Сентябрьский фуршет
-
В двух словах врядли можно описать. Евкуров делает все, что может в такой ситуации. Насколько правильно - не берусь судить - любой руководитель субъекта в той или иной степени косячит. Но не он основной катализатор событий.
Латынина несет пургу процентов на 70. Мало кто способен всесторонне оценить то, что здесь происходит, а уж Латынина, сидя в Москве, тем более.
Основные угрозы - бандитизм, коррупция, радикальный ислам, менталитет. -
-
- shlakoblock
- 16.09.2012 1:39
- ↑
- →
Латынина несет пургу процентов на 100%
(верное там только фамилии, и то - не всегда) -
-
-
- shlakoblock
- 16.09.2012 1:47
- ↑
- →
Источников нет.
Надо фильтровать, а для этого -- надо разбираться.
Я живу в кабарде уже семь месяцев.
Когда ехал, меня пугали и стращали..но на месте всё гораздо проще.
Латынина начинает брехать с определений (саляфия, и т.п.), с приписываемых им убеждений и до трактовки событий.
Чтобы понимать ситуацию, или мотивацию, надо представлять ментальность. -
-
Частично правда. Обеспечиваемся всем необходимым, но обувь лучше самому покупать - по горам в казенных долго не выходишь. В принципе, все, что покупаем сами себе, это не обязательное, но желательное. Иногда понты. Но всем необходимым обеспечены, вообще-то.
Зарплата позволяет жить нормально. Богат не тот, у кого много, а кому хватает.
Пока об отставке не думал серьезно. Еще рано об этом думать и не хочется загадывать наперед. Дожить еще надо. -
-
- totsamiyshigaev
- 16.09.2012 1:38
- ↑
- →
Оппозиционная движуха белоленточных гандонов сдулась, ок. Теперь очередь бузить за теми, кого сюда так долго завозили на «работу»?
-
-
-
- totsamiyshigaev
- 16.09.2012 2:34
- ↑
- →
Раз вам видно, значит так и есть. Тем не менее, вопрос задан. И раз вы тут влезли, то можете уже и ответить. Если есть чего сказать, кроме догонов про какие-то копипасты. Сравнивать с собой — это путь хоть и короткий, но тупиковый.
-
-
сломал мозг каким местом этот вопрос здесь уместен. это какой-то троллинг третьего порядка.
но сама постановка вопроса аналогична классической "вы перестали пить коньяк по утрам?" т.е. отвечая на ваш вопрос собеседник какбэ уже соглашается с подачей... возможно поэтому микро-топикстартер вам благоразумно не отвечает. -
-
- totsamiyshigaev
- 16.09.2012 3:07
- ↑
- →
То есть ответа нет. Как же вы ребёнка-то зачали со столь глюкавыми образами и способностью впрягаться за первого встречного без каких-либо собственных мыслей? Вы вообще с чего уверены, что ребёнок — ваш? А жена?... Ну-ка докажите.
-
-
-
- totsamiyshigaev
- 16.09.2012 2:32
- ↑
- →
Я вам помогу разобраться в причине непонимания. Согласитесь, было бы несправедливо утверждать, что вы не поняли ни буквы? Так вот непонимание от того, что вы ждали какого-то другого. Теперь самое время вопрос перечитать, да и выкатить ответ таким, каким он вам люб и дорог, не стесняясь. Смелее.
-
-
-
- Anton Shigaev
- 16.09.2012 22:42
- ↑
- →
Ты от зеркала-то отойди. Прилюдное общение самим с собой обычно доводит лишь до палаты и галки.
-
-
-
- shlakoblock
- 16.09.2012 1:40
- ↑
- →
Как раз, недавно рассуждали.
Есть ли ощущение среди тех кто в теме, что Кадыров не вывозит против Евкурова?
т.е., что Евкуров настолько крут фундаментально, что никакими внешними дополнениями и позолотой это не перебить? -
-
Евкуров действует тоньше и о своей крутизне думает мало. Мне кажется, он пытается как-то гасить конфликты, быть неким миротворцем. Его готовность к компромиссам бандитами и некоторыми местными расценивается как слабость. А он просто пытается как-то навести тут порядок, делать все более цивилизованно.
-
-
- shlakoblock
- 16.09.2012 2:05
- ↑
- →
много ли русских в спецназе?
соблюдается ли принцип о том, что нацмены в этих делах не очень хороши, по причине родо-племенной привязанности?
соблюдается ли принцип, что настоящие толковые спецы (умы) -- это русские, а на местах это уже производные от этого?
(с тех времен, когда всё самое жырное было в москве -- образование, обеспечение, технологии). -
-
У нас многонациональная страна )))) Большинство, конечно, русские. Есть ингуш, чеченец, бурят...
Принципа такого нет - просто центры подготовки находятся за пределами республики, ингуш не поедет черт знает куда, с сомнительной перспективой прохождения тестов.
Спецназ не является умом операций. Мы люди действия - разрабатывают операцию совсем другие люди, мы лишь работаем на местности. Не знаю, лучшие ли мы (по сравнению с кем?). -
-
- pro100_petrov
- 16.09.2012 3:52
- ↑
- →
Действуют ли в Ингушетии "силовики" - осетины? А в Осетии - "силовики"-ингуши?
-
-
-
- modest_so_zvezd
- 16.09.2012 3:53
- ↑
- →
идет тяжелый бой с потерями, ситуация критическая. Ваши ранили бандита но он потенциально остается опасным, его добивают на месте?
-
-
-
- pro100_petrov
- 16.09.2012 4:33
- ↑
- →
В вашем подразделении ведется то, что раньше называлось "воспитательной работой"? То есть вам объясняют "за что воюем"? Что вы думаете о боевиках? Какие у них мотивы?
-
-
воспитательная работа в том смысле, в котором вы ее представляете, нет. Такая воспитательная работа проводится для солдат срочной службы. Как можно воспитывать 30-40 летних офицеров? Но воспитательная работа точечная ведется, если человек залетел. Ему рассказывают какой он мудак и лишают премии. ну или в зависимости от тяжести залета.
Я думаю о боеиках, что они бараны. Хитры, но тупые. Они придумали себе сказку и за нее воюют.
Основной мотив - кафирские законы в топку, нужно отделить Кавказ от России и жить по законам шариата.
Частные мотивы разные - обида на нас за уничтоженного родтвенника-боевика, чувство социальной неправедливости, деньги, желание стать хоть кем-то (то он чухан и лох, а то вдруг раз - и амир целого сектора, муджахид на джихаде, епь!). Девушки-смертницы особая категория. Часто насилуют и снимают на видео, чтобы морально сломать, а потом дают выбор - умерть "с честью" или опозориться и ее убьют братья и отец. Когда человеку все равно умирать он, конечно, выбирет менее позорную смерть. -
Не хочу вас расстраивать товаришч но ты всего лишь пёс. Который к тому же хочет убедить себя в том что он работает за идею,но на деле работает за похлебку и конуру.У власти всегда найдется кого убивать и такие как ты всегда убедят себя в том что "их дело правое" и правосудие можно похерить.Тот белый,этот не достаточно красный,этот враг народа ,а это дети врагов народа.Этот басмач а тот литовский националист,тот кулак а этот бандеровец..или контра,или абрек, или космополит,вахабит,уклонист ,оппортунист , онанист или модернист.У тебя в своем то городе дерьма поди навалом,так что ты боишься вечером прогуляться а ты полез в такие дебри порядки наводить в том чем и сам ни хера не смыслишь.Закон почитай на досуге.Никто не может быть признан виновным пока его вина не доказана в судебном порядке.Вспомнишь об этом когда эта дубина достанет тебя другим концом.И это неизбежно.
-
Начал на "вы", закончил на "ты". )
Я не работаю за идею. Все просто - есть уроды, убивающие людей. Чтобы они не убивали людей - их нужно нейтрализовать. Какие тут могут быть идеи? Никкто никого виновным заранее не признает. Закон нам дает право уничтожать преступников ответным огнем. Если он оказывает сопротивление, значит он будет убит. Все просто как дважды два. А ты, и такие как ты ублюдки пытаетесь пристроить идеологию туда, где ее нет. Мне глубоко плевать, что этот человек совершил. Если он пытается меня убить - я имею полное право его убить в ответ. Читай закон.
Поэтому перед тем как называть кого-то псом, посмотри в зеркало, вдруг оттуда на тебя смотрит обезьяна. -
-
- valerik_moskvin
- 16.09.2012 6:24
- ↑
- →
Во время операции, задания все делается на автоматизме или все-таки задумываешься над действиями? Какие чувства, мысли были при первых заданиях? Есть ли сотрудники, которые не выдерживают психологической нагрузки и "съезжают"?
-
-
Каждый боец знает свой маневр. Поэтому, грубо говоря, задача добежать до определенного места, занять там позицию и контролировать сектор. В общем, до автоматизма доводятся только нештатные ситуации, а тактика отработана еще до операции, поэтому там особенно ничего выдумывать не надо.
На первых операциях был страх, потому что теория теорией, а на практике много мелочей, которые можно узнать только во время работы. Страх рождается от неизвестности. Потом он проходит, когда знаешь откуда грозит опасность и что нужно делать, чтобы ее нейтрализовать.
Сотрудников, которые съежают не встречал. Психически все устойчивы. А вот морально - каждый сам следит за собой, чтобы не превратиться в животного. -
-
- Dmitriy Polekhov
- 17.09.2012 13:26
- ↑
- →
Вооружение стрелковое какое используете?
АКМы там, АКСУ или экзотика какая? "Винторез" использовали - реально крут как в передачах показывают или фуфло? -
-
-
- Dmitriy Polekhov
- 17.09.2012 14:04
- ↑
- →
А из иностранных образцов чем-то пользовались?
Светошумовые гранаты юзаете? -
-
-
- kolyagrazhdanin
- 16.09.2012 21:05
- ↑
- →
В ходе операций оставались выжившие сепаратисты? До суда доживали? Знакомые кавказцы говорят, что боевики очень обижаются на то что их убивают, а не судят.
Спасибо. -
-
Их можно было бы задерживать и судить. Но это будет противозаконно. Бандиты по улицам не ходят, они сидят в сараях и подвалах, когда приходят в населенные пнкты. Ждать пока он вылезет смысла нет никакого. По закону мы должны заблокировать дом и предложить ему сдаться. Фактически действуя по закону мы даем ему возможность подготовиться к сопротивлению. Сдаются редко, так как легенды о страшных пытках с нашей стороны - первое, что им вдалбливают в голову. На крайней спецоперации в Сагопшах задача была постараться взять живыми. Поэтому в дома входили без предупреждений. Один боевик сказал, что хочет выдать тайник с оружием и боеприпасами, его завели в дом, он пошел открывать тайник, а мы отошли в сторону на случай, если там заминировано. А в тайнике у него был ствол с глушителем. Спасло только то, что первым стоял боец со щитом. Эта сволочь 4 выстрела успела сделать. Из 6 бойков живыми удалось взять только двоих.
Те, кто взят живым, до суда доживают. Хотя были случаи, когда их продавали кровникам местные сотрудники полиции. Но в основном доживают и сидят. -
11 октября 2011 года «Аль-Арабия» впервые сообщила, что Израиль и ХАМАС достигли соглашения о выдаче Гилада Шалита. Поздним вечером 11 октября Кабинет министров Израиля 26 голосами против 3 утвердил сделку по освобождению Шалита. В обмен на его освобождение «Израиль выпустит 1027 заключенных, около 400 из них отбывают пожизненные сроки наказания за самые страшные террористические акты в истории страны». Ваше мнение об этой сделке конкретно, и вообще, возможны ли какие-то переговоры с террористами?