Сентябрьский фуршет
-
-
- polarbrain
- 15.09.2011 15:25
- ↑
- →
тем более непонятна женская страсть к белому золоту, если его не отличить от серебра простым путем.
значит, им доставляет сама мысль о дороговизне материала. -
-
-
- santafromhell
- 15.09.2011 17:31
- ↑
- →
По-моему белое золото имеет более теплый оттенок. Другое дело, что обычно белое золото покрывается слоем родия, получая белый стальной цвет.
-
-
-
- santafromhell
- 16.09.2011 14:43
- ↑
- →
Если необходимо, чтобы не чернело, то да. А вот насчет белого золота не согласен. Чем оно плохое? С лигатурой с никелем получается достаточно прочный сплав. Хотя цвет и слегка отдает желтизной. Впрочем, спасибо за мнение)
-
-
-
- mik_sazonov
- 15.09.2011 4:27
- ↑
- →
Если вам в частном порядке принесут сырой алмаз и предложат купить или обработать, то что вы сделаете? Допустим два варианта: 1. просто человек с улицы зашел 2. по надежному знакомству.
-
-
-
- artistka_s
- 15.09.2011 6:50
- ↑
- →
много золота дома?:) или равнодушны к ювелирным изделиям, постоянно с ними имея дело?)
-
-
-
- fat_belfegor
- 15.09.2011 7:10
- ↑
- →
Очень хорошие работы. У вас есть стиль. Думаю у вас есть хорошие перспективы в профессии.
-
-
-
- schwarzkunstler
- 15.09.2011 10:30
- ↑
- →
Реально ли раскатать на 2 размера обручальное кольцо из желтого золота с вставкой белого и 3 мелкими бриллиантами, так чтобы все это потом не развалилось? Ну и выглядело приемлемо. В мастерских готовы взяться, но как-то боязно отдавать им.
-
-
-
- schwarzkunstler
- 15.09.2011 12:58
- ↑
- →
Спасибо! Похоже лучше искать мастера через знакомых, чтобы не поломали и сделали как надо.
-
-
-
- Olga Shubareva
- 15.09.2011 13:25
- ↑
- →
А) Обязательно ли хорошо рисовать, чтобы быть ювелиром (не рядовым)?
Б) Сколько в среднем времени может понадобиться на изучение ювелирного дела? (Не брать в расчет работу с камнями, эмаль и т.п.)
Спасибо. -
-
Серебро может и не чернеть, это связано с экологией. Бывают случаи когда ложка темнеет только той частью, что торчит из банки. И если от золота или серебра остаются пятна, то либо со здоровьем что-то не то, либо "состав" вашего тела такой. Это все реакции на пот.
Золото (желтое, красное) обычно ни чем не покрывают. Гальванические покрытия могут убрать в ювелирной мастерской, но не в каждой я думаю, ибо не у всех есть такое оборудование. А на счет выбора места, ни чем не могу помочь. В этом плане я такой же покупатель, я могу ручаться только за свои изделия. -
-
- zabaikaletz
- 15.09.2011 16:28
- ↑
- →
Продаются ультразвуковые ванночки для чистки ювелирки. Они эффективны?
-
-
Расскажите про ваше сырьё. По каждому материалу: где берёте, как заказываете, как выглядит (слитки? руда?), как проверяете подлинность? Используете ли в работе какие-то особые (опасные) химикаты, если да, то какие, и как вы их получаете?
Что вы продаёте: только результат своего творчества или также сам исходный материал (то есть будете ли вы отвечать за то, что проба золота в вашем изделии не соответствует той, за которую заплатил покупатель).
Регулирует ли ваше дело какой-то специальный закон, должны ли у вас быть какие-то лицензии? В общем, чтобы стать ювелиром, достаточно ли просто иметь только необходимые материалы и знания? Спасибо.