Сентябрьский фуршет
-
Все об угонах и методах им противодействия. Руководитель предприятия, занимаюегося авторской защитой от угона. Машина в работе от 4 до 5 дней. Защищено более 700 машин, 21 попытка угона, угонов - 0.
Любые вопросы:
- как не дать украсть вещи из машины ?
- как угнать машину ?
- как не покупать КАСКО от угона и спокойно спать ?
- поставил сигналку, замок на капот и клюку на педали ! Нормально ?
- что делать если машину угнали ?
- как пропали вещи из машины на стоянке возле "Меги" ? Машина была закрыта !
- дилер пугает снять с гарантии, если поставлю сигнализацию не у них ! Это правда ?
Развею любые мифы типа:
- захотят угнать, угонят !
- лучшая защита от угона это КАСКО !
- лучше гаража для хранения авто ничего нет !
Любые вопросы связанные с автобезопасностью. -
Очень просто.
1. Нужно быть уверенным водителем со стажем не менее 5 лет, который ездит по правилам. Вероятность попасть в ДТП минимальное.
2. Даже если попали в ДТП, то свою ответственность закрываем расширенным ОСАГО (доплачиваем за обязательный полис 1,5 - 2 т.р в год и нас закрывает сумма в 1 млн. руб)
3. Хорошо защитить машину от угона.
4. Все ремонты из своего кармана. Как ? Очень просто. Статистика показывает в среднем одну небольшую аварию раз в 3-5 лет. Если в течении 3 лет не покупать КАСКО, то этой суммы вполне хватает на любой ремонт. Главное, что деньги за КАСКО не оседают в карманах менеджеров и не учавствуют в разных "откатах" между брокерами и страховой.
У меня RX330. За пять лет я съэкономил около 450 т.р. на страховке. Ремонтов произвел на 40 т.р. И главное без справок и потерянного времени. -
-
- parlamenter
- 15.09.2011 4:29
- ↑
- →
дружище, ты не поверишь: мазда 3 - 150 лс - 87 тыс в год каска.:) так что для лехуса думаю это даже дешево.
-
-
-
- parlamenter
- 15.09.2011 4:50
- ↑
- →
нев этом дело.. у меня стаж безаварийного вождения более десяти лет. мне за 30. то есть я не в группе риска.
но ты походу ваще не в курсах как формируются тарифы на каско.
зайди в онлайн калькулятор любой СК и посмотри стоимость на разные марки, мощность, и тд. узнаешь много нового. :) цена формируется из очень многих параметров, есть повышающие коэффициенты на угон например. что разумно - у меня одну мазду угнали, вторую дважды путались. лехус тоже в числе самых угоняемых если че. -
-
Страховые реально жмут. При чем в фонд формирования выплат пострадавшим реально идет 45-50% от страховки. Все остальное оседает в карманах менеджеров, схмах отката, оплата курьеров и пр.
Самое интересное, что полис в любой момент привезут куда скажешь, лишь бы деньги забрать. А когда случается сраховой случай, носись, собирай документы сам. -
-
- nervasystem
- 15.09.2011 13:17
- ↑
- →
90 штук это и есть грабительские тарифы на каско в россии. на японцев вообще каско атомно дорого стоит. об том аффтар и говорит - страховать абсолютно не выгодно. сейчас за такие бабки страхуют обычно те кто берет машины в кредит, этим страховые и пользуются, а вменяемые люди каско за такие бабки уж точно покупать не станут, клинических идиотов мы не берем.
-
-
-
- splinter01
- 15.09.2011 4:10
- ↑
- →
как не дать украсть вещи из машины ?
- как угнать машину ?
- как не покупать КАСКО от угона и спокойно спать ?
- поставил сигналку, замок на капот и клюку на педали ! Нормально ?
- что делать если машину угнали ?
- как пропали вещи из машины на стоянке возле "Меги" ? Машина была закрыта !
- дилер пугает снять с гарантии, если поставлю сигнализацию не у них ! Это правда ? -
-
-
- it_romance
- 15.09.2011 4:23
- ↑
- →
Сколько стоит защитить машину?
Должна ли зависеть степень защиты от "угоняемости" модели? -
-
-
- Михаил Вейценфельд
- 15.09.2011 4:49
- ↑
- →
Можно ли вашу защиту со старой машины переставить на новую чтобы не делать заново?
-
-
Очень просто. Награвируйте на дисках марку своей машины и VIN-код на некоторых лучах дисков. Воры всегда перед снятием колес делают осмотр дисков и берут слепки с секреток.
Как правило разувают машину с хорошими дисками на хорошей резине. Меченые диски отпугнут покупателя, воры это понимают. Это как продать ворованый телефон с надписью на крышке "Любимой Машеньке от Саши". Только в телефоне можно корпус поменять.
Удачи. -
Я думаю лучше выгравировать - "Лаборатория Андрея Кондрашова (495) 500-29-05"
P.S. Вы ёбнулись с такими ценами. КАСКО столько же стоит, и даже меньше. Механические повреждения, при попытке угона, КАСКО компенсирует хоть. А ваши, в основном, механические "дековенки" (замки, не открывающиеся изнутри; "хитрые" замки на капот и т.д..) мы уже проходили в начале 90-х. Эту хуйню, допустим, на Мерседес S-класса ниодин мудак ставить не будет. -
Не надо меня рекламировать, мне реклама не нужна. Постоянная очередь в работу 3-6 недель.
Еще раз цитирую для вас итог угона машины, застрахованной КАСКО
1. КАСКО нужно покупать каждый год.
2. КАСКО при угоне - 10 листов в тумбочке, угону не препятствуют.
3. Получите стоимость машины - 15% каждый год амортизация
4. Получите деньги через 2 месяца. Будите ходить пешком, пока не закроют дело.
5. Получив деньги, ищите недостающую сумму на покупку новой машины
6. Готовьтесь к потере огомного времени (страховая, ГУВД, 2 месяца пешком, сбор справок и документов, поиск недостающих денег, выбор новой машины, постановка ее на учет, ТО и пр.)
По поводу цены. Я привык к тому, что большинство автовладельцев хочется "За 5 копеек, да побыстрее". Пожалуйста, я с уважением отношусь к вашему выбору. В Москве, например, больше 200 компаний, кто устанавливает сигналки, замки, спутники и пр. хуйню. Утром машину отдадите, вечером заберете. Идите, делайте.
Хорошая, грамотная работа (а машину мы защищаем 5 дней) с использованием собственного разработанного оборудования не может стоить дешево.
S-класс делаем. Делаем машины известных людей, политиков, звезд шоу бизнеса. Я бы их не назвал мудаками. Мудак уповает на 10 листов в тумбочке, думая что нашел решение проблемы, купив КАСКО. -
Мы работаем на пределе. 10 машиномест, каждая машина в работе неделю. Со мной работает 17 человек. Расширятся можно, вся проблема в подготовке специалистов. Мы никого не берем через объявления или кадровые агенства. Предпочитаем взять давно знакомых людей, потратить время и научить их, сделать из них высококвалифицированных специалистов. Очереди как таковой практически нет. т.к. записавшиеся люди ждут машин из салонов, кому-то задерживают, кого то мы берем в работу раньше. Как правило максимальное время ожидания после подписания договора 1-2 недели.
Кроме того, в сфере авторской защиты от угона почти нет конкуренции. Есть аналогичные предприятия, просто меньшего объема производства (2-4 машиноместа с коллективами по 3-5 человек). -
1) Скажите пожалуйста, можно ли поставить сигнализацию GSM характера, но что бы была возможность ставить на сигнализацию и снимать с нее при помощи штатного ключа от центрального замка, короче что бы меньше было брелоков на связке
2) Есть ли сигнализации с НЕ классическим сигналом постановки машины на сигнализацию и снятия с нее(те самые два бипа).
3) Какие сигнализации ставят на авто класса - X5, Range Rover, Cayene. Если не трудно напишите конкретно названия. У моего директора 5, и X5 (свежие), но кроме брелока от центрального замка более ничего другого нет, при том что паркует машины как дома так и на работе просто во дворе.
Заранее спасибо! -
1). Можно и нужно. Я сам не любитель брелоков. Такие сигнализации называются Slave-системами. Ставятся в охрану со штатного пульта и снимаются им же, однако для конечного снятия с охраны нужно обязательно заводить еще один элемент. Например, метку ил комбинацию нажатия кнопок на руле. В противном случае кража штатного ключа (или подготовка к угону в автосервисе) сводит защиту на 0.
2). При постановке и снятии охраны не должно быть никаких бипов и кваков. Меня раздражает, когда человек жмет пульт и машина крякает. Один инженер-мудак это придумал, другие подхватили. Если у вас есть в настройках опция отключения звука при постановке/снятии, отключите звук обязательно. Система защиты не должна никак себя выдавать.
3). Угон X5 со штатной системой не превышает 3-х минут. После сворачивания водительской личинки, подключаются к диагностическому разъему, стирают ключи, прописывают свой и уезжают. Цезарь -сателлит, впаренный при покупке, как скидка при страховке глушат или демонтируют на месте.
Сигнализации не надо ставить на такие машины. Сигнализация от угона никак не защищает, т.к. лишь оповестит вас в 4 утра, если ее не заглушили. X5 нужно защищать от угона, если ее вам не подарили и терять нечего. -
-
- Михаил Вейценфельд
- 15.09.2011 5:38
- ↑
- →
Броневик что-ли сделать? Я конечно рад бы, да сколько бронированные машины стоят...
Замки вскрываются, окна бьются, радиосигнал ловится.
Как там: на каждую хитрую жопу...
Нет? -
-
Нет. Смысл защиты заключается в создании ряда барьеров, делающих угон длительным по времени и нецелесообразным с экономической точки зрения.
Машину угнать можно за час, но привезут ее в не товарном виде, она будет требовать денег и времени на восстановление. Эта машина никому будет не нужна (ни бригаде, которая ее угоняла, ни принимающей стороне, ни заказчику, ни тем более клиенту, который покупает угнанную машину не зная об этом). -
Здесь нужна экспертиза. Есть конторы, которые оказывают такую услугу, можете найти в Яндексе.
Делается очень просто. Вы продавцу говорите, что перед покупкой мы поедем на экспертизу к знакомым, где пробьют VIN, проверят плотность металла вокруг VIN кодов на кузове на предмет перебивки. посмотрят состояние машины, пробьют по базе и пр.
Если продавец соглашается без проблем, машина 100% чистая. Если начинает мутить, мол нет времени, бери сейчас или на х*й, лучше не брать. Самое страшное, что перестали при постановке на учет пробивать номер двигателя. Сейчас на угнанных машинах в основном меняют только VIN. -
Спасибо, но последнюю реплику вообще не понял, что значит "X5 нужно защищать от угона, если ее вам не подарили и терять нечего", то-есть если мне ее подарили то защиту ставить не нужно а если сам заработал то необходимо, :) я думаю вы предполагали сказать что то иное...
И всё-же какую сигу вы посоветует, без бипов slave c меткой и GSM модулем. -
Я имел ввиду фразу "Сбереженное равно заработанному". Если вы работали, тратили время и силы для покупки машины, то разумно будет ее и защитить от угона.
Сигнализации в чистом виде никакие не советую. Если строить охранный комплекс на базе slave-системы, то кандидата три: Pandora 3700, Excellent и SOBR-130. -
-
- seregarozhkov
- 15.09.2011 4:44
- ↑
- →
Правда ли, что сигнализация с автозапуском делает машину более уязвимой для угона?
-
-
Да. Угонщику не надо отключать штатный иммобилайзер (использовать оборудование или менять блоки), т.к. чип из ключа находится в машине.
Обычно если машина стоит заведенная и моргает, значит она на автозапуске. После попадания в салон нужно будет идти по жгуту от рулевой колонке к сигнализации (она подключена к жгуту, имитирует положения ключа при запуске). От сигнализации найдем и "обходчик", модуль, в который кладут чип. Однако, при правильной реализации автозапуска и наличии дополнительных контуров защиты автозапуск можно сделать вполне безопасным. -
-
- seregarozhkov
- 15.09.2011 5:58
- ↑
- →
Ну вот. А я-то думал, что умные люди давно научились передавать данные по радиоканалу. Обходчик (который и нужен для того, чтобы не ставить чип на виду) - и на кабеле. А смысл?
-
-
Способов основных три.
1. Готовят машину к угону на сервисе и приходят с готовым ключем.
2. Дописывают электронный ключ на месте во время угона, используя спец. оборудование. При этом, как правило, ломают личинку водительской двери и проворачивают замок зажигания. Эти элементы потом будут все равно менятся на новые.
3. Заменяют блоки на "донорские", которые учавствуют в чтении чипа и разрешении запуска двигателя. Например, в Mazda 3 нужно поменять приборную панель и ЭБУ под капотом на элементы от другой машины и она будет заводится с другого чипа. -
-
- seregarozhkov
- 15.09.2011 17:23
- ↑
- →
Итак, какой вывод? Можно ли ставить автозапуск? С одной стороны, вы говорите, что это повышает уязвимость, с другой - что угонщику по барабану. Или однозначно сказать нельзя?
-
-
Ставить автозапуск можно, но при условии:
1. Модуль автозапуска не должен быть в одном корпусе с сигнализаций, иначе сам блок сигнализации очень легко найти.
2. Охрана машины с запущенным двигателем должна оставаться, а блокировка происходить только после начала движения.
3. Обходчик с чипом желательно прятать подальше и подключать по цифровой команде, инача при доступе к модулю запуска (по жгуту от рулевой колонки) тут же можно подключить и обходчик.
4. Машина во время автозапуска не должна мигать и привлекать какое-либо внимание. Стоящая, заведенная, моргающая машина - 100% автозапуск, привлекает для угона. Просто заведена - возможно хозяин рядом. Психология простая. -
-
- seregarozhkov
- 30.09.2011 16:50
- ↑
- →
>Мы подключаем чип цифровой командой и просто прячем его в багажнике.
Вы имеете в виду, если автозапуск уже установлен, или вы тоже можете поставить автозапуск? -
-
-
- delinger01
- 15.09.2011 5:28
- ↑
- →
Извиняюсь, если немного не по теме, но вы-то уж точно все про это знаете. Как помыть отсек двигателя, чтобы быть 100% уверенным, что он после этого заведется и ничего плохого с ним не произойдет? Во всех, без исключения, мойках говорят - помоем, но без гарантий. Ну то есть, может потом что-то произойти. Так и езжу с грязным, а помыть очень хочется. Что делать?
-
-
Мыть моторный отсек надо обязательно раз в год, желательно весной. Под капотом скапливается пыль и грязь, к тому же она забивает соты радиатора. Мойте смело, только в начале проверьте, все ли крышки (особенно блока предохранителей), крепко сидят на местах. Если сирена от сигнализации стоит открыто (при открытии капота видна), обязательно закутайте ее пакетом, иначе от струи керхера ей долго не жить.
-
1. Да, если она реализована только с сигнализацией и больше никаких средств защиты нет. Здесь простая ракомендация - если машина моргает во время автозапуска, отключите эту функцию. Психология простая - стоит заведенная машина и моргает -100% автозапуск. Стоит просто заведенная - хз... может хозяин рядом.
2. Просто в Яндексе "авторская защита от угона". Мое предприятие там всегда на 1-ом месте. -
Защита именно и состоит в многоконтурном построении барьеров, чтобы главное - не дать сначала попасть в машину, не дать обойти штатную систему так легко, как привык это делать угонщик. Далее не дать на ней поехать, не дать попасть под капот и пр. другие барьеры.
Узнать угонщиков легко. На консультации они делают упор не на средства защиты, а на способы угона конкретной марки, интересуются оборудованием для угона, готовы купить. -
-
- seregarozhkov
- 15.09.2011 5:36
- ↑
- →
Какие машины привлекательны для угонщика? Дорогие - это понятно. А каковы критерии в бюджетном сегменте? Почему, например, Ланцер угоняют чаще, а Фокус или Лачетти - реже? А вазовские авто так вообще как жареные пирожки.
-
-
Вообще машины угоняют с тремя целями:
1. Продать на вторичном рынке. Дергают в основном те машины, которые пользуются спросом на вторичном рынке. Сейчас пятерка из иномарок - Лансер, Цивик, Мазда 3-шка, Хонда ЦРВ, Тойота Камри. Растановка постоянно меняется.
2. Запчасти. Тут все просто. Завод остановил конвеер с запчастями, кузовные части очень дорогие (их просто нет). Машину угоняют разбирают.
3. Для совершения преступлений. Не дай бог никому. Проснулся утром, а у тебя в квартире бригада доблестных полицейских с сообщением о том, что на твоей машине ограбили банк или сбили кого-то. -
-
- sarah_zitserman
- 15.09.2011 5:56
- ↑
- →
Присоединяюсь к вопросу. Привлекательны ли для угонщиков такие машины, как, например, грязный (но по виду явно относительно новый) "Жигуленок" с побитым бортом? Или "Лексус", оставленный во дворе на неохраняемой стоянке, но с системой GPS и прочими охранными наворотами? Какие виды, скажем так, угонщиков, на что "клюют"?
-
-
Бу Жигуленок, да еще и мятый точно не интересен будет. Угонщик ни на что не клюет. Практически все машины угоняются под заказ. Нужно понять простую вещь, что угонщику машина не нужна. Он лишь получает деньги за свою работу.
Есть такая абсурдная и фатальная фраза "Если машина заказана, то ее угонят". Так вот, все машины заказаны. Просто иногда есть заказ "Toyota Camry черный цвет", тогда идут по дворам и ищут, а есть заказ "Toyota Camry черный цвет, номер х111хх199, ул. Академика Королева д.8", т.к. ее VIN почти совпадат с документами от имеющейся машины, которая, например сгорела или была в крупном ДТП. -
-
- seregarozhkov
- 15.09.2011 17:49
- ↑
- →
Насколько отпугивает видеонаблюдение во дворе, шлагбаум и охранник в будке?
-
-
Не отпугивает никак. Посмотрите видеоролик "Как угоняли мою машину", легче, наверное, не станет. Охранник в будке никакой ответственности не несет. Угонов с охраняемых территорий очень много, в основном в силу того-же человеческого фактора. Охранник видит знакомую машину, которая выезжает и открывает ворота. К тому же, как правило утром и вечером ворота часто вообще не закрываются, т.к. машины утром массово уезжают, а вечером приезжают. Кроме того, охранника можно просто отвлечь разговором.
-
Все зависит, на какой риск вы готовы идти.
2 года условно или 7 лет колонии ? Правильно, угонщик тоже выбирает условный срок, поэтому угоняет машину с места. Один вскрывает машину, второй заводит, третий перегоняет. Первого не поймать, второй только в машине и не тронулся на ней, и тем более, не имел никакого умысла ее угонять с целью перепродажи. Третий малолетка, которого не привлечешь, либо мент с ксивой. Постадить группу невозможно. -
-
- injuria_realis
- 15.09.2011 15:51
- ↑
- →
Предполагается, что охранять машину будете вы: услышав вой сирены подбежите к машине и спросите документы у человека, который в ней копается. Если человек покажется вам подозрительным, вызовите наряд полиции и предпримите меры по задержанию до ее приезда. Если сирена орет всю ночь, то, наблюдая из окна, вы как минимум должны будете запомнить приметы подозрительных лиц у машины и сообщить об этом сначала полиции, а потом - владельцу. Отходить от окна запрещается на все время работы сирены - где ваша гражданская совесть???77
-
-
Да вы что ? В 4 утра сработавшая сирена будет всем абсолютно по*уй. Частенько слышите звук сирен под окнами ? Хоть раз выглядывали ? Кроме того, в 4 утра запищавший в кармане одежды брелок мало поможет.
Допустим вы получили тревогу. И что ? Посмотрели в окно. До угона уже осталась минута. Побежите ? Их трое. А может им нужнен тот миллион рублей, который у вас лежит на антресоли и их цель - заставить вас открыть дверь в квартиру.
Я считаю, что машина должна противодействовать угону сама с минимальными рисками для здоровья и жизни хозяина. Так в принципе и получается. Неважно, знаете вы о начале угона или нет, машина останется на месте. -
-
- injuria_realis
- 15.09.2011 17:09
- ↑
- →
Вообще-то это был сарказм, я наверное завернул его в слишком серьезную упаковку :)
-
-
-
- ohfuckimbarbie
- 15.09.2011 9:15
- ↑
- →
Имеет ли смысл дополнительно защищать Toyota Camry последней модели? Ночью стоит на охраняемой парковке у дома. Что именно можете посоветовать сделать?
-
-
Нет.
Блек баг имеет ряд уязвимостей.
1). Возможность ретрансляция диалога с меткой на 433,92 Мг. Можно от вашей квартиры передать сигналы от метки к машине и обратно.
2). Упраление беспроводными блокировками. Во время разбоя можно заглушить коды на блокирови двигателя.
Ну и основная проблема, как и любого другого иммобилайзера состоит в том, что вся защита оканччивается банальными блокировками (разрывами проводов) в машине, при этом в современной машине сегодня можно сделать не более 5-ти блокировок. Угонщик не ищет реле, он просто подает питание на отключенные устройства напрямую. -
-
- spiritschaser
- 15.09.2011 18:34
- ↑
- →
> Блек баг имеет ряд уязвимостей.
Фига себе. Т.е. старенький Бар-Код менее уязвим????? -
-
Бар-код имеет транспондерные метки со статическим кодом, которые читаются на расстоянии 5 см от антенны. Однако, метку можно прочитать на расстоянии до 30 см. прямо в магазине рядом с вами. Плюс в том, что неизвестно, где находится антенна считывателя в машине, если за вами не понаблюдали и не увидели ваши телодвижения при каждом снятии с охраны.
-
-
- another_outside
- 15.09.2011 14:16
- ↑
- →
как считаете, князь владимир(состояние- новый) стоит защищать чем-то кроме обычной сигналки, или ими вообще никто кроме дворовой шпаны не интересуется?
-
-
Посоветую защитить от угона. Машина не в зоне риска, поэтому можно обойтись простейшими средствами. Штатный иммобилайзер ничго не защищает.
Защита новой Фабии стоит порядка 40 т.р., однако неправильно писать о цене не понимая что делается. Здесь описывать я ничего не буду, это мы делаем на личной консультации. -
1. КАСКО нужно покупать каждый год.
2. КАСКО при угоне - 10 листов в тумбочке, угону не препятствуют.
3. Получите стоимость машины - 15% каждый год амортизация
4. Получите деньги через 2 месяца. Будите ходить пешком, пока не закроют дело.
5. Получив деньги, ищите недостающую сумму на покупку новой машины
6. Готовьтесь к потере огомного времени (страховая, ГУВД, 2 месяца пешком, сбор справок и документов, поиск недостающих денег, выбор новой машины, постановка ее на учет, ТО и пр.)
Мы оборудование отдельно не продаем, только с установкой. -
2. Иногда засланные казачки из страховой могут продать информацию по клиенту, который отказался дальше страховать машину. Страховая в этом случае ничего не теряет, а менеджер может заработать.
3. :) нельзя просто 45% вычесть. Ставки зависят от конкретной страховой компании. Обычно 15% первый год на новую машину, затем в течении следующих лет от 10 до 16% на образующиеся стоимости. -
-
- Викторов Андрей
- 15.09.2011 15:23
- ↑
- →
Насколько защищает от угона нанесение маркировки VIN на стеклах и фарах?
При регистрации машины в ГАИ мне сказали, что это снижает интерес угонщика к машине.
Потому что машину геморройно готовить к перепродаже. -
-
Гравировка никак не защищает. Дело в том, что при постановке на учет инспектор смотрит номер кузова, ему глубоко параллельно, какие там цифры написаны на стеклах и пр. Он стоит на конвейере, у него тысяча машин за сутки. Никакая гравировка инспектора не привлечет, у него в инструкции это не написано.
А если машину дернули на запчасти, поверьте, мне как покупателю б/у запчасти глубоко по*уй, что на этой детали написано. Главное, чтобы она работала и была дешевая.
Внешний вид и маркировка не отпугивают угонщиков. Из громких угонов - недавний угон Ягуар купе с аэрографией "Баба-яга" у торгового центра. -
Не путайте диски с другими элементами машины. Диски - это просто кусок металла, в отличии от устройств (блоки, генераторы, приборка и пр, которые маркируют). Если человек пришел покупать б/у диски, он естественно хочет, чтобы они были в прекрасном состоянии. Нестандартные личные надписи никому не нужны, т.к. их будет постоянно видно.
Другое дело промаркированный генератор. Главное дешево и чтоб работал. -
Если трекер постоянно излучает местоположение, то его можно найти анализатором поля или просто заглушить.Поэтому надо пользовать трекеры, выходящие в эфир раз в сутки. Иногда они помогают,если машину бросили отстаиваться в соседнем дворе.
Однако правильно не дать угнать машину с места, чем ее где-то искать.Просто машина может быть в другом регионе, на закрытой терртории или вообще в движении. -
-
- Викторов Андрей
- 15.09.2011 15:43
- ↑
- →
Насколько угоняемым по статистике является Фольксваген Поло?
Слышал, что у Поло хороший штатный иммобилайзер. Так ли это? -
-
Сталкер - это культовая система. Во-первых это первая отечественная разработка такого масштаба, во-вторых в ней впервые применили диалоговый код шифрования (еще в 2005 году), во-втетьих есть контроль радиоканала, четвертое - наличие собственной цифровой шины для обмена с другими устройствами.
В своих системах иногда используем версию MS-600 Stalker Light, но как средство управления некоторыми элементами авторской защиты. Используем из-за невозможности электронного взлома системы.
Похожие по свойствам, но имеющие порой больший функционал есть модели: Pandora 3500, 3700. -
Нет никакой зоны риска. Машину либо будут угонять, либо нет.
Если коротко, то нужно закрыть доступ под капот, заблокировать надежно двери, сделать доступ в салон максимально трудным, сделать хорошие блоровки. Вообще я даю полную информацию только при личной встрече. Получив информацию самостоятельно принимаете решение нужно вам это или нет и делать у нас, либо у кого еще. -
Андрей, друг купил renault scenic II дизель, который заводится карточкой-ключом. Я пытался его убедить поставить что-то авторское и даже предлагал ему разные свои идеи, но поставил он только pandect.
Однако он убежден, что в машину невозможно прописать новый иммо с ключом без наличия родного ключа, а над всеми моими варианты, что угонщику достаточно поставить донорскую приборку и ЭБУ, он смеется. Разрешите наш спор, как угнать этот scenic? -
-
- partyzanca
- 15.09.2011 16:58
- ↑
- →
Вот я девушка, из всей ветви я поняла, что иммобилайзер и обычная сигнализация мою тойоту камри не спасут. Куда мне обратиться в своем городе - в официальный сервис диллера, ремонтые сервисы или искать ребят, специализирующихся на сигнализациях? Что при этом говорить? "Хочу авторскую защиту от угона"?
И на что обратить внимание, как проверить, что эти ребята, "оказав услугу", сами же ее не угонят потом? -
-
При авторской защите используется собственное разработанное оборудование, у которого нет аналогов на рынке. Искать нужно среди компаний, которые имеют хорошию репутацию (есть в партнерах многих автоклубов, имеют много отзывов).
Услуга по защите машины от угона строится только на доверии. Вы доверяете машину, вам доверяют оборудование и алгоритмы защиты. Если вы изначально считает, что после установки сигнализации вашу машину потом угонят, то лучше не обращаться никуда. -
У меня угнали 2 мопеда. первый был пристегнут тросом дешевым и стоял в подъещде. Угон занял 2 минуты (камера у подъезда). Второй мопед был пристегнут дорогой закаленной мото-цепью. Все равно угнали ночью. Даже следы от протектора подмели.
Если аткие цепи рвут, то способ защитить один - купить такой мопед, который не заинтересует никого. Развалюху невзрачного вида. Шпана и трос не порвет, а профи не полезут. -
Нет. Аэрография не противостоит угону. Кроме того, на сегодня появилась возможность изменения экстерьера машина виниловыми пленками. Это дешевле, чем перекрашивать.
Из последних событий, которые случились в середине июля этого года, можете поискать в новостях многих сайтов:
"Красный автомобиль Jaguar с аэрографией Бабы Яги угнали на западе Москвы с Рублевского шоссе в воскресенье утром, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.
По его словам, неизвестные угнали автомобиль от магазина "Ашан" на Рублевском шоссе, 62.
Как сообщила заявившая об угоне женщина, на машину нанесено изображение Бабы Яги. В городе для поиска машины объявлен план-перехват."
Машину до сих пор не нашли. -
1. Где посмотреть статистику по угонам?
2. Как часто угнаные авто находят и возвращают владельцу?
3. Вы даёте гарантию на неугоняемость авто после вашей защиты?
4. Как содействовать поиску уже угнаной машины (если это возможно)?
5. Какое механическое средство против угона, на ваш взгляд, наиболее эффективное и простое в использовании? -
1. Везде разная, общей официальной нигде нет. У страховых одна цифра, в ГУВД другая. Я больше доверяю ГУВД'шной, но она ничего не дает, т.к. угоняют абсолютно все машины. просто какие-то очень много, какие-то нет. Изначально при защите от угона нужно исходить из условий. что машину прийдет угонять профессионал, или ее вообще не нужно защищать, уповая на "авось" и КАСКО
2. Редко. Одна машина ста.
3. Я бы с радостью, но это невозможно. Вся защита оканчивается человеческим фактором, работа которого в отличии от устройств защиты не предсказуема.
Например:
- вы забыли закрыть машину и часть контуров осталась не активированной
- вы рассказали подружке на работе, как работает ваша защита.
- при сдаче на сервис вы не стали вводить систему в сервисный режим и все просто рассказали мастеру премщику
- у вас украли все ключи доступа (это не приведет к быстрому угону, но облегчит его на порядок)
- вы просто отключили контуры защиты
- ....
Я могу дать бессрочную гарантию на безотказную работу, круглосуточную техподдержку, бесплатный выезд в случае какой-нибудь проблемы, бесплатный выезд мастера для попытки восстановление машины после попытки угона, бесплатную ежегодную профилактику всех узлов. Я верю в безотказную работу оборудования, но не человека.
4. Если машина оборудована маяками, вы можете передать эту информацию в ГУВД, хотя это мало помогает.
5. Эффективное, но неудобное - это замок рулевого вала. Время демонтажа максимальное - около 15 минут.
Наиболее эффективное и простое в использовании, это комплексная защита, состоящая из целого ряда устройств. Но здесь используется электромеханика, дверные штыри и наши авторские замки капота. Реализация управления может быть сделана на штатном ключе. Удобно, логично, надежно. -
В основном угонять машину приходит профессионал, который имеет дорогостоящее оборудование для отключения штатной системы, имеет прекрасные знания по работе с электропроводкой и знанием типовых схем защиты конкретной модели авто.
Хулигана легко остановит штатный иммобилайзер, т.к. у отморозка просто нет оборудования для его отключения. Поэтому шпана берет в основном машины автопрома, где штатного иммобилайзера нет, а для вскрытия машины нужна линейка и обычный сверт. -
-
- dimitry_1983
- 15.09.2011 21:33
- ↑
- →
по 4 п. Что, даже информация с маяков не интересует нашу доблестную полицию?
-
-
-
- dimitry_1983
- 16.09.2011 13:32
- ↑
- →
Защитная плёнка так ли уж защищает? Допустим угонщик может "продавить" стекло с плёнкой в салон? Стекло ведь заменить можно с минимальными затратами.
-