Сентябрьский фуршет
-
Из за сроков. Проектирование велось параллельно строительству, а когда утверждали смету перед началом строительства, то очень многое не учли.
Сам мост постоен очень качественно, была организована многоступенчатая система контроля. 4 проверяющих на каждый рабочий эпизод))
Так что мост на уровне)) Несмотря на рекордные сроки. -
-
- dr_polanski
- 16.09.2012 1:27
- ↑
- →
Типа "Мостотоннельная компания", часть холдинга "СК Мост". Говорят, что это они это мост строили
-
-
-
- dr_polanski
- 16.09.2012 1:37
- ↑
- →
спасибо. Будут ли в обозримом будущем реализованы какие-либо подобные проекты? Над чем сейчас трудитесь, если не секрет?
-
-
-
- dr_polanski
- 16.09.2012 2:11
- ↑
- →
1900м - очень длинный пролет для реки. И как вобще ведут стройки в таких "диких" местах? В смысле ведь нужна огромная груда стройматериалов, элементарного щебня и т.д.
-
-
Так и река соответствующая. Из-за экстремально низких температур образуется огромный массив льда. Если поставить опоры в русле то в половодье они либо могут быть снесены навалом льда, либо произойдет ледовый затор, уровень воды начинает подниматься катастрофически быстро-это опасно для всех населенных пунктов выше по течению.
Доставка материалов там планируется по ж/д. Будут строится вахтовые городки. -
-
- modest_so_zvezd
- 16.09.2012 3:46
- ↑
- →
а если опоры сделать клиновидного сечения и тонкие чтобы они резали лед? и подвести к ним ультразвук
-
-
-
- modest_so_zvezd
- 16.09.2012 3:42
- ↑
- →
Вы инженер какой категории, специализации? зарплата хотябы за 30 переваливает?
Хватит ли у вас таланта повторить знаменитый волгоградский мост с его эффектом? -
-
Я начальник отдела, занимаюсь инженерной подготовкой. З/п переваливает много больше. Инженеры сейчас очень хорошо зарабатывают в нормальных конторах.
Мы стремимся к тому, чтобы наоборот, не повторять волгоградский мост)) Это называется резонанс от ветра. Модели крупных мостов продувают, чтобы изучить его аэродинамику. В т.ч. Русский мост тоже продувался. -
-
- baskervill
- 16.09.2012 15:47
- ↑
- →
Кто-нибудь оценивал накопленные повреждения в волгоградском мосту? Сколько процентов ресурса сожрала та качка?
Как вообще умудрились проебать резонанс от ветровых нагрузок при расчетах? -
-
Да была комиссиия, в том числе наши специалисты выезжали.
Точно потерю ресурса не посчитать, нет таких методик. Но мост был заново испытан, все деформации в проектных пределах. Так что еще послужит.
Мосты этой системы (балочные неразрезные) обычно маловосприимчивы к ветру и их не продувают в трубах, в отличии от висячих и вантовых. Эти исследования весьма дороги. Здесь просто сочетание неблагоприятных факторов: неудачные обтекатели, направление ветра. Сейчас эти проблемы решены. -
-
- baskervill
- 16.09.2012 20:17
- ↑
- →
Причем здесь деформации? Речь идет об упругом усталостном нагружении, а не об уходе в пластику. Очевидно же, что после такой качки мост в ресурсе потеряет, даже если не было ухода в пластику.
Есть и методики, например достаточно консервативная теория линейного накопления повреждений, вполне себе общепринятая. На нее и ГОСТ есть.
Я понимаю, что это автоколебания, там расчет сложный, но не невозможный. Тем более, что мост, очевидно, поймал одну из первых (если не первую) резонансную частоту. -
-
-
- modest_so_zvesd
- 17.09.2012 13:09
- ↑
- →
я в 2002-08 годах работал на том заводе где изготавливались секции танцующего моста. И ЗП моя, как рядового констрика была тыщ 8-10.
Насчет ледохода и моста: можно ставить перед опорами за несколько метров стальные ледоломы, лед залазит на него по инерции и переламывается под своим весом, дальше уже пывут мелкие куски, неопасные.
Вот вставил картинку не знаю видно ли ее будет:
Опоры и ванты не будут работать совместно? вантовый мост явно дороже, чего стоят только одни несущие метровые тросы, скорее всего японские, по конским ценам.
-
-
Такую зарплату у нас даже технички не получают. Что за контора то такая прижимистая?)) Озвучьте "героев"?
Ваш вариант неплох кроме того, что необходимо для таких ледоломов строить отдельные опоры, сравнимые по стоимости с капитальными опорами моста. А здесь как раз в опорах, в принципе, вся сложность и стоимость.
Что значит фраза "Опоры и ванты не будут работать совместно"? Не совсем понимаю, что вы хотели сказать.
И мост планируется висячий, а не вантовый. -
-
- modest_so_zvezd
- 18.09.2012 12:46
- ↑
- →
Это было давно в 2008 я оттуда свалил, завод "Баррикады". Но там и по сей день не слишком изменились ЗП.
фраза "Опоры и ванты не будут работать совместно" я имел в виду что наверное невозможно рассчитать и построить мост который имел бы опоры и подвес одновременно? -
-
Ну даже название конторы какое то депрессивное))
Ну вы вроде пояснили, что хотели сказать, но я все равно может не до конца понял)) Вы имеете ввиду, что если пролетное строение подвешено на несущий кабель (как в висячем варианте) или крепится к вантам (как в вантовом мосту), то оно не может опираться еще и на обычные промежуточные опоры? Вы это хотите сказать? -
А, понятно. Ну на самом деле все наоборот. Пролетные строения всегда опираются на опоры, во всех системах.
Взгляните на Русский мост, боковые вантовые пролеты все равно находятся на опорах. В висячей системе на пилонах и анкерных устоях тоже есть опорные части, они воспринимают часть вертикальной нагрузки и всю боковую. -
-
- nabokov_ef
- 17.09.2012 20:22
- ↑
- →
В чём модели "считаете"? Зачем масштабные модели продувать в трубах, если есть компьютеры?
-
-
-
- nabokov_ef
- 17.09.2012 22:27
- ↑
- →
В какой программе (-ах) комп. модели делаете? Каким(-и) методами считаете? Спрашиваю как механик с дипломным проектом, решённым с помощью МКЭ.
-
-
я то думал, вы конкретно об аэродинамике)))
Для стальных мостов обычно используем Солид с расчетом в Космосе, либо Ностран. Довольно редко Лиру. Для грунтовых массивов и островков - Плаксис. Дороги в Цивиле и еще некоторых. Иногда сами программируем, обычно вместе с институтом. Ну и потом все собираем в автокаде. -
-
- viktore4ka
- 16.09.2012 4:17
- ↑
- →
А метро вроде как должны продолжить копать, т.к. город стал миллионником.
Да там была история, что то ли с откатами просчитались, то ли еще что, но выставили цену в строительство моста через енисей около 17млрд. -
-
-
- viktore4ka
- 16.09.2012 14:51
- ↑
- →
а он вроде не совмещенный мост-метро планируется, а просто широкий мост через реку.
Стоимость-то получилась больше, чем у Golden Gate :) -
-
Вы лучше относитесь более критично к таким заявлениям, т.к. это просто громкий газетный заголовок.
Золотые ворота был построен в 30-х годах прошлого века. Даже профессиональному сметчику будет очень не просто перевести цены того периода, причем другой страны, в сегодняшние цены. Индексы перевода даже из базы 84 года считаются по очень сложной методике, отдельно для каждого объекта. Журналистам это просто не под силу)) -
-
- alphamakaka
- 16.09.2012 7:28
- ↑
- →
Его же французы строили, вроде.
Первый вопрос: он правда так нужен?
Второй вопрос: почему так дорого, дороже всех в мире в разы. -
-
Французы поставляли ванты для моста, компания Freyssinet. И осуществляли техподдержку при их монтаже. В мире они лидеры в этой узкоспециализированной области. Но их было по 12-14 человек на каждом берегу, поэтому вряд ли можно сказать, что они все построили))
Японцы нас консультировали на стадии фундамента. У всех были свои роли.
Мост на Русский нужен для университета прежде всего. Там еще много научных объектов строится, например океанариум. -
-
- alphamakaka
- 16.09.2012 17:22
- ↑
- →
Ну вообще! Земли на Дальнем Востоке мало! И выкупить у дачников пару поселков под университет, ну никак нельзя. Во всем мире и в средней полосе России такие вопросы решаются. Пол Сочи с куда более лакомых земель переселили, а тут дачи и военные вгрызлись в землю.
-
-
По стоимости: сравнивают обычно журналисты и обыватели, которые не имеют всех цифр по сравниваемым объектам. Нельзя сравнивать например обычный мост балочной системы той же длины с большепролетным вантовым.
Кроме того, сравнивают один мост с подходами (эстакадами) и другой без них.
И еще забывают про индексы-дефляторы.
Ближайший аналог Русского моста-Сутонг в Китае. Стоимости вполне сопоставимы, если учесть вышеперечисленоое. -
Слышал, что мост на Русский сошелся четко. Строители Дико праздновали. А мост через Золотой рог пришлось подгонять обошлись без плясок и вообще не светились. Почему не попали? Стоял кто нибудь под мостом при испытании нагрузкой? Мне кажется V-образные пилоны Золотого моста-понты, с точки зрения функциональности сходящиеся пилоны Русского разумнее. А?
-
На Золотом роге было два крупных пожара, сначала сгорела опалубка пилона, затем пролетного строения. Это их сильно выбило из графика. Потому из-за спешки праздновать было особо некогда.
Под мостом специально никто не стоит, стоят на испытаниях обычно на мосту.
Пилоны-рога стягиваются вантами к центру, это видно, если смотреть вдоль оси моста. Поэтому работают они как обычно-на сжатие. А форма - в городе неплохо же, когда мост такой интересной формы)) -
Конечно неплохо. Мосты красивые. Спасибо. Вам есть чем гордится. Я про то, что V-пилон особых выигрышей не дает, а дополнительные задачи ставит.Это у меня хандра какая-то. Чиновники эту V-образность тычут как офигительное достижение, такое ощущение, что это они, блин, придумали. . А мосты охренительные, серьезно. я не ожидал, что при моей жизни построят. На Де Фриз тоже мост достойный, про него вообще ни пишут.
-
Да, Владивосток получил сразу два уникальных моста, 1 и, по-моему, 7-е место в мировом рейтинге. Это очень круто. Кто придумал V-образность я, к сожалению, не знаю. Но и А-образного пилона было больше десятка эскизов. Форма продиктована распределением усилий от расчетных нагрузок. Но и о эстетике не забывали.
-
http://www.nashgorod.ru/forum/viewt
opic.php?f=1&t=318641&start=0
про существующий мост на монтажников - пешеходный, длина метров 40, высота как у обычного для жд мостов в России. В чем фишка? Откаты? -
Назначение его я уже писал, главное-это расширение территории Владивостока более чем в 2 раза за счет присоединения острова и открытие ДВФУ+научный городок.
Дешевле можно построить только в Китае и странах третьего мира-там очень дешевая рабочая сила, зарплаты намного меньше чем в РФ, охраны труда нет в принципе.
В остальном все то же, в т.ч. стоимость. -
-
- zabaikaletz
- 16.09.2012 18:20
- ↑
- →
1) А турки что там строили? Говорили, что-то они там делали.
2) На сколько процентов мост состоит из отечественных комплектующих? Что поставляли из-за рубежа?
Спасибо! -
-
-
- roki_hateslj
- 16.09.2012 21:09
- ↑
- →
почему покрытие на мосту такое "кривое" и не ровное? про стыки вообще молчу..
p.s да, ездил сам, не далее чем сегодня -
-
Про покрытие не скажу, сам ездил-как то не заметил. Может из-за спешки?))
Но швы на таких мостах всегда очень большие из-за огромных температурных перемещений. Эстакада к мосту имеет всего один шов-но он большой.
Швы фирмы Маурер (Германия), одни лучших в мире. Мы на свои мосты стараемся только их ставить. -
Судя по вопросу вы в теме))
Разумеется, бетон не поставлялся откуда попало.
Для Русского моста на обоих берегах были развернуты собственные заводы, в конструкциях применялся бетон класса В35 и В40 на микрозаполнителях. Его не взять со стороны.
Объем только одного ростверка пилона-20 000м3.
Работали 2 строительные лаборатории, для каждого конструктива разрабатывались регламенты ЦНИИСом и НИИЖБом. На каждую партию инертных и вяжущих-новые подборы. 4 уровня контроля: внутренняя приемка, затем технадзор генподрядчика, затем авторский надзор, и наконец стройнадзор заказчика.
На этом объекте на самом деле (впервые в моей практике) без подписания акта дальнейшие работы не проводились. Несмотря ни на какие графики.