Сентябрьский фуршет
-
Не ленись после каждой написанной строчки перечитывать раз за разом весь текст. Это поможет найти в нём "сучки". Если можно прочитать "с лёту", то для тебя пока что всё складывается пиздато, если нет, то работай, работай, работай.
Не бойся потратить на написание живого текста время, если действительно веришь в то, что делаешь. -
-
- dr_polanski
- 16.09.2012 1:44
- ↑
- →
Не поделитесь ли пруфлинком на доказующий материал? Ей-богу, всю жизнь считал, что правильно именно "говно".
-
-
-
- v_rednaya_zlaya
- 16.09.2012 1:48
- ↑
- →
Ну и как заставить себя работать?) мне кажется мифом, сто есть люди, способные писать по 4 листа в день... Когда мне говорят, что создание текста - это ремесло, а не творчество, хочется плюнуть этому человеку в лицо. Потому что без вдохновения очень криво получается писать, сам себя ненавидишь за каждую букву и строчку.
-
-
-
- palagia_da
- 16.09.2012 1:52
- ↑
- →
как коррелируется это ваше "как заставить себя работать?" и чье-то "можешь не писать-не пиши!"
-
-
отлично, ну вот на вашем примере - насколько затратно написать рассказ, если готов примерный сценарий. Как измеряется стоимость, и как вообще вы решаете, что да, беретесь. А если заказчику, например, хочется прорисовки персонажей (их внутреннего мира) или определенного стиля повествования, - это же тоже как-то надо оговорить, но не всяк захочет. А?
-
Отвечу на два вопроса сразу:
* - начнём с того. что издательство, кое найти можно в каждом городе, напечатает вашу частичку души, если у вас будут деньги. По другому никак и ещё раз никак. Говоря о диапазоне (ох, и не представляете вы как мне до тошноты неприятного говорить о деньгах в литературе!) - половина вашего вклада, скажем. -
понимаю, что неприятно, но на то и фуршет, спасибо. Хочется понять, существует ли рынок. Ведь идеи, допустим, есть у многих, а таланта - нет. Могут ли они пойти на некий фриланс-рынок, выбрать писателя с симпатичным стилем и по каким-то тарифам договориться. Без речи про издательство.
А в наше время совсем-совсем нельзя мыкаться с уже написанным - по редакциям журналов? А если все-таки можно, то схема с процентом от гонорара будет несправедливой (для вас). Плюс могут быть связи и знакомства. Получается, что, по-хорошему, платить писателю надо - постранично. м?