Сентябрьский фуршет
-
Через неделю переезжаю в Москву. Нужно будет в течении 5-10 дней найти жильё (комнату, однокомнатную квартиру). Род занятий - C#-программист.
Сдаёте и ищите надёжного квартиранта? Работаете в нужном агентстве? Можете посоветовать что-то? Пишите.
Зачем Москва? Найти невозможно? Вы сняли задёшево, вам повезло, но там уже не дают? Хочется пошутить? Не пишите.
Нужны конкретные советы и действия. "Главное верить", "как-то можно", "фильм Секрет" - идут лесом.
Есть вопрос по C# и особенностям белорусской жизни? Спрашивайте -
Вас я как раз и искал :)
Хочу задать вопросы программисту со стажем, уровня senior или middle. Сам junior .NET developer.
Есть ли какие-то мануалы по правильному чтению чужого кода?
Как справляться с объемом инфы по началу? Читать книги, или гуглить примеры? Можно ли задалбывать вопросами более опытных коллег?
Как вообще относятся к джуниорам в компании более опытные программисты? -
Никаких мануалов по правильному чтению чужого кода быть не может. Ясно написанный код можно разобрать, хорошенько к нему приглядевшись. Он даже при декомпиляции симпатично смотрится. Неясно написанный код непонятен даже с мануалом.
В повседневной работе надо спрашивать коллег и гуглить примеры, - ведь обычно вам нужно решить определённую задачу. Книги читать в свободное от работы время и помнить, что учебник нужен только один, а все книги "для продолжающих" освещают весьма узкие сферы.
Более опытные программисты относятся к джуниорам хорошо, т.к. это не армия и дедовщина вредит всем и сразу. А старший он вдруг оказывается мудаком - ну, держитесь от него подальше. -
Мануалов по чтению чужого кода не встречал, но есть различные полезные техники:
* рефакторинг. Берешь этот чужой код и меняешь его, делая более понятным себе, лучше читаемым: переименовывай переменные, выноси или сливай методы и т.д. и т.п.. Результат скорее всего потом выбросишь, но станет понятнее.
* TDD, в чатности юнит-тесты. Если покрытие тестами позволяет, то можно использовать существующие или писать новые тесты чтобы понять структуру исследуемого кода, менять поведение кода и наблюдать за тем, как это отражается на результатах тестов. Но если TDD культура не развита - будет слишком сложно джуниору.
* парное программирование. Попробуй поработать в паре с более опытным коллегой, при этом меняясь ролями. К сожалению, скорее всего не сработает при слишком большой разнице уровней.
Можно ли задалбывать вопросами более опытных коллег? Задалбывать - нет. Спрашивать - обязательно и постоянно, но в меру.
Хорошие опытные программисты относятся к джуниорам хорошо и понимают что потраченное сейчас время на разъяснение и постановку правильной техники вернется сторицей года через пол. -
-
- feelafrica
- 16.09.2012 6:42
- ↑
- →
Я бы если был лидом - охуел бы от говностудентов или выпускников, которые только if-then знают, и нихуя блядь не вдупляют и тупят.
-
-
надоели соседи громкой музыкой? http://www.youtube.com/watch?v=rF_oUL0a
kyQ& -
-
- master_of_navy
- 15.09.2012 23:58
- ↑
- →
http://www.cian.ru/ хороший сайт для того чтобы снять квартиру
http://www.avito.ru/catalog/kvartiry-24/moskva-637640/params.201_1060 - здесь можно снять квартиру напрямую, не платя лишние деньги агентам напрямую у хозяина -
-
-
- master_of_navy
- 16.09.2012 0:14
- ↑
- →
да, снимал 2 раза квартиру через cian, а знакомые пользовались avito
-
-
-
- dead_maroz
- 16.09.2012 17:40
- ↑
- →
В Москве нереально, в Химках тоже. Смотрите за МКАДом - Долгопрудный, Мытищи, Балашиха. В Москве за 22 светит только наглухо убитая однушка в хрущевке.
-
-
-
- smertvichdreng
- 16.09.2012 6:15
- ↑
- →
советую свой пост по поиску квартиры в мск:
Правильная стратегия поиска и аренды недорогого жилья в Москве
http://smertvichdreng.livejournal.com/87812.html -
-
-
- swordman85
- 16.09.2012 14:14
- ↑
- →
я-то думаю чего такой резкий пост, а потом посмотрел на юзерпик... ах это вы...
-
-
-
- swordman85
- 17.09.2012 0:40
- ↑
- →
у меня полно друзей программистов - 95% жирнейшие троли. так что я привык.
-
-
-
- ppfls_deja_vu
- 17.09.2012 16:50
- ↑
- →
самые лучшие варианты находятся у знакомых, знакомых знакомых, и, реже, знакомых знакомых знакомых.
Лично у меня произошло так: подалось объявление на вконтактике "сниму однушку чем дешевле тем лучше в пределах мкада", и на следующий день в личку стукнула девушка, которая увидела перепост у кого-то, кого даже близко не знаю. Квартира, конечно, была хороша только ценой. Ну, мучаться пришлось чуть больше полугода - нам с подругой знакомые постоянно говорили о каких-то вариантах, и, в конце концов, нашелся наш.
Если бы я сейчас оказался в Москве без жилья и знакомых - я бы пошел жить в хостел, который в Варсонофьевском переулке ( http://freshhostel.ru/ru/rooms-km.html). Там койка всего 600 рублей в сутки стоит, и есть все условия. Даже больше, чем снимая отдельную комнату. Это 18000 рублей в месяц, не нужно ничего покупать, чтоб въехать и жить, самый центр города. На первое время жить самому самое то. Никаких запарок с риелторами, хозяевами типа наебут-не наебут и подобное. а через некоторое время уже можно и нормальное жилье под себя найти - в зависимости от того где работаешь (в Москве очень важно) и прочее. -
-
-
- ppfls_deja_vu
- 17.09.2012 19:34
- ↑
- →
Ну, откуда я знаю, что у вас в плане багажа. Мне для нормальной жизни вполне хватает вещей, которые умещаются в рюкзаке и дорожной сумке. Если бы я жил один, наверное в вышеупомянутом хостеле и ночевал бы.
"надо посмотреть за квартирой" - че-то мне сказкой всегда казалось, черт его знает.
На договор особо не рассчитывайте в плане юридической защиты - лучше потратить деньги на риелтора, если такие вещи прибавляют спокойствия. -
-
-
- ppfls_deja_vu
- 17.09.2012 20:32
- ↑
- →
Я бы вам посоветовал при вашем бюджете все-таки комнату поискать - квартира при прочих равных будет сильно далеко и убитой. А комнату за эти деньги можно снять в очень даже приятном месте.
-
-
-
- ppfls_deja_vu
- 17.09.2012 20:35
- ↑
- →
Еще весной было реально найти годное жилье на сайте thelocals.ru. Но там че-то переделали и не знаю как и что сейчас.
-
-
надоели соседи громкой музыкой? http://www.youtube.com/watch?v=rF_oUL0a
kyQ&