Сентябрьский фуршет
-
загрузил с рутрекера сегодня "феймановские лекции по физике". открыл и прочел:
"Принцип науки, почти что ее определение, состоит в следующем: пробный камень всех наших знаний — это опыт. Опыт, эксперимент — это единственный судья научной «истины»".
если это так - то астрология наука. она устанавливает причинные связи между небесными констелляциями и делами в подлунном мире. если я имея в распоряжении только время рождения и место рождения человека могу с уверенностью ( процентов 80-90) сказать когда он имел переломы и операции а когда потерял отца - почему ко мне применяют приставку "лже-"? -
-
- lexx_ryazanov
- 17.09.2013 13:07
- ↑
- →
>> если я имея в распоряжении только время рождения и место рождения человека могу с уверенностью ( процентов 80-90) сказать когда он имел переломы и операции а когда потерял отца
Докажите.
1981 год, 29 апреля.
город Рудный, Кустанайской области (Казахстан) -
-
по дате рождения могу дать только общую психологическую характеристику, положения планет в знаках и аспекты между планетами.
для обещанных "переломов и операций" мне нужно знать время рождения, со слов матери или по бирке из роддома. плюс ректифицировать карту по других имевших место событиях, вроде брака и рождения детей. -
-
- lexx_ryazanov
- 18.09.2013 22:17
- ↑
- →
Время рождения, со слов мамы - половина шестого вечером.
Женился 07.08.08
Единственный ребенок родился 2 марта 2011 года. -
-
был такой себе мишель гоклен, он провел масштабные статистические исследования. так его даже слушать "научные круги" не захотели. "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!". и точка. а если человек доказывает что они неправы - значит он или жулик или сумасшедший априори.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BD,_%D0%9C%D0%B 8%D1%88%D0%B5%D0%BB%D1%8C -
Статья прямо опровергает написанное вами, результаты проверялись несколько раз. А последний раздел вообще приводит самое очевидное объяснение с точки зрения математики, как такое может получиться при совершенно случайном распределении.
Вы писали про 90% точность прогнозов, а не такие отклонения, которые Гоклен анализировал. И Фонд Рэнди - это всё же не академические научные круги, которым такой ерундой заниматься не хочется. Идею эксперимента вы можете предложить им сами какую угодно, потом обсуждаются конкретные условия, чтобы всё было строго научно: выборки были случайными, исследования полностью слепыми и т.д. -
я когда то предлагал в одном из фуршетов метод проверки - "гееискательство".
берется человек из википедии который отнесен к лбгт-активистам. к его дате рождения додается дата рождения взятая из потолка. таких пар - десять штук или больше. моя задача - определить кто из пары является геем а кто нет. достаточно только дат, времени рождения не надо. -
вот я пробовал организовать нечто подобное на астрологическом форуме:
http://astropro.ru/?p=frum&id=17142 -
в верхнем посте моей жежешечки есть е-мейл, напишите мне туда. укажите также приблизительное время рождения и место рождения. плюс несколько важных дат из жизни, лучше всего операции, переломы, развод родителей, смерть одного из родителей ( это нужно для того что в астрологии называется "ректификацией". уточнение, до минут, времени рождения по уже имевшим место событиям).
я сброшу составленную программой интерпретацию и отвечу на возникшие вопросы.
но это может затянуться даже не на дни а на недели, в зависимости от наплыва спрашивающих. -
-
- new_comments
- 17.09.2013 1:18
- ↑
- →
это плохо, не учитывать фундаментальных факторов)
значит не дальновидная теперешняя астрология. -
-
первый декан знака управляется исключительно планетой которой управляется сам знак, во втором чувствуется еще и влияние управителя следующего по ходу зодиака знака той же стихии, а в третьем - влияние управителя третьего по ходу зодиака управителя знака той же стихии.
пример. знак девы. любая планета попав в 1-10 градусы этого знака будет под влиянием управителя девы меркурия, в 11-том - 20-том - к меркурию добавляется управитель следующего после девы земного знака, козерога - сатурн, 21-30-тый градусы ощущают влияние управителя оставшегося земного знака, тельца, - венеры.
я редко учитываю деканаты, но иногда приходится вже же присмотреться к ним пристально. -
-
- new_comments
- 17.09.2013 1:15
- ↑
- →
Это вы рассказали как они работают, а почему именно делят знак на три декана? а не допустим на 2 или 5.
-
-
из этого периода я могу вспомнить только "изумрудную скрижаль" )
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D1%83%D0%BC%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D 0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B 6%D0%B0%D0%BB%D1%8C -
-
- new_comments
- 17.09.2013 1:32
- ↑
- →
отлично, я хотел вам посоветовать, только копайте глубже, по крупицам можно много интересного найти, дьявол в мелочах, хотя вон вы уже смайлики рисуете, я бы не был так категоричен
например еще можно так:
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=гермес+трисмегист+декан -
-
-
- anarhistov
- 17.09.2013 1:32
- ↑
- →
То есть, судя по астрологии, основные моменты нашей жизни 100% предрешены?
-
-
-
- glas_naroda
- 17.09.2013 3:50
- ↑
- →
Можете обосновать? Как это согласуется с тем, что кто-то умирает на возвращении Узлов, а кто-то его не замечает? Как это согласуется с фундаментальным понятием свободы воли?
-
-
свободы воли, имхо, не существует. она обратно пропорциональна нашему астрологическому мастерству.
вот тема с форума посвященная гибели человека:
http://astropro.ru/?p=frum&id=17114&review=1
мой крайний по времени пост в жж, после верхнего, посвящен разбору этого случая с позиций гамбургской школы. -
-
- glas_naroda
- 17.09.2013 5:04
- ↑
- →
Хорошо, что вселенная субъективна, и в моей вселенной свобода воли есть. Подход «украл, выпил — в тюрьму» мне кажется слишком механистичным.
Задам вопрос (забегая вперед скажу, что сам я не буду искать на него ответ по соображениям безопасности; однако у вас может таких соображений не быть): а отчего этот человек умер? Я имею в виду не героин, я имею в виду, какие черты характера, какие линии судьбы привели его к такому концу? -
-
карта его есть в теме по ссылке выше.
первый дом и пятый (увлечения) в водных знаках. луна в пятом доме, в овне. это очень увлекающийся человек. водная стихия на куспиде пятого - как раз одно из указаний на возможность увлечений одурманивающими веществами.
между марсом и нептуном, управителями первого и пятого, партильный квадрат. увлечения человека идут ему во вред. сам по себе квадрат марс-нептун - указание что человек неправильно прилагает усилия, одно из указаний на психические проблемы.
полутораквадраты между солнцем и луной, а также венерой и нептуном - указание на то что у человека проблемы в семейных отношениях.
но самое интересное -если сопоставить карту рождения и карту смерти с помощью методов гамбургской школы, это есть у меня в блоге. -
-
- glas_naroda
- 19.09.2013 22:05
- ↑
- →
Ну бэкинжиниринг же :-(
Нельзя по таким общим признакам, как «водная стихия на куспиде пятого дома» утверждать, что клиент — наркоман, ибо такое будет примерно у 25% всех людей. Я понимаю, что не одним аспектом это определяется, а всей картой, но не вижу тут явных указаний.
То есть я соглашусь с тем, что «и так тоже можно трактовать аспекты», но утверждать, что из натальной карты однозначно видно наркоманию и в тоге смерть от передозировки я бы не стал.
Ну и техническое: а откуда известно точное (до минут) время смерти наркомана? Разве что он в больнице умер, а так наркоманы обычно умирают или в одиночестве, или когда остальные вокруг в таком состоянии, что вряд ли время записывают. В общем, я не спорю, что по ГША у вас что-то сложилось, но удивлен тем, что моя интуиция здесь молчит напрочь (а доверять ей я привык и имею на то достаточно доказательств). -
-
смерть - из протокола вскрытия. между 18.00 и 19.00.
методами традиционной астрологии там вообще никаких проблем на момент смерти нет, ни дирекций ни транзитов высших планет.
а вот в 90-градусной шкале - "картина маслом".
если задаются подобные вопросы, "что случилось", то первым делом изучаются мидпойнты которые образует натальная карта к транзитному солнцу, транзитному мидпойнту солнце-луна ( солнце - этот день, луна - этот час, поэтому мидпойнт солнце-луна - "в этот день и в этот час"), дирекционные мидпойнты солнце-луна и асцендент-мс и т.д.. а картина там крайне показательна.
рекомендую начать вот с этого:
http://www.astrologic.ru/hamburg/hamburg1.htm -
-
- glas_naroda
- 19.09.2013 22:37
- ↑
- →
Я выше писал, что в эту карту не полезу глубоко: смерть человека с Нептуном в Змееносце от передозировки на транзите трех планет по тому же Змееносцу... Нафиг-нафиг, это не человеческий расклад. Поэтому спасибо, но нет :-)
Меня [всегда] больше интересует не что случилось, а почему случилось, впрочем, я и не отношу себя к западным школам. Обычно по транзиту смерти видно не сколько то, что произошло (это, кстати, видно плохо), сколько почему произошло. А вот тут никак, и, по-моему, без детального анализа транзитов, хотя бы ключевых (возвращения Узлов, транзиты по Нептуну и Марсу, транзиты по Сатурну) ничего толком сказать не получится. Во всяком случае на уровне моих знаний.
Не претендую на понимание, поскольку отрицание свободы воли выглядит принципиальнейшим различием в философии :-) -
-
собственная смерть человека в его карте никак не отображена. гороскоп человека отображает обстоятельства его жизни, а смерть жизни не принадлежит. "я есть - смерти нету, смерть есть - меня нет". зато очень хорошо видно смерть близких людей. у меня собственных детей нет, карты племянников на предмет смерти дяди пока не рассматривал )
-
днепропетровск?
напишите мне на
dgafshsagsa@gmail.com
и укажите какую-то важную дату из жизни.
судя по карте это мог быть развод родителей или тяжелая болезнь ли травма в раннем детстве. это нужно для того что в астрологии называется "ректификацией" - уточнение, до минут, времени рождения по уже имевшим место событиям, прогнозирование наоборот.
я вышлю программную интерпретацию и отвечу на возникшие вопросы. -
первая консультация - бесплатно )
я ректифицирую время рождения человека по уже имевших место событиях и отсылаю программную интерпретацию.
плюс отвечаю на пару простых вопросов.
полноценное консультирование - 50 евро, если тема вопроса не требует расчетов ( вопросы типа "какую мне выбрать профессию?" и т.д) - 30 евро. -
-
- swing_keel
- 19.09.2013 11:07
- ↑
- →
Ух, ты! Да Вам, я вижу, в рот палец не клади! А то все остальные астрологи любят говорить о "звезде Орион".
А смысл фразы "У Венеры и Юпитера соединение, а у Марса стояние" пояснить можете? -
-
"соединение" - у венеры и марса одинаковая долгота в эклиптической системе координат. это не значит что они вместе, могут отстоять на небе друг от друга достаточно далеко, поскольку широта ( расстояние от эклиптики ) почти наверняка отличаются. если же планеты соединяются в небе в одно - это "покрытие". частный случай - затмение, солнечное или лунное.
"стояние" - все планеты, кроме солнца и луны, время от времени останавливаются в своем движении относительно неподвижных звезд, и начинаются двигаться вспять ( "переходят в ретроградность"). а затем снова разворачиваются, "становятся директными". моменты этих переходов - это и есть "стояние". -
-
- swing_keel
- 19.09.2013 21:11
- ↑
- →
Правильно, но только наполовину — на вторую.
Потому что "соединение" — это не равнство долгот планет, а момент их наименьшего углового расстояния (по крайней мере в астрономии это так).
От системы координат это, разумеется, не зависит, но даже в эклиптической это не эквивалентно равенству их долгот. Само же это "наименьшее угловое расстояние" при этом может быть совсем не малым. -
-
-
- swing_keel
- 19.09.2013 21:29
- ↑
- →
Здравствуйте-пожалуйста!"
Я говорю, что равенство долгот НЕ эквивалентно экстремуму расстояния между движущимися объектами, а Вы:
"наименьшее угловое расстояние" всегда совпадает с ситуацией когда в планет одинаковая долгота в эклиптической системе координат."
Это не "то же самое только по другому", а просто неверно. Рассмотрите хотя бы две точки, произвольно блуждающие вдоль прямой, и Вы поймёте, что положение наибольшего сближения и равенство координат, в какай системе ни рассматривай, — это не одно и то же. Ни первое не следует из второго, ни второе из первого. -
-
планеты не блуждают произвольно. относительно солнца и относительно плоскости эклиптики они движутся равномерно. по синусоиде. кажется ( хотя я в этом не уверен, нужно посмотреть).
в любом случая для планет берется прямая проекция на эклиптику, в астрологии работает именно так, при чем это легко верифицируется прогностическим методом дирекций. -
-
- swing_keel
- 19.09.2013 21:47
- ↑
- →
В моей предыдущей рнплике есть только ода неправильность: "первое не следует из второго". Каюсь, меня слегка занесло, т.к. в одномерном случае из равенства координат таки следует минимальность расстояния.: Всё же остальное — увы для Вас! — там всё верно.
-
-
солнце, марс, меркурий в стрельце. человек деятельный, оптимистичный, энтузиаст во всем.
венера в скорпионе. падение. в любви стремление полностью овладеть, контролировать партнера. ревность. венера в квадрате к юпитеру. проще всего описать как "тщеславие" и "жажда наслаждений", но проявление этого зависят от общего уровня развития.
луна. здесь положение противоречивое. луна в тельце. экзальтация. максимальная эмоциональная уравновешенность. плюс в трине к сатурну. был бы 100% флегматик если бы не оппозиция к луне от урана. описание: "Луна в оппозиции к Урану Неточность - 1.4°, сходящийся аспект.
Упрямство и лабильность в эмоциях. Частые внезапные перемены в настроениях и поведении, что смущает людей. Ненадежность может довести семью и родных до отчаяния, до разрыва отношений. Нервная напряженность, раздражительность. Часто неожиданные новые знакомства, которые скоротечны.".
асцендент во льве. желание всегда быть в центре внимания, "играть первым номером".
и т.д. -
берете список геев, вот этот, скажем:
http://en.wikipedia.org/wiki/Category:LGBT_singers
выбираете наугад любого. я выбрал John William "Long John" Baldry (12 January 1941-).
имеем одну дату 12 January 1941. берем с потолка любую другую - 19 January 1941. и предоставляем мне в виде пары
12 January 1941
19 January 1941
я должен определить какая из этих двух дат рождений принадлежит реальному гею.
и таких пар несколько.
( понятно что не все родившиеся 12 January 1941 являются геями. но большая часть из них ( зависит от положения венеры, а она может пройти за сутки значительный путь ) имеют предрасположенность к однополой любви). -
солнце в раке.
луна в весах. это стремление удерживать равновесие, не выходить из себя. при этом солнце находится в широкой оппозиции к марсу, а луна в квадрате к нему же. поскольку луна делает за день большой путь, то, если родился в конце или начале суток, квадрата не будет. если же родился днем, то большая вспыльчивость и агрессивность, трудно. если уж завелся, остановится. но, поскольку луна в знаке равновесия, весах, эта агрессивность может выплескиваться не наружу а идти внутрь, провоцируя, скажем, желудочные болезни.
меркурий во льве ретроградный. любитель порассказать историй и покрасоваться. в трине с сатурном. выраженные математические способности. в квадрате к плутону. очень сильная выразительность речи, может "убить словом".
венера в деве, падение. в любви демонстрируются совсем не те качества которые там нужны, мелочность, излишняя брезгливость. венера в полутораквадрате к марсу, хотя и широком. а это уже указания на возможные проблемы в межполовых отношениях. если это карта мужчины - с большой долей вероятности ему попадаются слабые женщины которых он третирует.
но, с другой стороны, солнце в трине к юпитеру. великодушный человек.
вот такой противоречивый портрет получился.. -
-
- heavenmaster
- 18.09.2013 21:07
- ↑
- →
А если уточнить время - 17-00 или 17-15 ? Я просто не до конца понимаю критерий "в квадрате", можете уточнить?
-
-
если мы посмотрим на то как движутся солнце и планеты, то увидим что солнце и луна движутся по одной и то же плоскости. плоскость движения солнца называется эклиптикой. на эклиптику проекцируются все другие планеты ( они хоть и движутся близко к эклиптике но все же не по ней). получается своеобразная карта неба, разбирая которую астрология делает выводы о судьбе людей, вещей или событий.
точка отсчета - нулевой градус овна. это место где весной находится солнце в момент когда длительность дня и ночи становятся равны. вся окружность разбита на 360 градусов. и на 12 знаков, по 30 градусов каждый.
если вы родились 14.7.1986 в 17.10 местного времени в москве ( я не знаю на самом деле пока где вы родились, допустим что в москве) , то "карта небес", с которой работает астролог, имеет вот такой вид:
напряженных аспектов между марсом и луной или солнцем уже нет, так что излишней агрессивности тоже быть не должно.