Сентябрьский фуршет
-
-
- feelafrica
- 16.09.2012 7:33
- ↑
- →
PHP отвратен типизацией, протухшим сишным синтаксисом, отсутствием всяких клевых инструментов, которые есть в пистоне, рубях или шарпе. Прикасаться к этому приходится только потому, что вывод на продакшн у PHP может выучить даже сеошник, ну и поддерживать говнокод может любая макака. Хотя PHP в сочетании со свежей симфой или YII более-менее.
(вывел в 100% файнал 2 огроменных проекта на игнайтере, перехожу на джанго. ну и извиняюсь, что в чужой ветке отвечаю) -
-
-
- feelafrica
- 16.09.2012 9:14
- ↑
- →
Нет, не писал (хотя могу, если приспичит). А зачем - для нужд оптимизации? Многое вроде можно и базовыми средствами реализовывать - какой-нибудь сканер штрихкодов я бы через стандартные либы IO подключал к пхп. Разве что не знаю, как у пхп с потоками, но и не хочется знать - зачем делать из буханки троллейбус.
-
-
-
- feelafrica
- 16.09.2012 9:11
- ↑
- →
Знаю что проживет и работы пруд пруди на нем. Но душа к питону очень сильно лежит. За одну только концепцию с 4-space indents его обожаю - в пыхопроектах вечно свиноту развожу из лени, а тут её невозможно устроить (не в плане архитектуры, а в плане чистоты кода). Ну и все остальное - минимал синтаксис, генерики, декораторы, либы... Ну и джанго (с другими не работал пока).
-
-
-
- feelafrica
- 16.09.2012 7:29
- ↑
- →
Приветище. Какой город? Постоянка удаленная, постоянка офисная или фриланс?
Какой смысл в Луа и Сишке в этой связке? Пистон на джанго? -
-
Здарово
- Москва.
- Постоянная удаленна, постоянная офиса и фриланс
- Это разные языки, для разных задач. Луа например как отдельный язык или как встраиваемый в связки с C.
- Если ты говоришь оPyPiston в контексте web то работал со следующими — Django, Werkzeug based (Flask, Insanities), Pylons, Twisted.Web, Tornado и web2py -
-
- feelafrica
- 16.09.2012 9:17
- ↑
- →
Спасибо, интересно. Да, я в контексте веба говорил, хотя я на питоне музыкальный синтезатор еще пишу (пока работает из консоли и выводит в файл, надо докручивать оконный интерфейс и какой-нибудь аудиовывод реалтаймовый типа jack, ну и потоки). Чисто для фана и понимания архитектуры оптимальной, все равно такие вещи все делают на c++/object c, если реальное применение.
-
-
-
- feelafrica
- 16.09.2012 9:26
- ↑
- →
Еще такой вопрос щепетильный - не было мысли контору открыть? Мне как-то один чел дал килобакс за полчаса работы - починил ему вируснутый в хлам хайлоад сайт (регулярками). Едреный такой вирус был. И теперь с одной стороны понимаю, что можно коммерсов окучивать на поддержках и разработках (и это будет другой порядок цен, чем рейт у дяди в офисе или на удаленке) , с другой стороны - можно не с той стороны в этот омут макнуться и делать гопоте сайты-визитки и невыгодные по деньгам "стартапы" для скопивших 10 килобаксов недобизнесменов до скончания веков, с задержками выплат перед сотрудниками и прочей фигней.
-
-
-
- feelafrica
- 16.09.2012 9:54
- ↑
- →
"Либо нет денег, либо есть штат" - это вы в контексте того, что у конторы есть свой IT Unit?) По моей практике, малый бизнес, в котором работает человек эдак до 100, часто может не иметь своего девелопера или девелоперов, и вполне можно посадить на аутсорс по разработке и поддержке + проценты от партнеров по маркетингу (такая же аутсорс сео говноконтора) - и там найдется за что ухватиться в плане объема услуг и их стоимости. Ну и CRMы им можно сливать - сейчас есть интересные решения, которые быстро разворачиваются и удобно кастомизируются, и не нужно велосипедов городить, а деньги нормальные. А если еще и кастом-процесс быстрый и эффективный - то тогда вообще все интересно. Потому что я видел недавно, как какую-то CRM развернули, не помню название, и когда пошли реальные задачи (доп. поля у объектов штук эдак 30, группы пользователей какие-то сложные) - начались ступоры по 2 недели, и в итоге фирму скидывают с процесса и меняют CRM, а могли еще 10k$ за полгода наварить.
Ну и средние-большие могут придти за помощью, если штат не справляется. Тут такое дело, что работники там запылившиеся сидят, ковыряют какой-нибудь самопальный пхп скрипт 2005 года, а когда приходит задача сложная срочная - могут начать выбешивать начальство, а тут как раз контакт аутсорсовый под рукой, и вуаля) -