Сентябрьский фуршет
-
-
- pingvinello
- 15.09.2011 17:38
- ↑
- →
с отправщика. до момента вручения все претензии предъявляются к нему. он обращает регресс на страховую после выплаты вам суммы за пропавшее/поврежденное содержимое посылки
-
-
Вы в любом случае имеете право спрашивать с почтовой службы. Правда много с них не получишь, т.к. их ответственность ограничена.
С иностранного страховщика спросить можно, но затратно с точки зрения коммуникаций.
Можно спросить с отправителя, если это поставка и условия поставки правильно прописаны.
А вообще, лучше в такой ситуации страховать самостоятельно в российской компании. -
Вообще, это против любителей езды без тормозов и т.п.
Любые косметические деффекты никакого значения не имеют. В ПДД обозначены неисправности, при которых запрещается использование ТС. Вот к ним будут цепляться точно.
Страховщик в любом случае должен будет обосновать отказ по этому основанию. Придирки к мелочам в суде не имеют перспектив, но недобросовестный страховщик может использовать это либо для затиягивания выплаты, либо в расчете на то, что клиент проглотит отказ и не пойдет в суд. Тут могу порекомендовать только выбирать надежного страховщика и бороться за свои права, если что. -
можете, если у вас в знакомых имеется недобросовестный страховой агент. хотя есть вероятность, что служба безопасности страховщика это узнает и "весело" станет и вам, и страховому агенту. выплаты, скорее всего, не получите, потому что страховой риск должен обладать признаками вероятности и случайности. а когда огонь уже у порога, это уже не случайность.
-
-
- Михаил Вейценфельд
- 15.09.2011 7:29
- ↑
- →
Можно ли застраховать стартап (инвестиции в создание нового бизнеса) от потери средств и банкротства? Если да, то какие условия, ставки? Если нет, то почему?
Можно ли застраховать действующее предприятие от банкротства и/или уменьшения/потери выручки?
Как хорошо работает страховка квартиры от кражи имущества? Сложности с выплатами? Размеры выплат? -
-
Про стартапы:
Существует страхование предпринимательских и финансовых рисков. Формально это можно подвести под эти виды страхования, но по факту никто это не застрахует, в россии точно, т.к. риск крайне высок и просчитать его практически нереально. Те же рестораны, насколько знаю, прогорают процентах в 80 случаев. В такой ситуации страхование не может работать.
Про действующий бизнес:
Про такое не слышал. В части предпринимательских рисков можно, например, застраховаться на случай, если ваш контрагент не выполнит свои обязательства по договору. Например, вы заказываете изготовление и поставку какого-нибудь сложного и дорогого оборудования, деньги платите сразу. У вас есть риск, что контрагент обанкротится, оборудование не поставит и деньги не вернет. Вот этот риск принципиально можно застраховать, но в России это сделать вам будет очень сложно, т.к. большинство страховщиклв не работают по этому виду страхования из-за непрозрачности компаний, нестабильной экономиической ситуации и т.п. Для оценки такого риска нужна подробная информация о контрагенте, включая его бух.отчетность за несколько лет, сам контракт, т.е. процесс это непростой. И тариф по такому страхования в районе 3-5% считается нормальным. И сложно, и дорого.
Страхование квартир - это надежный вид страхования. Платят по нему нормально, т.к. в целом он рентабельный для страховщиков.
В отношении риска "кража": покрывается только кража со взломом и отдельно этот риск, конечно, нельзя застраховать, только в комплекте с остальными. Нужны будут документы из полиции. По дорогому имуществу могут потребоваться документы, подтверждающие стоимость при покупке.
Тариф по движимому домашнему имуществу достаточно большой. Нужен перечень движимого имущества.
Выплачивается реальная сумма убытка, если страховалось всё на 100%. Допускаю, что могут немного придраться с износом, но не думаю, что это распространенная практика, т.к. еси страховщик принял по соответствующей стоимости на страхование, то оспаривать её потом будет ему сложно, а норма износа за год страхования в данном случае невелика. -
Нет, по каско у всех тарифы разные, причем могут отличаться весьма существенно, особенно по рисковым моделям машин (которые часто бьются или угоняются), т.к. у всех своя статистика убытков. К тому же, у разных страховщиков нацеленность на разные сегменты рынка, поэтому одна и та же модель может быть одному страховщику не интересна, а другому интересна, и он будет предлагать более выгодные условия.
Да и помимо тарифов отличаться могут и франшизы, и требования по сигнализации, и т.п.
Так что к выбору нужно подойти с умом.
Одинаковые тарифы по ОСАГО. Тут в плане денег без разницы. Но лучше всё равно выбирать более надежного страховщика, т.к. теперь вы имеете возможность обращаться за выплатой к своему страховщику, а не к страховщику виновного в ДТП лица.