Сентябрьский фуршет
-
-
- shlakoblock
- 16.09.2012 14:40
- ↑
- →
много ли там чорных?
смотрят ли на них с подозрением?
хороша ли белорусская девка?
Минск -- провинциальный город, или таки столица?
нормально ли развит интернет, мобильный интернет, вай-фай в общественных местах?
сколько стоит нормальная трешка в том месте, где можно жить и функционировать в течение двух-трех месяцев? (т.е., чтобы рядом были бассейны, детские и взрослые секции, кабаки..и т.п.)
спасибо. -
-
1. Черных почти нет. По сравнению с МСК, можно подумать что в Минске работает региональное представительство куклус клана. В основной своей массе те черные что есть - учатся в ВУЗе, работают на рынках, да и постоянно тусуются в крутых клубах, но по общему впечатлению их очень мало.
2. Белорусы такой народ, что они с подозрениям смотрят на дворового кота. Но никто, не делает из черных проблему. у нас без этого забот жопой ешь)))
3. офк хороша.
4. Смотря с чем сравнивать - однозначно "проще" Киева и Москвы. но некоторым нравится как раз эта простота. Однако, если приезжают искушенные гости, у них на глазах слёзы умиления появляются очень часто =)))
5. Инет развит так себе. вайфай есть в (примерно) 60% ресторанов, кафе, гостиницах и т.д. Однако работает так себе. мобильный инет развит лучше. покупаешь симку оператора - и сиди сиди где угодно почти. Но иностранцу вроде как у нас просто так карту купить нельзя (могу ошибаться), нужно идти в солон, и т.д. В этом вопросе Киев меня порадовал. Автоматов по продаже симок Минску не хватает, да.
6. Снять в смысле??? Ну тут у нас явный зажратинск начинается. Съёмные квартиры неоправданно дорогие. Хотя Москвичей это не останавливает.
ЭлЯтная 3х комнатная квартира - в районе 1200 у.е. в месяц.
Нормальная 3х комнатная квартира - в районе 600 у.е. в месяц (можно и дешевле, имхо)
Просто 3х комнатная квартира - в районе 350.
Однозначно меня удивили объявления на сайте от 220 у.е. Зная рынок в Минске я если, честно, не понимаю в чем подвох))
http://realt.by/ - вот один из самых известных порталов по квартирам.
7. Обращайтесь еще =))) -
Я сам, если честно не верю в 3хкомнотную за 350 у.е. Но тем не менее такая цифра была на сайте, и она была не одинока).
http://irkutsk.reforum.ru/rent/sdam-tryohkomnatnuyu-kvartiru-pomesyachno-616605 9.html - 18 000 - тоже не так много.
P.S.
У нас, в Беларуси всё считают в долларах, в рублях российских ничего не считают, как и в евро.