Сентябрьский фуршет
-
-
- petropikon
- 19.09.2013 16:51
- ↑
- →
Через какое время полсе смерти труп деревенеет? при температуре скажем +15-20 С
-
-
-
- oceanology
- 7.10.2013 17:00
- ↑
- →
может ли такое быть как в клипе Last Dance With Mary Jane
Вкраце забрал из морга труп красивой девушки себе домой? -
-
-
- peregaroff
- 17.09.2013 2:18
- ↑
- →
что самое необычное вы находили внутри пациентов(кроме внутренних органов)ну может швейцарские часы или айфон5с или алмаз на 100 карат
-
-
-
- andyflowers
- 17.09.2013 2:58
- ↑
- →
Как люди приходят к такой профессии? Почему ,например, не дантистом или неврологом?
-
-
Не знаю, может быть это бывает у людей которым очень хочется чего-то исследовать, чувствовать себя своего рода первооткрывателем, но это в идеале, конечно. Я до института хотел быть судебно медицинским экспертом, на первых курсах собирался заниматься хирургией, потом, после многочисленных студенческих дежурств в хирургии и работы операционным медбратом, при полном отсутствии рабочих мест в москве, я понял что не настолько влюблен в хирургию и решил вернуться к старой своей любви), с той только разницей, что я несколько охладел к судебке и предпочел намного более мирное занятие, каким является патологическая анатомия и, ничуть не разочарован)
-
-
- oceanology
- 7.10.2013 17:02
- ↑
- →
к отвратительному запаху в морге как привыкнуть?
несколько раз там был
ну просто до тошноты -
-
-
- floamaldita
- 17.09.2013 3:05
- ↑
- →
Ваша профессия подталкивает к философскому отношению к жизни?
Вам не противно, кстати, вскрывать? очень извиняюсь, вопрос мой девчачий ;)
А бывают ли у вас какие-то комические ситуации в работе? ну связанные, естественно, с основной деятельностью..
С учётом ваших профессиональных знаний и опыта, вы верите в существование привидений? А в жизнь души после смерти? А было что-нибудь мистическое когда-нибудь?
Спасибо заранее, умираю от любопытства...))) -
-
Да, наверное все-таки подталкивает, я бы даже сказал к материалистическому, если быть точнее. Нет, вскрывать не противно, самое противное ощущение, с которым приходится бороться, это когда видишь двухтомную историю болезни, которую тебе предстоит изучить) Из комического, это преимущественно записи лечащих и консультирующих докторов в историях болезни, к моему большому сожалению. Пожалуй что в привидения я не верю, как, пожалуй, и в загробное существование души. Мистического никогда не замечал. Пожалуйста)
-
-
- floamaldita
- 17.09.2013 3:29
- ↑
- →
Однажды мне "посчастливилось" побывать очень рядом и в морге.. там можно было топор вешать! так воняло.
Так везде? Или это вопрос привычки?
Правильно ли я понимаю, что у патологоанатомов тоже есть специализация? судмедэксперты - это совсем другая или та же работа? -
-
Всяко бывает, бывает конечно что попахивает, ну а что делать, твою работу за тебя никто не сделает) Судебно-медицинский эксперт это совершенно другая специальность, сходство только лишь в подходе. Да, в патанатомии, в принципе, тоже существует специализация по органам и системам, просто в России это не слишком пока выражено, на официальном уровне. В России дело обстоит примерно так: в какой больнице что больше лечат, то в том патологоанатомы этой больницы и разбираются больше)
-
-
- floamaldita
- 17.09.2013 3:45
- ↑
- →
Ну это логично ;)) от чего лечили - от того и умер
А в вашей профессии существует какое-то карьерное или профессиональное продвижение?
И очень извиняюсь за нескромный вопрос, как оплачивается ваша профессия? Какой уровень зп? -
-
Да существует, также как и у врачей других специальностей, можно защищаться и быть и кандидатом и доктором, а соответственно и заведующим отделением и главным патологоанатомом Москвы и даже главным патологоанатомом России, при этом возможно построение и горизонтальной карьеры. Оплачивается достаточно.
-
-
- floamaldita
- 17.09.2013 3:55
- ↑
- →
Спасибо большое!
Львиную долю моего любопытства вы удовлетворили.
Оставшуюся я удовлетворю сама, так как зафрендила вас, почитаю ;) -
-
в принципе к врачам относят всех кто получил образование в медицинском институте-университете-академии, но врачи бывают разных специальностей, среди них есть клинические специальности, имеющие дело непосредственно с больными, а есть лабораторные - которые имеют дело преимущественно с анализами полученными от упомянутых больных, а патологоанатомы, это нечто среднее между перечисленными категориями)
-
-
- inline_asm
- 17.09.2013 3:41
- ↑
- →
В общих чертах ясно. Хотя определение "все которые получили образование там-то" в известное мере цикличное.
-
-
-
- tarantinov
- 17.09.2013 4:13
- ↑
- →
курите? а то я тут видео с легкими курильщика и некурильщика смотрел, если б курил, наверное бросил бы.
-
-
Если честно, даже не слыхал. Самое неприятное это не формалин, самое неприятное, я думаю, все же запах содержимого кишечника как в газообразном состоянии, так и в твердом или равно в жидком, по крайней мере для меня. Замены формалину, наверное не предвидится так как он является самым дешевым, доступным, надежным и самым, наверное, все таки безвредным средством для фиксации биологического материала из всех возможных. Что касается паленой кости, то я тоже его не очень люблю и предпочитаю отлучаться, пока пилят череп).
-
-
- sarah_zitserman
- 17.09.2013 5:22
- ↑
- →
Часто ли меняется отношение окружающих к вам после того как узнают о вашей профессии? И в какую сторону? =)
-
-
-
- sarah_zitserman
- 17.09.2013 5:34
- ↑
- →
Спасибо =)
У меня скорее восхищенный =)
хотела пожелать побольше довольных клиентов, но поняла, что просто чуть не ошиблась участником фуршета -
-
-
- sarah_zitserman
- 17.09.2013 6:09
- ↑
- →
Ну эт да, я про родственников тоже подумала, но поняла, что потенциальные родственники ваших клиентов будут недовольны словом "побольше" =))
Кстати, а вот еще вопрос тут же возникает: как с ними, с родственниками-то? Часто ли они недовольны? Есть ли какие-то "особенности", возможно, забавные случаи (мне можно и "по-черному" забавные), связанные с родственниками? -
-
Да, нужно еще учитывать, что работа патологоанатома это не только вскрытие трупов, это еще патогистологическое исследование операционного и биопсийного материала, то есть все что отрезал доктор хирург, все направляется в патологоанатомическое отделение для уточнения, подтверждения, а иногда и постановки диагноза, так что и с живыми пациентами работаем, точнее с их тканями). Родственники всегда родственники, причем не в самый приятный для них период жизни, естественно они хотят быстрее получить справку о смерти и быстрее закончить бумажную возню, но это не всегда получается настолько быстро, насколько этого всем хочется, они часто естественно от этого бывают раздражены. Иногда родственники хотят общения и тогда приходится им в общих словах рассказать, а так патологоанатом контактирует с ними очень недолго, так что рассказать то чего-то особенно нечего, ну бывает иногда что забудут дверь закрыть и кто-нибудь из них в секционную войдет, может с родственником и конфуз случиться)
-
-
- sarah_zitserman
- 17.09.2013 13:16
- ↑
- →
Про материал читала =) (шепотом: в свое время очень хотела стать медиком; по биологии-русскому подготовилась, а химией не вышла...)
Это хорошо, что родственники не набегают!
Ох, вроде уже утро, а еще про милицию-полицию интересно, насколько часто им что-то требуется от поначалу не криминальных трупов, требуется ли что-то особенное (срочное, "неопределенное" и т.д.)) -
-
-
- o_so_sorry
- 17.09.2013 6:25
- ↑
- →
И еще) вы боитесь лечить зубы? А роды приняли бы, если бы возникла необходимость?
-
-
-
- tarantinov
- 17.09.2013 15:30
- ↑
- →
курите? а то я тут видео с легкими курильщика и некурильщика смотрел, если б курил, наверное бросил бы.
-
-
-
- frinigonda
- 18.09.2013 4:16
- ↑
- →
сын пошел в хим-био класс с желанием стать ветеринаром...
звонит как-то после школы: мам, если тебе будут звонить из школы-то знай! я ПОШУТИЛ!!!
я: что случилось?!
сын: да там было сочинение типа *кем я хочу стать* - я написал, то Патологоанатомом... типа пациенты по крайней мере не жалуются... :-))) -
-
-
- mercurial_cat
- 18.09.2013 6:24
- ↑
- →
Как изменилось ваше восприятие людей после такого профессионального опыта?
-
-
-
- kylt_lichnosti
- 19.09.2013 2:59
- ↑
- →
В каком то кино или сериале, что то такое видел.
Конечно, если есть нормальные, то ни к чему. -
-
-
- гриша почуев
- 18.09.2013 22:46
- ↑
- →
1 Сколько в среднем уходит времени на обработку одного пациента?
2 В какое время особенно много у вас работы? создаются ли заторы от желающих?
3 Какой случай, у вас, был самый сложный и запутанный?
4 Всегда ли справляетесь сами или иногда нужна помощь более опытных коллег? -
-
1. Очень по разному, можно и за полчаса управиться, а можно и три часа проковыряться, особенно с оперированными и раковыми больными, особенно если локализация первичной опухоли непонятна.
2. Вскрытия проходят с утра и, примерно, часов до трех -- четырех. Работы больше всего с утра, как у всех, я думаю.
3. Много было разных интересных случаев и сложно сказать,какой из них сложнее в каждом есть свои нюансы, не бывает двух одинаковых вскрытий.
4. Было бы слишком самонадеянно не позвать более опытного коллегу, в сложной или неоднозначной ситуации и все, даже опытные врачи постоянно прибегают к такому second opinion, потому что при исследовании биопсийного материала от этого часто зависит как жизнь пациента так и ее качество. Так что это совсем не зазорно сказать, что я хожу консультировать свой материал к более опытным коллегам. -
А вы готовы провести экскурсию для постороннего человека? Пустить его в зал, где всамделичные трупы лежат, дать потрогать, желательно — дать сделать какой-нибудь разрез и извлечь орган-другой.
Просто страх как мне интересен внутренний мир человека! Все видео-пособия по вскрытию, которые удалось нарыть в тырнете, пересмотрел.