Сентябрьский фуршет
-
Работаю в районом военкомате Москвы. Постараюсь ответить на вопросы по призыву. Могу рассказать что-то про само устройство военкомата. Для участия в фуршете попросил ЖЖшный аккаунт у знакомой. Глупые, провоцирующие и личные вопросы буду игнорировать. Уже рассказывал про военкомат на фуршете в марте месяце. Сразу скажу что я не врач и по диагнозам подсказать вряд ли смогу.
-
Должно стать известно в ближайшие дни, пока что Минобороны решает сколько нужно всего, а дальше будут распределять по субъектам федерации и, соответственно, по районам. Цифры становятся известны только перед самым началом призыва. На места спускают больше чем надо, чтобы мотивировать дополнительно. Весенний призыв город закрыл, до этого осенью не получилось. Осень вообще всегда хуже получается.
-
в прямом. каждый добровольно решает идти в армию или нет. можно отработать на гражданке полтора года. можно учится, воспитывать детей и т.д. это если годен по здоровью.
вообще всеобщего призыва нет уже с 93 года когда приняли закон о воинской обязанности. совершенно законно в нашей стране служит от силы 30 процентов молодежи. остальные законно не служат. а когда в 2004 году появился закон об АГС то и для тех кто идет в армию появилась возможность отказаться от призыва. -
Сейчас врачи довольно независимы от военкомата, их выбирают из местных поликлиник. В целом очень редко когда при наличии явных симптомов и истории болезни откажут в обследовании. Чаще даже направляют на обследование людей, у которых в последствии в больнице не находят подтверждения диагноза на категорию В.
-
-
- gena_ivanov
- 15.09.2011 4:25
- ↑
- →
угу, местные поликлиники + местный военкомат :) один и тот же хирург :)
-
-
-
- kusta_kupina
- 15.09.2011 18:15
- ↑
- →
Я был на обследовании, и, даже я, человек далекий от медицины ставил фейспалмы на то как мне делали ренгены. В итоге чуть чуть не дотянул до В (формально) И получу Б-3 или Б-4. Что делать ? (
-
-
-
- kusta_kupina
- 15.09.2011 21:52
- ↑
- →
так мне не давали В и диагноз не дотягивает до В, чего там оставлять. У меня сейчас А, по резуальтатам обследования дадут Б-4 максимум..
-
-
Человек, который непосредственно делает рентген скорее всего даже не будет знать кто и откуда вас направил. У них это просто конвейер для все пациентов. Хотя может я и ошибаюсь, всё-таки не в больнице работаю.
А если не согласны, то действительно надо оспаривать решение. Только сначала лучше поговорить с главврачом. Он объяснит про возможные инстанции. -
самый простой способ - не доводить до этого. т.е. не бегать, а вести разборки с военкоматом в рамках закона и не числится в розыске призывников.
на случай проблем экстренной встречи с полицией всегда стоит иметь при себе "папку безопасности" где должны лежать нотариально завернная копия паспорта, меддокументы, копии повесток и т.п.
всегда помните что у вас есть право обжаловать решение о призыве в суд. и это останавливает призыв. т.е. в армию обычно уезжают по личной дурости. -
Нечем угрожать. Будут просто спрашивать что же вы уклонялись и проводить всё бюрократично. Вам надо будет пройти медкомиссию для определения категории годности и принести справки из разных диспансеров. Фотографии, паспорт, приписной принести. процедура очень конвеерная, волноваться не стоит особо. В военкмате вам всё подробно расскажут. Этим занимается не отделение призыва, а отделение мобилизации.
-
-
- secondfrog
- 15.09.2011 7:51
- ↑
- →
Мне трахали мозг конкретно. Начиная с того что я нарушил статью в конституции - "как закончил институт - должен был сразу придти в военкомат!", заканчивая тем что я попал на штраф в 200 тысяч рублей (а это 2004 год), потому что ко мне за три года было шесть выездов милиции, чтобы вручить повестку, "вот в журнале у нас все отмечено", а это трата бензина, трата рабочего времени милиции и прочая хуйня. Мне попался такой тупорылый вояка что пиздец. Орал на меня постоянно, сказал что военник я не получу и вообще собрался и ушел домой. На мои намеки "уладить дело обоюдовыгодно" клал хуй, в общем на взятку не разводился. Два дня я ходил за этим пидаром по пятам в военкомате. В общем я пошел к главному Военкому - тот выслушал, махнул на меня рукой и сказал тетке местной, чтобы мне оформили военный билет. Делов-то. За день оформили.
А тому пидару в погонах, я, каждый раз как достаю военник, шлю лучи поноса и рак яичек. -
-
Не уверен, что стоит приходить на 27-ом году жизни (пока не исполнилось 28) - надо уточнить в законодательстве.
По поводу "трахать мозг" могу сказать, что я в своё время придя в военкомат в 26 лет (на Украине призывной возраст - 25 лет) услышал от майора: "к сожалению призвать мы вас не можем, поэтому будем оформлять военный билет". Далее у меня конечно спросили какого хрена я не пришёл к ним сразу после окончания института и немного пополоскали мозг. Следом был отдан небольшой "штраф" в ящик письменного стола и я ушёл со справкой для получения загранпаспорта.
До получения военника руки у меня так и не дошли за прошедшие почти 10 лет. :) -
-
- secondfrog
- 16.09.2011 4:49
- ↑
- →
Вообще конечно у этой истории есть предыстория. 200 тысяч я конечно не платил, но заплатил 600 рублей штрафа.
За год до этого случая, когда мне стукнуло 27 и я оказался в родном городе в отпуске - я пришел в военкомат и тамошний человек в погонах увидев меня и мое желание получить военник сказал, что мне полагается оплатить штраф в 600 рублей. Но так как штраф это несерьезно, а у них сейчас ремонт, то не мог бы я купить 10-12 рулонов "недорогих, но не дикой расцветки" обоев в пределах 600 рублей с копией чека. И мне тут же сделают военник в этот же день. Я рванул в магазины и немного ахуел - на что я подписался. средняя цена обоев начиналась от 150-200 рублей, а их нужно было не меньше 10 рулонов чтобы на комнату хватило. Но в итоге я нашел дешевый вариант и на следующий день с утра попиздовал в военкомат с вязанкой этих дешевских обоев. По итогу мне не сделали в этот день военник, не было военкома для подписи - он куда-то съебал по делам в тот день, а на следующий день мне нужно было улетать. Меня заверили что военник я должен получить лично и он будет меня ждать в любое время как только я прилечу.
Так получилось, что я прилетел через год. Человек в погонах сменился на это тупорылое чмо. Квитанцию они конечно проебали и вообще половина моего дела потерялось в архиве и началась эта вышеописаная катавасия с угрозами. Знал бы я что так будет - отложил бы отлет на два дня и закончил дело с военником.
Так что, ребята, не откладывайте получение военника если все идет хорошо. -
-
-
- hondurasez
- 16.09.2011 13:00
- ↑
- →
Не повезло :) Когда мне стукнуло 27, я припиздил в военкомат за военником. Тётя в окошке спросила - где шлялся? "За границей был" - нагло спиздел я. Тётя начала стращать военкомом, схватила пачку дел и пошла к нему. Тем не менее, мне было совершенно похуй - как в той песенке: 28 мне уже, поцалуйте меня в ж ;)
Короче, выписали мне штраф в 300 р и отпустили с миром. В течение недели оплатил и забрал военник. -
-
У меня тоже прикольно было. Понадобился военник, кажется для загранпаспорта или еще за какими-то документами - не помню. А я жил без него спокойно, горя не знал, даже ни разу в голову не приходило, что надо получать - не было необходимости до этого. Пошел к воякам, говорю, вот он я, хотел бы военный билет получить на руки. Когда должен был получить, спрашивают. Говорю. Они в ахуе. То есть, несколько лет назад я должен был все получить. Почему раньше не получили? Не знаю, был не нужен. Вы обязаны были! Бла-бла-бла! Не знаю, как вы теперь его получить будете! Я говорю: могу не получать, жил же без него раньше, и еще поживу. И тетка эта как-то сразу утухла и сникла. Говорит: стержней для ручек купите, пожалуйста, в киоске, десять штук. В итоге выдали быстро, через день или два. Но, если правильно помню, задним числом :)
-
-
- hondurasez
- 16.09.2011 13:03
- ↑
- →
Да не ссы :) Призвать точно не призовут - ты тупо не подлежишь призыву. Повесток не подписывал, надеюсь?
Максимум - штраф заплатишь. Ну, постращают, поворчат... Они ж тоже люди :) Из-за таких как мы у них куча гемора.
А военник отдадут - не отдать права не имеют, да и оснований нет. -
-
-
- hondurasez
- 16.09.2011 14:33
- ↑
- →
Какая уголовщина? Если ты точно ничо не подписывал, им нечего тебе предъявить.
А штраф я платил 300 рублей. -
-
Будут. Но реально сделать ничего не могут, почитайте тут: http://milforum.info/
-
Я пришел за военником в 21 год, когда закончился загранпасспорт. До этого в Москве бывал редко. Так и объяснил в военкомате - в Москве бывал по редким делам, а тут вот загранпасспорт закончился. Шел 2006ой год, кажется. Мне прямым текстом ответили - ты там "где-то катаешься", поэтому дело мы тебе не откроем, сиди теперь в Москве и собирай справки из других военкоматов, что ты там не состоишь на учете. Я ездил в другие военкоматы Москвы. Там не находили оснований для выдачи таких справок, но после долгих уговоров давали справку: у нас не состоит. Каждый раз когда я приходил с собранными справками, мне говорили - а правила изменились и теперь эти справки не нужны, а нужны другие. Каждый раз в такой момент у накрашенных уродин в кабинетике на столе стоял тортик или пирожок и они, кромсая его ложечками и жуя, говорили: а правила изменились, молодой человек, так что идите и не мешайте нам кушать.
То непризыв, то ремонт, то новые справки - я довольно много времени потерял втупую собирая справки. При том что о категории Б было известно еще со школы. То есть ни я не нужен был военкомату, ни они мне - но они решили создать мне массу неудобств и отняли аж несколько лет моей свободы ни за что. Ну а денег я не предлагал. -
-
- web_andyay
- 16.09.2011 16:22
- ↑
- →
у всех по разному бывает.
меня вот тупо забыли, как и одноклассника. на него орали жутко, но сделать в 28 уже ни чего не могли.
официально- должны в любом возрасте назначить мед. комиссиию, проверку МВД почему ты не являлся, потом проверка прокуратуры, потом выдать военник.
при наличии нормальных контактов процедура упрощается.
главное- не ссы ни чего. орут-пусть орут.
удачи! -
-
-
- web_andyay
- 16.09.2011 21:44
- ↑
- →
генералы говорили можно после 27-ми. но я б не рисковал, если не горит.
-
-
Как 27 исполнилось уже не призовут.
Я вот как раз на этой неделе поеду получать.
Сначала у меня были отсрочки по учёбе. При окончании института и при поступлении в аспирантуру. Там хирург поинтересовался, не болит ли у меня спина, поставил категорию В и отправил на рентген. По результатам буквально чуть-чуть не дотягивало до сколиоза 2-й степени (надо было дотянуть и больше не мучаться), но у меня всё равно была аспирантская отсрочка.
Аспирантура мне надоела, и я уехал жить в Питер. В Питере меня никто не трогал, понятное дело. Когда исполнилось 27, решил получить военник. Прошёл медкомиссию, поставили категорию В. Военком посмотрел дело и ради порядку спросил, чего это я раньше не пришёл. Я ответил, что повесток не получал, и вообще, сами видите - категория В. Подал всякие документы, у меня взяли телефона и сказали, что позвонят, как будет готово. Никто так и не позвонил.
Через пол-года я снова была дома, зашёл в военкомат. Там сказали, что ничего не делали, и вообще прошло пол-года - иди снова на медкомиссию (прошло ровно 6 месяце и 1 день после прохождения мной комиссии). Я прифигел и пошёл к начальнику отдела. Он тоже прифигел и вломил тёткам в окошке, сказал, чтобы делали и не страдали фигнёй. Походил с документами между разными окошками, сказали уже им позвонить в конце августа. Вот, еду получать. -
почему в военкомате (по крайней мере, в том отделе, который отвечает за повестки) никто не работает? :)
например, за всю свою жизнь я НИ РАЗУ не получал повестку
а) должным образом.
б) хотя бы полностью заполненную.
Типичная ситуация: в почтовом ящике лежит квиток с оторванным краем, на котором _Я_ должен расписаться о получении; а в самое повестке написано: "причина явки: МК" - адрес военкомата - пусто :)))
1) с какого перепуга гражданин рф должен понимать и знать сокращения, принятые в военкоматах? Причина явки "московский комсомолец" - не устраивает :) Заполнить повестку по-человечески - рука не поднимается, а получать зарплату за это - поднимается?
2) ниче, что адрес военкомата знать никто не обязан наизусть, яндекс иметь по определению никто тоже не должен?
Т.е. сидит толпа долбоносиков, получает зарплату, делает вид, что работает (а такое заполнение повесток = имитация работы, а не работа, и в коммерческой фирме такого работника нахрен уволили бы, если бы это были, например, пресс-релизы без названия нашей фирмы, без адреса, телефонов-адресов и тп).
Ну, и последнее: насколько часты случаи конкретно преступных действий, когда человек объявляется военкоматом в розыск, при том, что официально полученных повесток им - ноль. Но военкомату оч нужно доставить побольше народа, поэтому всех подряд объявляют в розыск за уклонение? :) -
У вас в корне неверное представление о призыве.
Согласно закону проведение призыва в основном ложится на субъект федерации. Возьмем для примера Москву. На город спускается план. Городской военкомат распределяет его по районным отделам. Военкомат вроде и относится к министерству обороны, но на деле всё запутанно. Скажем комиссара города, если я не ошибаюсь, утверждает мэр. Районные отделы обеспечивают подготовку документов для призыва и отправку человека на сборный пункт. Но скажем председателем призывной комиссии является на начальник районного отдела военкомата, а глава района. Состав призывных комиссий тоже готовится в военкомате, но должен быть утвержден в управе. Повестки готовит военкомат, а вручение лежит на плечах ДЕЗов, управ, ОВД. Розыском призывников военкомат тоже не занимается, а только направляет в ОВД запросы на доставление людей в военкомат.
Бывают случаи когда разносить повестки должен какой-нибудь дворник. Если не смог в этот раз, то ему придется идти в следующий. Так что он может сам заполнить корешок за призывника. Просто чтобы не ходить раз за разом. С полиций в этом плане есть схожие проблемы.
Проблема в том что очень многие хотя свалить с себя ответственность по возможности. Потому что им по большому счету плевать на выполнение призыва.
Я за практически подход, однако если вы решите что это сильно несправедливо и начнете скажем судиться из-за того, что не указан адрес, то сдается мне что для суда это будет слабой отмазой. А с практической точки зрения втирать о такой несправедливости сажем сотруднику полиции - это вообще пустая трата времени.
На всех кто не приходит в призыв даже по повестке, отправленной по почте скорее всего в течение призыва будет сделано обращение о доставление в местное ОВД. Но это особого отношения к статусу "розыск", как скажем за какое-нибудь ограбление, как мне кажется не имеет. просто перед полицией её местным руководством будет поставлена задача ходить за этим призывником на квартиру или что-то подобное. -
я не спрашивал, есть ли перспективы в суде доказать, что в военкоматах работают лажовщики, которым не по силам бумажку толком заполнить. Я спрашиваю, почему это происходит: люди получают зарплату за работу, которую они не выполняют на 100%? Хотя из очевидных ответов: человек с хорошим образованием и проф.способностями на зп военкомата не пойдет, поэтому те же дворники (но в военкомате) повестки заполняют, а другие дворники их доставляют.
Я-то уже давно не призывной, но когда был таковым, смеху ради для себя решил, что если хоть раз получу повестку "как надо" - пойду служить :) За все годы ни разу заполненная повестка + с вручением меня не настигла, хоть я от них и не бегал. Впрочем, описанное вами отношение к работе со стороны военкомата вполне достойно нашей армии в целом. Всем на все наплевать. -
-
- leshiy_1978
- 16.09.2011 9:26
- ↑
- →
Нормальная отмазка для суда.
Меня в прокуратуру вызывали, мол почему не явился. Я - так написано явится 21, а у меня больничный до 24. Она - а почему позже не явилисья, я - так написано явится 21, а у меня больничный до 24.
Написал объяснительную и с тех пор проблем с военкоматом не было. -
-
Полностью поддерживаю. Меня, человека, закончившего военную кафедру, с присовенным офицерским званием, военкомат не мог призвать два года. Почему? Потому что ни разу не вручил мне повестку, как это определено в ФЗ. По телефону звонили, ногами топали, а на просьбу вручить повестку получал какую-то непонятную бумажку в почтовом ящике. Притом, что не бегал, дома и на работе присутствовал. Феерично.
-
Бывает по-разному. Лично мне сказали только фото принести, которое я сделал в переходе и через пол часа все формальности были закончены (включая время дороги до метро и назад). Единственное, за военником зайти вроде пришлось через несколько дней. Никаких нотаций, вопросов и пр. Военник нужен стал только для того, чтоб новый загран получить.
ПЫ.СЫ. До этого в военкомате был последний раз лет в 18 и даже приписного не было.
ПЫ.ПЫ.СЫ. В 2005м это было. -
-
- provincyal
- 15.09.2011 4:34
- ↑
- →
Расскажите, как вы работает с теми, кто уже выпустился, но еще не поступил в аспирантуру. Вот есть лаг в несколько месяцев, на них частично попадает призыв. Забирают таких или есть возможности отбрыкаться?
-
-
-
- splinter01
- 15.09.2011 5:01
- ↑
- →
если отучился в аспирантуретри года но не защитил можно ли отчислиться, и поступить заново на другую специальность в этой аспирантуре и получить еще 3 года отсрочки. И таким образом косить до 27-ми лет? Спасибо!
-
-
-
- splinter01
- 15.09.2011 5:09
- ↑
- →
закон не ограничивает количество поступлений в аспирантуру, иначе сказать в разных аспирантурах можно учиться 2-3 раза подряд по 3-4 года и так до 27 лет и дольше
-
-
-
- splinter01
- 15.09.2011 19:29
- ↑
- →
-
-
если менять специальность (то есть дважды не поступать в аспирантуру по одной и той же специальности) -- то никаких ограничений в законе более нет. У нас, например, в соседнем городе был суд, подтвердили правоту молодого человека, который поступил во вторую аспирантуру и требовал снова предоставления отсрочки.
-
-
- splinter01
- 15.09.2011 5:24
- ↑
- →
Правильный алгоритм такой:
1) Летом закончить ВУЗ(обучаясь на бакалавра или магистра получив диплом), переведись на 1 курс очной аспирантуры в государственное, муниципальное или имеющие государственную аккредитацию образовательное учреждение! Если учится в аспирантуре заочно отсрочки не дают! Перед тем как поступить в аспирантуру убедись в том что это заведение аккредитовано государством! То есть у них должен быть во документ – называющийся СВИДЕТЕЛЬСТВО о государственной аккредитации! Оно действительно только при наличии Приложения к нему. В приложении указан перечень всех аккредитованных профессиональных образовательных программ, по которым имеет вуз.
2) Получить на руки приказ о зачислении и форму 26.
3) Придти в военкомат и пройти медкомиссию. (Здесь нужно сделать уточнение тебе вручили повестку, ты пришел по ней и предоставил справку(форму 26), на что тебе ответили: "Ты обязан по закону пройти медицинскую комиссию и призывная комиссия вынесет решение давать ли тебе отсрочку или нет..."
Ты действительно обязан пройти мед. комиссию в данной ситуации! Если ты не пройдёшь проходить мед. комиссию, тебе могут отказать в отсрочке!
4) представить приказ о зачислении в аспирантуру и форму 26.
5) Получить отсрочку.
6) Летом закончить аспирантуру, отчислится по собственному желанию и поступить на новую специальность.
7) Получить на руки приказ о зачислении и форму 26.
8) Придти в военкомат и пройти медкомиссию.
9) Представить приказ о зачислении в аспирантуру и форму 26.
10) Получить отсрочку. И так до 27 лет -
-
Вы неграмотны в вопросах законодательства или намеренно врёте.
Если не исчерпан нормативный срок обучения в аспирантуре (3 года), то поступление в новую аспирантуру отсрочки не лишает.
Вывод - пользователь, трусливо скрывающийся за анонимом cheshire_naima либо лжёт, вводя призывников в заблуждение, либо не разбирается в азах военного призыва.
немедленно признавайтесь, в каком военкомате служите и сообщите свои ФИО и должность. Вы вряд ли на это отважитесь, так как сами никто и звать вас никак, тем более, вы трусливы, но шансы вам, неучу или лжецу, дать всё же надо. -
:)
Просто вы, как и большинство работников военкоматов, не в курсе законодательства (без обид). Поизучайте этот конкретно вопрос - почитайте юридические форумы по этой тематике, спросите в любом вузе есть ли аккредитация специальностей аспирантуры и т.д.
Аспирантов на ниве этой юридической коллизии пытаются с разным успехом год от года призывать в разных регионах страны. Проблема существует давно, все из нее по разному выходят - у нас в регионе, например, губернатор лично приостановил призыв аспирантов. В курсе этой проблемы и Фурсенко и Медведев и Путин, она должна решатся через внесение поправки в статью с отсрочками ФЗ "О воинской обязанности...".
Быстрый ликбез - аккредитация специальностей нужна чтобы выдавать диплом гос.образца. Поскольку кандидатам степень присуждает ВАК, акк-ция не требуется, нет даже такого механизма. Т.е. на данный момент ни один вуз в России не имеет акк-ции специальностей аспирантуры, потому что не может ее иметь по определению. Должен быть акк-ван вуз, но это уже другое.
Не верите - позвоните в любой вуз или минобразования (телефоны есть на сайте), это очень просто и это может сделать каждый. -
Тем не менее, с 2011 года аккредитация специальностей послевузовского профобразования должна проводиться, требуется. На этот счёт есть разъяснения Минобрнауки: http://mon.gov.ru/dok/akt/8642/
Конечно, аккредитация не быстрый процесс и первые учебные заведения получат её, скорее всего, только в 2012 году.
Другой вопрос о взаимосвязи аккредитации послевузовских образовательных программ и отсрочки. В суде приходится доказывать, что такой связи нет. Довод о выдаче диплома ВАКом, кстати, не прокатывает. Такой довод часто приводят представители ВУЗов, имеющие, как правило, поверхностные знания нормативно-правовой базы, регламентирующей получение послевузовского образования. -
>>>Пользователь trignin (trignin) ответил на комментарий, оставленный вами к записи в Живом Журнале.
>>>Тем не менее, с 2011 года аккредитация специальностей послевузовского профобразования должна проводиться, >>>требуется. На этот счёт есть разъяснения Минобрнауки: http://mon.gov.ru/dok/akt/8642/
>>>Конечно, аккредитация не быстрый процесс и первые учебные заведения получат её, скорее всего, только в 2012 >>>году. Другой вопрос о взаимосвязи аккредитации послевузовских образовательных программ и отсрочки. В суде >>>приходится доказывать, что такой связи нет. Довод о выдаче диплома ВАКом, кстати, не прокатывает. Такой >>>довод часто приводят представители ВУЗов, имеющие, как правило, поверхностные знания нормативно-правовой >>>базы, регламентирующей получение послевузовского образования.
Спасибо за ссылку, не знал (у нас в регионе разрешилось все благополучно и, будем надеяться, надолго). В любом случае, нужно время, чтобы механизм заработал.
P.S. В судах успешно прокатывало разъяснение вроде такого, где черным по белому было написано, что в законе "О воинской..." имеется ввиду механизм акк-ции спец-тей высшего образования: -
Да, такие рассылки были. Использовали их в качестве доказательств.
В Москве аспиранты организовали группу вконтакте, где публикуют последние новости на этот счёт: http://vkontakte.ru/vseaspiranti -
а вот раз отвечаете на вопросы - м.б. расскажете как вы ухитряетесь с такой искренней доброжелательностью "продавать" людям советы, которые идут прямо вразрез их (личным и законным) интересам? какие личные качества, убеждения, стремления это поддерживают? не чувствуете ли негатива от такой деятельности? мне правда интересно :)
-
-
- kuzia_aka_zmey
- 16.09.2011 11:27
- ↑
- →
1. Ну не самому ехать, а адвоката направить -- пусть ему вручают.
2. Повестка еще не призыв. Там штрафы идут за первые разы. и условное за третий и более.
И вообще можно в это время где нить в таможенном союзе пожить пока справку не выцарапаешь. -
-
-
- kuzia_aka_zmey
- 16.09.2011 13:15
- ↑
- →
Нафиг нафиг. служить вообще не вариант. По риску для здоровья это сравнимо с наркотиками, а кайфа 0.
Лучше уж косить до последнего. А потом в 27 уже билет получить за 500 рублей штрафа. -
-
-
- vasa_bykov
- 15.09.2011 19:23
- ↑
- →
А что за справку даёт военкомат? Это газетная бумажечка с печатью и всё, или дико серьёзный документ. можно ли его сделать на принтере и придти за загранником с принтом? проверяют ли у вас это всё.
-
-
-
- Илья Карпеев
- 15.09.2011 19:18
- ↑
- →
Всё зависит от военкомата. Если придете во время призыва, то справку не дадут конечно, хотя бы потому что форма справки "не подлежит призыву до...". По закону вы не подлежите призыву до тех пор, пока вам не вручена повестка об этом самом призыве. Приходите - вам вручают повестку, справку не дают. Если вы придете в межсезонье, когда призыва нет, то реального повода отказать вам в такой справке у военкомата нету. Вам её должны выдать до даты следующего призыва. На практике могут просто отказать из вредности. Или сказать, что дадут, приходите, мол, через месяц. Через месяц сказать, что вы сюда не приходили, справки не требовали, приходите еще через месяц.
-
-
-
- Илья Карпеев
- 19.09.2011 12:23
- ↑
- →
Да, согласен, обязаны, но пока как следует не пнешь - не дают. Но насчет формы справки я уверен сто пудов, сам такую только полгода назад получал.
-
-
-
- chemical_xxx
- 16.09.2011 4:05
- ↑
- →
но об этом не все знают! и фмс мало кому скажет сразу. людей еще гоняют :)
-
-
Справки для заграника, как таковые, пока есть, но вот получать их необходимости нет.
Принят совместный приказ: Приказ ФМС РФ N 100, Министра обороны РФ N 507 от 15.04.2011, который фактически отменяет необходимость являться за справкой в военкомат. И уклонист или нет - решают не в военкомате, а в суде. Так что все, кто не призван (не имеет повестки "с вещами") могут получить загранпаспорт. -
как вести себябудете. пока нет решения ПК о вашем призыве отказать вам в такой справке по закону не могут.
придете и будете как идиот изображать уклониста каковым вы сто процентов не являетесь - либо пошлют, либо деньги будут вымогать.
придете как гражданин знающий свои права, сдадите заявление о выдаче справки - могут сразу сломатся. может придется попинать военкомат в суде и написать несколько жалоб. но лучше это начинанть не во время призыва а после его окончания. поскольку после 1 октября нет никакихз препяствий начать вам процедуру призыва. и при отсуствии с вашей стороны настойчивости признать вас годным и принять решение о призыве. вобщем стоит отложить вопрос до 12 декабря. -
Я так получал.
Главное доказать что ты состоял на учете (для этого нужно не про..терять приписное). Потом будет долгая переписка на тему как оформить исчезновение дела. Нужно на что-то свалить ответсвенность (пожар, формальные обстоятельства).
А при заведении нового дела на медкомиссию могут и отправить. Меня отправляли вместе с "партизанами". Потом выписали военник и все. -
Надо предоставить в военкомат справку об утере билета на основании обращения в милицию по месту утери или жительства, справку о том, что билет не найден из бюро находок документов а также справку о том, что вы не состоите на учете в других военкоматах. Но последнюю справку нигде не дают, так как общей базы состоящих на военном учете нигде нет. Следовательно, в военкомате любят требовать получить какую-нибудь справку где-то еще, заранее понимая, что это невозможно. Видимо, умеют извлекать выгоду из созданных людям неудобств.
-
-
- lynx_tassi
- 15.09.2011 20:20
- ↑
- →
а если после 27, но офицер (т.е. после военной кафедры, с присягой и прочим), но по причине "где то потеряли, а мне и не надо было", офицерского военника на руках нет, а только старый солдатский, по всей видимости уже недействительный - будут морочить с призывом(правда по здоровью конечно не возьмут)? и вообще какая процедура в этом случае?
-
-
-
- lynx_tassi
- 16.09.2011 1:56
- ↑
- →
поонятно.. спасибо, если всплывет необходимость оного так и сделаю. рисковать как то не особо вижу смысла.
а для загранпаспорта, после 27 лет, правда теперь не нужны бумаги из военкомата? -
-
-
- a_baranoff
- 16.09.2011 16:11
- ↑
- →
не нужны. я получал первый загран перед окончанием вуза в 22. потом получил второй загран в 27. военник до сих пор не получил, хотя заканчивал военную кафедру и по идее являюсь офицером запаса. приписного нет - сдавал на военной кафедре.
-
-
-
- lynx_tassi
- 16.09.2011 21:03
- ↑
- →
вот.. у меня точно такая же ситуация, военкафедра а приписного так и не получил.
пасиб, теперь буду знать. -
-
-
- darth_mozg
- 15.09.2011 5:09
- ↑
- →
Почему постоянно ходят слухи, что прямо в следующий призыв берут на 2/3/10/100500 лет, или что аспирантов тоже призовут. Это военкомат слухи распространяет, или что?
Сам год назад отслужил, и все 3 призыва что застал, когда приезжали в часть с круглыми глазами спрашивали подобные глупые вопросы, и когда вернулся все друзья подобное спрашивают. -
-
Не знаю почему. Районные военкоматы вообще никак не участвуют в принятии таки решений.
Некоторые считают, что могут поднять после президентских выборов, но говорить об этом сейчас оснований нет.
В целом военные не довольны, что сейчас год, так как в каждый призыв уходит половина обученных и пол армии составляют только что призванные. Это плохо для обороноспособности. Но это политическое решение и военных в свое время особо не спрашивали. -
-
- darth_mozg
- 15.09.2011 5:40
- ↑
- →
Это я знаю, что не принимают.
Мне интересно почему так упорно слухи ходят. Это что, военкомы слухи специально распространяют, чтобы больше народа призвать? -
-
-
- air_elementals
- 19.09.2011 10:31
- ↑
- →
Всё как раз прозрачно. Слухи ходят, чтобы запугать призывников. Лохи (призывники) думают, что лучше в этом году "сдаться", чем в следующем дольше служить. А действует это потому, что граждане некомпетентны в вопросах права.
Естественно, это запланированные МинОбороны слухи. Уже сколько лет слухи с небольшими изменениями, а до сих пор верят. Страх иррационален и поэтому силён. -
-
-
- Pavel Prihodko
- 15.09.2011 5:15
- ↑
- →
Здравствуйте.
Что делать и к кому обращаться, если врач в военкоме не хочет направлять на обследование (болезнь реально есть, документально зафиксирована, лежал в больнице, это непризывной диагноз), мотивация врача - "это у всех есть когда выпьют" и всё, игнорирует меня и бумаги? -
-
Алгоритм такой: на имя начальника отдела В/К или старшего врача высылается копия документов, подтверждающих наличие непризывного заболевания с просьбой приобщить к личному делу. Высылается естественно не простым письмом, а заказным, чтобы было подтверждение, что документы получены.
Далее наносим визит в В/К и проходим медицинскую комиссию. Если всё ок - получаете направление на обследование, подтверждаете наличие болезни и получаете нужную категорию годности.
Если же не ОК, то идете далее на призывную комиссию, где вас решают призвать. Получаете повестку на явку "с вещами" и в этот же день обращаетесь в суд с исковым заявлением об оспаривании решения ПК. Повестки на явку с вещами достаточно для доказательства того, что решение о призыве в отношении Вас уже вынесено. Лучше не тратить время (которое у вас есть до даты в повестке) на получении копии решения ПК, а сразу с исковым в суд :). Также прикладываете документы, которые подтверждают наличие заболевания... Ну и судитесь.
Параллельно работников военкомата можно стимулировать запросами в прокуратуру (показываем, что отправляли письмо -- корешок с подписью и датой вручения + опись) с просьбой провести проверку и наказать. Велик шанс, что будет отписка, но военкоматовских попинают :)
В принципе Вы можете не слать в В/К документы, а сразу идти на медкомиссию и далее. Но мало ли -- вдруг одумаются и вам не придется геморроиться с судом. -
не надо обращаться в военкомате, их задача не выявить заболевание а набрать людей в армию.
можете подать заявление с требованием направить на обследование на имя начальника отдела (так теперь называется районный военком).
но никаких волшебных медицинских бумажек для военкомата нет, вопрос решается не на медкомиссии а в суде когда вы обжалуете решение о призыве. -
Насколько помню, после поступления в аспирантуру для отсрочки требуется принести в военкомат не только справку о том, что человек обучается в аспирантуре, но и лицензию, в которой указано, что "университет имеет право осуществлять образовательную деятельность по направлениям... И так далее". Однако для специальностей аспирантуры из-за проблем с законом об образовании лицензий пока нет и не предвидится в ближайшие полгода.
Что можно сделать, чтобы на забрали в армию из аспирантуры? -
-
- makingcomments
- 16.09.2011 11:15
- ↑
- →
кому давать? сумма расходится между несколькими людьми или же одному на лапу?
-
-
Деньги всегда лучше давать своим знакомым. И лучше с хорошей репутацией. В итоге покупается не работник военкомата, а врач, который проводит обследование в больнице. Всё остальное в военкомате делается абсолютно законно. Посредники есть всегда, и они необходимы для гарантирования честности каждой из сторон.
-
по закону это открываете закон о воинской обязанности, в основном ст.23 и 24, закон об альтернативной службе и смотрите что вам подходит. альтернативная служба, учеба, дети, отъезд за границу.
армия не единственный способ отдать долг Родине. с 2004 года вообще каждый призывник может сам решить служить в армии год или полтора отработать на альтернативной службе. -
-
- Михаил Петин
- 15.09.2011 6:41
- ↑
- →
Медведев говорил что в этом году аспирантов трогать не нужно,у меня вот вопрос,я счас буду учиться на 3 курсе аспирантуры (последний год), два первых года справку приносил,после слов медведева как я понял мне приносить не надо будет теперь?,а только уж после обучения решать вопрос так ли это? спасибо!
-
-
-
- Василь Скрипничук
- 16.09.2011 1:30
- ↑
- →
Да и вообще, если то, как это все происходит, зависит не от того, что написано в законе, а от того, что Медведев или кто-то там еще сказал, то ничего внятного ожидать не приходится.
-
-
Пока ситуация абсолютно не ясная. Людей, которые занимаются отсрочками, в этот призыв еще не собирали на инструктаж.
Но в целом ситуация была и до этого очень мутной. Кто-то пытался призывать, кто-то просто откладывал дела для призыва, но на призывную комиссию не назначал. С аспирантами связываться муторно, как с любыми злостными уклонистами. Эффективность очень маленькая. Думаю будут дергать в основном если район совсем выполнение плана заваливает.
Тут важно на сколько то, что он сказал соотносится с тем, что планируют сделать в ближайшее время. Со школьниками в весенний призыв тоже был момент, когда закона об отсрочках ещё не было, но негласная инструкция сверху, о том чтобы отложить дела и не призывать пока, была. -
вы вообще должны были по закону принести справку только в первый год. и в справке должна была стоять дата предполагаемой защиты.
а раньше что то приносить в военкомат нужно только если вас отчислили, вы не сдали, не защитились.
военкомат просто страхуется и каждые полгода, где каждый год требует справку что вы еще учитесь. таким образом вы еще принесете на третьем году и потом справку с датой предполагаемой защиты.
вы поняли что сказал Медведев? завидую. -
-
- omega_soul
- 15.09.2011 8:32
- ↑
- →
Привет!
А являюстя ли аллергии вариантом для негодности к службе и возможно ли их рассматривать как вариант астмы и т.д.?
Куда в основном отправляют служить из москвы? в среднем?
Стоит ли вообще идти в армию или лучше использовать любой шанс не служить? -
-
По медицинской части ответить не смогу.
В основном в пределах ЗВО. Процентов 90 в европейской части. Остальные раскиданы на севере, Калининграде и юге России. Совсем чуть-чуть за Урал может быть.
Стоит поговорить с теми кто отслужил и выяснить что конкретно вы сможете получить от прохождения службы. А потом подумать и решить нужно ли вам это. Плюс, естественно, если у вас есть желание работать в погонных структурах и почему-то нет офицерского звания, то идти служить стоит. -
Ну следует помнить, что являться вы обязаны только по повесткам, которые оформлены соответствующим образом (если мне не изменяет мой склероз, то описаны они в приказе №400 МО РФ) и правильно вручены (под личную роспись; при этом вручать их может ограниченный круг лиц). Всякие записи в приписном, ВБ обязательств явки не порождают :)
-
-
- mordraug2k
- 15.09.2011 11:26
- ↑
- →
Такой вопрос – была отсрочка по здоровью (диагноз не призывной) на 3 года, военник выдан с указанем отсрочки и времени повторного медицинского осведетельствования. Через 3 года на повторное обследование не ходил, и вообще забил на это дело. И ситуация такая – возраст уже 29+, на руках тот военник с указанием отсрочки на 3 года, в паспорте естественно штамп военнообязанного с тех времён.
Что нужно сделать, чтобы военник актуализировали (списали в запас, или совсем - не знаю что там может быть), какие могут быть санкции за неявку на повторное медобследование по отсрочке (при том, что повесток за всё время не было ни одной, и искать не пытались). Интересует в контексте получения загранпаспорта. -
-
-
- Илья Карпеев
- 15.09.2011 19:26
- ↑
- →
Если вам больше 27 лет, то справку из военкомата не требуется вообще и в принципе. Это прописано в законе о загранпаспорте и в регламенте AVC/
Максимум, что могут сделать за неявку на обследование - погрозить пальцем и покорчить страшные рожи. -
-
-
- Андрей Темнюк
- 15.09.2011 13:09
- ↑
- →
Скажите, что будет с призывником, который откажется принимать присягу на верность Российской Федерации, но пообещает выполнять приказы командиров и требования воинских уставов? Как будет отличаться его служба от службы тех, кто присягнул РФ?
-
-
-
- Андрей Темнюк
- 15.09.2011 19:16
- ↑
- →
Ну допустим, при произнесении текста присяги, скажешь, что на верность РФ не присягаешь. Служить не отказываешься (а то уголовное дело сошьют). Ну вот не хочу я воевать на стороне Путинопитерскихдружковского государства, что меня теперь к оружию не подпустят?
-
-
-
- this_user_has
- 15.09.2011 23:39
- ↑
- →
при произнесении текста присяги ты ничего не скажешь, за тебя скажут что нужно, твое "не хочу" только мама дома слушать будет, а на плацу е%али твое мнение.
-
-
-
- Андрей Темнюк
- 16.09.2011 0:06
- ↑
- →
То есть в этом случае человек оставляет за собой право выбирать за кого ему воевать?
-
-
-
- this_user_has
- 16.09.2011 1:07
- ↑
- →
забудь о своих правах, армия - это дисциплина (читай: подчинение) !
а будешь дурить - накажут. -
-
его не будут назначать в наряд связанный с оружием не закрепят боевыю технику. это в теории. на практике с командира требуют сто процентов присяги. будет хороший командир - просто нарисует что вы принесли присягу, будет плохой - вы ее принесете все равно но после мер воздействия.
в самом статусе военнослужащего присяга меняет мало что - солдатом человек становится еще на сбороном пункте после присвоения звания. и уже в силу этого обязан выполнять уставы, команды и т.п.
вобщем это изощеренный способ сделать себе гадость.
не позволяет вера или убеждения приносить присягу - идите на альтернативную службу. отработаете без всякой присяги полтора года с зарплатой и отпусками и забудете об армии до конца жизни. -
-
- jimmi_gokins
- 15.09.2011 13:14
- ↑
- →
Привет.
Два вопроса.
Закончил универ, собираю обходной лист, без которого мне не выдатут диплом на руки, там есть пункт "военный коммисариат", т.е. мне там должны дать повестку. Но диплом вот прямо сейчас мне не нужен, и наверно год-другой еще не будет нужен. Что если я просто не пойду в военкомат?
Стоит добавить, что последний раз когда я там был по повестке, будучи еще студентом, они мне сказали следующее, дословно: "Что-то твоего дела у нас нет, мы только переехали. Ты к нам как нить потом зайди." И с тех пор, ни слуху от них, н духу.
И вопрос второй. На каком этапе решается, куда конретно пойдет призывник. Например, если меня все же заберут, я очень хотел бы пойти на флот. Имеет ли смылс мне просить\договариваться с кем то в военкомате (районном, республиканским?) на эту тему?
Каков шанс, что я попаду именно туда, куда хочу?
Если шанс мал, буду косить всеми силами.
Спасибо. -
-
1. Это ты решаешь самостоятельно когда тебе нужен будет диплом. Не нужен. Никто не вправе тебе это запретить.
2. Вообще никаких проблем не должно возникать, в военкоматах любят добровольцев и в таких вещах идут на компромисс. Но если это конечно позволяет твоя категория. в нормальные войска берут с хорошим здоровьем. -
1. Утверждать не буду, но думаю в обходном листе скорее всего написано не "военный комиссариат", а "военно-учетный стол". Можно и не ходить, с дипломом вряд ли что-то случится.
В военкомате знают о тебе, так как им накапали из местных жилищных органов. Скорее всего ты в том же списке разыскиваемых, что и остальные неявщики. А так, если будет сам человек, то новое дело завести - это дело 20-и минут.
2.Реальное решение принимается на сборном пункте. В военкомате делается предварительное предназначение. Оно имеет рекомендательный характер. В тот день когда тебя отправляют на сборный пункт там вообще может не быть человека из интересной тебе части. Добровольцев конечно любят, но заморачиваться из-за того чтобы всё было так как он хотел в военкомате не станут.Здесь пожалуй даже важнее как ты крутишься и сам просишь за себя на сборном пункте.
Если хочется наверняка, то надо договариваться либо с командиром части, либо с человеком, который распределяет призывников на сборном пункте. В первом случае он делает директиву генерального штаба о направление призывника в конкретную часть. Во втором на сборном пункте просто направляют человека туда, куда договорились. Оба способа практически наверняка верные. -
-
- jimmi_gokins
- 16.09.2011 3:26
- ↑
- →
Спасибо большое.
По второму понял.
По первому хотел уточнить.
В 09-10 году я был в академ. отпуске, и в приписном у меня указана отсрочка до 10 года. В 10 года приходила повестка осенью, но я уже восстановился и пришел в военкомат со справкой из деканата, что я снова студент, но мне сказали что дела моего нет. Отметили в повестке что я явился и сотпустили, сказали, прихоли мол как нить, мы дело найдем может быть и примем тебя.
И с тех пор от них ни слуху, ни духу.
Вот я и думаю, стоит ли мне светиться, раз до сих пор ничего не приходило. Ни в осенний 10, ни в веченний 11 года.
По каким каналам они получают информацию о выпускниках, если она сами не приходят с обходными?
В обходном стоит и "военный комиссариат", и "военно-учетный стол". -
-
На самом деле то как военкомат относится к людям, которые давно не приходили зависит целиком от местного начальства. От района к району может очень сильно отличаться. Могу ошибиться, но по-моему присылает организация, которая занимается регистрацией.Просто не уверен, что постоянной тоже ФМС занимается. Другое дело, если призывного ресурса из года в год хватает, то дергать людей в длительном розыске не будут, так как это намного сложнее и намного менее эффективно. По хорошему военно-учетный стол вашего института должен был выслать в военкомат сообщение о том, что вас отчислили по получении диплома.
К сожалению не смогу подсказать по цене вопроса о договоренности с командиром части на директиву. Если вам не шлют повестки, то единственный способ попасться в военкомат - это облавы полицией у метро в конце призыва. Да и то пронести может. -
Не очевидно, насколько обходной лист необходим для получения диплома. То есть понятно, что добровольно так сразу его не отдадут -- но не факт, что для этого есть юридические основания. Грубо говоря, несдача книжки в библиотеку и невыдача диплома являются несвязанными делами, если нигде не прописано иное.
-
Требовать обходной лист - незаконно.
Поищите на http://milforum.info/, есть готовые формы заявлений.
Я на свой диплом забил именно из-за ВУС, так через два года они меня сами искали и просили забрать диплом. -
обходной лист как условие получения диплома незаконен. диплом выдается потому что вы закончили обучение и задерживать его из за того что вы книжку забыли в библиотеку сдать не имеют права.
военкомат вообще в бегунке незаконен. вопрос воинского учета вы решаете с военкоматом сами, выз тут не при чем. просто способ заставить вас пойти в военкомат.
обычно угрозы судом достаточно для получения диплома.
в военкомат вы обязаны явиться и являться до 45 лет и сообщать о сменен места жительства, образования, семейного положения и т.п. в двухнедельный срок.
ни а каком этапе. в любой момент призыва или службы можете поехать куда угодно. нет, обещания военкомата разводка. что значит вообще во флот? год будете арсенал в приморской тайге караулить например. кому вы нужны как военнослужащий, кто вас подпустит к чему серьезному?
комсить не надо, долг Родине стоит отдать. но перед этим стоит узнать годныли вы по здоровью. а если годны каким путем этот долг лучше отдать. двух детей воспитать, отработать на альтернативной службе полтора года (может по специальности, зря что ли Родина и все мы налоги на вас тратили), в аспирантуру пойти и т.п. -
-
- kastakai69
- 15.09.2011 15:37
- ↑
- →
привет
1. зачем вообще нужен военник? можно ли за ним вообще не приходить? что будет?
2. что будет, если не пошел по подписанной повестке 5 лет назад, сейчас уже 30 лет. -
-
-
- Руслан Олегович
- 15.09.2011 16:25
- ↑
- →
Отслужил срочку, есть высшее юр образование (универ без военной кафедры). 24 года.
Хочу стать офицером, возможность попасть в органы военной юстиции есть, а возможности получить звание офицера запаса нет (без него не берут).
Как быть? -
-
Я из Иркутска, у меня друг оттуда же. Ему 22 года, весной отчислился из института из-за неуспеваемости, прописан, насколько я знаю, там же, где живёт фактически, со здоровьем явных проблем нет, аспирантура, ясно-понятно, не грозит, детей нет и не планируются.
Реально ли в таких условиях отмазаться, как-то же многие это делают? Если дать взятку, то кому и сколько это сейчас примерно? -
у него есть лишние деньги? с риском что через год военкома посадят и его липовый военник всплывет? поражаюсь ленности и нежеланию что то учить у нашей молодежи...
напоминаю вашему другу что дача взятки уголовное преступление. а еще сообщаю что призыв с 2004 года у нас в России идет в добровольном порядке. правда как пообщаешься с призывниками все время кажется что они в какой то другой стране живут. -
именно так. не хочешь в армию - есть например альтернативная служба. отработал полтора года и получил военник. и то это в случае если годен и нет оснований для иных освобождений от призыва и отсрочек.
обычно когда вскрываются случаи с продажей билетов никого не удается призвать в армию поскольку выясняется что практически всем и так были положены военники. разводил военкомат лохов на ровном месте... -
-
- kusta_kupina
- 15.09.2011 18:11
- ↑
- →
http://www.gvka.ru помогут ли ? Ибо я вертел целый год втухать в части в лопатой.
-
-
-
- kusta_kupina
- 19.09.2011 16:49
- ↑
- →
казалось бы причем тут... ладно, диване эксперты тоже имеют право на мнение
-
-
-
- kusta_kupina
- 19.09.2011 21:01
- ↑
- →
тогда причем тут лень и все такое ? Ситуация достаточно стремная. Левая больничка в которой я обследовался от военкомата выдала мне диагноз на Б-3 - Б-4, последний шанс получить обследование на плоскстопие 2 ст с осложнением 2 ст, особенно с учетом того что пол года назад мне делали снимок ступней неправильно.
Поэтому я спросил, может ли помочь данная конкретная организация. -
-
вы работаете не в том направлении. нет волшебных медицинских документов. вы зря выбрасываете деньги и тратите время.
схема в вашем случае следующая
1. получить диагноз
2. сдать в военкомат оставив себе заверенную копию
3. пройти медкомиссию, пусть пишут что хотят
4. пройти призывную комиссию, пусть принимают решение о призыве
5. оспорить его в суде
6. назначить в суде независимую экспертизу, здесь имеет смысл потратится
7. получить решение суда которое отменяет решение о призыве и заставить военкомат и ПК исполнить его
затраты на суд порядка 300 рублей, экспертиза - не знаю но редко более 50 тыс в самом дорогом случае. -
-
- kusta_kupina
- 19.09.2011 21:50
- ↑
- →
6. назначить в суде независимую экспертизу, здесь имеет смысл потратится
и сколько ? потому что в той конторке сказали не нести этот документ, пройти независимое обследование, отдать документы военкомату, если упрутся - суд. Все
И предлагают обследование (полное) за 20к -
-
годность не ставится по совокупности заболеваний. выбирается самое тяжелое. полное нужно когда вы не знаете что у вас за заболевание.
их бумаги для военкомата на уровне обледования в районной поликлинике за бесплатно.
поэтому и говорю что вас разводят. это не независимое обледование. в этом случае вообще такой термин неприменим. есть независимая военно-врачебная экспертиза. утверждена положением правительства. до суда ее проводить бессмыслено. примут так же как обычное обследование. а вот в суде - она определяющаа для решения суда. -
-
- kusta_kupina
- 19.09.2011 22:14
- ↑
- →
Так ничего нового не рассказал.
-"полное нужно когда вы не знаете что у вас за заболевание." - Я не знаю какое у меня заболевание.
Больницы в которые отправляют из военкомата - обычные городские, следовательно уровень персонала и качество/новизна техники понятные.
И военкомат больше меня никуда не пошлет. Доказательств нету того что есть риск чего-нибудь. Хотя известно что он есть. Просто из за систематических ошибок старых исследований диагнозы поставлены неправильно.
"независимое обследовани" - термин мой, зачем к нему придираться ?
"примут так же как обычное обследование" обычное мне больше не светит, чего тут непонятного то ? Только платное и самостоятельно. -
-
Можно поспрашивать у знакомых. Можно и непосредственно в военкомате, но людей с улицы не любят. Если есть большое желание, то поговорить ничего не стоит.
Если есть непогашенная судимость, то человека вообще не призывают. С бывшей судимостью скорее всего не будут брать пока есть хоть кто-то поприличней, кого можно призвать. -
ни с кем. ничто не гарантирует сену команды на сбороном пункте, распределение из команды куда игодно и прохождение службы во фолоте в виде караулов по охране арсенала в приморской тайге. идете в армию, сделали выбор - забудте о правах.
стройбатов сейчас нет, в спецстрое служат гражданские и альтернативнослужащие.
вся армия стройбат. есть официальный у командира или в части а могут и в Дагестан продать... -
-
- tokyo_maple
- 15.09.2011 19:11
- ↑
- →
Насчет справки для заграна... А разве ФМС не сама отправляет запрос в военкомат, о призывном статусе получателя загран паспорта?
-
-
-
- hello_olechka
- 15.09.2011 19:17
- ↑
- →
Привет! Девушек у нас служить не призывают, но могут ставить на воинский учет и выдавать военный билет медикам, учителям и еще кому-то при прожодении военной кафедры в ВУЗе. Я окончила мед, однако, военной каферды у нас не существовало. При поступлении на постдипломное образование (интернатура, ординатуа, аспирантура) заставили все сходить в районный военкомат и встать на учет. На учет встали, правда вместо военника (за отсутствием бланков) на руки дали справку. Ее сдали в универ, благополучно были приняты в интернатуру, про военник и забили. Так его почти никто и не забрал. Чем это может грозить? И что делать?
-
-
-
- hello_olechka
- 16.09.2011 15:26
- ↑
- →
я и не знаю, где может пригодиться... а это давно было, вероятно невостребованный военник уже уничтожили. кстати, в таких случаях, каков срок хранения (ну там, по регламенту какому, например)?
-
-
-
- krivenko_s
- 15.09.2011 19:32
- ↑
- →
Учился в одном городе - там же стоял на учете ,постоянная прописка была в другом городе, по месту жительства родителей. После окончания вуза снялся с учета,но никуда не уехал. По месту прописки военкомат не знает о моем существовании в принципе - ни разу там не был,так как родители переехали в этот город в момент моей учебы в вузе. Сейчас исполнилось 27 лет, ни одной повестки не получал и нигде не расписывался,кроме бумаги, которую заполнял при снятии с учета в военкомате. В ней я "обещал" через неделю после снятия встать на учет по месту жительства.
Вопрос: Какие проблемы могут у меня возникнуть в военкомате по месту прописки,когда я приду делать военный билет? Спасибо. -
-
В том то и дело, я пришел к начальнику, он сказал: "7 лет бегал, теперь 7 лет жди", мне теперь нужно что то им предъявить чтобы зашевелились, но боюсь что могу из-за этого попасть.
Прочитал что по уголовщине до 200 000 р., по административке до 500 р., вопрос в том, под что я попадаю. Я так думаю под статью 21.6 административки "уклонение от мед. комиссии", там до 500 рублей, но как ставят уголовку то же не понятно. Разъясните. -
В случае, если человека призвали на призывной комиссии, а он не пошел, то военкомат направляет обращение о заведение уголовного дела в прокуратуру. В остальных случаях штрафы или предупреждения. На деле обычно последние.
Вам посоветую при общение сказать, что конечно поступили неправильно, но делать то всё равно что-то теперь надо. Если будут совсем говорить что затянут, то в спокойной форме объясните, что вам билет нужен и если не получится решить вопрос здесь, то будет решать жалобами в вышестоящие инстанции. Главное давить не надо. -
В случае, если человека призвали на призывной комиссии, а он не пошел, то военкомат направляет обращение о заведение уголовного дела в прокуратуру. В остальных случаях штрафы или предупреждения. На деле обычно последние.
Вам посоветую при общение сказать, что конечно поступили неправильно, но делать то всё равно что-то теперь надо. Если будут совсем говорить что затянут, то в спокойной форме объясните, что вам билет нужен и если не получится решить вопрос здесь, то будет решать жалобами в вышестоящие инстанции. Главное давить не надо. -
Ко мне домой пришла повестка, я пошел по ней. Когда пришел то где то расписался что я пришел. У меня рост с весом не совпадал по нормам и меня направили к врачам в больничку. Я у них спросил "а когда же мне приходить?", ответили "когда пройдешь, тогда и прийдешь". Я больше не пришел. Прошло 7 лет, попадаю ли я под уголовную статью за это, или под административное нарушение "уклонение от мед. комисси"?
Военком не подписал мои документы на выдачу военника, а грозно послал тем текстом, что я написал выше, в ответ хотелось только плюнуть, ведь это бред. Ответил "идите вам позвонят". Понятно что просто затягивает с какой то целью, потому что другим подписывает тут же.
Разъясните эту деталь. -
Добрый день. Я лет пять назад закончил военную кафедру, но в военкомат так и не ходил. Т.е. на руках у меня только приписное с печатью о том, что я прошел кафедру, принял присягу и т.д. Я не знаю, перевели ли в мой военкомат мой военник и вообще ничего не знаю, кроме того, что за это время мне приходила повестка в военкомат без объяснения причин, я не пошел :)))
Скоро закончится действие загранпаспорта и надо будет туда идти. Вопрос: безопасно ли ходить по городу с приписным без военника и не просрали ли они мой военник за это время? :) Спасибо! -
-
- lumixander
- 15.09.2011 19:39
- ↑
- →
Здравствуйте!
Не могли бы написать подробнее по поводу аспирантуры? Вроде раньше не было таких проблем с аккредитацией? Играет ли роль, где проходит аспирантура - в ВУЗе или в научно-исследовательском институте? В общем, если не сложно расскажите пожалуйста по этому вопросу, все что знаете. Спасибо. -
-
По Москве, если мне не изменяет память, весной выдавали отсрочки только для аспирантур 12-ти ВУЗов. Реально крупные государственные. Какие сейчас точно не скажу. Для аспирантов НИИ отсрочек однозначно нет. В законодательстве дырка, можно сказать. Некоторые военкоматы призывают, некоторые откладывают до прояснения ситуации, но отсрочку не выдают. Лучшее решение для конкретной ситуации - это позвонить в свой военкомат и понять что конкретно они от вас хотят.
-
-
- lumixander
- 19.09.2011 13:39
- ↑
- →
Ну это странно, потому что я знаю многих аспирантов, которые спокойно учатся в аспирантуре в НИИ, без проблем. Поэтому и возникает неразбериха. Здесь говорят о том что все плохо, но на деле я сам пока не видел ни одного аспиранта, у которого бы возникли проблемы с армией.
-
-
вам повезло. воронежская область например уже несколько призывов на ушах стоит поскольку там начали призывать аспирантов и только активные протесты, указание губернатора и поднятие вопроса в правительстве тормознуло эту практику.
человек у нас спокойно может жить с паспортом РФ десять лет а потом выясняется что паспорт ему выдали по ошибке и он вообще никто.
поэтому то что аспиратов не трогают не означает что нет проблем. это означает что в результате активных протестов и в свете предстоящих выборов решили народ не злить и волну не поднимать. ожидается что осенью будут внесены изменения в закон которые снимут проблему.
то что вы не видите проблемы не означает что ее нет. многие на этом обжигаются. -
Как правильно поступить, если твёрдо знаешь род войск в которых хотелось бы служить, или даже конкретную часть/корабль?
Брат хотел на флот. С кем-то там в военкомате поговорил и опа, на распределителе отправляют в танковую. Чудом нашёл там каких-то североморцев и они забрали его на Кузю. Как правильно избегать таких "неожиданностей" в будущем? -
-
- theodoremosby
- 15.09.2011 20:05
- ↑
- →
Получил Б по ст. 23 п. 1А. Сейчас 21. Резко захотелось служить. Возьмут? Если да, то куды бечь?
-
-
Если это не вызовет проблем с ВУЗом, то надо поехать по месту прописки и сказать, что встаете на учет, так как теперь живете здесь. попробуйте пообещать им какую-нибудь справку о том, что вас мол отчислили. Но точно не скажу, как отреагирует ВУЗ. Главное встать на новое место, а если дела не вышлют, то просто заведут пустое новое.
-
-
- politic_tailor
- 15.09.2011 22:20
- ↑
- →
Если в военнике стоИт "Не годен", то это окончательно "не годен", или через несколько лет можно перепройти медицинскую комиссию?
-
-
-
- sun_strider
- 15.09.2011 22:31
- ↑
- →
Здравствуйте.
Если продолжать жить в своей квартире, но быть прописанным в другом населенном пункте и состоять на учете в другом военкоме, где будут искать? Поедут ли по старой прописке, когда поймут, что новая прописка фэйк? Будут ли устраивать засады по утра/вечерам? -
-
-
- Nikita Tolonen
- 15.09.2011 22:38
- ↑
- →
живу в Финляндии уже 4 года, выписан из России, получил финское пмж. могу показывать загранник с визой, печатью прописки в финляндии и печатью выписки из Росии? какие шансы попасть в коварные лапы полицейских в метро и не выехать больше в финку?
еще беда, скоро 20 будет, тоесть нужно пасспорт менять, справку из военкомата дадут?
(нет прописки,нет дела в военкомате,выписался когда еще был молод) -
-
-
- victor_ptichkin
- 16.09.2011 7:23
- ↑
- →
Для замены внутреннего паспорта разве нужно справку? Вроде не нужно было.
Спешу обрадовать - с июля (по-моему) можно подавать заявку на замену паспорта на gosuslugi.ru и прийти в ФМС в последний момент уже для обновления документов, после одобрения. Процедура упрощена, больше не надо в ЕИРЦ таскаться. -
-
гражданин уезжающий на ПМЖ или на срок более 6 месяцев снимается с воинского учета. т.е. должен прийти и сдать с заявление. в вашем случае предполагаю что вы на воинский учет не вставали - так что сниматся не нужно. с ваших слов непонятно.
человек не стоящий на воинском учете законно не подлежит призыву в армию РФ и не может быть уклонистом.
носите при себе загран когда бываете в РФ и объясняйте что законно не стоите на учете и не подлежите призыву.
вы в РФ пспрт получить не можете, справка из военкомата вам тоже ни к чему. паспорт получаете в посольстве в Финляндии. -
-
- this_user_has
- 15.09.2011 23:40
- ↑
- →
два вопроса:
1. сколько зарабатывают сотрудники военкоматов ?
2. может ли призывник выбрать для себя род войск ? -
-
Добрый день. У меня такой вопрос. 10 лет назад я уезжал на ПМЖ за границу, и одним из условий было то, что нужно сдать военный билет в военкомат (после института звание было - лейтенант запаса). Сейчас вновь вернулся в Россию, живу в совершенно другом месте, сейчас новый работодатель для официального оформления требует военный билет. Куда мне нужно обратиться для его восстановления? В тот РВК, куда я его 10 лет назад сдавал? По месту нового жительства? Сколько стоит восстановление? Сколько оно занимает по времени? В какие часы лучше всего приехать, можно ли это сделать после работы, часов в 5-6 вечера, или надо обязательно утром?
А что будет, если я его восстановлю, а через год опять захочу уехать за границу жить? Мне опять нужно будет его сдавать, или пох?
Заранее спасибо за ответы. -
Ничего точно по офицерам запаса сказать не могу.
Обращаться надо в тот военкомат, в котором стоите на учете. Если им не переслали сам билет, то на восстановление уйдет время. По деньгам дорого может выйти, только если вам самим придется ездить на место предыдущего жительства. Лучше сначала не приходить впустую, а позвонить и понять порядок действий. приходить придется всё равно днём. -
приходите в военкомат по месту нынешнего жительства - пишете заявление о постановке на учет и излагаете ситуацию. ваше дело лежит там где снимались с учета со всеми документами, обязаны переслать по запросу.
работодателю не нужен ваш военник, ему нужно что вы стоите на воинском учете, без этого на работу взять нельзя. могут в военкомате выдать справку.
вы ничего не теряли - так что никаких штрафов.
гражданин покидающий РФ на срок более 6 месяцев обязан снятся с воинского учета. военный билет нужно будет снова сдать. -
-
- ilya_prosto
- 16.09.2011 0:55
- ↑
- →
Интересует 2 вопроса:
1) В приписном значится расплывчатая формулировка "Сухопутные войска". Как в военкомате узнать про конкретный род войск, к которому я буду приписан, потому что у некоторых знакомых конкретные рода значатся - ВВ, ПВО и др.
2) Как попасть в часть, в которую хочется. Условия: годен с небольшими (небольшая близорукость и повышенное внутричерепное), заканчиваю учиться раньше, чем заканчивается отсрочка. Хотелось бы в хорошую пехотную часть (знаю парочку бригад). Что надо будет сделать? Пойти поговорить с военкомом? -
-
-
- ilya_prosto
- 16.09.2011 3:31
- ↑
- →
Договариваться с командиром части можно по почте (и любым другим видам связи) или лучше ехать самому?
-
-
ничто вас не гарантирует что вы уедете куда угодно и даже после попадания в нужную часть вас не переведут кудато еще.
военком ничего не решает, команды тасуются как угодно.
вобщем решили пойти в армию - привыкайте что все решают за вас. это одна из задач армии - превратить вас в нерассуждающий винтик. -
-
- ilya_prosto
- 19.09.2011 19:39
- ↑
- →
В общем я понял, что все зависит от собственной активности, как всегда. Под лежачий камень не течет вода.
-
-
-
- leha_takoj_leha
- 16.09.2011 1:33
- ↑
- →
Я живу на территории США с 91 года, мне 29 лет. Разумеется я никогда не проходил медкомиссию и не вставал на учет. Я собираюсь ехать в Россию в ближайшие пару недель и меня волнует как вообще военкомат может рассматривать мою ситуацию, а также грозит ли мне что либо за "уклон". Не хотелось бы попасть в такую ситуацию где я приехал на две недели и 10 дней бегаю по разным инстанциям собираю справки. Спасибо!
-
-
-
- leha_takoj_leha
- 16.09.2011 22:34
- ↑
- →
По очереди: нет, нет, нет, не знаю. Вы знаете, знакомые пугают страшилками, мол "приехал к бабушке, а встретил наряд".
-
-
Ну так пугают, а вы не бойтесь %) Меня так десять лет пугали)
Решение не принято, раз вы не знаете: для него нужна медкомиссия и личное присутствие.
Кстати, если вам уже 29, что-то мне подсказывает, что в любом случае срок давности по уклонению уже прошел (по преступлениям небольшой тяжести он составляет 2 года). -
-
- Арбузов Александр Николаевич
- 16.09.2011 2:33
- ↑
- →
Я в свое время не явился в военкомат пару раз, а потом мне 27 стукнуло. Сейчас уже 28. МОгу ли я пойти в военкомат за военником и что мне может быть? За повестку (она была одна) сам не расписывался (был на работе), матушка взяла и расписалась.
-
-
подумайте только что в объяснительной будете писать. поскольку люди иногда такое на себя пишут что в результате на уголовное дело тянет. пишете что постоянно жили по мету жительства, на срок более 3 месяцев не уезжали, повесток не получали (вообще, не надо про матушку). возможно придется пройти медкомиссию что бы в военник поставить годность.
-
что вас имеют менты, чиновники, военкомат и вам это нравится - это клонечно вопрос вашей ориентации. никак не возражаю. и не завидую.
проблема в том, что в результате общения с вами и подобным вам они начинают думать, что все в стране такие.
западло не когда ныкаешься. западло когда имеют. когда ныкаешься - это просто глупость, это как раз не страшно. лечится. -
у тебя какие-то проблемы с ориентацией или вообще по жизни ? денег мало ? в армии опустили ?
ты чо незнакомым людям хамишь в интернетах ? на вопрос мой не ответил, а свою авторитетное мнение про мои мозги и ориентацию лучше в глаза говорить - это признак мужчины, а не дрища интернетного.
смелый - пиши в личку, скажу куда подъехать, повторишь в глаза.
если дрищ интернетный и на мой вопрос ответа не знаешь, то слейся. твоего мнения тут никто не спрашивал. -
-
- jieprikonb
- 16.09.2011 5:34
- ↑
- →
Мне 29, пошел в военкомат за военником, отдал приписное, ушел собирать доки, подумал: "а нахер он мне нужен?". Он вообще нужен по жизни? Или оставить как есть, чтобы на сборы на всякие не вызывали?
-
-
Очень интересует такой вопрос:
Мне 22, но военкомат меня тупо потерял, я был там всего один раз еще в школе. Хочу пойти и сделать военник, у меня отец погиб при исполнении, служил по контракту, я единственный кормилец. Могут ли меня призвать? Стоит идти делать военник, могут ли меня забрать или погулять до 27? -
окей, я к ним ходил пару лет назад, хотел приписное получить, так они мне сказали, что я у них на учете не состою и отправили собирать документы. Потом как-то забегался и забыл.
Два или три года назад, когда я к ним ходил они мне сказали, что ине нужно пройти медкомиссию и встать на учет, а после этого получить военник.
Если я сейчас к ним пойду, я теоретически должен получить военник? Были какие-то правки в законодательстве, кажется, вроде бы льгота дается только детям тех, кто служил по срочной службе, а не по контракту. Не подскажете по этому вопросу? -
нет понятия единственный кормилец.
читайте ст.24 закона о воинской обязанности. не знаю как она звучала на момент вашего события, сейчас дети контрактников от призыва не освобождаются. надо было сразу оформлять. сейчас задним числом могут возникнуть проблемы, народ нужен в армию. возможно придется доказывать право на освобождение от призыва через суд.
вобщем никто так не умеет подгадить призывнику как он сам. -
что значит "числишся в уклонистах"? юридически это означает что вы у головном розыске по 328 ст. УК РФ. вы же наверно имеете ввиду что вы в базе данных в местом УВД как не получивший повестку. никаких юридических последствий это не имеет.
как не получивший повестку вы спокойно ездите. менты и погранцы с таможениками обычно просто занимаются вымогательством. никакого отношения к официальному ограничению выезда это не имеет. -
-
- syndicate_rus
- 16.09.2011 20:46
- ↑
- →
После 27, как приходить в военкомат и забирать военник? Если "косил". Проблемы будут какие-нибудь? Как себя вести? Что говорить?
-
-
-
- kolyatsymbalov
- 16.09.2011 20:57
- ↑
- →
Подскажите, если перейти с дневной формы обучения на вечернюю по той же специальности и в том же вузе, отсрочка сгорит?
-
-
О сборах в последнее время особо не слышно. Но я занимаюсь призывом и мог что-то упустить. Если не хотите рисковать, то стоит задать вопрос по справкам и сборам сотрудникам вашего военкомата в частном порядке. Но выше мы обсуждали процесс получения заграника, и, вроде как, если есть военный билет, то справка теперь не нужна. Можете поискать № нового закона о выдаче заграников в коментариях выше.
-
-
- kovalev_oleg
- 17.09.2011 3:28
- ↑
- →
До какого возраста разрешат вывезти ребенка на ПМЖ в другую страну ?
Может ли человек призывного возраста сам выехать на ПМЖ ? -
-
-
- Олег Гордеев
- 17.09.2011 8:52
- ↑
- →
Здравствуйте!
У меня вообще анекдотичная ситуация.
Возраст у меня не призывной.
После военной кафедры в ВУЗе и сборов - лейтенант запаса.
Однако вместо военника тогда выдали бумагу А4 с фотографией и печатью.
И с надписью "выдано вместо..." и "действительно до получения военного билета"
Мотивировали это отсутствием новых бланков.
Ну я и забил на всё, при приеме на работу этой бумаги вполне хватало.
Сейчас я проживаю постоянно за рубежом.
В России прописки нет, стою на консульском учете в посольстве РФ.
Когда выписывался - меня не попросили сняться с учета в военкомате.
То есть я гражданин России, без прописки, однако на воинском учете еще состою :)
Могут ли у меня быть какие-то проблемы при визитах в Россию? (я раз в 3-4 месяца там бываю)
Или это уже проблемы военкомата? -
-
-
- shtukaturkin
- 17.09.2011 17:46
- ↑
- →
Здравствуйте! Мне кажется, что я потерял приписное. Мне так казалось, пока я не подумал: а не сдавал ли я приписное в универ при поступлении? Как думаете, такое могло быть? Приписные сдаются в вуз?
-
-
����������� � ��� ���������. ��, ��� �� ������ ������ - ����������, ���������� ������ ��������� �������� � �� �� ����� ����� ��������.
��� ��� ������ ��������� � ����������� ������������ ���������� � ���, ����� ����������� ������� ������ ���� � ��� �������� ��� ����������� �������������������, ������� �� ��������� �����-�� �����-�� (����). �������.
��� ������ � ������� 30 ���� (� ����� � ������ ������� �����-�� ���� ��� ������ � �.�.) - ������ � ����������� � ����������� �������� �������� �� ��.5.59 ���� - � ������� �������� �� ����� � ������� �� 5000 �� 10000 ������. ��������� ����� �� ����� ������� �� ������ �������, �� ��������� ������� � ��� ��� ���������� �����������. -
-
- orangeshaman
- 20.09.2011 12:48
- ↑
- →
добрый день!
несколько мелких юридических вопросов, в законах найти ответов не удалось, надеюсь, сможете что-то подсказать:
1. в моем деле хранят оригиналы всех медицинских документов (эпикризы, результаты исследований) и заявляют, что только так оно и должно быть. есть подозрение, что лукавят, имеет ли призывная комиссия право не отдавать оригиналы? каким образом их можно забрать, оставив в деле заверенные копии?
2. есть ли у повестки «срок годности»? на прошлом призыве дали отсрочку на полгода и сразу же повестку на следующий призыв, тоже имеется подозрение, что это лажа.
3. правильно ли я понял, что уголовно наказуема только неявка по повествке для отправки? (то есть если я забью на подписаную повестку на уточнение документов воинского учета и уеду в другой город, это будет административкой, и никто меня искать там не будет) -
-
В школьные времена признали временно не годным (недовес) и дали отсрочку на 6 месяцев. В графе явиться в военный комиссариат, помимо даты, значилось "для мед освидетельствования"
Во второй раз дали отсрочку на время обучения в инсте.
Собственно вопросы:
1. Что еще может быть указано в графе "явиться для..." У меня там какая-то непонятная каша медицинским почерком, вот и не знаю, чего от меня там захотят.
2. Индекс массы тела за это время не изменился. Если я снова пройду мед освидетельствование в военкомате, могут ли меня призвать?