Сентябрьский фуршет
-
-
- blogger_light
- 15.09.2012 23:28
- ↑
- →
если не против, давайте разберемся подробней:
какая стоимость сырья (PP или PE) в Китае и России;
какая цена на вес готового изделия средней сложности;
сколько падает на доставку и таможню на кг. изделия.
Помимо логистики есть еще куча других моментов как то:
- стоимость и время изготовления пресс-формы;
- производительность;
- электроэнергия и др.
Не мне вам рассказывать.
Буду только рад за вас, если себестоимость вашего излелия будет дешевле привозного, но сейчас это редкость. А предприятия - фантомы это тоже отдельный разговор. -
-
Проверяю несколько раз в год:
- разница в цене пластика 10-25%
- электроэнергия одинаково
- производительность определяется техникой, оператор и у нас и в Китае кладывается в машинный цикл
- пресс-формы везем из Китая, теряем время один раз, но зато потом каждую партию продукции можем отгружать не пока наполнится контейнер, а незамедлительно, хоть каждый день
Мы не фантом - к нам можно приехать, всё пощупать:)) -
Заказы на фиговины принимаем, прессформы простые делаем сами, а сложные везём из Китая.
Образец, чертеж или сырая идея - не важно. У нас своё КБ, доведём до ума.
Обычно от 5-10 тысяч штук в год, но сильно зависит от изделия. Какие-нибудь ведёрки меньше 100 тысяч лучше даже не пытаться.
Но вопрос на самом деле обычно стоит не здесь или в Китае, а делать своё или купить готовое. -
-
- mnxa_oxide
- 16.09.2012 1:24
- ↑
- →
Рекомендую посмотреть "Дом восковых фигур". Там технология интересная :)
-
-
-
- mnxa_oxide
- 16.09.2012 22:04
- ↑
- →
Я не знаю... видел мельком. Но там в конце двое выжили, и еще там прикольно дом весь плавился.
-
-
Разлагается 50-100 лет, но зависит от условий, конечно. Ультрафиолет сильно ускоряет процесс.
Мы не работаем с быстроразлагающейся, в ней есть смысл только для одноразовой упаковки.
Нужное дело, но по-моему простой запрет бесплатных пакетов и отказ от чрезмерной упаковки гораздо больше пользы принесет.
Мы же делаем корпуса разных приборов, а там срок службы нужен большой. -
-
- anchorstates
- 15.09.2012 23:34
- ↑
- →
1. Большая конкуренция среди литейщиков пластмасс в Москве? Или всем своей работы хватает?
2. Какие в среднем сроки ставите для изготовления среднего (небольшого) изделия - от модели до реальной детальки?
3. Делается ли перед массовым производством черновые отливки? Для них используется та же самая прессформа или тоже какая-то черновая? -
-
от модели до детальки 4 месяца
но обычно больше, поскольку редко когда модель остается неизменной - прибавьте два месяца на исправления
Черновые отливки на черновой пресс-форме - норма дляответственных производств, типа автопрома
А у нас люди хотят с первого раза и на века
Единственное, на че мы обычно настаиваем - на изготовлении прототипа, хот как-то ошибки выявить, сократить объем исправлений на железе -
-
- anchorstates
- 15.09.2012 23:50
- ↑
- →
Каким методом делается прототип? Какие в % затраты на его изготовление от общей суммы заказа? Кто отвечает за ляпы - конструктор или тот, кто подписал в производство?
-
-
Прототипы мы сейчас у одной конторе в Китае заказываем
Основной процесс - ЧПУ фрезеровка, иногда литьё в силикон. Всё остальное - баловство.
В процентах считать бесполезно, на маленькую деталь это 200 долл, а самый большой стоил 5 тысяч
Ляпы бывают разные, обычно выясняем кто конкретно виноват. Если ошибка в ТЗ, если конструктор предупредил, но заказчик настоял - к конструктору вопросов нет. В остальных случаях - его вина. -
-
- blogger_light
- 16.09.2012 0:30
- ↑
- →
Ясно. Спасибо за ответы!
У меня пара знакомых с заводами с парком ТПА. Если что-нибудь будет нужно, обращайтесь.
И удачи в вашем бизнесе! -
-
-
- jegvekinot
- 16.09.2012 0:28
- ↑
- →
Вот как спец подскажите, как не купить какашку.Все пластиковые игрушки запакованы нахрен. Пока не вскроешь - не нюхнешь. Может цена на вес подскажет? Или цвет какой волшебный?
-
-
-
- vikky_lukoje
- 16.09.2012 0:56
- ↑
- →
я только Тему и читаю в топе,
(а сегодня заглянула в топ марш посмотреть (после Максимовской на Рен-ТВ)
*удивилась, сколько людей в "пластмассовой теме" -
-
-
- vikky_lukoje
- 16.09.2012 1:07
- ↑
- →
не читай, только расстроишься
толпа приличнее выглядит
послушала пару-тройку выступлений - пора экзорцистов вызывать
и фото нормальных пока в топе нет, может, Зялт позже выложит - хоть картинку увидишь
один черт серых оттенков зачем-то обработал все снимки, как хоум-фото, п-ц я падаю называется -
-
-
- vikky_lukoje
- 16.09.2012 1:23
- ↑
- →
посмотри "Неделю" завтра в повторе на Рен в 23.45 - у Максимовской сразу все новости узнаешь
и хоть какая-то аналитика (только про коммунистов почему-то промолчали, да и бог с ними)
а в топе, кроме, как Игрик за грибами ходил, ничего хорошего нет, и то я про комменты -
-
-
- vikky_lukoje
- 16.09.2012 1:35
- ↑
- →
народ уже каннибализмом грозится,
типа, ленин - гриб, ссылки на курехина
говорят, мол, интриги мало, надо было съесть, а потом пост выкладывать, диагностировать по симптоматике гораздо увлекательнее -
-
-
- liubitel_niko
- 16.09.2012 0:48
- ↑
- →
Привет дружище. Есть в ассортименте пластиковая посуда, типа салатники и т.д. Вааапрос ! Есть шняжки с добавлением серебра- типа ионы испускают- возможно такое ? И второе. Делится ли пластик по категориям качества и как он маркируется в исходном продукте. Заранее спасибо.
-
-
Недавно выясняли подробно про антибактериальные добавки и даже тестировали в лаборатории.
Конечно, там не серебро добавляют, а разные хитрые соединения. Всё правда, всё работает. И эффект, как говорят производители добавок, сохраняется много лет.
А то, что блестит в пластике - скорее всего алюминиевая стружка, для понтов. А сами добавки растворяются в массе незаметно.
Пластик бывает качественный, бывает так себе и бывает вторичный (повторно переработанный). Никак не маркируется на изделии. -
а вы уже готовы производить какие то изделия с антибактериальными добавками? интересует производство контейнеров/пинцетов для контактных линз. от какого объёма выгодно это делать у вас?
и есть идея по разработке прибора. если мне нужно посчитать стоимость производства (от прототипа до выпуска), я могу просто написать на какой то e-mail где мне всё посчитают? -
Готовы, уже работаем с двумя поставщиками добавок.
Минимальный объем зависит от уровня конкуренции, иногда надо миллионами выпускать, чтобы конкурировать.
Можете написать мне на zorins@livejournal.com или форму заполните простую на сайтеwww.vzrt.ru -
Я бизнес консультант и ищу производителей для консултирования.
Умею быстро и существенно увеличивать продажи и
оптимизировать работу (крупных) предприятий, и т.д....
Есть интернет форум(ы), где тусуются производители в России?
Или Вообще, где они тусуются/обитают часто и в большим компаниях?
Какие основные выставки, форумы, конференции, тренинги...
Какие основные/типовые простые проблемы у производителей в России? -
ну да, вот по Вашей аве сразу можно понять, что Вы "Владелец пластмассовой фабрички".
Докажу легко, если Вам нужны: увеличение продаж, и результативности, с минимальными ресурсами в короткие сроки, могу например удвоить Ваши продажи за 3-6 мес. шлите мэйл на zaqher@inbox.ru. договоримся о времени базового аудита вашего бизнеса, бесплатно через скайп за 30-40 минут, дам 3 рекомендации и расскажу о моих услугах, если будет интересно начнем работать. аудит бесплатно и ни на что не обязывает.
у Вас тема заявлена не моя ава.
сейчас ответьте по вопросам, если знаете. -
-
- anotheronedude
- 16.09.2012 4:34
- ↑
- →
Вы не путайтесь, это я ваш потенциальный клиент, а не наоборот.
Красава! Жму руку :) -
-
Вообще-то не предлагал Вам ничего в первом сообщении.
Извиняюсь, если Вам так показалось или если оно вам показалось грубым...
Возможно неудачно сформулировал свой вопрос.
Мне просто хотелось узнать от Вас, как от производителя со стажем:
Про популярные форумы на которых общаются производители,
ну и популярные выставки, конференции...
Насчет удвоения продаж за 3-6 мес - почти уверен, что справлюсь.
Но сперва: бесплатный аудит по скайпу, на 30-40 минут, ни на что Вас не обязывающий.
Если интересно - пишите, если нет - значит нет, Ваше право. -
Мало. Можно было спокойно ходить между народом и доходить до сцены.
Это же Парк Горького - там маргиналов теперь нету совсем. Появился один нетрезвый дядя, его охрана тут же вежливо увела.
Ну и музыка не очень известная. Впрочем, на концерте Чайф год назад было то же самое - никакой давки и свободно можно было ходить. -
я не владелец фабрики, это я просто увидел вопрос - знал ответ и ответил.
к силикону не липнет пыль, а производство бывает довольно пыльным, поэтому масла не годятся.
Насчет фторопластовых смазок - хз, наверное они дефицитные, а спей на любом базаре купить можно. (дешево, доступно)
Кстати, одноразовую посуду льют без смазок. Даже в китайских термопластах для посуды не предусмотрены системы смазки. -
Китай китаю - рознь. Можно найти фабрику в Китае, такую что будет дешевле и нормальную. Нам, когда пробовали заниматься литьем, прессформу китайцы сделали за 3 месяца (кубик металла размером примерно метр на метр на метр). Сроки не сорвали, качество нормальное было. В украине же только за тисенение под кожу захотели что-то около 125тыс уе и 2 года работы.
-
-
- Alexey Fominykh
- 16.09.2012 5:42
- ↑
- →
А БУ прессформы вам могут быть интересны (есть навалом тонн 15)? И берете ли сырьё у производящих его из вторсырья?
-
-
Нужно продавать в огромных количествах чтобы такие большие формы - авто запчасти, окупилась (мы лили одно время кожухи/панели для автомобилей/фары/решетки на радиатор). Покупайте уже готовые.
Сам работаю на такой фабрике, но у нас не литье, а прессование (фенопласт). Литье было когда-то, но мы от него отказались. Может кому интересно, могу кое-что прокомментировать:</p>-действительно, формы заказывать нужно в Китае, там намного дешевле нашего и цены очень привлекательные.
-про ужасное качество неправда. Нужно четко формулировать то, чего вы хотите и постоянно проверять. Очень важно проследить за соблюдением, как вам кажется, маловажных пунктов по качеству сборки/литью/прессованию. Китайцы будут пытаться экономить на всем. Это как в мультфильме про Алладина и джина и загадывание желаний - нужно быть очень точным в требованиях.
-заказывайте в Китае не только формы, но и запчасти для них.
-не знаю как там с пластмассой, но Китайский фенопласт возить из Китая (чтобы делать в России изделия) намного дешевле. Разница в цене материала 50%. И это уже с растоможкой и транспортом. Предполагаю, что на другие материалы ситуация похожая.
-точно могу сказать, производить в России дорого и тяжело. Огромная проблема - не хватает мастеров починить если что сломается (сами прессформы/электроника/пресса) . Расходы растут постоянно, риск опуститься ниже break even 'а с каждым годом все выше. Уж проще готовое все возить из Китая, это дешевле если найти и договориться. Сам 6 месяцев только в этом году жил в Шанхае, ездил по фабрикам и выставкам (самая крупная в Азии, кто-то спрашивал, canton fair in Guangzhou. 2 раза в год). Это я все к чему - начать этим заниматься очень дорого и рискованно. Не советую. Сам с радостью все бросил бы уже давно...
Это так, наболело. :)
В остальном - интересно очень читать. Это же вы после Дарт Вейдера недавно давали интервью. -
-
- racoonmaster
- 16.09.2012 17:43
- ↑
- →
А разница в цене производства разных пластмасс большая? Вот есть же например "китайская" пластмасса. А есть лего. И такое ощущение что лего, например, делается из какого-то космического пластика, настолько он прочный. Вот лего дорогое потому что бренд или потому что производство действительно значительно дороже?
-
-
-
- hamster_in_fire
- 16.09.2012 21:34
- ↑
- →
Добрый день!
Недавно заинтересовался технологией 3D-печати. Пока все выглядит довольно сыро и как мне кажется, 90% принтеров используются для прототипирования или создания макетов для архитектуры. Но все-таки, как вы думаете может ли это быть заменой литья/штамповки на малых тиражах для потребительского рынка? Что сейчас останавливает эту индустрию? -
-
-
- kirillmalyshev
- 16.09.2012 22:21
- ↑
- →
Сколько стоит открыть мини-фабрику по минимуму. И что лучше всего производить (вёдра, я так понимаю)
-
-
-
- sea_0f_silence
- 16.09.2012 23:11
- ↑
- →
от каких объемов начинаете работать? допустим я хочу сляпать какуюнибудь фигурку, примерно как в киндер сюрпризах, только неразъемную. С каким тиражом к вам есть смысл обращаться, а какой вы в принципе не будете даже рассматривать?
-
-
-
- leshkalenka
- 17.09.2012 14:49
- ↑
- →
Почитал ваши ответы, возник вопрос который может привести к контракту :)
Сейчас берём пластиковые ведра литров примерно на 10 вот тут:
http://www.jokey.com/ru/product-catalogue/product/kat/eimer_rund/?no_cache=1
потребность примерно 300 000 штук в год.
реально делать их у вас на заказ? Что будет стоить? -
-
Не согласен по поводу цен. По маленьким тиражам согласен, иногда да! По большим: дорогая доставка компенсируется большим тиражом. А самое главное... Дай бог, чтобы руки у ваших сотрудников были нормальные. Может Вам повезёт. :))) А уж про стандартные "отмазки" не сдачи в срок :))) так это я про Россию вообще молчу. В Китае никогда не имел проблем со сроками!!! Правда оговорюсь, надо знать к кому обращаться и не гнаться за ценами.