Сентябрьский фуршет
-
Астролог-консультант. Разбираюсь в устройстве человеков. Предвещаю будущее. Также готов принять участие в срачах c образованщиной на тему "Астрология - лженаука или нет" :) Консультации на личные темы ( по Вашей карте) - пишите мне не здесь и не в личку а на е-мейл, который увидите в моем блоге в вернем посте.
-
да можете посмотреть хотя бы мой блог для начала :) по крайней мере все повороты украино-колорадской войны ( резкая эскалация в первой декаде мая, принципиальный разворот ситуации в районе 21 июля ( был сбит боинг), жертвы и прекращения войны ( или переход ее в вядотекущую форму) в конце августа 2014 ) были предсказаны мной заблаговремнно и точно.
-
Все эти предсказания весьма условны и привязаны к текущей ситуации которая весьма очевидна и без звезд и планет. Я говорил о более глобальных, весьма определенных прогнозах, а не об объяснениях задним числом. "Ни один эксперимент, который мог доказать истинность утверждений астрологии, не увенчался успехом[65]. Все усилия, направленные на то, чтобы установить достоверные статистические корреляции между расположением небесных светил в момент рождения человека и какими-либо особенностями его личности или событиями в жизни, пока не дали положительного результата[65]. Астрологи в своих предсказаниях не показали результатов, существенно отличных от любого случайного предсказания[66][67][68]. Те из них, кто заявляет об обладании сверхъестественными способностями, не способны действовать лучше, чем те, кто о таких способностях не заявляет[66]." Вот так пишут. Вы вот писали в посте от 8 июля про "размывание границ", цитируя источник и намекая на Крым, однако очевидно что сказанное имелось ввиду весьма условно и в переносном смысле, вы же задним числом нашли то что вам было необходимо и притянули.
-
не зная точного времени рождения можно ориентироваться разве что на напряженные аспекты ( их, в отличии от мажорных, сразу видно в характере) а у Вас с этим не густо. разве что оппозиция от меркурия к нептуну, но это так, "на любитиля". описание: "Меркурий в оппозиции к Нептуну Неточность - 1.2°, сходящийся аспект. Интуиция, умение узнавать мысли и мотивы людей. Бессознательная телепатия может привести к махинациям, но не всегда злостным, просто это игра, в которой противник проигрывает. Если бы они были искренны и честны, был бы успех, а так они все портят интригами, что вызывает подозрение людей. Если другие факторы говорят о наивности и отсутствии проницательности - они не разбираются в людях, отсюда неясные отношения, люди становятся жертвой обмана. Надо стараться не разглашать тайн. Впечатлительность не дает им замечать влияния окружающей среды, их легко заставить забыть обязанности. Им трудно держать в узде фантазию, особенно в отношении других."
-
есть много разных программ, которые позволяют построить т.н. "гороспоп" ( карту звездного неба, проэкцию важнейших небесных тел на плосткость эклиптики на момент рождения человека). у меня на ноубуке, с которого я счас пишу, стоят две, "антарес" и "янус". первая - русскоязычная, с нее я начинал и до сих пор мне удобней ей пользоваться. кроме того она дает возможность распечатывать т.н. "интерпретации" - копмпиляции описаний положений небесных тел в гороскопах, которые я рассылаю в начале каждой консультации. "янус" куда более функционален, но он на английском языке. "антарес" можете посмотреть он-лайн, на сайте разработчика: http://astrology.org.ua/aweb.htm
-
квадрат меркурий-уран ( на момент рождения меркурий находился в 12-03 девы, а уран - 9-34 стрельца. между ними было угловое расстояние близкое к 90 градусам, квадрат). описание: Меркурий в квадрате к Урану Неточность - 2.5°, расходящийся аспект. Подвижный ум, оригинальность мыслей, но нервозность. Идеи эксцентричны и нереализуемы. В мыслях находятся далеко, склонны к поспешности решений. Заумные идеи, мало основанные на знаниях и опыте. Часто упрямы, не любят чужих советов. Часто меняют мнение, но чужое мнение им не навяжешь. Выносят молниеносные суждения, ищут необычные, волнующие идеи ради идей, отталкивают людей бестактными замечаниями, смешными, упрямыми взглядами и высокомерием. Часто считают себя гениями, хотя это и не так. При хорошем гороскопе - сверхобычная проницательность, но вряд ли они смогут ею умно воспользоваться, разве если научатся преодолевать своеволие и эгоизм. но в целом гороскоп хороший :)
-
квадрат между планетами все равно останется. просто скажем что меркурий в сидерическом ( "индийском") зодиаке находится не в 12-03 девы, как в тропическом зодиаке, а в 12-03 девы минус 24 градуса разницы между тропическим и сидерическим зодиаками равно 17 с чем -то градусам льва. а уран... упс, урана в индийской астрологии как бы вообще нет, гг.
-
квадрат между меркурием и ураном. текст которые а скопипейстил выше - это не наблюдение над вашим поведением в жежешечке а стандартное описание квадрата между меркурием и ураном :) https://www.google.com.ua/?gfe_rd=cr&ei=PiQXVNr8DOXjwQOM4ICwAg&gws_rd=ssl#q=%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82+%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B9+%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BD
-
в данной программе черным цветом позначены напряженные аспекты ( квадраты, оппозиции, полу- ( 45 градусов) и полутораквадраты ( 135 градусов). красным - гармоничные, секстили ( 60 ) и трины ( 120). там можно, наведя курсор на линию и нажал на правую кнопку мыши, почитать интерпретацию, но проще скачать и установить себе эту программу с рутрекера.
-
всё, разобрался...) а положительных связей то там больше чем "напряженных"...) ай-яй-яй, таки влияет первое впечатление и личное эмоциональная вовлеченность астролога на то что он скажет человеку в первую очередь =p т.е. злобным троллям будем про их квадратуры рассказывать, а заглядывающим в рот адептам — про секстили ))
-
нет, если меня просят "скажите обо мне что то такое что бы я сразу убедился что вы действительно знаете обо мне" - нужно ориентироваться на напряженные аспекты. они дают проблемные черты характера. как вот квадрат меркурий-уран даетк эксцентричность. если бы я начал с гармоничных аспектвов, которые дают способности или достоинства ( вроде вашего секстиля того же меркурия с сатурном "Дисциплинированный ум, организационный талант особенно в профессиональных делах, так как есть XI и X дома. Решения осторожны и рассудительны, хорошие ораторы, писатели, учителя. Точность и дисциплина распространяются и на здоровье и гигиену. Часто талант в математике, вообще в науках, если есть и другие указатели. Ничего не представляют на волю случая. Каждый шаг и мысль рассчитаны" то это было бы сочтено за лесть и даже бы предположили что я всем подряд рассказываю одинаковые позитивные вещи.
-
есть конечно. стихийный буддист. я это чувствовал и до дого как занялся астрологией, а после - просто знаю. иначе астрология не работала бы. подлунный мир - это театр, все роли и события в нем четко расписаны и изменению не поддаются. мы переживаем нескончаемую ( или конечную? кто знает) череду воплощений. наша задача - сыграть свою очередную роль немножко лучше своих стартовых возможностей :)
-
ну дык "стихийный" ведь. самопришедчий к подобному мировозрению. верней полагающий что из всех мировых религий именно буддизм дает самую близкую картинку мироустройства к сложившейся в моей голове. о количестве воплощений ничего сказать не могу, а все повороты ролей которые мы играем не могут быть не детерминированны на 100% ( окей, на 99%), иначе астрология просто бы не работала.
-
обязательно нужно знать место рождения. без него и гороскоп не гороскоп а т.н. "космограмма". место рождения дает возможность определить т.н. "угловые точки". это асцендент - точка пересечения плоскости эклиптики с линией горизонта на востоке ( то есть, огрубляя, это то место где находися утром солнце, появляясь на горизонте) и МС - точка эклиптики которая выше всех над горизонтом на момент события, для которого строим карту. эти точки не менее важны чем планеты.
-
родившихся в самолетах в мире, наверно, единицы, а вот в поездах дальнего следования рождаются регулярно, я правда сам таких еще в своей практике не встречал. в любом случае карта должна быть ректифицирована, то есть по датах уже имевлших место важных событий устанавливается точное время рождения. можно, наверно, установить и точное место рождения.
-
для западной астрологии это не имеет значение ( разве когда заходит речь об "эре вололея" или "эре рыб"). в западной астрологии системой координат является тропический ( подвижный) зодиак. точка отсчета - весеннее равноденствие, момент когда день и ночь стают равными по протяженности. это нулевой градус овна, от него "нарезаются" все остальные знаки ( овен, телец и так до рыб). для индийской астрологии прецессия важна, посткольку она работает с сидерическим ( корень тот самый, наверно, что в слове "сидеть") зодиаком. он привязан до конкретных звезд. сидерический и тропический зодиаки вседствие прецессии оси земного вражения постоянно смещаются, со средней скоростью ( во всяком случае сейчас) 1 градус за 72 года.
-
для начала бесплатно. высылаете мне данные, отвечаете на пару вопросов, я выставляю угловые точки в верные, согласно ответов на эти вопросы, знаки, и высылаю программную интерпретация - составленную программой копмпиляцию описаний отдельных элементов карты. типа "солце в раке - это психологически проявляется так-то и так", "луна в овне - это то-то и то-то" а "квадрат юпитер-марс дает вот такие свинские черты характера". платной является детальная консультация, с предварительной ректификацией ( точной, до минуты, подгонкой времени рождения по датах уже имевших место событий). это или астропсихологический разбор ( то что делает психолог но намного лучше, посколько психолог видит только 1/11 часть айсберга ) или событийный прогноз ( "когда я женюсь?", "будут ли у меня дети в ближайшие три года?", "удасться ли сейчас эмигрировать?" и вообще любые вопросы. понятно что я должен продемонтрировать предварительно человеку что разбираюсь в устройсве его головы и его судбы лучше за кого-либо, иначе вряд ли он захочет добровольно расстаться с деньгами - платой за консультацию :)
-
если не знаете время рождение вообще - то увы. опытний астролог может установить точное время рождения даже в подобном случае, дело в том что на поведение человека, манеру держаться и даже определенные черты тела сильно влияет знак который на момент рождения находился на асценденте ( восходил). но для этого нужно видеть человека, желательно в непринужденной остановке, со стороны, в переписке или даже по скайпу это практически невозможно.
-
ключевое влияние на поведения и даже на внешность человека оказывает знак в который попадает асцендент и планеты в первом доме. теперь то же самое но "человеческим языком". если мы будем наблюдать с земли за движением солнца то увидим что оно каждый день идет по одному и тому же кругу. этот круг называется "эклиптикой". точка пересечения плоскости эклиптики с линией горизонта - это асцендент. то есть асцендент это место где находится солнце когда утром поднимается над горизонтом. сейчас, когда я пишу эти строки, солнце находится в конце 24-го градуса девы. завтра утром, когда оно будет восходить, оно будет в первой половине 25-го градуса девы. когда солнце будет точно на лилии горизонта - координаты солнца будут совпадать с координатами асцендента, 25-й градус девы. спустя час солнце поднимется над горизонтом, будет занимать тот же 25-й градус девы, а линия горизонта будет пересекатся со знаком следующим после девы, с весами. и мы будем говорить что "асцендент - в весас" в тот момент. дома - это сектора на эклиптике, их, как и знаков, 12, но они не равные по протяженности. солнце когда собирается восходить но находится еще под горизонтом - оно находится в первом доме. как только взошло - уже в двенадцатом. и так с остальными планетами. психологически планета в первом доме и планета в двенадцатом проявляются очень по разному. в первом доме человек ярко демонтрирует качества этой планеты. если солнце в первом доме - человек ярок как личность, харизматичен. если там меркурий - очень коммуникабелен. луна - эмоционалален, марс - активен и даже нахрапист. как только планета переместилась в 12-й дом - все, она уже почти не проявляется.
-
за десять минут все элементы эклиптики смещаются относительно сетки домов на два с половиной градуса ( в среднем, поскольку движение эклипкики относительно земного наблюдателя неравномерное). если тот самый асцендент ( который является одним из 12-ти куспидов (куспид - это начало дома) находится в первого родившегося больше чем в двадцать семь с половиной знака - то в родившегося через 10 минут асцендент попадет уже в другой знак. и полведение будет уже сильно другим. вероятность того что в родившихся с интервалом в 10 минут асцендент попадет в другой знак - два с половиной градуса поделить на тридцать и умножить на 100 равно восемь целых три десятых процента. с такой же вероятностью одна из десяти планет попадет в другой дом. плюс ось лунных узлов и лилит. также имеем, кроме оси асц.-десцендент еще пять осей куспидов которые с вероятностью 8.33% поменяют знак для двух родившихся с интервалом в 10 минут. и это только начало. я почти всегда учитываю напряженные аспекты которые образуют к кардинальным осям разные планеты и мидпойнты. при смещении карты на два с половиной градуса они поменяются польностью.
-
на то она и "популярная" ( верней "газетная"). профессиональный астролог работает с точным, до минуты, гороскопом рождения. точность обеспечивается процедурой ректификации - заявленное человеком время рождения подгоняется так что бы прогностике были задним числом все перечисленные им даты уже случившихся важных событий - смерть родителей, операции, травмы, болезни, брак, рождения детей, путешествия, эмиграция, карьерные повороты и т.д. все события которые человек считает важыми в своей жизни.
-
в плане описаний того как выглядит солнцечный знак - они вполне адекватны. а вот что касается любых газетных прогнозов - к аспрологии это не имеет отношения. скорей тонкое психологическое обыгривание комплексов свойственных тому или иному солнечному знаку. скажем для солнечных овнов характерна активность - в тексте призывают действовать активно или наоборот, умерить пыл. тельцы весьма материальны - давят на это. и так далее.
-
такие важные события как брак и рождение детей квалифицированный астролог обязан предсказать, техники достаточно однозначны и проработаны. да и все другие важные события в прогностике тоже обязательно прописаны, другое дело, что вследствие многозначности некоторых домов, одни и те же дирекции могут указывать на очень разные события. скажем травму, развод и смерть дедушки-бабушки в прогностике я не всегда могу отличить, они выглядят как поражение личной оси. "знать будущее" - не всегда полезно. я всегда предподпочитаю ( да и отвественность меньше) дать вместо "рыбки" ( конкретного событийного прогноза, типа "через три года вас возьмут на хорошую работу") "удочку" - подробный астроспихологический разбор карты, понимание человеком самого себя. астропсихологический разбор может выглядет вот так: http://baleron.livejournal.com/33941.html "
-
к глобе отношение крайне неоднозначное, не только среди читалелей таблоидов но и в профессиональной астрологической среде. мой прогноз - сейсчас война на донбассе перейдет в вялотекущую форму и приблизительно год нечего в Украине запоминающегося происходить не будет. а вот с конца лета следущего года Россию ждут катастрофические события. революция и, возможно, раздел страны. зацепит и Украину. касательно прогнозируемых Глобой природных катастроф - к этому серьезно не отношусь. но насчет "странной" третьей мировой войны - увы, это так. она, собственно, уже началась и уже полгода идет.
-
в ближайший год в Украине ничего особо запоминающегося происходить не будет. вялотякущая война в Лугандонии будет наверно продолжатся но никаких походов на Киев или еще куда-то ( даже на Мариуполь) я не ожидаю. В России возможна ( но только возможна отставка пуйла в начале следующего года. А вот с конца лета 2015 мир вообще и особенно Россию с Украиной ждет глобальный песец.
-
Для человека, берущегося предсказывать будущее, у вас крайне предвзятое отношение к определённым сторонам конфликта. Лично я прогнозам такого астролога доверять не стала бы. Вы абстрагироваться должны, не позволять столь личного отношения к происходящему, иначе это способно сильно повлиять на трактовку данных. Незачёт вам.
-
есть на эту тему замечательная притча о человеке который увидев свою смерть на базаре в Багдаде - бежал от нее в Самарру. прямой эксперимент ( если вообще какие либо "эксперименты" возможны) не удасться, могу только сказать что в моей практике все люди рожденные через кесарево соответствуют своим гороскопам рождения.
-
астрология оперирует все таки не "датой рождения" а временем, причем точным. установить же время зачатия не представляется возможным. во-первых смертозоид добирается до яйцеклетки в пределах двух суток, во-вторых работоспособность астрологии является хоть и коственным но все же сильнейшим аргументом в пользу существования Богами устнановленного миропорядка. сделав еще несколько шагов мы придем к понятию "душа" а далше возникнет вопрос - "когда же душа воплощается в тело, в момент зачатия или несколько позже?". многие религии, насколько знаю ( а знаю я это очень поверхностно) считают что душа воплощается в тело спустя некоторое время. а это замерить никак уже не удасться.
-
наложение двух карт с приблизительно известным временем рождения - это синастрия. она помогает определить психологические проблемы и просто разные нюансы в паре. но ответов на вопросы "будем ли мы вместе?", "разведемся ли?" и т.д. синастрия сама по себе не дает. для подобных вещей нужно отректифицировать карту ( определить точное до минуты время рожденя по уже имевших место важных событиях) и делать прогноз по полученной карте методами дирекций и соляров.
-
Неужели есть болваны, которые ведутся на подобную хрень? Как положение далёких планет может повлиять на человека, рождённого в определённый момент времени??? Вы в курсе, что роды могут протекать 10 минут, а могут больше часа. Что в таком случае считается точным временем рождения? Когда показалась голова или когда пуповину перерезали? Если подытожить, то выходит, что расторопность акушерок определяет судьбу человека. ПИЗДЕЦ, если одним словом!