Сентябрьский фуршет
-
Солнце постоянно уменьшается. Множим на миллиарды лет и у земли ни остается никаких шансов.
Большие водопады каждый год "съедают" пару сантиметров скал. Множим на миллиарды, и неувязка выходит.
Когда летели на луну в первый раз, ожидали, что там будет огромный слой пыли от миллиардов лет эволюции. В реале - один-два сантиметра. На Марсе та же история. -
Солнце постоянно увеличивается, вообще-то. Но я не понял при чем тут шансы.
Пример водопада который живет хотя бы 50 млн. лет в студию. На всякий случай морфология Земли тогда была принципиально иной. Например еще не было Гималаев и Кавказа.
Почему ожидали что там будет куча пыли? Откуда там ей множиться в неограниченных количествах? -
Солнце постоянно увеличивается
Циалковский, да и не только он считает иначе.
Но я не понял при чем тут шансы
Говорят земля находится сейчас на идеальном удалении от солнца.
Чуть дальше или чуть ближе - и жизнь бы не выдержала.
живет хотя бы 50 млн. лет
мне кажется с такой цифрой уравнение тоже не срастется.
Почему ожидали что там будет куча пыли?
Американцы по этой причине сделали у лунного корабля длинные ноги. -
Никаких шансов для чего?
Говорят земля находится сейчас на идеальном удалении от солнца.
Чуть дальше или чуть ближе - и жизнь бы не выдержала.
С чем неувязка с водопадами?
Не хватило бы возвышенностей, с которых они стекают.
В чем проблема с пылью?
Ее должно быть больше :) Как должны быть переходные формы между видами :) Но ни первого ни другого нет.
О неправильной изначально оценке Петтерсоном количества никеля в пыли вы знаете?
К сожалению, нет. -
На как раз нужном удалении для нашей жизни, именно так. Если бы солнечная система сложилась иначе, нас бы не было - но раз мы есть, значит условия оказались подходящие.
Про водопады Вам уже сказали.
Про пыль - изначальная оценка ее количества оказалась неверной, из-за неправильной оценки количества никеля в земной пыли. При подставлении более точных данных оцененное количество пыли совпало с наблюдениями. -
это не теория эволюции, это геология.
теория эволюции - это когда обезьяна превращается в человека
> Солнце постоянно уменьшается. Множим на миллиарды лет и у земли ни остается никаких шансов.
Да. Не остается.
> Большие водопады каждый год "съедают" пару сантиметров скал. Множим на миллиарды, и неувязка выходит.
не выходит, т.к. Тектонические процессы не всегда связаны с опусканием почвы вниз. Иногда она поднимается в вверх.
> Когда летели на луну в первый раз, ожидали, что там будет огромный слой пыли от миллиардов лет эволюции. В реале - один-два сантиметра. На Марсе та же история.
нижние слои слежались под давлением верхних. У луны, кстати, есть свои вулканы, это было обнаружено крымским ученным, фамилии не помню. -
Да. Но геология ведь тоже связана с вопросами возникновения и функционирования Земли.
Про водапад люди написали:
Ниагарский водопад - одно из самых живописных мест в северной Америке. Ежегодно под мощным напором стекающей воды слой почвы обрушивается и водопад как бы отступает назад, движется к озеру Эри. Интенсивность эрозии Ниагарского водопада составляет от 1,5 до 2 метров в год. Вода обрушивается в ущелье, длина же ущелья составляет 12 км. Если разделить 12 000 метров (длинна ущелья) на 1,5 м. (скорость размывания почвы), то получается, что около 8000 лет назад водопад начал свое движение от озера Онтарио. Если Земле 4,5 млр. лет, то почему Ниагарский водопад до сих пор не “дошел” до озера Эри? (Не забывайте, что при большом напоре воды по мягкой осадочной породе потоп во дни Ноя мог размыть половину 12-ти километрового ущелья за несколько часов.)
Еще интересно, что когда в Юпитер бахнула комета, то после взрывов образовалось не что то прекрасное, а пару уродливых воронок. Как пошутили одни мужики: шансов у эволючии содать такой сложный и тонкий механизм, как Земля столько же, сколько и у взрыва на свалке создать новенький современный самолет. -
Френсис Коллинз - руководитель проекта по полному прочтению генома человека (HGP). После завершения которого публично отрекся от атеистических убеждений, пораженный осмысленной слаженностью наисложнейших структур генома:
«Красота и свойства кодирования «чертежей» живых организмов молекулы ДНК необычайны. И самое непостижимое для нашего ума ее свойство – производить саму себя. Двойная спираль прямо в себе содержит способ самокопирования: каждая из цепей способна служить шаблоном для создания новой. Если ее расщепить пополам, разрезать посередине, то каждая половинка будет содержать всю информацию, необходимую для восстановления точной копии первоначальной молекулы. Таким образом, ДНК – это сценарий или программа, записанная в ядре живой клетки. Эта программа закодирована на языке, в алфавите которого всего четыре буквы (или, используя компьютерную терминологию, букве соответствуют два бита). Каждая ее команда – ген – состоит из сотен тысяч букв кода, и гены определяют все сложнейшие функции клетки даже в таких организмах, как человеческий.
В открытиях молекулярной биологии я вижу творящую и направляющую руку Бога. Как чудесно цифровое изящество ДНК!»
Хо-хо. -
Я тоже считаю, что большой взрыв только гипотеза.
Во-вторых, какой такой хаос он образовал в космосе?
Когда люди говорят, что большой взрыв привел к образованию суперсложного механизма вселенной,
им отвечают: Бросьте гранату и посмотрите - образуется порядок или хаос.
Тогда могут отвечать - Ну ведь в космосе все иначе. Вот поэтому и вспомнил про Юпитер. -
Вот описание "больших" взрывов.
Нигде в результате не образовалось новая планета или звезда.
http://www.bbc.co.uk/russian/science/2009/04/090428_star_blast.shtml
http://www.astronet.ru/db/msg/1178893
http://bigpicture.ru/?p=112064 (фото 7) -
Миллиарды лет назад образовалась, ага.
Системы создаются всегда, только на меньшем уровне - отделившиеся молекулы и атомы образуют новые связи. До Большого взрыва вся материя вселенной была сосредоточена в одной точке. Мягко говоря масштаб был немного больше, чем даже взрыв звезды.
Как будто пятикласснику объясняю, ей богу -
Мягко говоря масштаб был немного больше, чем даже взрыв звезды.
Так я и не прошу у вас такую же вселенную. Покажите мне хотя бы маленькое новообразование.
До Большого взрыва вся материя вселенной была сосредоточена в одной точке.
Откуда появилась материя?
Откуда взялись составляющие для БВ?
Откуда появились законы, управлявшие тем процсессом?