Сентябрьский фуршет
-
-
- imenshikov
- 15.09.2010 12:18
- ↑
- →
Какой процент туалетной бумаги в вашей колбасе? А в сосисках? Как называется комбинат? Сколько зарабатываете?
-
-
-
- imenshikov
- 15.09.2010 12:52
- ↑
- →
Ну вот вы и спалились. Просто вы мало, что знаете в этой теме. Всё началось, когда в колбасные изделия стали добавлять целлюлозу. Именно ее, позже, унизительно назвали туалетной бумагой.
-
-
-
- pozhidaev_jr
- 18.09.2010 2:49
- ↑
- →
А кто-то по-моему услышал байку от папы с мамой и теперь очень выпендривается )
-
-
-
- imenshikov
- 18.09.2010 14:55
- ↑
- →
Плохой из тебя предсказатель. Учиться, учиться и еще раз учиться тебе надо, сын.
-
-
-
- pozhidaev_jr
- 18.09.2010 17:21
- ↑
- →
Да ладно, здесь все шутят )
просто на смену бумаге уже давно пришли более современные способы издеваться над людьми с помощью сосисок. и весь этот разговор похож на рассказ очень в пожилой компании очень старого анекдота - уже не смешно, а в чем смысл никто и вспомнить не может ) -
-
-
- pozhidaev_jr
- 18.09.2010 19:23
- ↑
- →
Ну тогда просто вопрос видимо не по адресу раз завод "работает по высоким стандартам" (корпоративно запрещено ругать). В другой раз узнаем правду, в другой раз )
-
-
-
- neorumancer
- 17.09.2010 18:11
- ↑
- →
А что используют? Говорят в вареной колбасе максимум 5-7 % мяса, точнее мясных продуктов, что же все остальное, соя?
-
-
Вообще сосиски и сардельки на самом деле являются продуктом готовым к употреблению (также, как и вареная колбаса) и нет необходимости их варить. Тепловая обработка нужна только для того, чтобы "раскрыть" вкус. Поэтому оптимально опускать сосиски на 2-3 минуты в кипящую воду.
Искусственная оболочка бывает разной (коллаген, целлюлоза, полиамид...) Если не переваривать - ни одна из них не должна прилипнуть.
А вообще я лично до варки сосиски чищу) -
-
- non_trattare
- 15.09.2010 21:15
- ↑
- →
можно заказать любую продукцию с огромной скидкой
Я вас возненавидел :( -
-
ох. это такой вопрос сложный) я знаю, например, сколько стоит тонна мяса, тонна шпика, мешок специй и еще куча ингредиентов. Плюс кутер, колокольчик, зарплата технолога, и еще много-много всего... и знаю сколько стоит готовая палка колбасы. Как из всей этой инфы сделать достоверный вывод я не представляю)
-
В розницу - думаю, не более 300 рублей. Большущим оптом, как покупает мясокомбинат - гораздо дешевле. Дальше из 1го кило мяса получается гораздо больше 1го кило колбасы, а цена остальных ингредиентов (кроме, разве что специй, но они врядли существенный вклад имеют) - дешевле мяса.
Поэтому и странно выглядит колбаса (то есть мясо+всякая фигня), когда она в 2-3 раза дороже чистого мяса стоит. -
-
- igor_zaitsev
- 15.09.2010 13:48
- ↑
- →
где расположен комбинат (россия-нет, европ.часть - нет)?
используете ли китайское блочное мясо, ну и не только блочное - карбонады, шеи, окорока?
видели ли в жизни хоть раз настоящий John Morr1ell?)))
сколько в, напр, окорок могут загнать соевой добавки? по весу. -
-
Финский холдинг, я работаю на заводах в Москве и Питере.
Китайское животноводчество с 2002 года запрещено к ввозу, вроде. Я в закупках не шибко разбираюсь, но насколько мне известно, китайское у нас не используют.
John Morrell даже имела честь отведать единожды)
Неоднозначный вопрос. Шприцуют весьма обильно, по деликатесам точно ответить не смогу. -
-
- service_picky
- 16.09.2010 18:03
- ↑
- →
т.е. для торговиков? только живые тренинги, или компьютерные курсы, видео?
-
-
-
- service_picky
- 17.09.2010 2:51
- ↑
- →
пользуетесь ли какими-нибудь e-learning платформами или продуктами, можете ли что-то из них посоветовать, как практик?
-
-
Но ведь и в магазине могут нарушаться условия хранения... видимо брать надо малыми количествами, на 1-2 дня. Спасибо за ответ.
Тут вроде уже звучал вопрос о цене, но ответа не было. Перефразирую - ниже какой цены вы бы не стали покупать сосиски в магазине?
В какой оболочке лучше брать сосиски? Чем одна лучше другой? -
Да, верно, могут и в магазине неправильно хранить, я про это забыла. И очень часто, кстати, в маленьких ЧП плохоработающие холодильники.
Килограмм и колбасы и сосисок не может стоить дешевле килограмма мяса, соответственно точно не меньше 300 рублей.
Сосиски бывают в натуральной и искусственной оболочке, либо без нее. Натуральная черева (свиные либо бараньи кишки)съедобна, хорошо пропускают дым при копчении и имеет специфический вкус. Сосиски в нат. оболочке не нужно чистить, но они значительно дороже и срок хранения небольшой.
В искусственной оболочке сосиски дешевле, дольше хранятся, но их нужно чистить и вкус копчения этим изделиям можно придать в основном ароматизацией. Если выбирать из искусственных оболочек, то лучше приближенные к нат.:колфан, коллаген; хуже - целлюлоза, полиамид; совсем плохо - целлофан.
-
Тарюсь в пятерочке, заполонили всю округу. Хоть и не маленькое ЧП, но косячить не брезгуют.
А как на счет сосисок из курицы и мяса птицы... Кг курицы стоит ~80-100р. Т.е. в этом случае шанс получить сносные сосиски за 150р выше, чем в случае сосисок из не мяса курицы за те же 150р?
Есть вареная и копченая колбаса за одну и ту же стоимость. Субъективно по вашему мнению какая из них вреднее\полезнее\натуральнее? Или нет разницы? -
Насчет сосисок из птицы - совершенно верно. Обычно для снижения себестоимости в мясопродукты первого, а иногда и высшего сорта, добавляют мясо птицы. А если сосиска заявлена как куриная, скорее всего они из курицы и есть)
К сожалению точных цифр не помню, но примерно так: из 1 тонны мяса на выходе получим 1т 300 кг вареной, 1т полукопченой или варенокопченой и 600 кг сырокопченой колбасы. Таким образом, если вареная и п/к колбасы по одной стоимости, вареная должна быть по идее лучшего качества.
По полезности: вареная самая несложная для переваривания) мясо измельчено до кашицеобразного состояния, мало специй, термическая обработка - только варка. П/к - подвергается после варки дополнительному копчению, больше специй, мясо и шпик не измельчено - рисунок на срезе. Таку что вареная более диетическая. -
В Дикси до десятка сортов сосисок. Сначала выбираю те, что без мяса птицы - жена и тёща категорически против. Потом смотрю на цену - и вдруг оказывается, что в пересчете на 1кг веса некий сорт, на этикеткае которого написано "говядина-свинина" дешевле "говядина-мясо птицы" или "говядина-свинина-мясо птицы". Так на что ориентироваться в первую/главную очередь - на рецептуру на этикетке или на цену?
-
-
- luis_alberto
- 16.09.2010 0:47
- ↑
- →
Такая же пижня! Ну не 1-2 мм, конечно, но на ощупь становятся такие мерзенькие. От магазина, производителя и ценовой категории не зависит, холодильник вымывается со спецсредствами раз в 2 месяца, но все равно.
-
-
-
- pozhidaev_jr
- 18.09.2010 4:01
- ↑
- →
Есть подозрение, что это выходит на поверхность естественное желе - процесс в таком случае должен напоминать "потение". Собственно испарина вполне логичное объяснение, учитывая что мясо в сосисках уплотнено и менее плотные жидкости могут "выдавливаться" наружу.
Это просто рассуждения, не факт. -
-
Замечено, что такой эффект меньше проявляется на "дорогих" (как бы более качественных?) сортах, в которых меньше жира, если смотреть на состав по этикетке.
Но в любом случае, как-то стремно кушать такие "потные" сосиски без промывки под водой, чтобы снять подозрительный налёт и проварки 3-5 минут, а не ограничиться разогревом в микроволнах. -
-
- pretty_nordish
- 16.09.2010 3:34
- ↑
- →
мальчики, вытащите сосиски из целлофанового пакета, в который вам их завернули в магазине. Они будут дышать, и все будет ок. (совет: так же можно поступить и с морковкой, яблоками и пр.)
"Разморозьте курицу", кароч =) -
-
Сейчас есть производители, которые не шприцуют и не добавляют крахмала и прочего в мясо, ветчину, окорока и т.д. Сколько покупал паштет россйиского производства, попадал на говно, в сравнении с французским(купленным не у нас). В составе не пишут доли добавления крахмала и сои. Сколько в среднем по российскому рынку приходится на 500граммов ветчины мяса, 20%, 50%?? Мухлюют ли европейские производители с мясом? Всегда ли в составе продукта на этикетке написана правда?
-
Насчет паштета - не удивительно. Пока Россия еще не вышла на европейский уровень производства.
Количество мясозаменителей зависит от стоимости продукции: чем дешевле - тем меньше в ней чистого мяса. В колбасе высшего сорта примерно +- 6% заменителей (везде по-разному). В дешевой колбасе ненадежного производителя может не быть мяса вообще.
Европейские мясоделы очень ответственные(может не все, но точно холдинг в котором я работаю) плюс очень жестккая система внутреннего контроля. -
На 90 годы приходится пик продуктового и товарного голода. В набор талонов входил 1 кг мяса (или 800 г колбасы-сосисок, или 2 банки тушенки)
Сосиски были, наверняка, только ГОСТ, и самые распространенные из них - молочные, сливочные русские, сардельки любительские.
Попробуйте те же наименования ГОСТ у какого-нибудь не шибко шикарного производителя - думаю, будет похоже) -
-
- zabaikaletz
- 15.09.2010 21:44
- ↑
- →
Анекдот:
Две колбасные фирмы торгуют рядом.
У одних ажиотаж - не протолкнуться.
У вторых глушняк - ничего не берут.
Владелец второго подходит к первому:
-А из чего вы колбасу свою делаете?
-Да всё просто: берешь ведрищще говна и кусочек мяса...
-Ааааа!!! Так вы мясо добавляете!!! -
-
1. Килограмм колбасы должен стоить не дешевле килограмма мяса т.е. более 300 р.
2. Очень даже делается. Черева, коллаген. У сарделек так вообще почти всегда натуральная съедобная оболочка.
3. Да,мы сертифицированы по системе качества HACCP (Анализ Опасностей и Критические Контрольные Точки), и все очень хорошо и красиво) Накладки на производстве бывают, конечно, но не часто. -
-
- strannitsa
- 19.09.2010 6:39
- ↑
- →
вот вы пишете тут неоднократно про килограмм мяса за 300 рублей
это какого мяса?
я вот обычно покупаю дешевле, даже карбонат свиной на жарку или вырезку говяжью
а у вас же все оптом и тушами, так что должно быть дешевле, чем простым розничным покупателям
откуда такие цены? -
-
Здраствуйте)
1. Т.к. я служу на финском концерне - уровень зарплат достойный. от 15 до 300 т.р.
2. не могу ответить, непосредственно в цехе постоянно не нахожусь. есть стол заказов - все сотрудники могут покупать любые изделия с огромной скидкой. полагаю все, как и я, приобретают продукцию таким образом) -
старик, тебе же написали Пит/Компомос.
вполне возможно, что Темина жжешечка это просто еще один канал продвижения продукции на рынок. теперь будут ходить по пятерочкам/перекресткам старушки и бормотать про себя возле колбасы "внучок то мне сказал бери только пит/компомос, они да настоящие". все врут (с) -
колбасу дома делать вполне реально
имеет смысл возиться, если уверены в качестве исходного материала, т.е. мяса
просоленные кишки, в которые набивают колбасы, продаются на многих приличных рынках
набивать можно руками, либо есть специальные насадки к мясорубкам
но, по большому счету, городскому жителю без доступа к проверенному сырому мясу, коптильням, подполу или сараю для развешивания колбас и т.д. вряд ли имеет смысл с этим связываться
если только в качестве эксперимента или просто формы организации досуга -
-
- pozhidaev_jr
- 18.09.2010 4:04
- ↑
- →
Вы зрение давно проверяли? Для начала Лиза Кудроу блондинка ))
А выражение лица - да, аутентичное ) -
-
-
- volshebnica_03
- 3.10.2010 16:23
- ↑
- →
Здравствуйте Меррили! Меня зовут Ольга и я работаю в кадровом агентстве и сейчас для одного мясокомбината ищу Менеджера по товарному оформлению в отдел маркетинга, скажите могли бы Вы мне порекомендовать специалиста который знает специфику разработки дизайна колбасной этикетки и знает кобласную оболочку и особенности печати на этой оболочке? было бы кончно идеально, если этот специалист имел бы практический опыт по разработке дизайна этикеток и упаковок для продуктов глубокой мясной переработки.
Меррили, я столкнулась с трудностями по поиску этого специалиста, в открытых источниках крайне мало резюме таких специалистов, поэтому пишу Вам и надеюсь на помощь.
Я буду очень рада любой обратной связи! Вы можете мне написать вот сюда: zo@avkgroup.ru так как в своём ЖЖ я бываю редко. Спасибо, буду ждать! -