Сентябрьский фуршет
-
Большой опыт по подбору автомобиля, перегону. Открываю секреты по покупке, продаже, перегону автомобиля: Как выбрать автомобиль, который будет служить вам долго? Какой автомобиль купить, чтобы он подошел именно Вам? Как купить выгодно? Какими уловками и приемами пользуются мошенники? Как проверять автомобиль перед покупкой? Какие документы смотреть, на что обращать внимание? Почему не стоит делать большой акцент на цифры пробега при просмотре объявлений? Как зарегистрировать в ГИБДД? Как купить авто в Москве и перегнать в город N? Как удачно составить объявление о продаже? Почему ваш автомобиль так долго не продается? Какие фото ставить? В качестве развлечения - назовите две модели автомобиля которые вам нравятся, но вы между ними колеблетесь, подскажу на каком варианте остановиться. Обращайтесь!
-
Номера (деформация) Передняя панель (углы, сварные швы на симметричность, места контакта, наклейки) Передний бампер, задний бампер (крепёж к кузову — следы ремонта, другая краска в царапинах) Зазоры по кузову. Фары и бамперы, поворотники, крылья, двери, багажник, крылья. Торцы кузовных деталей на следы столкновения. Стёкла (даты по маркировке не сильно отличаться) Краска на крыше Телевизор (рёбра на деформацию, перекраска) Капот изнутри (коррозия, наклейки) Петли капота (грани болтов на откручивание) Крылья изнутри (болты крепежа на заводскую краску) Следы перекраски на жгутах, заглушках, резинках Фары (пластиковый крепёж на повреждения и следы ремонта, направляющие) Одинаковость вида обеих фар Маркировка фар, поворотников (одинаковая)
-
Двигатель заглушен. Внешне осмотреть Шланги на трещины, утечки. Места присоединения — на следы коррозии Глянуть во все уголки (фары, лонжероны, стыки кузовных деталей) Металл в месте установки аккумулятора Когда меняли масло? Количество масла на щупе и внешний вид масла (сравнить с показаниями продавца, вид крышки изнутри (на чёрный соскребающийся налёт) Радиатор (чистота сот, новый или нет) Расширительный бачок (на цвет, прозрачность жидкости, ржавчину) Следы масла в жидкости? Машина снизу (течи масла и радиаторов, повреждения). Внутренние боковины колёс на подтёки торм. жидкости Покачать колёса за верхнюю и боковые части. Д. б. без стуков. Нажать над амортизатором и отпустить. Д. б. один качок вверх, не более. Смотреть амортизаторы на течи, повреждения чехлов Пружины, стойки стабилизаторов. Кузовные детали (телевизор, подрамник) Нижняя часть арки и днище за передними колёсами (коррозия), арки Днище (антикор, коррозия). Снизу нижние края дверей (коррозия) Багажник изнутри Металл вдоль уплотнителя, по периметру. Сварные точки в углах проёма — сравнить с разных сторон на одинаковость. Под запаской (ниша и пол багажника — без антикора) Внутренние части задних крыльев на следы выстукивания, белёсые следы шпатлёвки. Снаружи — оттенки краски на разных деталях. Осветить под разными углами. Болты крепления крышки бензобака на следы откручивания (снимали ли для покраски). Тормозные диски (канавки, кромка) Колёса (равномерность износа, грыжи) Потолок, обивка Накладки педалей (сильно изношены — пробег более 100 тыс. км) Продавленность кресел Крышка подушки безопасности водителя (следы ремонта, рельеф) Болты её крепления с тыльной стороны руля (следы откручивания) Включить зажигание. Лампа подушек должна погаснуть с задержкой отн. других ламп Ремни безопасности (дата на ярлыке или пластике крепежа) Торпедо (царапины, потёртости — от битого стекла?) Под ковриками в салоне (д. б. сухо) Все электроприводы Завести двигатель. (ровная работа, без перебоев. Реакция на газ без задержек и ненормальностей. Без звякания, щелчков в любых режимах) Дым — невидимый или светло-серый (не сизый, не белый) в небольшом количестве Покачать рулём влево-вправо. Колесо должно поворачиваться без задержек. Вывернуть руль до упора. Смотреть пыльники ШРУСов, пыльники шаровых опор и другие на растрескивание, выбивание смазки. Вывернуть руль в противоположную сторону, смотреть другое колесо. Если не горячий, отвернуть крышку расширительного бачка на предмет пробулькивания пузырьков Заглушить, сразу включить зажигание. Время до загорания лампы давления масла 3-5 с (на неизношенном двигателе). Переключение передач на заведённом. Тормоза нажать до упора и держать несколько секунд. Должно уйти, упереться и не проваливаться. Включить вентилятор печки. Слушать посторонние шумы моторчика печки. Включить все фары и аварийку, прислушаться к изменению тона моторчика печки. Если тон меняется - изменилось напряжение в сети. Предположительно, аккумулятор не держит нагрузку или изношены щётки генератора. Выключить музыку. Выкрутить руль до упора и тронуться — слушать возможный хруст ШРУСов. (То же — в другую сторону - ?) Начало движения д. б. без посторонних звуков. Отъехать чуть задним ходом, переключиться на 1 передачу и тронуться. Не должно быть щелчков. Неровная дорога — слушать подвеску. Отпустить руль (машина — прямо) Разгоняться, контролируя динамику, пробуксовывание сцепления и чёткость переключения передач (без хруста и усилий) На скорости — не шумный ли кузов при закрытых стёклах (зазоры) Торможение (биения дисков) По возможности проконтролировать включение вентилятора охлаждения двигателя. Ручник Документы. Отсутствие подозрительных исправлений и вклеек в ПТС.
-
Я перед выбором предыдущей машины шерстил и-нет и составил для себя план допроса продавца с перекрёстными вопросами и план осмотра машины. Правда, потом я понял, что сам всё равно всех тонкостей не допетрю, и отдался фирме по подбору машин. Был довольно впечатлён работой их сотрудника и сейчас считаю, что в такое сложное дело самому вряд ли стоит встревать. А те, кто не хочет вникать в эту тему, сами себя наказывают потом. Затратами на ремонт всякого говна, не замеченного вовремя.
-
Я конечно, и подшутил немного, есть такое, но в каждой шутке есть доля правды-) Скажем так, я состою при госконторе с транспортниками, кое что им барыжу, поэтому общаюсь часто. Там все есть, начиная от топовых немцев, середнячок, немцы, корейцы, астры есть тоже, даже электротранзиты и электромитцы-) В общем, Астра - реально говно. Форды то получше будут. Ну и бэхи с мерсами, разве что. Самая песня - рэнджы-)
-
не все муфтомобили одинаково полезны. по этой логике сезонным грибникам и рыбакам с охотниками в качестве единственной машины надо брать седан немецкий или японский. с 13 см клиренсом и шоссейной резиной. они комфортные на трассе. хуй с ним, что застрянет прямо при съезде с асфальта. съезжать-то с него надо всего 10 раз в год. зато как с ветерком допрет до первой лужи!
-
volvo s40 2008г. почти в полном фарше (нет люка, голубого зуба и т.п. и 140л.с.) пробег 60т.км. состояние хорошее, все то во время, поменяны аккумулятор, ступицы, ремень грм, все масла поменяны. есть дефекты по кузову - тертые бампера. За сколько продать? и что купить на эти деньги взамен, хочется перемен.
-
Ну максимум 350 + кредит. На последние брать совсем не хотел. Ходил бродил вокруг Поло, Рапида, ФФ3, Сид и т.п. Машины нравились, они всем лучше Калины, но намного дороже даже в базе. Каско 70-90 тыс на меня, а на жену вообще можно не спрашивать. Скидок не было. А Калина 40 тыс скидка. Полная комплектация. Автомат. Меньше теряет в цене относительно иномарок. Более ликвидна. Не на последние взята. Платеж по кредиту маленький. Гарантия 3 года. КАСКО безамартизационное всего 33 тыс руб. Клиренс и свесы. Ну короче решил взять, хорошо дела пойдут, продам много не потеряю. А подробнее тут http://auto.yandex.ru/vaz/kalina/9389471/reviews/ugc_d31c001c31d7f7db3b685ae4d31b51e8
-
Я ездил и много на чем, я знаю почему он дороже. Я не говорю зачем платить больше. Блин. Ну он намного дороже получался. Хотя и намного лучше. Просто денег не хватило. С бу связывать не хотел, за эти деньги один хлам или не лучше русских. О! Вы как опытный человек, подскажите. На 5-й день после покупке маленький пиздюк заехал мне в заднее крыло на велике. Поцарапал до металла. КАСКО посчитали, дали направление на ремонт. Блин так жалко красить целое крыло у новой машины из за одной царапины. Может не делать? А то потом продать крашенную сложнее будет. https://yadi.sk/i/pg-tT6_obVB47 https://yadi.sk/i/kx3kyFU_bVB5N
-
350 это уже напрягшись и заняв. Не было 430, не было... А если и было то на водичке с женой пол года, и не каких отпусков и пахать пахать пахать и в работу не вложишь, т.е. прогресса не будет. Она того не стоит. Это же просто машина, нахер такие жертвы? А я отдал 230 тыс и уехал спокойно. Съездил в отпуск. Не голодаю. Плачу 6 тыс в месяц и вообще не парюсь. Пару проектов закрою до нового года выплачу пол кредита. В следующем году весь закрою. Продам почти за те же деньги и куплю что нравится. За 450 в Москве есть нормальные машины или чисто случайно напорешься. Я месяц пешком проходил, ничего не нашел, нужно было что-то решать. А так в идеале только Фабии да Гетсы и старье. Это не об автомате и какой-то комплектации вообще можно не разговаривать.
-
Имеет ли смысл сейчас продавать Civic 5d 2008 (пробег 125)? Брал в феврале 13го за 500. Мечты продать хотя бы за 450. Внешнее состояние на 3+ (царапины, бампер и одна накладка арки неровно сидит), движка , ходовка состояние 5- (менял, чистил, регулировал все по регламенту и даже больше, - гора документальных подтверждений). Вложиться в кузов и выставить на продажу? Продавать сейчас как есть? Подождать до....? PS Машина стоит уже 1,5 месяца без дела, а я не люблю пассивы теряющие в цене, потому и подумываю продать.
-
Если честно, видно плохо, надо на чисто вымытой машине фото делать. Но попробую посоветовать из того что увидел: 1) Сделать новые номера - эти все мятые( передний по крайней мере 2) Бампера снять, покрасить, установить как положено без перекосов и прочего. Ну и фары поправить. 3) Машину отмыть. Везде! 4) Отполировать. 5) Металлические элементы кузова не красить Показывать потенциальному покупателю только в чистом виде.
-
Хочу пригнать из Германии, без растаможки (полгода ездишь –> выезд из ТС –> полгода). Есть откровенные косяки в этой схеме? Выбираю между лупатым w210 и c-классом w202/bmw e36 (ориентируюсь на <150к пробега, года '01-го). Что лучше взять? Автомат не должен беспокоить тысяч до 200 пробега, или сразу смотреть только ручку?>150к>
-
Нужен вариант в 500-600 тыс. руб.: 1. С хорошей вместимостью (грузы до 2м в длину, вес 200-300 кг.) и возможностью перевозить 4-5 человек. Вместимость и необходимость перевозить 4-5 человек нужна не одновременно, т.е. либо везется скарб, либо 4-5 человек; 2. Эксплуатироваться будет в местах с горами, поэтому нужен тяговитый двигатель и не допотопная КПП; 3. Автомат; 4. Естественно недорогое и несложное обслуживание. Эксплуатация в ЗаУралье, поэтому европейцы не очень подходят, так как б/у варианты попросту мало кто сможет адекватно обслужить.
-
на максимуме цены продали - http://cars.auto.ru/list/?category_id=15§ion_id=1&subscribe_id=&filter_id=&mark_id=109&groups%5B%5D=517&year%5B1%5D=2005&year%5B2%5D=2005&color_id=&price_usd%5B1%5D=&price_usd%5B2%5D=¤cy_key=RUR&body_key=&run%5B1%5D=&run%5B2%5D=&engine_key=0&engine_volume%5B1%5D=&engine_volume%5B2%5D=&drive_key=&engine_power%5B1%5D=&engine_power%5B2%5D=&transmission_key=99&used_key=&wheel_key=&custom_key=&available_key=&change_key=&owner_pts=&stime=0&country_id=1&has_photo=0®ion%5B%5D=87®ion_id=87&sort_by=2&city_id=&output_format=1&client_id=0&extras%5B1%5D=0&extras%5B2%5D=0&extras%5B3%5D=0&extras%5B4%5D=0&extras%5B5%5D=0&extras%5B6%5D=0&extras%5B7%5D=54&extras%5B8%5D=0&extras%5B9%5D=0&extras%5B10%5D=0&extras%5B11%5D=0&extras%5B12%5D=&extras%5B13%5D=0&extras%5B14%5D=0&extras%5B15%5D=0&extras%5B16%5D=0&extras%5B17%5D=0&extras%5B18%5D=&extras%5B19%5D=&extras%5B20%5D=&extras%5B21%5D=&extras%5B22%5D=&extras%5B23%5D=0&extras%5B24%5D=0&extras%5B25%5D=&extras%5B26%5D=&extras%5B27%5D=0&extras%5B28%5D=0&extras%5B29%5D=&submit=Найти
-
На самом деле явных предпочтений нет, как и большого опыта езды на подобных машинах. У меня сейчас вообще Сандеро. На вскидку на что бы я стал смотреть - Дастер, Кашкай, Спортаж, Туксан, Рав4, Форестер, Аутбэк, Ауди А4/А6. Даже и не знаю с чего начать. При том что основное использование все же на трассе. Спешки нет, если не найду ничего в этом бюджете, могу увеличить.
-
Никак не могу оценить на сколько теряет несильно битая машина по сравнению с небитой. Есть Хюндай Гетц купленный новым в 2010 (производство декабрь 2009), стоил 450 штук в средней комплектации с автоматом, кондиционером и движком 1,4л . Пробег 45 тысяч. Но был бит в заднюю часть (поменена 5 дверь, бампер и задняя панель, выправлен замин на полу багажника, небольшая вытяжка на стапеле, и естественно покраска задней части включая крылья и задние двери). Ремонт был в официальном сервисе. В инете объявления висят в такой комплектации висят от 200 до 350. Есть ли шанс продать хотябы за 250 при таком ремонте. Заранее спасибо.
-
Есть две крайности - первая, обусловлена потребительским бумом, когда авто меняют уже с той же периодичностью, как меняют телефоны, раз в пол-года - год. Вторая, отголоски нашего прошлого, когда для того чтоб купить машину надо было отстоять в очереди лет 5, сунуть взятку и купить вожделенную "копейку" и ездить на ней 20 лет и передать внуку. Нужно придерживаться золотой середины. Почему 3 года? Это самый разумный срок, ранее которого экономически невыгодно продавать автомобиль купленный новым. Далее, год за годом, автомобиль начнет просить вкладывать в него деньги. Ну и следующий момент, ваш автомобиль устаревает технологически, и по комфортабельности.
-
Здорово, спасибо! Я действительно скорее попадаю в 1-ю категорию, не по причине безденежья, а скорее по причине бережного (чересчур) ухода за своими вещами. У меня ьыло две Camry, одна 94го, другая 2004го года, каждая жила по 10 лет, и по 250 т.км, без дорогостоящего ремонта. В этом году купил новую (старая все так же на ходу) и залумался о правильности подхода.. Кстати, если следовать правилу 3-х лет, то за какую сумму (в % отношении) вы рекоммендуете продавать трехлетнее авто.
-
Неправда ваша. У Q5 полноценный дифференциал Torsen, как и у всех ОООО, начиная с A4. У A3/Q3 - действительно муфта. У GLK как раз полный привод не настолько правильный, там межосевой дифференциал свободный. Но зато у GLK нет турбины (в бензиновом варианте) и автомат гидромеханический. Так что +1 за GLK :)
-
Ну туарег не внедорожник) Внедорожник это TLC105 на мой взгляд). Нужна машина для города. Что можете сказать про салоны с трэйдином и прочие перекупосалоны продающие машины после предпродажки якобы с гарантией по вполне адекватным ценам на первый взгляд. Есть какие то подводные камни? Или лучше перебирать частников?
-
2006 года? Живой-то можно, но чтобы идеальный - вряд ли. Списываемся-созваниваемся, выясняю все детали по заказу. После получения 50% предоплаты за мои услуги начинаю поиск, высылаю найденные варианты на автосайтах на согласование. Если вас предварительно они устраивают, выезжаю на их просмотр, высылаю подробные отчеты по каждому авто с фото и моими рекомендациями. Затем вы останавливаетесь на нужном авто, я торгуюсь с продавцом, вы присылаете мне деньги, я оплачиваю продавцу, оформляем ДКП на ваше имя, выезжаю в ваш город, получаете авто, производим окончательный расчет по моим услугам.
-
У меня bmw e36 1997 316i универсал в нищенской комплектации (нет кондёра, зато можно морду в люк высовывать). Купил её год назад за 200к, за это время раза три в меня не сильно приехали. Красить решил полностью. Покрасили хорошо. В машине все косяки устранены, едет и выглядит хорошо. Почём её сейчас адекватно продать? Как лучше продать быстрее? Квартиру хочу :(
-
мля,это слишком круто,наверное) надо понизить ставки до 700-800 ,или рассмотреть не только универсал,но с большим багажником. мне надо фотооборудование и др перевозить (габаритное,но не очень тяжелое) у ауди жопа срезана(может фон 3м не влезть) сейчас катаюсь на шкоде октавия 2003 года 1.6,и очень привык к механике и просторному багажнику) хорошая машина,но думаю уже поменять
-
7-8-ми летнюю машину. BMW 525D/530D или Benz E класс с примерно таким же объемом? комби. была А6 2,5TDI, мотор через год крякнул. зубчатый ремень поменять — пол машины по частям разобрали. Ауди больше не хочу. сейчас езжу на 525D, купил с пробегом 180 тыс, сейчас, через два года, уже 300 тыс. т..е. в год езжу 40 – 60 тыс. думаю продавать, брать следующую. живу и езжу в Германии. обслуживание и ремонт делаю только в сервисе. брал у знакомого Е класс прокатиться, багажник у него на 20 см длиннее (что для меня важно. поэтому BMW тройки и Benz C класс не подходят, короткий багажник) спасибо.
-
нет, я себе не ответил ) в мастерской, где я машину ремонтирую, сказали, что преймущество БМВ мотора, что это блок-мотор. у Бенца такого объема моторы делают V-мотор. обслуживание блок-мотора дешевле — один распредвал и т.д. еще, не знаю почему, этот блок-мотор БМВ (6 цилиндров, дизель) многие хвалят. насколько весомок этот аргумент: блок-мотор против V-мотора?
-
блин, я не спорю, я спрашиваю. а спрашиваю, потому что сам не разбираюсь. а тут обратился к человеку, который себя позиционирует, как специалист, разбирающийся в вопросе. мне хотелось бы ответ на мой вопрос услышать, а не остроумные сравнения ) если нет желания/времни/знаний в этом вопросы — так и напишите. я не обижусь. никто не обязан давать ответы на мои (порой) смешные вопросы. и аргументировать отказ не требуется )) PS вы тут намекнули, что вам предпочтение немецким людям и автомобилям отдаете. я тут 25 лет уже живу, привык к их корректности: да, нет или не знаю ))
-
не знаю, как в других странах, но, что бы в Германии *перевёртыша и утопленника* купить, и при этом от тебя скроют эту инфу, шансы примерно 1 из 1000. законодательство тут последнее время защищает интересы покупателя больше, чем продавца. такие *шутки* тут пахнут для продавца такой машины судом, адвокатами, штрафом и запретом деятельности. я даю объявление в газету и интернет — ищу машину: марка, модель, год, пробег, цена от и до. потом мне пишут, звонят, предлагают. я еду смотрю, сравниваю, торгуюсь и решаю — брать или не брать. когда молодые *Шумахеры* свои машины предлагают, вежливо отказываюсь. если пожилые, серьезные, семейные люди предлагают, еду смотрю. в таких случаях, шанс, что тебя обманут, невелик. большинство из них честные люди.
-
не знаю, я с ними на их языке общаюсь. думаю, многие в Германии знают английский. только, не думаю, что они будут с этим связываться. сам посуди: им кто-то звонит из Германии, говорит на их языке и может через час-два приехать смотреть машину. или кто-то звонит из-за границы, объясняться на английском, когда человек приедет? приедет ли вообще? не думаю, что они на такой геморрой пойдут. если машина хорошая, на нее и тут покупатель найдется. carfax есть и на немецком языке. это ж сайт по продаже американских машин? местные, немецкие: mobile.de autoscout24.de
-
Турбина не причиняет никаких хлопот уже давно, ДСГ - это просто "жупел", которого все боятся. Я не боюсь. Гарантия на ДСГ 5 лет. это одна из самых удобных и крутых КПП. Трудно что-то посоветовать вам, у вас разброс пожеланий большой - Рио, Солярис, Кашкай, немцы. Попробуйте сузить возможность для выбора, тогда проще будет что-то подсказать. Какие были сомнения по поводу Кашкая?
-
Это ОДНА И ТА ЖЕ машина:) Фактически. Ходовка абсолютна вся одинаковая. Отличия только во внешнем виде и интерьере. КИА тупо дороже при прочих равных. Ну и Солярис красивее, что дорестайловый, что нынешний. Может, во мне говорит субъективность владельца Соляриса:). Про низкую культуру производства корейцев я бы оратора поменьше слушал. Сдаётся мне, человек имел опыт пользования первыми моделями с неизбежными косяками сборки. Насчёт БУ задуматься стоит, сам брал годовлок. Но б/у с 6ступкой вы, ессно, сейчас вряд ли найдёте.
-
1. Маленькая жоповозка размера пежо 107 желательно на автомате (как там робот?) 5летний (+/-), может Смарт того же возраста? 2. Хонда CRV третья, 11 год. При каком пробеге надо думать о продаже? 3. Если видно, что машина местами крашеная, но криминала нет, то есть не ударенная. на сколько ниже цена относительно такой же, но некрашеной? Скажем, Камри 13 года. 4. Дизельные пирожки, переделанные в пассажира? до какого возраста-пробега стоит смотреть и какие? (по вашим коментам, наверное Кадики), и имеет ли смысл вообще?
-
1. Я рекомендую Смарт. Во-первых он офигенен, во вторых - он офигенен. В третьих- это Мерседес. 2. Пробег не особо важен, прошло три года - продавайте. Критической в России могу назвать пробег в 100 000 км. 3. Сложно сказать про цену, по ощущениям порядка 10%. Но дело даже не в цене, когда я подбираю авто, я не рекомендую своим клиентам крашеные машины. Пусть лучше с царапиной, чем крашеная. 4. Я не рекомендую такие авто. Машина сделанная в грузовом варианте имеет меньший уровень безопасности и запас прочности, чем в пассажирском. Это можно так выразиться "нищеброд эдишн" и недаром это в основном распространено на Украине, дальше эту тему развивать не буду, чтобы не провоцировать хохлосрач.
-
Год назад подумывал съездить в Чехию купить новую Суперб. Год назад у меня были такие аргументы - цена с учетом там. пошлин выходила одинаковая, но я думал что сборка оригинальная лучше, плюс думал заоодно прокатиться на машине по матушке европе и выпить чешского пива. Имеет смысл сейчас такое мероприятие?
-
Что посоветуете подобрать маме на дачу ездить? Мощность, внешний вид, популярность, вместимость вообще не важны. Важны: побольше бы клиренс (дороги на дачу так себе), надежность и при необходимости наличие запчастей. И обязательно коробка автомат. Дело в Сибири, опыт вождения - 15 лет на праворульке, так что скорее нужно смотреть в их сторону.
-
Планирую продавать машину, Volkswagen Golf 2008 TSI 1. Есть какой-то стандартный набор действий предпродажной подготовки? 2. по кузову много сколов маленьких от камушков и прочего. Их лучше оставить или покрасить и заполировать? 3. Двигательный отсек стоит мыть? 4. Легко ли продать двухтурбовый 1.4 TSI?
-
Влезу, потому что выбирал год назад из х3, глк, рх270 и хс60. В пределах 2 млн БМВ уёбищна - жуткая скользящая "экокожа" (а вам на ней жопой сидеть), страшнючие вставки, экономия на всем (подсветки нет нигде), места мало, везде заглушки. Взял вольву - за те же деньги полный фарш + пакет зимний, пакет практичность, пакет освещение, парктроники по кругу, графический дисплей, вебаста + ПУЛЬТ! И да, в ней 5 цилиндров. Салон светлый, кожа натуральная, выглядит за-е-бись. Про остальных кратко: глк маленький и тесный, рх270 пустоват + багажник странный (из-за запаски) + дваг базовый + передний привод.
-
Ауди - маленькие наддувные моторы + с троник (она же дсг). Мини если только старый 1.6 (двигатель года который много лет подряд). 98 л.с., 1300 км по Греции, в принципе, ничего, но на серпантинах не очень (переключение лепестками по-дурацки настроены). Места там только на двоих + багажника почти нет.