Сентябрьский фуршет
-
-
- pozhidaev_jr
- 15.09.2010 18:42
- ↑
- →
Почему говорят, что если упал между рельсов на станции, то до того как придут на помощь нужно ложится в сторону поезда головой, а не, пардон, жопой?
-
-
-
- pozhidaev_jr
- 15.09.2010 21:07
- ↑
- →
ну может, никаких официальных данных нет, но такая опасность кажется весьма вероятной. Хотя в правилах безопасности официальных (не помню где читал) там черным по белому написано, "головой в сторону приближения поезда"
-
-
Есть сигнал "Радиационная опасность" или "Химическая тревога", дальше по ситуации, если это распыление опасных веществ - то одет средства индивидуальной защиты (которые один хуй не помогут), а дальше зависит от типа работника. Кому то надо просто сьебываться, а кто отвечает за управление аппаратами (машинисты, дежурные, диспетчеры и т.п.) принимают меры к ликвидации последствий или их нераспростронению, проще говоря - перекрывают гермозатворы, обеспечивают эвакуацию пассажиров, переводят оборудование в аварийный режим и т.д.
В крайенм случае пиздюхают в бомбоубежище (это если на поверхности) -
Конечно есть!
если кто-то решил броситься под поезд то все что может сделать машинист - это дать гудок и сбросить скорость.
Если человек уже бросился:
1. Остановить поезд, затормозить стояночным тормозом
2. Сообщить диспетчеру
3. Снять напряжение, установить закоротку
4. Найти человека.
5. Если возможно (человек не зажат), вытащить самому.
6. Если человек зажать (колесом, между вагоном или платформой, или вообще порубало на много частей) - то заказать аварийку и ждать их. Дальше они все сделают. -
недавно ехал в поезде. поезд не заехал целиком на станцию, остановился на середине. причиной, как я понял, судя по звуку, стала собака, зажатая под колесами поезда. поезд постоял несколько минут, собака продолжала скулить. видно происходящего не было (я был примерно в третьем вагоне). затем поезд поехал, визг собаки прекратился. иных вариантов, как "намеренно переехали поездом", я не вижу, т.к. если бы её вынули, она бы продолжила скулить, да и заняло бы это, как я понимаю, не четыре минуты после самого инцидента.
почему такая ситуация имела место быть?
были ли лично у вас случаи вызовов при падении людей, или животных на рельсы, с изощренными летальными исходами?
и еще, я правильно понимаю - за "уборку" всех этих разбросанных по путям останков ответвенна именно аварийка? -
По правилам - если машинист остановился по причине падения на путь предмета (человека, детали, оборудования и пр.), то он не поедет пока не будет устранена неисправность или хотя бы выяснено что случилось, в данном случае собаку либо вытащили либо маш втихаря нарушил инструкцию не сообщив диспетчеру.
были, и не один. Изощреные летальные исходы что это в вашем понимании? Расчлененка, мозги? все это было...
Ответсвенных нету, все должны принять меры к скорейшему восстановлению движения, это первостепенная задача. -
Зажимает между вагоном и платформой, сваливаются с автосцепок (зацеперы). Самоубийц много, толкают редко но бывает.
Мы не находим, этим милиция и скорая занимается.
Бывает проникают, но далеко не уйдют. Там везде сигнализация.
Я не машинист, поэтому меня такие приколы не интересуют. Хотя вижу их редко) -
Сходите проверте =) не там не тупик а тоннель дальше =) Хотя на пульте у ДСП ничего такого нету ...
Хотя дальше чем на 100м от конца КР вы не пройдете =)
Зы - а да откройте секрет а зачем нужны вот такие темы ?
Поближе
Если что надпись на ней "метрополитен" и телефон дежурного службы "ССС" (бывшей дистанции РГ у ЭМС) -
Кстати да насчет подвижного состава !
у нас РА1-м нету ?
вот таких ?
(просто никак не найти инфы про них подробной)
да и вообще что есть кроме стандартных эка мотовозов итп ?
Хотябы чтото типа такого ?
или типа такого
Зы - если что на фото все метросоставы метрогабарита
Да и как вообще со старнными грузами ? -
Угу Руссос сепц по подвижному составу в СПБ метро .... нуну .....
И опятьже на метрору и метроблоге почти ничего нету про питерский подвижной состав !
да и если так говорить то даже на http://metro.nwd.ru нету полной инфы
ЗЫ- а в что за хитрый мотовоз стоит в северном за забором с колючкой на теретории депо (внутри прчием здания) ? -
-
- shamil_info
- 16.09.2010 15:51
- ↑
- →
вверх - обгоняет, чтобы тело наклонялось вперед. Вниз - отстает, чтобы тело наклонялось назад. В общем, чтобы не кувыркнуться через спину. Безопасность
-
-
На вагоне сверху не покатаешься, только до ближайшего гермозатвора максимум. Габарит не позволит.
Между вагонов катаются. Часто. Вот 11 сентября один например докатался, сел на сцепку на Сенной и поехал в сторону Невского. На кривой его скинуло. Руку нашли в восьми метрах от тела. Голова напоминала кашу.
Покатался. -
Я к тому, что там есть за что крепко ухватиться и принять устойчивое положение легко.
Про сигнализацию не знал, она как срабатывает, сообщает прям в каком вагоне произошла "разгерметизация"?
И ещё вот помню был такой случай, лет много назад, в 90х. Ехал из школы, народу много, пробка. И дверь не закрылась в вагоне. Не понятно было, то ли из-за кол-ва толпы не могла закрыться, то ли что-то там сломалось. В любом случае поезд тронулся и вот толпа стоит перед открытой дверью. Причем страшно, ведь любое давление задних рядов и люди попадают. Как такое могло произойти, что поезд с открытой дверью поехал? И как часто бывают такие случаи? Дверь та кстати на след. станции нормально закрылась. -
Пробовали, в депо долгое время катался состав с такой сеткой. Забраковали, не знаю почему, но комиссия так решила.
У экскалаторов есть режим работы, и если он не работает значит так нужно. Требуется отдых и пр. Все экскалаторы работают только в час пик.
Должны соблюдаться, все постоянно проверяется. но эти вопросы скорее в СЭС. -
-
- ulyashkaaa
- 17.09.2010 20:59
- ↑
- →
Здравствуйте!
На какой станции чаще всего люди падают?
Мне показалось или реально на новых станциях "дырки для падения" между рельсами почти нет? вот на Сенной она глубокая, падать нестрашно, видно что туда заныкаться можно...
Почему не делают на перронах дверей как на Петроградке? Они вообще для безопасности, да? -
-
Здраствуйте
На всех, в центре чаще ибо там большая концетрация пассажиров. В лидерах центр (Невский, Сенная, Техноложка). А так на всех станциях падают. Безопасных станций нету.
Показалось, "дырки" (правильно будет - лоток) есть практически на каждой станции (исключения - купчино, девяткино, парнас, спортивная, вроде все). Лотки всегда делают, может они не везде глубокие но места для пассажиров хватит везде!
Станции типа "горизонтальный лифт" очень дороги и неудобны в эксплуатации, поэтому и не делают. Изначально предпологались для безопасности, но как показала практика даже на таких станциях пассажиры могут упасть на путь или быть зажаты поездом. -
-
- batonmedved
- 10.01.2011 23:59
- ↑
- →
А графов писал что хотели экономить на отделке, а потеряли на сервисе дверей.
-
-
Если машинисту едущего поезда станет плохо - что будет с поездом?
Почему если хочешь зайти в метро с велосипедом требуют снять переднее колесо и нести отдельно?
Если уронил что-то нужное на рельсы - что делать, куда бежать?
Возможно ли легальным образом походить по тоннелям (что-то вроде экскурсии), или только если на работу устроиться в метро? -
Если машинист вырубиться (потеряет возможность управлять поездом) то поезд остановиться у первого светофора с красным огнем. Разработана специальная система безопасности, многократно дублирующаяся, которая исключает вероятность столкновения с впереди идущим поездом. Он просто дальше не поедет.
Наверное чтобы не мешать другим пассажирам, так он меньше места занимает. А вообще это идиотское правило.
Нужно обратиться к дежурной по станции (тетенька в красной шапочке) или по телефону служебной связи (на станциях аппараты такие висят) и попросит помочь. У дежурных есть специальные изолированные клещи, которыми она достанет вашу вещь. В крайних случаях (если что-то маленькое, кольцо например), то придеться ждать ночи. После окончания движения поездов работники достануть вашу вещь и вы утром сможете забрать ее у дежурной.
Экскурсий и каких то других легальных способов попасть в тоннель нету. Возможно только за деньги организовать что-то типо видеосьемки, но это стоит больших денег и требует долгого согласования (когда кино например снимают) и не факт что вам разрешать.
Вообще конечно управлению давно бы пора подумать о возможности организации легальных экскурсий, один хрень все подряд лазают! -
Как всех нас учили в школе -- метрополитен способен выполнять функции бомбоубежища. И что там есть независимые источники питания, запасы продовольствия, системы фильтрации воздуха и т.д.
Приходилось все это видеть? Часто ли проверяется работоспособность этих систем? В насколько хорошем состоянии все это хозяйство? -
Способен. В первую очередь как изолируемое пространство, каждая станция, каждый перегон может стать автономным обьектом, со своей инфраструктурой. Фильтрация воздуха есть. Запаса продовольствия нету, в мирное время было бы глупо его там хранить.
Частично видел, основные элементы проверяются, например гермозатворы. Но в целом хозяйство очень большое и подерживать его в должном состоянии достаточно сложно, и периодически на учениях что-то глючит, что-то не работает. Но за всем стараются следить и поддерживать на должном уровне.
Другой большой вопрос - когда все это строилось и проектировалось (а от проекта станции до ее постройки проходит очень много времени), бомбы были другие и угрозы. И не факт что тоннели старого заложения выдержать удар современной мощной бомбы!
А так надеемся на мир!