Сентябрьский фуршет
-
Увеличение производительности автоматизированных систем. Нагрузочное тестирование. Экспертиза качества ПО. Выбор КТС.
Профессионально занимаюсь настройкой и тестированием больших информационных баз данных.
Страница вашего ЭДО грузится 2 минуты? Программисты советуют купить сервер помощнее? Скорее всего, у них просто кривые руки. Сервер вы купите, а скорость не увеличится. -
Стоимость услуг зависит от моих трудозатрат. Они определяются масштабом системы:
объем базы данных
рабочая нагрузка
количество функций
категория надежности
категория безопасности
Дополнительными работами
Например, типичный случай: разработчики свалили и не оставили документации — плюс 20%.
Хостинг: если вы еще не решили, какое оборудование купить, то могу предоставить в аренду свое.
Характером поставленных задач
Проверка на SLA
Подбор КТС
Тест надежности
Стресс-тесты
Обезличивание данных
Генерация тестовых данных
Консалтинг -
-
- totsamiyshigaev
- 16.09.2012 6:35
- ↑
- →
Уж не знаю — насколько серьёзными покажутся вам мои объёмы, но таки они всегда имеют тенденцию к росту, со временем. Поэтому мне уже и на зачаточном уровне интерено разгрестись с софтверными проблемами. Короче, у меня тестовый проект на Вордпрессе и мне надо знать — что из этого можно выжать по софту, плюс — на какой прайс ориентироваться по железу, с учётом езды на нём, примерно, десятка таких же сайтов. Реализация вот такого ТЗ сколько стоит?
-
-
Обычный путь такой. Я вам высылаю специальную анкету, вы ее заполняете, я выставляю вам прайс, затем вы с нами торгуетесь, потом мы делаем анализ и тестирование системы и выдаем отчет. Вы читаете отчет и платите.
Насколько я понял, объемы у вас не очень большие, поэтому чтобы сэкономить ваши средства, я бы порекомендовал вам упрощенный вариант анализа системы. Промониторить уже работающий сайт, сопоставить показатели производительности с загрузкой ресурсов, а потом на бумажке умножить нагрузку на 20 и вычислить какая будет загрузка ресурсов, и можно будет оценить, сколько ресурсов потребуется на 10 сайтов с запасом.
Но если вы хотите знать предел производительности софта, то надо будет развернуть нагрузочный стенд и погонять систему с постепенно возрастающей нагрузкой, пока она не начнет глючить. -
-
- feelafrica
- 16.09.2012 12:44
- ↑
- →
Теоретическая ситуация. Вот допустим я отпрофилировал sql-запросы до усрачки и проставил-оптимизировал все индексы, оптимизировал php/python код приложения тоже под профайлером. Затем написал сниппет-кэширование смешанное, на файлах и на memcached. А потом хитов в 2 раза больше стало, и сайт снова начал тупить на пиках нагрузки по времени дня. Что дальше делать? FastCGI? Разнос файлов, базы и кода по разным физическим сервакам?
-
-
-
- feelafrica
- 16.09.2012 16:49
- ↑
- →
Нет, я ведь пишу, что ситуация абстрактная. Просто вопрос про то, какие самые радикальные меры есть в оптимизации хай-лоада, из популярных.
-