Сентябрьский фуршет
-
-
- necrodesign
- 16.09.2012 0:04
- ↑
- →
Что считается первым (или одним из первых) произведений искусства? С чего вы начинаете рассказывать про историю искусств?
-
-
-
- necrodesign
- 16.09.2012 1:47
- ↑
- →
Ясно. А нейроэстетика у нас (в России) где-нибудь преподаётся или хотя бы упоминается?
-
-
-
- mikhalenkov
- 16.09.2012 2:12
- ↑
- →
Посоветуйте пожалуйста хорошую книгу об истории искусства. С предметом знаком довольно близко, еще с художки, но книг достойных не встречал.
P.S. И вы красивая :-) -
-
-
- mikhalenkov
- 16.09.2012 3:01
- ↑
- →
Спасибо и вам. В свою очередь посоветую вам «Неведомый шедевр» Бальзака.
-
-
-
- mikhalenkov
- 16.09.2012 16:05
- ↑
- →
Моя идея была в том, чтобы взглянуть вам на этот предмет изнутри.
P.S. Только не говорите, что ваше третье образование — художественное))) -
-
-
- mashenka_k
- 16.09.2012 9:48
- ↑
- →
Изучаю ИИ сама, начала с Гомбриха, что посоветуете дальше?
Эстетика - с чего начать?
Спасибо. -
-
Умничка какая!
Дельная книга: Макс Фридлендер "Знаток искусства".
Я бы советовала вам идти по периодам и постепенно подключать теоретическую литературу. Если начнете с Египта, Античности - подойдут книги из серии Новая История Искусства. Там, вообще, лучший подбор авторов. Не могу рекомендовать только Византию (заумно), рококо (хорошо написано, только ... около и вокруг) и модернизм (ой. Но картинки посмотреть стоит). -
-
- swordman85
- 16.09.2012 15:55
- ↑
- →
гм. делаю. всё как вы написали, вероятность успеха около 30%. в чем дело? офк во мне? =))
-
-
-
- swordman85
- 16.09.2012 16:19
- ↑
- →
общаться уже надоедает, потому что понимаешь что не можешь поднять человеку настроение, только всё в минус идет.
-
-
И может быть вы ответите на этот мой вопрос? http://temainarod.ru/sep2012/t669399253.html#m669399253
:) -
Искусство - это то, что признано как таковое правящей элитой. С этой точки зрения спросим гугл "самые дорогие современные художники". И увидим, что согласно газете "Взгляд" самые дорогие российские современные художники это Илья Кабаков, Эрик Булатов, Олег Васильев, Оскар Рабин и Олег Целков.
http://vz.ru/photoreport/577516/
Как видите три концептуалиста, реалист и примитивист. Вот вам и ответ на вопрос. -
-
- mermaid_eve
- 17.09.2012 22:20
- ↑
- →
Здравствуйте, Мария Александровна.) Ваш "практикум счастливая красотка" — результат каких-либо тренингов, психологических семинаров, расстановок Берта Х., всего вместе взятого, вболтанного, но не смешанного, или собственного рецепта, основанного на опыте и понимании, как хорошо для духа и лица, а как не очень?
Спасибо вам за лекции, вы делаете большое дело (помимо основного, просветительского), показываете студентам живую счастливую женщину.)) -
-
Здравствуйте, дорогой знакомец!
Мне очень приятно. Вы ответили на вопрос - я много-много успешно и безуспешно занималась на многих тренингах. Все дельные учат одному - брать ответственность в том числе за то, что тебе не нравится. Плюс личная медлительность. Она у меня с детства. Оказалось, что если не торопиться - можно многое заметить. Надо любопытствовать и пробовать, пробовать, пробовать - вот мой рецепт.
Еще раз спасибо. -
Что почитать по Древней Греции и по модернизму? А то по серии искать книги непросто, я не нашел. Хотелось бы авторов.
Не знаете, где можно скачать книгу А.В. Степанова «Искусство эпохи Возрождения»? Нет ли у вас ее в электронном виде?
Что в общем почитать по истории искусства, кроме Фридлендера и Гомбриха? -
1. У серии "Новая история искусства" своя страница в Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%EE%E
2%E0%FF_%E8%F1%F2%EE%F0%E8%FF_%E8%F1%EA%F 3%F1%F1%F2%E2%E0
Там есть список всех авторов. Автор книг по античности Людмила Акимова. Почитать "Занимательную Грецию" Гаспарова тоже не повредит.
2. Я бы не стала скачивать книгу Степанова ни в коем случае. Для меня это такое же святотатство как скачать Пелевина. Я покупаю.
3. Общие книги по истории искусств бывают хорошими реже авторских по определенному периоду. Но все американские энциклопедии искусства которые я видела за последнее время мне очень нравятся.