Сентябрьский фуршет
-
-
- shlakoblock
- 15.09.2012 23:47
- ↑
- →
имею намерение усыновить много разных детей.
с женой граждане разных государств, плюс, нет вот этих всех формальных подтверждений о наличии жилья, о зарплате и даже о работе.
возможно ли решить вопрос как-нибудь криво?
т.е., чтобы детей отдали, но не цеплялись к бюрократии.
спасибо. -
-
-
- shlakoblock
- 16.09.2012 0:06
- ↑
- →
разве не наоборот?
торговлей является именно продажа детей богатому клиенту в америку, где потом ребенка убьют руками, или оставят на стоянке чтобы удавить как в печах концлагеря..
а когда у человека большое доброе сердце и чистое намерение, это как раз не торговля, а именно то, что отвечает духу самой идеи усыновления. -
-
-
- Eugene Hutsul
- 16.09.2012 12:08
- ↑
- →
Блядь, почитал высеры этого говноеда в его жж...и после этого еще это чмо будет что-то мычать про "пендосов", которые не имеют права принимать детей??) Урод и мелкая урка.
-
-
надоели соседи громкой музыкой? http://www.youtube.com/watch?v=rF_oUL0a
kyQ& -
-
- Eugene Hutsul
- 16.09.2012 12:10
- ↑
- →
Потому что там живут Нормальные Люди, а не уроды и ублюдки, как в кацапстане. Это же очевидно.
-
-
С моей личной точки зрения в России достаточно много людей, которые берут в семьи приемных детей под опеку, в приемную семью или усыновляют. Другое дело что в 90% случаев именно усыновления, когда ребенок получат фамилию усыновителя и статус кровного ребенка, окружающие не в курсе, потому что большинство усыновителей сохраняют тайну усыновления, многие даже имитируют беременность, так чтобы все вокруг были уверены, что дети своерожденные.
-
Для усыновления в России норма жилплощади не установлена. Главное - чтобы жилплощадь была и соответствовала санитарно-гигиеническим нормативам, предъявляемым к жилым помещениям. Можно даже просто снять в аренду квартиру на длительный срок официально и иметь региятрацию - этого будет достаточно. Что касается подтверждения дохода, то эта проблема тоже вполне решаема.
Что касается сроков, то это очень по-разному, вот например, почитайте: http://eva.ru/topic/115/2998371.htm?messageId=76659866 -
Давно уже разбираюсь с вопросом усыновления в России (сам живу во Франции), вопросов много, но сначала хотелось бы немного узнать, кому я их задаю — расскажите, пожалуйста, кто вы, и какое вы имеете отношение к усыновлению детей? А то по вашему журналу совершено ничего не понять. То ли вы компетентны в вопросах психологии, то ли в административных, то ли ещё каких...
Спасибо. -
мы живём во Франции, т.е. подтверждение о доходах - фр. происхождения, насколько мы поняли, этот факт автоматически перебрасывает нас в категорию иностранных усыновителей. так ли это? (гражданство российское)
если да, каковы особенности в процессе?
есть ощущение, что столичные детдомы жутко коррумпированы, и проще будет работать с глубинкой. Ваше мнение?
с чего начинать при поиске детдомов? -
-
- catfordbridge
- 16.09.2012 15:01
- ↑
- →
усыновление или патронат/опека? что лучше для самого ребенка, в т.ч. материально?
-
-
Сейчас в России три формы устройства - усыновление, опека и приемная семья. Патронат был раньше для детей старше 14 лет, теперь этой формы нет в законодательстве.
При усыновлении ребенок приобретает все юридические права и обязанности кровного ребенка и теряет все льготы от государства. Но в Москве и в Московской области платят пособие и усыновленным детям тоже, 10 или 12 соответственно, тысяч рублей в месяц до достижения 18 лет. В остальных регионах России усыновители ничего не получают от государства и берут на себя все обязанности родителей, в том числе усыновленные дети получают право наследования и теряют все льготы, связанные с получением жилья от государства и бесплатного послешкольного образования.
При опеке и приемной семье ребенок сохраняет право на получение от государства бесплатного жилья после 18 лет при условии, что у него нет жилья, которое ему досталось от его биологических родителей. Кроме того ребенок имеет льготы при поступлении в учебные заведения и некоторые другие. Кроме того его био-родители, если они известны и живы, обязаны платить алименты, которые также расходует опекун в интересах ребенка. При этом ребенок не получает в отношении опекунов и приемных родителей прав кровного ребенка - не может наследовать за ними, не получает их фамилии и т.д.
При опеке опекун получает не только алименты на ребенка, но и государством платится пособие на содержание ребенка, за расходование которого в интересах ребенка опекуны регулярно отчитываются перед опекой письменно.
При приемной семье помимо пособия на содержание ребенка платится еще и заработная плата приемному родителю.
С точки зрения ежемесячных выплат на ребенка для принимающей семьи выгоднее всего приемная семья.
Но надо учитывать, что после усыновления биологические родители ребенка теряют право восстановиться в правах и вернуть себе ребенка, а если ребенок под опекой или в приемной семье, то у его кровных родителей есть возможность восстановиться в правах через суд и забрать ребенка у опекунов (приемных родителей) обратно в кровную семью. Естественно, в таком случае при возвращении в кровную семью все льготы от государства ребенок теряет тоже.
Что лучше для самого ребенка - вопрос неоднозначный. В каждой ситуации может оказаться предпочтительной любая из форм устройства. Это зависит от многих обстоятельств и очень индивидуально. -
-
- catfordbridge
- 16.09.2012 15:49
- ↑
- →
Большое спасибо за развернутый ответ!
Моя подруга вырастила / растит под опекой порядка 25 детей, имея пятерых своих. Она также считает, что и для ребенка и для принимающей семьи желательно, если есть возможность оформить приемную семью. В результате все ее приемные детки получили жилье и приличное бесплатное образование. Хотелось стороннего мнения, вы его подтвердили, спасибо -
-
Ну на мой взгляд основной подводный камень - это правильно оценить свои силы и возможности принять ребенка и растить его, решать его проблемы. И понимать, что даже если Вы берете здорового по мнению врачей новорожденного, то никто не даст гарантии, что через некоторое время у него не появятся серьезные проблемы со здоровьем, на решение которых потребуются силы и средства. Со своерожденными детьми тоже такое бывает, но когда вдруг заболевает серьезно или оказывается инвалидом своерожденный, то большинству нормальных людей не приходит в голову отказаться от него, а с усыновленными кажется, что вроде как можно вернуть туда, откуда взял "брак". Ну вот основной подводный камень - осознавать какую берешь на себя ответственность, беря ребенка, чтобы потом не пришлось сожалеть, потому что для ребенка возврат обратно в систему это ужасно.
-
надоели соседи громкой музыкой? http://www.youtube.com/watch?v=rF_oUL0a
kyQ&