Сентябрьский фуршет
-
Hello folks!
Будем рады ответить на вопросы, касающиеся изучения английского языка, в частности - индивидуального обучения английскому языку по Скайпу.
Как работает коммуникативная методика?
Как научиться читать на английском?
Как результативно запоминать новые слова?
Стоит ли верить рекламе, предлагающей выучить 1000 слов за 2 недели?
Почему столь немногие после школьных занятий умеют говорить на английском?
Когда эффективно начинать заниматься с носителем языка?
Почему многие предпочитают мучительно учить английский годами, и многое другое :)
Присылайте свои вопросы также и на e-mail (info@englishgrad.ru), с понедельника команда будет в полном составе, обязательно ответим всем!
Ссылка на прошлый фуршет - http://temainarod.ru/aug2012/t652659420.html#m652659420 -
-
- f3rrum.myopenid.com
- 15.09.2012 23:55
- ↑
- →
Я уже занимаюсь с американцем по скайпу. Он обычно записывает разговоры и присылает мне небольшой quiz по нашему разговору в котором я должен найти ошибки, которые я же и сделал. Занимаюсь уже около 3х месяцев. Как вы думаете что можно было бы улучшить в этом учебном процессе?
-
-
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, как вы оцениваете свой текущий уровень и к чему стремитесь?
Тогда я смогу более полно и эффективно ответить на ваш вопрос. Ведь какие-то типсы будут более полезны для уровня intermediate при подготовке, скажем, к TOEFL, а кому-то с уровнем elementary нужно максимально разговориться и пополнить свой словарный запас.
Что касается данного конкретного формата, если он вас устраивает и является результативным (т.е. вы перестаете совершать данные ошибки), то менять ничего не нужно. В зависимости от пожеланий студента, преподаватели или присылают фидбек после каждого занятия, с описанием ошибок и работой над ними, и/или корректируют студента в процессе урока.
Еще момент - если ваш график позволяет выполнять классические домашние задания и другого рода (при условии, что сейчас вы работаете только с квизом), советую дополнить ими самостоятельную работу. -
-
- scripta_diaboly
- 16.09.2012 1:07
- ↑
- →
Почему столь немногие после школьных занятий умеют говорить на английском?
-
-
Здравствуйте :)
В школе вы сталкиваетесь с групповыми занятиями, занятиями с разноуровневыми учениками. Знающие намного впереди и им уже неинтересен урок, преподаватель работает с середнячками, а остальные просто устали и плывут по течению, даже не пытаясь догнать программу. Также часто используется грамматический переводной метод, который и не предполагает активную практику общения на уроках, в основном это – «почитайте, переведите, сделайте упражнения». И третий момент - в самой школьной программе заложено подготовить вас к восприятию и изучению английского самостоятельно, а основную работу должен проводить сам школьник, занимаясь самостоятельно или с репетитором. -
-
- mosrepetitor
- 16.09.2012 1:48
- ↑
- →
Да хоть бы и после университетских. Наша система образования исторически нацелена не на разговор, а на письмо. Дипломированному экскурсоводу без турпоездки в Англию в целях языковой практики не справиться даже с ведением экскурсии по Кремлю.
-
-
-
- mosrepetitor
- 16.09.2012 2:43
- ↑
- →
Сайт: Би Би Си, учебник: Inside Out. Программа: диск к красному Мэрфи.
-
-
Здравствуйте!
Для грамматики - т.н. Красный Мерфи или грамматика издательства Макмиллан
если что-то не сразу ясно, ищите альтернативные варианты объяснения (втч и на русском, хоть это и не столь эффективно) - отдельых материалов в интернете великое множество
Упор на разговорные темы, аудирование, словарный запас etc - любой коммуникативный учебник (начните с Cutting Edge или Headway вашего уровня)
Словарный запас по темам - English Vocabulary in Use
Сайты - Busuu и Livemocha
Также не упускать возможности читать литературу и слушать аудиокниги для уровня Elementary (http://www.booksshouldbefree.com/), смотреть фильмы и сериалы с английскими (!!!) субтитрами. При встрече с незнакомой грамматической конструкцией стараться запомнить контекст, понять принцип употребления, проштудировать учебные материалы.
И, самое главное, старайтесь всегда использовать свой разговорный язык (в той мере, которой им владеете) при любой возможности - это один из основных недостатков индивидуальных занятий - у вас нет собеседника -
-
- mosrepetitor
- 16.09.2012 11:18
- ↑
- →
Реально.
Билли Уайлдер учил по 300 слов в день. Он сбежал в Америку из Австрии. Не владел английским. Имя это он себе придумал, когда надо было затесаться в Голливуд. Он стал лучшим сценаристом Америки. Над соседями-эмигрантами, которые пили шнапс вместо зубрежки, он потом посмеялся, написав фильм "Сансет бульвар". -
-
-
- mosrepetitor
- 16.09.2012 12:33
- ↑
- →
Вы пишете про 5 часов. Может, вы подряд эти 5 часов учите ваш список? Надо не подряд. Тогда гораздо меньше времени займет.
Дело в решимости, если она есть, тогда ни о какой технике не задумываются.
Но технику использовать еще лучше. Если нужен совет по ней, сообщите, посоветую:-) -
-
Здравствуйте!
Ответила чуть ниже бегло по техникам. 30 слов в день выучить можно, если двигаться от совсем простых,с веденных в тематики, + быть знакомым со структурой образования слов в английском.
Нужно определиться, как именно ВЫ лучше запоминаете информацию в принципе: если где-то часто видите, слышите, или применяете знания на практике.
Кто-то может заклеить стикерами со словами поверхности, которые попадаются ему на пути в течение дня, кому-то будет эффективно прослушивать списки слов, т.н. матрицы, в аудиоварианте.
5 часов в день, разумеется, тратить на это неэффективно; но если снизить задачу до 5 слов, найти верный способ и втянуться, дело пойдет гораздо быстрее, чем неделями сидеть на первоначальным длинным списком.
И не забывайте про контекст - у нас был студент, учивший слова именно списками. Употреблять их он совершенно не умел, идиомами не владел, в предлогах путался, хотя его уровень был достаточен для уроков с носителем. На первом уроке он попросил нас передать списки слов педагогу, чтобы тот старался почаще "гонять" студента по ним :) В тот момент мне было очень жаль проведенного за почти бесполезным занятием времени! -
Здравствуйте!
В большинстве случаев это рекламный ход, но есть возможность систематизировать и намного быстрее усваивать новую лексику, ознакомившись с правилами словообразования. Например, суффиксы –tion, -cion (существительные), - ed, - some (прилагательные) и проч. Так намного проще будет выучить несколько десятков слов одновременно, классифицировав их в одной категории. Велика вероятность, что порядка 100-200 слов вы помните со школьных времен или постоянно сталкиваетесь с ними в окружающей среде – это дни недели, месяцы, цвета, числительные, местоимения, названия простых предметов.
Если же вам, к примеру, нужно оперативно подтянуть английский за короткий срок, эффективнее будет опираться не на слова списками, а на т.н. разговорные клише (речевые паттерны). Ведь суть общения сводится к тому, чтобы вас понял собеседник и вы достигли поставленной задачи, а не к щеголянию словарным запасом :)
Больше, чем "обычные люди", слов за раз учат студенты языковых факультетов, стоит перед вами такая задача, или вы просто хотите быстрее заговорить? На уровне elementary, где словарный запас составляет 600-800 слов, вы сможете сносно общаться на т.н. "туристическом" английском -
Вы знаете, практически любой коммуникативный учебник, да что там, даже Бонк, полны разговорных клише.
Попробуйте Cutting Edge, Headway. Для быстрого эффекта поищите учебники типа Survival English.
На всякий случай уточню, что учебник должен быть англо-английским!
Если вы мне подробнее расскажете о своем текущем уровне и задачах,к оторые ставите (сроки втч), смогу порекомендовать еще более конкретные вещи. Ведь если пропустить что-то классическое на опеределенном этапе, то, что все учат именно в этот момент времени, потом догнать тяжелее будет.
Приведу пример: студент начал заниматься, никогда не учил язык, только много смотрел фильмов с сабами (для себя), читал (не книги), + игры в оригинале, музыка. Начал с учебника elementary, бойко болтает с тичером на уроке, знает и употребляет довольно сложные слова и конструкции... и через 15 минут говорит: "А что такое Present Simple?" Теперь нужно подтягивать грамматику с самых азов и в то же время уделять внимание разговору, который уже на уровня начального pre-int. Когда баланс будет, изучение языка еще быстрее пойдет. -
Добрый день! Поможет только практика общения, занятия по разговорному курсу с носителем языка или русскоговорящим преподавателем, но уже работа над беглостью речи, интонациями и клише. Хороший способ выговариваться - это чтение вслух. Берете любую книгу и по полчаса в день читаете громко и внятно. Неделя такой практики и Вы удивитесь результатам. Потом можете пересказывать прочитанное также вслух, размышляя и рассуждая. Красивый разговорный английский придет только с практикой говорения и общения. Успехов!
-
-
- mosrepetitor
- 16.09.2012 19:08
- ↑
- →
Берете, например, книжку English Vocabulary in Use. Там слова вместе с клише.
-
-
-
- ms_tralala
- 16.09.2012 13:17
- ↑
- →
здравствуйте!
Надеюсь на помощь: как результативно запоминать новые слова? -
-
Здравствуйте!
В этом случае каждый для себя определяет наиболее оптимальный метод. Кто-то работает с двусторонними карточками (один из самых популярных подходов), кто-то читает книги и системно работает со словариком, а кому-то по душе составлять списки на бумаге или записывать их в аудиовариантах. Также очень популярны приложения для телефонов, которые помогают эффективно провести время, например, в дороге, или в очереди. Метод списков также предполагает работу с компьютерными и онлайн-программами. Еще один популярный метод - изучение слов в контексте, когда каждое слово ассоциируется с определённым разговорным клише, разговорной ситуацией или диалогом.
Пишите, как у вас НЕ получается учить слова, и что вы уже пробовали - найдем оптимальный вариант :) -
надоели соседи громкой музыкой? http://www.youtube.com/watch?v=rF_oUL0a
kyQ&