Сентябрьский фуршет
-
Более десяти лет работаю с металлическими дверями, замками, ключами и сейфами. Вот об этом меня и можно спрашивать. Не стесняйтесь спрашивать о банальностях, которые вызывают у вас интерес тем. Дверо-замочная область окутана мифами, легендами, часть из них я готов объяснить или опровергнуть. Не знаете, на что обращать внимание при выборе двери? Не знаете, как определить сложность замка по внешнему виду ключа? Какими свойствами должен обладать гаражный замок? Вэлкам!
-
1. Плохо ли закрывать металлическую дверь квартиры на два оборота вместо четырех? 2. За сколько времени профи зайдет в среднюю недорогую металлическую (но не совсем тонкую) дверь, закрытую на один замок? 3. По времени проникновения, есть ли разница, закрыто на два или четыре оборота ключа? 4. Можно ли это сделать бесшумно? 5. Пойдут ли профессионалы в такую дверь ради телевизора и компьютера?
-
1. Замки двери должны всегда закрываться на все возможные количества оборотов. Защищать от взлома должна дверь и защиты, а не дозакрытый замок. 2. Специалистов по вскрытию - как великих кардиохирургов, десяток на Евразию. Соответственно, в "среднюю и недорогую" они просто не полезут, работают только с большими суммами или дорогим антикваром. При наличии глубоких знаний по методикам вскрытия замков, при наличии на руках профессиональнейшего дорогущего инструмента, большая масса двери наших сограждан будет вскрыта чисто за время до десяти минут. 3. Да, конечно. Если домушник придет с примитивным набором отмычек, два оборота из четырёх, это половина выполненной работы. 4. Из тысяч существующих замков на рынке мира совсем немного тех, которые не вскрываются бесшумно (при наличии инструмента, опыта и одаренности). Это если говорить про механику. 5. Нет! Домушник-профессионал - рыба крайне редкая. Работает только по наводке. Вырабатывать план может месяцами. Работает либо ради крупных сумм денег, либо ради дорого антиквара. За ноутбуками лазят нарики, насмотревшись ютуба.
-
Нарик металлические двери пробует ломать, выбирает преимущественно те, которые могут поддаться примитивному инструменту из хозмага. Тонкие йошкаролинские и китайские двери. Долго возиться с одной дверью не будет: не взламывается - побег в другой подъезд, может там чего по сговорчивее найдется... Всего доброго!
-
Как то при закрытии на все (4) обороты замок самозаблокировался, вызванные на открытие дверей мастера посоветовали на все обороты больше не закрывать, мотивируя это тем, что если надо, все равно мол взломают (С) Я бы может бы и рад закрывать на 4, но вот такие вероятные случаи блокировки замка как то напрягают, да и денег стоят, что уж там.
-
Как то при закрытии на все (4) обороты замок самозаблокировался Если конструкция замка продумана, замок протестирован и проверен временем, такого быть не может в принципе. Увы, но на нашем рынке очень много моделей замков (даже самых известных брендов), которые имеют "болезни" и которые потом приходится вскрывать... Марку замка сказать не можете (на ключе написано) ? Я бы попробовал вам подробнее рассказать, что именно случилось с вашим замком. вызванные на открытие дверей мастера посоветовали на все обороты больше не закрывать, В этом случае вы облегчаете некоторой категории жуликов задачу ровно наполовину, при потенциальной попытки интеллектуального вскрытия. мотивируя это тем, что если надо, все равно мол взломают Взлом и вскрытие - понятия разные, не путайте. При попытке взлома двери с не полностью выдвинутыми ригелями, при деформации дверной коробки полотно распахнётся под действием меньшего усилия и после меньшего количества времени. По вскрытию написал выше. Болтуны к вам приезжали, а не мастера. Дверь-то хоть не попортили?
-
Я вас был банальный проворот механизма (гугится в нете) замка в следствии затирания ригелей о коробку при закрывании. Для выхода из сложившейся ситуации "мастера" либо подтачивали полученный от вас ключ, либо сделали маленький пропил в декоративной накладке замка и открыли замок вставленным ключом наоборот. А вообще "РУБИНы" в эльборовских дверях необычайно глючны и крайне часто выходят из строя. В следующий раз поменяйте его на точно такую же моттуру и на десяток лет про дверь забудете.
-
Да, марка замка. В следующий раз при появлении проблемы с этим замков, обратитесь в фирму, специализирующуюся на замене и установке замков. Скажите, что дверь Эльбор, замок Эльбор хочу заменить на импорт. По наводящим вопросам они определят марку замка и озвучат вам стоимость нового со стоимостью услуг.
-
Гарантий нет. Дверь должна устанавливаться с такими замками, ключи от которых изначально производителем запакованы в пакеты, а замки имеют монтажный ключ. Перекодировка таких замков и вскрытие пакета с постоянными ключами осуществляется при заказчики под его строгим вниманием. Есть подозрения - смените замки, но важно не довести мысль "ко мне хотят проникнуть" до паранойи.
-
Паранойи нет, но интерес есть. Замок сменить - ну самостоятельно это ок. А если какой-то сложный ставить, опять же, придёт мастер и где гарантия что он ключ не заныкает? ) Но вообще про пакет здраво, спасибо. Осталось только понять, что пакет запаян на заводе, а не вскрыт исполнителем, он себе не сделал дубликат и снова запаял пакет. Кстати а перекодировка замков - это как? Это ключи типа KALE или Мультилок, и можно самому там как-то нахимичить что уже дубликат не подойдёт?
-
Для примера, замок Моттура с системой МайКей. Замок поставляется с монтажным ключом, который изначально распечатан. Основной комплект содержит пять ключей, которые плотно запечатаны в коробке. После того, как дверь поставили, вы самостоятельно распечатываете коробку, достаёте и перепрограммируете замок (по нехитрой инструкции), под новый комплект ключей. Тоже самое можно сделать и потом: ключи потеряли, купили отдельный комплект в запечатанной коробке и потом перепрограммировали под новые ключи самостоятельно. Помимо этого, система Моттуры "МайКей" защищает вас от несанкционированной копии.
-
Основной комплект ключей для этих замков запечатывается заводом-производителем замков в Италии. Распечатать без повреждений коробку не получится. Коробочка с ключами "фирменная", из цветного картона такую не вырежешь. То бишь, либо мастер вам изначально даст в руки запечатанную коробку, либо разорванную. Незаметно взять и положить не получится.
-
Основная задача Торекса - сделать наиболее дешевое предложение по двери в каждом сегменте. Самая дешевая среди самых дешевых. Самая дешевая среди самых красивых. Самая дешевая с двумя замками cisa. Самя дешевая противопожарная. и т.д. А в замках и дверях снижение себестоимости напрямую связано со снижением качественных и охранных свойств. Имея гипертрофированное отношение к безопасности и к качеству такого продукта, как входная дверь, сказать о продукции Торексот себя лично ничего хорошего не могу. Разве кроме того, что это действительно одни из самых дешевых заводских дверей в России. Поскольку я являюсь фанатом той продукции, которую продаю, в рассматриваемой ценовой категории (30 000 - 40 000) могу порекомендовать СТАЛ-35
-
К сожалению, в вашем регионе у меня нет знакомых производственников, на окторых я мог бы обратить ваше внимание. Вам нужно искать двери с терморазрывом в профиле. Вполне вероятно, что в вашем регионе двери подобной конструкции недоступны, и "Сибирь" будет чуть ли не единственным вариантом подходящей двери в дом.
-
1) Когда работаешь с замками более десяти лет, они все становятся обычными! В кино в основном врут, а вот на ютубе масса роликов, на которых можно посмотреть вскрытие примитивных английских механизмов двумя скрепками. Это работает только на простейших английских цилиндрах, которые не имеют ни одной защиты от интеллектуальных методов вскрытия. Сам удивляюсь, где авторы роликов такие цилиндры находят :) даже большинство китайских имеют противоотмычные ловушки, защищающие от "скрепки". 2) По официальной статистике число вскрытых и взломанных дверей примерно равно. Это же можно сказать опираясь и на мою практику. Чем лучше дверь и замки в ней, тем больше групп потенциальных жуликов она отпугивает, тем меньше вероятность вскрытия и взлома.
-
А что, хотите сказать они ещё продаются? Тогда почитайте отзывы в сети о них: пару лет назад интернет кишел информацией о том, как еста "кидала" на деньги своих заказчиков. Если говорить про двери в целом: отличное качество всех узлов, высокая стоимость относительно заявленных свойств конкретной модели.
-
Вам нужно определиться: либо вы "коситесь" на бюджет, либо мы собираем дверь по соображениям безопасности. Двери складской программы - это двери "собранные" в определённых ценовых рамках, в которых, возможно, это предложение будет лучше в конкретном регионе. Если обозначенная сумма для вас принципиальна и вы не готовы тратить больше - складскую программу нужно брать не задумываясь (ну позднее можно цилиндрик заменить на что-нибудь более интересное). Если есть возможность - изготавливайте дверь под себя с двумя разнесёнными замками. Сувальдную Чизу с перекодировкой лучше заменить на Моттуру с перекодировкой. А цилиндр лучше выбрать австрийский, например EVVA ICS.
-
Спасибо за ответ. Складская программа интересует в первую очередь потому, что дверь будет необходимо установить быстро, т.е. "сегодня заказал и внес аванс - завтра, максимум послезавтра, установили). Другой вопрос - в "складской" двери впоследствии можно будет сменить замки на что-то другое или выбор замков будет ограничен?
-
Но с задачей не допустить проникновения "непрошенных гостей" в квартиру данные двери справяся нормально? Особо ценного ничего нет, поэтому профи полезут вряд ли - так что интересует в основном защита от "гастролеров" и прочих товарищей уровнем от "чуть выше среднего" и ниже. И последний вопрос: Вы пишете "Сам замок и сувальдный механизм на другой уже не смените". А что будет при повреждении сувальдного механизма либо иных деталей замка (например, при попытке открывания проворотом либо банальном заливании замка какой-нибудь эпоксидкой)? Менять дверь целиком?
-
Но с задачей не допустить проникновения "непрошенных гостей" в квартиру данные двери справяся нормально? Особо ценного ничего нет, поэтому профи полезут вряд ли - так что интересует в основном защита от "гастролеров" и прочих товарищей уровнем от "чуть выше среднего" и ниже. Выбранная дверь имеет хорошие охранные свойства с поставленными вами задачами справится. Ещё раз, на будущее, цилиндр Titan замените для спокойствия на EVVA. А что будет при повреждении сувальдного механизма либо иных деталей замка (например, при попытке открывания проворотом либо банальном заливании замка какой-нибудь эпоксидкой)? Менять дверь целиком? Нет. Звоните в нашу круглосуточную сервисную службу. Товарищи вскрывают вам дверь с разрушением замка, меняют его на аналогичный и продолжаете пользоваться дверью дальше.
-
Мне такие интернет-магазины не известны. Если у вас размер напрочь нестандартный (если не секрет, напишите длину и смещение), у вас два пути решения. 1) Соглашаться на китай. Стоимость цилиндра здесь может достигать 1000 рублей 2) Выбирать любой цилиндр, размеры которого собираются дилером: EVVA, Kaba, Titan. В зависимости от выбранной марки, стоимость цилиндра будет начинаться от 2000 рублей.
-
Во-первых, исключите затирание ригелей. Откройте дверь и покрутите замок на открытой двери. Если усилие на поворот ключа на открытой и на закрытой двери не меняет, значит всё в порядке. Если на закрытой двери вам приходится прикладывать больше усилия для того, чтобы закрыть дверь - нужно увеличить отверстия под ригеля замков. По этой причине замки быстро ломаются. Во-вторых, цилиндры Kale - это рулетка. Могут 8 лет проработать, могут и один год. В этой ценовой категории это нормально. Из недорогих под размер 55/40 можно выбрать Titan K56. Поставите и забудете про цилиндра на ближайшие десять лет. Но это цилиндр с начальным уровнем защитных свойств. Если вам нужно, чтобы и работало долго и вскрывалось очень трудно, нужно выбирать что-то из австрийских цилиндров EVVA и Kaba. Перечисленные марки цилиндров можно купить в любом городе. Если же ваш настолько небольшой, что этих цилиндров не найти, попросите ребятишек сна сайте, ссылку на который я дал чуть выше, они смогут и отправить наверно.
-
А вот у меня в металлических дверях в квартиру один замок был какой-то ПроСАМ, а второй керберос 112.11.003/5/1 навесной с вертушкой внутри, чтоб удобно закрывать было. Так вот, украли сумку с ключами от квартиры и нужно срочно теперь все менять. Этот проСАМ я выкрутил и пошел с ним в магазин, подобрал такой же но он почему-то называется Бордер, ну бог с ним, установил. А с этим керберосом проблема, так как единственный магазин, который их продавал в Украине, больше ими не торгует, и просто купить такой же новый нельзя. И как быть? Купить другой навесной замок? Но не факт что отверстие под ключ снаружи и 4 отверстия под винты внутри совпадут, тогда как, сверлить новые? А старые на память оставить. Может купить уже какой-то другой замок, врезной? И заказать тогда накладку декоративную на всю дверь, закрыть отверстия. Кстати, вариант. Посоветуйте замок :).
-
Этот проСАМ я выкрутил и пошел с ним в магазин, подобрал такой же но он почему-то называется Бордер, ну бог с ним, установил. Про-Сам и Бордер - один и тот же производитель, располагается в Рязани. Поэтому на одних и тех же моделях можно встретить оба логотипа. А с этим керберосом проблема, так как единственный магазин, который их продавал в Украине, больше ими не торгует, и просто купить такой же новый нельзя. Перепроверять не буду, но сильно сомневаюсь в том, что такой популярный замок как Керберос продавался (и перестал) лишь в одном магазине Украины. На место 112 Кербероса замка для установки без переделок не найдёте. У него уникальные размеры. Я бы на вашем месте поискал бы замок ещё в своей стране, но не через интернет, а просто тупо пройдясь по специализированным магазинам замочно-скобянных изделий. Если отсутствие данного замка правда, я бы на вашем месте выписал бы его с России. Его стоимость сейчас в розницу около 2000 рублей, пересылка в вашу страну встанет где-то в 700 рублей. Правда в связи с тяжелой политической обстановкой, не ведаю, насколько успешно можно отправить посылку в вашу страну. Если ничего из вышеперечисленного не "прокатит", нужно обращаться контору, которая профессионально занимается установкой замков. Они вам предложат путь решения с минимальными затратами и потерями. Кстати, вы из какого города?
-
Я живу во Львове. Керберос да, искал именно через интернет-магазин - kerberos.com.ua, уже не продают. Пойду то магазинам значит. А насколько может задержать воров эта моя пара замков? Бордер на два оборота, вроде восьмисувальдный было написано в характеристиках, ключ очень похож на ключ от кербероса но поменьше. В магазине стоил около 400 грн (где-то 31 доллар) но точно не помню.
-
Вашему замковому составу явно не хватает цилиндрового замка. Если на входной двери содержится два замка одного типа механизма секретности, значит они будут открыты одним и тем же инструментом, опираясь на один и тот же опыт. Сказать по времени невозможно - зависит от нескольких факторов, таких как инструмент, опыт, одарённость и т.д. По факту, от бестолковых взломщиков может и хватит. Если люди работают именно с замками, ваша система запирания особых препятствий для них не создаст.
-
Не ведаю, про какую именно дверь вы говорите, но у Навального в квартире дверь наша. Об этом писал здесь. Вполне вероятно, что и у родственников этого деятеля наши же двери - так часто бывает, когда нас рекомендуют друзьям, родственникам и знакомым. Наши двери акцентировано имеют защиты именно от взлома, поэтому 2 часа - не удивительный показатель.
-
На прошлой неделе воры успели открыть один из двух замков в дверях. Второй не успели (я выходил всего минут на 25, и когда возвращался застал двух мужиков в подьезде, спускающихся с моего этажа). Позже обнаружил, что один замок открыт, сломан и не закрывается, а соседка напротив рассказала, что ей кто-то дверной глазок на некоторое врямя залепил, а потом "отлепил". Вобщем, вопрос: как защитить дверь недорого? Бюджет 100 долларов. Дверь бронированная, металл вроде хороший, рукой не продавливается. Посоветуйте.
-
Позже обнаружил, что один замок открыт, сломан и не закрывается Вобщем, вопрос: как защитить дверь недорого? Бюджет 100 долларов. Дверь бронированная, металл вроде хороший, рукой не продавливается. Невозможно что-то посоветовать, ориентируясь на ваше описание и эпитеты. Присылайте фотографии двери + замков + ключей в личку с нескольких ракурсов. Вот тогда можно будет предметно разговаривать.
-
Посоветуйте, имеется : входная железная дверь, нонейм и бытовой замок . т.е. дверь непривлекательна (как у всех) и простой замок. Нужно поставить вторую внутреннюю дверь . пожелания: 1. нормальный приемлемый замок, 2. адекватный внутренний вид. (но без разницы вид внешний - т.е. в пространстве между дверьми) 3. цена. т.е. стоит дилемма - менять две двери на одну очень хорошую (но не хочется выделяться, а качественная дверь и замок - видны из далека). или поменять только внутреннюю. (т.к. две двери дают идеальную шумоизоляцию - невозможно понять есть ли кто за дверью в кв или нет, и это важный плюс) п.с. первую дверь - замки вскрывали, но останавливались на второй, бросали дальнейшее вскрытие и убегали. (все замки разные)
-
менять две двери на одну очень хорошую Однозначно и обсуждению не подлежит. Пора уже уходить от убогих, неудобных проёмов с двумя дверьми, на каждой из которых сэкономили, как смогли. Современная стальная дверь в квартиру обладает всеми необходимыми качествами: защита, изоляция, декор. А в некоторых случаях современная стальная дверь по перечисленным выше качествам будет превосходить две других ,установленные в этот проём ранее. но не хочется выделяться, а качественная дверь и замок - видны из далека А то, что человек ездит на машине, разговаривает по айфону, каждый день заносит в квартиру два пакета еду - никому думаете не видно? :) Не нужно держать окружающих и жуликов за дураков. Тем, кому нужно определить ваше материальное положение, сделают это не по внешнему виду двери. Домушники наоборот обходят стороной "крутые" двери именно потому, что в них может быть напичкано всё, что угодно: дополнительные точки запирания, блокираторы, бронепластины, автономная сигнализация. Всё что угодно, потому что видно, что владелец не пожалел денег на свою защиту. А убогие страшненькие двери в большинстве случаев говорят о том, что на защите сэкономили и попытка "попробовать на зуб" может в итоге стать лакомым куском. п.с. первую дверь - замки вскрывали, но останавливались на второй, бросали дальнейшее вскрытие и убегали. Присылайте в личку фотографии ваших дверей и замков с нескольких ракурсов и напишите какие замки были вскрыты, я вам дам полную характеристику системы запирания + скажу какой вид жуликов пытался к вам пробраться и почему.
-
Определить необходимость ремонтных работ может только специалист на месте. Самостоятельно делать ничего не нужно. Обратитесь к тем, кто профессионально занимается установкой замков. Необходимость проведения профилактических работ обуславливается десятком факторов, сказать заочно "нужно ли" и "как часто" невозможно. Попробуйте открывать и закрывать замок на открытой двери. Если при этом открывание легкое, а закрывание двери - тяжелое с заеданием, необходимо дорабатывать отверстия под ригеля в двери. Скорее всего происходит затирание ригелей. Если ощущения неразличимы - необходима замена замка.
-
По стоимости это будет сопоставимо с покупкой новой современной стальной двери среднего класса. Все перечисленные вами работы выполняет наша сервисная служба. Созвонитесь с ними, пожалуйста, и поговорите с ними самостоятельно. Это отдельное подразделение не связанное со мной, я могу быть несколько "не в теме".
-
Покопайтесь в моттуре. У неё достаточно много интересных решений. Вся продукция этого производителя отличается повышенной надежностью.
-
А дайте пожалуйста несколько марок, возможно в порядке убывания по надежности, двери которых можно купить свободно в рознице и которые относительно безопасные? У нас в основном дешёвку продают, трудно что-то найти :( А не наблюдается ли повышенного внимания к квартирам с крутыми дверями? Типа дверь за сотку, от кого это он там забронировался?
-
Никакого списка в порядке убывания я писать не буду, по нескольким причинам. И дело тут больше не в моей "жадности", а в том, что мои советы в конкретных случаях могут стать вредными. Пишите свой регион, город, напиши то, что видели, что понравилось и я попробую прокомментировать вам выбор и перечисленный ассортимент. По поводу "повышенного внимания к "крутым" дверям" писал выше. Вкратце: крутые двери для жулика опасны по той причине, что в них можно нарваться на что угодно ,в следствии чего "простые" двери как раз более популярны для взлома.
-
гардиан норм ? хочу сделать так что бы с внутренней стороны была вертушка которую можно открыть ключем снаружи, а то сейчас если внутри ключ вставишь то все уже снаружи не открыть. можно ли что то сделать или надо личинку соответсвующую покупать? и какую покупать? сейчас mauer (кажется такое название)
-
гардиан норм ? Всё зависит от того, как модель и какими замками укомплектована. и какую покупать? сейчас mauer (кажется такое название) Сейчас у вас стоит базовый цилиндр Mauer Elit ключ-ключ. Вскрывается всем, чем только можно, поэтому поменять его можно и из соображений безопасности. Выкручивайте цилиндр из двери и прямо с ним идите в магазин подбирать нужный размер, смещение и исполнение (ключ-вертушка).
-
ДС3-У очень неплоха! Замки гардиан лично я очень недолюбливаю за их тугую работу и множественные болезни, которые встречались ранее. Но коллеги говорят, что эти замки стали всё лучше и лучше. Я фанат австрийских цилиндров EVVA. Вот любой из них и посоветую тот, на который есть деньги. У меня например дома EVVA 3KS стоит, но штука откровенно дорогая. Можно рекомендовать даже EVVA EPS - в сто раз "элита" лучше будет.
-
В недавно купленной квартире стал заедать замок "эльбор" и его поменяли на такой же. Замок оказывается стоит 1тр. От старых соседях в забранном хламе нашолся еще один такой же замок, вероятно тоже стал клинить. Дверь вроде не совсем шлак - какаято стальная, вероятно "самопал" местных шабашников из 90ых. На вид довольно массивная, консервным ножом точно не берется. В карман на две квартиры все равно еще одна стальная дверь и новые соседи вроде норм, да и воровать у меня кроме компа особо нечего, но чисто из любопытства интересно: - этот сувальный эльбор за тыщу - совсем г и его так и придется менять с раздражающей регулярностью? ) Или просто неповезло? ) - есть смысл менять этот замок на какойто разумно более дорогой (например до 3-5тр) или тратить меньше например 30тр уже не рационально?
-
- этот сувальный эльбор за тыщу - совсем г и его так и придется менять с раздражающей регулярностью? ) Или просто не повезло? ) И первое и второе ) Главная причина выхода из строя замка с периодичным постоянством - неправильная установка системы запирания. На любой двери обязательно должен присутствовать замок под защёлку с ручкой. Именно защёлка - тот узел, который должен затирать на двери. А у вас получается, что трут ригеля замка, чего быть никак не должно. Второстепенная причина, замок Эльбор - не самый лучший на рынке по качеству, мягко говоря...а про его охранные свойства я совсем молчу... - есть смысл менять этот замок на какой-то разумно более дорогой (например до 3-5тр) или тратить меньше например 30тр уже не рационально? Нет. Имеет смысл установить второй врезной замок под ручку.
-
В недавно купленной квартире стал заедать замок "эльбор" и его поменяли на такой же. Замок оказывается стоит 1тр. От старых соседях в забранном хламе нашолся еще один такой же замок, вероятно тоже стал клинить. Дверь вроде не совсем шлак - какаято стальная, вероятно "самопал" местных шабашников из 90ых. На вид довольно массивная, консервным ножом точно не берется. В карман на две квартиры все равно еще одна стальная дверь и новые соседи вроде норм, да и воровать у меня кроме компа особо нечего, но чисто из любопытства интересно: - этот сувальный эльбор за тыщу - совсем г и его так и придется менять с раздражающей регулярностью? ) Или просто неповезло? ) - есть смысл менять этот замок на какойто разумно более дорогой (например до 3-5тр) или тратить меньше например 30тр уже не рационально?
-
-
Точно отвеал вам! Но видимо либо забыл нажать кнопку "добавить", либо что-то пошло не так... Причина постоянно поломки замка на вашей двери: его неправильная установка и эксплуатция. при октрывании и закрывании ригеля вашего замка затирают о коробку двери, поэтому ключи и механизм замка изнашиваются в десятки раз быстрее, чем при нормальной работе. Выходом из ситуации может быть установка второго врезного замка с рукой и защелкой. Или можно поставить просто ручку с защёлкой ЗЩ 301 "гардиан" + любую ручку на розетке. Ну и да, нужно сказать, что охранные и качественные характеристики замков эльбор ну очень небольшие. Но менять его на такой двери в данном случае не рационально. Требуется установка второго замка и обязательно защёлки под ручку.
-
У вас замок Эльбор под ручку и защёлку? Тогда нужно исключить неправильную установку. То есть убедиться, что ручка поставленоа соосно с отверстиями на замке (ключи входят строго ровно) и расточить отверстия под ригеля замка, но оставить дырку под защёлку тех же размеров. То есть добиться того, чтобы при закрывании и открывании замка ригеля не терли о косяк. Всё, что не понимаете (в том числе розетки, ригеля и прочее) прекрасно гуглится в поисковиках. Моя задача подсказать причину, а не переписывать всем известные факты.
-
Ищу дверь до 20к, не подскажете что лучше подобрать? Сейчас смотрю на "кондор барьер"(Барьер 4, Kale 252 R ) и "гранит м2"( Kale 252, Kale 257L). При поиске смотрел на наличие двух листов металла, насколько это важно в этой ценовой категории? (может здесь самым слабым местом станут замки, и количество листов без разницы)
-
Здравствуйте! До 20 тысяч выбирать нечего. Как в регионе, так и в центре за эту сумму можно купить лишь иллюзию защищенности. За эту сумму вы однозначно получите хлипкую металлоконструкцию с минимум усилений, с замками, прикрученными на "сопли". Комплектация по замкам Барьер 4 + Kale 252 R однозначно выиграет у Kale 252+ Kale 257L.
-
Каждый замок имеет свои индивидуальные размеры. Подобрать "такой же, но лучше" - не получится. Либо точно такой же, либо совсем другой. Установка другого замка требует переделку всей двери, зачастую при которой страдает внешний вид. Так что едва ли вы потом решитесь "укреплять" дверь с порчей её внешнего вида. Я могу вам предложить занять-перезанять-снатьскарточки ещё червонец и купить уже хороший продукт. В качестве примера: складская СТАЛ-35 с гладкими панелями>>>, заказать в Питере можно у них.
-
EVVA 3KS или Abloy Protec2? По защитным характеристикам цилиндры примерно равнозначны. Я киваю на первый, потому что на мой взгляд он удобнее в эксплуатации и дилерская сеть по стране лучше. И почему себе поставили EVVA 3KS, а не EVVA MKS? Из-за цены? Во-первых, ключ у 3KS реверсивный, у MCS - нет. Это значит, что бестолковым детям и женщинам первым будет пользоваться удобнее. Во-вторых, 3KS уже считается условно не вскрываемым, то есть такая вероятность есть, но на практике этим никто не занимается из-за непредсказуемости результата и времени. Ну и в-третьих, цилиндр у меня дополнительно прикрыт антивандальной поворотной броненакладкой. В моём случае этого более, чем достаточно.