Сентябрьский фуршет
-
-
- imenshikov
- 15.09.2010 13:01
- ↑
- →
Покажите или назовите хотя бы одно серийно производимое транспортное средство на роторном двигателе.
-
-
много причин. общая - это бессмысленно.
1. дизель начинает проявлять свои лучшие качества только с турбиной, что конструктивно усложняет двигатель. иметь два конструктивно сложных двигателя в машине бессмысленно
2. два бака для разного топлива
3. второй ДВС с навесным оборудованием существенно утяжеляет авто
в пользу электродвигателя склонились исходя из следующих преимуществ:
1. простота конструкции и малые габариты
2. необходимая динамическая характеристика и высокий КПД
3. нет необходимости в больших аккумуляторах, т.к. основной ход дает бензиновый двигатель и на гибриде идет постоянная зарядка -
1. Турбины сейчас ставят на совсем простые машины и ничего сложно в них нет. Более того, VW использует две турбины в моторе 1.4.
2. О каких баках речь??
3. Но почему тогда с бензиновым мотором используют?
1. Простота конструкции - чушь. Если бы это было так, то делали бы не только Тойота с Хондой.
2.
3. Необходимость в аккумуляторах или конденсаторах большой емкости есть. Зарядка идет не постоянная а только в момент торможения.
В общем садитесь, два. -
1. это достижение не за счет упрощения конструкции, а за счет удешевления производства.
2. топливных баках.
3. что используют? я о том, что нахрена машине второй тяжеленный блок двигателя?
1. это не чушь. механизмы электродвигателя гораздо проще современного ДВС. А тойота с хондой это делают просто по тому, что могут себе это позволить.
3. нет необходимости.
в общем, идите на хуй, если не хотите получить ответы на свои вопросы. -
я думаю, ещё не вечер, это нас ждёт впереди. просто сам по себе гибридный автомобиль пока дорог, как дело дойдёт до цены на барель нефти до 300 долларов (если доллар не рухнет к тому времени) то, думаю появятся и таковые.
с другой стороны, сами по себе гибриды могут лет через 20 отмереть, человечество движется семимильными шагами к освоению полностью электрических ТС. Я весной был в Шанхае и можно сказать был поражён тем что уже БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ двухколёсного транспорта на электрической тяге. Толи ещё будет. -
-
- oleg_ivanov
- 15.09.2010 22:48
- ↑
- →
Автор топика просто не догнал вопрос, и подумал что имелось в виду почему в один авто не ставят дизель и бензин одновременно, два мотора )) бред, конечно.
Электрогибрид с дизелем не дает особой экономичности, в сравнении с бензиновым гибридом. А вот недостатки есть - более сложная топливная, шум, вибрации, заводится он дольше. Да и дизель дает экономию на более-менее больших моторах, а в этих гибридах мотор небольшой. Ну и традиции - в японии мелкие машины по большей части бензиновые, в штатах тоже, а приус больше на штаты целился.
Пежо анонсировал вроде бы дизельный гибрид. -
-
-
- oleg_ivanov
- 15.09.2010 23:01
- ↑
- →
Lexus LS600 - роскошный люксовый внедорожник для Америки, какой туда дизель? В Америке дизеля только на грузовиках и тракторов. Другое дело - Европа. Но Европа с маленькими машинками и микродизелями пока что не особо остро нуждается в гибридах как таковых. Расход и так небольшой, выхлоп тоже, зачем усложнять?
-
-
-
- oleg_ivanov
- 15.09.2010 23:17
- ↑
- →
Ой, перепутал с тем, который как крузак только с золотыми шильдиками. Я, извините, в этих вот жутких автомобилях не очень разбираюсь. Но сути ответа это не меняет - тоже люкс для Америки, дизель там абсолютно неуместен. Даже более неуместен, раз это люксовый седан.
-
-
-
- oleg_ivanov
- 16.09.2010 5:24
- ↑
- →
Ну так я объясню (это лишь мое личное предположение, не претендующее на что либо вообще) Есть, предположим, внедорожник класса ML. Есть для него бензиновый мотор 4 литра мощностью 300 кобыл. Жрет 20л/100. Японцы для американцев вместо него ставят мотор на 2,5 литра мощностью 200 + электромоторчик со всей требухой, в общей сумме получается эквивалент тем же 300 л/с, но с расходом 12 л/100.
А у европейцев, допустим, есть дизель 4 литра турбо, мощностью 250, но за счет тяги, обеспечивающий такой же разгон что тот самый 4 бенз 300 сил. Но уже сразу с расходом 13, но более дешевой солярки и меньшим выхлопом. Им незачем в таком случае мутить гибрид. Причем, прикрутив еще и электромотор к дизелю, такой экономии как с бензом не получится, по конструктивным причинам. -
-
вот тут, коллега, я бы с вами поспорил. скорее автомобили на электротяге сделают настроенными под уже существующие энергосети, в китае уже масса народу ездит на электромопедах. съёмный аккумулятор, который люди заряжают на работе либо дома. прошареные имеют по два аккумклятора. для ТС размером с автомобиль съёмный носимый аккумулятор я себе пока слабо представляю, но факт есть факт - машины и мопеды уже ездят, сейчас наука работает в сторону их удешевления, улучшения итд. вот смотри, две моих фотографии:
Париж, развозной фургон на элетротяге полностью:
просто полностью электрическая двухместка, Ле Бурже:
погоди, лет пять-десять и электромобили будут такой же обыденной вещью как телевизор и сотовый телефон -
я имею в виду как массовый вид транспорта. чтобы зарядить аккум нужно закачать определенное количество А\ч. а это нагрузка на электросеть. то, что косоглазые свои табуретки на работе заряжают - это лафа. и эта лафа закончится, когда у них начнут вылетать предохранители в щитках и плавиться проводка. Т.к. у серьезных аппаратов будет серьезная ёмкость и соответственно, серьезные затраты на зарядку.
-
Хм... я занервничал. А в чем может быть дело кроме аккумулятора за 1,5 месяца простоя? Какое-то физическое воздействие злоумышленников я отметаю. Мопед стоял в теплом сухом месте. Бензин был залит (может надо встряхнуть/поменять?).
Подзаряжать тогда не буду, надо постараться завести и пусть генератор работает. -
как правило застаивается бензин. потом им пытаются завести мопед, двигатель не схватывает, этот бенз заливает свечу. если крысы провода не грызли, то помогает вынуть свечу, продуть цилиндр сжатым воздухом, почистить свечу, слить топливо из поплавковой камеры карбюратора и почистить карб очистителем. поставить свежий аккум и вперед.
-
-
- unknown_mart
- 15.09.2010 19:10
- ↑
- →
добрый день! прошу совет.
1) yamaha vino плохо тянет в горку (с пассажиром это усугубляется). поменял вариатор, стал лучше стартовать с места более равномерно разгоняться, но проблема не исчезла. что надо делать дальше?
2) немного деформировался обод заднего колеса. как результат, нарушена герметичность, колесо спущено. что проще вставить камеру или купить новое колесо? буду также признателен за оценку бюджета каждого решения?
спасибо заранее! -
-
-
- unknown_mart
- 15.09.2010 19:19
- ↑
- →
1) да, нормально. примерно после 55-60 ускоряется чуть-чуть быстрее. максималка около 75 км/ч на ровной дороге. Если в горку, то обороты высокие, мощности не хватает. Считаю ненормальным, т.к. ездил на точно таком же вино, у которого этих проблем нет.
2) есть подозрение, что диск очень старый. прокатка не навредит? -
-
-
- unknown_mart
- 15.09.2010 20:02
- ↑
- →
спасибо за инфо, последнее:
1) стоит ли первым делом менять свечу? может ли недогорать смесь?
2) я в этом не разбераюсь, как определить штампованный или нет? -
-
1) ну я бы посмотрел на саму свечу. вот хорошая статья, которая поможет понять, стоит её менять или нет:
http://enc.drom.ru/2997/
2)
штампованый диск:
литой диск:
если в местах соединения спиц с ободом сварка - штампованый. -
С технической точки зрения - это хорошие современные скутеры. Брать определённо стоит, если есть деньги и нравится внешне. ИМХО марка сильно переоценена - переплата за бренд, как у мерседесов. В сегменте от 150 кубиков идут ноздря к ноздре с японцами, а до 150 - отстают по технологиям лет на 10.
Только имейте в виду, шильдик Веспы ещё не означает европейскую версию мопеда. В Индии и Вьетнаме производят клоны 150-кубовой версии. И ничего общего с европейской Веспой, кроме кузова, у них нет. Они идут с китайскими, в лучшем случае, тайваньскими двигателями. Индийские Веспы в Москву гонят ребята из компании Клевер мото. Вьетнамских не видел.