Сентябрьский фуршет
-
-
- this_user_has
- 16.09.2011 2:15
- ↑
- →
какую цитату ?? я ничего не цитировал. вы там вообще связь с реальностью потеряли ? что ни коммент то не пойми что ! что вы этим хотите сказать, а ?? не надо сеять хаос в наших интернетах !!
-
-
Нет, не было, может, это - миф?
А впрочем: в плане пиара http://easy15.livejournal.com/55448.html
Где-то у меня есть пост на эту тему...
С уважением, Федя Федотов. -
-
- black_drozd
- 15.09.2011 4:15
- ↑
- →
Почему так долго? В смысле, вам нравилось, или просто не было возможности работать в другом месте?
-
-
Когда начали работать, первое время не тошнило от всего, что видели?
Правда ли, что работники судебных моргов - почти все алкоголики разных степеней, потому как только бухло помогает расслабиться и отвлечься?
Что самое трудное в работе?
Был какой-то сериал про российскую милицию с Еленой Яковлевой, там был герой - ваш коллега, кажется.. "Какой хороший труп.. не гнилой.. побольше бы таких трупов" -
Ну да, побольше бы свежих трупов...
По второму вопросу: нет! Есть некоторые особи человеческой нации, которым для расслабления и отвлечения от нелёгкой нашей моргачёвской работы используют спорт и путешествия... Но в основном...
Что самое трудное в работе?
Для меня это было осознание того, что труп во время вскрытия - это не бывший живой человек, а просто объект для судебно-медицинского исследования.
Что есть разница между трупом и покойником.
Как-то так. -
Да, иногда приходили родственники для опознания. Это бывало довольно часто.
Показать труп - это входит в функциональные обязанности санитара.
Если труп свежий, то это происходит так: находишь самую чистую каталку, выкатываешь труп в прихожку, ждёшь, пока опознание оформляется...
Психологически даже тяжело подходить к моргу.
Если думать о том, что тебя там ждёт... Но, такова работа. А хто обещал, что будет легко...
И по привыканию: его нет, невозможно привыкнуть к этому.
Привыкаешь лишь руководить своими чувствами: не концентрироваться на том, что неприятно: не оценивать запахи и, даже иногда, не выдыхать через нос, не произносить в секционной звуки "м" и "н", в общем, есть набор правил, которые помогают выживанию в морге. -
"М" и "н" - это просто, это наиболее часто встречающаяся буква в Некромиконе.
"Люди произносящие подобные звуки захлебнутся своей кровью..."
Страшно? Нет? Шутка не удалась.
Когда произносишь "м" или "н" воздух проходит через носоглотку и это способствует наиболее яркому восприятию запаха.
...Не, покойники глаза не открывали. Закрывали, это было.
И рот закрывали. Было всякое. -
-
- speaking_nut
- 16.09.2011 2:07
- ↑
- →
Опа, а может поэтому когда ешь что-то вкусное, издаешь звук: "Мммммм"? :)
-
-
Последний вопрос, самый идиотский.
Во внерабочее время - ну, в субботу вечером, например, в гостях сидите, чай с малиной пьете - не бывает, что иногда возникают профессиональные привычки и мысли? Ну, например, заходит новый гость на кухне, мужик лет 50 с пивным брюхом, а у вас в голове проносится "у этого явно печень увеличена и жира внутри много"? -
Вот как раз хотел спросить об этом. Как вы относитесь к "объекту" -- как к объекту или как к бывшему человеку?
И второй вопрос -- ставалось ли вам "работать" с людьми, которых вы встречали при жизни? Возникают ли какие-то внутренние преграды при этом?
Ну и третий чисто философский вопрос, может, циничный очень. Можете не отвечать. Задумывались ли вы о том, что когда-нибудь попадете в руки своего коллеги? Какие чувства вызывают подобные мысли? -
Как к объекту исследования, пока труп на столе в секционной.
Но, когда труп одет, то он уже бывший человек. Это коротко.
Да, вскрывал своих знакомых и друзе, и одноклассников. Это тяжёлая тема...
Стараюсь держать себя в форме: носить чистое нижнее бельё, не набирать лишний вес.
Ничего не имею против того, что меня вскроют, обработают, оденут мои коллеги.
Почему нет? -
У меня - это так случилось.
1988 год, мой зубопротезный кабинет разорён и продан вместе с моим оборудованием.
Пол-года голода, одна картошка для моей семьи и моего сыночка.
И вариант: работа в морге.
Да нет, скорее, агностик.
Паранормального видел много, но, это ...большой секрет...
...и это было во сне...
Не дай Бог вам видеть такие сны... -
-
- pershina_l
- 15.09.2011 5:43
- ↑
- →
Не помню был ли такой вопрос в прошлом фуршете,вроде не было.
Какая у вас зарплата?
Если это тайна,то можете не отвечать. -
-
-
- pershina_l
- 15.09.2011 6:25
- ↑
- →
Хотела сначала ответить "да" представив что труп это неживой предмет,потом думаю, напишу "нет",поскольку у меня нет для этого никаких знаний и труп я видела всего один раз в жизни.
-
-
-
- marsianka_selma
- 19.09.2011 2:38
- ↑
- →
а что на самом деле вместо трупного яда? Там ведь есть что-то опасное, иначе почему люди боятся покойников. Бактерии?
-
-
Трупного яда в природе не существует.
Гнилостные бактерии в процессе жизнедеятельности выделяют неприятно пахнущие газы.
Я знаю немного видов микроорганизмов, способных выжить при температуре тела трупа +2 - +5 градусов С, в т.ч. туберкулёз, особо опасные инфекции...
В "здоровом" трупе ничего опасного для жизни не живёт.
Брезгливое отношение к трупу, как мне кажется, зародилось в после эпидемий, вызванных ООИ, типа чумы, холеры и т.д. -
-
- pershina_l
- 15.09.2011 6:55
- ↑
- →
Чаще люди идут устраиваться санитарами по своей воле,а не по воле судьбы?
сейчас у тебя дружный коллектив? -
-
-
- homefucker
- 15.09.2011 22:35
- ↑
- →
Могу поделится информацией ткскать из первых рук - чем может заработать санитар в обычном морге (напр. Екатериниский, СПб). Если интересно, можем пофуршетить тут на эту тему.
-
-
-
- prison_blues
- 16.09.2011 1:49
- ↑
- →
конечно интересно! Я у них водителем работал тыщу лет назад
расскажите -
-
-
- artistka_s
- 15.09.2011 7:25
- ↑
- →
сентиментальность и романтизм восприятия мира не утратили? работа все-таки не для всех, своеобразная не все смогут
-
-
Что-то подобное:
http://easy15.livejournal.com/56928.html -
-
- otverzhennaia
- 15.09.2011 9:07
- ↑
- →
У меня много вопросов и пару комплиментов. Начну со второго - хорошо выглядите, не смотря на вредность работы, и мой респект за мужество. Когда-то "посчастливилось" книжонку по судебной медицине просматривать - впечатления неописуемые,а вскрывать приходилось кошек, собак, но это конечно не то, кроме щемящего чувства разрезания ещё недавно живого и почти родного существа. Вас не беспокоили какие-то мысли во время этого процесса?
Говорят, покойники тоже излучают энергию. Ничего не чувствовали?
Сны не убедили Вас в существовании загробного мира?
Если часто снится покойник, надо поставить свечку за упокоение его души. Приходилось?
Обязательно зайду почитать и возможно пообщаться. -
-
К процессу вскрытия трупов я относился как к работе, для меня это были не бывшие живые люди, а, скорее. объект для исследования.
Для нас есть различие: труп (объект исследования) это до вскрытия, во время вскрытия, обработки, зашивания, и - покойник, это уже одевание, поправка в гробу, вынос до машины.
Некоторая энергетическое воздействие от трупов-покойников, безусловно, имеет место быть.
Иногда после вскрытия чувствуешь прилив сил, иногда физически растерзан и угнетён.
Но я так и не смог связать это не с причиной смерти, не с состоянием трупа.
Пообщаться всегда рад. -
-
- this_optimism
- 16.09.2011 0:14
- ↑
- →
Удивительно, но во время чтения данной темы слушал Оргазм нострадамуса - Спи моя красавица
-
-
-
- filos_tou_atomu
- 15.09.2011 14:49
- ↑
- →
В детстве жила неподалеку от больничного морга и была свидетельницей того, как стая собак таскала по двору человеческую ногу. Как выяснилось потом, пьяный санитар дядя Веня закопал ее прям у крыльца морга, да еще и на недостаточную глубину. Имело ли место в вашем заведении подобное распиздяйство? Как наказывали?
-
-
-
- financier1111
- 15.09.2011 19:48
- ↑
- →
с живыми работать гораздо тяжелее, а "мертвые не кусаются". Кошмары которые снятся санитару ничто иное как когнитивный конфликт возникающий в результате того что он режет самое опасное существо на планете, а ему за этого ничего... Компенсируется кошмаром во сне.
-
-
-
- financier1111
- 15.09.2011 21:08
- ↑
- →
это трудно потому что вы пытаетесь быть искренним там, где не можете. Для вас это обретенный труп, для них утрата.
-
-
можно дурацкий вопрос?
я недавно общалась с санитаром судебного морга, который предложил обработать тело покойного за три разные суммы денег, на выбор. то есть у него была бумажка, на которой написано сколько стоит привести тело покойного в нормальный вид для похорон при "нормальном состоянии тела", грубо говоря "не очень нормальном" и при "плохом состоянии тела". Родственники в этой ситуации поверили на слово этому человеку, что состояние тела ужасное и надо заплатить третью сумму ) И тут у меня нет вопросов. Потому что проверять состояние тела никогда бы не пошла, да и сама в этом совершенно не разбираюсь. Но у меня возник другой вопрос к этому человеку, который я не решилась ему задать и попробую задать вам: почему он долго и при каждой встрече описывал, какие именно изменения произошли с телом (мы к нему ходили три дня бумажки оформлять разные и деньги отдавать), описывал в подробностях, насколько и как разложены разнообразные ткани, что где лопнуло и вытекло. Делал он это потому что его что-то обязывает донести до родственников подробности? в случае жалоб?
Поясните, пожалуйста, какие могли быть его мотивы (вряд ли, он удовольствие получал все-таки).
P.S. к похоронам тело подготовил прекрасно, никаких претензий к его работе именно у меня не было.
Заранее спасибо! -
Я думаю, что он просто подстраховывался, если отклонить нехорошее предположения, что он просто выкруживал деньги.
Тупы при некачественной обработке (бальзамации) могут "потечь", т.е. из физиологических отверстий газами, образовавшимися в процессе гниения тканей, может выдавливаться жидкость (кровь, выпот, гнилостная жидкость).
Может труп уже начал подгнивать, в этом случае обработка носит более тщательный характер.
Если я не ответил на Ваш вопрос, то задайте уточняющий. -
-
- shella_leah
- 16.09.2011 0:10
- ↑
- →
Да, регулярно читаю форум ритуальщиков, хотя сама не ритуальный агент, не санитар морга и даже не судебный химик.
-
-
-
- pershina_l
- 16.09.2011 4:18
- ↑
- →
В чем отличие трупа от покойника?
Сколько времени должно пройти,чтобы покойник стал трупом?
Или такого понятия нет? -
-
Труп - это объект исследования, работа. Это раздеть, помыть, разрезать тело, вытащить "гусёк" (органокомплекс), установить причину смерти!, зашить, положить на каталку и определить в холодильник.
Покойник - это бывший живой человек, у которого есть родственники, скорбящие.
И даже, если труп не востребован, по разным причинам, он становится покойником при его захоронении.
То есть, когда причина смерти установлена, когда родственники принесли одежду, труп становится покойником.
Как-то так. -
-
- sl_vladimir
- 17.09.2011 0:37
- ↑
- →
А что такое "органокоплекс"?
По названию можно предположить, что это какие то внутренние органы. Если это так, то зачем их доставать? -
-
-
- samokopalka
- 16.09.2011 5:34
- ↑
- →
Таки правда, что легкие курящего человека не отличаются от легких некурящего?
-
-
Да, они такого же цвета, той же консистенции, в общем, идентичны.
Поэтому, в спорах с апологетами запрета курения, я предлагаю запретить пользования личными автомобилями. Они приносят не меньший вред нашим (моим) лёгким и гораздо больший вред окружающей среде.
Чистые розовые лёгкие только у новорожденных.
Уже через пару лет лёгкие становятся чёрно-серого цвета, даже если родители не курят. -
Землякам - приветы!
В Согласье, Светлая, 1, конечная 1-го автобуса.
Не обязательно. Привозят тех, кому врач не выписывает справку о смерти, т.е., кто не имел хронических заболеваний, не наблюдался на диспансерном учёте или у участкового врача.
Приходится вскрывать 90-летних старичков и старушек, бред, конечно, но так было.
Сейчас, насколько я знаю, "скоропостижных" везут с патолого-анатомический морг в областную больницу. -
Санитар привозит труп в секционную, раздевает, разрезает труп (от середины основания шеи до лобка), выделяет органокомплекс (от языка до прямой кишки), распиливает голову, вынимает головной мозг.
С/м эксперт описывает труп ещё до разрезания, фиксирует повреждения, если есть, исследует органокомплекс, устанавливает причину смерти.
Затем, санитар зашивает, моет, определяет труп в холодильник.
Это кратко.
Некоторые эксперты сами выделяют органокомплекс, из десяти с/м экспертов в нашем морге сами выделяли "гусёк" только двое: начальник бюро СМЭ, когда дежурил по субботам, и заведующий отделом исследования трупов (морга), если были сложные случаи.
Вы обвиняете меня во лжи? -
-
- zabaikaletz
- 17.09.2011 10:00
- ↑
- →
1)А куда потом девают потроха и мозг? Обратно зашивают?
2)Трупы хранятся в морозильниках или в холодильниках?
3)Как их размораживают перед похоронами?
4)Сколько времени невостребованный труп ждет пока его востребуют?
5)Если у трупа оторваны конечности - их потом пришивают или рядом в гроб кладут? Что вообще делают с разорваными на части, безголовыми?
6)Что делают с трупами мусульман, евреев? Что делают их родственники? Присутствуют при вскрытии? Требуют соблюдения ритуалов?
7)На трупа оформляется какой-то паспорт или документы? Разрешение перевозить труп?
8)Есть какой-то набор обязательных тестов при поступлении трупа с непонятными причинами смерти? Тест на яды?
Спасибо! -
-
1. Зашиваются в труп.
2. В холодильниках, если есть место, при температуре +2 - +5, чтобы тупы не замерзали.
3. Замёрзшие трупы (с улицы) перед вскрытием размораживаются при комнатной температуре в течение 2-3 суток.
4. Невостребованный труп лежит минимум 15 суток, при очередном захоронении его хоронят на отведённом для этого участке кладбища с табличкой на могиле.
5. Если есть возможность пришить (сшить), то пришиваем, если нет, то раскладываем в гробу в определённом порядке.
6. Если есть возможность, то родственники обращаются в прокуратуру с заявлением, если прокуратура разрешает, то отдаём без вскрытия. Мусульман, по просьбе родственников, заворачивали в материал, того, кто побогаче, в ковёр. С евреями, ...даже не знаю, прецедентов не было...
7. В морге после вскрытия выдаётся врачебное свидетельство о смерти, по которому родственники получают в ЗАКСе свидетельство о смерти.
8. Как правило, на алкоголь, если есть подозрение, на яды.
Последнее время стали брать на ВИЧ. -
1. В случае с неопознанными трупами _прилично_ одетых людей, по которым ОВД ничего не нарыли, делается фотографирование на месте происшествия в целом. А в морге фотографируют ли конкретные внешние особенности (6 пальцев, родинка хитрой формы и т.п.), делается ли теперь генетический анализ, чтобы не эксгумировать и посмертно выяснить предполагаемое родство и т.п.?
2. Как связано трупное окоченение мышц и изменения во внутренних органах свежего трупа? Они тоже высыхают и "окоченевают", или наоборот, размягчаются и разлагаются? Упомянутый органокомплекс выделяется одной "частью", или в результате экспертизы внутренние органы трупа "разбираются" по отдельности? а потом просто складываются из разных емкостей?
3. Когда говорят, "тело похоронен здесь/ прах развеян там-то, а сердце будет захоронено в фамильном склепе", действительно ли отдельные органы могут отделяться по просьбе родственников (без кремации) и использоваться в таких символических ритуальных целях? Обращались ли к Вам (родные покойных), и какова была Ваша реакция? -
1. Конечно всё фотографируется и фиксируется, проводится дактилоскопия.
Все данные передаются в соответствующий отдел при областном УВД.
2. Трупное окоченение зависти от многих факторов: давности наступления смерти, температуры окружающей среды, прижизненного физического состояния умершего человека (тонуса его мышечного каркаса). Внутренние органы размягчаются и разлагаются.
Есть несколько методов выделения органокомплекса: когда его выделяют "одной частью" (наиболее часто применяемый) и, когда "разбираются по отдельности" - это сложные случаи: новорожденные, убийства (надо найти пулю или описать раневой канал)
3. С этим не сталкивался.
Из странностей помню, что просили положить личные вещи ранее умерших в гроб к "свежим" покойникам (очки, зажигалку), "чтобы передал". Эти просьбы выполняли, почему нет?
Как-то просили воды после "обмытия" покойника, якобы для лечения алкоголизма.
Налили просто воды из-под крана и замутнили её мылом. -
-
- sl_vladimir
- 17.09.2011 18:35
- ↑
- →
- Обращались ли к вам с посторонние люди с просьбами сводить их в морг на экскурсию? Поприсутствовать на вскрытии?
- Воможно вам просто доводилось видеть "неподготовленных" посетителей (например студентов-медиков).
Какая реакция была у этих людей? Как изменялось их поведение по ходу вскрытия?
Опишите свои впечатления в свой первый рабочий день? -
-
-
- australopitech
- 17.09.2011 21:53
- ↑
- →
Трупы ж наверное воняют на все лады... Используются ли какие-то препараты чтобы не чувствовать запаха? Например такой был показан в фильме Молчание Ягнят.
-
-
-
- australopitech
- 27.09.2011 18:48
- ↑
- →
Я наверное с плохим переводом смотрел. Пояснения не было. Я бы запомнил.
-
-
Привет! Рад снова видеть в фуршете. После прошлого зафрендил тебя, интересный ты человек. Жаль только пишешь редко и мало, потому что посты твои заставляют задуматься о смысле жизни в целом и переоценить ценности.
К слову о ценностях собственно вопрос мой таков:
Наверное после твоей работы переоценка ценностей неприменимо происходит, т.е. перестаёшь обращать внимание на какие-то мелочи, ибо понимаешь что все эти мелочи фигня, потому что сегодня ты живой, а завтра твой органокомплекс может уже быть вынут наружу..
Либо всё таки в обычной жизни всё остаётся по прежнему?..
P.S. Жду новых постов. -
-
- alexalender
- 22.09.2011 6:42
- ↑
- →
мне тоже интересно вас читать)
Есть что-то захватывающее в околоморговой тематике. -