Сентябрьский фуршет
-
-
- dead_maroz
- 15.09.2010 16:01
- ↑
- →
Радар-детектор может заранее предупредить о приближении к КРИС-П, работающему "в след"?
-
-
-
- sasha_semen
- 16.09.2010 16:20
- ↑
- →
Лучше мгновенно в расцвете сил, чем в 90 в своей постели под себя гадить. Дом есть, сын есть, жизнь застрахована. Близкие сами себя прокормить смогу.
-
-
-
- sasha_semen
- 16.09.2010 17:29
- ↑
- →
не пью, не курю, можно днем в сухую солнечную погоду 80 по промзоне???
для пустот - трава (ццц.травиан.ру) -
-
-
- sasha_semen
- 16.09.2010 18:10
- ↑
- →
А я не готов. Так как раунд длится всего год и я играю на интерес, а не на писькомеряние.
-
-
-
- gaius_julius
- 16.09.2010 23:34
- ↑
- →
мгновенно в расцвете сил въёбаться в кого-нибудь без страховки, сына и дома?
Я рекомендую эвтаназию. -
-
радар-детекторы, которые продаются в магазинах с 8 диапазонами и в т.ч. лазерным приемником на 360 градусов способны заметить камеры? т.е. они сработают если твою скорость камеры будут ловить? спереди и сзади?
во Владимирской области пока тихо с камерами? если да, то значит радар-детекторы имеют смысл?
p.s. не вопрос ехать 60-80 когда поток или сложная ситуация или погодные условия. но когда летом чистая сухая широкая прямая трасса и на ней никого нет... -
-
- arsenshnurkov
- 15.09.2010 19:43
- ↑
- →
Как осуществляется бекап. Реализовано ли географическое разнесение архивов?
-
-
-
- arsenshnurkov
- 15.09.2010 20:54
- ↑
- →
> информация просто так не теряется.
Была недавно информация о том как теряется -
http://www.facts.kiev.ua/archive/2010-08-19/108766/index.html -
-
-
- grasskiller
- 16.09.2010 10:31
- ↑
- →
там сигнал на стальную проволоку чтоль пишется? как оно может не потеряться-то, если наверняка сервер — это обычный комп с обычным жёстким диском? сбойнул диск — и всё.
-
-
-
- stupid1amo
- 16.09.2010 11:40
- ↑
- →
Ну у них там явно не офисный, поставили себе рейд6 какой-нибудь, и живут ок!
-
-
- существуют ли какие-либо приемы при движении или хитрости, помогающие избежать распознавание и фотографирование номера?
- какие существуют ограничения (погодные, температурные и т.п. и т.д.) использования КРИСПа? - сколько кадров в секунду способна она щелкнуть? как работает система при интенсивном потоке машин, выбирает случайные номера? -
Крис захватывает каждую машину, абсолютно каждую и память на все хватает.
Хитростей не существует... Поверьте ... Есть вариант оспорить каждый штраф, но какой смысл платить юристам когда штрафы копеечные ...
На счет погоды в ЖАРУ + 40 они часто перегружались, для нас это была аномалия...
Для зимы есть кожух+ там грелка, плюс ручная-программно грелка. -
-
- anonymousses
- 16.09.2010 20:49
- ↑
- →
Вы немного лукавите. Передвижной КРИС (мобильный) ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не может захватить "каждую" машину, для этого нужно что-то типа Стрелки в стационаре, стреляющей под большим углом сверху. Тогда это будут именно индивидуальные кадры, неоспоримые.
В случае со стоящим "в лоб потоку" радаром можно снимать кадр каждой машины из потока, но они отлично оспариваются, т.к. наличие в потоке соседних машин не может гарантировать того, что снята скорость именно нужной. Так что подобные кадры "во избежание" просто отсеиваются. Если у Вас их высылают - готовьтесь к появлению неленивого адвоката, который поднимет тему. -
-
-
- anonymousses
- 19.09.2010 0:41
- ↑
- →
Почему не спасёт? Есть критерии достаточности и критерии необходимости при оценке. Установка КРИС-П для снятия ПОТОКА - лажа. Ровно как и снятие потока ВИЗИРом. Вы не знаете, почему это гайцы последним перестали баловаться? Ловят отдельно летящие машины...
Не денивый - кому попиариться надо будет. И поднять потом бабла, главное же пробить прецедент (и не надо про наше право, тут много зависит именно от степени квалификации сторон).
Москва будет выдоена? Ну пусть доится. Кстати, за 500р даже до суда идти не надо, грамотной претензии в местную гаёвню хватит. ГРАМОТНОЙ, подчёркиваю. Там тоже предпочтут спустить один протокол в мусор, чем убивать кормушку. -
-
-
- ballz_of_fire
- 16.09.2010 17:26
- ↑
- →
Они выше 250 +/- 2 км.ч не ловят... если верить паспорту. Так это?
-
-
-
- mmetlyakov
- 15.09.2010 21:14
- ↑
- →
В течении какого срока может придти штраф? Т.е. через какое время можно быть уверенным, что ничего не нарушил?
Придет ли штраф из соседнего региона? -
-
Центр в Усть-Пердюйске получил снимок нарушителя, регистрация а/м - Москва. Инфа по сети уходит в отделение, где зарегистрирован а/м нарушителя, там печатается бланк с реквизитами Усть-Пердюйского отделения и уходит адресату. Т.е. местный центр рассылает бланки "своим" подопечным, а нарушения стекаются отовсюду автоматом. 21-й век на дворе, а вы бумажку почтой за 1500км. шлете.
-
Оговорюсь, я наверняка не в курсах массы тонкостей вашей работы.
Но имел в виду именно то, что написал bambr7 -
про электронную почту и слова сказано не было? перечитайте вот этот комментарий bambr7
-
-
- evgenyrybakov
- 17.09.2010 1:48
- ↑
- →
мне сегодня пришел штраф из соседнего региона на 100 рублей. правда шел долго, полтора месяца, хотя расстояние то 150 км всего.
-
-
-
- russian_lawyer
- 15.09.2010 21:22
- ↑
- →
А когда будет в Московской области? Интересует прежде всего Ярославка.
-
-
Интересно, каким разрешением камеры у вас стоят. Какие ночные режимы (высокая светочувствительность ISO / инфракрасные фонари). Есть ли система распознавания лиц. Какие форматы видеозаписи у вас в оборудовании и чем кодируете, высокий ли битрейт. Какое оборудование, собственно, предпочитаете и мнение о его эффективной работе. В какой операционной среде работаете и чем клеите/режете материал и какие, наконец, объёмы и скорости серверов в центре.
-
Скорость стандартная сетка 100mb/s , информация с КРИС (фото радар) снимается посредством USB FLASH ,далее клиент-сервер обрабатывает далее девушки каждый штраф обрабатывают и вуаля у вас дома штраф
ХАРАКТЕРИСТИКИ ПО РАСПОЗНАВАНИЮ НОМЕРОВ*
ПАРАМЕТР ЗНАЧЕНИЕ
Максимальная дальность ТС для автоматического распознавания ГРЗ до 50 м
Вepoятнocть pacпoзнaвaния при соответствии ГРЗ требованиям ГОСТ Р 50577 4):
- в дневное время
- в нoчнoe вpeмя с инфракрасной подсветкой
94,46 %
88,92 %
Допустимый угол крена ГРЗ (т.е. возможность идентификации номера при наклонном закреплении номера, маневрировании ТС в зоне контроля) ±15˚
Какая камера и его чувствительность сам производитель не скажет , тупо в Китае закупается по ТЗ . -
:):) Забавно.
Правда, слышал, что в Москве это решают тупо перебором квитанций и не отправкой "элитных" квитанций. Хотя может быть это из разряда легенд.
А госномера отсеиваются на этапе распознавания, так? И они просто не сохраняются на серваке?
До какой суммы должен быть штраф, чтобы его не прислали в своем регионе? Говорят, превышение до 20 км/ч не карается (100 рублей). -
Да это правда сто рублевые штрафы бывает отменяют но это когда как в зависимости от нагрузки центра и девушек операторов в целом.
Нет это неправда гос номера и все все все все все машины остаются в памяти, отсев полностью ручной, программно нечего такого не вшита мамой клянусь))))
Я сам лично пробиваю номера типа а777аа и прочих блатных так сказать...
У них квитанций полно, то есть они в черной базе(мы так называем нарушителей) -
Вот как хорошо, все автоматом фоткается а отбор ручной при этом... насчет того, что без следа не исчезает, сильно сомневаюсь, как админу скажут так и будет.. надо будет исчезнуть, так нужные винчестеры форматнуться или флешка "подведет" в самый нужный момент)) Все мы прекрасно знаем где живем и когда сотрудник МВД говорит о честном и прозрачном ручном отборе))) Вам самому-то не смешно?
-
вот какая цель и задачи этой системы? предотвращать ДТП? увеличить сбор в районный\региональный\муниципальный бюджет? контролировать скоростной режим? задерживать угонщиков-нарушитель-рецидивистов? освоить бюджет на освоение бюджета для освоения этой "автоматизированноЙ" системы? создать рабочие места? загрузить работой почтовые отделения?
какой бы ни был ответ, очевидно, даже на 50% эффективности эта система не пашет ну вот совсем нихуяшеньки, соответсвенно, высокие слова о невозможности что-то затереть, подтасовать, о неизбежности фемиды, о всепокрывающем наказании - пустозвонский трёп. можно, конечно, предположить, что система еще не доведена до совершенства и взять еще сотню другую девок-операторш, подправить ПО и на фуршетах рассказывать, что вы можете выслать фотки нарушений. вот у меня и вопрос - а это не является нарушением какой-нить статьи о разглашении конфиденциальной информации? даже если нет, совершенно также эти фотки могут быть НЕ высланы.
оукей - выписали штраф местному "уважаемому" человеку, квитанция - в мусорку, а потом чего? будут начислять пенни??? оукей, я знаю людей, которые знают людей, у которых у брата сестры половина родственников ездят на авто с фальшивыми номерами. таким вот придет по почте штраф за фальшивый номер??? оукей, акушерки на ленинском, опускаем частности относительно социальной принадлежности участников ДТП - где кадры с места ДТП? если действительно ситроен выехал на встречку - покажите общественности! в ответ общественность и родственники получают растёгнутую ширинку на нос. -
Вы ошибаетесь!
Сейчас гораздо меньше аварий стало, практика показала свою эффективность, люди и правда стали меньше гонять, уважаю начальство своего ГАИ, колоссальный эффект на мой взгляд 90 % !!!
Даже аварии стали менее значительные, просто царапины, меньше увечий, людей стали дисциплинировать рублем это прогресс. -
1) попался один пост дпс, где стоят просто камеры (без фоторегистраторов и радаров) и фиксируют скорость в реальном времени - что это за система и как она работает?
2) на кого составляется адм. протокол, если у владельца нет в/у?
3) что произойдет если за превышение скорости предусмотрено изъятие в/у? как будет отрабатываться такиая ситуация (в т.ч. в том случае, если у владельца т/с вообще нет в/у)? -
1. Как быть, если по базе штраф у меня имеется, но по почте я его не получал? Платить или забить?
2. Москва. Можно ли фотку со штрафом? Дату и время скажу, самому просто интересно, где меня поймали в 9-30 утра.
3. Сколько камер по Москве шлёт письма счастья? Их места известны?
4. Правда ли, что штрафы с превышением до 40 км/ч не выписываются? -
-
- nemezida22
- 16.09.2010 2:44
- ↑
- →
Можно ли по инету узнать есть ли задолженность по штрафам в МО? Или для МО такого сервиса нет?
-
-
эээ...
А первый вопрос? Сколько камер "светят в зад"?
По второму вопросу:
Имелось ввиду "возможность идентификации номера при наклонном закреплении номера". Другими словами, если я на своем мотике прикручу номер под каким-либо углом, отличающимся от нормы на ±15˚, то меня не сфоткают \ номер не распознается?
Если я прикручу номер вверх ногами - то что? Про ст.12.2.1 в курсе, но что мне светит в качестве бонуса? -
-
- pozhidaev_jr
- 16.09.2010 0:38
- ↑
- →
т812ет 98ой )
а кстати есть способ просмотреть свои нарушения если без фотофиксации. например, чтобы избежать ситуации: по почте штрафы не приходили, а приставы домой приходили ) -
-
тебя нет, а доводить дело до высший точки кипения не совсем правильно, согласись.
Но есть люди кто по 50 000 должен, что их ожидает я не знаю, я не милиционер и уж тем более не пристав.
Те кто деньги должен за границу не уедут, и еще много неприятностей получат
Посмотреть до того как придет письмо можно через веб интерфейс к примеру
http://gibdd.tatar.ru/rus/fines.htm -
-
- life_warrior
- 18.09.2010 5:41
- ↑
- →
Насколько я знаю, для запрета выезда за границу нужно решение суда, нет ?
-
-
Не тупи, когда с тобой знающие люди разговаривают, и не хами. Смотрю, мусарня поголовно мозги промывает, что можно класть на закон. Так вот - это неправильно, и скоро для всех, верящих, что тем, кто в системе, на закон можно класть, всё будет кончено. Закон о полиции уже готов, скоро начнутся массовые посадки.
Гуманитарий, ёпть, с двумя верхними образованиями. Ошибок меньше делай в тексте. Ты хоть изредка законы открываешь? Там же всё написано, что когда можно и когда нельзя. Ставьте неплательщиков куда угодно, своей сводкой можешь подтереться, пока суда нет - нет и запрета на выезд. Чё, правда, все, кто не платят - все долбоебы? Пиздец, какие все правильные вдруг стали! Мне на твою сводку срать. У меня несколько неоплаченных штрафов, самый свежий - март прошлого года (срать хотел) и неоплаченный налог за авто (надо заплатить, да) - похъ совершенно, в сентябре ездил за границу. Суда не было, и всё.
За границу не выпускают пограничники, таможня в сумках роется. Тоже бы надо знать и перед людьми не позориться. -
ГОРОД, РАЙОН, МЕСТО УСТАНОВКИ ДАТА ПОСТАВКИ
1. г. Москва, Лефортовский тоннель апрель 2004 г., июль 2004 г.
2. Ленининградская область, Мурманское шоссе, трасса "КОЛА" сентябрь 2004 г
3. г. Краснодар, трасса "Ростов-Джубга" август 2006 г.
4. г. Москва, Гагаринский тоннель октябрь 2006 г.
5. г. Омск ноябрь 2005 г., март 2007 г.
6. г. Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий АО февраль 2007 г.
7. г. Таштагол, Кемеровская обл. март 2007 г.
8. г. Липецк апрель 2007 г.
9. г. Калининград апрель 2007 г.
10. г. Ноябрьск, Ямало-Ненецкий АО ноябрь 2006 г., июнь 2007 г., сентябрь 2007 г.
11. г. Москва, Новорязанское шоссе, п.Чулково август 2007 г.
12. г. Лабытнанги, Ямало-Ненецкий АО октябрь 2007 года
13. г. Салехард, Ямало-Ненецкий АО февраль 2007 г., апрель 2007 г., октябрь 2007г.
14. г. Губкинский, Ямало-Ненецкий АО февраль 2007 г., октябрь 2007 г.
15. г. Ханты-Мансийск март 2007 г., январь 2008 г.
16. г. Надым, Ямало-Ненецкий АО январь 2008 г.
17. г. Ростов-на-Дону февраль 2008 г.
18. г. Краснодар март 2008 г.
19. г. Казань май 2008 г., ноябрь 2008 г., май 2009 г.
20. г. Кемерово декабрь 2008 г., октябрь 2009 г.
21. Кемеровская область г. Мыски октябрь 2008 г.
22. г. Сургут август 2009 г.
23. г. Сочи ноябрь 2008 г., сентябрь 2009 г.
24. г. Воронеж январь 2008 г., сентябрь 2009 г.
Из них активно два три региона работает, про ваш сказать не могу -
-
- miloslavsky
- 16.09.2010 21:32
- ↑
- →
А что за гос. серии? Не знаете какие серии к каким ведомствам относятся?
-
-
-
- dr_sokoloff
- 16.09.2010 1:11
- ↑
- →
Стоят ли у вас камеры-пустышки или муляжи? В Голландии, насколько я знаю, камеры ставятся в такие большие заметные коробки, и снаружи не видно, есть там камера или нет. Коробок на участке трассы может быть 20, а камеры всего внутри пяти из них. Время от времени камеры переставляют, так что никогда не знаешь, есть камера или нет, и лучше как бы не превышать, чтоб не залететь. Используется ли у вас такой прием?
-
-
-
- dr_sokoloff
- 16.09.2010 23:52
- ↑
- →
Те камеры, о которых я говорил - пассивные и сигналов никаких не издают, радар-детектор их присутствие не покажет.
-
-
Вместе с камерой можно возить свой временный знак :-) То есть для всех, кто "выше" данного экипажа - нарушения нет, потому что о временном знаке никто не знает. А для водителя - нарушение есть, потому что он этот знак видел (мог видеть), и скорость превысил. А тут уже как обычно - "Есть два варианта развития событий. Вы же не протоколы приехали коллекционировать?"
-
У нас давно такая система работает (Казань).
А вопрос вот какой - у меня часть штрафов считается неоплаченной, так как не сохранились квитанции. Однако срок взыскания (год) по ним прошел, по некоторым протоколам и полтора-два года.
Написал письмо в местное управление ГИБДД с просьбой убрать из базы в интернете недействующие уже штрафы, и получил отказ.
Как должен решаться этот вопрос? По КоАП после 12 месяцев взыскание невозможно, если не обращались к приставам, а к ним не обращались точно, у меня есть письмо.
Тупо заплатить еще раз не выход, сумма большая. -
То есть офицерам пофигу на КоАП?
Там есть 31-ая статья (по моему), по которой "срок давности" административного нарушения - 1 год.
Пару недель назад судебный пристав удалил из базы мой штраф, которому уже полтора года.
В ГАИ он может висеть хоть всю жизнь, главное чтобы у приставов чисто было.
Не так ли? -
-
- privetdroog
- 16.09.2010 2:08
- ↑
- →
Какая максимальная скорость должна быть, при которой камера не фиксирует номер?
-
-
-
- rost_is_love
- 16.09.2010 3:38
- ↑
- →
Если на это дело попадется какой-нибудь крупный чиновник, его ждет то же самое, что и обычного гражданина или же, у кого надо, все уже "схвачено"?
-
-
-
- reformateur
- 16.09.2010 5:14
- ↑
- →
здравствуйте.
слышал, что системы видеофиксации не распознают номерные знаки
при высокой плотности потока - вплоть до дистанции в 200 метров.
существует ли такая "лазейка"? и вообще, какова минимально
возможная для съёмки дистанция между двумя автомобилями,
следующими друг за другом? (при фронтальной съёмке, например) -
-
-
- stupid1amo
- 16.09.2010 11:46
- ↑
- →
Если близко жаться к кому-то, то гаишник из потока выцепить может, ибо подозрительно.
-
-
-
- dead_maroz
- 16.09.2010 22:39
- ↑
- →
То есть, если ехать куда-то двумя машинами, можно идти бампер в бампер (на расстоянии 0.5-0.7 м) и превышать сколько угодно? Или надо, чтобы в поле зрения камеры попали сразу два номерных знака?
-
-
-
- anonymousses
- 16.09.2010 21:03
- ↑
- →
Задний луч радара гораздо хуже (не меньшем расстоянии) ловится радар-детектором. Это применительно к России. "У них" так стали делать, кстати, ещё и после жалоб на нарушение privacy - при съёмке спереди видно кто в машине.
-
-
В156ОС 116 регион
Несколько раз нарушал по скорости под радарами, км на 15-20. Ничего не приходило.
Вопрос вот в чем: у нас в Казани правая полоса чисто автобусная (всех бесит и неэффективно). Фиксирует ли камера поворот на нее? Можно ли на нее сворачивать? Сколько можно по ней ехать?
Что будет, если камеру, что лежит на земле и работает на аккумуляторах, украсть и утопить? Информация сохраняется внутри коробки или сразу передается?
Фиксирует ли скорость камера над перекрестками? Или только специальные "коробки"? -
-
- rastadragon
- 16.09.2010 14:48
- ↑
- →
как вы оказались на этой должности?
вы сначала получили инженерное образование а потом пошли в мвд, или работая изнчально в мвд потом выучились на инженера? -
-
-
- rastadragon
- 16.09.2010 15:42
- ↑
- →
спасибо за ответ, главное чтобы блат был подкреплен знаниями и желанием, а так удачи, я только за ваше дело!
-
-
подскажите, вот камеры, которые висят перед постами ДПС - они с фиксацией скорости или нет?
уже встречал несколько раз такую ситуацию:
еду с превышение до 40км в час, тормозят на посту(камера на каждой полосе за 100м до поста без круговой штуки такой, кот. скорость мерит).
захожу на пост, там на виндом месте лежит пачка из пустых протоколов.
говорю, денег нет, пишите протокол. уже 2 раза отпустили.
Так вот, отпускают, потому что возиться не хотят, или потому что у них камеры не предназначены для видеофиксации скорости?
какие модели(стационарных) камер могут измерять скорость, а какие нет? и как узнать, на каком посту какая камера?
p.s.
подскажите, у таких камер должны быть доки сертификаты(как у переносных) с указанием модели, срока годности и погрешности? -
Интересный вопрос. На самом деле как узнать, можно спросить у офицеров, или позвонить в дежурку.
Стационары все могут измерять скорость, сертификаты ежеквартально проводит центр какой то метрологии и стандартизации вроде бы... они измеряют своими приборами погрешность по скорости которой вообще нет, и выдают нам документы.
Срока годности у моделей нет, у всех устройств есть сертификаты. -
1. Я так понял Вы наш, поэтому несколько вопросов. У нас движение достаточно плотное (время и место пишется в "письме счастья"), но часто мне и моим знакомым приходят штрафы с фотографиями "резанными", разного масштаба, вплоть до крупного фото только номера. Это вызывает подозрение что оператор из исходного файла с потоком машин вырезает или одну или несколько машин и отправляет "виновникам", как с этим бороться? И есть ли стандарт фотофиксации - размер, кадрирование и что должно быть на кадре, кроме номера авто. (с этим сталкивались несколько человек которые уверены что не нарушали в конкретном месте а их в этот момент обгонял, опережал настоящий виновник)
2. Наблюдая настройку камер (переносных) на улицах нашего города замечено, что настройка производится с ноутбука. Что настраивают "специалисты" на дороге.
3. Как выполняются требования неприкосновенности частной жизни при фотофиксации, а с введением фотофиксации не пристегнутых ремней в кадр могут попадать и пассажиры. Этот факт может разрушить не одну семью причем подвозить могут как сослуживцев и случайных попутчиков, так и действительно загулявшие люди.
4. Фотофиксация проезда на красный свет каким образом реализована. Если заехал или проехал стоп-линии при зеленом и больше не двигаешься то нарушение вроде не фиксируется.
5. Каким образом будет реализована фотофиксация заезда на автобусную полосу? Если в ручную то есть ли смысл? и как известно нанесение автобусных полос у нас в городе выполнено на некоторых улицах не совсем корректно - нарушено ряд нормативных документов о позволительности выделения автобусных полос на дорогах с меньшим количество полос для движения в одном направление и сама ширина автобусных полос вызывает сомнение.
6.В чём смысл фотофиксации, если делает всё оператор? Мне казалось система должна была быть автоматизирована и сама отсеивать не пригодные исходные материалы, а не оператор потом вырезать клеить и прочее прочее...
7. На ранней стадии были проблемы с настройкой передвижных камер - ограничение выставлялось на меньший порог, чем разрешено правилами. Решение Р.Н. по этому вопросу есть на руках. Т.е. человеческого фактора как установщиков так и операторов избежать при введении фотофиксации не получается.
8. пару личных отправлю в личку :-) -
1 Каждый случай частный, разбираются разными людьми и принимаются разные решения, бороться бесполезно, идите в суд, что я могу тут сказать? Пишите жалобы, разбирайтесь или платите, решать вам. Но те кто говорит вот меня подрезали или я тут не нарушал называют пиздаболами , вряд ли докажут свою невиновность.
2 Выставляют настройки, и специалисты без ковычек, все прошли обучение и аттестацию
3 Пока штрафы высылают только тем водителям не пристегнутым.
4 Красный свет ловят системы Ураган, про них мало что скажу, не моя область
5 Вопрос напрямую к начальству, определяют по общей карте города, даже если там этой полосы и не будет, Но все равно фото радар будет установлен так чтобы в кадр всегда попадала буква А, но это не обязательно.
6 эээ вопрос странный, операторы не ловят же сами скорость ))) Ловит прибор, люди обрабатывают штрафы
7 Человеческий фактор есть во всем, но в этом плане нарушитель все равно будет всегда неправ
8 пишите -
-
- anonymousses
- 16.09.2010 21:13
- ↑
- →
по п.1 - пишите аргументированные (!) жалобы. Резаные фото не могут являться доказательством, пусть полное фото предъявляют (общий план).
-
-
Вы кстати писали о рекомендациях - можно бизнес открывать.
Набираете клиентскую базу и скажем за какую нибудь предоплаченную мзду сопровождаете клиента - как только у него появился штраф отзваниваете ему (или отправляете смс), сообщаете в каком месте он попался и сообщаете о необходимости оплатить штраф и быть аккуратней.
Всех мест установки камер не отследишь, очень опасаюсь что за то время пока квитанция дойдет до меня, я могу в этом же месте еще 100 раз попасться.
Так что если что - я первый клиент. -
-
- richek_shu
- 16.09.2010 20:20
- ↑
- →
рассмотрим пример:
1. Пришло "письмо счастья". Фото не четкое (не видно, кто за рулем).
2. Платить не хочу обжалую через суд, доказываю, что за рулем был не я (не важно как, ли командировка, либо больничный или еще как-нибудь). Говорю, что за рулем была, например, жена (по доверенности). Вся тягомотина с судом по почте (письма с уведомлением).
возможен ли такой ход? -
-
-
- anonymousses
- 16.09.2010 21:15
- ↑
- →
Карательное правосудие такое карательное. Интересно, почему у всех сотрудников системы начинается рано или поздно нарушение норм права в стиле Жеглова, только без столь чёткой аргументации? Ну да, законодательство хуёвое. Но это же не повод на него забивать...
-
-
-
- anonymousses
- 16.09.2010 21:16
- ↑
- →
Шанс есть в том случае, если доказательства чёткие до предела - т.е. реально командировка с билетами с именами там.
-
-
как распознать, какая камера используется для измерения скорости, а какая нет?
у нас вморкве есть несколько непонятных мест :
1. на мосту через канал им.москвы висят две здоровенные старые квадратные камеры, скорее всего российские (сейчас уже неактуально, т.к. мост реконструируется - скоро снимут), и ещё года 2-3 назад мне приятель говорил что его как-то остановили на посту (за мостом) и предъявили превышение скорости.
2. Незадолго до ремонта моста на нём установили какую-то новую систему - над каждой полосой по две камеры - направлены вперёд и назад, и галогенные прожекторы. Зачем прожекторы, если камеры имеют ИК подсветку? Чтобы ночью было цветное изображение? или такая штука используется не для фиксации скорости, а для других целей? Такие же камеры и прожекторы были установлены на всех выездах из москвы. Или это технически не единая гос.программа, а в каждом городе заказывают у местного поставщика по собственному почину?
3.далее по ленинградке, если ехать из москвы, на обочине висят 4 небольших камеры в кожухах, с антеннами, примерно через 1-2 км одна от другой. Для чего используются - непонятно. Если стоят на обочине, могут ли они фиксировать номера всех машин на всех трёх полосах? Для измерения скорости есть какой-то определённый прибор (камера+компьютер в одном флаконе) или просто IP-камера может передавать изображение по сети, а где-то далеко оно уже будет "на лету" обрабатываться программой?
4. "видеофиксация нарушений" - на носитель записываются только нарушения или всё подряд ? выше вы пишете, что всё хранится в архиве. Однако если писать всё подряд, то даже в 704*576 (если меньше - не разглядеть детали - т.е. номера, или надо уменьшать угол обзора - тогда не всё будет попадать в кадр) час сжатого видео занимает ~600мб. Если дорога пустая, то наверное меньше. но все равно 5-10гб в сутки с одной камеры. А если эти камеры наставят на каждом углу...
5. За какие именно нарушения будут присылать квитанции? например, по той же вышеупомянутой ленинградке почти все шпарят 90-100 (я около камер сбрасываю до ~75), да и в других местах города тоже. Ниже скольки не штрафуется? Это на усмотрение местных начальников ГИБДД? -
1 Про мост нечего не знаю
2 Ночью приборы ловят даже лучше чем днем, факт. Подсветка наверняка для баннеров или знаков.
3 В Москве используют для меня очень странную систему которая замеряет с двух мест, странный способ, но они отмеряют по промежуткам. То есть за расстояние которое проходит автомобиль рассчитывают его скорость, голову можно сломать но вот используют.
4 Все подряд . Архива нет, только картинки, с камеры в сутки и гигабайта нету.
5 Скорость, ремень, красный свет, полоса А. Да на усмотрение полковников. -
1. Что видно на снимках? Номер и лицо водителя или только номер?
2. Бывают ли веселые кадры (забавная гримаса водителя, к примеру, или еще что)? Много ли их? Пример: http://www.velniava.com/wp-content/uploads/2010/07/image019.jpg
3. У нас в городе несколько лет назад, когда начали ставить такие радары, был курьезный случай, когда в кадр попал троллейбус "гнавший" под 150 км/час. Часто ли подводит техника? Быстро ли прогрессирует?
Спасибо -
-
- life_warrior
- 18.09.2010 5:50
- ↑
- →
Что будет в случае фиксации нарушения с номером, зарегестрированным вне РФ ? Например, украинским ?
Если люди вручную перебирают, кому высылать штраф и нет, можно ли потом проконтролировать, что по такому-то эпизоду штраф не выслали ? -
-
-
- life_warrior
- 30.09.2010 16:57
- ↑
- →
В Беларуси имеют право брать штраф на месте, есть у тя деньги или нет - твои проблемы. На меня составляли протокол 5 км от границы (превышение 57 км/ч ).
-
-
-
- evgeniy_pavlov
- 18.09.2010 18:49
- ↑
- →
Скажите, а почему квитанции с фотографиями не дублируются отправкой на email? Хотя бы по тем адресам зарегистированным на госуслуги.ру ?
-
-
-
- sergey_cheban
- 21.09.2010 23:30
- ↑
- →
1. Сколько камер уже установлено в России?
2. На какое превышение обычно настроены камеры?
3. На какую сумму в среднем выписывает штрафов в день одна камера?
4. Сколько штрафов оплачивают? Ведётся ли работа с должниками?
5. Есть ли проблемы с почтой, с доставкой квитанций? Насколько они велики?
6. Есть ли фильтр для экстренных служб? Может ли туда попасть "левый номер", и что будет, если его там обнаружат?
7. Есть ли противодействие внедрению видеофиксации со стороны ГИБДД? -