Сентябрьский фуршет
-
Закупки в Китае.
Как свести к минимуму риски получения некачественной продукции.
Как найти товар или производителя.
Как найти и выбрать правильного поставщика.
Как не нарваться на мошенников в том же Алибаба.
Как добиться успеха в работе с Китаем.
Живу и работаю в Китае более десяти лет. Свободно владею языком. Большой опыт успешных переговоров и заключенных сделок.
Отвечу на вопросы закупочной деятельности в рамках моей компетенции. Все на основе собственного опыта. -
А вы не платите за этот брак.
Заставить не как, они ваши партнеры, судя по всему, а не подчиненные, чтоб заставлять.
Но стоит попробовать след. варианты:
1. Контроль кач-ва;
2. Вернуть бракованный товар за их счет;
или
3. Выбить скидку на след. партию с учетом затрат на доставку и таможню;
4. Если имеется такой опыт, то постараться выбить условия с внесением остаточного платежа в размере 10, 15, 20% после получения товара, в случае соответствия заявленному кач-ву. -
Самый верный способ запросить пакет регистрационных дркументов и сделать проверку через юристов или самостоятельно через управление промышленности и торговли. Съездить лично в компанию или отправить надежного представителя.
Начальные партии не закупайте на большие суммы.
В Китае, вообще спешить не принято. -
Подскажите пожалуйста. Хочется заказать планшет. Дешевый, но чтобы им было можно пользоваться :)
Я хочу девушке его отдать, чтобы серфить в интернете и поигрывать в игры. На Андроиде естественно. Желательно чтобы была недорогая доставка. Еще чтобы нормально держала Андроид ICS
Где искать? по каким запросам и сколько примерно будет стоить?
Заранее спасибо. -
Сейчас на 4pda какой-то нездоровый ажиотаж вокруг планшетов Ainol и модели Ainol Fire в частности. По характеристикам - очень недурной выходит (7 дюймов IPS 1280х800, CPU - Amlogic8726-MX Cortex-A9, Dual Core 1.5Ghz, GPU - Mali-400MP2, RAM - 1GB, DDR3) цена - 160-180 у.е.
А вообще вот: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=357940&st=1180#entry15575988
До него была модель Aurora, можете её тоже посмотреть, но там разрешение экрана ниже, ещё какие-то характеристики отличаются. -
Не за что) Был рад помочь.
Вообще - совет: потусуйтесь на 4pda, посмотрите на раздел планшетов (раз вас они интересуют) среди китайских вариантов, обращайте внимание на темы с самым большим количеством коментариев/просмотров - там наверняка что-то интересное. ;) И далее в каждой теме внимательно изучайте шапку - там и подробно описано как купить, где, за сколько, как общаться с Почтой России и т.д. и т.п.
Не за что. ;)
P.S. Да, этот планшет порекомендовал просто потому, что сам на него наткнулся и всерьёз рассматривал вопрос его покупки, но пришёл к выводу, что мне вообще планшет не особо и нужен. :) А так, я не сильно изучал варианты, возможно есть что-то интереснее, поэтому и советую более взвешенно подойти к выбору, Но по отзывам об этом планшете и по ажиотажу понял, что это чуть ли не лучший на данный момент вариант. Удачного выбора! -
-
- onehistory
- 16.09.2012 0:41
- ↑
- →
1) Возможно ли найти супер-посредника, который будет и переговоры с китайцами вести, и качество до отгрузки проверять и насчет растоможки договорится? Сколько такие услуги стоят примерно?
2) Займется ли такой посредник мелкими партиями (100 ед. товара на 300$, например)
3) Как вести переговоры с китайцами, по почте или созваниваться лучше?
4) Как добиться успеха в работе с Китаем? :)
Заранее большое спасибо! -
-
1. Найти возможно. Только бизнес на 300$ врядли такого потянет;
2. См. выше;
3. На первую почту в 99% не ответят. Сначала телефон, потом электронка. Но зависит от конкретной компании - кто-то отвечает сразу, кому-то нужно периодически позванивать. Тут никакой китайской специфики нет, все как и у нас;
4. Точно так же как и в любом другом деле. Разве что говорить с ними на одном языке и быть в бизнесе китайцем )
Извините на общие вопросы, могу дать только общие ответы.
Конкретный вопрос - конкретный ответ.
Не за что! -
лучшую не посоветую.
гугл вам в помощь: http://www.google.com.hk/search?q=souvenir+exhibition+china&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a
и вот вроде как все по тематике: http://www.eventseye.com/fairs/cst1_trade-shows_china_gifts-souvenirs.html
если скажите какие именно сувениры, может еще какая информация в голову придет. -
в шелке не разбираюсь.
в Шанхае есть сеть магазинов silk king. Там все серьезно и на фото в рамках клинтон и ему подобные. Насколько мне известно - очень достойное место.
вот по этой ссылке: http://shop2203730.ekd.vmod.cn/page-%E5%AE%9E%E4%BD%93%E5%BA%97%E9%93%BA.htm l
в самом низу контакты пекинского филиала.
попробуйте. -
-
- Taras Ermakov
- 16.09.2012 4:55
- ↑
- →
китайцы умеют вообще нормально из металла делать? инструменты, стройматериалы, автозапчасти? не металл, а пластилин какой-то
-
-
делать умеют. все зависит от предъявляемых требований или, проще говоря, цены на выходе.
ведь сейчас большинство двигателей для VW делается уже в Китае. И инструменты нормальне есть. И пресс-формы китайские вполне ничего.
очень харашо характерузует картину китайская пословица: 一分钱一分货, что в вольном переводе означает: "Какая цена, таков и товар".
И вообще вы знаете, что китай в космос улетел, не на импотном же космическом корабле они это сделали... -
-
- Taras Ermakov
- 16.09.2012 16:44
- ↑
- →
вот в том и вопрос, как определить качество китайского железа, если покупать его. А цены задранные и так могут быть
сейчас приходится покупать железки у немецких фирм, производящих в германии. Они, конечно, плохо не сделают, но переплата там пятикратная легко может быть -
-
ответьте себе на вопрос: как определить качество металла, если отбросить все остальное. марка стали, физические химические характеристики и т. д.
я так понимаю, что сейчас вы его определяете для себя страной происхождения.
да и, кстати, это еще вопрос: где сделан инструмент, который вы покупаете у немцев. -
вот выше
chromo хорошо написал: http://temainarod.ru/sep2012/t668313301.html#t669275349 и http://temainarod.ru/sep2012/t668313301.html#t669279701
-
-
- juliett_pt
- 16.09.2012 7:51
- ↑
- →
Кратко опишу ситуацию: необходимо приобрести н-ное количество (если быть точнее - мелкий опт) упаковки (жестяные коробочки и тара для косметики). есть ли смысл заказывать с, скажем, таобао через посредника?
какие китайские сайты (желательна возможность самостоятельного заказа) могут предложить большой выбор упаковки?
как уменьшить срок ожидания посылки?
буду очень благодарна ответам:) -
-
если кол-во небольшое, то вполне оптимально заказать на том же Таобао, вот например: http://s.taobao.com/search?q=%BD%F0%C
A%F4%BA%D0&initiative_id=staobaoz_20120916
выбирите магазин с более подходящим ассортиментом и вперед.
Отраслевые сайты в данном случае не нужны, можно обойтись таобао.
По срокам: после оплаты на таобао посылку в Китае получаешь через 3-4 дня. А дальше уже как вы решите вопрос доставки со своим агентом. Может вы ему билет на ближайший рейс на самолет купите и он их лично в руки к вам привезет.
Не знаю какая сейчас ситуация с DHL, месяца назад они не принимали к отправки вещи на Россию (только документы). Опять же чтоб принять решение о способе доставки нужно иметь вводную информацию (кол-во, вес, объем). -
-
- denny_devacko
- 16.09.2012 21:25
- ↑
- →
Здравствуйте.
Недавно пришла ко мне мысль, открыть в моем городе магазин радио игрушек(разнообразных, желательно продвинутых). Сразу же подумалось мне, что закупки необходимо делать из Китая. Допустим, я хочу закупить 1 контейнер, для пробы. Хабаровск.
И так вопросы:
как и где найти товар или производителей радиоигрушек с выгодными ценами? Как с ними договариваться?
как и с кем договариваться по поводу поставки (предположительно думал о русских транспортных компаниях) -
-
В: где и как найти товар
О: Интернет, выставки, поездки по производителям или торговым компаниям;
В: ... с выгодными ценами:
О: выходите напрямую на производителя, ниже цены не бывает;
В: Как с ними договариваться
О: Договаривайтесь так, чтоб ваши интересы были максимально защищены;
В:.как и с кем договариваться по поводу поставки
О: С кем: перевозчики, их агенты и т. п. (гугл с яндексом вам в помощь) Как: см. выше
И еще: по Хабаровску могу предложить полную схему с доставкой, таможней и всеми вытекающими. От вас только деньги и ассортимент. -
-
- circus_clown_25
- 16.09.2012 23:19
- ↑
- →
добр день!
все что касается игрушек - это Шаньтоу Shantou - город-фабрики игрушек. можно как самостоятельно посетить и выбрать, так и обратиться в компанию, которая оказывает услуги по поиску и подбору необходимых игрушек -
-
-
- andyflowers
- 17.09.2012 13:38
- ↑
- →
Есть безумная идея купить в Китае мотоцикл через Алибаба.ком
http://www.alibaba.com/product-gs/638048726/bros_new_150cc_adult_dirt_bike.html
Какие подводные камни могут ждать меня на этом пути? -
-
Чуть подробнее:
Доставка: Производитель скорее всего не станет заморачиваться отправкой одного мотоцикла, хотя можете спросить у него. Можно отправить сборным контейнером, но какая при этом получится стоимость доставки.
Таможня: 1. Услуги брокера стоят 700-1000 долл. по одной декларации; 2. Документы и сертификаты на ввозимый товар.
Хотите еще подробнее, можете связаться с перевозчиком, таможенным брокером или таможней. -
-
- andyflowers
- 17.09.2012 18:55
- ↑
- →
На сайте написано что минимальная партия - одна единица. А по ЖД из Китая не отправляют? А зачем мне таможенный брокер, я же частное лицо, да и сам мотоцикл стоит в районе 1000 USD...
-
-
Вот близкая мне тема. На таобао наткнулся на очень дешевые багги, мопеды, квадроциклы. Думаю заняться прокатом и продажей этой техники. Есть друг в Гон Конге, думаю, он сможет что-то посмотреть и купить. Но проблема в том, что я абсолютно не разбираюсь в теме. Как заказать хотя бы первую партию? Думаю для начала заказать 1 или 2 квадрика, стоимостью в районе 2 тысяч юаней, чтобы самому на них поездить, и понять, что они из себя представляют. Как делается растаможка на 1-2 штуки для физ лица для начала? Как доставляется такая техника? Если доставка в разобранном виде, то какова вероятность, что какой-то детали будет не хватать. Возможности поехать самому в Китай никакой нет =(
-
Занимаемся изготовлением бижутерии (шамбала и все такое)
Сейчас фурнитура приобретается на 7-ом километре (Одесса-Овидиополь)
Есть мысль, что в Китае она в 10 раз дешевле.
Вопросы:
1. Как поехать в Китай с целью закупки
2. Как доставить груз в Украину
3. Как растоможить?
4. Как сделать так, что бы в Китае не кинули? -
надоели соседи громкой музыкой? http://www.youtube.com/watch?v=rF_oUL0a
kyQ&