Сентябрьский фуршет
-
-
- brutalpapa
- 15.09.2011 4:09
- ↑
- →
Печкин, ты мне помог в прошлый раз с женой.
В этот раз хочу спросить про работу- заибало работать на мудаков. я хороший спец, но не умею себя продавать. как быть? -
-
-
- brutalpapa
- 15.09.2011 4:23
- ↑
- →
если бы мог себя нормально продать, то ушел бы от мудаков в нормальную компанию. так наверное
-
-
поройся в голове (или где ещё?) и найди качества за которые ты сможешь себя уважать
напиши их на листке
повесь на стену
каждое утро читай этот листок стоя перед зеркалом
после того как ты сможешь озвучить это перед реальными людьми, твоя проблема будет решена
и да... найди те же качества у своих "мудаков" на которых работаешь -
-
- r_y_b_a_k_o_v
- 15.09.2011 5:06
- ↑
- →
А если нет сбоев, просто сама прога странная? Таки стрелять? =))
Или всё же сбои происходят всегда и со всеми?
Почитав ветку, пришел к выводу, что спасение утопающего — дело самого утопающего. Вы просто рассказываете, как правильно барахтаться. Я не прав? -
-
итить...
психология - это вообще о душе изначально было...
А изза дофига умных всё это превратили в обсуждение программ и сбоям системы.
Эта система сложнее вашей узкой логики?
Дурь, которую ты так вышибаешь, возвращается потом бумерангом и уебывает в три раза сильнее.
Это не психология:) Это одно сплошное достигаторство. -
как найти цель к которой стоит стремиться? (кратко в чем проблема: - до 18 лет - цель была поступить в институт = поступил, до 27 - цель не попать в армию = сделано, до 30 - получить у. степень и заработать денег, попробовать свое дело, погулять и т.д. = все сделано )
теперь не могу работать ради денег, - и хз чем заняться и к чему стремиться, т.к. все есть чтобы сидеть на попе до глубокой старости. -
сидеть на попе до глубокой старости (сытым и в жилье) могу, но это не является в моем понимании жизнью. - хочется чего-то большего. (в том плане что один год прошел - все как раньше, еще год - все без изменений) а хочется динамики, а куда податься хз. (если только в политику - мир менять, - но моральные аспекты такой деятельности останавливают. вот и родился вопрос а к чему стремиться в жизни)
-
-
- Vladimir Kobzev
- 15.09.2011 22:06
- ↑
- →
Чувак я в свое время тоже страдал такой темой. И был период сидения на Попе. Хотя разница еще в том что я возможно более ленивый был. И поэтому уже шестой курс универа не закончил (физ-тех). Так как условия были другие (Москва и я не местный). Поэтому просто так распиздяйничать нельзя и нужно где-то работать. Я ходил с места на место и через год понял что хочу заниматься бизнес-аналитикой.
Я понял что как же охуительно делать всякие стремные и беспонтовые хрени дешевле. Типо согласования договоров. В этом очень сильно проявлялось это популярная идея которую я вижу и у тебя. То что коомерческая деятельность похожа на какашку. И я получал удовлетворение от того что вычищаю самые вонючие места. Очень много в этом сыграли мои поездки в другие страны. Это был год скитания и путешествий. Паралельно я читал научно-пуполярную литературу про устройства социума, личность и интеллекта.
Я пошел работать бизнес-аналитиком за еду. И клевая деятельность охватила меня. Бизнес-процессы и информационные системы завладели моими интересами. После двух лет выстраивания работы я понял то хочу и могу задавать направляющие цели. И не готов работать в условиях когда нельзя задавать цели.
Потом друг позвал меня на стречу со своим знакомым. В общем я нашел других ребят с похожими идеалами. В итоге мы команда и делаем то что считаем верным. В общем вопрос денег и вот этой вот мерзкости делового мира отпал. И я смотрю на многих моих знакомых и вижу что у них происходит что-то похожее. Сейчас в мире все проще найти людей которые разделяют твои идеалы. Просто нужно получить образование сначала.
Образование — это два три года работы в реальном бизнесе. К сожалению университеты не дают того на что есть потребность. Сейчас вы закончили университет и думаете что уже что-то можете делать. Обычно это неверно. И нужно засучить рукава и пойти где-то поработать, причем так чтобы с потом, и желательно не госучереждение. И вот тогда у вас появиться понимание.
А вот когда есть понимание того как что делается то вопросов больше нет. Хочеш создавать что-то полезное. Просто деаеш это и все. Желание создавать очень хорошо удовлетсворяется. -
-
У вас специальное образование есть? Вас чему учили, разным моделям и ситуациям жизненным?
У многих людей, например, у уголовников тоже богатый опыт преодоления трудностей. Значит ли это, что они могут эффективно помогать другим людям и являются психологами?
И разве все мы не преодолеваем трудности по-своему? Каждый так как хочет. Мне интересно какие знания дают вам возможность сказать человеку, что если он поступит так-то и так, то он получит желаемое?
Я считаю, что вы дельно посоветовали поциэнту выше про "разрешить себе сидеть на жопе до старости". Я прочел ваш совет и подумал, что конечно же он мучает себя какими-то иллюзорными требованиями, вместо того, чтобы жить реальной жизнью и счастливо улыбаться. У меня в жизни очень похоже. Но почему же мы сами не можем сделать этот ясный и реалистичный вывод? Не думаю что ваш жизненный опыт такой уж всеобъемлющий. -
-
- govorikrasivo
- 15.09.2011 6:29
- ↑
- →
Попробуй помолиться....познать Бога. или убейся об стенку...Ведь ты не есть твое тело....наш мир лишь иллюзия - один и тот же предмет кажется разным с разного расстояния....Так что есть реальность? В чем ты преуспел? Мы сами себя не знаем....Мы куклы
-
-
-
- witch_outlaw
- 15.09.2011 4:43
- ↑
- →
Почему когда я по уши влюбляюсь в мужиков, они вдруг понимают, что ни хера меня не любят? Дело в них или во мне?
-
-
Извините, что вмешиваюсь, но сталкивался с данной проблемой с другой стороны когда-то. Причина проста - влюбленность успевает расцвести и перегореть. Видимо, вы слишком медленно "разогреваетесь", ну или же знакомитесь с мужиками, которые слишком быстро "прогорают". Вопрос совместимости темпераментов.
-
-
- Михаил Кунин
- 15.09.2011 4:46
- ↑
- →
я не знаю как себя вести когда еду с людьми в лифте. неуютно себя чувствую. чо делать то?
-
-
знаешь у меня та же байда
но меня это не парит)
по сути, когда незнакомые люди стоят близко друг к другу они вторгаются в личные пространства
но решение есть, выбери подходящий момент и скажи о своём чувстве тем с кем едешь
в худшем случае познакомишься с соседями
в лучшем это чувство пройдёт или встретишь вторую половину) -
-
- Михаил Кунин
- 15.09.2011 5:04
- ↑
- →
я в основном не с симпатичными девушками езжу а со старыми тетеньками и мужиками)
-
-
Не-не. Что вы. Какие чувства. Этот роджерианский трюк не для лифтов и не для соседей. Этим сообщением вы сами нарушите их личное пространство и повергнете в шок. При относительно благоприятном исходе вы решите, что так надо делать всегда. Тем самым усугубите свою полезависимость. Надо просто научиться владеть своим психофизическим состоянием. А именно, осознать свое тело, его границы, границы, как вы правильно сказали, прежде всего СВОЕГО личного пространства. А также научиться УКОРЕНЯТЬСЯ в теле, комфортно чувствовать себя в нем. Это "телеска". Но для умных.
-
Я точна. Не говорите штампами. Думайте сами. У вас неплохо получается. В данном случае также нет стандартных ответов. Вопрос уместности. Выключайте пациента в неподходящих местах, ибо рискуете получить струю поноса..... о! нет!... струю из баллончика в свой фейс. Вот и будет вам слабая ошибка на и без того слабый мозк.
-
Я говорю в большей степени про не очень близких или вообще незнакомых людей, хотя и про близких тоже. Человеку в метро или кому-то не слишком хорошо знакомому я не смогу высказать всё, что меня в данный момент раздражает. А если постоянно всё высказывать близким, то их скоро не останется =) Кроме того, я не хочу никого менять, я хочу проще относиться
-
а никого менять и не надо, кроме своих привычных тенденций
ты просишь у меня волшебную таблетку, которой не существует
твоё раздражение вызвано тем, что ты его не выражаешь, считая, что не стоит этого делать по пустякам, а так же из боязни "обидеть бедняжку"
но оно копится и ты бурлишь как чайник
последи за собой и всё поймёшь -
-
- silver_tom
- 20.09.2011 22:11
- ↑
- →
пиздец, это из серии "приходит к врачу пациент - у меня то-то, - чем лечитесь? - тем-то,- ну лечИтесь.
Что значит "пробуйте обратное??? мне просто близок вопрос про раздражение от окружающих, поэтому пишу коммент. Они и так пробуют обратное - молчат, ёптыть! -
-
от это про меня. Я практикую говорить людям в лоб правду. Ну, в целом корректно и облагороженно конешно. Используя жесткие цензурные формулировки.
никогда не парился, что они обо мне думают, но в глубине души все равно всегда думал, что это не совсем этично рубить с плеча, даже если тебя об этом спрашивают.
В цивилизованных странах дальнего зарубежья ведь принято улыбаться, даже если считаешь адрессата круглым уродом...
в какой грани стоит быть ближе: социальная толерантность или душевное равновесие.
Врать ужасно не люблю и пытаюсь минимизировать случаи льстивой/алчной лжи.
Доктор, я умру? -
-
- trans_generator
- 16.09.2011 18:11
- ↑
- →
"А то уже заебало, что в глаза бросаются косяки, а хорошее теряется на горизонте" - по моему одним выражением недовольства тут мало поможешь.
Проблема скорее всего комплексная и быстро не решаемая.
Как вариант помогает учиться больше получать удовольствия от жизни, от простых вещей.
Выспался хорошо, подумал о прекрасном, взял свою любимую еду, посмаковал.и т.д. и т.п.
И при этом начисто отбрасывать мысли "а могло быть лучше", "как жаль что это бывает редко" и другую критику.
Просто получаешь удовольствие здесь и сейчас :)
Очень помогает! :) -
-
-
- story_live
- 15.09.2011 20:09
- ↑
- →
простите, что вклиниваюсь.. но можно и я отвечу- той, которую я использую как оправдание для лени..
-
-
-
- kirill_petrovi4
- 15.09.2011 23:17
- ↑
- →
Той части которой очень не хватает красивой жизни, стремящейся во всем быть самым лучшим. (похожая проблема, не стал плодить новую тему)
-
-
-
- http://openid.yandex.ru/ace-ventura/
- 15.09.2011 5:21
- ↑
- →
Проблема в том, что практически при наличии любой существенной жизненной проблемы, сразу впадаю в состояние безысходности, безнадежности и увернности в том, что с этим-то уж точно ничего поделать нельзя.
Потом это как-то само рассасывается или остается в вялотекущем состоянии и приходит (я организую себе) другая проблема и все по новой. Страшно устал и надоело это. Что делать? -
-
-
- http://openid.yandex.ru/ace-ventura/
- 15.09.2011 16:56
- ↑
- →
В семье обычные трудности как в общем у всех мужчин бывает (подробнее если только личной почтой)
На работе (самостоятельно беру заказы) - взял заказ, плохо расчитал трудоемкость и теперь на много недель проблем, поломанных других планов по другим заказам и т.п.
Или просто дотянул ситуацию с выполнением плана по работе так, что сразу по нескольким заказам возникают просрочки. И так повторяется все время. Я не могу просто все делать в спокойном штатном режиме. Обязательно нужно все довести до стресса, а потом вздохнуть с облегчением, когда чуть рассосется. -
-
тебе необходимо избавиться от лишнего, причём не только на работе, но и дома
не делать лишнего, значит делать только то, что жизненно необходимо
проверяй каждое свое дело этим вопросом
скорее всего, ты берешь на себя обязательства которые не можешь выполнить
уменьши объём обязательств вдвое, а это значит будь готов отказывать
ты кому-то обязан?
бери обязательства с осторожностью и контролем
такая практика убережет тебя от стресса -
А если работать без стресса не получается? Начинаешь отвлекаться на мелочи, не уделяешь время основной задаче, доводишь все до крайних сроков, и только доведя ситуацию до стрессовой начинаешь заниматься делом. Как избавиться от стрессозависимости? Пробовал заставить себя сделать все по графику, вовремя, удовольствия от проделанной работы не получил, теперь еще тяжелее в гафике работать.
-
-
- r0ck3tjump
- 15.09.2011 5:41
- ↑
- →
Почему так переживаю из-за отсутствия отношений?
Мне 21, у меня с 18 лет суммарно только полгода-год не было отношений - все остальное время я в них. Почему я так зависим? Добиваться чего-то могу только когда у меня есть девушка и то, не для себя, а для нее.
Планка повышается и мне все трудней найти девушку подходящую по критериям - меня это гложет. Что делать? Почему я не чувствую себя гармоничной личностью без кого-то? -
-
-
- r0ck3tjump
- 15.09.2011 18:13
- ↑
- →
Позапрошлая девочка была модель, известная в городе, интересная, позитивная.
Следующая была еще симпатичней, еще интересней и пр.
А вот я уже для них, наверное, не соотстветствую по их критериям: машины и недвижимости нет, атлантическим телосложением не одарён.
Где найти просто симпатичную, искреннюю и интересную? -
-
-
- r0ck3tjump
- 16.09.2011 23:34
- ↑
- →
Дело не в том, что дает, а в том, что я не могу смотреть на девочек, которые статусом (во всем) ниже моей предыдущей.
-
-
-
- r0ck3tjump
- 17.09.2011 3:10
- ↑
- →
Да, но у меня все больше паузы между отношениями и меня это время напрягает.
-
-
ну знаешь, если ты повышаешь планку, то паузы это вполне закономерно... "атлантических" девушек заведомо меньше обычных)
с другой стороны, почти каждая девушка может стать для тебя "атлантической"
и если ты гонишься за "красивой обёрткой" то ты вряд ли найдёшь покой
сядь за стол и опиши идеальную девушку и идеальные отношения с ней, скорее всего поймёшь что-то новое про себя, а кроме того точнее будешь знать к чему стремишься -
А ты не пробовал сравнить эти отношения со своим детством?
Даю наводку: конкретно попробуй провести аналогию своих отношений с девушками и отношений с мамой в детстве...
Какая она была с тобой?
Всегда принимала таким как ты есть? Хвалила? Была нежной просто так, "ни за что"?
Или наоборот - критиковала за все ошибки и промахи? Всегда ждала от тебя "пятерок" в школе?
Может ты просто с детства привык "быть хорошим ДЛЯ КОГО-ТО"?!
А если этого "кого-то" рядом нету, то оно сразу как-то непривычно, пустынно на душе, "не для кого жить"?
Ну и, разумеется, это "кто-то" должен быть не какой попало, а достаточно "стоящий" и требовательный?
К сто может быть требовательнее известной в городе модели? ;) -
как научиться отсекать людей, которые тебе не нравятся, но приходится общаться из-за "может пригодятся в будущем"?
как найти себя? нихуя не получается - на все срать.
как правильно подать себя на собеседовании в психологическом плане?
как избавиться от уже прошедшей любви? сука что то внутри сидит и не дает отпустить -
ух у тебя прям целый ворох проблем)
1. сперва отсеки мысль, что в будущем может что-либо пригодится)
2. как найти себя - см. сообщения выше, там есть или на прошлом фуршете по этой ссылке
3. быть честным, неестественность бросается в глаза
4. подробно опиши как вы расстались? -
да я знаю что повезло, просто обида гложет - столько делал, так старался, а тут вот такая пизда. (кстати фоткались мы не друг с другом, а телок вызвонили каких-то))
кароч после всего написал ей письмо, на пару страниц, где признал все ошибки, признался в любви тыщщу раз, извинился мильён раз и в ответ ничего.
а потом она мне пишет "хватит мне звонить по ночам и молчать в трубку" и все в таком духе. причем я даже не думал о такой ебанутой хуйне
вот как избавиться от этой обиды и забить - хз -
-
- artistka_s
- 15.09.2011 6:53
- ↑
- →
не подскажете средство от затянувшейся влюбленности не в того парня?:) и еще средство от лени.
-
-
кто тебе сказал, что твоя влюблённость затянулась?
средство от лени можно найти в одном из предыдущих фуршетов, почитав комменты по этой ссылке -
-
- artistka_s
- 15.09.2011 18:28
- ↑
- →
ощущения таковы) а как понять что не затянулась? если нет результата. про лень не поняла. без ссылок можно? кратко?
-
-
-
- luck_next_time
- 15.09.2011 8:03
- ↑
- →
самые роднули все время творят такую хуйню по отношению ко мне, что волосы дыбом становятся. и я ж все лучшее - им, так доколе же, схуяли и что мне делать?
-
-
Пардон, позволю себе вклинится именно по этому вопросу (пока злой психолог спит). :)
У меня всю жизнь была аналогичная проблема с мамой. На самом деле все просто. Не надо быть жертвой и терпеть. Даже если это самый близкий человек - вы не обязаны от него терпеть что-либо плохое, и уж тем более то, от чего волосы дыбом.
В особо тяжелых случаях, например с рукоприкладством итп, придется этого человека элементарно удалить из своей жизни. И жить без него. Здоровье (как психическое, так и физическое) - дороже чем любые семейные узы.
В других случаях, надо каждому из роднулей ясно и четко дать понять, что в таком ключе ваше дальнейшее общение невозможно. Просто не будет этого общения, если вам делают больно, неприятно итд. Совсем не будет.
Конкретно: очередная хуйня с чьей-то стороны - прямо и спокойно объясняете человеку свое отношение к этому факту. Если в ответ последуют упреки, претензии и непонимание - на полслове разворачиваетесь и уходите. И не общаетесь 2дня, неделю - сколько потребуется чтоб человек понял, что это серьезно. Потом, когда снова начнете общаться, рано или поздно последует следующая хуйня со стороны этого человека. Делаете все то же самое.
До некоторых доходит с 3-го раза, до других - с 10-го. (с 1-го не доходит). Но рано или поздно у роднули вырабатывается рефлекс, как у собаки Павлова. Роднуля хоть и удивляется сначала, но постепенно понимает, что лучше ему с вами общаться по-человечески, чем совсем никак не общаться.
Еще не надо создавать условия для такого отношения к себе. Я теперь общаюсь с мамой исключительно на бытовые темы или по конкретной необходимости. Ничего уже ей про себя не рассказываю. Теперь ей просто нечем меня достать. Все тихо и спокойно - красота :)
Она оправдывала себя тем, что уже старая и ее не переделаешь. ОК, я это наконец усвоила и ни на что не надеюсь и не жду ничего от нее. А просто создала такие отношения, при которых у нее нет возможности пить мне кровь. Мама стала очень тихой и вежливой)) -
-
- luck_next_time
- 15.09.2011 19:55
- ↑
- →
из последнего - бывший, с которым дружим очень крепко и до конца расстаться не можем, едет на фест, на который хотели поехать вместе, но у меня не получается, т.к. летом спустила все деньги на совместный отдых (у него мат. трудности были), со своими друзьями. при чем, мне говорит, что едет с ними же на дачу на выходные. я необходимости не могу понять такой схемы. это же идиотизм, не?
решаю все проблемы. от "выслушать пьяные\трезвые бредни, и долго разбираться в проблемах и придумывать советы", до "пойти договориться за справку\аренду\такси\, разобраться в любом (никакого отношения ко мне не имеющем) вопросе и разъяснить, как и что надо сделать" и так далее. и вообще всегда рядом, готова к труду и обороне на случай грусти, печали и пр.
bewow, спасибо) -
-
-
- svinya_svinya
- 15.09.2011 20:37
- ↑
- →
не любит он вас и даже нет влюбленности по ходу
расставайтесь и одаривайте человека, который сможет оценить -
-
-
- luck_next_time
- 15.09.2011 20:52
- ↑
- →
ну, да, об этом я догадывалась)
тут же дело не в любит-не любит, а в том, что модель одна и та же. повторяется раз за разом, снова и снова, и что пугает больше всего - до мельчайших деталей. в совпадения не особо верю, а объединяющий фактор у всех - я, отсюда вывод. -
-
-
- svinya_svinya
- 15.09.2011 21:30
- ↑
- →
Могу дать житейский совет.
Мне вообще ситуация напоминает жизнь моей бабушки, крайне альтруистического человека.
Во всех этих ситуациях вам есть, что терять (и люди на этом паразитируют). Постарайтесь действовать так, как будто вам безразлично что-то, делайте все как в последний раз (в хорошем смысле слова - то есть наслаждайтесь, но давайте ясно понять, что вы никого догонять не будете) -
-
а ну понял...
кидаю тебе брильянт, если поймаешь - твоё счастье
твоя забота о ближних не более чем услуга, которую люди с удовольствием принимают
сама ты думаешь, что ты мать Тереза
но ты должна понять, что это всего лишь услуга и никто тебе не обязан
но! своей услугой ты людей покупаешь, т.е. ты делая это вроде бы безвозмездно, по сути, ждёшь от людей преданности, честности итд, дивидендов короче и разочаровываешься, когда они тебя "кидают"
кто в твоей жизни из близких или родственников радел за других, "забывая" про себя? -
-
- luck_next_time
- 16.09.2011 0:43
- ↑
- →
верю.
но как тогда спровоцировать оказывать встречные услуги? заботу и внимание, например? -
-
-
- Александр Чивилин
- 16.09.2011 3:16
- ↑
- →
Деньги платить. За услуги. Или не считать отношения бизнесом и проявить альтруистическое начало.
-
-
-
- omega_soul
- 15.09.2011 8:17
- ↑
- →
Как бороться с ленью и депрессией?
Как перестать обращать внимание на очевидных дебилов, поведение которых тебя задевает? -
-
борьба с чем либо обречена на поражение, т.к. тот кто борется и тот кого борят заключены в одном)
лень и депрессия - абстрактные понятия, работать с которыми не представляется возможным, пока они абстрактны.
вопросы по борьбе с ленью задавались в позапрошлом фуршете, почитай ветку комментов ЗДЕСЬ
не обращать внимание на дебилов, всё равно, что не обращать внимание на машины, когда переходишь дорогу. Это вообще возможно?
если ты видишь пример поведения, которое тебя задевает лучше всего сказать об этом "дебилу", возможно мир станет лучше) -
Сложно сказать, потому, что ни тот, ни другой... Стараюсь понимать и поэтому попустительствую,(чаще), но когда переходит грань, запрещаю и контролирую (тоже часто). Сейчас несколько месяцев уже дала ему право жить так, как считает правильным, устала от всего, так он и живёт - в школу по свободному графику ходит.
-
ему наверное лет 13, а это значит, что момент, когда можно было воспитать упущен
попробуй договорится
сядь с ним за стол по взрослому, без упрёков озвучь, что тебе нужно
получи от него ответ, что нужно ему
придите к контракту, это "средняя" ситуация, которая будет устраивать обоих
обязательно введи штрафные санкции за нарушение условий, причём не только для него, но и для ТЕБЯ!
если вы оба сможете озвучить желаемое и не войдете в клинч будут хорошие, взрослые результаты -
-
- buttgirl2000
- 15.09.2011 23:39
- ↑
- →
Не хочу вас расстраивать но вы просто смотрите на своего сына через розовые очки.
Он наверное уже принимает наркотики и связался с бандитами. Мой прогноз - к 20 годам его посадят за разбойный грабеж и будете ходить к своему доброму и умному сыну носить передачи. И не верить, что это он совершил преступления.
Сто раз уже с такими семьями сталкивалась по работе. -
-
ах вот в чём дело?
ты хочешь задушить его своей заботой, он взрослый и ты не знаешь какая дорога его ждёт
но так как ты в своей самонадеянности хочешь проложить для него свою дорогу, тебя беспокоит, что он не хочет идти по ней
в целом тебе надо внимательно посмотреть на свою жизнь
что наполняет её кроме "заботы о его судьбе"?
очень часто, вроде бы правильные вещи не что иное как тяжкое бремя, не только для нас но и для других -
-
- Александр Чивилин
- 16.09.2011 3:43
- ↑
- →
Смысл жизни - формально некорректное словосочетание, поэтому логически нельзя оправдать свои действия, наделить их неким "высшим смыслом" (если конечно, в Джизаса не веришь).
По личному опыту, есть лишь ощущение "осмысленности", т.е. приподнятое состояние духа, когда жизнь приносит удовольствие, и хочется что-то делать. У меня сложилось впечатление, что его появление стимулируется любым "хорошим событием" или сделанным делом. Своего рода обратная связь - делаешь что-то и желание продолжать деятельность возрастает.
В свою очередь, есть вещи, которые ухудшают состояние духа. Это в том числе и бессознательные "блоки", которые психолог будет пытаться вывести на поверхность.
В общем, как сделать так, чтобы жилось хорошо? Как в Марио - двигаться вперед, собирать бонусы, перепрыгивать через пропасти и уклоняться от врагов (или убивать их). А первоначальный "заряд бодрости" поможет получить какой-нибудь мотиватор, например, кино.
P.S. Я бы советовал, тем не менее, обратиться к психологу, потому что неосознанные загоны способны, образно говоря, выпить всю энергию, не оставив ее даже на элементарные вещи, типа ухода за внешностью или даже похода в туалет вовремя. -
-
интроверт и экстраверт это всего лишь образ действий, фасад
фасады меняются
поэтому ответ утвердительный
только вот вопрос: зачем менять то, что есть?
я веду к тому, что не обязательно менять тип личности, можно и нужно менять отдельные качества
как разрушить дом и построить другой?
сделай ремонт и отделку и будет тебе счастье -
-
- iwantsleeep
- 15.09.2011 14:10
- ↑
- →
Знаком с Фрейдистским направлением, скажите пожалуйста, если вкратце: в чём кардинальное отличие того, что так сказать "проповедовал" Юнг?
-
-
Фрейд зациклен на анализе бессознательного, Юнг на анализе личной индивидуальности
мне ближе второй
но оба выявили всего лишь аспекты чего-то большего и слишком усложняют
что свойственно всем людям, ведь когда начинается усложнение и теоретика, начинается Бла-бла-бла... и это проблема
проще надо быть, проще -
-
- aniludoroks
- 15.09.2011 14:34
- ↑
- →
не могу заставить себя похудеть. с утра решаю - все диета а к вечер пыл утихает и ем все подряд. а между тем я набрала уже 6 кило....
-
-
-
- aniludoroks
- 15.09.2011 14:40
- ↑
- →
мне очень важно мнение чужих и незнакомых людей, вообще важно мнение людей обо мне. настолько что сама того не замечая, могу высмеять близких людей если так делает толпа. это противно и не знаю как от этого избавиться.
-
-
чужое мнение важно, оно как правило связано с самооценкой
проанализируй что конкретно тебя не устраивает в твоих действиях и какие ситуации тебя цепляют
если анализ будет глубоким, в очередной раз, когда возникает ситуация делай паузу и не торопясь решай, какое действие тебе будет желанно
такая практика потихоньку изменит привычную линию поведения -
-
- rusya_oyster
- 15.09.2011 15:01
- ↑
- →
Здравствуйте.
Последняя подруга была у меня лет в 11, сейчас 18. И вот на протяжении всех этих лет у меня нет друзей, не то, что "близких", а никаких. Не с кем поговорить, пойти куда-нибудь. Обычно всё происходит по одной и той же схеме: знакомлюсь, улыбаюсь, болтаем на банальные темы типа "о погоде/учёбе/политике" и... и всё. не знаю, что дальше. Как перейти на следующий уровень близости. У большинства людей к моему возрасту есть если не друзья, то приятели, а у меня никого, и я совершенно не знаю, что с этим делать.
Посоветуйте что-нибудь, а?
Заранее спасибо. -
-
-
- rusya_oyster
- 17.09.2011 6:38
- ↑
- →
Я определённо хочу влиться в какую-нибудь компанию. Одой мне неплохо, но, допустим, на концерт или в клуб одной идти стрёмно, в кафе официанты криво смотрят, да и вообще... слишком часто бывает тоскливо на пустом месте, и, судя по другим людям, это "пустое место" и должно заполняться друзьями. Моя жизнь была бы гораздо интереснее, если бы.
В какой-то степени, это замкнутый круг: на меня, одинокую-асоциальную смотрят, делают вывод, что со мной что-то не так, и стараются держаться подальше, а навязываться мне кажется неуместным.
Все эти 7 лет я "репетирую", и чем дальше, тем безнадёжнее мне всё это кажется. Не понимаю, в какой момент всё пошло не так. Ведь со мной в остальном всё в порядке. -
-
-
- kisa_katsman
- 15.09.2011 19:50
- ↑
- →
напрямую нет.
пробовала отношения переводить в более чем дружественные - не стОит у них)
как-то так -
-
-
- kisa_katsman
- 15.09.2011 19:59
- ↑
- →
3е. остальные даже мысли не допускают о том, что со мной можно встречаться. и потом мне надоело прикладывать усилия.
-
-
самое главное, что у тебя нет проблем с отношениями вообще
то есть ты дружишь с мужчинами и для тебя дружить легко
продолжай репетировать
но, всякий раз, когда ситуация складывается для тебя нежелательно (не стоИт) спрашивай партнёра, получай информацию
таким образом ты сможешь понять причину
попробуй перевести не дружбу в секс, а наоборот))) начни с секса -
-
- dobry_mudvin
- 16.09.2011 16:00
- ↑
- →
простите за камент
видимо ты всегда изначально начинаешь отношения как дружеские?
мужику потом сложно переключиться на секс
ну или ты страшна как крокодил, тут уж только водка+косметика помогут -
-
-
- kisa_katsman
- 16.09.2011 16:53
- ↑
- →
так и выходит, что сначала дружим, а потом все остальное.
почему сложно?
нет, я норм) -
-
-
- kisa_katsman
- 16.09.2011 19:07
- ↑
- →
так то это я понимаю)) просто думала у мужчин какой-то иной механизм влечения.
спасибо) -
-
Как заставить себя не читать данную ветку в пойсках ответа на какой-то внутренний вопрос, который даже толком сформировать не могу, и начать в конце концов работать. Как вообще понять, что беспокоит в психологическом плане? Симптомы есть ( в виде депресняков, головных болей, неудовлетворенностью жизнью, зарплатой, самим собой), а в чем проблема?
-
ой, проще простого, если ты решительная
поставь два стула друг напротив друга, сядь на один из них и обращаясь от Мании Величия к Комплексу Неполноценности озвучь что ты хочешь
потом пересядь на стул Комплекса и обращаясь к Мании озвучь её желания и отношение к услышанному
веди такие беседы до тех пор, пока они не договорятся о том, как будут действовать сообща, применительно к реальным ситуациям где они проявляются в жизни
но не затягивай, а то родители заметят и дадут ремня -
-
- Александр Чивилин
- 16.09.2011 4:12
- ↑
- →
Я бы начал с того, что спросил себя, что позволяет мне считать себя "великим гением". Поскольку наверняка объективных причин не окажется - т.е. не будет материальных воплощений этой гениальности (картин, романов, изобретений или открытий - приличной суммы денег даже), я бы, скрепя сердце, перестал думать о себе в таком ключе. Потому что нет оснований - нет потенциальной гениальности без материальных предпосылок.
После этого я впал в депрессию от того, что я такой никчемный на самом деле. Побарахтавшись месяц-другой в этом отвратительном чувстве, я бы, не до конца смирившись с собственной заурядностью, попытался доказать реальными вещами, что я что-то могу. Скорее всего, оказалось бы, что я почти ничего не могу, и это вогнало бы меня в депрессию снова. Но обида на мир и на себя дала бы мне силы из чувства противоречия продолжить попытки.
Вот так, понемножку, можно сказать, из вредности, я бы начал делать что-то реальное. Закончил рисунок, если бы любил рисовать. Взял бы камеру и снял минутный игровой ролик, если бы думал, что знаю, как снимать фильмы. И т.д.
И постепенно самооценка начала бы более-менее соотносится с реальностью. -
-
Боже, это так трогательно :)
Дай-ка подумать, что же такого реального мне сделать после того, как я посадила за решетку энное количество разъебаев, отработав в уголовке пару-тройку лет, потом построила шесть космических спутников, два из которых до сих пор на орбите, вывела лабораторию командных радиолиний управления бортом на рабочий сцуко режим, ради блондоинтереса научилась шить шмотки, запихала свои фотографии в глянцевые журналы, выступила на сцене мюзик-холла в составе полоумной труппы одного бабского театра, отыграла пару странных техногенных концертов по питерским клубам с песнями про роботов и космос, опубликовала свои стишки в какой-то-там-антологии-неебаться-поэтов,создала рабочую команду по претворению в жизнь неких проектов, что приносит мне энный доход, научилась водить машину (ну ладно, ладно, учитывая то, что в понедельник я въехала на газу в троллейбус, этот пункт можно убрать), а дома я в одно жало ремонтирую кухню, шпаклюя потолок, крася стены и прибивая мебель.
Прям вот хрен знает. Надо, действительно, заняться уже чем-то существенным.
Пойду нарисую рисунок :) Ой, совсем забыла, у меня же уже есть рисунки - мои комиксы с Космическим Привидением для друзей и коллег! -
-
- elizabeth_4u
- 16.09.2011 16:25
- ↑
- →
..то есть
плохо быть одурманенной своим удовольствием..
а нужно и правильно наркотой и алкоголем
да? -
-
-
- elizabeth_4u
- 16.09.2011 18:13
- ↑
- →
..как раз хорошо ))
я видеть не хочу очень многое
что не могу изменить.... -
-
-
- alinaryabina
- 15.09.2011 20:12
- ↑
- →
Не могу похудеть, все больше и больше начинаю считать, что вес, жир и тд, все равно что придает весомость и исполняет функцию брони.
Почему я так решила? Потому что я хочу похудеть, но не худею. А когда весила на почти на 200 кг меньше, гораздо больше себя стеснялась и вообще на пляже чувствовала себя ужасно и т д. А сейчас хотя понимаю что полнее(ненавижу это слово) отлично себя чувствую практически везде, ну кроме магазина с одеждой.
Хелп ми! -
-
-
- alinaryabina
- 16.09.2011 0:42
- ↑
- →
Да, нет, мне не хочется этим защищаться.
Просто всякий раз когда я начинаю худеть что-то происходит, что выводит из равновесия и все уже не до худения, разве, что наоборот.
Магазины все одинаковые, просто в них я понимаю, что хочется быть на два размера меньше, и просто не могу себе разрешить вещь настоящего размера. Потому что хочу быть на два размера меньше. -
-
-
- theodoremosby
- 15.09.2011 21:21
- ↑
- →
Как научится общаться с детьми? Есть племянница, 11 лет. Воспитывает её сестра, в разводе 5 лет. Воспитывает, на мой взгляд, не очень. Мягкость, балование, горы игрушек и всякого розового барахла даже после развода, когда с деньгами стало значительно хуже. В результате: крайне непослушна, капризна, несдержанна никакими рамками в общении (может назвать кого угодно как угодно, может перебивать когда взрослые говорят (при этом надо было слушать её детские глупые мысли, потому что если сделать ей замечание — начнется скандал)) страсть к все новым безделушкам (которые уже выбрасывались сумками несколько раз). Одно время даже нельзя ей было сделать ни одного замечания — она отлично натренировалась врать, что её обижают и демонстративно тереть глазки. Тут же начинались скандалы, обвинения сестрой всех и во всем, что делало ситуацию замкнутым кругом. А я ещё на 12 лет младше сестры, так что ко всему прибавляется довод «мал ещё».
Сейчас вроде все немного успокоилось, ибо появилась малая толика сознательности — как у сестры так и у племянницы. Но объяснить что-либо практически невозможно — тут же начинает перебивать (воспитание «все слушаем дочу») и пр. Типа:
- На улице держи свой не дешевый телефон убранным, не подходи к незнакомым, при опасности — кричи.
- Ой, сама все знаю. Ничего не будет. Все так ходят и ничего. А я быстро бегаю(прим. порок сердца у неё). А я хорошо дерусь.
С одной стороны — мне все это нахер не нужно. Видимся мы редко, пусть растет как-нибудь само. С другой стороны — во мне нет-нет, а просыпается какое-то чувство ответственности за неё и хочется не упустить возможности предупредить её о чем-то, дать нужные знания, воспитать, пока не поздно.
Как научиться общаться с ней? Как завоевать уважение? Как научиться доносить нужную информацию, чтобы она её осознала? -
-
напиши конкретный список вещей которые тебя раздражают
предъяви ему и спроси о может ли он не делать этих вещей ради твоего спокойствия (и своего ведь ты ему плешь уже проела)
если он будет согласен пусть листок подпишет
главное - введи штраф: бросил носки - 100 руб.
первое время будет платить, потом отучится
(проверено практикой многих супружеских пар) -
несколько раз уже длительные отношения с девушкой заканчивались разрывом из-за того что я мегазапарен на скучности и том что столько еще классных девчонок и надо с ними тусить, надо общаться с большим кол-вом людей и "жить полной жизнью", а не строить идеальное семейное замкнутое кольцо работа-дом. стоит разорвать отношения - понимаешь что не всё так радостно) девчонки отшивают, настроение на нуле, у всех свои дела, что слабоват я в общем) для самостоятельной жизни и никому не нужен, ищешь замену и всё по кругу.
-
-
- key_worthy
- 15.09.2011 22:26
- ↑
- →
Ирвин Ялом - хороший психолог, на Ваш взгляд?
Очень нравятся его книги. -
-
Живу как амеба. Прихожу на работу, ничего не хочется делать, ползаю по инету, потребляя всякий блогомусор. Иногда изредка удается заставить себя что-то сделать по работе, когда припрет. Дома тоже утопаю в болоте. Писать резюме лень, готовиться к собеседованиям лень. Деньги уже не мотивируют. Сплошная деградация.
-
-
- ya_by_vdul
- 16.09.2011 0:38
- ↑
- →
Не иди с работы домой. Иди в бассейн, на курсы инязов, в тренажерку и т.д. Когда приходишь домой и одеваешь домашние треники — уже никто не поможет, а когда идешь по улице с работы еще можно куда-то себя направить.
Личный опыт. -
-
-
- arsenicoom
- 15.09.2011 22:49
- ↑
- →
Очень тяжело вкатываюсь в новые жизненные условия, в новую окружающую среду.
Меняю работу - первое время очень тяжело даётся: вскоре начинает не нравиться, боюсь что не справлюсь с возникающими задачами, любой звонок от директора - мини-стресс, не хочу ходить, нет настроения. Потом немного осваиваюсь и как рукой снимает - всё хорошо, всё получается, всё нравится.
Новые отношения - опять двадцать пять. По началу всё отлично, а спустя какое-то время, даже когда всё по прежнему отлично - портится настроение, хочу быть одиноким и несчастным, хочу повод грустить и слушать Радиохед. Потом втягиваюсь, всё хорошо, испытываю спокойствие и уют.
Хрен бы с единичными случаями, но это практически всегда. Эта мысль - "ну вот, теперь из-за этого моя жизнь уже не та.." часто не даёт покоя. Зову кота, включаю музыку и подыгрываю на гитаре. И всегда я с этим со временем справляюсь. Вопрос - нельзя ли как-то ускорить процесс этой адаптации чтобы не терять зря времени и энергии?
К слову, в действительно стрессовых ситуациях, таких как авария или впадание в кому близкого (говорю по опыту) - я крайне хладнокровен.
Ещё что.. интраверт я жуткий. Вот как-то так. -
-
ускорить можно
когда приходит желание портить себе настроение быть одиноким итд
начинай максимально услиливать эти чувства и реализовывать желания
если тоска - испей до дна, не мешай себе
если одиночество - без попыток "выйти в свет"
если ты будешь делать так, эти состояния сократятся, а со временем и вовсе пройдут -
-
- arsenicoom
- 16.09.2011 4:50
- ↑
- →
С помощью этих средств - музыка, одиночество, конфронтация я и усиливаю эти чувства всегда. И мне действительно нравится испытывать их порой - грусть, злость, одиночество, но разве это нормально? Ведь это в какой-то мере мне мешает жить. Но с другой стороны, именно эти чувства и заставляют чувствовать меня живым, иначе мало что меня действительно трогает. Это какой-то мазохический эгоизм. Разве это нормально?
-
-
Это очень классный совет - "испить тоску до дна"... Т.е. то время, что уходит у тебя на самобичевание ты вполне можешь потратить на хандру и не думать о том, что "ну вот опять двадцать пять". Просто слушай музыку в обнимку с котом - и это нормально. Прости что залезла, просто очень дельные советы он даёт, этот Печкин...
-
привет.
я живу один. у меня квартира находится в состоянии бардака практически постоянно. есть ощущение что убраться надо. но меня что-то держит. внутри как будто что-то говорит: "ну а что тут такого? Ну бардак и бардак". когда кто-то приходит а у меня не убрано - мне стыдно. самое интересное, что на работе на рабочем месте уборку провожу регулярно.
почему так происходит? что мне нужно сделать чтобы появилась привычка наводить порядок регулярно. -
-
- 4e_love4ek
- 16.09.2011 0:34
- ↑
- →
Как приучить себя быть естественным? т.е. к примеру когда не пытаюсь понравится женщине (ам) они в меня при тесном общении влюбляются. Когда наоборот стараюсь понравится, все через жопу. понимаю что одевается маска но не понимаю как избавиться навсегда.
-
-
-
- ya_by_vdul
- 16.09.2011 0:45
- ↑
- →
Как девушку отучить ревновать?
Я частенько бывает поглядываю на других, но чисто как на мебель, безо всякой задней мысли, я думаю вы понимаете как это — идет телочка, я «зырк» и пошел дальше, а она шум поднимает если замечает, а у меня блин просто автоматически это получается. Повода никогда не давал, нет девушек подруг, никаких «задерживаюсь в офисе» и т.д. А у нее как комплекс какой-то, боится, что я уйду и мозги периодически имеет. Не смертельно, но хочется упростить себе жизнь, с не расставаться не планирую, даже жениться подумываю в след году.
Как отучить? -
-
-
- esarchiart
- 16.09.2011 1:29
- ↑
- →
Посоветуйте книжку хорошую о конфликтах, уверенности и общей психологии. Как Вам Юнг?
-
-
хочу быть одинокой, потому что никто не бросит и не обманет. не хочу быть одинокой, потому что это некомильфо, одной плохо. без секса ваще трындец. ну и дети там, внуки..стакан воды, в конце концов. в общем, я совсем не хочу быть одинокой. но не получается. вот мне нужно смириться, что не получается. а я не могу
-
-
- proletarium
- 16.09.2011 3:19
- ↑
- →
Не могу работать за малые деньги. На работе бездельничаю, тешу себя надеждой что скоро найду более высокооплачиваемую работу, и в результате проигрываю, глядя на то как другие работая сперва за малую ЗП через год-два начинают получать в полтора-два раза больше меня.
-
-
-
- proletarium
- 16.09.2011 4:15
- ↑
- →
... плюс в последствии мне не удаётся найти более высокооплачиваемую работу из за того что на предыдущей работе я "валял дурака".
-
-
-
- nightundead
- 16.09.2011 5:10
- ↑
- →
с чем может быть связано полное отсутствие эмоций и привязанностей?
речь не о паре дней или месяцев, а о годах
и не только о межчеловеческих отношениях, а вообще обо всем -
-
-
- nightundead
- 16.09.2011 23:05
- ↑
- →
я сказала
потому что вроде как они должны возникать от различных событий, но не возникают
не только не проявляются, а именно не возникают по моим ощущениям
если, например, неспособность разозлиться, расстроиться или обидеться неплохие спутники для жизни, то радоваться было бы совсем неплохо
отсутствие привязанностей тоже полезно много для чего, но
во-первых, окружающие напрягаются, те кто попроницательней и пооткровеннее утверждают, что я их не люблю
и мне кажется, что это действительно так, нет желания поддерживать контакты, нет страха, что этих людей не будет рядом и т.д.
это неплохая возможность для переезда куда-нибудь далеко, но заводить новые контакты не хочется вообще
во-вторых, это является помехой в остро стоящем сейчас карьерном вопросе
помехой и в плане отношений с новыми или старыми знакомыми, и в плане отсутствия интереса к какой-либо деятельности
в-третьих, банально секса хочется, но никто не интересен -
-
-
- nightundead
- 17.09.2011 5:55
- ↑
- →
на бумажке - никогда
в голове четкое формулирование целей на ближайшее будущее, согласованных с желаемым образом лет через 5-10, происходит регулярно
выполнение материальных пунктов идет довольно легко, типа там накопить столько-то денег, чтобы купить то-то, чтобы в последствии было то-то
выполнение пунктов, связанных с самосовершенствованием идет хуже, не так быстро как хотелось бы, но идет
выполнение пунктов, связанных со взаимодействием с людьми - полный пиздец
не совсем знаю как это объяснить, так что попробую на примерах:
допустим сидишь и думаешь мне до целевой суммы не хватает столько-то денег
у меня есть такая-то ненужная мне вещь, надо бы ее продать
начинаем продавать - все заебись, умею грамотно текст составить, чтобы аудиторию привлечь и все такое, имеем энное количество желающих
и на этом этапе нужно ответить на телефонный звонок или сделать его, встретиться с человеком - да ну нахуй, лучше пропаду, а вещь пусть дальше лежит
или из свежего: есть глобальный план быть пиздатым фотографом (не коммерческим)
для этого нужна пиздатая техника и пиздатая я
с техникой никаких проблем - выбираем конкретную вещь, копим нужную сумму и готово, так парк техники постепенно становится не только больше, но и обновляется более хорошими и дорогими вещами
далее идет пиздатая я, тут тоже вполне определенные шаги
книжки читать - легко
чужие фото тоннами просматривать - легко
в одиночестве за бабочками и цветочками бегать - легко
дело доходит до портретов - все совсем нелегко
есть идея, для нее нужно эн моделей определенных типажей, подходящие есть среди знакомых, объявляем им об идее, ищем нужных, за неделю они находятся, увлечены идеей, хотят сниматься
остается только выбрать день и место
здесь у меня начинается для окружающих - холодно, свет плохой, голова болит, телефон барахлит
для себя - говно идея-то была, так не хочется с ними встречаться, придется говорить им что и как делать и т.д.
при том, что ни один из этих людей мне не неприятен
не слишком дохуя говорю? читать не заебыват? -
-
ваще не заёбывает, у меня профессия такая
напиши цели на бумажке, в настоящем времени, с датами достижения и цифрами (сколько вешать в граммах?)
контактировать с людьми или нет, это лично твой выбор, можно выбрать ту деятельность в которой контакты сведены к минимуму
но если ты видишь, что контактов не избежать - действуй неуклонно, но начинай с малого
а ты как думала? волшебных палочек в сельпо не продают -
-
- jieprikonb
- 16.09.2011 5:49
- ↑
- →
Мне для поднятия профессионального уровня нужно ежедневно по 2-3 часа заниматься самостоятельно (самому назначать себе программу, анализировать, читать и пр.). Нихрена не могу себя заставить делать это регулярно и в нужном объеме. Профессия страдает. Что делать?
-
-
возможно ты выбрал не ту профессию
глупо насиловать себя ради професии
лучший способ поднятия професс. уровня - делать не больше того, чем позволяет тебе тело
найди для себя идеальный вариант занятий, договорись с собой, например награждай себя за каждое удачное занятие
подойди к процессу умно, с любовью к себе -
-
- jieprikonb
- 16.09.2011 18:08
- ↑
- →
Профессия как раз мне очень нравится, работаю с удовольствием, график сам составляю, высыпаюсь, денжка хорошая.
-
-
Здравствуйте, Дмитрий.
Мне очень нужен Ваш совет профессионала, потому что от него будет зависить моя судьба.
Я студент (5 курс). Так вышло, что я познакомился с девушкой, из своего вуза, общался с ней полюбил даже наверное, но после некотого времени наших отношения я узнал, что она сделала мне кое что неприятное , когда мы еще не совсем были вместе ( была с бывшим, когда у нас был конфетно-букетный период). Поэтому мое мнение о ней изменилось и прежняя влюбленность пропала у меня, однако меня тешела мысль о том как сильно она меня любит, и я оставался с ней. Потом по этому поводу я расставался с ней, но все возвращалось. Наверное я хочу уйти от нее, но не хочу сделать ей больно. Она меня преследует. (не в криминальном плане) Т.е. может прийти и плакать что я ее бросил и прочее. Лично у меня возникает мысль сделать пофигестическое лицо и послать все, но проблема в том, что мне трудно видеть страдающего из за меня человека. -
-
- copycat_963
- 17.09.2011 14:17
- ↑
- →
Дай почитать, чего написал )). Я иногда тоже всякую хрень вижу. Сбывается даже иногда.
-
-
Я себя ненавижу. За все абсолютно. не могу принять ответственных решений, а если и принимаю, они оказываются совершенно ошибочными. Каждое свое действие я обдумываю по 10 раз, и прокручиваю события текущего дня в поисках новых решений ситуаций. Как правило, находятся новые и лучшие, но уже поздно. Я никогда не понимал красоты стихов и окружающего мира, в моих глазах одна серость и унылость.
Помоги мне. -
Доктор, постараюсь подробно и конкретно.
1. Я постоянно о чём-то думаю. Не то чтобы о чём-то полезном, просто поток мыслей, который "ниочём". Да, так все устроены, но у меня это вызывает реальные проблемы: я не могу переключить своё внимание полностью но то что вокруг. К примеру, со мной может говорить человек, о важных вещах, а я хоть и заинтересован, но ухожу в мысли, не слушая собеседника и ловлю себя на этом спустя какое-то время. Как в сериале "Клиника" у JD) Только у него смешно, а я начинаю бояться машину водить потому что залипаю в голове.
2. Первый трабл пропадает когда меня что-то увлекает на 100%. Но меня ничто долго не увлекает, делать что-то "абы делать" я тоже не могу, просто подыхаю. Хорошо себя чувствую только когда "горят глаза", а это случается всё реже и реже. Раньше думал что мне пофигу машины, футбол и политику. Теперь мне кажется что по настроению я краб или кисель. Последнее от чего я испытывал мощные приятные эмоции - это сумасшедшее спонтанное путешествие, но и от таких развлечений я вскоре устал. Деньги бухло экстрим отношения компьютерные игры общение всё это не увлекает. Хочется быть одержимым чем-то, не важно чем, но фиг. Часто чувствую что я абсолютно пуст, хз как это объяснить. Заметил кстати что если хорошо выпить, то именно с утра [когда голова не может думать] мне спокойно, весело, и приятно в целом) Но такие фокусы не на каждый день.
3. Тупые привычки самого себя. Я осознаю их но хз чего с ними делать. Например боязнь неприятностей. Если нужно поехать далеко - думаю что машина обязательно сломается. И даже когда опыт говорит что уже раз 40 ничего не ломалось - каждый раз предчувствие. Или боязнь (злоба на) людей, сколько бы мне не доставляли добра окружающие люди всё равно постоянно ловлю себя на чувстве дискомфорта даже среди близких и родных, вижу в остальных чаще недостатки чем то хорошее что в них есть.
Вообще, с таким списком пора к профильному доктору в онлайне или ещё нет?
мантру бы -
дам тебе два кулинарных рецепта:
когда ты вот так зависаешь, думая о чём-то, начинай отслеживать о чём? после, обЪедини эти мысли - что в них общего? (общий предмет, тема, сюжет)
скука и то, что тебя ничто не увлекает, скорее всего говорит о том, что ты запрещаешь себе что-то действительно важное. Как понять что? подумай, какое занятие будет для тебя действительно рискованным... пробуй и не сдавайся
ты создал себе комфортную жизнь, теперь пришло время создать вызов -
-
- kommentator_t
- 17.09.2011 2:34
- ↑
- →
У меня все вроде бы получается - хорошо учусь, большие успехи на работе, все интересно и увлекательно. Только постоянно (с момента как проснусь и до вечера) у меня ком в горле. Или когда я пытаюсь глубоко вдохнуть, у меня не получается вдохнуть достаточно глубоко. Чего-то не хватает, но непонятно чего. Что это такое?
-
-
-
- dreammaster_n
- 17.09.2011 4:35
- ↑
- →
Хоть мне всего 26 лет, очень жалею об упущенных возможностях жизни, о том что глупо вел себя в каких-нибудь ситуациях.
Продал бы душу за возможность вернуться (сохранив память) в семилетний возраст. А там взрастить свой характер заново, так, как хотел бы, а не так, как получилось сейчас. Ведь взрослого человека уже не изменить.
Пошел бы музыкальную школу. Вы, конечно, можете сказать, что ничто не мешает мне пойти учиться музыке сейчас. Но я, черт возьми, не хочу научиться хорошо играть на фортепиано к 30 годам!
Я хочу, чтобы я умел это в 16-20 лет, а сейчас бы уже забросил это! -
-
ты занимаешься прошлым для того, чтобы не заниматься будущим
это так легко, культивировать у себя вину за то, что ты не сделал и уже не успеешь
опиши как изменится твоя жизнь в деталях через 10 лет
после этого сядь и напиши список реальных действий на следующий год, который позволит тебе на 1/10 продвинуться к этому образу -
У моей девушки аэрофобия. Мысли у нее такие:
1. Боязнь, что самолет разобьется. Ощущение, что разобьется именно когда она в него сядет. Статистику ей приводил - не помогает.
2. Она не контролирует ситуацию, - управляют пилоты, которые могут лажать. Напр. в машине не боится ездить, т.к. всегда может выйти, устроить скандал водителю и т.д.
3. Боязнь замкнутого пространства.
4. Боязнь высоты, мысль, что под ногами 10км. При этом на балконе напр. не боится находиться, а на парашюте страшно.
Можете чем-нибудь помочь? Поможет ли гипноз? -
гипноз это программирование, а значит насилие
в следующий раз, когда вы полетите на этой банке с крыльями, пусть она в процессе полёта начнёт рассказывать тебе о своём страхе, с чем он связан, в деталях итд ключевой вопрос, который ты должен задавать: что может произойти ещё? самое главное, не надо успокаивать... твоей девушке надо прожить этот страх, а тебе надо быть простым наблюдателем... если делать так, это пройдёт -
ну знаешь, для неё это не проблема, это проблема для тебя. Решать чужие проблемы - самое неблагодарное дело (если ты не злой психолог)))
Заставлять я бы не рекомендовал. Это тупик.
Если ты просишь совета для себя, то я рекомендую лететь без неё. Скажи, что устал и если она не полетит, то полетишь один. Если что, так и сделай. На курортах девчонок прикольных полно... Все тебя ждут. -
-
- kain_craven
- 17.09.2011 21:02
- ↑
- →
Почему некоторые мужчины не могут делать пипи в писсуар, если возле соседнего справляет нужду другой мужчина, если кто-то стоит за спиной и разговаривает при этом? Замечаю постоянно, почему со мной такого не происходит?
-
-
Студент 4курс.
Проблема такова. В группе есть один еблан, разговорчивый, прилипчивый. Нервный.
Доёбывается и подьъёбывает частенько.
Подъёбы решаются проще, игнорирование и максимально минимум общения(тролля не кормлю и подъёбаться сложно).
Как вести себя, чтоб не доёбывался(словами) он? Доёбывается на меня, как заведомо слабее. Я на 17кг меньше его.
Можно было бы решить проблему за один раз, уебав стулом или чем-нибудь ещё покрепче,и т.о. став психом в его глазах(что похуй). Это единственный вариант, который я знаю на решение такой проблемы.
Но незадача, за любую минимальную драку в вузе- отчисление;
также ответив ему силой ему(удары, толчки), он реагирует нервно- вспыливает и отвечает более возрастающими ударами, чем принятые.(до полного пиздеца доводить сыкотно, т.к. разница в весе) -
Здравствуйте! Каждый раз, выходя из супермаркета или любого магазина с "пищалками", боюсь, что она ни с того ни с сего запищит, как будто я что-то проношу. Появляется даже бредовая мысль, что вдруг мне что-то подбросили, или у меня как-то случайно что-нибудь оказалось в карманах, или на мне. Хотя я ничего ворую и никогда не воровала. Но все равно есть такой страх. Особенно, когда ничего не купила и выхожу с пустыми руками. Как избавиться от этого чувства?
-
привет
очень легко
отклей бирку-индикатор с товара в магазине и приклей к себе на пакет или сумку
как-будто случайно
в таком виде начни проходить через турникет
естественно тебя поймают, но наказывать будет не за что
таким образом ты сможешь соприкоснуться со страхом и он пройдёт
ну и опять же приключение никто не отменял -
-
- paul_zibert1
- 19.09.2011 1:55
- ↑
- →
Никак не могу избавиться от мысли, что у моей девушки было много парней. Около 30. Это в 23 года.
Вечные ассоциации со словами "прожженая, потасканная", вот кончаю на лицо и думаю "Бл***, это ж не Я первый, да и второй наврядли.." и как то не по себе становится. Противно. Не могу искренне сказать ей -"Ты Моя Девочка!" потому как понимаю, что ни черта не моя. Я чувствую себя, как 30ая запись по счету в строке Владелец в ПТС.
Вроде и девушка хорошая. И семью не против создать. А вот прошлое её, рассказанное на этапе знакомства, не дает мне возможности относится к ней, как Я хочу относится к любимой девушке.
Как мысль придет -так чувствую себя противно и злюсь.
Что посоветуете? Как избавиться от чувства? -
-
ой, дам рецепт, работает 100% (опыт 2000 супружеских пар)
начни с того, что расскажи ей о своей проблеме
НО! важный момент, говори не в ключе: какая ты блядь, что спала с этим стадом!)))
а расскажи ей, что ты чувствуешь, когда эти мысли приходят
следи за тем, чтобы она не восприняла это как обвинение
после того как ты максимально выразишь свои чувства, состояние пройдёт
ключевые слова для тебя: я чувствую... у меня есть ощущение... мне кажется...
сперва отрепетируй на бумаге -
-
- paul_zibert1
- 19.09.2011 16:43
- ↑
- →
какая ты блядь, что спала с этим стадом!))) - Спасибо, поржал.)))
Твое личное мнение, диагноз - мой таракан на этот счет - это нормально вообще или "уверенные в себе люди не заморачиваются на сей счет" ? -
-
На днях умер кот. Он был полноценным членом семьи на протяжении 16 лет. Я старался ему помочь, как мог. Оплачивал его лечение. Сожалею, что я мало времени проводил с ним, а сидел за этим гребаным стулом и смотрел в монитор. Но я его очень любил. И сейчас мне плохо. Я видел как они умирал, его последние судороги, я держал его мертвым... Каждый раз, когда я его вспоминаю, наворачиваются слезы. Другого кота я не хочу, я хочу его.
Как это пережить? -
сядь на стул, напротив того места где любил сидеть твой кот
включи грустную и трогающую тебя музыку
представь, что у него появилась возможность на несколько минут придти обратно
скажи ему о своих чувствах к нему, расскажи о своём сожалении, когда на глазах появятся слёзы, начни культивировать это чувство, позволь себе выплакаться...
не сдеживай себя, плачь
когда выплачешься, попрощайся с ним и скажи, что отпускаешь его -
-
- psycho_queen
- 19.09.2011 11:32
- ↑
- →
мне 21 год и я боюсь идти работать. все время кажется что я не справлюсь с теми обязанностями, которые нужно будет выполнять, что я что-то испорчу, попаду на деньги и.т.п.
в то же время я часто мечтаю о интересной и увлекательной работе, но даже не знаю с какой стороны зайти что бы начать путь к ней. что мне делать? -
-
-
- psycho_queen
- 19.09.2011 22:20
- ↑
- →
учусь на психолога, чем, собственно и увлекаюсь. но мне кажется что не смогу работать по профессии. фейлю на практических во время сценок консультирования, да и вообще маловато во мне чувствительности и такта, а нам постоянно тылдычат что без этого никуда.
есть еще интересы к музыке, театру, кино, кошкам и блаблабла, но мне кажется что уровень привязанности к этим вещам не дотягивает до того, что бы выделать это. -
-
тебе надо победить страх и самокритику... собственно эти вещи и являются твоей дорогой к профессии
такт не нужен, но чувствительность да, нужно уметь чувствовать и слушать и слышать
думаю, тебе надо позволить себе стать пациентом, не то станешь сапожником без сапог
взвесь всё, профессия реально крутая, но непростая -
Такая ситуация:
Мне 28, и у меня очевидные проблемы с мотивацией:
мне не хочется прилагать для достижения каких-то материальных вещей (начиная с необходимых) усилий больших, чем я считаю допустимым и приемлемым (как правило, субъективно допустимое оказывается меньше оказывающегося требуемым).
Работаю на каких-то работах, пока они мне не осточертевают (месяцев за 6) и сваливаю.
Да и устраиваюсь и работаю только потому, что стыдно жить за счет небогатых родителей.
Не знаю что хотел бы делать. Когда начинаю чем-то заниматься всерьез, оно тоже надоедает в течении года-двух, если не раньше.
В общем, хелп ми плиз!, если случай не окончательно конченый, конечно. -
здравствуйте, Дмитрий, хочу спросить Вашего совета, как избавиться от своего такого поведения: знакомясь и/или пытаясь завести более близкие отношения с девушками, трачу на это много денег(подарки, клубы, рестораны); обязательно демонстрирую, что имею свой бизнес, не бедный и т.п.?
у меня есть, чем привлечь девушек без денег, и вообще, я никогда не страдал от недостатка их внимания, но появился страх, что, если мне откажут, после неудачной попытки использовать личное обаяние, будет очень обидно, соответственно статус и деньги, как страховка от отказа.
так вот проблема в том, что на деньги "ведутся" не всегда "те", да и деньгами не все могу решить, я же все таки не олигарх.
ps может дело в 30-ти годах и кризисе среднего возраста? -
кризис среднего возраста это попытка самоидентификации, кто я? зачем я?
не думаю, что дело в нём, я вообще считаю, что ксв не существует, существуют реальные проблемы, не абстрактные
насколько я понимаю, твоя проблема в том, что ты с одной стороны пытаешься произвести лучшее впечатление, с другой же, твои попытки для тебя же выглядят чрезмерными?
и вот вопрос ещё: было ли у тебя в жизни, когда тебе отказывали? -
-
- paul_zibert1
- 22.09.2011 16:08
- ↑
- →
на начальном этапе общения, в такой ситуации делал вид, что не очень-то и хотелось.
а в развитых отношениях сталкивался с эти только раз, тогда очень переживал и с тех пор отношения рву первым. -
-
-
- paul_zibert1
- 27.09.2011 5:11
- ↑
- →
если бы этот вопрос касался, другой стороны моей жизни, я бы ответил четко и по пунктам. Но здесь засада, ведь если я об этом думаю, то мне хочется жену и детишек, а если смотреть на мои результаты(реальные действия) то я ещё не нагулялся.
З.Ы. отвечая на все предыдущие вопросы вынужден был многое для себя увидеть с интересной стороны, в принципе первый заданный вопрос, свою глобальность потерял и стал, просто маленьким фрагментом, "более важного" вопроса. Так что могу более не отнимать Ваше время, хотя признаюсь продолжить было бы интересно. В любом случае, спасибо! -
-
Моей дочери 4,5 года. Я работаю, жена домохозяйка. Моя проблема в том, что я не могу разобраться в чувствах к своей дочери. Чаще всего она меня бесит, я ее ругаю и наказываю за всякие вроде бы мелочи, но дико бесящие меня. Жена за это тоже меня ругает. Редко бывает чтобы я захотел ее обнять и поцеловать (1-2 раза в неделю). Я понимаю, что должен любить ее и ей это нужно, но не получается. Что делать?
-
с тобой в детстве поступали точно так же, и этот конфликт до сих пор живёт в глубине тебя
твоей дочери очень нужно твоё внимание, которое, скорее всего ты ей не можешь дать в том избытке
дети чуствительны, она видит твой внутренний конфликт и знает, что с помощью провокаций от тебя можно быстрее всего "получить внимание"
ты же ведёшься на провокацию, т.к. постоянно пытаешься с ней снова и снова проиграть свой детский конфликт
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь...
Edited at 2011-09-22 06:42 am UTC -
воспитание ребёнка это прежде всего воспитание себя
тебе нужно осознать, что всё, что она хочет - любовь и внимание
то, как реагируешь ты, это всего лишь конфликт, которому тебя научили твои родители
и сейчас ты занимаешься тем же
твоя библия - дети с небес, написанная джоном грэем
пока ты не можешь начать общаться с ней по другому, просто проси у неё прощения -
А этому гневу точно только родители могли меня научить?
И еще один факт. Дочь начинает вести себя еще хуже (не слушаться, истерить), когда рядом мать, и еще хуже - если бабушка с дедом. Когда она только со мной одним (например поход в кино) - почти идеальный ребенок! Также успешно пользуется безнаказанностью в общественных местах. Еще любит показать, что мама ей предпочтительнее меня - например устраивает дикую истерику когда мама куда-нибудь уходит оставляя нас с ней вдвоем
Может всё же это особенность ее характера? -
ты сам научился, от кого не имеет значения
факт в том, что сейчас ты учишь этому свою дочь
и она научится сама)
скорее всего ситуация осложняется внешнеполитическим отношением
у вас с женой один и тот же стиль воспитания?
я думаю бабушка с дедушкой и частично жена дочери потакают
а ты "закручиваешь" гайки
как бы то ни было, вам нужен общий "курс" в воспитании ребёнка
купи два экземпляра дети с небес и читай с женой одновременно -
ноги не мои, они короче. Но такие же стройные и привлекательные, точно знаю)
Мне постоянно кажется, что я несимпатичная. Недостаточно. Я могу прорыдать всю ночь над этой проблемой. Мне кажется, что при общении человек думает, что некрасивая и т.д.
В большой компании я предпочитаю отмалчиваться, хотя явно не получаю от этого удовольствия. Я люблю посмеяться над собой, ну так, по-хорошему.
Свободно общаюсь только с близко знакомыми людьми, с остальными замыкаюсь. Люди чувствуют, что самооценка низкая, особенно друзья. Я почти никогда и ничего не решаю.
Но это не значит, что я забитая. Я и ответить могу, наглая, но только когда дело не касается личного общения.
Мне кажется, я тут проблем много намешала, даже не по проблеме самооценки. -
Если человек некрасивый и непривлекательный, не нужно описывать это так подробно. Ну то есть оно или так, или сяк, нет?
1. Я могла быть худее (но над этим я работаю)
2. У меня дурацкие волосы, непослушные.
3. Нос не нравится.
4. Разрез глаз туда же
5. ГРУДЬ!!!(
6. Смеюсь некрасиво.
7. Ресницы дурацкие, хотя во многом это из-за пункта 4 (нарастить можно на самом деле, так что это почти не проблема)
8. Кожа проблемная.
9. У меня икры от плавания большие остались
10. Отсутствие талии.
11. Мне не нравится мои зубы. Хоть и выправила брекетами.
12. Не выгляжу взрослой, младшей сестре дают больше
13.Лицо толстое.
14. Шрамы
15. Черты лица в общем не очень правильные.
Только 15 набралось -
1. Мне нравится, что я все-таки стройная. Но нет предела совершенству.
2. У меня длинные волосы и густые
3. Черты лица в принципе гармоничны.
4. Руки.
5. Рост
6. Звучание смеха.
7. Стопы
8. Форма ног
9. Форма лица, т.е. скулы
10. Губы
11. Пальцы
12. Грудь, но не размером, а формой.
13. Глаза.
14. Уши нормальные
15. Шея ок.
Все, я не могу больше, уже разобрала себя по частям, не знаю, что еще написать.
Наверно надо все-таки идти оффлайн, потому что я опять устроила истерику своей подруге из-за того, что посчитала, что та мало уделила внимания мне. Мне кажется, что она меня ни во что не ставит. -
то то же...
спешка нужна при ловле блох
сделай следующее: сядь перед зеркалом и глядя на себя сперва поругай себя.. т.е расскажи сама себе о своих недостатках, которые ту указала в списке, не сглаживай углы, ругай себя на полную катушку
в процессе отслеживай свои ощущения, что с тобой происходит, какие есть желания?
после того как выполнишь, то же самое сделай со вторым списком, глядя на себя в зеркало похвали себя
оцени своё состояние, что с тобой происходит
как сделаешь напиши о своих ощущениях связанных с этими процессами, что ты нового узнала о себе, что поняла, отметь и проанализируй любые важные моменты... -
Когда я ругаю себя, когда я хвалю, внутри какое-то противление начинается. Причем странно, оно появляется и исчезает в тот момент, когда я произношу фразу. Мысли и просто разглядывание ничего такого не вызывает.
Когда я закончила ругать, появились мысли о том, что существуют другие, очень и очень красивые девушки. Что они намного привлекательней меня. А я некрасивая. И по сути. глядя в зеркало, я воспринимаю свою некрасивость компонентно. вот здесь могло быть лучше, вот здесь я проигрываю многим девушкам. Хотя, возможно, даже при исправлении компонент бичевать себя меньше я не стану.
На моменте, когда я вспомнила о своей очень красивой сестре (родная), я разрыдалась. Я ее очень и очень люблю, но не могу простить себе то, что я некрасивее ее. Хоть и умнее. Ей всегда достается много внимания, был даже случай, когда человек, с которым я провела весь вечер, в итоге к ней вконтакте стал "подкатывать". Я не буду прекращать с ней общение. хоть и это разрушительно сказывается на самооценке. Когда я с ней нахожусь (месяца 2), то начинаю плакать через день, наверно.
Когда я хвалю себя, то все достоинства вижу на фоне недостатков. Ну вот это красивое, НО... И даже осознание того, что эти достоинства у меня есть, радости не прибавило. -
Прекрасно, вот что сделаешь, возьми список в котором ты указала свои положительные качества. У тебя он очень абстрактный, ты пишешь там - ноги, грудь, а какие они?
Отредактируй его - красивые ноги, красивая грудь, итд
После этого допиши в этот список свои положительные качества - умная, проницательная, какая ты ещё? Не скупись, понятное дело, что ты считаешь себя дурнушкой, замечай это сопротивление и пиши положительные качества в сторону преувеличения. Чтобы даже было неловко их произносить.
После того, как ты это сделаешь, в течении 2 недель, тебе надо будет убеждать себя в своей привлекательности. Утром, сразу как встанешь с кровати и вечером перед сном, тебе надо будет зачитывать это себе, глядя на себя в зеркало.
Чувствуй то, что чувствуешь, но делай это неуклонно. После того, как выполнишь это задание, напиши мне, я дам тебе следующий процесс.
Если хочешь измениться - действуй решительно. Просто действуй, несмотря ни на что. -
Дорогой злой дяденька, может, хоть вы посоветуете человеку, который зациклен на отклике у окружающих.
Вот, например, рисую картинку. Полдня потратила, самой очень нравится, объективно - не пальцем делана. Вывешиваю везде, где дотягиваюсь. Думается: ну на этот-то раз меня оценят. А на выходе три коммента. И все, срыв, ничего не хочется, я растение следующие несколько дней, хотя, казалось бы, такая мелочь. Или вот сама заработала, нашла и купила за границей раритетную вещь за три штуки баксов, притом что мне всего двадцать, и хоть бы кто сказал: ну ты умница! И вот уже совсем не чувствую себя умницей. Ок, говорю себе: ты плохо старалась, надо улучшить навык. Но в какой-то момент становится ясно, что некоторые вещи я делаю здорово, как ни придирайся. В этот момент крыша едет окончательно: чем же опять не угодила, когда рядом человека с худшими показателями оценивают, а меня нет? Значит, я полный ноль и гоблин, и мое место на помойке.
И что мне делать?
Уже лысеть начала с такой жизнью. -
Только две вещи: плавать в море и каждую ночь разыгрывать себе шепотом длинные сказки с приключениями и хорошим концом. Из-за них иногда не сплю всю ночь и на другой день вру, будто у меня была бессонница, хотя на самом деле восемь часов кряду рассказывала себе дурацкую историю. Это мой страшный секрет... был)