Сентябрьский фуршет
-
А не, конкурсы и догонялки это другое.
Там было написано, что якобы есть четкая система регулярных и вполне официальных премиальных платежей.
Типа самому М.Видео ж пофигу, что продается - Сони, Панасоник или Тошиба (в одной ценовой категории конечно), главное чтоб продавалось. А тут именно стимуляция пропихивать конкретный бренд. -
мвидео не похуй. на ценнике есть т.н. "маржинальность товара" (с 1 сентября в звездочках), обозначающая, сколько я за этот товар получу. так вот, на 2 почти одинаковых телевизора разных фирм может быть диаметрально разная маржинальность. я не знаю, чем руководствуются те, кто рулит ценами, но факт есть факт.
-
-
- lemon_drevo
- 15.09.2010 20:45
- ↑
- →
я тоже работал в мвидео, так вот - вместо обучения там сразу ставят в полевые условия и по любым вопросам говорят обращаться к более опытным консультантам.
ещё показывали "обучающий фильм", но там играют брёвна, и менеджер сам этот фильм всерьёз не воспринимал. -
-
-
- donkriogen
- 16.09.2010 4:09
- ↑
- →
4 года работал в М_Видео. Программа дополнительного обслуживания, доп сервис или обмен товара до определенной суммы. Все бы ничего, но план по ПДО конкретная ебля мозга. Необходимо продать определенный % от суммы продаж. Например продал на 1000000 товара, должен продать на 3% от этой суммы ПДО, то есть 30 тысяч. Впаривается разными способами. Самые распространенные способы: гарантию приобретать будете, тупое вписывание пдо в чек клиента, пиздежь про то что кредит без этой гарантии не дадут,скидку делаешь на сумму продаваемого пдо(за витрину)
Сейчас принцип работы изменился сильно по сравнению с началом 2000 годов....Сейчас текучка и принцип впаривания. Никто особо ничему не учит.
Когда я первый раз пришел работать(2001 или 2002) в М-видео полгода не вылазил из обучения. С начала внутренний тренинг, потом фирменные. Занусси, электролюкс, Бош и тп тд. В среднем раз в неделю. Сейчас этого нет -
-
-
- donkriogen
- 17.09.2010 2:11
- ↑
- →
Года три или 4 назад в магазине тц Лига милиция и сб накрыла группу наркоторговцев из числа сотрудников магазина. Вот такие консультанты.
-
-
-
- polly_rock
- 3.10.2010 21:50
- ↑
- →
помимо продавцов есть еще куча промоутеров, которые в большинстве своем студенты подрабатывающие на халявной работе) например от того же Боша, Тефаля, Филипса и т.д. Они знают информацию только по своему товару. Поэтому если их спросить о чем то другом, они будут изучать ценники)
хотя по правилам не имеют права давать вам консультацию) -
-
-
- zingermeyter
- 19.09.2010 3:24
- ↑
- →
Уже читают. Думаю, читают: и Александр Анатольевич и Пауль. Тема пошла во внутреннюю сеть М.Видео. Розница её (интру) не особо смотрит, а вот в офисе поактивнее ребята. Пока комментится не очень активно сотрудниками. Что здесь, что в интре. Но посмотрим, что дальше будет. :)
-
-
-
- dmitri_hrabar
- 16.09.2010 2:35
- ↑
- →
Правда, некрасиво. Вы первые в истории человечества, пошедшие на такое.
-
-
-
- rasta_semich
- 15.09.2010 21:32
- ↑
- →
другу доставили пацаны из М-Видио телек, установили - взяли 4500 наликом
Нассколько я понял это что то вроде халтурки у вас, как на это смотрит начальство?
Почему оф служба доставки может только на след день? -
-
-
- mboyarskov
- 15.09.2010 21:40
- ↑
- →
Установка хай-фай техники и прочих сложных девайсов это хлеб можно сказать ) А ЗП масло.
Сам работал в М-Видео давно давно. Порой ребята из Хай-фая делали до двух трех окладов ЗП за счет установки дорогой техники. -
-
-
- mboyarskov
- 15.09.2010 23:10
- ↑
- →
Установка как правило стоила от 5% от стоимости.(неофициально)
Раньше было так ) -
-
-
- piratedrake
- 15.09.2010 23:46
- ↑
- →
Ну вы как маленькие, ей богу. Рассказываю. Продавец берет ценник на 10000 руб и печатает 12000руб(в программе или с помощью ксерокса сохранив наименование модели, номенклатуру и т.п.) и ставит на популярный товар с низкой ценной на данный момент. Или товар подешевел, а ценник оставляет старый. Клиента грузит именно на этот товар. Если клиент говорит да, предлагается такая сделка,типа делаю скидку 2000руб, а ты мне 1000руб, и выписывает по обычной цене которая в базе. 90% людей как ни странно соглашаются.
-
-
-
- piratedrake
- 17.09.2010 14:46
- ↑
- →
1.Бред не бред, а к зарплате 10000-30000руб никогда не помешает;
2.цену на товар поменять можно было бы желание(напр. экспортировать ценник в XLS, а там делай все что твоей жадности угодно, или вырезать от ценника за 12000 только цену приклеить ее на ценник 10000 и в копир, получается отличный заряженный ценник).
3.Если клиент не согласится, всегда можно впарить на эту сумму ПДС. И конечно нужно видеть с кем ты работаешь, этот вариант не прокатывает с колхозниками и полу глухими пенсионерами, они не врубятся. -
-
-
- polly_rock
- 3.10.2010 21:54
- ↑
- →
чушь. ценники проверяют ежедневно. тем более в отделе очень редко только один продавец. если запалят, то пиздец же
-
-
-
- donkriogen
- 16.09.2010 4:12
- ↑
- →
Пару лет назад скорее всего действовала карта сотрудника, которая давала скидку. Их собственно из-за таких случаев и отменили.
-
-
-
- donkriogen
- 18.09.2010 0:01
- ↑
- →
Бонусы это не совсем скидка. Бонусы тратятся, а скидка постоянна. Я последний раз работал 1,5 года назад цена была фиксирована на 99% товара. Только бонусы по карте или купоны.
Раньше у каждого сотрудника была карта личная. В начале она давала 5% скидки. Необходимо было накопить 500 тысяч, если память не изменяет. Делалось за 2 недели. Просто вбиваешь карту во все покупки свои, сотрудников, друзей и просто любого покупателя в кредит. По максимум давала скидку 15% + можно было за витрину 5% взять. На уценку и фиксированные цены не действовало. Эти скидки отменили из-за воровства сотрудников.
Вообще вариантов много было и помимо скидки. 110% гарантия лучшей цены вообще красота была. Если товар где нибудь по большой скидке найдешь(например последний), то сильно скинуть можно было от начальной цены. -
-
вероятность того что придется тратиться на ремонт существенно меньше чем то что не придется, а потому выгода очевидна
и еще, например, когда я покупал телевизор, то продавец просто всю голову проел этим ПДО, и тот факт что производитель сам установил полную свою гарантию на товар в 3 года его совершенно не смутил, потому что у него на ценнике стоял срок гарантии 1 год -
ПДО-программа дополнительного обслуживания - такая херня, когда ты платишь кучу денег за воздух. там должны быть ремонты (практически любые, косультации и т.д.), на деле лишь мелкие механические ремонты. Дикий геморрой как для продавцов (ибо план), так и для покупателей (ибо наебка). Кстати, придумали эту хуету пидарасы из Быдлорадо.
-
-
- president_of
- 16.09.2010 21:11
- ↑
- →
Мне вернули деньги за сдохшую плазму по ПДО, вся процедура прошла без проблем(по времени - месяц). С момента покупки прошло около 3-х лет, и телевизоры за это время существенно подешевели, так что я остался доволен.
-
-
-
- zingermeyter
- 19.09.2010 3:29
- ↑
- →
Ара-брат, включусь в разговор. А скажи, мне переустановят ОС на ноуте, если на него куплен ПДО?
-
-
-
- donkriogen
- 18.09.2010 0:14
- ↑
- →
Да не вы им слишком льстите. Это с запада пришло. Эльдорадо одним из первых внедрил, удачно для себя и как всегда сверхудачно для клиентов.
-
-
бывает.
истории пересказывать не буду, они достаточно однообразные, да и не смешные (для нас). Не смешные потому, что когда у тебя работы невроворот, а тебе что-то втирает синяя телка уже второй час, начинает бесить. бывали пьяные, которые угрожали, орали, матерились, лезли в драку.
бывает, "звёзды" заходят. я лично видел зверева и харламова. трезвых. :)
от алконавтов в большинстве случаев толку мало, даже не поржать с них.
а вот трансы - это да, смешно.
или тупые пёзды, сующие тебе под нос "верту" и говорящие тебе "эй, гарсон!" впрочем, к таким отношение одно - игнор. -
-
- aj_da_kurkumenj
- 16.09.2010 3:06
- ↑
- →
Если что-то спиздили, предположим ноутбук за 50000 рублей(только не говорите что это невозможно), кто за это платит и в какой пропорции?
Спасибо -
-
-
- donkriogen
- 16.09.2010 4:16
- ↑
- →
Сотрудники платят. Охрана редко. Раньше считали товар раз в месяц и по его итогам платили + раз в год проходила ревизия. Тоже много чего интересного находили....
А спиздить товар можно. Просто с охраной надо делиться. -
-
Про этот случай что скажешь http://habrahabr.ru/blogs/personal/1019
42/ (услуга демонстрации работы оборудования. правда это в эльдорадо)? Продавец сам решил наебать или на самом деле вводят такую услугу демонстрации оборудования? -
В вашем магазине много "серого" товара, ввезенного без сертификатов и прочих оформлений?
Если да, то какой это преимущественно товар и чего плохого от этого потребителю кроме того, что "серый" товар не починят в центрах обслуживания по гарантии?
Чем М.Видео лучше других подобных магазинов (по личному опыту/мнению)?
Заранее спасибо за ответы. -
честно говоря не задумывался :) вообще во всех коробках что я видел есть оф. гарантийки. но лично я НИКОГДА не куплю что-нибудь у себя в магазине, если только по какой-нибудь вкусной акции. потому что цены запредельные почти всегда.
да ничем не лучше. везде одно и тоже наебалово, а касаемо работников - так для нас вообще схема идентична.
суть-то одна. идаже дизайн похож. я не удивлюсь, если у нас есть общие владельцы, примеру, мвидео и быдлорадо)))) -
Странно было прочитать про план продаж. В М-Видео с продавцами и продажами хреново, на мой взгляд. Единственный плюс - круглосуточная работа.
Недавно пришел покупать пылесос в магазин на Кутузовском. Полчаса ждал вообще живых консультантов. Потом еще полчаса ждал пока освободится тот консультант, который наконец появился. А потом, когда консультант наконец освободился, он вообще отговорил меня покупать пылесос, хотя намерение его купить было сильным.
Примерно похожий пример был с двд плеером. Долгое ожидание продавца (даже не ожидание, а активные поиски по всему магазину) потом найденный "специалист" нихрена не разбирался в вопросе.
Вопрос такой: есть какая-либо служба/процесс контроля за тем, каким образом проходит продажа товара? Именно с точки зрения методики продажи, а не количества. -
-
- polly_rock
- 3.10.2010 22:02
- ↑
- →
пиздеж. даже коробки не вскрывают.
на боше на мелкую бытовую например лепят наклеечки заводские. открыть коробку, их не разрезав, невозможно. сама смотрела - все закрыто.
в эльдорадо тоже самое. один покупатель попросил проверить тостер, который якобы уже проверен, так этот тостер ебанул всё освещение в зале, а продавца нехило тряхнуло -