Сентябрьский фуршет
-
-
- severniymedved
- 15.09.2011 18:30
- ↑
- →
Как совместить необходимость поддерживать контроль за состоянием зубов с запредельными ценами? (зуб как-то разболелся, удалили нерв и поставили временную пломбу за 5000, и сказали что там еще долечивать на 7000. А у меня не с одним зубом проблемы, а с 8 где-то.)
-
-
если Вы не понимаете, за что Вы платите ТАКИЕ деньги, то лучше поменять стоматолога.
Стоимость стоматологического лечения определяется несколькими параметрами:
- себестоимость используемых материалов. Чем дороже материалы и чем больше их используется - тем дороже лечение
- сложность и трудоемкость лечения. Другими словами, лечить кариес проще и дешевле, чем лечить пульпит или периодонтит.
- опыт и квалификация врача. Рабочее время профессора или врача-специалиста стоит дороже рабочего времени вчерашнего студента. Даже если они выполняют одинаковую работу.
Быстро, дешево и качественно - такого не бывает, к сожалению.
Далее, основа профилактики стоматологических заболеваний - это регулярное посещение стоматолога (раз в полгода), ЗАВЕРШЕННОСТЬ комплексного стоматологического лечения (если требуется) плюс хороший уровень индивидуальной гигиены полости рта. Согласитесь, что проблемы с восемью зубами возникли не за один день или месяц, а то, что заболел зуб (и пришлось его депульпировать) - так это только потому, что Вы не придавали этому значения. Обратись Вы на несколько месяцев раньше, то возможно, не пришлось бы депульпировать зуб и тратить такие деньги на его лечение, верно?
Именно поэтому и надо посещать стоматолога раз в полгода, даже если какие-то явные проблемы с зубами отстутвуют.
Бывает такое, что обратившийся с зубной болью пациент "сбегает" от врача сразу, как только ему сняли зубную боль и не заканчивает лечение зуба. Или, например, удаляется зуб, протезирование не проводится - и начинаются проблемы с пародонтом, прикусом и другими зубами. Все это накапливается, как снежный ком, и в итоге мы получаем запредельные цены. Именно поэтому важна завершенность стоматологического лечения.
Ну а про индивидуальную гигиену полости рта и рассказывать не надо. Думаю, Вы и сами все знаете.
Скажите, я ответил на Ваши вопросы? Если будут еще - пишите.
С уважением, Станислав Васильев. -
Посмотрите здесь - http://stsvv.livejournal.com/17579.h
tml
Надеюсь, статья окажется полезной) -
подруга комплексует по поводу щербинки (между передними зубами). Мои доводы по поводу Пугачёвой, Ванессой Паради и Мадонной не слушает. Хочет исправить. Ей почти 30 лет (раньше не загонялась, а теперь ей кажется, что щель между зубами увеличивается). Реально ли это сделать? Как? Сколько примерно будет стоить? Спасибо!
-
Все зависит от природы и размеров самой щербинки.
Если это аномалия прикуса - требуется провести ортодонтическое лечение.
Если аномалия формы зубов - можно сделать реставрацию с помощью терапевтических или ортопедических методов - винирами, коронками, прямой или непрямой композитной реставрацией.
В любом случае, исправить можно и нужно.
Но, как понимаете, методики разные, следовательно их стоимость может варьироваться в очень широких пределах. Если хотите - приезжайте вместе с подругой на консультацию. Вместе решим, что делать. -
Доброй ночи. Удалять зубки - последнее дело. Тем более в 19 лет.
Мне кажется, имеет смысл проконсультироваться с врачом-ортодонтом и решить вопрос об ортодонтическом лечении. Вариантов этого лечения очень много, все зависит от конкретной ситуации.
Однозначно могу сказать, что в 12 лет носить пластинки бесполезно - именно поэтому ничего хорошего не получилось.
Если проблема актуальна - приезжайте к нам в клинику на консультацию. Думаю, проблема решаема.
Спасибо за хороший вопрос.
Я Вас тоже зафрендил))
С уважением, Станислав Васильев. -
-
- artistka_s
- 16.09.2011 4:00
- ↑
- →
влюблялись в пациентов?) вообще, нежные чувства испытывают к ним во время лечения, либо жалость? есть какие-то чувства у врача или ему все равно?
-