Сентябрьский фуршет
-
Надоели соседи громкой музыкой? http://www.youtube.com/watch?v=rF_oUL0a
kyQ& -
Способности их объединяют такие - развитый охотничий инстинкт. А дальше всё разнообразно, от таких собачек, чья задача выкупорить зверя из норы (такие, как таксы), до борзых, специализация которых ловить добычу вдогон. Вопрос очень объёмный, если возможно конкретизировать, начну радоваться. И постараюсь ответить)
-
Собаки, которые ищут добычу по запаху. Могу интересный факт (или байку) рассказать. В старой книге попалось, как молодых легавых обучают делать стойку в тот момент, когда собака вплотную приблизилась к дичи, давая охотнику подойти и выстрелить. Была разработана сложная сбруя, где под ошейником, спереди прицеплялась палка, при плавном ходе собаки она не мешала движению, а при броске псинка на неё натыкалась, что заставляло её резко тормозить. Так была выработана так называемая стойка, которая позже закрепилась как рефлекс уже генетически.
-
-
- palagia_da
- 17.09.2012 0:40
- ↑
- →
нтересно..)
а правда что сеттеры в частности уступают в интеллекте многим другим породам? -
-
Держать или работать с такими не доводилось. Но... фильм про Бима, думаю, смотрели? Я не про то, что всё там могло бы быть реальным, больше антропоморфизма, но разве могла бы туповатая собака (а там Бима играли, вроде, три собаки) так бы сыграть?) Достаточно сложная постановка.
А такие слухи, думаю, вот откуда могли бы взяться. У всех охотничьих собак инстинкт преобладает над выработанными рефлексами. И в такие моменты собака "забывает" и о хозяине, и о том, какие нормы морали ей вдолбили) Из чего делается вывод о нехватке интеллекта. -
-
- ppfls_deja_vu
- 17.09.2012 21:46
- ↑
- →
у меня был сеттер. очень интеллигентная и совершеннейше преданная собака.
но у меня был и фокстерьер, вот она была хитрее и искушенней. -
-
-
- aluminiumlj
- 17.09.2012 7:53
- ↑
- →
выгодно ли брать щенка лабрадора от самки собаки, которая работает в правоохранительных органах?
-
-
Надоели соседи громкой музыкой? http://www.youtube.com/watch?v=rF_oUL0a
kyQ&