Сентябрьский фуршет
-
-
- arsenshnurkov
- 15.09.2010 19:56
- ↑
- →
> у женщин постоянная с постоянным водителем. у мужчин - заказывается в случае необходимости.
это дискриминация! -
-
-
- kudinov_da
- 15.09.2010 23:29
- ↑
- →
Фольксвагены же в Калуге делают. Причём они там бюджет налогами серьёзно обеспечивают. Думаю, заказать у них машин - это вполне патриотично.
-
-
-
- philippenzo
- 16.09.2010 1:51
- ↑
- →
Здесь патриотизм расходится со здравым смыслом. Машины российского производства - говно и стыдоба.
-
-
-
- dead_stone
- 16.09.2010 3:08
- ↑
- →
А какие ноутбуки, если уж на то пошло? Выбирать можно? ))
Реально ли студенту попасть на такую или похожую работу, стажером там, или на неполный день? -
-
-
- don_arthuro
- 15.09.2010 21:58
- ↑
- →
и какие цены если не секрет..
приведите парочку примеров по загранице -
-
-
- pronikolay
- 16.09.2010 15:15
- ↑
- →
вот после таких цен Депутаты и думают что в стране все хорошо и еда дешевая.
-
-
-
- fun_tomass
- 16.09.2010 10:50
- ↑
- →
Я тебе ответить могу!
Да! Их по этим критериям и выбирают. Бывают и исключения конечно же. -
-
-
- adda_tazartir
- 15.09.2010 23:34
- ↑
- →
а что будет, когда снесут, как Вы думаете? опять что-то типа совка, только в масштабах России?
-
-
депутатский запрос ничего не решает. почти так же, как и личный звонок. То есть влиятельность депутата зависит не от того, что он депутат, а от того, кто он еще, кроме депутата, и с кем знаком.
знаю, что были случаи, когда депы предлагали делать запросы за 1 тыс USD. Брали деньги только за запрос, а не за результат. Результат обычно нулевой. -
Мы обычно запрос делали - когда уверены были в результате - ибо за него был спрос. С теми - с кто вменяемые - обычно договаривались - что они делают и как бы рапортуют о сделанном.
С придурками - разу в контролирующие инстанции (ГЖИ, СЭС и т.д.). После штрафов иногда наступало облагоразумление у них:) -
У нас было:
1) Начисление пенсии буйнопомешанной. Все инстанции и ПФ спокойно жили лишь на время очередного лечения
2) Облучение психотропными лучами из капусты и картошки
3) "Как спасти Россию" - лекции на 3-4 часа почти каждую неделю
4) Заявление из дурдома
Несуществующие крыши, помешательство от подъездов, угрозы убить соседей и т.д. - в расчет не беру
:) -
-
- ben_leizer
- 16.09.2010 9:48
- ↑
- →
А это не разглашение ли какое? Туда-сюда, переписка, корреспонденция.
Вот из-за таких как вы... :] -
-
я писала про это: http://ol7gun7ka.livejournal.com/32
1328.html
по ссылке можно зайти на их сайт и найти много интересного )) -
Не отчаивайтесь, Вы не одни. У меня друг работал помощником американского сенатора. Когда моей девушке отказали в Москве в американской визе (как оказалось на вопрос о доходе ответила сумму в долларах, а спрашивали в рублях) мой друг организовал депутатский запрос в посольство в Москве. Посольство послало его подальше, хотя он возглавлял комитет по иммиграции :)
-
-
- luis_alberto
- 16.09.2010 0:29
- ↑
- →
А откуда берутся деньги на "договоримся"? Из бюджета, кармана депутата еще откуда?
-
-
-
- perezsuhoi
- 16.09.2010 2:41
- ↑
- →
складывается впечатление, что вы то ли лукавите, то ли вас устроили на эту должность и забыли объяснить, что с такой работы не уходят.
-
-
-
- perezsuhoi
- 16.09.2010 22:58
- ↑
- →
И что, похвалить вас или того парня за глупые решения? Я, кстати, не говорил, что нет дураков, кто не понимает своего везения и уйдет с такой должности (и будет жалеть спустя много лет).
В любом случае помдепов с улицы не берут, поэтому мне неудивительно, что человек не ценит, что имеет. Поработала бы учительницей младших классов лет десять в усть-пиздюйске с окладом 5 т.р., авось оценила бы радости столовой с чеком на 60 рублей. -
-
-
- perezsuhoi
- 17.09.2010 0:19
- ↑
- →
Да я вообще-то в состоянии это прочесть на вашей страничке в контакте.
Собственно, этот факт никак не отменяет написанного мной выше, вы не цените что имеете. -
-
-
- perezsuhoi
- 16.09.2010 23:04
- ↑
- →
да всем примерно одно и то же. просто вы своего везения не понимаете. и не цените что имеете. в силу возраста или не знаю, чего.
хотя мне по большому счету пофиг. -
-
-
- stupid1amo
- 16.09.2010 20:31
- ↑
- →
Хо-хо, это не ФСБ.
Есси чо, оттуда тоже уходят. Просто когда уходят, то задают кучу вопросов — а кто? а почему? а куда? Ну и по возможности устраняют причину увольнения, чтобы человек остался
Конечно, сейчас может такого и не быть, ибо берут хуй разбери кого, одни мудаки, но лет 10-20 назад точно так было. -
-
-
- perezsuhoi
- 16.09.2010 23:01
- ↑
- →
Да просто большая глупость уходить с такой работы. Я есличо в курсе, чем там занимаются и сам несколько лет отрабатывал по работе с гражданами. Дело не в этом. Просто человек не понимает своего счастья.
-
-
Был знаком с однми помощником депутата из ГД, который параллельно работал в одном ресторане неподалеу от ГД шефом-сомелье. Работа его заключалась в следующем: Днем он ездил на служебной "Волге" по всему городу нужные подписи собирать, а вечером шел в свой ресторан презентовать клиентам вина.
Очень непыльная у него была работа, и относился он к ней с юмором) -
Я знал одного помощника депутата ГД, который совмещал свою работу с должностью шефа-сомелье в одном из ресторанов неподалеку от ГД.
Работа его заключалась в следующем: днем он ездил на служебнйо Волге собирать нужные подписи, а вечером шел в своей ресторан, где подбирал гостям вина.
К работе своей он относился с юмором )) -
-
- syncromechanica
- 15.09.2010 21:24
- ↑
- →
бытует мнение и, на мой взгляд, небезосновательное, что на госслужбу идут, в основном, по двум причинам:
1. полная бездарность и нежелание работать (больше просто некуда)
2. Возможность использования служебных полномочий (читай - воровство в разных формах)
Насколько это соответствует, на ваш взгляд, действительности.
Что лично вас заставило пойти на такую работу за 25 000 р в месяц.
Спасибо. -
-
Меня заставила пойти на эту работу наивность: я думала, что быть помощником депутата - это круто и интересно. и потому не смогла отказаться, когда мне предложили.
на госслужбе много разных людей: есть амбициозные и активные, которые мечтают о президентском кресле, а есть амебные и бездарные, которые мечтают досидеть до пенсии и не дергаться.
в ГД чуть меньше амебоподобных, потому что 450 депутатов конкурируют заблага цивилизацииголоса избирателей. А конкуренция, как известно, способствует шевелению поп :) -
-
- mary_lohmann
- 16.09.2010 1:32
- ↑
- →
Да вы что, это прекрасный карьерный старт, я сама работала на госслужбе и не смотря на низкую зарплату кстати, когда речь идет об интересах государства, то верх меркантильности задумываться о величине зарплаты. Эх вы...
-
-
-
- syncromechanica
- 16.09.2010 3:01
- ↑
- →
Если это тонкая ирония, то я оценил :)
А что касается "прекрасного карьерного старта", то это у меня под пунктом 2 как раз и описано. -
-
-
- mary_lohmann
- 16.09.2010 3:15
- ↑
- →
У некоторых старт начинается с курьеров или официантов, сейчас-то я ушла из госслужбы, и доросла до нормальной должности в коммерции, но, хочу вернуться и занять какую-то ключевую должность, и меня стал интересовать вопрос, как это сделать? Ирония касается только маленькой зарплаты, но как старт, студенту третьего курса грех жаловаться на такой старт (о финише речь не идет)
-
-
-
- syncromechanica
- 16.09.2010 5:34
- ↑
- →
Прекрасно вас понимаю. Если отбросить в сторону морально-этический аспект, то ключевая должность на госслужбе это прекрасно - воровать не работать. Такие люди поднимут страну с колен.
-
-
причём тут воровать-то, блядь? я просто хуею иной раз с нашего народа. вы прям думаете, что вот приходит помощник депутата такой вот на работу, подходит к Бочке с Баксами™, запускает туда руку и щедро набирает в себе карманы деньги пригоршнями, да? как же страшно далеки вы с такими суждениями от реалий гос. службы.
для меня стартапом после ухода из помощников были связи, например, которыми волей-неволей оброс по работе. -
-
- syncromechanica
- 16.09.2010 15:48
- ↑
- →
Да что-ж вы так переживаете-то, не надо. Это все понимают, вон даже уже по результатам опросов больше половины современных выпускников хотят быть чиновниками.
Под словом "воровать", я естественно не мешок с баксами понимаю и не буквальное воровство, а любое использование служебного положения в личных интересах. Искренне ваш, Капитан Очевидность.
И - да: я очень рад, что мое образование, профессиональная квалификация и личные качества, позволяют мне находится "страшно далеко от реалий госслужбы". Как-то вот получается нормально устраиваться в жизни и решать свои проблемы не опидорасившись и не запомоившись. Жаль только, что ничтожно мало людей в стране разделяют эти убеждения. Как результат - имеем то, что видно за окном. -
-
пожалуйста, немедленно расскажите мне, как помощник депутата может использовать своё положение в личных интересах. мне страшно интересно.
насчёт образования и всего остального: у меня два высших образования и в жизни я вполне устроен, но иногда мне просто интересно окунуться в страшно далёкую от меня область деятельности, будь то работа с госчиновниками или работа помощником оператора на телевидении. это новый жизненный опыт и всё такое прочее, чего люди с жизенными устоями, подобными вашему, предпочитают не замечать и с получения диплома и до выхода на пенсию кваситься в одном направлении (а то и на одном предприятии), как несвежая камбала в бочке с соляным раствором. -
-
- syncromechanica
- 16.09.2010 16:15
- ↑
- →
Да это вы мне расскажите, я-то как-то не в курсе, как там на самом деле государевы люди для народа живота своего не жалеют.
Люди, с жизненными условиями подобными моему, самостоятельно решают свои проблемы, сами зарабатывают себе на хлеб с маслом и являются основой экономики любого нормального государства.
Ваши детские представления о профессионализме и о том, как надо пробовать новое, отдельно доставили: попробуйте еще в попку для кучи - будет новый жизненный опыт и впечатления, гы. -
-
-
- syncromechanica
- 16.09.2010 16:45
- ↑
- →
О том, как в очко долбиться и жопы лизать за привилегии? Ок, не буду. Верю, что ты в этом лучше разбираешься, у тебя же богатый опыт.
Дети, кажется, в таких случаях говорят "слив засчитан". -
-
-
- syncromechanica
- 16.09.2010 19:09
- ↑
- →
В коммерческой структуре - зависит от вида выполняемой работы и договоренностей с работодателем. В каких-то случаях - да, в каких-то - нет.
Но сравнение коммерческой структуры и государственной - некорректно. Потому что коммерческая структура распоряжается своей прибылью, и если работодатель по каким-то причинам закрывает глаза на неэффективное использования оплаченного времени его сотрудниками - это его право и его проблема.
Госструктура существует на деньги налогоплательщиков и сама ничего не производит и не зарабатывает. -
-
>Госструктура существует на деньги налогоплательщиков и сама ничего не производит и не зарабатывает.
не надо мне рассказывать -
в той же налоговой можно еблом щелкать и отчислять из бюджета страны несуществующие ндс по несколько миллионов за раз всяким "коммерсам" или башкой пошевелить и мотивированно отказать в возмещении по серой схеме ушлым предпренимателям.
вы все очень любите пиздеть "на мои налоги" и "на наши деньги" и т.п. не понимаю что без тех же гос органов вы бы не пернули бы даже.
в тех же ЦТА есть планы по сбору денег в бюджет за аренду площадей и тп. и взысканию с неплательщиков которые идут на все что угодны лишь бы прикрыть свою сраку и не платить низачто. -
-
- merlin_of_chaos
- 16.09.2010 20:55
- ↑
- →
Ну да, без гос. учереждений уже не перднешь.
Посколько нужно заявку подавать.
Правда если прикрыть их, то можно не подавать -
-
-
- syncromechanica
- 16.09.2010 15:51
- ↑
- →
Ну, удачи вам, чо. Страна менеджеров уже показала на что способна, когда вдруг упали цены на нефть. Посмотрим, как с вызовами справится страна чиновников.
-
-
-
- syncromechanica
- 16.09.2010 16:10
- ↑
- →
А о ком надо судить? О тех, кто при официальной зарплате 25 000 р приезжает на работу на лексусах, оформленных на бабушку?
Или о тех, результатом работы которых, является гниющая на свалке гуманитарная помощь, собранная добровольцами?
Раскройте, раскройте свою мысль, очень интересно. -
-
-
- syncromechanica
- 16.09.2010 18:37
- ↑
- →
Ну вот можно на вопросы, заданные в начале ветки, ответить:
что их привело на госслужбу, какая мотивация в работе, какие цели ставят :)
Какое отношение к "коммерсам" и вообще - к людям, которые зарабатывают свои деньги, а не получают в кассе два раза в месяц -
-
что привело на госслужбу:
один давно давно - уже с большим стажем и на хорошей должности - все устраивает и менять на практику в виде консультаций от случая к случаю и т.п. не хочет т.к. есть такие примеры - в виде бывших коллег которые ушли на вольные хлеба в итоге не получив на выходе желаемых прибылей
другие два пришли не так давно, около года, из коммерческих структур - один работал по специальности в коммерческой конторе - в итоге в гос структуре все тоже самое только стабильно другой работал не по специальности (маркетингом) в итоге после получения дилома пошел в налоговую.
перспектива скорее не карьерного сколько профессионального роста привлекает. знание дела так сказать изнутри. я вот на железке не работал о чем вобщем то жалею. не хватает опыта)
после определенного времени уйти на хорошие места с опытом работы человеку из госструктуры не сложно, поверь)
мотивация простая - если не хочешь работать то нечего приходить сюда. если твой девиз как платит так и работаем - нечего здесь делать - идите в ларек торговать там.
что значит "коммерсы" хотелось бы узнать? люди которые зарабатывают свои деньги это собственники что ли или те кто на процентах от чего то там сидит? ну и тут также. если сидеть ровно то можно и дальше сидеть - если работать то будут премии и продвижение и т.п. все просто. -
-
- syncromechanica
- 16.09.2010 19:05
- ↑
- →
Уточняю свой вопрос: насколько в мотивации велика составляющая коррупционного использования своего положения? Т.е. если при тех-же условиях труда и компенсации возможность различных злоупотреблений была бы сильно ограничена - они бы по прежнему занимались этой работой?
-
-
-
- syncromechanica
- 16.09.2010 19:14
- ↑
- →
А чего ты так заерзал-то? Ты на вопрос ответь, раз уж взялся.
И это - я не твой друг-пидорок, поэтому пидерский жаргон для чуваков из департамента имущества прибереги и других запомоенных. -
-
-
- syncromechanica
- 16.09.2010 19:19
- ↑
- →
Ок. Второй дрочер на госвласть слился. Че-ж вы, блять, такие унылые-то и тупорылые, молодое поколение демократической России
-
-
-
- syncromechanica
- 16.09.2010 19:25
- ↑
- →
Ты на вопрос-то ответь, не ерзай, не перед прокурором. И не надо притягивать всякую хуйню, про адекватность времени - это бабуле своей будешь парить.
Повторяю вопрос: если бы не возможность пиздить деньги и решать свои вопросы - упомянутые тобой люди занимались бы своей работой? Да/нет. -
-
-
- syncromechanica
- 16.09.2010 19:28
- ↑
- →
И открой для себя уже грамматику русского языка, мудень. Читать же, сука, невозможно, что ты из своих верхних ягодиц исторгаешь - расшифровывать приходится.
-
-
-
- wildraider
- 16.09.2010 18:47
- ↑
- →
Насчёт бездарности и нежелания работать - у помощников-консультантов такая фишка не проскакивает. Депутаты, на редкость прозорливый народ и кого попало к себе не зовут. Что касается воровства всех форм - ну я бы наверное использовал бы немножко другую формулировку - грамотное распоряжение тем, что тебе по закону дано, моя коллега из ГД РФ - чётко дала понять, что помощник депутата ГД - это большое, форменное НИКТО - поэтому если он при этом умудряется использовать своё положение, чтоб решать свои и не только вопросы - респект ему и уважуха! Прочитал всё что выше - плакал! Я думал, только у нас в Украине такой идиотизм - ан нет! Законодательная власть таки одинаково беззуба и беспомощна!
-
-
-
- syncromechanica
- 16.09.2010 18:52
- ↑
- →
Все правильно, только одно "но": пока основой государства будет умение "решать вопросы" (именно в упомянутом контексте), и таковое умение будет вызывать в общественном сознании "респект и уважуху", государство и страна будут находиться именно в той жопе, в которой они сейчас и находятся. Точка.
-
-
-
- wildraider
- 16.09.2010 19:07
- ↑
- →
Есть некоторые нюансы которые нельзя не рассматривать в контексте "жопы" - Король Франции Людовик (номер не помню) сказал - государство это Я! Он ошибался! Государство это мы с вами!Это каждый из нас в отдельности! Культура государства начинается с каждого из нас, так вот сейчас и РФ и Украина живут постсоветскими нормами и как результат - правовая беспомощность и развитие разного рода коррупционных схем. Но я не имел ввиду коррупционные схемы когда писал о использовании возможностей которых практически нет. Приведу пример - я работаю часто в регионах, так сказать в "поле", я з организовываю так называемые общественные приёмные депутата - так вот ко мне приходит из приёмной письмо бабушки которая жалуется на неправомерные действия местного арендатора земли - иными словами он её кинул, а кинуть неграмотную старушку или старика из села - не трудно. Вопрос как помочь? Мои полномочия не распространяются на решение таких вопросов, да и вообще моя задача вроде как просто подготовить запрос шефу на подпись. Но на практике у меня есть клише и его бланк, а сам он может быть где угодно - естественно на связи, но от этого не всегда легче... Так вот вернёмся к ситуации с козлом кинувшим стариков-колхозников - с точки зрения юриспруденции - он полностью чист ( бывают же такие случаи!), но с моральной стороны он опустил стариков на пару десятков тысяч зелёных (сумарно) - вот и начинаешь как говорится - злоупотреблять служебным положением в благих целях. Потом когда происходит беда у родственников - ты уже не задумываешься о этике - ты просто делаешь... Беда она как-то не разбирает кто-ты - помощник или депутат, или простой работяга. Так что логика всё же есть и в нашей ситуации.
-
-
-
- syncromechanica
- 16.09.2010 19:34
- ↑
- →
Когда дочка начальника избиркома убивает своим автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, одну молодую девушку и оставляет калекой другую - это именно та беда у родственников, когда не нужно задумываться об этике, я правильно понимаю?
-
-
-
- wildraider
- 16.09.2010 20:06
- ↑
- →
Нет. Эта та беда в которой должны разбираться правоохранительные органы. Я говорю о том моменте когда моего деда лишили его куска земли который он честно заработал долгие годы вкалывая на земле. Вот здесь я и превысил свои полномочия. Закон должен быть один для всех. Это единственный ключ к правовому государству.
-
-
-
- syncromechanica
- 16.09.2010 18:54
- ↑
- →
Ну и по поводу "грамотного использования" - как ни назови, суть-то не меняется от этого :)
-
-
-
- wildraider
- 16.09.2010 18:52
- ↑
- →
Здоровый цинизм - необходимость для политика!:))) В какой-то степени помощник - тоже политик. Хотя это безусловно зависит и от помощника и от депутата.
-
-
-
- pase4nik_cool
- 15.09.2010 22:30
- ↑
- →
Кроме зп какие-то еще мат. блага, поощрения, льготы помощнику положены?
Какие сейчас цены в депутатской столовой, например? -
-
-
- evgeniy_pavlov
- 18.09.2010 19:17
- ↑
- →
Если вам известна проблема: деп.запрос не имеет действенной силы - то почему не выработаете её решение?
например придача этому запросу особого статуса, ответственности за ответ не посуществу и т.д.? -
-
-
- boardgamer_ua
- 16.09.2010 0:12
- ↑
- →
ебать ты тварь, работать на таких пидарасов...
и еще писать хуйню в духе "как эти пидарасы заебали свои жалобы слать"
да жрешь сука за 60 рублей, даже у нас на украине блядь это кило огурцов блядь, ты на эти деньги только жвачку купишь. ты выкупаешь что ты за деньги народа жрешь, падла? -
-
-
- boardgamer_ua
- 16.09.2010 6:54
- ↑
- →
заплатил уже порядком
на мерс конечно не хватило бы, но фолькс точно потянул бы -
-
-
- expialidociouz
- 16.09.2010 7:52
- ↑
- →
Лол, в любой стране вся власть жрет за деньги народа. Другой вопрос, что она кроме этого делает.
-
-
-
- doktor_wurm
- 16.09.2010 10:26
- ↑
- →
Блять! Хамло отечественное. Я тоже живу на деньги, заебашенные украинскими налогоплательщиками и в ус не дую. Раз лузер, то молчи.
-
-
-
- wildraider
- 16.09.2010 19:21
- ↑
- →
Мда... Обыкновенный троль. Тупой и беспощадный, только мне кажется к Украине ты имеешь отношение в лучшем случае территориальное, а в остальном... Откуда зависть то такая? Работать бедняжка не умеешь или страдаешь, что тебя не позвали к корыту??? Ну так, а кто тебе доктор? Льготчиков и так слишком много! Чего на дивчину вызверился? Сексуальная энергия ищет выход в немотивированной агрессии? Эх многое тебе можно ещё сказать, да поймёшь ли?
-
-
корочка, конечно, есть. без нее в здание не пустят.
насчет тарифов на корочки не знаю. не уверена, что сейчас такие корочки кому-то нужны. потому что, насколько я знаю, такие корочки даже на гаишников не действуют )))
а бандюги, безусловно, есть. потому что у многих депов бизнес. и у многих незаконный. -
земляк ))
нам помощников пока не требуется.
тут нюанс: тебя берут на работу не потому что за тебя попросили, а потому что депутат спрашивает у знакомых: кого можешь посоветовать? за кого можешь поручиться, что не сдаст, не сольет и т.д.? и дальше уже из нескольких кандидатов выбирают по профессиональным качествам. -
-
- mary_lohmann
- 16.09.2010 1:48
- ↑
- →
Чем тебе плох этот вопрос? У меня стаж на госслужбе пять лет и чин есть
-
-
-
- kourchevel
- 16.09.2010 15:32
- ↑
- →
Срать им, все помощники это принеси подай, ваш стаж нахер не сдался...
Или те кто просто захотел купить корочки... Знаю таких, а так обычно по знакомству, ищите друзей новоиспеченных депутатов. -
-
-
- kourchevel
- 16.09.2010 19:19
- ↑
- →
знаю как стать депутатом, но вы не бизнес вумен, поэтому вряд ли для вас подойдет этот вариант...
Тем более депутаты компьютером редко пользуются только почта, знаю трех депутатов хорошие люди, но как они стали еще интересней )))
Я хочу трахнуть 10 девушек за раз, так и звучит ваше желание . -
-
-
- rost_is_love
- 16.09.2010 3:42
- ↑
- →
Часто наши избранники насвинячиваются в чертовы сопли и устраивают блэкджэк со шлюхами?
-
-
-
- ya_defiant_by
- 16.09.2010 5:06
- ↑
- →
эм... а почему вы так открыто говорите что у вас не толкьо официальная зарплата?
т.е. даже чиновникам понятно что не все платят налоги? о_0
ебанько, я конечно знал об этом, но думал что хоть начальники думают что их подчиненные на белую работают, а тут во как... :(
З.Ы. не разочаровался конечно, но еще обидней стало :( -
-
-
- reformateur
- 16.09.2010 6:18
- ↑
- →
а правда, что депутаты никогда не отдыхают потому что постоянно о России думают?
-
-
1. оказывается они это называют работой :))
2. какие могут быть при такой работе еще вопросы.
3. вы уж поберегите себя и коллег на такой работе, а то большинство депутатских лиц уже реально не помешается в телевизионную картинку, но это уже, наверно, не вопрос, а неконструктивная критика очень нужной работы гос\думы. -
-
- vladimirovich
- 16.09.2010 19:55
- ↑
- →
Скажите, он как депутат что считает - стране нужна конкуренция в политике, или строгая "вертикаль власти"?
Должности должны быть преимущественно выбранными или назначаемыми? -
-
когда нужно реальное содействие, то обращаются напрямую через проверенных людей. и тогда депутат подключает личные связи.
а когда письмо посылают или на приеме просят, то тут депутат обычно действует по стандартной схеме: посылает ни к чему не обязывающий запрос в соответствующую инстанцию. поможет - поможет. не поможет - не поможет. -
-
- imm_project
- 17.09.2010 17:11
- ↑
- →
Хочу продвигать идею создания государственной программы изучения старения и поисков средств радикального продления жизни. Не подскажите, как можно такое двигать через депутатов?
-
-
через депутатов - вряд ли..
нам звонил и писал один гений (без иронии), которого все европейские и американские исследовательские институты просто на расхват. а он звонил нам и просил: "я не хочу уезжать, сделайте так, чтобы я мог проводить исследования в России, пожалуйста". а мы ему ничем помочь не могли.. (( -
-
- pravdoiskanie
- 18.09.2010 3:06
- ↑
- →
Когда трудовое рабство будет искоренено в суеверно - православной Московии, и во всея Руси: в сей прекрасной, и особливой стране? Глава РПЦ мне за пятилетний труд миссионерский рабский зарплаты давно уже не отдаёт. Так может быть, Госдума освящённая, вкупе с депутатами, мне получить с РПЦ ея возьмёт, и помогёт? http://www.pravdoiskanie2009.narod.r
u Нехорошо публично говорить о нравственности, и с равнодушием взирать, как в Сергиевом Посаде, в самом центре духовной жизни православной, человек ограбленный РПЦ будет в одиночестве, без всякой помощи, от нищеты и болезней подыхать! -
-
грабить, убивать, насиловать - это в пределе, я имел в виду другое, я говорю о случаях, когда приходится делать что-то, что противоречит личным убеждениям, вплоть до искажения фактов. Я понимаю, что понятие "искажение фактов" может иметь множество коннотаций для профессионала. Для журналиста, к примеру, это нормальный прием, с помощью которого он достигает результата. Но вот какой-нибудь откровенный конфликт с собственным "Я", вроде откровенного вранья, чтобы прикрыть шефа... или необходимость написания текста, в котором обосновывается глубоко неприятная вам идея... ?
Население - это широкое понятие ) все лица, проживающие на территории России, являются ее населением. Другое дело, что они могут представлять интересы юридических лиц. Я про конфликты в целом, прикрывается ли депутат вами или решает такие вопросы сам? Или у него есть для этого специальные люди? То есть, понятно, что в его работе и жизни наверняка случаются масштабные конфликты, когда ему приходится прибегать к какой-то серьезной помощи, но вот по мелочи, без криминала и заоблачных гос- и бизнесструктур, бросает на амбразуру? -
Да, мне приходится писать тексты, которые противоречат моим убеждениям. Я не испытываю стыда за это по той же причине, как портной в ателье шьет на заказ костюм, который может ему не нравиться. Если бы не я писала эти тексты, то их писал бы кто-то другой. А я свою позицию свободно выражаю в ЖЖ, статьях от своего имени, в своей общественной деятельности и т.д.
Мой шеф старается не влезать ни в какие конфликты. По крайней мере, меня никакие конфликты не коснулись. Я думаю, здесь просто играет важную роль его характер: он не спихивает свои проблемы на других.. -
Да, мне приходится писать тексты, которые противоречат моим убеждениям. Я не испытываю стыда за это по той же причине, как портной в ателье шьет на заказ костюм, который может ему не нравиться. Если бы не я писала эти тексты, то их писал бы кто-то другой. А я свою позицию свободно выражаю в ЖЖ, статьях от своего имени, в своей общественной деятельности и т.д.
Мой шеф старается не влезать ни в какие конфликты. По крайней мере, меня никакие конфликты не коснулись. Я думаю, здесь просто играет важную роль его характер: он не спихивает свои проблемы на других..