Сентябрьский фуршет
-
Очень актуальная для меня тема. Буду благодарен за совет: где в Москве выучить? Чтобы соотношение деньги-качество было оптимальным. Пока у меня только Гете на уме.
Еще в режиме 2 академических часа 3 раза в неделю сколько времени нужно потратить, чтобы достичь хорошего уровня? Пока дополнительный только английский. -
В идеале я бы попытался найти носителя языка (я думаю как раз в Москве это возможно) и может за деньги, может в форме тандема начать постепенно осваивать. Для самодисциплины в начале можно походить и на курсы, но я лично скептически отношусь к подобному способу изучения языков. Язык должен учиться как бы сам, а для этого нужно хоть чуть-чуть погрузиться в среду, где этот язык вам реально необходим.
-
Дело в том, что начинаешь учить язык все же с каких-то повседневных вещей. Сразу перейти на профессиональную лексику наверно будет сложно. Но если общаетесь не в рамках работы или есть возможности для смол-тока, то можно совместить курсы с таким общением. Немецкий хорош тем, что он структурирован и логичен, если уж что-то выучили и запомнили, то ошибок можно не бояться.