Сентябрьский фуршет
-
Хороший вопрос. Вообще один из самых главных и интересных.
Я немного начну с начала... Смотри, хочу сразу сказать, что считаю что он СМЫСЛ есть точно. Почему?
Вот пример: есть стакан. Он явно кем то сделан - сам он из неоткуда не появился - это думаю понятно и 100% логично. Так вот если он сам не появился - его кто то сделал. Если его кто-то сделал то с какой то целью пусть даже убить время, получить удовольствие итп.. Но мы знаем, что из обычного стакана обычно пьют.
Теперь о человеке. Сам он появиться не мог (см. пример со стаканом). После долгих размышлений и поисков истины, я нашел свою истину. И так: та та дадам!!!! Человек создан для того, чтобы принять "подарок" от создателя. -
-
- ava_kunigund
- 16.09.2012 0:26
- ↑
- →
ага, слово подарок не всегда подойдёт и многие люди будут против этого слова прямов в эту секунду. скорее это некий бесконечный акт творения, которые продолжается и будет продолжаться долго. и чувствовать себя в ловушке иногда весьма противно.
"Вначале бог создал землю и посмотрел на нее из своего космического одиночества.
И бог сказал: "Создадим живые существа из глины, пусть глина взглянет, что сотворено нами".
И бог создал все живые существа, какие до сих пор двигаются по земле, и одно из них былo человеком. И только этот ком глины, ставший человеком, умел говорить. И бог наклонился поближе, когда созданный из глины человек привстал, оглянулся и заговорил. Человек подмигнул и вежливо спросил: "А в чем смысл всего этого?"
- Разве у всего должен быть смысл?- спросил бог.
- Конечно,- сказал человек.
- Тогда предоставляю тебе найти этот смысл!- сказал бог и удалился". -
-
-
- artskinstudio
- 16.09.2012 2:08
- ↑
- →
хуёвый же ты философ, соска, если в первом же ответе к божественной сентенции пригубляешься!
-
-
-
- smertvichdreng
- 16.09.2012 7:23
- ↑
- →
могу возразить: когда мы закрываем глаза чтобы лечь спать в голове иногда проносятся образы, смысл которых мы трактуем совершенно по другому чем в бодрствовании, но при этом мы живем, стало быть есть области сознания в котором отсутствует привычная логика. другими словами если мир это перламутровая пленка бензина в луже, созданой случайно под стечением каких-то факторов без какой-либо мотивации и цели, то для насекомого попавшего туда, смысл этого мира окажется навсегда непознанным, так же как для нас остаются непознанными мышление во сне.
проще говоря смысл жизни трансцендентальный.
Человеческий инстинкт все упорядочивать подобен инстинкту жука навозника катать колобок из говна. Нам просто кажется что способ упорядочивания нам что-то обьяснит или принесет какую-либо пользу, может он и подходит уровне выживания жуков, но он не подходит для понимания смысла зачем корова высрала навоз и т.д.
Прежде чем говорить про подарки от создателя, попробуй представить этого создателя хотя бы себе. Только не лепи его из шариков навоза. -
-
Ну наш мир куда сложнее чем пленка бензина. А человек куда более сложнее чем жук навозник. Сами процессы в мире говорят о том, что у мира есть создатель, а значит есть цель и смысл не только самого мира, но и всего что в нем есть.
Я с тобой согласен в том, что изнутри мира, нельзя понять мир и тем более какие то цели и замысел итп... Это известное утверждение с которым я согласен. Нельзя понять систему изнутри. Настоящую истину нельзя понять, не получив знания из вне.
Если дать аборигену сотовый телефон, и не рассказать ему ничего про телефон. Они никогда не поймет как телефон сделан, как он работает, что он заряжается.
Так я и не говорю, что мои знания основаны на наблюдении. Они основаны на знаниях из вне. Мне их предоставил сам создатель. Он мне подарил, и всем остальным. Руководство пользователя. -
Когда мы задаемся вопросом кто создал создателя. Это вопрос временной. Иными словами это вопрос "а что было до создателя". Такой вопрос не верный. Так как время было создано для нашего мира. "ДО" нет в другом мире.
Вот пример как это может быть (без времени) - иногда нам снится длинющий сон, в этом сне проходят годы.. А просыпаемся и понимаем что спали всего 5 мин. Вот и там, в тонких мирах нет времени, и нет понятия "до".
Поэтому создатель вечен и не было никакого "до". Его никто не создал он был и есть и будет всегда. -
-
- Dime Horseline
- 17.09.2012 7:10
- ↑
- →
Это всё вовсе не отвечает, на извечный вопрос "что делать"...
Бла-бла-бла. Дальше то что? Твари мы дрожащие или как дон Хуан, возьмём за глотку этих "создателей" да и... ну кто-как. -
-
-
- Dime Horseline
- 18.09.2012 3:32
- ↑
- →
Если гипотетически предположить, что хотя бы 70 процентов начали жить "по доброму", да, представляю, было бы всё по другому.
Не знаю, водите ли вы машину, но, стоя в пробке, соотношение "хороших" и "плохих" явно стремится к последним.... -
-
-
- ava_kunigund
- 16.09.2012 0:00
- ↑
- →
скажите почему человек задаёт себе вопросы на которые ответ и он сам это знает не найдёт никогда? И почему тайны философии хоть и имеют разгадку, но до конца никто не дашёл?
-
-
Ну я тут пишу свои мнения так? Так.
Значит так. Ответы такие:
Вернее стоп! Сначала хочу сказать по поводу твоего вопроса. Он как бы сам ответ. Давай поэтому оставим ту часть которая является вопросом, а ответ я дам свой. И так:
1. Человек задает вопросы потому, что чувствует что может найти на них ответы.
2. Тайны философии имеют разгадку. На нашем с тобой уровне (то есть те вопросы которые задают обычные люди) точно имеют ответы все возможные вопросы.
3. До конца дошли многие. -
-
- ava_kunigund
- 16.09.2012 0:13
- ↑
- →
Создаётся ощущение что вот на примере ребёнка, ему не объяснишь взрослые вещи так как их понимают взрослые, так и человеческое общество находится на том уровне развития, что ответы компромисные что ли. Я например понимаю что все те вопросы которыми я задавался, так окончательного ответа я не нашёл, т.е. вопросов становится всё больше. Вот например вопрос о начале мира, ну вот не мыслимо на него ответить и понять как? КАК могло родиться такое чудо которое нас окружает? Должен быть ответ, объяснение и интуитивно я его вижу, сердцем понимаю, а умом нет и так со всем.
-
-
Я считаю, что желание задавать вопросы - это одно из самых важных качеств ПРАВИЛЬНОГО человека. Человек который не ищет ответы - он как бы спит (а находиться в забвении это неправильно).
Я нашел ответы на многие свои вопросы.
О начале мира предлагаю немного аналитики, которая приведет к ответу, на счет доказуемости ответа потом, по желанию.. Хочу написать несколько, на мой взгляд, важных вещей про мир.
1. Наш мир не мог создать сам себя. Его могло создать нечто такое, что а) обладает большой мудростью, большей чем та что вложена в основу мира (я сейчас это покажу на примере). б) нечто что обладает большими возможностями. Почему мир не мог создать сам себя? Ну это видно на любом подобном примере, который касается факта создания. Например картина! Не будем брать хаотично нарисованный рисунок на песке ветром. Хотя и это тоже сойдет. И так картина. Ее рисует кто-то обладающий как минимум а) мудростью которая заключается в способности рисовать, держать инструмент и использовать его итп. б) возможностями - купить холст, итп... И так. Мир сам себя не создал. Кто же его создал? Ну ответ напрашивается сам так? : ) СОЗДАТЕЛЬ. То есть в этом маленьком пункте мы сделали огромный скачок! Огромный шаг! Мы поняли, что у мира есть СОЗДАТЕЛЬ.
2. Теперь про начало мира. Ну если мир создан СОЗДАТЕЛЕМ. Значит был момент когда его не было, то есть мира, логично? То есть у мира совершенно точно есть НАЧАЛО!
3. Как могло родиться такое чудо. Не могу не согласиться. Мир это одно сплошное чудо. Не только природа, но и абсолютно все...
Знаешь. Тот кто думает, что мир зародился сам по себе, обладает куда большей верой или способностью верить в ЧУДО. Чем тот кто считает что мир создан кем то. Почему? Потому, что тот кто считает, что такой мир появился сам по себе - этот человек действительно верит в необыкновенные чудеса. Ведь само по себе ничто не появляется, тем более мир. А тот кто считает что мир был создан - тот скорее всего просто умеет правильно и логично мыслить. Кто безумец? Тот кто думает что мир появился сам по себе.
Так какой ответ на вопрос "как могло появиться такое чудо" - ответ: Могло появиться а) при желании его создать создателем б) могло появиться только при условии, что создатель есть и он смог это сделать. Создать мир продумав все до мельчайших деталей. То есть короткий ответ, мир мог появиться, потому, что есть создатель. -
-
- ava_kunigund
- 16.09.2012 0:38
- ↑
- →
Я согласен. Но в вашем ответе заключён вопрос. И так по кругу, бесконечно, день за днём год за годом. И вот момент наступает когда так жаль что всё так, а не иначе. НО думаю это ум обманывается, сердце же слышит Создателя)
-
-
-
- ava_kunigund
- 16.09.2012 0:43
- ↑
- →
ну как же? а вы думали своим ответом прекратить все поиски человека?
-
-
Стоп стоп : ) Хоть какой то ответ, достаточно конкретный я дать могу. Я ведь пообещал в этой ветке.
На конкретный вопрос был дан ответ? Или остался вопрос о начале мира? Только как можно конкретнее?
Или ты о том, что любой ответ порождает вопрос - аааа ну открыл Америку. Ясень пень! : ) Но ответы на вопросы такого уровня уже есть - 100% верные и детальные - то есть я в деталях могу описать что когда было создано и для чего итп.. (на примитивном уровне, но какой никакой ответ). -
-
- ava_kunigund
- 16.09.2012 0:56
- ↑
- →
вот смотри. я чо нить делаю, а потом задаюсь вопросом как я это делал, а чаще я вообще не помню. и так с каждым(всмысле повторить сделать смогу, но многие детали на подсознательном уровне воспринимаются). я может тоже не против веленную создать:) Быть большим в масштабах вселенной и вообще против того что бы страдать, но я знаю что в масштабах вселенной я младенец и вообще непонятно кто я такой, прежде всего мне самому и мне кажется что мне приходится мириться. В народе говорят так: из своей шкуры не вылезешь. Вот подскажи с ответом...кто я такой? И как с этим быть?))) Спасибо.
-
-
1. По поводу того "как я это сделал". Тут кстати хорошая тема кроется... А именно, что человек обычно способен поверить только тому, что он может увидеть. То есть если бы для тебя повторили создание мира - то ты бы поверил. То есть, это научный подход. Если я могу экспериментально повторить тот или иной процесс, то я для себя считаю процесс научно доказанным. Кстати большая ошибка. Так как если я бросаю яблоко и оно падает вниз - это еще ничего не значит, кроме того, что это конкретное яблоко упало вниз на моих глазах. На самом деле 1000 лет назад одно какое то яблоко могло зависнуть в воздухе.
О чем я? Что есть вещи, которым нужно верить не потому, что ты увидел как это делается. А потому, что ты понял - как это делается и зачем. Это очень глубокая тема... Но я уверен что если ты захочешь то разузнаешь ее...
Теперь о самом важном. Кто ты. И как с этим быть (то есть, на сколько я понимаю, вопрос не как с этим быть, а "что с этим делать").
Очень кратко.
Кто ты:
- Учитывая все сказанное раньше, ты создание. Верно? Помнишь? Ничто не происходит само по себе. То есть ты создание. Ты человек.
Теперь. Что из того, что ты создание???
А то! Что у тебя есть смысл существования и предназначение. Помнишь пример со стаканом? Если что-то создано, то есть смысл.
И теперь самое интересное.
Если в случае со стаканом, может быть миллион стаканов похожих друг на друга и все они будут для того, чтобы из них пить. То ты, создание уникальное. Это значит, что такого как ты нет больше ни одного!
Оооооо!!! Ваааауууу!!!! Ты понимаешь хоть что это значит???? - а это значит, что у тебя есть уникальная задача!!! Только лишь твоя! Эксклюзивная миссия!!!
Что это значит?!?! ОООООООООООООООООооооо!!!! Ты и понятия не имееешь. Но я тебе скажу.
То! Что ты уникальное создание в виде человека с уникальным заданием означает - что ты идеален!!! Да, да!!!
Почему спросишь ты!??! Да как ты не понимаешь!!!??? Если тебя создали таким какой ты есть, и ты уникален и в тебя вложен замысел существования и не кто-то другой пришел в этот мир, а именно ты!! Пришел в такой сложный мир!! Значит без тебя этот мир в принципе НЕ ОБОШЕЛСЯ БЫ!!! Это значит что у тебя есть миссия. Ты удостоился того чтобы существовать в этом мире!!! И у тебя есть задание!! Эксклюзивное!! -
-
- ava_kunigund
- 16.09.2012 1:17
- ↑
- →
Спасибо. По по поводу начала мира, мне давали такой ответ, всё началось с - Мама. Папа. Дерево. Дом. Любовь. Вера.
Я почему задал этот вопрос, много чувств было, мыслей, которые подходят под теорию - не боги горшки обжигают. Всмысле мы как глина что ли?! -
-
Хм. Ты даже не спросил и какое же оно твое задание. Ну ладно.
"Всмысле мы как глина что ли?!" - я не знаю этой теории. О чем она?
Мы как глина в смысле того, что нас обжигают чтобы мы стали крепче. Нам посылаются испытания, чтобы нас закалить. Это да. Поэтому каждую проблему можно видеть как шанс стать сильнее. А самое главное это все не бессмысленно. И нет рока. Все равно ты станешь идеальным. То есть кому то есть дело до того, какой ты в этой жизни и в последующих... Есть совершенная справедливость. Разве не вселяет надежды? Еще как! -
я тоже сбивчиво пишу, поэтому забыл написать почему каждый человек идеален.
Потому, что те качества которыми ты обладаешь от природы (злость, алчность, зависть и щедрость, ум, терпение) - это ровно тот багаж с которым ты должен быт сюда прийти.
То есть если кто то тебе говорит - ты такой злой. или закомплексованный. Ты можешь смело сказать - "я идеальный и не твое дело". Тем самым ты скажешь, что ты ровно такой каким тебя сюда послали. А вот уже для чего!! Это второй вопрос. Ну разумеется уйти нужно отсюда избавившись от плохих качества.
Теперь про эксклюзивное задание. Извини. Оно ведь эксклюзивное. Даже ты его не можешь знать - это сделанно чтобы ты не смог им манипулировать.
Например представь что у человека задание сказать что то важное другому человек! И представь что ты об этом знал с рождения. Но вот взял и не захотел выполнить его и покончил собой. Вот из за этого даже ты не знаешь его а я тем более.... Так что не скажу.
Единственное что скажу. Как найти то, что тебе нужно исправить в себе. И как найти призвание (все это не задание конечно).
Чтобы найти что тебе исправить - то, что тебе дается с трудностью, то и нужно исправлять. И в ту сторону нужно себя натаскивать. Трудно учиться? Значит нужно учиться.
Чтобы найти свое призвание в смысле дела - то, что ты хочешь делать каждую секунду! И просыпаясь хочешь побежать и делать это! -
-
- ava_kunigund
- 16.09.2012 1:52
- ↑
- →
спасибо.
ты написал, что дошли до конца в смысле ответов на вопросы. помнишь начало разговора, так вот а что это значит по-твоему? -
-
да тут нет никакого тайного смысла. Это значит, что есть масса людей которым истина по многим вопросам открылась целиком - что, зачем, почему, когда, кем итп...
Ну просто есть такой уровень познания, когда ты прям подключаешься к каналу и получаешь точный ответ, на любой вопрос.
Например вопрос: зачем растет такая то травинка вооон там. Ответ: она растет, чтобы на нее залез муравей и его в это время увидел муравьед.
Или вопрос: зачем я сегодня упал в лужу. Ответ: потому, что 300 лет назад в прошлой жизни, я посмеялся когда друг упал в лужу.
Или вопрос: почему женщины вынашивают плод 40 недель? Ну и ответ итп.. -
Нет. Тут нет потайного смысла.
Подарок, потому, что мы созданы чтобы получить подарок от Творца.
Этот подарок означает "добро". Хоть и кажется это противоречивым. Но цель нашего создания, чтобы Творец мог дать нам добро от себя. В чем оно выражено? Это некий свет, благо, удовольствие, мудрость... В этом "добре" много чего заключено. Чтобы его получить мы должны быть способны принять добро такого уровня. То есть мы должны стать такими (по свойству) чтобы принять свет.
Короче аллегорически - чтобы своему ребенку подарить дом на лазурном берегу, он должен научиться жизни чтобы начать ценить этот дар. -
Ок. Тут два вопроса.
1. Почему женщины изменяют.
2. Ведут себя по пьяни как шлюхи.
Ответы:
1. Любой человек делает что-либо, тот или иной поступок исходя из того какими рамками он себя ограничивает! И не важно, что ей было интересно и любопытно. И не важно, что ей нужно много секса итп.. Она изменила, потому что ее рамки дозволенно были на столько широки, чтобы она могла себе это позволить. Согласен? Если бы у нее были правила, которые ее сдерживают. Будь она трижды внутри шлюха. Она бы не изменила. И так ответ: потому, что у нее такие рамки. То есть их отсутствие.
2. Ну тут я думаю и так все ясно. По физике - мозг ослабевает. Если по эзотерики то я напишу тут аллигорию.
Говорят, что пьяный человек в зависимости от меры выпитого похож, сначала на овечку. Потом на льва. Потом на обезьяну. И потом на свинью. Ну думаю и так все ясно.
Один бакал вина - и ты пока сидишь тихонько и кайфуешь.
Два бакала - и ты начинаешь бравиться!!! : ))
Три бакала - и ты начинаешь себя вести как обезьянка. То есть не даешь отчета себе в действиях.
Три и более бакалов -....
Так вот на уровне свиньи - хохохо.... И не только девушки шлюхи. Но и парни полные мудаки.
То есть, мозги отключаются (онемевают). Девушки на самом деле не ведут себя как шлюхи. Им потом стыдно. Просто у них система контроля ослабевает. И именно в этот момент все парни норовят их выебать. -
>>Три бакала - и ты начинаешь себя вести как обезьянка. То есть не даешь отчета себе в действиях
думаю, алкоголь не на всех так влияет. в любой степени опьянения человек может вести себя достойно. отползти спать, например. тихо поблевав в туалете )) не все девушки и не всем дают даже в состоянии сильного опьянения. -
Ну разумеется все зависит от девушки. Я то и имел в виду.
То есть если девушка выпила оооочень много и не дала - это еще не значит что выпила она мало или у нее есть рамки. Мы же говорим об общем, не о частном. И вообще образно все это. Но рамки - это чаще всего то, что удерживает. Если девушка выпила очень много - уже вопрос рамок. -
ну не рассказывай если не хочешь - в любом случае это твое дело.
про судить - я не сужу. просто это известно, что нам не дают испытания которые мы не можем снести. Так как испытания они не чтобы нас погубить, а чтобы нас возвысить.
Давай расскажу тебе кое что.
Был один человек. У него было много детей. Все дети умерли. Он был праведным и не отчаялся. Он знал, что все к лучшему.
Теперь. Как может быть к лучшему смерть детей на глазах родителей?
Дело в том, что нам не дано видеть, за что умерли наши дети. Но зато, нам дано знать. Что любые, даже самые ужасные невзгоды делаются для того, чтобы привести наши души и этот мир к высшему состоянию.
Ты права не нам судить. Но нам дано знать.
Кстати когда умирают маленькие дети - обычно это от того, чтобы из них не выросли большие злодеи. Или еще по массе причин.
Каждое горе отмерено до грамма. Так что если есть мучительная любовь или отношения (с родными или любимым) или есть болезни. То это ерунда. Даже больше! Если человек мучается больше чем остальные - значит с ним проводят работу. Это круто! Тебе уделяют внимание. Наша материальная жизнь это мгновение по сравнению с жизнью вечной. Нашей души. -
Ну в той истине, которой придерживаюсь я, там все четко. А именно:
1. наказания вообще нет. Это узкое наше восприятие того что происходит. Нам кажется "ой меня наказали". На самом деле нет вообще наказания. Все что случается это "милость", ведь итогом таких "наказаний или испытаний" является твое возвышение. То есть смысл "наказания" не в том, чтобы тебе сделать больно, а в том, чтобы ты поднялась на ступень выше, что то исправила, пересмотрела, к чему то подтолкнуть тебя, дать разум, мудрость и как итог сделать тебя способной к тому благу которое тебе собираются дать в конце пути перевоплощения души.
На примере. Вот ты ребенка наказываешь ведь не чтобы ему сделать больно. А чтобы он стал умнее (ну по классике жанра, есть изверги садисты но мы не о них).
2. про отдавать отчет : ) Мда... Ну и перекос. Тот кто тебя тут создал - тот не только в полной мере понимает куда попадает и как это больно. Этот создатель полностью контролирует все происходящее не допуская ни капли лишней и ненужной боли. Нет случайностей. Все что происходит выверено до грамулички - количество страдания, радости, боли в твоей жизни. И все имеет глубочайший смысл. -
Смотри. Я долго находился в поисках истины. Я много читал, смотрел, исследовал и сравнивал. Как итог мой выбор пал на одну из т.н. истин. Я целиком убежден и уверен, что истина в которую я поверил - она одна единственная верная. Тебе не нравится форма выражения как я пишу. Ну сорри, как чувствую так и пишу. Не могу я все время писать "мне кажется итп"... Мне ничего не кажется. У меня есть устойчивое мнение основанное на истине, по поводу многих вопросов. По многим вопросом есть детальное понимание.
Кстати, чтобы знать как функционирует ад, не нужно там быть самому. Достаточно найти надежного посланника. Посланник есть - с земли. Из нашего мира. Их много.
В этой ветке пишу свое понимание и мнение основанное на истине. Для меня моя истинна самая верная. Если что интересно спрашивай. Не интересно не спрашивай. -
Ох.
Ты и не представляешь в каком виде, как детально будут разбирать твою жизнь.
Там будет что то на подобии суда. Справа будут оправдательные силы - те что ты породил делая правильные поступки. И они будут служить оправданием души. Слева - будут те, что ты породил плохими поступками и они будут тянуть чашу весов в свою пользу. Но там миллион нюансов. Например, один хороший поступок равен гораздо большему числу плохих. И еще, те плохие в которых ты раскаялся становятся хорошими ну итп....
Ну еще важно заметить, что твои родные после твоей смерти тоже могут тебе помочь. Кстати в т.н. аду ты будешь не долго - это временное чистилище, но будет очень стыдно и невыносимо больно. Там нет времени, есть только свойство качества! То есть одна секунда может быть болезненной на столько как тут жизнь в мучениях. -
-
- alexanderius
- 16.09.2012 1:45
- ↑
- →
ну, оставляя пока убийства и т.д.. как определим, хороший поступок или плохой? )
в аду все будем? -
-
В аду будем не все. Только те, кто сделал хоть какие то плохие поступки типа: обман, кража, злословие, любое проявление злости. Ну то есть ты прав. Будем все в аду : )) Но каждый оттуда выйдет, это я тебе обещаю т.к. кое что знаю наперед (могу сказать что, если спросишь). Важно не возвращаться сюда чтобы исправлять те же вещи повторно.. И не мучаться в аду повторно за теже ошибки. Это так больно брррр....
Как определить хороший поступок или плохой.
Смотри. Для людей которые не в теме - просто совесть. Совесть это компас. В 90% случаев работает. Для тех кто совесть потерял - фуф. тут сложнее... Тут нужно сначала совесть пробудить. Как? Добрыми делами. Делать больше добра (номинального, про которое все знают что это добро). То есть помогать, поддерживать итп. Совесть проснется потом можно ее слушать...
Для тех кто в теме. Пока не скажу. -
-
- alexanderius
- 16.09.2012 2:23
- ↑
- →
Да, соглашусь. Спасибо!
я тоже думаю, что выйдем, но мы не поймем эти категории, т. к. живем в обычном, линейном времени.. -
-
Ну, почему ты так недооцениваешь людей? Если ты задаешься такими вопросами, представляешь сколько людей уже не только задаются, но и живут иначе? Я к тому, что мир движется к тому, что поймем рано или поздно.
Щаз понимают избранные... (маленькое количество)... Чуть позже поймут все. Осталось не много. 229 лет. -
-
- alexanderius
- 16.09.2012 3:03
- ↑
- →
После долгих размышлений и увлечений и времяпровождений я думаю, что все равно все закрыто для всех, потому что все во плоти и т. д. .. А кто чувствует что-то свое, как он опишет словами?
Как живут иначе?
Никаких цифр по моему мнению взять неоткуда.
еще спрошу такой вопрос.. что такое собственность? ) в широком смысле и в приложении к богу и праведности (правильности) -
-
1. Ничего для всех не закрыто. Изначально у человека есть все возможности постичь этот мир в деталях. Не важно, что человек это плоть (если я правильно понял замечание), это только кажется что есть плоть. Ведь есть душа. Можно многое познать на уровне души. Кто чувствует что-то свое...., он опишет все правильными словами. Слово это очень сильный инструмент. Замечал, что читаешь мои слова, а понимаешь между строк?
2. Как живут иначе - есть масса людей, которые уже не задаются вопросами, которыми задаемся мы с тобой. Они познали истину, и живут уже согласно нее... Например: они поняли, что помимо физического мира есть тонкие духовные миры. Ну вот они уже живут исходя из этого. Видят все иначе итп... Если интересно что да как, ты конкретные вопросы давай. Я скажу ИМХО без претензии на истину.
3. Ну с чего ты взял что неоткуда взять цифры? Да есть откуда! Есть множество точных цифр. И количество звезд. И число душ. И число миров. И расстояния от и до итп... Ну откуда у тебя такая информация??? Только нужно учесть, что как только выходим за физический мир, там меры другие. Не цифры.
Про собственность:
Если честно то вопрос я не понял. Какая связь у тебя в вопросе между собственностью и Б-гом и праведностью?
Что такое собственность в контексте - что нам принадлежит? Так? -
-
- alexanderius
- 16.09.2012 4:03
- ↑
- →
Придумано уже множество слов, которые неясно что означают, и в этом нет ничего хорошего. Для передачи познаний "на уровне души" нужно использовать музыку, а не слова. Словами нужно описывать события, явления. То, что читается между строк, непредсказуемо и вне воли автора. Формально у нас только слова. В музыке не так.
-
-
абсолютно верно! Есть одно предание, которое рассказывает что когда люди говорили на уровне души, они видели звуки. Нам этого не понять. Для нас звук это восприятие органом слуха. Но звуки можно также видеть.
Мы имеем 5 органов чувств. Но духовные вещи не возможно почувствовать 5ю органами...
Согласен. -
Это правильный вопрос ИМХО. Как и все вопросы. Главное задаваться вопросами, пытаться разузнать..
Смотри. Ты не задавался вопросом, а сколько у тебя есть свободы в жизни, чтобы сделать то или другое? Прийти к тому или другому результату? Достичь того или другого?
Ведь смотри, совсем мало есть свободы!
Ну например. Разве ты можешь стать баскетболистом? Ведь твой рост 1.67. Разве ты можешь стать астрофизиком, ведь тебя совсем не интересует космос. Разве ты можешь научиться иностранным языкам? Ведь тебе они не лезут в голову! Да и возможности нет, так как ты родился в бедной семье.
Я к чему. Неужели ты думаешь, что тебе нужно успеть сделать то, для чего у тебя нет начальных данных?? С кем ты собрался соревноваться?
Ты говоришь, что Тебя обгоняют? А ты не думал, что тебе просто с ними не по пути??? Ну у них другой путь!!!
Кто-то делает бизнес - о дааа.... Эти люди и деньги умеют делать, и связи налаживать. Но зачем тебе то это???
Ответ такой: никто тебя не обгоняет. Твоя финишная прямая никем не занята!!! Она свободна. Просто у тебя свои цели и предназначения!! Нет конкуренции! Забудь про схватки и борьбу! Никто у тебя не отнимет твоего пути!! Он только твой!!!
ВОпрос в другом. Ты понял это или нет. -
А девочка сорри - это все меняет : )) шутка.
Короче: те обстоятельства в которые ты попадаешь не зависят от тебя. Так что потерпи... Не суетись, не пытайся ничего сделать... Просто плыви и жди перемен. Никто не знает что тебе судьбой уготовленно.
У меня та же ситуация, было все УХ, стало все ООХХ...
Не унывай и помни, ничего не случайно. Главное не наломать дров. Оставаться человеком и верить в то, что все к лучшему. -
Давай сначала определимся что означает эта ужасная фраза с претензией "антропный принцип лалала"... Чтобы не получилось что мы говорим о разных вещах. Я сведу антропный принцип к простому и понятному заключению, а именно: вселенная появилась сама и все в ней появилось само и мы тоже, и это все и доказывает почему наша вселенная так нам подходит и почему в ней смогла зародиться жизнь. То есть жизнь зародилась случайно из за того, что создались лучшие условия для зарождения жизни... Ну как то так. Короче эта теория исключает Творца с его направленной силой и действиями.
Ну что могу сказать... Ну вот я пришел к тому, что сама вселенная себя создать не могла и что у нее есть создатель. И что сам наш мир со всеми его сложными функционирующими механизмами - ярчайшее свидетельство наличие Творца и его мудрости. -
Чтобы ответить, что есть смерть, нужно понять что есть жизнь. Почему? Потому, что смерть это окончание жизни. Если не понимаем окончание какого процесса назвать смертью, то и сама смерть будет не ясной. И так что такое жизнь физическая? Жизнь человека например.
Жизнь это процесс... Это когда что-то существует в течении какого-то время. На самом деле это не совсем верное убеждение. Человек начинает умирать с первой минуты своего появления на этот свет. То есть жизни как таковой (в привычном понимании) вообще нет. Нет у нас жизни : )) Тем не менее такое слово есть. И оно обозначает активное состояние человека. При чем активное состояние как минимум одного из двух - или что-то в его голове еще происходит или в сердце... Если ничего не происходит ни в голове ни в сердце - мы это называем смерть.
Это вот примитивное объяснение того что мы называем смертью человека.
Теперь на самом деле, что такое жизнь.
Моя истина говорит интересные вещи про жизнь и смерть человека. Она говорит, что на самом деле рождение человека это его смерть, а его смерть это начало его жизни. Конечно мы тут начинаем говорить не только о физическом состоянии. Но на самом деле, нельзя говорить только о физическом понимании - это и не интересно и это вообще не отделимо от духовного состояния.
И так. На самом деле жизнь вечная - она после смерти и до рождения. А поэтому смерть - это и есть жизнь. То есть физическая смерть, это начало духовной жизни - вечной!
Ну а что же все таки жизнь физическая? Ответ: так как все в этом мире поддерживается каждое мгновение создателем. То жизнь физическая - это пока мы поддерживаемся создателем. Пока он нас питает и наполняет.
Отсюда вывод, что такое смерть физическая? Ответ: это когда создатель нас, уже нас не поддерживает. Отключает подачу энергии для каждой нашей клетки.
Вообще на эту тему можно говорить и говорить... Вообще нет такого понятия как смерть. Есть только жизнь, в том или ином виде. В этом мире и в другом - ничего не исчезает никогда.
-
-
- swordman85
- 16.09.2012 15:51
- ↑
- →
считаете что в мире всё в балансе? почему? можно ли слово баланс вообще использовать? почему?
-
-
Я не знаю откуда ты взял это - что все в балансе. Но именно так и есть (как я считаю).
Все сбалансировано: количество успеха и неуспеха. Радости и горя. Бедноты и богатства. Бедных и богатых (дада, именно... И не нужно смотреть на то, что бедных больше. Внутри они могут не париться).. Зла и добра итп..
Почему? Потому, что одна из форм управления этим миром - это мера правосудия или мера справедливости. Если не поддерживать этот мир в равновесии, то его можно просто уничтожить, так как будет перевес. Разве это не понятно?
Ну смотри. Даже человек по своей природе очень часто сохраняет баланс: кушает и сладкое и горькое итп... Кстати кто кушает только сладкое у того проблемы. -
-
- swordman85
- 16.09.2012 16:23
- ↑
- →
хех, а какой-же переводной коэффициент между "хорошим" и "плохим"? Неужели вы думаете что человек может сам выполнять эту функцию. Как например, проститутки? Вот например за секс платить 100 у.е. это много? Мало? Почему? Что потом будет этому человеку? Это грубый пример, но я надеюсь пояснил свою точку зрения)
Просто я считаю что баланс если он и есть, то скорее рассчитывается как-то на всех живых существ. Потому что если только на человека... а чем человек лучше других существ с точки зрения вселенной? наличием придуманной души??? -
-
-
- swordman85
- 16.09.2012 17:47
- ↑
- →
2. т.е. на всех вместе? даже если какой-то хуй живет хорошо, то есть обязательно хуй который живет плохо. и да, что такое хорошо и плохо? обязательно должно существо осознавать то что живет плохо, или есть какие-то объективные показатели. и почему эти показатели объективные? где вообще хоть 1 доказательство данной теории???
-
-
2. именно так. На всех. В смысле никто не остается без внимания и ничто. Кстати 17ого числа этого месяца на год вперед как раз сделают план, кому че да сколько должно перепасть. В этот день нужно каяться : )
Если есть хуй которому хорошо, то есть хуй которому плохо.
Если есть какой то сильный злодей то где то есть необыкновенно добрый волшебник.
Если где то есть Майкл Джексон супер талантливый, то есть где то такой же популярный и бездарный.
Все все отмерено.
2.1 осознавать никто ниче не обязан да и не осознает нихера.
2.2 плохо и хорошо - дальше от правил установленных Творцом это плохо. Ближе - это хорошо. Например 100 евро за проститутку - плохо. 100 евро на пожертвование хорошо итп...
2.3 хоть одно доказательство? - только знания которые передаются от пророков (пророк это человек который втыкается в творца и сосет от него знания, там нет ошибок). Доказательство - или ты собрал достаточно убедительных фактов чтобы верить именно в это. Или не собрал.
То есть доказательством является достаточное количество фактов в совокупности. Я собрал их в достаточной мере чтобы поверить. Более того, не смею не верить. -
-
- swordman85
- 16.09.2012 19:17
- ↑
- →
0. Сразу встает вопрос, какой же это баланс, если одному хорошо а другому плохо?
если же исходить из теории что человеку и хорошо и плохо одинаково (за жизнь) то получается что этот показатель рассчитан и человек только чуть-чуть управляет своей жизни. Или нет?
2.1 ну мы же с вами, выходит что-то осознаем. только пока, лично я не понимаю как вообще можно высчитать передаточные коэфициенты. может их почувствовать можно? но как понять что ты не впал в бредовое состояние и чувствуешь то что есть на самом деле? да и вообще тут нет никаких гарантий.
2.2 Почему на пожертвования 100 хорошо? т.е. если даже под пожертвованиями скрываются мошенники, это всё равно хорошо??? Насколько правило
А если проститутка платишь 100 евро, которая собирает деньги на лечение для ребенка, но опять же вы об этом не знаете?
С вашей точки зрения вы вроде хорошо делаете, а по факту - нет. Какой комментарий дадите по этому поводу?
2.3 Это не доказательство. если я во что-то верю, или вы - это не говорит о том что так есть на самом деле. пророки и т.д. говорят о том что богов много и все они разные, и притом все пророки говорят сквозь призму культуры и обычаев народа, вот что интересно.
ИМХО, факт это не когда ты веришь, а когда другие не могут ничего противопоставить. В противном случае, это очередное ИМХО, а не ФАКТ.
P.S.
Охринеть, хоть с кем-то можно поговорить на такие глубокие темы. 100 лет уже мой мозг не занимался такими вопросами... Спасибо. -
-
Все что напишу это ИМХО. Не хочу ничего навязать.
0. разве не логично, что если баланс это когда есть равновесие между двумя вещами, то всего должно быть поровну. Но тут самое главное понять, что поровну это не значит, что одному незаслуженно хорошо, а другому плохо только ради равновесия. Тут и баланс и справедливость. Суть не в балансе. Суть в другом. Чтобы понять суть, нужно понять для чего вообще этот мир был создан. Этот мир создан для того, чтобы привести нас к исправлению, к совершенству. То есть в этом мире все сделано так, чтобы мы все время были вынуждены карабкаться вверх, исправляться, совершенствоваться. Баланс это всего лишь необходимая составляющая этого мира. Это типа "побочного эффекта" чтобы этот мир мог существовать. Кстати такое состояние мира оно временное, баланс будет не всегда. В будущем будет только хорошо и добро будет преобладать. А пока, нужен баланс сил. Если посмотрим то все упирается в добро и зло. А теперь... Разве ты увидел бы добро если бы не было зла? Разве ты бы стремился делать добро если бы не было зла? Разве было бы что исправлять, если бы не было зла которое нужно исправить? Так вот зло существует в балансе с добром, чтобы этот мир мог выполнять свое предназначение. Ну представь что ты у человека есть всегда еда..., он бы разве понял что такое голод? И наоборот. Вот представь, что ты хочешь сделать сбалансированный механизм - ты ведь по неволе будешь сохранять баланс сил. Понимаешь? Зло будет тут существовать, пока ему будет тут место. У зла есть своя работа, например искушать, проверять тебя на прочность итп... Вот для этого нужно сохранять зло. А добро нужно сохранять, чтобы мир целиком не погряз во зле. Как мы при таком раскладе придем к дисбалансу когда вокруг будет только добро? Или по своему желанию, проделав мега труд и искоренив зло или по принуждению, когда нас так натренеруют, что мы уже не будем оставлять пространство злу.
По поводу того, что человек управляет только чуть-чуть. Совершенно верно! Ты коснулся темы свободы выбора между добром и злом. Эта тема большинством понята неверно. На самом деле свобода выбора или воли - не означает полной свободы. Свобода существует только в узком коридоре и определенных обстоятельствах и только там где она нужна. Ну например: у тебя да и ни у кого, нет свободы во всем. Ну это же видно... Разве у тебя есть свобода решить где и когда тебе родиться? Нету. Разве у тебя есть свобода нахамить рядом стоящему человеку, если ты в пустыне и рядом никого нет кроме верблюда. Вооот. Свобода и управление свободой это не случайность и не во всем она есть. Свобода только там, где тебе позволяют сделать тот или иной выбор. Вот сейчас у меня есть свобода написать то или иное в блоге. Но если у меня отключится интернет, эта свобода пропадет.
2.1 испытай желание достичь истины, впусти ее в свой разум и сердце, и потихоньку ты начнешь нащупывать верный путь и приобретать понимание вещей и поверь мне - у тебя не останется сомнения, что ты по чуть чуть начинаешь познавать истину. А знаешь чем истина отличается от лжеистины? Тем что лжеистина не пройдет проверки на вшивость, а истина тебе будет давать ясные и четкие ответы на все, все вопросы и в деталях. Ну это долгий путь поиска, сравнения, проверок... То есть мы с тобой понимаем что-то. И на самом деле есть возможность понять. Но чтобы все, все понять - это такой уровень, о котором простому смертному и мечтать не приходится. Тут без помощи сверху не обойтись.. Кто то должен помочь осознать, а помощь придет только тому, кто свои двери открыл и готов впустить помощь. И тот кто четко решил, что будет честен перед самим собой.
2.2 так я о том и говорю, что Баланс есть, но то как он проявляется на самом деле от нас скрыто. Я говорю вообще не разбирая частный случай с проституткой и пожертвованием. Есть такие пожертвования, что уж лучше проститутке дать 100 евро.
2.3 Ну браво! Все так и есть, я тоже так считаю, что правда это то, когда никто больше не может ничего противопоставить и когда твоя правда кроет любую. Я про то и сказал. Я в свою истину не просто так поверил, я как раз таки получил достаточно информации. То есть у меня нет ни капли пустой веры. Я понял разумом а не взял тупо на веру. -
-
- swordman85
- 17.09.2012 15:40
- ↑
- →
0. Я всё понял, я тоже примерно также думаю. Но я хотел сказать немного о другом. О том что непонятно что есть добро и что есть зло. Получается что для одного стоит 100 у.е. (пускай будет условных вселенских единиц - какой-то эквивалент действию) то что для другого стоит 1 у.е. Например, дети богатых родителей, постоянно живут в достатке, а огромное тех же детей в африке голодает - получается что на одного богатого приходится море бедных. И ладно бы, если бы человек уже был в состоянии что-то сам решить в своей жизни... так то дети, которые фактически ничего не могут.
Это грубый пример, но тем не менее. Почему одни делают много разных манипуляций, во многом стараются, а допустим, секса они не получают. А другие почти ничего не делают и трахаются каждый день. Выходит есть какая-то переводная шкала, где для каждого человека отведена какая-то роль, и у каждого человека есть ОПРЕДЕЛЕННЫЕ способности??? Я вообще не считаю такой неочевидный баланс неочевидным. Если этот механизм работает по своим законам, то это не баланс в нашем понимании. Почему Одному приходиться платить гораздо больше ха тоже самое чем другому? Это, типа говорит, что в чем-то другом будет наоборот? А если человек не хочет другого, получается он это другое обязан искать, чтобы баланс был? А если не нашел, значит твои проблемы? Значит кто-то, тот кто нашел, уже соввершил достаточно действий для того чтобы быть счастливым, а другой челоевк, который рыл не в том направлении - не достоин получается результата? Так выходит?
Насчет свободы, согласен. Это еще Сартр или Даррида говорили.
1. Да и как быть когда достигнутая цель однозначно разочаровывает? или это уже проблемы самого индивида?
2.1 В мире столько всего, как можно что-то считать истинной без доказательств? Почувствовать, человек может всё что угодно. но это же не говорит что так есть в объективной реальность. Только в субъективной... но это не истина.
Пока человек не располагает такими инструментами способными дать ему ответ на то что истина, а что лжеистина. Естественно в таком случае велико искушение обратиться к тому что сверху. Но будет ли это сверху, действительно сверху, а не плот воображения/чувств индивида?
2.2 если баланс скрыт для нас и не понятен, то это не баланс, это просто какие-то законы, которые от человеческого баланса далеки.
2.3 Вы поняли, что-то, но согласитесь, если 1 человек, да даже если миллион человек что-то понимают, это не говорит о том что так оно и есть, это восприятие. вот 2+2=4 эта система верна, потому что придумана человеком, тут можно всё проверить. А там где правила не яснвы - как же проверять???
2. -
-
Ольга,
Примите мои искренние соболезнования. Вообще я не ожидал, что тут в этом форуме мне вдруг зададут такой вопрос. Так как тут формат не совсем серьезный. Но я Вам отвечу, так как такой текст и вопрос я просто не могу пропустить и отвечу со всей искренностью и серьезностью.
Вы знаете, мне знакома боль от потери близкого человека. В моем случае я потерял одного родителя, это была преждевременная потеря. Тем не менее, мне кажется, что когда уходит ребенок при жизни родителя - я боюсь это не только большая трагедия и боль. Это, видимо самое большое горе которое может случиться. Я уверен, если бы вам предложили отрезать руку или ногу взамен, на то чтобы ваша девочка осталась жива - вы бы не думали ни минуты, уверен вы бы и жизнь отдали взамен. Я почему то уверен, что вы больше не радуетесь в жизни и если и улыбаетесь и смеетесь, то на самом деле вы утратили любую способность радоваться. Я немного понимаю вас и всем сердцем я желаю, чтобы вы справились с этим испытанием и ваша боль если не утихла, то вы бы нашли объяснение.
Вы знаете, истина которую я открыл для себя, я в нее верю целиком и полностью. И отвечать я буду опираясь на приобретенные знания, опираясь на то как я понимаю этот мир.
Моя истина, в данном случае говорит следующее. Каждый человек приходит в этот мир со своим заданием, или предназначением. Мне понравилось одно выражение одного мудрейшего человека - он говорит, что люди приходят со своим "командировочным заданием". Выполнив это задание, человека в этом мире больше ничего не держит, ему просто уже нет смысла находиться тут с нами. Еще, помимо задания, у человека есть свои испытания. Такие вещи как болезнь и вообще мучения, они являются испытаниями и не только для самого человека с которым это происходит, но и испытание для всех кого это коснулось. Как мне кажется, самое главное понимать еще несколько вещей. Первое - это то, что ваша девочка не исчезла, у нее была и есть душа, которая бессмертна. Скажу даже иначе. Жизнь в нашем мире, это и есть смерть для души. Смерть в нашем физическом мире, для души это ее рождение или возвращение к обычному состоянию, там где есть справедливость и есть вечность и есть настоящее благо. Это первое. Второе - все плохое, что с нами происходит, является плохим только лишь потому, что мы не понимаем причину и смысл происходящего целиком. Вам будет трудно это услышать, и я очень желаю, чтобы вы меня поняли правильно. Но мучения вашей дочери и ее преждевременная смерть, на самом деле не является "злом" или чем то "плохим" так как все что не происходит, делается в конечном, финальном итоге только лишь для добра. Это означает, что по сути "зла" нет совсем. На этом уровне осознания, нам должно открыться следующее...: что любое "зло" происходит ради добра.
Поэтому ответ на вопрос, "почему?" такой. Ваша любимая дочь ушла потому, что выполнила свое задание. Почему она ушла при таких ужасных обстоятельствах, как "болезнь рак" - потому, что это было ее испытанием, благодаря которому она смогла возвыситься духовно. Ведь все, что с нами происходит отмерено каждому из нас согласно абсолютной справедливости. Создатель видит нас и наши проблемы, и что нам нужно исправить не только в рамках одной жизни, но и в рамках всего нашего пути через все наши воплощения от первого и до последнего, и ведет нас к совершенству, хоть и вопреки нашему пониманию.
Вы еще увидите вашу дочь. А дочь видит и слышит вас (об этом много известно). Мы плачем когда уходят близкие, так как мы больше их не увидим, и так как нам обидно что так произошло. Но поверьте, наши слезы не нужны ушедшим от нас людям. Им нужно видеть, что мы их все еще любим, помним. И помочь мы им можем, делая добрые дела - это правда. И последнее. Нужно быть счастливыми, что нам довелось узнать наших родных.
С уважением.