Сентябрьский фуршет
-
-
- heavenmaster
- 18.09.2013 21:40
- ↑
- →
Это прямо так внутри звучит "что решат" - безо всяких там намеков на плюрализм и демократию?
-
-
-
- peregaroff
- 17.09.2013 2:01
- ↑
- →
а ое вообще в курсе что в стране твориться,или кремль это другое государство,даже планета
-
-
Сорри, в этот раз школа была
http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/09/02/n_3154149.shtml -
умело? тогда получается неумело разыгрываю - если вы так решили.
Относительно конкретики - я ничего и не знаю, планов его тоже не знаю, касаемо личных впечатлений могу что-то сказать. Ожидал что кто-нибудь задаст хороший вопрос, который бы я мог задать ему в будущем.
Например одним из первых моих вопросов был такой вопрос, что до сих пор стыдно что я такую глупость спросил.. -
У меня на самом деле есть очень хороший вопрос, реально волнующий население, во всяком случае его заметную часть.
В курсе ли В.В. Путин, что работники больниц и учебных заведений каждый раз клянут его разными словами, когда он выступает по телику и говорит о повышении их з/п?
Дело том, что каждый раз, на протяжении последних 10 лет, после его такого выступления фактические их зарплаты в денежном выражении - падают. Дада, фактически получаемые на руки суммы - уменьшаются. И в аккурат после его такого выступления.
Механизм формально прост: есть оклад, а есть надбавки. Причем суммы эти 10 лет назад были примерно равны. Каждый раз при "повышении" повышается оклад, который и идет в отчетность президенту, но уменьшаются надбавки, ведь дополнительные деньги никто не выделяет.
Готов подтвердить, что это происходит и больницах/поликлиниках, и в школах/вузах. Отсюда такая "любовь" к власти у народонаселения.
Спросите при случае, в курсе он или нет.
Или хотя бы передайте просьбу не выступать больше с инициативами "повышения зарплат учителям и врачам". Заранее спасибо.
Впрочем, есть подозрение, что это вопрос для жителей другой планеты не особо интересен. Примерно как жизнь тараканов. -
Мне проще по з/п доцента в вузе, если позволите. Про врачей и в конкретных цифрах - это уточнить надо, чтобы не врать. Плюс уточнить сопутствующие детали: какая была нагрузка, категория и т.д.
Ведь речь была именно о момент выступления по ТВ; при этом по каким-то причинам сама цифра за эти 10 лет могла и подрасти например в результате присвоения другой категории.
По вузу: 7 лет назад з/п была 13800 руб, сейчас 15600 руб.
При этом нагрузка в месяц (т.е. грубо количество необходимых к отработке часов) было 650 стало 920. Рост в цифре з/п в том числе ввиду некоторого перетягивания нагрузки "на себя" ради з/п. -
-
- antonandreev
- 18.09.2013 23:18
- ↑
- →
не знаю, я стал работать в школе 4 года назад. У меня зарплата растет постоянно, и я это чувствую, даже работая на полставки. И оклад, и надбавки. Может быть, это для Москвы и СПб только характерно. Но у нас в СПб даже молодые специалисты без категории, работающие на полную ставку в школе имеют 18-20 тыс.
Насчет врачей не знаю, не могу сказать.
Важно еще то, что многие надбавки, у учителей например, зависят от активности человека - на каких курсах он учился, где участвовал, что сделал. Конечно, если учитель сидит на месте и ждет, что Путин даст деньги, то денег у него будет все меньше и меньше. Оклад ему увеличат, а надбавки будут минимальны. -
-
Как я уже писал, тут важно различать повышение ввиду объявленного повышения и повышение ввиду доп. нагрузки, сдачи на категорию и т.д.
Если человек берет доп. обязательства, растёт профессионально и в результате этого у него повышается цифра з/п - то правительство тут ровным счетом ни при чем, смешивать это в одну куче - не очень понятно с какой целью.
Опять же когда вы постоянно берете новые обязательства то не всегда в курсе случаев, когда убирают надбавки за какие-то из них.
PS
Хотелось бы отметить: в принципе, врачам/учителям в общем и целом стало повеселее, чем в девяностые. Но просто это сравнение с вовсе не выплатой часто зарплаты, так что даже просто регулярная ее выплата на этом фоне выглядит несоизмеримо хорошо ) -
Как по вашему есть ли у него честолюбивые амбиции? Ну то есть, давайте будем откровенны, всем очевидно что он обеспечил всю свою родню до седьмого колена и по идее деньги уже не должны так сильно его занимать. Хочет ли он войти в историю (с положительной стороны естественно), готов ли он ради этого рискнуть, пойти на опасные для себя шаги? Или похоже что он не особо парится по этому поводу и больше озабочен насущными вопросами накопления/сохранения?
-
-
- antonandreev
- 18.09.2013 23:25
- ↑
- →
1. Он на самом деле такой человек - скрытный, хитрый, себе на уме, чьи реальные эмоции нельзя понять?
2. Как по-вашему - началась ли очередная операция "Преемник". И как Путин относится к Кудрину? У меня такое ощущение, что его держат в резерве, чтобы вовремя вывести на первый план? Есть ли у вас такие ощущения?
3. Правильно ли я чувствую, что Путин очень устал и тянет лямку просто потому, что больше некому? -
-
1. Думаю, если вы проницательный или просто наблюдательный человек - вы прочитаете любого. Ну или если не прочитаете - то поймёте что он скрывает реальные эмоции. Мне он показался обычным человеком, с обычными эмоциями.
2. Началась, да, только не "преемник", а лидер нации 2.0. Касаемо Кудрина не общался и вообще ни о ком из действующих чиновниках не интересовался.
3. Мне так же кажется, но передавать всегда есть кому. -
-
- гриша почуев
- 18.09.2013 23:47
- ↑
- →
В Москве Навальный, в Екатеринбурге Ройзман. Похоже Путин начинает "откручивать гайки" это его новая стратегия действия?
-