Сентябрьский фуршет
-
Разные отраслевые управления требуют разные ВУЗы, для юристов нужны юридические - для специалистов по земле или там лесам - соответствующие. Я не видел вообще ни разу, чтобы кто-то хвастался своим учебным заведением. Тут никого не интересует, какой ВУЗ ты кончал. Если ты блатной, ты сразу займешь соответствующее место в иерархии, если ты очень умный - сделаешь карьеру, если так себе - ну и останешься клерком.
-
-
- aka_author
- 16.09.2012 3:36
- ↑
- →
Зачем госорганы создают (силами подрядных организаций) собственные сайты для доступа к гоcуслугам? Почему они не хотят сделать какой-нибудь публичный интерфейс к своим системам (например, на основе веб-сервисов) и позволить независимым разработчикам соревноваться в изготовлении наиболее удобной веб-морды? Мне кажется, граждане от этого бы выиграли. Уверен, что Яндекс или Студия Лебедева сделали бы намного более удобный интерфейс, например, для подачи заявления на загранпаспорт, чем некие подрядчики, которые выиграли конкурс, а потом были вынуждены экономить на всем.
-
-
Я хотел получить доступ, причем официально - письма писал в ведомства и максимум получал отписки (начиная от "мы чето ничего не поняли", до "обращайтесь в какое-нибудь другое ведомство"). Просил примерно такой доступ - я отдаю верифицированные персональные данные в информационную систему, а в ответ хочу получить 1 или 0. Ну т.е. все просто, честно и ведомству полезно на самом деле и подавателям своих данных тоже и я немного заработаю и в ведомство официально отчисление сделаю по каждому запросу. Два года бился, потом устал...
-
да, физлицо. по линии ФССП
в теории оно вроде где-то там уже даже пару лет в каком-то якобы тесте работает и бесплатно, но как мне кажется работает "для галочки", а я хочу этой вполне полезной и нужной услуге добавленную стоимость организовать. если есть теоритическая возможность помочь - могу скинуть описание задумки -
https://service.nalog.ru/debt/ - не вот этот сервис?
-
не, не оно.
попытался сейчас найти, но вот никак на сайте fssprus.ru этого специально и целеустремленно не обнаружить...
1я информационная система: Ограничение на физлицо накладывает или не накладывает по своему усмотрению пристав в соответствии с судебным решением. Информация соответственно попадает в ПС ФСБ.
2я система - это непосредственно пограничники, которые лично на "кпп" смотрят в базу и либо пропускают (если база вернула ответ что данные о пассажире отсутствуют) либо заворачивают.
мне все-равно к какой базе присоединиться, любым способом с ЭЦП, без него, я смогу гарантировать с вероятностью 99% что проверяемый заявитель реален и в ответ от "государства" хочу только получить "да" или "нет" :) -
А полная зарплата рядового сотрудника- 25-35 тысяч :)))))))
Бугагашенька :)
Для клерков и рядового персонала точно. Для начальников разных типов - все вообще индивидуально. Но тут уже человека со стороны не бывает, от балды начальников не набирают нигде.
А так - в любом ведомстве есть отделы кадров, как правило, в любом ведомстве есть вакансии. Тут есть два варианта - либо подавать документы официально, узнав, когда официальный конкурс и все такое - либо уточнить, в каких именно отделах вакансии, и (узнав на официальном сайте номер телефона отдела) поговорить с начальником отдела, нужен ли ему человек :) Если есть кадровый голод и нужен человек, можно прийти к нему на собеседование и дальше как получится. На самом деле все намного проще, чем многие думают. -
ясно, спасибо ) просто было интересно как набирают персонал у вас, потому что вакансий например на сайтах я не видел не раз ) ) А зарплата я бы не сказал, что совсем низкая - жить можно ))
Теперь я знаю как надо: выбирать отдел и идти к начальнику. Если не приняли или не нужен, то начинаем заново. )) -
Ну, правительство и в самом деле ведет серьезную работу по наведению порядка в госорганах - хотя эта работа не всегда заметна :)
На совещаниях в аппарате правительства реально дрючат ведомства, и реально требуют и перехода на межведомственное взаимодействие, и на прием документов в электронном виде, и много чего еще - просто, возможно, эта работа не особо пиарится. Ну и плюс все-таки в госорганах реально работает много людей, честно делающих свою работу, как это ни странно :) -
-
- 200funnygirls
- 21.09.2012 22:25
- ↑
- →
Вы правы! И мне кажется, на данный момент складывается очень интересная ситуация:обычно государство трубит направо и налево, как много всего оно делает. А сейчас наоборот ведомства работают ВРЕАЛЕ и тут забывают докладывать о своих подвигах.
В прошлом году я писала диплом по электронным сервисам и пр. При том, что я никогда не работала в госконторах , мне как аутсайдеру пришлось попотеть, чтобы добыть информацию. я была просто в шоке, от того,что работа в ведомствах идет(кипит! их дрючат, и слава богу), а информации в СМИ вообще никакой нет. спасали только записи межведомственных семинаров .
Поэтому у меня к вам вопрос: а как вы принимаете участие в налаживании межведомственного взаимодействия? какие у вас там реформы? какие проблемы? поделитесь с нами вашими повестами дня, и что вас беспокоит ) можно же вам об рассказывать?) -
-
Во-первых, сейчас очень нестабильная ситуация в госорганах - недавно произошло очень мощное обновление в Минкомсвязи, например, в части других ФОИВов тоже сменились ключевые фигуры. Поэтому сейчас, в принципе, вся IT-тема двигается отчасти по-инерции.
К тому же все равно тот же межвед не работает у всех, полностью, везде и хорошо - поэтому его особо не рекламируют, от греха.
Но работа идет. Например, ФТС (таможня) до конца года будет обмениваться данными со всеми органами власти, которые участвуют в таможенном оформлении - это здорово ускорит и упростит все процедуры. Мое ведомство отладит взаимодействие еще с несколькими другими нужными нам госорганами - типа службы судебных приставов.
Есть такая штука - МЭДО, электронный документооборот между ведомствами - у нас он будет до конца года. С его введением мы будем переписываться (имеется в виду хождение официальной корреспонденции) с приличным количеством других ведомств. Это здорово ускорит нашу работу.
Мы ведем работу по информационному обмену с госорганами Белоруссии и Казахстана - фактически, я туда лечу завтра именно по этому поводу. Ведутся работу по e-fright - электронному декларированию грузоперевозок. Ведутся переговору с американцами по поводу обмена необходимыми бумагами с ними. Мы будем использовать некоторые информационные системы ВТО - мы уже приступили к их изучению.
В общем, не скучно живем :)
ЗЫ сорри за долгую паузу - был немного занят :(