Сентябрьский фуршет
-
Ну смотря что именно вы имеете в виду. Если про питание, то я помню питался бесплатно в дорогих ресторанах в обмен на небольшую услугу. В рестораны большую часть необходимых продуктов привозят, но все равно остаются много продуктов, которые они покупают в небольшом количестве. Некоторые специфические специи, к примеру. И вот, я договорился быть им курьером один день в две недели, за это получаю сытную порцию завтрака и ужина 3-4 раза в неделю. Или один мой знакомый так же делал, но в обмен на то, что он постоянно искал, где можно купить продукты посвежее и подешевле. Все зависит от человека.
-
-
- swordman85
- 16.09.2012 15:56
- ↑
- →
т.е. ресторан давал вам деньги на то что вы купите специи? в залог что-то оставляли?
-
-
-
- swordman85
- 16.09.2012 19:25
- ↑
- →
хех, когда кто-то начинает понимать что имеет над вами определенную власть (т.е. вы от кого-то зависимы) то таит ли это опасность?
И как вообще сие процесс происходил, я не понимаю. Точнее, да, у меня с общением очень туго, и я просто тупо не понимаю как вот можно подойти. начать договариваться. И неужели кроме вас в этом ресторане некому было сгонять за специями??? -
-
Отправлять сотрудника за этим делом - значит лишаться рабочих рук, а это означает - что работу этого сотрудника на время его отсутствия распределяют на остальных сотрудников, которые и так загружены выше головы. Платить курьеру - каждый раз невыгодно. То ли дело, принять заказ у клиента, приготовить чуть больше чем нужно и накормить меня. А я за это и в другой конец города смотаюсь(не только за специями, это просто пример), и ящики помогу разгрузить, если остальные заняты, и .т.д и.т.п.
А насчет процесса, я просто познакомился с девушкой, она оказалась официанткой в том ресторане, и один раз менеджер попросил девушку сгонять за специями, я пошел вместе с ней, по ходу выяснил, что они покупают эти специи раз в две недели, также покупают еще много чего мелкого по всему городу и пригороду, а ездить за ними приходится официантам. Так я и предложил бегать за специями за еду. -
-
- swordman85
- 16.09.2012 20:12
- ↑
- →
Хех, это еще с девушкой знакомиться нужно, и чтобы у ресторана была нужда в ваших услугах.
А еще какие-нибудь способы поесть найти есть? -
-
Да, с девушкой случайно получилось, но и без этого можно подойти и задать прямой вопрос. В ресторанном бизнесе большая конкуренция, и они всегда в чем-то нуждаются. Поинтересуйтесь, чем вы можете им помочь. В небольших кафешках зачастую остается еда, которая до завтра испортится. И они всегда готовы лучше отдать его кому-то, чем выбрасывать.
-
-
- swordman85
- 16.09.2012 21:22
- ↑
- →
какое-то слишком доброе отношение для Москвы? Или то что это Злой город - сказки для туристов?
-
-
-
- swordman85
- 16.09.2012 21:33
- ↑
- →
может дело в том что в Хабаровске есть дом, где можно поесть и поспать, а в Москве другая шкала ценностей вдруг открылась? Чутье на людей стало более чутким? =)
-
-
-
- shadowfoto
- 17.09.2012 15:19
- ↑
- →
злой город она для тех, кто приезжает сюда с разинутой рожей "щас мне дадут квартиру, машину и зарплату 100500 тыщ денех за то что я красивое такое!". результат предсказуем :)
а так скорее суетливый, фраза «москва никогда не спит» верна на 146% -
-
-
- swordman85
- 17.09.2012 15:21
- ↑
- →
мне интересно, как автор решал вопрос с паспортом, вроде в Москве это отдельная проблема?
-
-
-
- shadowfoto
- 17.09.2012 15:29
- ↑
- →
если у тебя на роже написано что ты турист или "понаехавший" - то *могут* быть и проблемы, иначе больше проблем с военкоматом ожидать будешь, а как я понимаю автор вполне призывного возраста и успел с москвой познакомиться еще до начала своих приключений.
по факту - ментам я, со своим просроченым на 7 лет паспортом, был интересен лишь однажды, и то в питере, когда я в говнище бухой перся к метро. правда видимо из-за моего же состояния и вида — подокапывались и отстали. -
-
-
- swordman85
- 17.09.2012 15:31
- ↑
- →
Гм. От одних слышишь что нельзя выйти из квартиры - загребут, у других что можно шастать хоть почти без паспорта. Парадокс.
-
-
-
- ppfls_deja_vu
- 17.09.2012 18:21
- ↑
- →
у кого как. я без регистрации живу, рожа не сильно русская. проблем никаких - к ментам подхожу и дорогу спросить и прочее
-
-
-
- swordman85
- 16.09.2012 20:20
- ↑
- →
вообще это всё для меня звучит как сказка. в другом городе выживать. конечно, я понимаю, что такая жизнь "не для всех", далеко не для всех, но тем не менее "мурашки" по коже бегут, когда я представляю себя в подобных условиях.
-
-
Жил в Москве, как говорится "мой адрес не дом и не улица")) Бывало, что я каждый день ночевал на новом месте, это могло быть на улице, в подземном переходе или в подвале, в общежитиях десятка университетов и училищ, а бывало один раз и в роскошном коттедже на рублевке после вечеринки со случайными мимолетными знакомыми. Более-менее постоянного места жительства не было.
-
Если на один-две ночи, то можно найти хостелы по 400-500 руб за ночь. Если совсем без денег остались, то можно спать в зале ожидания при аэропортах и вокзалах, вас конечно могут разбудить охранники (ну мало ли, может вы вообще умерли), но получив объяснение, они оставят вас в покое.
Вполне можно и при церквях и храмах жить какое-то время, будете обеспечены и кровом и едой, взамен выполняя мелкую работу.
Можно погуглить и найти расположение социальных гостиниц - они как раз позиционируются как жилище для попавших в тяжелое жизненное положение, но контингент там мне обычно попадался не совсем приятный. Все-таки алкоголики и наркоманы на реабилитации не самые интеллигентные прослойки общества.
пс: уж если вы владеете исключительными коммуникабельными способностями и харизмой, то можно познакомиться с одинокой женщиной с собственной квартирой, и жить при ней, скрашивая ее одиночество по вечерам. Но это совсем для халявщиков. -
Если обладаете стойкой психикой и огромным любопытством и безбашенностью, то можете подойти к сектантам на улице(это обычно милые девушки, приглашающие вас поговорить об устройстве мира) и сказать им, что вы попали в трудное положение и хотели бы присоединиться к ним. Им обычно именно такие и нужны. Будете слушать многочасовое мракобесие каждый день, участвовать в ритуалах, на которых главное не расхохотаться, а то спалитесь, зато будете обеспечены приличной едой и кровом.
-
-
- swordman85
- 16.09.2012 15:47
- ↑
- →
и как, не страшно? я понимаю, что вы давали себе нейкий отчет в том что делаете. но неужели никогда не было мыслей что "пиздец"?
-
-
Конечно же страшно. Это сейчас я говорю об этом спокойно, но года 3 назад часто бывало, что лежа зимней ночью в каком-нибудь подвале, я давал волю нахлынувшим чувствам и не мог удержаться от слёз. Но человек привыкает ко всему. И то что, казалось дикостью еще совсем недавно, спустя какое-то время может стать обыденным.
И это главная опасность, подстерегающая людей попавших в трудное положение. Ведь человек склонен искать себе оправдания в случае неудач, главным образом перед собой. Он пытается убедить себя, что он не виноват. А также он склонен преуменьшать степень опасности нависшей над ним. Мне довелось повстречать великое множество людей, опустившихся на дно, которые когда-то были нормальными людьми. Они просто убеждали себя в том, что жизнь прекрасна, что они вполне могут жить себе бездомными, а потом в первый раз подавляя рвотный рефлекс пробуют еду из помойки, в первый раз надевают выброшенную одежду, и таким постепенно, шаг за шагом убивают свою гордость. Гордость заставляла меня держаться, пытаться меньше разговаривать с бомжами, и больше с обычными людьми. Отвечая на ваш вопрос, мысль "пиздец" постоянно должна быть в голове, иначе его заменит "все нормально", и человек расслабиться, перестанет барахтаться и медленно опустится на дно. -
-
- swordman85
- 16.09.2012 19:22
- ↑
- →
спасибо. но это очередной способ защиты. в конце концов человек накручивает себя что это нормально, и для него это так становиться. в конце концов понятие нормы с большего навязано обществом и т.д.
но, описалово, конечно же внушает.
И тогда другой вопрос - а почему тогда жили таким образом 3 года? А потом вдруг решили найти работу? Думали о том сколько сможете продержаться так, типа школа жизни? -
-
Помыться - это да, большая проблема. Я мылся в тренажерных залах за небольшую плату, в общем душе общежития, покупая охраннику пиво. Часто мылся бесплатно в уличном боксе с душем при университетском стадионе. Если идет пара физкультуры, то там обычно сразу несколько групп начальных курсов, и друг с другом они незнакомы. Ждешь пока они закончат и пойдут в душ, и можно вместе с ними затесаться.
С девками вообще не беда, им вообще мало нужно для счастья, а моя жизнь в моей интерпретации им кажется захватывающей и увлекательной))
А вот на третий вопрос отвечу в ближайших постах в своем жж. -
-
- swordman85
- 16.09.2012 20:22
- ↑
- →
"С девками вообще не беда, им вообще мало нужно для счастья, а моя жизнь в моей интерпретации им кажется захватывающей и увлекательной))"
а можно подробнее? Хотя ваша жизнь, в вашей интерпретации явно не только девушкам захватывающей кажется. -
-
Ну я обычно не стараюсь специально понравиться девушке, но ничего не скрываю из своей жизни. У некоторых девушек, конечно, сразу отпадает желание продолжать знакомство, узнав о моей жизни, но немало особ, которые видят в знакомстве со мной эдакое приключение, интересный опыт.
Ведь девушкам нужно, чтобы парень не только сам был заботливым, они хотят иметь возможность самой заботиться о нем, помогать ему в трудностях и лишениях, быть рядом в тяжелую минуту, и они сами получают от этого удовольствие. Это наверное на уровне инстинктов как-то. Потому, проблем с девушками у меня как-то не было, я их всегда прекрасно понимал. -
-
- swordman85
- 16.09.2012 21:32
- ↑
- →
"Ведь девушкам нужно, чтобы парень не только сам был заботливым, они хотят иметь возможность самой заботиться о нем, помогать ему в трудностях и лишениях, быть рядом в тяжелую минуту, и они сами получают от этого удовольствие. Это наверное на уровне инстинктов как-то."
Мне вас не понять. Я с такими девушками не встречался. Ну может 1-2 таких были. из 100. =)) я не отрицаю что так и есть, просо в моем опыте таких не было)))
Но все равно спасибо за ответы) -
-
Ну так можно конечно, но скорей всего меня бы просто отшили. Про то, что я бездомный, я вообще не говорю никому, с кем я знаком поверхностно. Так что, в реале об этом знают только несколько человек. Знакомлюсь так же как и все, в транспорте, на работе, я же курьер - доставляю посылки как в офисы, так и частным лицам. Да и на Юго-западе Москвы много общежитии при университетах, а в кафешках при универе всегда сидят одинокие девушки группами по двое "не прочь познакомиться с симпатичным молодым человеком"=) Так что, ничего оригинального.
-
-
- swordman85
- 17.09.2012 2:40
- ↑
- →
Да, и еще, вопрос с личной гигиеной. Собственно шмотки-то стирать нужно, как выходили из ситуации?
-
-
-
- swordman85
- 17.09.2012 6:24
- ↑
- →
гм я так понял что у вас "разная" одежда была? Где её хранили? Не с собой же постоянно таскали))) Эти 60 рублей тоже где-то нужно было брать, т.е. по мелочи еще и подрабатывали?
-
-
Одежды было немного. Все помещалось в одну дорожную сумку, а в первый год я ее хранил у оставшихся знакомых в общежитии университета, откуда меня отчислили. А потом, где я ее только не хранил. И в подвале, и на крыше, и в лесочке под кустами, и в брошенной машине. А насчет мелочи, я отработал в двух дюжинах мест, и официантом, и барменом, и охранником, и продавцом в адидасе, и разносчиком пиццы, а затем осетинских пирогов, в автомастерской, и на бензозаправке, и даже в Макдональдсе. Без работы я был только первый, самый тяжелый год. Но там было не до работы, так как и жить-то не хотелось особо. Про это я напишу отдельно, всё еще собираюсь с мыслями и силами написать этот пост:)