Сентябрьский фуршет
-
-
- emilia_regis
- 17.09.2013 4:05
- ↑
- →
Блин, расскажите мне, мама все-таки там появилась или нет? Я бросила смотреть где-то на начале четвертого.
-
-
-
- Alexander Borts
- 17.09.2013 13:17
- ↑
- →
Ебать ты спец. Ну давай чуть менее мэйнстрим - Look Around You. Советуй.
-
-
Откуда агрессия? Все тупые (в хорошем смысле) ситкомы похожи друг на друга как две капли воды, мне кажется, это очевидно. "Ситком, похожий на Друзей" всё равно, что "поэзия, похожая на Пушкина" любой красивый, возвышенный стих ямбом будет похож на Пушкина :)
Насчет Look Around You задачка сложная. Я, помню, смотрел что-то такое до дури абсурдное с претензией на ученость, но что именно это было, пока почему-то в голову не приходит (что-то в стиле Путеводителя по Галактике, но в привычном телеформате :) Буду думать.
Я и не против, чтобы другие включались в дискуссию, суперспецом себя не считаю. -
-
- Alexander Borts
- 17.09.2013 16:42
- ↑
- →
Да не агрессия, просто между ТБВ и Друзьями, например, связи нет никакой. Этот совет годится для людей, которые смотрят ЛЮБЫЕ сериалы. Ну ладно, давай ещё, может посоветуешь чего - Роскошная комедия Ноэля Филдинга. Что посоветуешь?
-
-
Связи никакой, кроме того, что герои АБСОЛЮТНО идентичны (просто в голове прикиньте Фиби-Шелдон, Росс-Леонард и т.д. Совпадают все шесть + две девушки появились в ТБВ в последних сезонах) Плюс сюжет такой же. Плюс те же две с половиной локации. Ну и так далее: формат, аудитория, все дела. Да, просто небо и земля, ага.
Оригинальный Майти Буш можно не предлагать? Потому что он мне кажется лучше. Luxury Comedy — это уже сюр где-то за гранью юмора. -
-
- Alexander Borts
- 17.09.2013 18:08
- ↑
- →
Всё идентично, кроме, собственно, самих шуток. В том то и прелесть ТБВ, что на стандартный сеттинг сериалов натянули немного интеллекта.
Ну что нибудь типа Майти Буш и Роскошной комедии. Мы же ищем жемчужины, а эти оба тоже почти мэйнстрим :) -
-
-
- Вован Пацан
- 17.09.2013 21:50
- ↑
- →
По-моему интеллект в ТБВ копеечный, потому что шутки строятся не на реальном поведении и характерах гиков, а на неких обывательских представлениях о них, которые задрачиваются до кровавых мозолей.
-
-
-
- Alexander Borts
- 18.09.2013 3:09
- ↑
- →
Большинство обывателей знать не знают, кто такие гики, комик-кон, вов, эффект доплера и т.д. и оценить весь юмор они не в состоянии. Понятно, что не "физики шутят", но и не кал типа "друзья", "секс в большом городе" или "доктор хаус".
-
-
-
- Вован Пацан
- 18.09.2013 6:10
- ↑
- →
Это у нас не знают, а на родине сериала гики уже давно являются частью популярной культуры.
-
-
Не надо себя обманывать. Если в одной шутке речь о парикмахерской, а в другой — о кристаллической решётке лития, это не делает вторую шутку "умнее". Остроумно и смешно можно пошутить на любую тему — от МакДоналдса до Кафки.
Наличие в шутках кота Шредингера и Стивена Хокинга не возносит сериал на новую высоту — это всё тот же тупой ситком, в котором юмор строится на том, что один герой слишком добрый и стеснительный, другой странный социопат, третий язвительный неудачник, четвертая тупая и милая и т.д.
В моем случае научные темы придают сериалу дополнительного шарма, а всё, что Стар Трек и комиксы — дополнительной убогости героям. Качество и "интеллектуальность" юмора здесь ни при чём. -
Тоже самое думаю о ТБР, хотя иногда и посматриваю. Что бы умудриться за 5 сезонов не сделать ни одной научной шутки нужно очень ненавидеть физиков, а попытка пошутить о схожести зебры с эффектом доплера говорит о безнадежно гуманитарном мышлении.
Вот то ли дело Футурама:
— Здесь жил профессор, он изучал эту..., ну как же ее..., Вселенную!
или
— инженеры создали в Титанике 6000 слоев, но все равно всех их пробил айсберг-астероид
— Идиоты, не могли додуматься сделать 6001 слой
или
Роботы играют в шахматы. Робат играющий белыми до начала каких-либо движений на доске:
— тебе мат через 52 хода!
робот играющий черными
— да, ты прав :( Не могу понять почему ты все время вигрываешь.
Даже в Друзьях шутки были поинтеллектуальнее:
Перед боем без правил
— не волнуйтесь, мой тренер научил меня использовать силу противника против него
— А, ну тогда я очень боюсь за жизнь твоего соперника, потому что он просто невероятно ОГРОМНЫЙ -
Parks and Recreation видели? http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4
450052 -
-
- Вован Пацан
- 17.09.2013 10:58
- ↑
- →
Если говорить об абсурдистской стороне Пайтонов, то, например, шоу Тима и Эрика:
-
-
-
- Юрий Шевченко
- 17.09.2013 0:38
- ↑
- →
Only Fools and Horses, A Bit of Fry & Laurie, Jeeves and Wooster, Father Ted, The Vicar of Dibley, Mr. Bean.
-
-
-
- Мария Тютикова
- 17.09.2013 0:40
- ↑
- →
Посоветуйте ромком хороший. Такой, например, как "500 дней лета", "Все песни о любви". Что-то похожее, в общем. Хочется что-нибудь душевного вечером посмотреть, закутавшись в плед (отопление не дали еще).
-
-
Мне кажется, Garden State подойдет: http://rutracker.org/forum/viewtopic.ph
p?t=3847771 -
-
- Вован Пацан
- 17.09.2013 11:35
- ↑
- →
"Мой парень - псих", не сказать что очень смешной, но хороший романтический фильм.
-
-
А что конкретно понравилось?)
С Диланом всё просто: у него четыре концерта, каждый на загляденье. Начать стоит с первого (Monster, 2004 — http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3281887) — редко кого он оставляет равнодушным. А закончить можно самым последним его выступлением - в России.
Плюс у него сериал Black Books (есть на ютюбе или на рутрекере) — всего 3 сезона по 6 серий.
Во втором комментарии напишу про похожих. -
-
- ant0fagasta
- 17.09.2013 0:45
- ↑
- →
Очень нравятся из комиков Louis C.K. и Dara O'Briain
Кого посмотреть еще? -
-
Рекомендую Джима Гэффигана (единственный, но очень хороший перевод на русский здесь) и Джона Малейни.
Про Дару подумаю и напишу чуть позже, что-то на ум ничего не приходит. -
-
- cold_swing
- 11.10.2013 5:08
- ↑
- →
Спасибо за фуршет. Куча информации, вы - лучшая находка за годы чтения!
-
-
-
- anarhistov
- 17.09.2013 1:10
- ↑
- →
Какие хорошие стендаперы на посмотреть? Очень нравится Джордж Карлин.
Русский перевод крайне желателен. -
-
Стендапа очень много хорошего и разного.
Что касается "социальной критики" или как там это можно назвать у Карлина, то Луи Сикей это дело отлично продолжает. про самолеты и про современные технологии:
Даг Стенхоуп делает примерно то же самое, но гораздо жестче и чернушнее, вот, например: -
Я выше написал про Джима Гэффигана (единственный, но очень хороший перевод на русский здесь) и Джона Малейни.
Это 100% Нью-Йорк и очень близко к Луи. -
-
- vrode_mertvyi
- 17.09.2013 2:00
- ↑
- →
Как найти выступления (как они правильно называются, желательно с переводом) Лондонского симфонического оркестра с комедиантами (Биллом Бэйли, на сколько я знаю)? Спасибо.
-
-
Вот:
или на торрентах -
На здоровье) я всё ищу на стендап-среде
-
-
- Вован Пацан
- 17.09.2013 11:23
- ↑
- →
Попробуйте Only Fools and Horses, я мало серий видел, но вроде хороший.
-
-
-
- Ионокий Асамблеев
- 17.09.2013 3:00
- ↑
- →
Если человек не читал Марка Твена - он ничего не знает о американском юморе( но вы наверно его читали)
Если нет тогда посоветую вам небольшие рассказы Марка Твена
"Журналистика в Теннесси" и "Как меня избирали в губернаторы" -
-
-
- awesomemouse
- 17.09.2013 3:09
- ↑
- →
Нравится сериал The Sketch Show. Они перестали снимать новые серии гораздо раньше, чем успели в говно скатиться.
Еще Монти Пайтон доставляет. Но требуется переформатирование мозга перед просмотром. -
-
-
- lubov_pohuista
- 17.09.2013 4:46
- ↑
- →
сериал "идеал" - порекомендуйте похожее.
и каких-нибудь скетч-шоу, пожалуйста. -
-
Что касается Клиники, то есть Andy Richter controls the universe , если знаете английский.
Что касается Dexter и Breaking Bad, то это слегка не в тему :) Game of Thrones? Broadwalk empire? -
Тогда посоветую Hot Rod (http://www.imdb.com/title/tt0787475/)
и Mystery Team (http://www.imdb.com/title/tt1237838/)
Ну и еще фильмы Джадда Апатоу и Дэвида Уэйна. -
Согласен, но с одной большой оговоркой.
За последние 15 лет понятие "ситком" стало гораздо шире. После Рики Джервейса и его "Офиса" и "Массовки" появилась мода на mockumentary, то есть псевдодокументалки (типа Реальных пацанов :). Плюс перестали так часто использовать закадровый смех и/или живую публику. Ситкомы стали в сто раз ближе к реальности.
Скорее всего, это как-то связано ещё и с возрождением Single-camera setup, выросшими бюджетами, расцветом кабельного ТВ и много с чем ещё, но об этом надо спрашивать у профессионалов.
В общем, в жанре "тупой (в хорошем смысле) и очень смешной ситком с закадровым смехом и тысячей одинаковых серий" вряд ли кто-то Друзей превзошел. Может быть, Black books (18 серий) и The Bing Bang Theory (17 тысяч серий) дотянулись до этого уровня :)
Но я не вижу смысла в составлении рейтингов, выставлении оценок, выявления лучшего из лучших — как и с кино, можно назвать 20-30 отличных сериалов в разных стилях, и сравнивать их между собой, по-моему, бессмысленно. Только если с позиции "похоже-непохоже", но точно не "лучше-хуже". -
-
- Вован Пацан
- 17.09.2013 10:35
- ↑
- →
Стенхоуп хорош. Вижу, ты реально сечешь, чувак. В связи с чем у меня несколько вопросов:
Считаешь ли ты, что у русских с чувством юмора в действительности беда?
Какая у тебя любимая серия "Пип Шоу"?
Что есть похожего на шоу Тима и Эрика?
И надо ли смотреть "Дерека" Джервейса? -
-
На шоу Тима и Эрика отчасти похоже "Comedy Bang! Bang!", только дикостей там поменьше. Ну и у самих Тима и Эрика замечательная полнометражка есть http://www.imdb.com/title/tt1855401/
-
У русских иногда бывает беда с подходом к работе, со вкусом и с самоиронией (если вы про недостаток хорошего юмора в России). С чувством юмора я слабо представляю, чтобы была проблема у 150 миллионов человек.
Никогда не выбирал любимых серий, особенно в британских сериалах. Бриткомы хороши тем, что это штучный продукт (2-3 сезона по 6-7 серий), они просто не успевают скатиться в говно. И даже если есть исключения типа Пип-шоу, которые умудряются продлевать на несколько сезонов, всё равно марку они держат. Итого: все серии любимые, может быть, какие-то нравятся чуть меньше.
Про Тима и Эрика выше ответили.
Дерека нужно обязательно посмотреть всем, просто чтобы мир стал лучше :) Ситком, на который люди реагируют вот так (ещё) — это золото. Ну а если вам понравился Офис или Массовка, то раздумий никаких быть не может) -
-
- Вован Пацан
- 17.09.2013 21:44
- ↑
- →
А в России вообще есть хороший юмор сейчас? Последнее хорошее, что я помню - это ОСП-студия, с тех пор ничего хорошего не попадалось. Хотя, справедливости ради, я однажды попал на живое выступление Мартиросяна с Харламовым и на удивление местами было по-настоящему смешно, особенно когда казалось, что они импровизируют, но когда дело не доходило до панчлайнов - это был полный мрак.
-
-
-
- racoonmaster
- 17.09.2013 13:44
- ↑
- →
Нравится Дара О'Бриен, Луис СиКей, Карлин. Посоветуйте что еще посмотреть, эдакое интеллигентское, в стиле Дары.
-
-
-
- Vladimir Kobzev
- 18.09.2013 1:51
- ↑
- →
Мне нравиться IT-crowd, давно искал что-то похожее но не нашел. Буду благодарен за подсказку.
Еще интересно что-то посмотреть такое посвещающее в культура и ментальность какойнить нации или общества в целом с мощной иронией, по типу саузпарка. Ну без иронии тоже пойдет, первичная это какие-то сицальные коды повтыкать.
И еще вопрос что можно посмотреть южнокорейского, судя по всему там щас самая быстро-разивающаяся культарная тема, но как-то не встетилось мне чего-то с чего можно начать погружение в культуру -
-
-
- doroga_peremen
- 18.09.2013 2:38
- ↑
- →
Нужен новый стенд-ап комик для отслеживания его творчества. Понравилось: Джордж Карлин, Дилан Моран, Эдди Мерфи.
-
-
Хотелось бы посмотреть из британского - что-то вроде раннего Фернли-Виттингстола, пока он еще веселился, http://youtu.be/6CSFBcffzts например. Не про еду даже, а так вообще.
-
-
- myrectangle
- 19.09.2013 4:16
- ↑
- →
Что то то в духе "Идеал" "Ideal" можешь посоветовать? Ведь по особенному крутой сериал.
-
-
-
- anywhere_events
- 19.09.2013 16:06
- ↑
- →
Подскажете что-нибудь похожее на сериалы "В Филадельфии всегда солнечно" и "Human giant"("Хулиганы" в руссокм переводе)?
-
-
-
- bulat_khakimov
- 20.09.2013 14:22
- ↑
- →
Что-нибудь не очень известное с Роуэном Аткинсоном можете порекомендовать, и где найти? Недавно смотрел на Ютубе несколько роликов его старых сольных выступлений, но там было только 5 или 6 видео (не думаю, что их так мало может быть). Мистера Бина и Тонкую голубую линию смотрел.
-