальных людей, то в мире не было бы понятия "твенти-найнеры". Я всегда предпочитаю уточнить в таком случае, что человек называет "диаметром". Наши понятия, похоже, сходятся.
После того как я прочитал когда-то эту книгу,
http://www.amazon.com/Bicycling-Science-David-Gordon-Wilson/dp/0262731541/r ef=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1284512810&sr=8-1
у меня этот вопрос отпал. ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ. Не, серьезно. 27" существовал со времен первого экмеримента Карла фон Дрейза, но с момента первой поездки 200 лет назад, рынок выплюнул невъ...ое количество стандартов и видов велосипедов, а поскольку..
1) Рынок всегда стремится к минимальному количеству стандартов.
2) Стандарты диктует мода
3) Стандарты диктует UCI. Сказано диаметр шосейника 28", он и есть 28" и не меньше. Сказано можно тормоза для велокросса дисковые и оппа, 10 лет их не было и резко все зашевелились. -
http://ru.wikipedia.org/wiki/29er_(вело
сипед)
Диаметр обода -- 622 мм (стандарт 700c), аналогично диаметру ободов у гибридов, шоссейных и циклокроссовых велосипедов, но за счет того что на горных велосипедах используются широкие и высокие покрышки, то диаметр колеса обычно больше 28 дюймов (у перечисленных ранее велосипедов диаметр колеса традиционно считается равным 28') и потому получаются найнеры :-) -
-
- cokrovento
- 15.09.2010 9:21
- ↑
- →
Может быть придумали какое-нибудь приспособление для перевозки звериков на веле? Горный вел у меня и собака. Он конечно может бежать за великом, но не долго, устает, далеко не поедешь с ним ))) Как быть? ))) Можно конечно приделать перевозку как-то к заднему крылу... но вдруг уже чтонить изобрели? ))
-
-
Перевозке "звериков" на велике, наверное лет столько же, сколько и самому велосипеду. Если зверье маленькое, то в корзину на руль. Если здоровое, то трак, прицепляемый к подседельной трубе. Типа этих.
http://www.bicycletrailers.com/New-Trailers/Dog-Bike-Trailers/index.cat
Привет зверику. -
-
- cokrovento
- 15.09.2010 10:05
- ↑
- →
!!! Вай ))) Вот же спасибо!!! ))) Зверик средний... но трак подойдет, просто не знала!!! ))) Пасиба! )))
-
-
-
- expialidociouz
- 15.09.2010 9:26
- ↑
- →
До какой минимальной температуры имеет смысл ездить на велосипеде?
-
-
Зависит для чего вы ездите и вашего личного понятия "смысл". Некоторые в -20 спокойно передвигаются, это возможно при должной экипировке, кто-то вешает на стену при +10. Я лично полагаю, что ниже +15 надо начинать утеплятся (т.е. в обычной стандартной уличной одежде для прогулок просто кататься уже тяжело). Перчатки, бахилки для ног (ноги быстро мерзнут), защита горла и т.д.
-
-
- expialidociouz
- 15.09.2010 9:37
- ↑
- →
При -20 у велосипеда ничего не замерзнет? Как нужно утепляться самому? А в -10?
-
-
Замерзает смазка, особенно страдает задняя втулка, механизм зацепления собачек, мрут вилки, перестает работать эластомерный демпфер (он просто замерзает:-). Те, кто ездят зимой, обычно, это делают на каких-то спецом выделенных для такого катания велосипедах и должным образом его готовят. Ставят жесткую или простую вилку с пружинами, смазку меняют на зимнюю, покрышки шипованные. А так все реально.
По одежде природоведение вспоминаем - чем сильнее ветер и влажность, тем холоднее себя чувствуем. С другой стороны, тело выделяет при активной езде нереальное количество тепла, надо в общем найти баланс. А дальше алхимия и холивары. Современные мембраны сильно выручают, одежда получается довольно тонкой. На самые чувствительные части тела различные непродувайки для ног, рук, горла и каждый себе подбирает уже по опыту и погоде куртки, термобелье, штаны, маску. Вообще дорогое удовольствие, но было бы желание. -
Покупаете балаклаву из ветрозаитной ткани и вперёд.
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=32288 -
Я вот катался в такой:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=24093
Очень доволен. -
-
- prostokostya
- 15.09.2010 11:11
- ↑
- →
А какие могут ть вопросы? 2 колеса, рама, цепь пидали. Чё там нового и интересного может быть?
-
-
-
- prostokostya
- 15.09.2010 11:23
- ↑
- →
Ладно, задам порос. Пробовали ли вы ездить, сняв сиденье? Понравилось?
-
-
Здравствуйте. Пару лет назад довольно сильно увлекался данной темой, сейчас интерес поостыл, но продолжаю кататься, просто перестал над железом заморачиваться. Подскажите не случилось ли каких-нибудь серьезных изменений в амовилках? У меня в стоке стоял Fox F100RL 2007 года, я её поменял на RS Reba Race (Air U-Turn) 2006 года, которая мне значительно больше понравилась в работе, может вышло что-нибудь сильно поинтересней Ребы - всмысле такое полупрофессиональное со средним ходом в районе 100мм? С сервисом у Fox все так же плохо, как и пару лет назад? Шимановская система XT все так же является оптимальной по цене-качество? Отечественные магазины все так же завышают цены в 1,5-2 раза по сравнению с чейном? Извиняюсь за такие вопросы, интересно, но сейчас времени разбираться в этом снова нет.
-
У меня каждый год чувство дежавю, вас, с тем что апгрейдом переболели, поздравляю.
1) Я не считаю, что с 2006 года в среднем сегменте случился по вилкам какой-то прорыв. Ну да, всяческие "умные" системы, типа терралоджика, но по большому счету, это по-прежнему штаны, ноги, корона и оно амортизирует. Т.е. делать апгрейд если все живое ради апгрейда, смысла не вижу.
2) Фоксов стало больше, ремонтируют их лучше с 2006, зависит от города. Но в целом по ремонту амортизаторов у нас по-прежнему херово. 3/4 мастерских за это просто не берутся.
3) Шимано, это эталонные системы на рынке, по-прежнему:-)
4) Не магазины цены завышают, вопросы к государству, официально дистрибьюторам по-прежнему работать тяжело. Цены ИНОГДА в магазинах очень близки. Я месяц назад заказал на чейне по привычке как раз систему XT за 6500 вроде, а два дня назад увидел ее в питере на прилавке за 7000 т.р. (есть карточка магазина, т.е. еще скидка). Смысла не было значит, надо смотреть заранее. Но что сравнится с ассортиментом чайника?)) -
Доброе утро.
Два вопроса:
1) Можно ли визуально определить в домашних условиях - скоро ли с велом что то случится? Например, рама треснет.
2) У меня Стелс навигатор - без переднего амортизатора, со скоростями - словом, начальная модель. Проезжено на нем почти 3 тыс км, в том числе по лесным тропам, несколько многодневных походов по пересеченной местности, зимой. Из обслуживания только колеса накачивал 1 раз в сезон и цепь иногда смазываю. Долго ли этот велосипед еще прослужит? -
1) Ну если у вас глаза не рентген, то нет. Если на раме нет трещин, то пока они не появятся вы их не увидете. Как можно увидеть то, чего еще нет?))
2) Я по другому ответ поставлю. Когда он сломается, умрет все одновременно и почти сразу и дешевле будет купить новый. Т.е. если у вас перестанет переключацо нахрен и вы поедете к веломеханику, вы обнаружите, что надо менять цепь, переключатели, систему, кассету, троса, втулки мертвые и т.д. Сколько он еще проживет, загадка. Может завтра клина в каретке после дождя хватит, а может медленно деградировать пару лет. -
Приветствую. Сейчас езжу на спеше хардрок диск. Передвигаюсь по пешеходникам постоянно преодолевая поребрики и небольшие лестницы. Стоковые обода вроде держат. В лес не лажу. Есть ли смысл менять тип вела на шоссер или гибрид в основном из-за веса и скоростных качеств. Хотелось бы не потерять в надёжности тех же ободов. Вешу около 100. И чем отличается найнер по ездовым качествам? Грубо говоря - зачем он нужен?
И вопрос по зимней езде. Вы писали, что лучше иметь специальный вел для этих целей. Обзавестись фат байком в России сложно. Есть ли смысл прокачивать под зиму мой спеш, а потом обратно под лето. Или всё же купить, что-то другое и если так то что? Лучше точную модель.
Спасибо. -
Хэлло.
У нас в стране есть идиотское предубеждение, что гибрид-шоссейник это такая хрупкая фея, которую надо держать на диете из идеальных дорог. Я только по городу в пределах метро накручиваю несколько тысяч каждый год на 28" резине без амортизатора и прекрасно все живет, аналогично ездит вся Европа (уже сотню лет). У нас выбоина в 2-3 сантиметра является поводом покупки 120мм вилки или алл-маунтин рамы. Скорость в городе понятие относительное. По прямой я еду +30. Но как я не упирайся, средняя скорость в центре 23-25, поскольку есть светофоры. Если есть длинные проспекты где можно долго ехать по прямой, гибрид и шоссейник будет лучше, я вообще сторонник жестких велосипедов на асфальте. Байк можно и ускорить, поставьте лысую резину, локаут или жесткую вилку и держите максимальное давление.
Зачем нужен найнер? Ну это тема для холиваров. Я лично считаю, что это маркетинг на 95%, 5% для владельцев MTB ростом за 195см. Хороший повод разным маркам заставить человека сделать апгрейд и попробовать че-та новое. Не-не, всегда найдутся люди которые в этом что-то видят, но это их право, не буду переубеждать.
По зиме есть смысл купить какой-нить не очень мертвый бу хардтейл баксов за 500, поставь айсспайкер или хакку и его убивать. Но точно не новый велосипед. Летом его же можно в тренировочный или грязевой переделать. -
По моему опыту, ходовые модели в рознице висят 2 года максимум (т.е. вот в питере на распродажах можно встретить модели 2008 года изредка), после чего остается уж совсем непотребное, ведь на велосипеды прошлого года делают скидки не случайно, а с целью продать как можно быстрее. Теоретически найти можно все, партию товара арестовали и через несколько лет вытащили, потеряли на складе коробку с велосипедом, но искать специально не вижу смысла.
-
Trek 1.1 - 1.5, 2008-2010
http://www.bikeradar.com/gear/category/bikes/road/product/15-09-32720 -
Тоже частый вопрос, я предпочитаю давать следующий ответ. Прогуляйтесь по крупным велофорумам, иногда, точнее часто мелькают полностью карбоновые шоссеры на предтоповом оборудовании тысяч за 40-50-60. Стоит и свое объявление о покупке разместить. Вот лично я бы никогда не стал покупать новый (ну разве что дисконт -80%))) я взял б.у. подобный шоссейник. За 20-30 реально найти шоссер с алю рамой+карбоперья, карбоновой вилкой и на 105 обвесе. Вот это реально хорошая идея.
Искать на веломании, бироте, велороаде. -
Посоветуйте, пожалуйста, где в Москве я могу без разводок и заморочек купить хороший велик за свои деньги по такой схеме взаимодействия)):
- Здравствуйте, у меня есть 25 тысяч рублей, мой вес 95 кг, я хочу кататься по городу, прыгая спокойно через бордюры, иногда выезжать на лесные дороги.
Хочется, чтобы вменяемый продавец ткнул пальцем на две три модели без маркетинговых глупостей. Спасибо. -
хочу купить себе неубиваемый велосипед где-то тыщ за 20-25, чтобы скорости были и чтобы не совсем в три погибели сидеть, но при этом вид классического сити-байка мне глубоко неприятен, только корзиночку прикрутить ;). Сначала присматривалась к планетаркам - в массмагазинах есть только стелсы складные, в москве велы нормального вида примерно 25 тыщ на велобиге. Но за 22 можно уже взять и на кардане альпиновский. http://www.velobig.ru/velCardan.sht
ml
Загвоздка в том, что подкопив всего 3 тыщи, можно взять dynamic http://www.dynamicbicycles.com/buy/Bikes.php?prodid=46 правда придется слегка поморочиться с доставкой. Есть ли смысл тащить подобный велик? Как я понимаю, что спускаться и забираться на поребрики на нём можно спокойно - ничто не будет слетать, да и обслуживания никакого не надо.
Или за 20 тыщ лучше взять себе более-менее качественный mtb и он тоже будет служить мне верой и правдой?
ЗЫ: катаюсь не спеша по городу, иногда беру с собой на дачу - кататься по лесным грунтовкам, я деффачка. -
Понятие неубиваемый, это к танку или зомби. Ничто не вечно и срок службы велосипеда прямо зависит от того, умеете ли вы ездить на велосипеде и делаете это правильно. Ехать прямо крутя педали и не падать, это не умение ездить на велосипеде, лишь способность держать равновесие.
Вступление выше было аргументом к тому, что едет человек, а не велосипед. Преодолевание "поребриков" я без проблем делаю на жестком велосипеде с покрышками шириной 28мм. При аккуратной рулежке я также могу съехать на нем и даже с лестницы и все будет живо.
http://www.birota.ru/texts/2010/may/strida01.php
На этом агрегате поребрик сантиметров 15-18 также не проблема, это мой основной велосипед. Дети на BMX и триальных велах берут "поребрики" в метр. И все живо. Так что думайте не о том, чтобы у велосипеда был кардан, а как подтянуть навыки вождения, тогда он будет служить максимально долго.
P.S. Для городского велосипеда я всегда ориентируюсь на полный ригид без амортизаторов, планетарка гут. Кардан.. Ну его этот кардан, выглядит страшно, надо было свернуть их производство еще в 1900. МТБ хороший вариант в том плане, что комфортно и с ремонтом нет проблем, их обслуживают все. -
Вы очень вовремя тут :)
1) У большинства современных моделей нет регулировки подъема руля. Это действительно такая незначительная опция и удобная посадка обеспечивается правильным подбором размера рамы? Подбираю велосипед для подрастающего брата, наверняка для него важна эта регулировка.
2) Сколько должен стоить крепкий хардтейл для катания по городу с легкими элементами экстрима? Можно пример.
3) В рекомендованной вами статье сказано, что рама должна быть от известного производителя. Приведите примеры таковых.
4) За какое время вы полностью разобрались в устройстве велосипеда?
5) Стелс - говно? :) -
1) Механизм добавляет вес и по большому счету не нужен. Для тех кому НАДО, существуют телескопические выносы, которые устанавливаются в рулевую трубу велосипеда (+5 сантиметров вверх). Посадка обеспечивается множеством параметров, от ростовки велосипеда, длины шатуна, высоты седла, типа седла, положения седла в горизонтальной плоскости, длины выноса руля, высоты руля, его ширины и формы. Так что высота руля это 1 из многих.
2) 20+ т.р. Треки 3900 например, если экстрим это съехать с горки побыстрее. Я тут уже сказал, повторюсь - важен скорее велосипедист, а не велосипед для экстрима. Бабка на DH велосипеде не будет рубить дропы в 10 метров, а дальше смотрим видео ниже.
3) Trek, Scott, Marin, Merida, GT, Giant, Gary Fisher, Cube и т.д. и т.п. не в порядке "приличности".
4) До сих пор считаю, что не разобрался и во многих вопросах имею только общее представление. Да и каждый день обнаруживаю что-то новое из неизвестного старого или производители подкидывают новинки.
5) Вопрос относительный. Себе бы не взял. Если человек покупает и получает искреннее удовольствие от катания, то я за него рад и Стелс ему хорошо. -
Экстрим - это многократно заезжать на бордюры и съезжать с них, иногда спрыгнуть со ступеньки в полметра-метр высотой. Ну и иногда выехать за город.
Я так поняла, все что дешевле 300 долларов - полное говно и развалится очень быстро? Брат еще мелкий, тратиться на хороший велосипед нет смысла. Что-то типа этого http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91529&modelid=6084423 проживет пару лет?
И еще, можете что-то сказать про фирму Top Gear? -
http://birota.ru/forum/viewforum.ph
p?f=33
У нас самый сильный "титановый" форум в рунете как мне кажется, Рапид, кстати, официально отвечает там на вопросы, почитайте, много интересного. Титан, это религия в своем роде у любителей, но я не, без фанатизма. Титан тоже ломается, а рама с велосипеда за 10-15 тысяч может десятки тысяч проехать и прожить много лет. Это просто разные классы велосипедов, Рапид встанет в итоге при нормальной комплектации тысяч за 30-40-50, а вы берете для сравнения велосипед за 15. Но возможность сварить раму по своим лекалам, уникальна, так почти никто не делает в России. -
Благодаря вашим советам и ссылкам сделал следующий выбор для себя:
Рапидовские: Рама 18 MCM-Monster + руль с выносом + вилка МТВ. Все полированное, без надписей. Колеса и обвес (Shimano) подберу чуть позже. Даже интересно, что в итоге получится и каков окончательный бюджет. Надеюсь, что за 40 тысяч не выйду. Что скажете о моем выборе? -
Трансмиссия деор по кругу. Классика МТБ велостроения. Втулки LX, у них другой тип конусов. Тормоза не ниже shim 495 дисковые, гидравлика. Колеса базовые мавик либо самосбор на мавиковских ободах, спицы DT Swiss champ 2.0 32 штуки. Палки по наличию в магазинах, ричи, труватив and so on, за этим я обычно лезу в свой мешок деда мороза))
В итоге получится такой без затей и идей аппарат который будет просто ездить, а если за ним следить будет ездить даже долго. Посмотрите у нас в галерее, титановых велосипедов там не мало, включая утилитарные, может возникнут и свои идеи. -
-
- novoslavskiy
- 16.09.2010 1:38
- ↑
- →
Помогите с выбором седла. Передвигаюсь в основном по городу на хардтейле, вес более 100 кг (не велика). Поставил узкое спешилайзед, за два года не могу привыкнуть. Может купить какое нибудь широкое как на прогулочных?
-
-
Седло, это головная боль всех велосипедистов, уж больно индивидуальная хрень. Если вел относительно спортивный матрас ставить не стоит. Я несколько раз удачно рекомендовал людям вот эту модель в разных итерациях
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=21982
Вот в черном цвете.
http://pvoigt.com/imagenes/selle%20Italia%20lady%20gel%20flow.jpg
Это женское седло, но для мужиков с большим весом и широким тазом (читай большим задом) оно охрененно удобное, не супер мягкое, дырка разгрузку дает на промежность, хорошая поддержка (тонкими буквами на носу написано LDY, можно затереть). Мужской вариант седла мне не понравился, нос жестковат, без памперса не комфортно.
Как вариант Fizik, серия Life, смотрите ее. -
-
- diesel_queen
- 16.09.2010 22:33
- ↑
- →
Можно так же обратить внимание на английскую классику - BROOKS :) первые 200 км будет тяжело, пока прирабатывается к тылу, зато потом - сказка. Задница скажет спасибо! и более ни на что не согласится :) можно выбрать широкое, на пружинах.
-
-
есть пара вопросов:
Что скажете про фирму велосипедов Cube?
На каких ободах катают люди, которые прыгают с парапетов/лестниц и тп...всмысле, почему их обода не гнутся при приземлении? Сколько такие обода стоят и можно ли их поставить на довольно дешевый вел (20к рублей), чтобы не боятся поставить 8ку на городских поребриках/лежачих полицаях...иногда не успеваю сбавить скорость - уже дважды выпрямлял задний обод. -
Недавно по кубам отвечал на форуме. Вопрос был про историю бренда. Процитирую.
"Я может уже неправильно помню, но кубы это очень новый бренд, буквально несколько лет, и он из тех, что часть или все R&D и производство целиком отдают в азию, а сами делают дизайн и занимаются маркетингом с дистрибьюцией. Там нет никакой особенной истории. Домен cube-bikes.de зарегистрирован в 2007 году. Намек думаю понятен)
http://www.bikebiz.com/interviews/405/INTERVIEW-Dan-White-Cube-Bikes
Вот тут грят про 93 год, но тут обрати внимание, не бренд основан, а зародился, когда основатель стал таскать рамы из китая для оплаты своего обучения в институте и приторговывать ими в мебельном магазине отца. Думаю что середина 2000х более реальная цифра.
P.S. Это не делает бренд плохим, кстати." В общем это такой современный нормальный бренд. У них клевый дизайн)
Теперь про обода у экстремальщиков. Тут этот вопрос уже дважды я объяснял, так что буду краток. Обод у экстремальщиков восьмерки ловит, проблема не в ободе, а в том, что вы плохо владеете велосипедом.
Вот этот парень, на шоссейнике, с покрышками 28" мм ничего не ловит. Техника, техника. Конечно, до определенной степени важно и колесо. Усиленные спицы, их количество, ширина обода и его толщина. Но проще и дешевле научится ездить. Я, за последние несколько лет и 7000км по городу на примитивных шоссейных ободах и резине 28" восьмерки не правил. Сможете и вы. -
Все зависит от того, где, как и на чем вы собираетесь кататься и что именно вам "мешает". На ютубе десятки тысяч обучащющих видео с примерами трюков, прыжков, советами и пр. Обычное кросс-кантри можно начинать осваивать прямо на любых крупных марафонах. Прицепились за кем-то и тренируйтесь. Где он проехал, как он проехал, не смог он проехать, значит вы должны это сделать, смогли, значит обогнали человека и догоните других. Велоклубы хорошая тема, если хотите научится ездить далеко и в группе. Ну и т.д. В сети десятки, сотни русских сайтов разбитых по интересам.
-
Да хоть 10 000км откатали, если вы при этом не тормозили, износа то не будет. Взгляните сверху калипера на колодки (ну или вытащите их), керамика видна, все окей, тормоза тормозят - также все ок. Диски переживут колодки многократно, при обычной езде дорожку протереть в ноль, это надо оочень много ездить. Целостность не нарушена, дырки не протерли? Катайтесь дальше.
-
Я даже не знаю, комплимент это или нет, приму за констатацию факта. Манера воспитана скорее опытом и необходимостью отвечать на нубовские веловопросы сотнями (модерация сайтов веломагазинов), ответы они в голове по карточкам живут. Я попробую в следующий раз по другому сформулировать тему для вопросов, может чего интересное и услышим. Пока из пол-сотни, скукота смертная.
-
Зависит от уровня этого самого лидерфокса и смысла. Сам бренд никакой, китайский (мб и таваньский) OEM c наклейками. Если вы катаетесь для удовольствия на даче, пофигу. Если хотите в полуспортивном режиме, раму менять стоит. Учитывая типичный уровень оборудования на лидерфоксах, стоит сменить и оборудование скорее всего, т.е. продать целиком и взять новый, тем более, что сейчас скидки.
-
У меня оборудование колеблется, но рядом с Deore LX.
Дело в том, что когда брал велосипед мне подсунули Merida 22 ростовки, а я 173. Вот и пришлось менять, а так получилось что раму взял Leader Fox.
Катаюсь как раз в полу-спортивном режиме. За пульсом слежу. В тяжелое кантри уже не лезу, но все же.
На какие рамы посоветуете посмотреть? -
С 173 ростом 22 раму? Нормально так "подсунули", с табуреткой:-) .. Ваша ростовка примерно 16"-16.5"-17" (уже под край), для спортивной езды, я бы лично смотрел младшие Гари Фишеры, они даже в базовых моделях под весьма низкую спортивную посадку. А так вообще любой нормальный бренд, от Трека и Мериды, до Джанта. Модель конкретно? Да все от цены зависит, ограничьте для себя бюджет и мониторьте форумы на предмет рамы от самого дорого велосипеда. Думаю, что за баксов 300-400 можно найти БУ раму от велосипеда что стоил 1500-2000 баксов.